История о том, как студент за день 12 000 долларов заработал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самтакой72
25.04.2016 - 19:08
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (фрешдей @ 25.04.2016 - 14:29)
В Европе другие правила безопасности. Так что хуй тебе помогла бы и смекалка и советский диплом. Ручку положил слева а не справа, могут ебануть.

Нам в университете препод рассказывал подобную историю, по обмену опытом отправили нашего "стахановца" в германию, деталь которую бюргеры точили 8 часов, он делал за час, по виду, размерам и допускам - не доебешься, все чисто, тока работала эта деталь не долго- выходила из строя, так вот, на микроуровне - деталь была запорота

Про это-же добавлю. Видел сюжет по телеку (давно, правда, но запомнилось) - короче: международное соревнование экскаваторщиков, типа обмен опытом, профмастерство и т.д. Высшего класса иностранные профи показывают свое умение, пришел черед нашего "Дяди Васи". Он из тех кто яйцо куриное захватом берет и спичечный коробок закрывает и т.д. Короче, все наши ждут, что всех иностранцев "умоет". И вот он выходит, подходит вразвалочку к экскаватору и... достает из пакетика пару мягких домашних тапочек и начинает переобуваться в них. А потом лезет в кабину. Наш комментатор захлебывается от восторга: "Дядя Вася" в кабине экскаватора как у себя дома! какое уважение к технике!" А "Дядю Васю" жюри зарезало сразу и доже хотели отстранить от выступления - грубое нарушение ТБ - нет спецобуви. Ну допустили кое-как до выступления, так он после ещё взял да и выпрыгнул молодецки из кабины на землю!

[^]
UMM
25.04.2016 - 19:18
2

Шутник

Прям так 12000?

[^]
romastra
25.04.2016 - 19:23
2
Статус: Online

Ботан

Цитата (Jus @ 25.04.2016 - 12:22)
потому что это задание рассчитано на две недели, и если я его выполнил за день...

ни на одном западном производстве не будет у станка или производственной линии просто так лежать запас заготовок на 2 недели работы... заводская логистика давно выстроена по концепции "точно вовремя" "just in time"

[^]
serjharrison
25.04.2016 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Jus @ 25.04.2016 - 12:22)
И когда я сделал все эти 20 000 штучек, до конца рабочего дня оставалось ещё полтора часа. И я побрёл к мастеру попросить ещё чего, оплата ведь сдельная - чем больше сделаю, тем больше получу.

1.5 "штучки" в секунду?!!! Да автор сего опуса передернуть член за секунду столько раз не успеет, не говоря уже производстве деталей.

Зная шведов, могу сказать, что если не будешь делать по инструкции и нормативу - уволят на уй....

Кота.... нет тигра в студию.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 25.04.2016 - 19:40

[^]
yartf271
25.04.2016 - 19:28
0

Шутник

Сколько гвоздей в
в 1 кг
0,8х8 31250
0,8х12 29412
А теперь прикиньте сколько их в ящике 25 кг.
Прежде чем звать кота с лампой прочитайте все сообщения, и включите логику. По версии некоторых, ящик мелких гвоздей (780000 штук) целый завод год штамповать будет.

[^]
RegionZemlya
25.04.2016 - 19:35
0

Ярила

Цитата (kdy @ 25.04.2016 - 15:32)
20000 штук за 6,5 часов или 390 минут? 51 одна штука в минуту? 1,2 секунды на деталь? Может он на полуавтомате каком работал?

Полуавтомат называется - Язык без костей.

Когда в девяностые подул ветер типа свободы тоже было много легенд как наш приезжает, рационализирует и ему выносят мешок денег.

Когда к нам стали наезжать экспаты мы этот вопрос про рационализацию задали - нам сказали, что нет такого правила за рационализацию платить, звиздёшь всё.

В тексте подробностей нету, значит дважды звиздёшь.

[^]
hexis75
25.04.2016 - 19:41
0

Приколист

Похожая история с делегацией случалась с моим отцом и его сотрудником.

Работал у нас замечательнейший человек - мастер на все руки. Человек родом из Сахалина. Головастый был страшно, не было для него не решаемых проблем. Пить однако любил страшно, что его к сожалению очень рано погубило. Шару любил еще больше, за что прозвали его "Шаровая Молния"

Так вот, 2003 год, повез его отец на завод во Францию. Завод поставлял нашей фирме насосы для перекачки моторных и трансмиссионных масел. Надо было "научить" человека обслуживать насосы по гарантии, во избежании отправки насосов туда-сюда-обратно на завод.

Первый вечер после приезда, представители завода отвели отца и шаровую молнию в ресторан. Посидели, покушали тут "ученик" попросил водочки. Официант долго не понимал что значит "Водочки, принеси" намекая, что у них жидкий хлеб чистым не пьют, а только в коктейлях. В итоге уболтали принести стакан.
Налили ровно 40 грамм. Во Франции стандарт такой. Николай (шаровая молния), с грустью всмотрелся в дно рюмки, выдохнул, принял 40 грамм на грудь и просит принести бутылку.
Сказать что бармен удивился, ничего не сказать, еще больше удивились сотрудники завода которые повели нашу делегацию кушать. Начальство наверняка выделило им денег только на еду но никак ни на алкашку.

Прочуяв неразбериху французов, отец мой решил заплатить за бутылку, сотрудник как ни как его. А после первой бутылки, пришлось взять еще одну, Николай допил ее только до половины, а остаток забрал допивать с собой в отель.

Утро следующего дня. 7:00. Рабочие завода стоят у турникета, в очереди и поочередно чек-инятся карточками. Николай проходит к турникету вне очереди, и стоит пока ему откроют турникет, так как карты у него нет. Тут за ним собирается толпа рабочих и все поочередно его начали трогать за руки, поднимать и бурно что-то между собой обсуждать.

Оказывается представители завода с которыми проходил ужин, уже рассказали про то как наш человек умотал две фляги по 0,7 чистой водки. Естественно сарафанное радио в раздевалке рабочих и зашли споры, придет ли человек в 7 часов на тренинг или вообще не придет после выпитого.

Когда утром он стоял у турникета, все проверяли не трясутся ли у него руки, да и вообще как человек после такого может стоять на ногах.

В итоге, Василич в ходе тренинга выявил два производственных дефекта, которые значительно ухудшали работу насосов, а по концовке сказал - приезжайте к нам!
Я вас еще и бухать научу.

[^]
serjharrison
25.04.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 25.04.2016 - 19:35)

Когда в девяностые подул ветер типа свободы тоже было много легенд как наш приезжает, рационализирует и ему выносят мешок денег.

Когда к нам стали наезжать экспаты мы этот вопрос про рационализацию задали - нам сказали, что нет такого правила за рационализацию платить, звиздёшь всё.

Мало того, в той же самой Швеции, при работе в крупной компании, если ты надумал какую то умную вещь - компания не даст тебе ее внедрить. Себе забирает и сама внедряет.
Был опыт.

[^]
nikkolo
25.04.2016 - 19:50
1

Ярила

что то мне подсказывает, что если спросить аффтара - а что конкретно ты делал, на каком станке, и что конкретно ты там усовершенствовал ...то он покрутив носом скажет - извини дружище давно было забыл, совсем забыл да и голова чёт разболелась.
- Подобные истории были в моде в начале "сильной и независимой", а сейчас это уже сейчас.

...кошка с лампой приходила уже?

Добавлено в 19:54
Цитата (yartf271 @ 25.04.2016 - 19:28)
Сколько гвоздей в
в 1 кг
0,8х8 31250
0,8х12 29412
А теперь прикиньте сколько их в ящике 25 кг.
Прежде чем звать кота с лампой прочитайте все сообщения, и включите логику. По версии некоторых, ящик мелких гвоздей (780000 штук) целый завод год штамповать будет.

ну так родной, бери тогда и пиши без выебонов - "работал на гвоздильном станке, сделал за смену 20000 гвоздей" ...а мастер сказал "почему так мало?" shum_lol.gif

[^]
logograd
25.04.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (selemana @ 25.04.2016 - 18:44)
И я перебрался в электронщики. Дешевле, но стабильней.

Ахтыж хитрая жопа. Так и пиши - поближе к спирту.

[^]
Pafnuti
25.04.2016 - 20:03
0

Ярила

Заряжающий в е25?

[^]
Беляшок
25.04.2016 - 20:13
0

Весельчак

Супер сочетание "совкового опыта, евро сертификата и периода обучения в Европах"...
интересно, сколько лет автору? По теме: имеем штампы немецкие с ЧПУ, за один ход инструмента -
одна заготовка. Наши старые кривошипно-шатунные позволяют за счёт оснастки
за один ход сделать либо мини-партию либо несколько операций (типа пробивка/отрезка/обрубить скосы). Но переналадка может занять до часа времени...а на немце - переставка за минуту. Опять же станок мультиинструментовый, при грамотной зарядке только подавай полосу.
Х.з., что они там штамповали, может так оно и было - автомат с ЧПУ в зависимости
от сложности заготовки запросто выдаст мега-партию и поболее....

[^]
Рапапай
25.04.2016 - 20:20
0

Ярила

Всего в 1,5 раза))) Салага даешь 4 нормы:

[^]
kin0017
25.04.2016 - 20:36
1

Приколист

на фотке - токарный вектор самат 400 .
это не та поебень на которой детали штампуют .
тс - на этом станке 20000 деталей ты будешь пол жизни штамповать .
за лохов всех тут держишь

Это сообщение отредактировал kin0017 - 25.04.2016 - 20:46

[^]
semerkin2107
25.04.2016 - 20:40
0

просто хороший человек

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 11:29)
Задание рассчитано на две недели и стоит 12 штук? То есть штамповщик в стокгольме на предприятии занимающемся производством всякой дребедени из железяк получает 25 штук в месяц? Ясно-понятно.
Блять, я даже постам вконтактике где школьник сфотографированный с пачкой денег на фоне бмв х5 приглашает ебашить на форексе больше верю, чем этому посту.

Сдаётся , это мультирег Maronyxа я наблюдаю

[^]
airfly
25.04.2016 - 20:56
0

Ярила

Гм. 20000 штучек за 8 часовой рабочий день
по 2500 штучки в час, по 41 штучке в минуту.
Это же с какой скоростью надо штучки перебирать, чтоб на такой показатель выйти.
зубочистки, что ли штамповал.

А на на правильность изготовления до сих пор наверное принимают.

п.с. А я гляжу тут как раз всех и занимает, чудо производительность разрушителя легенд.

Это сообщение отредактировал airfly - 25.04.2016 - 21:00

[^]
nikkolo
25.04.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (tsarPetr1 @ 25.04.2016 - 18:00)
Цитата (Kigo @ 25.04.2016 - 12:30)
Нам в университете препод рассказывал подобную историю, по обмену опытом отправили нашего "стахановца" в германию, деталь которую бюргеры точили 8 часов, он делал за час, по виду, размерам и допускам - не доебешься, все чисто, тока работала эта деталь не долго- выходила из строя, так вот, на микроуровне - деталь была запорота

а я помню привезли нам ящик японских электродвигателей, давно было при совке ТХ не помню, и сказали скопировать в точности чтобы такой был.
Хуй, не получилось, все перепробовали, даже состав материала и сплавов в один в один сделали, все равно наш шумит и греется при положенных нагрузках, японский нифига.

ага ага bravo.gif
поймали как то русского, американца и француза и говорят... shum_lol.gif

не обижайся бро, но твой рассказ очень напоминает такой анекдот dont.gif

[^]
Йолкин
25.04.2016 - 21:01
0

Хохмач

На счет увеличения производительности и рацпредложений по облегчению работы - вовсю использую и то и другое у себя в производстве с очень положительными результатами! Хохма в том, что директор, снабженец, бухгалтер, маркетолог, продавец, токарь, фрезеровщик, наладчик-программист ЧПУ, грузчик и уборщик - это все я в одну морду :)

ЗЫ - а токарный станок в теме про штамповку действительно сбивает с толку!

Это сообщение отредактировал Йолкин - 25.04.2016 - 21:02

[^]
Потехин
25.04.2016 - 21:03
1

Балагур

"Служил он в Таллине при Сталине,
Теперь лежит заваленный,
нам жаль по-человечески его".

[^]
AlexDeadly
25.04.2016 - 21:08
0

Палковводец

правильно говорят: пиздеть - не мешки таскать!! dont.gif

по сути топика: была бы правда, сказал бы - сделал то и то, получилось так.
а не "вызвали и спросили и я все показал, если бы не учел ТБ уволили бы"...

ЗЫ: эдак и я могу рассказать что кинул за ночь 20 палок, таким образом усовершенствовал процесс, что все диву дались. но вот если бы не соблюдал технику безопасности - уволили бы нахрен, ибо все там строго очень...

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 25.04.2016 - 21:11

[^]
Dasoda
25.04.2016 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 25.04.2016 - 12:28)
Штамповщики есть? Отштамповать в одиночку 20к неких элементов за рабочую смену - это реально в принципе?

можно на автоматической линии. там зачастую одновременно два и более потоков идут, заготовка - лента металла в рулоне подается автоматически, и автоматически удаляются готовые детали и отход из рабочей зоны штампа.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 25.04.2016 - 21:13

[^]
Nadoyeda
25.04.2016 - 21:14
0

Кэп_напоминает

12 килобаксов он получил не только и не столько за сделанную сдельную работу, но и в качестве премии (перечитайте). И да, теперь его товарищей по работе заставят трудиться по-стахановски,
и те его будут "любить" после работы moderator.gif fucking.gif

[^]
carpenter
25.04.2016 - 21:25
1

Ярила

перевожу мессадж поста - в стокгольме все зае***сь не так как в сраной ***

[^]
dlrex
25.04.2016 - 21:27
0

Инженегр

Работал как-то я наладчиком производственного оборудования. Были там выдува для бутылок, штоковые. Производили бутылки-ПЭТ. Производительность в 6 секунд 2 бутылки. Правда мы их ещё разгоняли и нормальные результаты были за 4.5 секунды. Женщины работавшие на них взбунтовались - не возможно было на них так работать 8 часов. Директор браво решил показать пример и отработал на станках 1 час. Ему предложили смену так поработать. Тут до него дошло и он постановил работать на выдувах по два часа с последующей сменой на другое рабочее место.
Так что конечно можно на один раз заморочится, но не каждый день в таком темпе.

[^]
Seastar
25.04.2016 - 21:54
0

Ярила

По ходу никто не прошел по ссылке и не почитал комментарии автора.
Цитата
Всё дело в том, что это было со мной.
Станок там вообще был единственный и да, совсем даже не новый, но с автоматической протяжкой ленты и циклом 0.3 в секунду. Главная их проблема была в том, что им реально никто не умел правильно пользоваться, использовать все его возможности. У них вообще до меня, не было профессионального штамповщика.
Я там ничего нового не открыл, просто по полной использовал возможности станка. В принципе, там производительность можно было увеличить и в четверо, уширить ленту, агрегат это позволял и вместо одного штампа, за цикл можно было штамповать 4 стяжки.
Но для них многое, что я показал было открытием и хозяин оказался не жлобом. По моему он мне больше доплатил даже не за то, что я сделал и чему их научил, а за то, что я студент.
Кстати, это не единственный случай в Швеции, когда мне доплачивали, что я студент, тоже самое было и на практике, а не подработке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77308
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх