Пить или не пить, это не вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чармандер
16.04.2016 - 19:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoZitive812 @ 16.04.2016 - 17:00)
Цитата (BigLaser @ 16.04.2016 - 10:17)
уставший
Цитата
Я вот все пытаюсь, да хватает меня максимум на два месяца. Потом опять в штопор.

если ты сам можешь не пить 2 месяца, то ты не алкоголик, я тебя поздравляю.

как алкоголик скажу что ты не прав. Алкаш может не пить годами, уверовать в то что излечился, и уйти в штопор из которого не выберется.

я не считаю, что алкоголизм это болезнь. скорее это увлечение, как спорт, от которого получают всплеск адреналина и уже без него не могут. у меня товарищ верхолаз - если не лезет на стену неделю, начинается ломка.
если поверить, что это болезнь, то психологически человек уже сам себя ставит в зависимость не от алкоголя, а от помощи врачей, будучи убеждённым, что он серьёзно и неизлечимо болен и постоянная врачебная помощь жизненно необходима.
ничего подобного. решение этой проблемы находится в сознании. как влюблённость - человек влюбился и жизни не видит без любимой, некоторые кончают с собой. но если найдёт достойную замену - плюнет и пошлёт нахуй и будет благодарить Бога, что не связался с ней. так же и алкоголь - надо найти достойную замену наркотику, увидеть жизнь без алкоголя и сравнить. и делать это спокойно, с холодной головой, осмысленно трезвой, включить второго, внутреннего человека, который оценивает твои поступки как бы со стороны.

[^]
serjharrison
16.04.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (ТысячаСлов @ 15.04.2016 - 03:22)
Pravdоrub а ты забухай.на неделю, а лучше две, появятся)

Как то не у всех здоровья не хватает забухивать на такой срок....

[^]
karpow
16.04.2016 - 19:52
3

Ярила

мне гиены снятся.ну которые в африке. главное они цветные.зеленые,красные,синие,жёлтые и т.д. я прячусь в канои. по речке плыву и лежу на дне каноя. так они на мосту поджидают . и с моста прыгают в каною. а друг рассказывал ,что наполеоновскими солдатами воюет)))

[^]
BornOfPain
16.04.2016 - 20:42
0

Приколист

[^]
Romanoid
16.04.2016 - 20:50
3

Ярила

Хитрожопик
Тревожно-мнительный синдром имеется
Как справиться по быстрому? Подскажи, товарищ, всё чаще такое бывает.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 16.04.2016 - 20:51

[^]
kwant71
16.04.2016 - 21:07
2

Ярила

Цитата
Когда Горбачев сухой закон ввел умирать стали меньше, в гугле все есть, диаграммы и тд.

Вот тут статистику под меченого повернули. Потому что не было нормального питья - стали жрать дрянь всякую. И травиться

Добавлено в 21:13
Цитата
два месяца не пью вообще. А до этого был запойчик жуткий. Почти 2 месяца пил с перерывом неделю

Если я упился, то на следующий день даже нюхать не пробую никакого спиртного - вырвет сразу. Пару раз пытались меня похмелить

[^]
csanf
16.04.2016 - 21:14
0

Ярила

люблю с похмелья подобные темы почитать alkash.gif

[^]
Макс367
16.04.2016 - 21:16
1

Шутник

Очень сложная инструкция предложена. Могу предложить попроще - что бы не было запоя - пейте каждый день, но без фанатизма !

[^]
Ваха
16.04.2016 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Чармандер @ 16.04.2016 - 19:07)
я не считаю, что алкоголизм это болезнь. скорее это увлечение, как спорт, от которого получают всплеск адреналина и уже без него не могут. у меня товарищ верхолаз - если не лезет на стену неделю, начинается ломка.
если поверить, что это болезнь, то психологически человек уже сам себя ставит в зависимость не от алкоголя, а от помощи врачей, будучи убеждённым, что он серьёзно и неизлечимо болен и постоянная врачебная помощь жизненно необходима.
ничего подобного. решение этой проблемы находится в сознании. как влюблённость - человек влюбился и жизни не видит без любимой, некоторые кончают с собой. но если найдёт достойную замену - плюнет и пошлёт нахуй и будет благодарить Бога, что не связался с ней. так же и алкоголь - надо найти достойную замену наркотику, увидеть жизнь без алкоголя и сравнить. и делать это спокойно, с холодной головой, осмысленно трезвой, включить второго, внутреннего человека, который оценивает твои поступки как бы со стороны.

Это именно болезнь...причем болезнь неизлечимая, нету бывших алкоголиков, есть не употребляющие

и есть такая фаза, когда без посторонней помощи просто не обойтись. Никак.

[^]
Gongofer
16.04.2016 - 22:44
2

Ярила

По себе скажу, и это даже иногда смешно, как человек в молодости умявший почти всю фантастику в книгах, мучает меня во снах исключительно космические корабли и битвы. Но сплю последнее время крайне плохо в связи с запоем. С утра пиздец плохо, тремор страшный и общее самочувствие. Но с учетом того что я крепкие напитки употребляю раз в две недели, то меня можно считать алкашом пивным. Вот есть некая засада я пью ершовое пиво типа охоты и балтоса девятого. Вообщем две недели уже и далось это нелегко, стучит мотор, походу печень сбоит и рожа опухшая, шугаюсь уже по палаткам и пятеркам в районе бегать, чтоб не палиться ежедневно, и да переодически блюю желчью, ибо жру нормально раз в два дня и то не лезет. ВСЕМ ДОБРА.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 16.04.2016 - 22:47

[^]
Koka08
17.04.2016 - 00:56
3

Ярила

Цитата (уставший @ 15.04.2016 - 06:09)
Я третий день насухую отхожу. Сегодня даже на работу поеду. Тему бы создать про завязавших. Что бы поговорить можно было. Модерируюмую жестко. Что бы товарищи, которые еще не докатились до нашего состояния не лезли туда с дурацкими рассказами про пятницу. Алкоголизм это тяжелая проблема. Выкарабкаться реально тяжело. Я вот все пытаюсь, да хватает меня максимум на два месяца. Потом опять в штопор.

Я тоже раньше так - мог и не пить 3-и месяца.... но потом забухал.... и потихоньку-потихоньку скатился за год до пиздецкого состояния.... ладно друзья спасли меня - положили в наркологичку анонимно 10 000 рэ стоит удовольствие - пролежал я не положенные 21, а 13 дней - но выходя уже было решено кодиться !!! Закодился - на 1 год.... вроде держусь пока 4-е месяца уже.... по началу первый месяц тяжело - но вот на 4-ом уже морально гораздо легче !!! НЕ ПЕЙТЕ !!! dont.gif И будьте здоровы !!! rulez.gif

PS: еслибы меня не отвезли в нарку - больше чем уверен - сейчас бы не писал эти строки...
ЗЫЫ: с работы всётаки попросили(по собственному) - ну хули считай прогулял 2-е недели... а с правами всё норм.... тьфу-тьфу-тьфу...

Это сообщение отредактировал Koka08 - 17.04.2016 - 01:00

[^]
Сануч
17.04.2016 - 04:50
1

Приколист

Цитата (prodobrey @ 15.04.2016 - 00:19)
вот я сегодня выпил, - мне не сегодня ни завтра ни послезавтра не захочется читать что мне пить бухать,.... я знаю по опыту........ - посплю!!

Рано тебе еще это читать пока что

Добавлено в 04:56
Цитата (Сануч @ 17.04.2016 - 01:50)
Цитата (prodobrey @ 15.04.2016 - 00:19)
вот я сегодня выпил, - мне не сегодня ни завтра ни послезавтра не захочется читать что мне пить бухать,.... я знаю по опыту........ - посплю!!

Рано тебе еще это читать пока что

Рано тебе еще это читать пока что. Потом пригодится, по опыту или без. Уж много таких, самих по себе справляющихся справились.

[^]
Велесович
17.04.2016 - 07:01
1

Ярила

Зашпалить меня зашпалили, но ни один алкоголик мне так и не ответил. Зачем вы пьёте, если знаете что вы безвольные ничтожества, а потому будете бухать неделями пока организм не начнёт отказывать? И потом будете ещё неделю трястись, гонять скорую чтоб вашу жалкую жизнь спасли, мучить всю родню сперва запоем, потом похмельем... Зачем вообще родственники вас выхаживают? Запойный алкаш - страшное горе для семьи. И лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

[^]
amax
17.04.2016 - 08:41
0

Ярила

Пьяница мать - горе в семье biggrin.gif

[^]
Alienfather
17.04.2016 - 08:52
1

Extraterrestrial

Цитата (Gongofer @ 16.04.2016 - 22:44)
Вот есть некая засада я пью ершовое пиво типа охоты и балтоса девятого.

Сам бухаю достаточно плотно, но вот от крепкого пива отказался совсем. Хуй знает из чего его делают, после экспериментов на собственном организме понял - вот это самое вредное пойло... Я молчу про всякие портвейны в пластике, но это уже почти дно, оттуда на ЯП не зайдешь уже...

[^]
cds2004
17.04.2016 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 17.04.2016 - 07:01)
Зашпалить меня зашпалили, но ни один алкоголик мне так и не ответил. Зачем вы пьёте, если знаете что вы безвольные ничтожества, а потому будете бухать неделями пока организм не начнёт отказывать? И потом будете ещё неделю трястись, гонять скорую чтоб вашу жалкую жизнь спасли, мучить всю родню сперва запоем, потом похмельем... Зачем вообще родственники вас выхаживают? Запойный алкаш - страшное горе для семьи. И лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Мил человек поведай нам про свои увлечения, может тогда весь ЯП бухать закончит

[^]
Alienfather
17.04.2016 - 14:00
0

Extraterrestrial

Зашпалить меня зашпалили, но ни один алкоголик мне так и не ответил.

Не думаю, что тут все такие уж алкаши, больше понтов. Не сидят алкаши на ЯПе, у них другие интересы в жизни. Я вот за много-много лет пьянствования ни разу не обращался в скорую и никогда не пил лекарства с бодуна.
Да и похмелье тяжелое крайне редко испытываю...

[^]
Asbestobeton
17.04.2016 - 14:12
0

Юморист

Я предлагаю вылепить уже отдельный топик,а то таких тем уже поднакопилось, и собрать в кучу было бы полезно. К счастью еще до такого не дошло. Но советы скорее всего дельные. И людям было бы проще искать. И еще по городам,кооперироваться. Выводить из запоя друг друга.

[^]
Чармандер
17.04.2016 - 15:24
0

Ярила

Как-то шёл из магазина с пакетом продуктов, из подворотни выскочили псы и набросились на меня. Жутко испугался. С моим давлением 240 этот испуг мог быть смертельным. Сзади шли два мужика, один стал ржать надо мной, как я испугался этой своры. Когда псы отскочили, я со всего размаха захуярил пакетом мужику по еблищу, вся башка была в яйцах и кефире.
Вот и ты пишешь, как настоящая падла, паскуда, гавнюк! Насмехаешься, вместо того, чтоб убеждать человека в силе и надежде, ты блядь топишь в гавне. Не дай Бог тебе оказаться в такой ситуации и быть осмеянным.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 17.04.2016 - 15:25

[^]
AlDianochka
17.04.2016 - 19:17
1

Пантера

Алкоголизм это болезнь, и это факт. Пьянство, согласна, еще как-то можно обозвать увлечением. Отличие, наверное врачи-наркологи заминусят, в том что алкаш уже пьет не ради кайфа, а потому что не может по другому.
Алкогольная абстиненция многим похожа на ломку наркош, людей в таком состоянии надо спасать медикам, это люди, пусть и потерянные для общества, но все равно люди.
И сравнивать это с психологической "ломкой" от увлечений как-то совсем не правильно.
PS: Это мое личное мнение. Я не врач, а технарь, и не алкофея, хотя выпить могу и люблю.

[^]
Чармандер
17.04.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2016 - 19:17)

Алкоголизм это болезнь, и это факт. Пьянство, согласна, еще как-то можно обозвать увлечением. Отличие, наверное врачи-наркологи заминусят, в том что алкаш уже пьет не ради кайфа, а потому что не может по другому.
Алкогольная абстиненция многим похожа на ломку наркош, людей в таком состоянии надо спасать медикам, это люди, пусть и потерянные для общества, но все равно люди.
И сравнивать это с психологической "ломкой" от увлечений как-то совсем не правильно.
PS: Это мое личное мнение. Я не врач, а технарь, и не алкофея, хотя выпить могу и люблю.

Алкогольная абстиненция и наркотическая разные состояния, хотя и похожей природы. Например, употребление синтетического героина, как его называют 666 или №6, вызывает сто процентное привыкание с первого укола. С него спрыгнуть невозможно, так как он пережигает синапсы и заменяет их собой, без него уже нервная система не работает, тут отъём - 100% смерть. Пациент живёт на заменителях. Алкоголь не выжигает так мозг, как героин, поэтому абстинентный алкогольный синдром это временное промежуточное состояние. Опасен он резким повышением давления и возможностью наступления делирия. Алкоголиком человека делает убеждение окружающих в том, что он есть изгой. Это ещё больше побуждает пить, чтобы на всё "забить", пьяному всё равно, что происходит с ним и вокруг него. Даже если алкоголизм это болезнь, то болезнь симптоматическая, излечимая. Есть болезни наносящие более тяжкий вред психике, чем алкоголь, однако, никто не упрекает шизофреника или маньяка в его состояниях, тогда как МДП и шизофрения по-настоящему неизлечимы.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 17.04.2016 - 20:13

[^]
стармех
17.04.2016 - 20:22
1

Ярила

Нее, я всё-таки пьяница, пока не алкоголик biggrin.gif Ибо утром на работу надо, но выпить хочется, и приходится принимаемый алкоголь крнтролировать! Но наступает ПЯТНИЦА! И тут как в песне!

[^]
ФантазеррР
17.04.2016 - 20:31
-1

Русский

У меня препод была в калледже, бывшая врач скорой. Так она говорила, что с радостью пару кубов воздуха ставила бы всем бухарям вызывающим скорую. Сколько детей погибло не дождавшись скорой, из-за того что экипаж на вызове откачивает пережравшего ублюдка. И в данной ситуации я с этим преподователем полностью согласен. Воть

[^]
Ivanova
17.04.2016 - 20:33
0

Мизантроп

Какая интересная у людей жизнь!

[^]
AlDianochka
17.04.2016 - 20:36
1

Пантера

Цитата (Чармандер @ 17.04.2016 - 20:12)
Алкогольная абстиненция и наркотическая разные состояния, хотя и похожей природы. Например, употребление синтетического героина, как его называют 666 или №6, вызывает сто процентное привыкание с первого укола. С него спрыгнуть невозможно, так как он пережигает синапсы и заменяет их собой, без него уже нервная система не работает, тут отъём - 100% смерть. Пациент живёт на заменителях. Алкоголь не выжигает так мозг, как героин, поэтому абстинентный алкогольный синдром это временное промежуточное состояние. Опасен он резким повышением давления и возможностью наступления делирия. Алкоголиком человека делает убеждение окружающих в том, что он есть изгой. Это ещё больше побуждает пить, чтобы на всё "забить", пьяному всё равно, что происходит с ним и вокруг него. Даже если алкоголизм это болезнь, то болезнь симптоматическая, излечимая. Есть болезни наносящие более тяжкий вред психике, чем алкоголь, однако, никто не упрекает шизофреника или маньяка в его состояниях, тогда как МДП и шизофрения по-настоящему неизлечимы.

Простите, Вы врач? Если да - я в глубоком шоке. blink.gif
Синтетический героин это что в Вашем понимании? Метадон, триметилфентанил? Наркота №6 не более чем байка, и переубедить в этом меня смогут только пруфы.
А отойти в мир иной от последствий запоя можно по уйме причин, не только от повышения давления или выходов в окошко в состоянии делирия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25977
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх