У меня как то тоже фигня была наподобие. Давно, в 2007. Кредит оставалось выплачивать три месяца, но зима, заказов ноль, денег тоже ноль. Накопил долгов за три месяца по кредиту и по коммуналке. А в марте заказ хороший взял и сразу побежал долги раздавать. Сперва за квартиру, свет, тепло, кабельное, еще что то. в общей сложности тысяч 40 тенге. А платил через отделение банка в котором кредит брал. Около дома. НО что бы долг по кредиту выплатить пришлось ехать в головной офис на другой конец города (ну просрочка платежей, проблемный клиент пени и штрафы все вместе тоже около 40 тыс набралось вместе с остатком по кредиту). Я поехал уже на следующий день. Захожу к специалисту по проблемным клиентам (прям табличка на двери висела). А он мне и говорит что кредит погашен полностью , еще вчера, остались только формальности. Ну документы получил, что долгов у меня теперь нет и гадаю, кто такой щедрый и добрый?
А через пару дней звонок из энергоцентра, говорят я задолжность не погасил и сегодня последний срок и они мне свет отключат. Потом кабельщики тоже поругались на меня что деньги не несу. Я им, конечно сказал, что все оплатил и квитанция есть. Но все равно пришлось идти разбираться) Написал заявление, приложив копию квитанции и тем и тем. Долги списали, конечно, квитанция то есть))) Но, если я правильно понял, банк мой платеж вместо того что бы по организациям деньги перечислить, пустил на погашение кредита.