Зачем нужна служба в армии (краткое эссе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
4.03.2016 - 11:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pac @ 4.03.2016 - 11:13)
Цитата (lliiss @ 4.03.2016 - 10:50)
Цитата (pac @ 4.03.2016 - 10:39)
Цитата (lliiss @ 4.03.2016 - 10:31)
полная хуета.
ничего это тупо нет как минимум в половине частей.

по тому как служил я и все мои знакомые могу сказать-сейчас с точки зрения подготовки к войне армия это просто проебаный год и всему чему там научат это как не убить себя случайно в первые часы войны,если ты дебил.
всему остальному-нет.
за редким исключением ессесно.

а уж нормально разбирать,собирать и чистить тот же калаш,который будет штатным оружием у абсолютного большинства срочников,сможет даже ребенок после того как ему пару раз покажут и дадут попыток 5 попробовать самому.

вам просто не повезло с воинской частью!... И видимо с командирами тоже

мне и еще пятерым знакомым,всем,в чуть разное время и в разный частях.

я не говорю что так прям везде,но то что мы не увидели серьезную боевую подготовку в 6 случаях из 6 кагбэ намекает на то что в армии сейчас такие части мягко говоря не исключения и потому всех кто идет туда получить именно подготовку без проблем может ожидать довольно неприятный сюрприз в виде симулятора жизни таджика-уборщика у которого хозяин отобрал паспорт,или игра в "найди себе любое дело сам до того как его найдет тебе офицер",которая потом плавно перетекает в "как чинить газонокосилку месяц и дважды в день убеждать других в том что ты работаешь",что и было у меня.

Двое моих знакомых пацанов призывались на полгода раньше, тоже потом рассказывали что тупо нихера не делали 2 года кроме нарядов по роте и кухне и стреляли два раза по 3 патрона lol.gif
Короче в армии как и в жизни - нужно оказаться в нужном месте в нужное время

ну да,только в жизни ты чего то решаешь и что то можешь поменять,а в армии в общем та нет.
вот и выходит что уходишь на год хрен пойми куда,где можно и этот самый год в поле в палатке просидеть,или на стрельбище,а можно и полы драить.

была бы определенность что призываясь в армию в определенные войска ты 100% будешь делать то то и то то,100% тебя будут учить обращаться с оружием а не только тому как себя из него не убить и как его не поломать,100% будут учить военному делу а не просто вести журналы по которым ты из класса не вылезал и теперь знаешь все на свете про то как ведется современная война,хотя сам в это время травку косил,100% будет нормальная физическая подготовка под контролем профессионалов и т.д.-тогда бы вагон народа не косил а шел с четким пониманием того для чего оно ему надо.

а сейчас просто идти в какую то неизвестность,где ты мб будешь по факту дворником,работающим за еду-да нафиг надо.

тебя там не убьют конечно,но и делать что то только потому что "а почему бы и нет" как то не с руки.

Это сообщение отредактировал lliiss - 4.03.2016 - 11:36

[^]
MrGreenRay
4.03.2016 - 11:38
0

NOTHING

То что сверху это конечно да, однако главный смысл: каждая часть это дежурная охранная крепость, в случае появления дерьма, с которым не справляется полиция а спецслужбы не резиновые, в определенном радиусе от части , в каком либо населенном пункте, применяется как аварийная боевая мощь, и почти плевать какой род войск.
Армия в нынешнее время это охранная организация страны (срочники)., не считая военное время.

Так что когда говорят что там учат воевать или не учат, это не важно и не о том, цель в постоянной дежурной охране.

[^]
5тыщрублей
4.03.2016 - 11:40
1

Ярила

"Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело" дмб gigi.gif

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 4.03.2016 - 11:40

[^]
MrGreenRay
4.03.2016 - 11:43
1

NOTHING

Цитата (igorrussia59 @ 4.03.2016 - 11:21)
У меня сверстники в чечне служили, кто то погиб кто то пришел, но за что они служили, я смотрю сюжеты, где рассказывается, как в чечне военный бюджет отмывали, все через взятки делалось, да и война впринципе это неплохое место для отмывания военного бюджета. Получается что они там гибли чтобы геералы обогатились, в 90ых, помните многих содлат заставляли, строить дома генералам, целым взводом, или еще как, рабство одним словом.

Не обсирал бы уж своих сверстников, если конечно они существуют в реальности.

[^]
FREEMAN
4.03.2016 - 11:49
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (pac @ 4.03.2016 - 10:30)
Цитата (FREEMAN @ 4.03.2016 - 10:18)
Мне вот только удивляло одно, вот нужны армии радиотехники, например. Есть парни, которые закончили учебное заведение, были курсантами 4-5 лет и у них есть специальность "радиотехник", они знают даже морзянку, я уже не говорю, про узкоспециализированные навыки чтения схем и прочее. Но, почему то военкомат и "покупатели" берут, к примеру, автомеханика или парня с другой специальностью и из него делают радиооператора. На кой хер так делать, я понять до сих пор не могу? Ведь они могли бы на своих местах больше пользы принести, уже знания хотя бы есть.

Уважаемый, молодых лейтенантов распределяют по полученным профессиям. Из лётчика сапёра не сделаешь.
Если речь о молодых призывниках то тут уж как получится. Хочешь быть поваром/радитехником/связистом и т.д. суетись сам на месте, докажи командиру свою проф. пригодность и если он нормальный офицер то поможет с этим. Помню у нас 90% парней хотели быть водителями, что же теперь весь полк за руль посадить ?

Да я все это прекрасно понимаю. Но из двух выпускных курсов так никто по специальности не служил, брали других парней, которые хороши в чем угодно, но только не в радиоделе.

[^]
Минскач
4.03.2016 - 11:51
5

Шутник

Возвращается младший сын из армии. Отец со старшим братом спрашивают: - Ну, расскажи, как там в российской армии? А то мы еще в советской служили. Сын отвечает: - Да полнейший долбоебизм. Рассказывать нечего. - Ну расскажи. - Да что рассказывать, хотите, я вам лучше покажу. Вечером собираемся за столом, будем проводить совещание, распорядок дня на завтра. Собираются вечером за столом. Сын: - Так, значит завтра: в 6 утра подъем, в 8 завтрак, в 10 выезжаем за дровами. Отец назначается ответственным за транспорт - запряжешь лошадь, а старший брат назначается ответственным за инвентарь - 3 топора, 3 пилы, 3 веревки. Отец со старшим братом возмущаются: - На хуя вставать так рано? Давай в 9 встанем, в 9:30 позавтракаем, в 10 выедем. Сын: Не ебёт, в 6 подъем, в 8 завтрак, в 10 выезжаем за дровами. Ну, встали в 6, за 5 минут запрягли лошадь, собрали инвентарь, до 8-ми из угла в угол походили, позавтракали, до 10-ти ходили из угла в угол, наконец 10 часов. Смотр инвентаря. - 3 топора, 3 пилы, все на месте. Грузим инвентарь, выезжаем. Сели, поехали. Проезжают 100 метров, сын: - Стой! Проверка инвентаря. Отец с братом: - Какая проверка? Только проверяли. Сын: - Не ебёт. При последней проверке могли что-нибудь проебать. Остановились. Выложили 3 топора, 3 пилы, все на месте. Грузим инвентарь, едем дальше. И так через каждые 100 метров. Подъезжают к реке. Сын: - Так, здесь мы ебанем вброд. Отец: - Зачем? 300 метров в стороне мост, поехали через мост. Сын: - Не ебёт! Итак с вами много времени потеряли. Я сказал вброд, значит вброд. Ебанули вброд. Утопили телегу. Еле вытащили. Ближе к вечеру добрались до леса. Нарубили, напилили. Сын: - Грузим инвентарь, грузим дрова. Загрузили, поехали. Через 100 метров: - Стой! Проверка инвентаря. Отец с братом: - На хуя, он же под дровами. Сын: - Не ебёт, разгружаем. Разгрузили, проверили: 3 топора, 3 пилы, все на месте. Грузим инвентарь, грузим дрова. И так через каждые 100 метров. Подъезжают к реке. Сын: - Так, здесь мы ебанем вброд. Отец с братом: - На хуя? Поехали через мост. Сын: - Не ебёт! Вброд. Ну, ебанули. Телегу утопили, еле вытащили. Дрова по течению ушли. Кое-как добрались домой. Сын: - Так, никому не расходиться, через час совещание: подведение итогов за сегодня и уточнение задач на завтра. Собрались. Сын: - Итак, что мы сегодня за день сделали и какой результат? Отец: - Целый день проебались, результата никакого. Сын: - Правильно! Значит завтра: в 6 подъем, в 8 завтрак, в 10 выезжаем за дровами.
Вычитал как то на сайте анекдотов ...

[^]
Xintoistro
4.03.2016 - 11:55
1

Приколист

Немного оффтоп, но пожелание такое. При комментировании тем, связанных с армией, в конце поста приписывать служил и когда служил/не служил. А то хуй проссышь, то ли "книгу не читал, но мнение имею" или как

[^]
thunderrrr
4.03.2016 - 11:58
3

Ярила

Армия нужна, чтобы у некоторых дебилов крыша встала на место, некоторые и унитаз первый раз видят в армии biggrin.gif и приобщаются к цивилизации. Так, что армия в каком то смысле несет еще и просвещение "дикарям".

[^]
bull22
4.03.2016 - 11:59
3

Восставший из бана

Чем-то сегодня до..уя таких постов... Не охота воевать блин... Сам 87-89 ОКСВА.

[^]
Andy1981
4.03.2016 - 12:03
-1

Ярила

Что-то зачастили армейские срачи на ЯПе. Не иначе к 1 апреля военкоматы готовятся smile.gif

А по теме:
А́рмия (от лат. armare — вооружать) обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника.
А совсем не
Цитата
Армия нужна, в первую очередь, что бы, в случае военных действий, осмысленно воевать и не погибнуть в первые же часы и дни.

[^]
NokiaE71
4.03.2016 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (MACTX3B @ 3.03.2016 - 17:32)
Я участвовал в пусках изделия 8к14, наводчиком которого был, всего два раза, а готовил его к стрельбе, наводил, окапывал, маскировал, выставлял боевое охранение несколько десятков раз. А мыл и чистил и того больше.

У-у-у... Давненько ты там был. Не боишься что все могло уже 10 раз поменяться с того времени-то? [здрав буде я - 430300]

[^]
Zhivcheg
4.03.2016 - 12:09
2

Приколист

вспомнил свою армию. первая чеченская как раз началась. вся часть на выезде, одни духи, по одному старику в роте и сержанты. четыре месяца непрерывной строевой. один выезд на стрельбище, по 10 патронов отстреляли. а через 4 месяца - на "операцию по восстановлению конституционного строя".....

[^]
ExTaR
4.03.2016 - 12:10
1

Приколист

Да один хрен, сколько говна за службу ни повидали с пацанами, а вспоминаем при встрече только хорошие и смешные моменты

[^]
hamurappi
4.03.2016 - 12:15
-1

Ярила

Не служил и не жалею . С 17 лет жил сам в тысяче километров от родителей. Учился в Вузе и подрабатывал паралельно. Самостоятельности обучен . Можно и без службы в армии обойтись.

Это сообщение отредактировал hamurappi - 4.03.2016 - 12:16

[^]
8Loki8
4.03.2016 - 12:22
-3

Весельчак

Какое то ебанько, недавно отслужившее. Армия - для того что бы выживать. Если до этого жизнь не научила. Но петухов, таких как ТС, не научит выживать и армия.

[^]
Allкаш
4.03.2016 - 12:22
0

Приколист

Баянище)

[^]
CyCJI
4.03.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 3.03.2016 - 19:50)
Цитата (gogamahan @ 3.03.2016 - 19:48)
СА 88-90. Научился бухать и проёбываться от службы и отцов командиров. Вот такая я падла.

ой да ладно тебе, я вот вообще откосил

С наступающим, епта gigi.gif

Это сообщение отредактировал CyCJI - 4.03.2016 - 12:45

[^]
ilyatbt
4.03.2016 - 13:06
0

Шутник

Цитата (diман @ 3.03.2016 - 20:26)
Отслужил и не жалею. Оч хотел попасть в 45 полк, но не свезло (. Тем не менее лучший афтомобиль в северокавказской группировке, Шпак руку жал, с Трошевым в одном вертаке довелось полетать, Шаманова живого видел.
Стрелял по живым, не напишу, что людям. Не жалею.

45 полк, спецназ ВДВ?

[^]
Липски
4.03.2016 - 13:09
0

Гость

Служи, сынок, как дед служил:
Твой дед на службу хрен ложил!

Добавлено в 13:12
Будешь жить не по уставу --
Завоюешь честь и славу,
По уставу будешь жить --
Заебёшься ты служить.

[^]
Pohmelniy
4.03.2016 - 13:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MACTX3B @ 3.03.2016 - 19:32)
В армии, метко стрелять, да и просто стрелять - это важный, но не главный навык.

Главное:
- научиться действовать в составе своих подразделений (отделений, взводов, батарей, экипажей, рот и т.д. )

- понимать и правильно исполнять команды командиров

- научиться окапываться и маскироваться. Передвигаться на разных местностях, как на марше, так и рассредоточившись.
В разных по численности составах, для различных задач.

- знать свою воинскую специальность, и понимать другие, что бы уметь слаженно работать со всеми специалистами в подразделении.

- знать и уметь обращаться с вверенным оружием. Еще раз подчеркну, не именно стрелять, а обращаться - собирать/разбирать, проводить техобслуживание. Если оно носимое, то уметь его безопасно для себя и сослуживцев носить в разных условиях.

А это все, по времени, 90% происходит в учебных классах, парках и на плацу, и только в 10% в полях, на учениях. И то не факт, что обращение с оружием, даже в полях, обязательно заканчивается красивой стрельбой.

Я участвовал в пусках изделия 8к14, наводчиком которого был, всего два раза, а готовил его к стрельбе, наводил, окапывал, маскировал, выставлял боевое охранение несколько десятков раз. А мыл и чистил и того больше.

Армия нужна, в первую очередь, что бы, в случае военных действий, осмысленно воевать и не погибнуть в первые же часы и дни.

© MACTX3B

Красивая сказка. Я аж, на секунду, поверил. Потом, правда, отпустило.

Армия-армии рознь. Есть такая армия, что человек автомат за два года (тогда еще два) видел один раз, во время принятия присяги. Рассказывал, что оператором БСЛ-120 служил (большая совковая лопата, 120 - ширина). Знаю еще одного
"воина армагеддона", технарь из РВСН. Тот, реально, не знает с какого конца за автомат брать, зато прекрасно разбирается в консервах. И служил он 30 лет.

Особенно вот это повеселило: "Армия нужна, в первую очередь, что бы, в случае военных действий, осмысленно воевать и не погибнуть в первые же часы и дни." Есть такие понятия как эшелоны развертывания и мобилизационный план. В случае войны как в 41-м, худо бедно, с какой стороны приклад, покажут. Только все это не будет иметь значения. В 41-м, как раз, кадровая армия в первые недели костьми легла. Берлин брало, по сути, народное ополчение. У немцев, кстати, примерно такая же ситуация.

Вот только это все в 41. Современная тотальная война будет длиться минут 40.

[^]
Pohmelniy
4.03.2016 - 13:19
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AKMS @ 4.03.2016 - 09:57)
Армия-это очередной этап становления мужчины в закрытом коллективе себе подобных.Есть ещё один закрытый коллектив,но в армии лучше.Инициация,если хотите.Общаясь с молодёжью на работе,в спортзале и т.д,заметил один пунктик. На первый взгляд-есть сила,уверенность,дерзость,но чего-то не хватает.Оказывается "пустячка"-службы!Но этот "пустячок также выделяет мужчину,как и хороший парфюм.А без этого-"как не рядитесь,всё в музыканты не годитесь!" star.gif star.gif star.gif

А следующий этап становления будет какой? Тюрьма? Я все понимаю и не зарекаюсь, но работать работу на работе, в нормальном, гражданском, коллективе - это вовсе не закрытый коллектив.

И ценится там не "пустячек" (это у женщин "изюминка"), а профессиональные знания и отношение к работе. Хотя, если в планах всю жизнь вагоны разгружать, то да. Надо развивать в себе "пустячек".

[^]
skyline0502
4.03.2016 - 13:59
2

Ярила

Могут сутки стоять в дозоре!
Плыть на лодке в бушующем море!
В цель любую попадут!
И никогда не пропадут)))

[^]
manager2
4.03.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (BmGooD @ 3.03.2016 - 21:36)
Сам отслужил и не жалею

не служил и тоже не жалею

[^]
Ha0tik
4.03.2016 - 14:01
0

Юморист

В современной армии яп отслужил. Но то что она из себя представляла раньше....

[^]
skinPak
4.03.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 3.03.2016 - 20:22)
Цитата (TimSurgeon @ 3.03.2016 - 19:50)
Цитата (gogamahan @ 3.03.2016 - 19:48)
СА 88-90. Научился бухать и проёбываться от службы и отцов командиров. Вот такая я падла.

ой да ладно тебе, я вот вообще откосил

gigi.gif
плоскостопо-импотЭнто.

А вот и нефига.
Стройбат. 86-88.
У нас служили и кривые, и косые.
И всякий другой контингент.
Тьфу, короче. И на эту всякую разную публику тоже надеты были погоны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17940
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх