Мои неприличные размышления о пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AsfoDelian
3.03.2016 - 08:03
0
Статус: Offline

Ярила

Честно говоря, вообще не поняла взаимосвязи между количеством сотрудников пенсионного фонда и будущей пенсией тс-а.
Это по большей части обычные мелкие служащие. Не они решают что будет с пенсиями и какого размера.

[^]
spk68
3.03.2016 - 08:06
0

Ярила

у меня есть предложение к правителям
надо ввести вместо пенсий (я трудящееся население имею ввиду, не чиновников и депутатов на заслуженном отдыхе - у меня нет крамольных мыслей ) так вот :
предлагаю ввести бесплатную эфтаназию !!!
не можешь больше вкалывать , не скопил мешок валюты , приходишь в здание бывшего ПФ, получаешь грамоту, букет , чистые носки и красивую синюю таблетку
играет гимн, тело уезжает на кремацию .. расходы казны минимальны..
можно повышать зарплаты в совфеде, а то Валя жаловалась намедни

Это сообщение отредактировал spk68 - 3.03.2016 - 08:07

[^]
lorenai
3.03.2016 - 08:06
0

Ярила

Цитата (50грамм @ 2.03.2016 - 15:32)
А почему получатели серых зарплат в 10 тыс ,не подадут декларацию в налоговую и не попросят учитывать дополнительный доход помимо этой серой ЗП ,или как налог в 1500р платить это заебись ,но сцуко и пенсия не за горами ,кто виноват и что делать ?

тогда они включат песню что "всё равно своруют", поэтому лучше сворую я. gigi.gif

[^]
pse2
3.03.2016 - 08:09
0

Шутник

Цитата (Gadenush @ 2.03.2016 - 15:35)
Я себе пенсию сам делаю, буду в старости хаты сдавать и жить с них.

Пенсию всегда, при любой пенсионной системе, платит работающее население. Даже сдача квартир не поможет, если будет мало трудоспособного населения, способного снимать эти квартиры, а сдающих пенсионеров много - будешь сдавать бесплатно, что бы комуналку и налог только отбить.

Добавлено в 08:16
Цитата (sumgaitka @ 3.03.2016 - 07:48)
Ещё пара пенионных реформ и ,глядишь,сделают как в Китае.В Китае ведь нет пенсий.Там дети обязаны содержать своих престарелых родителей.Вот к чему всё ведётся.

И поэтому китайцев так много.

[^]
Garfield81
3.03.2016 - 08:21
3

Ярила

ТС балабол и провокатор.
Я сам проработал 5 лет в ПФР, адское место, весь ПФР держится только на очень упертых и преданных людях. Зарплата ниже средней, причем состоит в основном из доплат, оклад мизерный. Если кто-то и получает 120К - то начальник не ниже руководителя ПФР области или района. Начальник УПФР города получает СИЛЬНО меньше. Об отпусках и отгулах в городе можно забыть, только если уезжать. Работа до 10-11 вечера? Легко, особенно в период перерасчета. На город с населением в 50000 человек численность сотрудников ПФР - 20 человек.

[^]
prolenochek
3.03.2016 - 08:30
4

Шутник

Цитата (Gadenush @ 2.03.2016 - 15:35)
Я себе пенсию сам делаю, буду в старости хаты сдавать и жить с них.

я тоже так думала.
Цены на общаги в 2012-2013 выросли с 850тыс до 1200тыс. В 2012 уже готовы были купить - немного не хватало. 01.01.13 цены бы ли уже выше. пришлось еще год копить. Но купили, радуемся.
Сдали в аренду за 9000 с коммуналкой, т.е. 7000 нам, а 2000 в ЖЭК относим. Итого срок окупаемости 14,5 лет.
Но в 2014-2015 стали по-тихоньку закрываться-разоряться мелкие фирмы, работы стало меньше. Желающих жить в городе на съемной хате - тоже поубавилось, а желающих сдавать осталось на прежнем уровне. Итог - цены на аренду пошли вниз. А квартплата вверх (она вообще ни от чего не зависит). И еще налог на имущество посчитать надо... И да, цены на квартиры немного упали - сейчас уже 1000тыс.
Короче к моей пенсии моя хата себя еще не окупит, только что инфляцию поможет преодолеть (хотя может и обесцениться вовсе).
Может в бриллианты вкладываться надо?
Или вообще хитрый ход - начать рисовать на досуге какую-нибудь мазню - типа наиновейшее-наикрутейшее направление живописи. А все бабло пускать на раскрутку имени "ХУДОжника". Только не своего, а псевдоним какой-нибудь. Потом "псевдоним" помрет от передоза искусства. Картины в цене подрастут (их же ограниченное количество, новые рисовать покойник не сможет). А я останусь с огромной коллекцией картин прославленного мастера намалюй-размазневого направления. Да еще и потихоньку дорисовывать буду - типа забытый шедевр.
Блин, по ходу последний вариант реалистичнее, чем вера в стабильность и справедливость пенсионной системы.

[^]
term2002
3.03.2016 - 08:32
0

Хохмач

з/п сотрудников пенс фонда 100 тыс??? ох и ты и пиздабол...

[^]
Ungydrid
3.03.2016 - 08:43
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Успокойся ты просто нихуя в стратегиях и государственности не понимаешь по серости своей. Все продумано. Многопенсионочка!

[^]
alkri
3.03.2016 - 09:09
1

Либертарианец

Матвиенко пожаловалась на невысокие зарплаты в Совете Федерации

Зарплата сотрудников аппарата Совета Федерации недостаточна для оплаты высококвалифицированных специалистов, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совета Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», — сказала Матвиенко журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Она отметила, что зарплаты сотрудников в 2015 году не выросли, увеличился только премиальный фонд. «Но он не является таким уж большим», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d6f5299a7947db69945ffb

[^]
Xylio
3.03.2016 - 09:11
-2

Шутник

Запускайте свой бизнес. Неча на государство пенять. Тот, кто научится жить, не благодаря, а попреки, тот и будет жить хорошо. ;)
Могу в этом деле помочь. За подробностями пишите.

Это сообщение отредактировал Xylio - 3.03.2016 - 09:13

[^]
ZeroC00l
3.03.2016 - 09:18
2

Ярила

Мне до пенсии 10 лет осталось. Вот завел счет в валюте. Покупаю потихоньку баксики с каждой зарплаты и складываю. На государство надежи нет совсем, поскольку вижу пенсии своих родителей и бабушки с пробабушкой.

[^]
Mistral
3.03.2016 - 09:29
2

Ярила

Цитата (alkri @ 3.03.2016 - 09:09)

Зарплата сотрудников аппарата Совета Федерации недостаточна для оплаты высококвалифицированных специалистов, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совета Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», — сказала Матвиенко журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Она отметила, что зарплаты сотрудников в 2015 году не выросли, увеличился только премиальный фонд. «Но он не является таким уж большим», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Если уж существует разделение в оплате труда госслужащих в зависимости от региона, то почему бы основные бюрократические силы федерального центра не разместить не прямо в самой Москве, а там, где это объективно дешевле?
Почему-то в тех же небедных США не стесняются так поступать, а в РФ чиновник обязательно должен жить и работать ТОЛЬКО В МОСКВЕ И ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ САДОВОГО КОЛЬЦА?

[^]
top000
3.03.2016 - 09:36
-1

Ярила

рассчитывать на пенсию с такой-то жизнью...
Пока не станет пенсия=наследство, толку не будет.
Готов платить налоги на доход и т.д., но пенсионка - это какой-то бред. Она, по факту, ничего не покрывает в старости, а сейчас тянет будь здоров. Только вложение во что-то работающее. Недвига, сфера обслуживания и т п., что будет всегда в спросе. И возможность наследования капитала. Только так можно привлечь людей вкладывать в пенфонд. Пусть с наследства будет потом процент, но не должно все остаться гос-ву. И так монополия на все мыслимые прибыли. Это кто реально может давать пенсионке что-то, разговор не идет о бюджетниках. Там пусть экономисты думают. Мне важны мои доходы-расходы-обдиралово. Пока такого нет - извини, гос-во, чем могу...

[^]
Ungydrid
3.03.2016 - 09:38
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Mistral @ 3.03.2016 - 09:29)

Если уж существует разделение в оплате труда госслужащих в зависимости от региона, то почему бы основные бюрократические силы федерального центра не разместить не прямо в самой Москве, а там, где это объективно дешевле?
Почему-то в тех же небедных США не стесняются так поступать, а в РФ чиновник обязательно должен жить и работать ТОЛЬКО В МОСКВЕ И ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ САДОВОГО КОЛЬЦА?

Ну как же как ого нибудь четвероюдорного племянника снохи - за мкад выгонять???

[^]
suhoi
3.03.2016 - 09:41
0

>>>@@@@@<<<!

В нашем городе даже по статистике средняя зарплата 22 тыс. Реально зарплата в 10-12 тыс считается повезло.
Администрация города -официально озвучено 35 тыс.Мэр очень жалуется,что у него зарплата мизер,но "забывает" что у него премия 250%

[^]
Mistral
3.03.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 3.03.2016 - 09:38)
Цитата (Mistral @ 3.03.2016 - 09:29)

Ну как же как ого нибудь четвероюдорного племянника снохи - за мкад выгонять???

Дык блатные вообще на работу не ходят, только сумки Dior в иномарках теряют. gigi.gif

[^]
Zarathustra1
3.03.2016 - 09:45
0

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 2.03.2016 - 15:31)
Цитата
Друг, ты с пенсионной системой Америки вообще знаком? или просто ляпнул не подумав?

ОК, назовем корректно:
Social Security Administration
именно они отвечают за пенсии. Сами фонды у них только управляют деньгами. И зарабатывают.

Господи, ну вот что заставляет людей писать на темы о которых они и понятия не имеют?????

Разберись чем занимается Social Security Administration, и будешь сравнивать его с нашим соцстрахом скорее. Хотя и часть медицины там есть...

Но пенсии это частный бизнес в штатах. Не накопил, будешь пособие получать.

[^]
GoFrenDiy
3.03.2016 - 09:46
2

Ярила

Самая правильная пенсия - однушка\двушка возле метро! А государство... Да пока я доживу, если доживу, до пенсии - оно всё поменяет!

[^]
ORDEN
3.03.2016 - 09:56
0

Ярила

Я даже не знаю где сейчас моя накопительная часть пенсии крутиться...

[^]
Mistral
3.03.2016 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ORDEN @ 3.03.2016 - 09:56)

Потратили на Крым.

[^]
Okkama
3.03.2016 - 09:59
0

Ярила

Пора выбрать, как Нео, красную или синюю?

Добавлено в 10:00
Цитата (Mistral @ 3.03.2016 - 13:58)
Цитата (ORDEN @ 3.03.2016 - 09:56)

Потратили на Крым.

На самом деле, попилили ещё раньше. А Олимпиада и Крым лишь выявили давно пустую казну.
Кроль голый, казна пуста.

[^]
RealFair
3.03.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 2.03.2016 - 16:31)
Тетка моя в пенсинке работает, одна как ТС говорит из 120 тысяч пенсионный работников.Назначает пенсию. Работает с 8 до 21 часов, чаще с одним выходным. И з/п представляете, Не 200-400 тыр в месяц а всего лишь 14000 рублей (четырнадцать тысяч рублей) Могу даже скан расчетки выложить, если не верите! И еще эти сотрудники не преравнены к госслужбе ( не путайте с ИФНС), и так же к соцработникам, тоже не приравнены. Так что ТС -извини, но ты балабол!

Это говорит только о том, что система пенсионного фонда не совершенна, не автоматизирована и по сути отстает от других государств на целые поколения.
И то, что там люди за копейки вкалывают и как роботы выполняют одни и те же операции это не повод говорить что они такие молодцы, а повод задуматься, какого хрена у нас все в ручном режиме происходит.

[^]
qnoize
3.03.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 2.03.2016 - 15:26)
Вот я как работодатель, с удовольствием все отчисления в ПФ и соц фонды передал бы плюсом к зарплате рабочим и служащим.
И ебись оно конем.
Кто хочет заплатит, кто нет - тому "пизды" налоговики дадут.

Полностью с тобой согласен, но если эти день лягут на работника - то начнутся бунты, ту половину ЗП никто отдавать не захочет, ту получается с работодателя 45% где-то и от ЗП 13% даже больше половины получается, те при зарплате в 50тр ты будешь отдавать 22,5+6,5=29тр - да кто в здравом уме это будет делать?! те работодатель платит работнику где-то 72,5тр и вы согласитесь отдавать из этой ЗП 29тр?!

[^]
Mistral
3.03.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (RealFair @ 3.03.2016 - 10:01)
Цитата (DimmON777 @ 2.03.2016 - 16:31)
Тетка моя в пенсинке работает,  одна как ТС говорит из 120 тысяч пенсионный работников.Назначает пенсию. Работает с 8 до 21 часов,  чаще с одним выходным. И з/п представляете,  Не 200-400 тыр в месяц а всего лишь 14000 рублей (четырнадцать тысяч рублей) Могу даже скан расчетки выложить,  если не верите!  И еще эти сотрудники не преравнены к госслужбе  ( не путайте с ИФНС), и так же к соцработникам,  тоже не приравнены. Так что ТС -извини,  но ты балабол!

Это говорит только о том, что система пенсионного фонда не совершенна, не автоматизирована и по сути отстает от других государств на целые поколения.
И то, что там люди за копейки вкалывают и как роботы выполняют одни и те же операции это не повод говорить что они такие молодцы, а повод задуматься, какого хрена у нас все в ручном режиме происходит.

Потому, что вручную жульничать получается - на пустом месте плодить инвалидов из тех, кто торгуя по 20 лет на рынках, гордо трындит о том, что "В жизни ни на кого не работал, только на себя"

[^]
УпсенПупсен
3.03.2016 - 10:12
0

Ярила

ТС, именно поэтому я и осваиваю по мере возможного не одну и даже не две профессии, которыми можно обеспечить себе стабильный доход даже жопу из дома не вынося, чего и тебе советую.

Это сообщение отредактировал УпсенПупсен - 3.03.2016 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх