Ну вот и понеслась....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
28.02.2016 - 19:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я просто рассказал о своих наблюдениях, на стенах уже несколько лет никто ре рисует, и не поджигает мусор в лифтах и подъездах.
...не, ну это конечно напрямую связано с тем, что вы последний год платили за капремонт, да и вообще, с вопросами обсуждаемыми в этой теме...

Цитата
В жилищном кодексе прямо написано,что собственник должен сам содержать общедомовое имущество и делать капремонт. За имущество соседнего дома он ответственности не несет. Пример, твой дом на триста квартир и капремонт с заменой лифтов 15 млн рублей, соседская хрущевка на 60 квартир и капремонт на 15 млн,а платят все одинаково,только хрущевке быстрее сделают. Не платить однозначно,капремонт должны делать сами жильцы,отпределять работу,смету по коммерческим расценкам,найти подрядчика по конкурсу и государство послать в эротическое путешествие подальше от Частной собственности.

там еще есть новая статья 181 ( о которой ТС и упоминает), в которой написано, дословно: " ...ежемесячно вносят в установленные в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объеме на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, уплачивают пени в связи с ненадлежащим исполнением указанными собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт;" ...т.е. как-бы вот...

ну а про
Цитата

24 февраля 2016
БРОШЕННОЕ ТСЖ ПРОСИТ ПОМОЩИ. К Вам обращаются собственники жилых помещений многоквартирного дома №40 по ул.Ленина г.Тавды, члены ТСЖ «Центральное». Мы просим у вас помощи, потому что оказались в безвыходной ситуации.
- не вижу проблемы выбрать нового председателя "новой" ТСЖ (тупо новое ЮЛ), утвердить новую печать, устав и проч... а гогу обязать по суду передать документы на дом (ибо она обязана)... и пусть она ебется "старую тсж" с долгами закрывает сама...

Это сообщение отредактировал treeton - 28.02.2016 - 19:31

[^]
сергей31
28.02.2016 - 19:32
1

Ярила

Вангую:
1. Заваленые делами суды
2. Разорившиеся фонды
3 Пристреленых пенсионером фондовиков

[^]
БедныйЮрик
28.02.2016 - 19:34
2

Весельчак

ТС: а в платежках твоя фамилия стоит?
Просто к нам приходят платежки, где плательщик просто не указан, а только номер квартиры стоит...
Подавать в суд Фонд на квартиру будет?

[^]
Афедрон
28.02.2016 - 19:37
1

Приколист

Цитата (ИЙОЖ @ 28.02.2016 - 19:25)
ну дык Москва - это параллельный мир))))))))))
Я вот только вижу как гнилые фундаменты плоским шифером закрывают.....

Так и суммы разные, у нас в Москве дом на 500 квартир и люди вполне платежеспособные, платим уже давно, соответственно и сумма собирается значительная, содержание и ремонт + капитальный, думаю тысяч 400-500 в месяц выходит. А вот в Калининграде щас живу, дом на 80 квартир, в нескольких живет алкашня, которая наверняка нифига не платит, еще очень много пенсионеров, у них льготы на кварплату, наверняка и от "сод.и рем." платят только половину, за капитальный ремонт вообще никто еще не платил, только пришли платежки, вот и выходит тысяч 30 со всего дома в месяц, на текущий и капитальный ремонт, на шифер для фундамента только и хватит...

[^]
serg1365
28.02.2016 - 19:38
2

Ярила

До капремонта многие не доживут потому что денег уже не будет...

[^]
28e
28.02.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (varela99915 @ 28.02.2016 - 15:19)
В момент получения первых квитанций россияне ничего не знали о ждущем их чуде! В этот момент господин судья меня перебил и спросил:" а что за квитанция?" То есть человек даже не виде в глаза ничего подобного!!! О небожитель, да с вашим ли статусом и зарплатой опускаться до изучения каких-то там квитанций на занюханые триста рублей!!! Рассказал о том, что я совершенно естевственно отказался от данного "выгодного" предложения. К сожалению, самой квитанции на тот момент у меня не было, ибо выбросимши, пообещал предоставить позже. Для суда взял оную у соседа, он платит с первого дня.

Скорее всего судья просил показать конкретный документ о котором вы говорите, с реквизитами и прочим. Но автор все так же эмоционально высмеял судью, который все верно сделал. Квитанцию еще бы стоило к делу подшить ,в случае чего. Короче отношение к суду было изначально пораженческое.

[^]
RedMoon123
28.02.2016 - 19:39
1

Ваш хозяин

ну на пенсию текущим пенсионерам все мы платим.
вот придумали еще - на что скидываться надо.
Скоро будем скидываться на ЧМ по футболу.

[^]
ИЙОЖ
28.02.2016 - 19:41
2

Ярила

Цитата

Цитата

24 февраля 2016
БРОШЕННОЕ ТСЖ ПРОСИТ ПОМОЩИ. К Вам обращаются собственники жилых помещений многоквартирного дома №40 по ул.Ленина г.Тавды, члены ТСЖ «Центральное». Мы просим у вас помощи, потому что оказались в безвыходной ситуации.
- не вижу проблемы выбрать нового председателя "новой" ТСЖ (тупо новое ЮЛ), утвердить новую печать, устав и проч... а гогу обязать по суду передать документы на дом (ибо она обязана)... и пусть она ебется "старую тсж" с долгами закрывает сама...

)))))))))))) Там фишка в том,что власть заинтересована в том,что бы дом отошел в УК)))))))) То есть суд - мэрия-ук=большая семья))))))) По итальянски не буду называть))))))

[^]
varela99915
28.02.2016 - 19:42
2

Ярила

Друзья мои, я не ради срача эту тему затеял. Несмотря на поломку в целом ситуацию и суть беседы с судьёй я описал. Как я понял из некоторых комментариев суды уже были. Так может кто чем дельным помочь? Неужели никак нельзя зацепиться за эту первую квитанцию? По сути на тот момент по закону я должен был оплатив подписать некий договор. Я его не подписал. Затем в процессе они закон изменили изъяв оттуда слово "договор", но ведь это было уже потом. А взыскать хотят с самого начала. Неужели это не зацепка? Господа юристы?

[^]
ИЙОЖ
28.02.2016 - 19:45
1

Ярила

Цитата
А вот в Калининграде щас живу, дом на 80 квартир, в нескольких живет алкашня, которая наверняка нифига не платит, еще очень много пенсионеров, у них льготы на кварплату, наверняка и от "сод.и рем." платят только половину, за капитальный ремонт вообще никто еще не платил, только пришли платежки, вот и выходит тысяч 30 со всего дома в месяц, на текущий и капитальный ремонт, на шифер для фундамента только и хватит...

дык так почти вся страна живет))))))) По крайней мере у нас так же - вроде и рады свой дом ремонтировать,да работы нет ,шоб за ремонт платить.

[^]
AndrewDoc
28.02.2016 - 19:46
1

Ярила

привыкайте к тому что эта ебучая свора будет доить население еще много много лет. пока не сдохнет. а потом их дети...

[^]
ЯПермь
28.02.2016 - 19:47
1

Шутник

Цитата (treeton @ 28.02.2016 - 19:30)
Цитата
Я просто рассказал о своих наблюдениях, на стенах уже несколько лет никто ре рисует, и не поджигает мусор в лифтах и подъездах.
...не, ну это конечно напрямую связано с тем, что вы последний год платили за капремонт, да и вообще, с вопросами обсуждаемыми в этой теме...

Цитата
В жилищном кодексе прямо написано,что собственник должен сам содержать общедомовое имущество и делать капремонт. За имущество соседнего дома он ответственности не несет. Пример, твой дом на триста квартир и капремонт с заменой лифтов 15 млн рублей, соседская хрущевка на 60 квартир и капремонт на 15 млн,а платят все одинаково,только хрущевке быстрее сделают. Не платить однозначно,капремонт должны делать сами жильцы,отпределять работу,смету по коммерческим расценкам,найти подрядчика по конкурсу и государство послать в эротическое путешествие подальше от Частной собственности.

там еще есть новая статья 181 ( о которой ТС и упоминает), в которой написано, дословно: " ...ежемесячно вносят в установленные в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объеме на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, уплачивают пени в связи с ненадлежащим исполнением указанными собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт;" ...т.е. как-бы вот...

ну а про
Цитата

24 февраля 2016

Соглашусь с Вами - как вариант.
ИЙОЖ, а почему бы не получить дубликаты учредительных и организационных документов в налоговой? Вновь избранный председатель с надлежаще оформленными документами вполне может это сделать. Печать, кстати, так же можно изменить, проконсультируйтесь с банком, в котором открыт счет. По поводу регистрационного учета (карточек граждан) - в полиции обязаны заявление принять и разобраться, так как это вопрос о регистрации и к документам ТСЖ, которые могут "быть утеряны и не отдаваться" - не относятся по определению, пишите в УФМС, идите к ним на прием, можно перед надзорными органами поднять вопрос о халатности бывшего председателя.

[^]
varela99915
28.02.2016 - 19:48
1

Ярила

Цитата

Цитата (varela99915 @ 28.02.2016 - 15:19)
В момент получения первых квитанций россияне ничего не знали о ждущем их чуде! В этот момент господин судья меня перебил и спросил:" а что за квитанция?" То есть человек даже не виде в глаза ничего подобного!!! О небожитель, да с вашим ли статусом и зарплатой опускаться до изучения каких-то там квитанций на занюханые триста рублей!!! Рассказал о том, что я совершенно естевственно отказался от данного "выгодного" предложения. К сожалению, самой квитанции на тот момент у меня не было, ибо выбросимши, пообещал предоставить позже. Для суда взял оную у соседа, он платит с первого дня.

Скорее всего судья просил показать конкретный документ о котором вы говорите, с реквизитами и прочим. Но автор все так же эмоционально высмеял судью, который все верно сделал. Квитанцию еще бы стоило к делу подшить ,в случае чего. Короче отношение к суду было изначально пораженческое.

Ну не было на тот момент у меня её на руках. И это был не суд, а предварительная беседа. Для суда я одолжил оригинал у соседа. И не пораженческое настроение! Ну не юрист я. А биться буду до конца, как уж смогу

[^]
мужиккакойто
28.02.2016 - 19:49
1

Приколист

Цитата (lessthan45 @ 28.02.2016 - 19:20)
Цитата (maddread @ 28.02.2016 - 18:47)
не платите никто, задолбаются эти пидарасы людей по судам таскать.

К сожалению, никто никого таскать в суды не будет. В одностороннем порядке примут решение о взыскании, и у вас из зарплаты будут вычитать определенную сумму.

У меня вопрос к тем кто в теме - управляющая компания обязана открыть счет для накоплений на кап ремонт по решению собрания жильцов(заявление подписанное владельцами)?

А почему сразу не отлов и в расход прям на месте????.......у оф. безработного как и что будут вычитать???

[^]
ИЙОЖ
28.02.2016 - 19:49
2

Ярила

Цитата (varela99915 @ 28.02.2016 - 19:42)
Друзья мои, я не ради срача эту тему затеял. Несмотря на поломку в целом ситуацию и суть беседы с судьёй я описал. Как я понял из некоторых комментариев суды уже были. Так может кто чем дельным помочь? Неужели никак нельзя зацепиться за эту первую квитанцию? По сути на тот момент по закону я должен был оплатив подписать некий договор. Я его не подписал. Затем в процессе они закон изменили изъяв оттуда слово "договор", но ведь это было уже потом. А взыскать хотят с самого начала. Неужели это не зацепка? Господа юристы?

Я думаю надо упираться в Конституцию, и ждать решения Конституционного суда.....

[^]
БедныйЮрик
28.02.2016 - 19:50
3

Весельчак

Цитата

А они точно убрали слово "договор", если так. то очень жаль.
Ибо: по Конституции РФ нельзя заставить заключить гражданина договор, который ущемляет его права. Заключение договора - дело добровольное.

Я так понимаю, что согласно Жилищного кодекса, взносы на капремонт сделали обязательными.
Можно упирать на то, что данный момент нарушает Конституцию, так как не является налогом. И, кроме того, с вас требуют оплату за услугу, которую никто не оказал. И не факт, что окажет.
Кроме того, фонды капремонта вообще не имеют право собирать с вас деньги, т.к. в большинстве своем по организационно-правовой форме являются НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.

[^]
ИЙОЖ
28.02.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата
ИЙОЖ, а почему бы не получить дубликаты учредительных и организационных документов в налоговой? Вновь избранный председатель с надлежаще оформленными документами вполне может это сделать. Печать, кстати, так же можно изменить, проконсультируйтесь с банком, в котором открыт счет. По поводу регистрационного учета (карточек граждан) - в полиции обязаны заявление принять и разобраться, так как это вопрос о регистрации и к документам ТСЖ, которые могут "быть утеряны и не отдаваться" - не относятся по определению, пишите в УФМС, идите к ним на прием, можно перед надзорными органами поднять вопрос о халатности бывшего председателя.

этого я не знаю - писал же,что это соседи.
Но по соседски ЭТО передам им))))))))

[^]
Афедрон
28.02.2016 - 19:52
1

Приколист

Цитата (treeton @ 28.02.2016 - 19:30)
Цитата

За содержание и ремонт уже давно платим, видимо по умному у нас поступили, перед тем как ввести новую плату что-то сделали для жителей, что бы понимали за что платим, потому когда ввели взнос на кап.ремонт, было не много тех, кто говнился.
А к теме это относится тем, что кто-то платит, а кто-то нет, но благами сделанными на эти деньги пользуются все, мне конечно не жалко, пусть пользуются, но будет это на их совести. Лучше чем по судам бегать, бегали бы так при создании ТСЖ, и время бы сэкономили и пользы больше принесли.

[^]
Yaburka
28.02.2016 - 19:54
3

Ярила

Ты - один, а у вашего регионального фонда - десяток юристов с неплохим образованием и зарплатой и огромным опытом таких дел. И на стороне фонда - вся мощь государства.
В суде у тебя нет шансов.

Кардинально этот вопрос будет решать только улица, только кулаки. Хотя очень и очень не хочется.

Простите, что раскачиваю.

[^]
ЯПермь
28.02.2016 - 19:55
0

Шутник

Цитата (ИЙОЖ @ 28.02.2016 - 19:52)
Цитата

этого я не знаю - писал же,что это соседи.
Но по соседски ЭТО передам им))))))))

biggrin.gif сори, что то забыла, что это проблема Ваших соседей. Надеюсь - чем то им помогу. Удачи!

[^]
varela99915
28.02.2016 - 19:57
2

Ярила

Цитата
ТС: а в платежках твоя фамилия стоит?
Просто к нам приходят платежки, где плательщик просто не указан, а только номер квартиры стоит...
Подавать в суд Фонд на квартиру будет?

Да, нам с фамилией приходили. Да и все наши персональные данные фонд без труда получил запросами. Так что это для этих упырей не проблема.

Добавлено в 20:02
Цитата
Ты - один, а у вашего регионального фонда - десяток юристов с неплохим образованием и зарплатой и огромным опытом таких дел. И на стороне фонда - вся мощь государства.
В суде у тебя нет шансов.

Скорее всего так и есть, к великому сожалению, но я живу по принципу: если у тебя всего один шанс на миллион, но ты попытаешься его использовать, шанс у тебя есть. А если не пытаться, то и шансов у тебя нет.

[^]
premix
28.02.2016 - 20:04
1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 28.02.2016 - 16:18)
Отец платит, 80 рублей за человека, а детей у него аж двое, да ещё и он сам с женой.
320 рублей отдай и не греши! Дом новый- пяти лет ещё нет, а вот поди ж ты...

А при чём тут человеки?
Они с метров (просят) требуют.

[^]
мужиккакойто
28.02.2016 - 20:05
1

Приколист

Цитата (bsp @ 28.02.2016 - 19:28)
Цитата (Угрюмый73 @ 28.02.2016 - 17:27)
Деньги заплатить все равно придется. А чтобы фонду жизнь малиной не казалась - проведите собрание, примите решение о перечислении денег на свой счет, и уведомьте об этом фонд. По закону - через 24 месяца фонд вернет все деньги на ваш персональный, домовой, счет. И будете сами распоряжаться своими деньгами.

Никто не хочет париться, у меня из 70 домов своё счёт открыли только в одном. Есть ещё минус что если срок КР наступит быстро то денег на своём счёте не хватит и придется до собирать.

А вообще не забываем что собственность это не только права но и обязанности.

Обязанность должна быть там где есть право которое не нарушается!..а сейчас обязанность только одна...не допустить нарушения этого самого ПРАВА dont.gif Государство требует от народа соблюдения всех принятых им законов. А само нарушает эти самые законы!...Это как???

[^]
vikuchka
28.02.2016 - 20:06
6

Шутник

На днях в соцсетях попалась похожая тема. Чел подал в суд, т.к. считал,что закон о фондах капремонта противоречит гражданскому кодексу и возлагает обязанность по ремонту общего имущества на собственников.
Дядьке то суд отказал. Но!
Цитата:
суд обоснованно пришел к выводу о том, что
оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя,
поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений
многоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт.

кому интересно- определение верховного суда РФ № 57-АПГ14-2 от 04.06.2014

ТСу удачи и моральных сил. Правда на Вашей стороне!

[^]
мужиккакойто
28.02.2016 - 20:11
0

Приколист

Цитата (serg1365 @ 28.02.2016 - 19:38)
До капремонта многие не доживут потому что денег уже не будет...

Не доживут скорее те кому нужен был этот ремонт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60490
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх