Нежданчик от шефа на 23 февраля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rawa
24.02.2016 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Riffraff @ 24.02.2016 - 17:46)
Цитата (Rawa @ 24.02.2016 - 18:40)
Все у вас отняли и поделили...ха! а что вы имели?
Уж не были ли вы паразитирующим субъектом на теле рабочего класса?))))) Спрошу еще прямее как В.И. Ленин - интеллигенция?))))))))))))))))

Я о нынешних коммунистах, во главе с Зю. Основной контингент партии - бесполезное ленивое быдло.

Читаете вы невнимательно.
Я же написала...КАК ТОЛЬКО появится от коммуняк достойный КАНДИДАТ я за него буду ГОЛОСОВАТЬ!
не хитрой логической цепочкой вырисовывается, что Зю не является таковым)))) Он из партии болото создал. ИМХО

[^]
Rawa
24.02.2016 - 17:57
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 24.02.2016 - 17:46)
Цитата (Rawa @ 24.02.2016 - 17:40)
хм.. по вашей логике коммунисты ничего для страны не сделали за 70 лет? вообще? А как же элктрофикация всей страны? а как же поголовная граммотность? а как же бесплатная медицина? ...итд.

не чуть не принижаю заслуги коммунистов, НО это был естественный ход истории. Всемирная индустриализация. История не знает сослагательных наклонений, так что как было бы конечно никто не знает, НО электофикация всей страны и при императоре состоялась бы, грамотность - ну, царская Россия была одной из самых просвещенных держав мира. Медицина, ну тут спорить не буду, но опять же и в империи существовали БЕСПЛАТНЫЕ больницы для крестьян и рабочих. Так что говорить, что это все заслуга коммунистов, ну неправильно что ли. Вас послушать, не будь коммунистов мы бы до сих пор в лаптях ходили.

Ну да))) Николаше не повезло из аграрной страны за короткий срок превратить ее в индустриальную)))) он наверное ничего о пятилетках не знал))))))))))

А если серьезно...то... зачем монархии "быстрая идустриализация"? Что ему мешало это сделать до Первой Мировой? Пох ему на это было)))) мое мнение не будь толчка, мотивации и мощнейщей идиологии Днепрогес никогда бы не появился))) ИМХО

[^]
iisysQQ
24.02.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 24.02.2016 - 17:40)
Цитата (iisysQQ @ 24.02.2016 - 16:55)
Доставляют коменты вида "а чего вы ждали блаблабла" "кризис блаблабла" "насяльнике в своем праве блаблабла"...
Ну начальник то конечно в своем праве резать премии... Вот только работник тоже в праве забить х*й на работу.

серьезно? вправе забить куй на работу??? работник в праве подойти к кадровику с заявлением о увольнении по собственному и отработав/не отработав две недели идти на поиски работы где платят, по мнению работника, хорошо. Удачи с эти поиском, конечно. А вот убрали премию я работать не буду - это потреблядство какое то. Премия это не есть основной оклад и когда устраивались на работу про премии обычно никто не говорит, то есть вы согласились работать на окладе, а потом, когда у фирмы пошли тяжелые времена и премии урезали - все - "работать не будем". Это черта России, вместо того, что бы собраться и подтянуть производство/работу, что бы эти премии вернулись, большинство тупо забивает на работу. Ну и плюс, уже писали обычно сокращении премирования мера вынужденная и производится с целью избежания сокращения штата. Или вы хотели в 23 февраля приказ о собственном сокращении прочитать?
Ну и еще одно, так сказать на собственном опыте - была контора, платились премии, все было замечательно. Народ катался как сыр в масле, но за счет подпольной игры поменялся управленец, все "сверху к зарплате" убрали - остался только оклад. Как вы думаете, хоть кто то из работников вспомнил хорошим словом о предыдущем руководителе? Да хрен то там. Тихо спокойно работали на окладе и не роптали. Так что памятник руководителю никогда, НИКОГДА не поставят - всегда будет плохим, а то что делается ради работяг обычно проходит незамеченным и как данность, но как только это убирается - все руководитель - с*ка.

Ой сколько текста от либерального копеталиста...
Ну дык работать можно по разному. Любая работа спокойно растягивается во времени в 2-10 раз от необходимого. А на любую предъяву начальства можно спокойно отвечать "где прописаны временные норма на выполнение задачи?".
Далее... Видимо у вас на конторе не бывало случаев когда срочно надо чтото доделать а рабочий день какбэ закончился... Тут 2 варианта: 1. Работник доделывает работу. 2. Работник шлет все нах*й и со словами "идите в пи**у, мой рабочий день закончен" идет домой...
Как думаете какой выбор сделает работник "на голом окладе"?
З.Ы. А по поводу "не вспомнили предыдущего начальника"... Ну так у меня на работе сейчас 1 в 1 описанная вами ситуация... И на курилке самая повторяемая фраза о работе "при ******* такой ху**и небыло"....

[^]
Gamblerok
24.02.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата
Это черта России, вместо того, что бы собраться и подтянуть производство/работу, что бы эти премии вернулись, большинство тупо забивает на работу. Ну и плюс, уже писали обычно сокращении премирования мера вынужденная и производится с целью избежания сокращения штата. Или вы хотели в 23 февраля приказ о собственном сокращении прочитать?

Не заебло пояса затягивать? Сначала для государства потом для местного барина/работодателя?

Ок. Затянем пояса и ебанем двойную норму за голый оклад. Только сколько так ебашить? Пока Обама не побелеет?

Хорошо - два года худеем/хуеем. Дела пошли на лад и работодатель бежит со слезами умиления - Санек бля кризис кончился. Воть тебе ДМС, надбавки, хуявки и отпуск на Карибах. Ты ж меня два года поддерживал.

Розовые очки сними.... затягиватель

У большинства - "премия" это "кнут и пряник" которую режут за косяки, в остальном это тупо надбавка до средней ЗП. Обычно ставка - это требование налоговой о минимальной ЗП (12500 по нашему региону).

[^]
denieri
24.02.2016 - 17:59
0

Юморист

Цитата (and4ever86 @ 24.02.2016 - 12:13)
Контракт постфактум менять? Это вапще законно?

Вполне законно, если подписан сторонами. Если в одностороннем порядке, то тут надо разбираться,имеются ли основания для снижения,к примеру тяжелое материальное положение организации. При этом уведомить о снижении должны за два месяца.

[^]
kakvariant
24.02.2016 - 18:04
0

Хохмач

Цитата (denieri @ 24.02.2016 - 17:59)
Цитата (and4ever86 @ 24.02.2016 - 12:13)
Контракт постфактум менять? Это вапще законно?

Вполне законно, если подписан сторонами. Если в одностороннем порядке, то тут надо разбираться,имеются ли основания для снижения,к примеру тяжелое материальное положение организации. При этом уведомить о снижении должны за два месяца.

Всё по закону, не вопрос. С белой з.п. всё возместят, только она не 40-50, как договаривались, и в договоре прописывали, а 10-15, всё по закону, сам в конверте получал, и был доволен. Адиос миго.

[^]
ego79
24.02.2016 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Rawa @ 24.02.2016 - 17:57)
Ну да))) Николаше не повезло из аграрной страны за короткий срок превратить ее в индустриальную)))) он наверное ничего о пятилетках не знал))))))))))

А если серьезно...то... зачем монархии "быстрая идустриализация"? Что ему мешало это сделать до Первой Мировой? Пох ему на это было)))) мое мнение не будь толчка, мотивации и мощнейщей идиологии Днепрогес никогда бы не появился))) ИМХО

вы про быструю модернизацию расскажите Британской монархии. Плюс, армия нуждалась в обновлении - это доказала Первая мировая, неплохой толчок так то был. Ну и еще почитайте про экономическое развитие про Николае II и про его решения в области регулирования рабочих отношений. Я повторюсь, коммунисты большевики много, но основу этому заложили еще во времена империи. И говорить, что не будь революции ничего бы не было, на мой взгляд, не верно.

[^]
denieri
24.02.2016 - 18:08
0

Юморист

Цитата (kakvariant @ 24.02.2016 - 18:04)
Всё по закону, не вопрос. С белой з.п. всё возместят, только она не 40-50, как договаривались, и в договоре прописывали, а 10-15, всё по закону, сам в конверте получал, и был доволен. Адиос миго.

Ну тут уж ничего не поделаешь,человек сам знал,на что шел. И устраиваясь на работу с зарплатой "в конверте" всегда надо быть готовым к подобному исходу.

[^]
ORS2
24.02.2016 - 18:09
2

Приколист

на заметку пострадавшим:
по работе пришлось общаться с одним владельцем бизнеса "нерусской" национальности, у него небольшое производство (шлакоблоки или что-то такое).
так вот этот гений оптимизации как раз 20/02 объявил, что в связи с кризисом он (в нарушение ТК) не будет оплачивать выходные/праздничные дни и намекнул, что болеют тоже все за свой счет. для понимающих зп у работяг и офиса почти вся черная.
сегодня он сам открывал со своим замом офис и цех (впервые в жизни), т.к. работники забили и не пришли.
попивая кофе, я слушал гордый клекот сына гор о природной лености лиц славянской национальности и их неблагодарности вообще. при этом он жопой чует, что придется с работягами или хотя бы бригадирами договариваться.
при случае заеду узнаю, как они там с работягами разрулят, т.к. у него тендер выигран и во исполнение обязательств цех должен херачить, не переставая, в три смены.

[^]
iisysQQ
24.02.2016 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (dillybons @ 24.02.2016 - 17:47)
Цитата (Rawa @ 24.02.2016 - 17:02)
Цитата (EVM @ 24.02.2016 - 16:57)

Или у вашего аккаунта собственник - упоротый запутинец, днём и ночью херачащий сообщения о многоходовочках, победах и величии, сменился?

хм.. Ваще то мне ближе коммунисты)))) Просто я реально не вижу кандидатуру на смену Путину))) если от коммуняк такой появится)))буду за него голосовать)))

а так - да! кремлебот)))) че уж)))) харкайте))))

Это просто шедеврально...
А не потому ли не за кого голосовать, что у кормушки ВВП? Вечный кайф какой то...

Добавлено в 17:49
Цитата
м.. по вашей логике коммунисты ничего для страны не сделали за 70 лет? вообще? А как же элктрофикация всей страны? а как же поголовная граммотность? а как же бесплатная медицина? ...итд.

В других странах с этими задачами как то без коммунистов справились....

Даладно... И в какой же это стране кроме Союза были бесплатное высшее образование и полностью бесплатное здравоохранение? И какая еще страна провела полную индустриализацию за ~20 лет?

[^]
solomko
24.02.2016 - 18:13
0

Приколист

кризис в стране. Скажи спасибо что вообще на улицу не выставили. Дальше только хуже будет

[^]
ego79
24.02.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 24.02.2016 - 17:57)
Ой сколько текста от либерального копеталиста...
Ну дык работать можно по разному. Любая работа спокойно растягивается во времени в 2-10 раз от необходимого. А на любую предъяву начальства можно спокойно отвечать "где прописаны временные норма на выполнение задачи?".
Далее... Видимо у вас на конторе не бывало случаев когда срочно надо чтото доделать а рабочий день какбэ закончился... Тут 2 варианта: 1. Работник доделывает работу. 2. Работник шлет все нах*й и со словами "идите в пи**у, мой рабочий день закончен" идет домой...
Как думаете какой выбор сделает работник "на голом окладе"?
З.Ы. А по поводу "не вспомнили предыдущего начальника"... Ну так у меня на работе сейчас 1 в 1 описанная вами ситуация... И на курилке самая повторяемая фраза о работе "при ******* такой ху**и небыло"....

ну кем, кем, но либеральным я себя точно не назову )))
а по поводу растягивается в 2-10 раз, вот не поверите, ровно так же она растягивается и в случае премирования. Почему мне не дали премию? Я же работал! "где прописаны временные норма на выполнение задачи?". Собственно так в большинстве контор и происходит. Сидят чай/кофе. Работа стоит. Премии идут. Зачем напрягаться. А по поводу срочно доделать - постоянно бывали такие ситуации и, опять же, не поверите народ все рано остается работать даже если они на одном окладе сидят ибо потеря рабочего места это хуже, чем потеря премии на то уж пошло. А в целом, оставаться после работы плохая практика, на мой взгляд.
Ну и про вашу курилку. Ну да, все говорят куйни такой не было, но все продолжают работать на голом окладе и в глаза новому начальнику НИКОГДА недовольства не выскажут.

[^]
kakvariant
24.02.2016 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (denieri @ 24.02.2016 - 18:08)
Цитата (kakvariant @ 24.02.2016 - 18:04)

Ну тут уж ничего не поделаешь,человек сам знал,на что шел. И устраиваясь на работу с зарплатой "в конверте" всегда надо быть готовым к подобному исходу.

я и не жалуюсь))). "Оклад - это наказание, за не уменее воровать.

[^]
ego79
24.02.2016 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 24.02.2016 - 17:58)
Не заебло пояса затягивать? Сначала для государства потом для местного барина/работодателя?

Ок. Затянем пояса и ебанем двойную норму за голый оклад. Только сколько так ебашить? Пока Обама не побелеет?

Хорошо - два года худеем/хуеем. Дела пошли на лад и работодатель бежит со слезами умиления - Санек бля кризис кончился. Воть тебе ДМС, надбавки, хуявки и отпуск на Карибах. Ты ж меня два года поддерживал.

Розовые очки сними.... затягиватель

У большинства - "премия" это "кнут и пряник" которую режут за косяки, в остальном это тупо надбавка до средней ЗП. Обычно ставка - это требование налоговой о минимальной ЗП (12500 по нашему региону).

я уже сказал - не устраивает оклад - увольняйтесь. Ищите новую работу. Вы шли работать НА ОКЛАД! Вы готовы за этот ОКЛАД выполнять должностные обязанности. А теперь получается, когда было хорошо, хорошо, а потом вдруг резко вернулся ОКЛАД вы работать не желаете? Ну тогда читайте начало предложения. А по поводу слез умиления - ну слез не видел, не знаю. Но знаю не одно предприятие где ситуация была именно такой. Сейчас и ДМС, и спортзалы и бесплатное питание для работников. А были задержки зарплаты на 3-4 месяца. Так что это не розовые очки, а вполне реальные случаи. Но, справедливости ради, конечно стоит сказать, что есть владельцы фирм которые режут оклады целенаправленно, ради собственной выгоды - тут да, тут вряд ли стоит говорить о возвращении чего либо. Но, опять первая строчка - увольняйтесь.

[^]
suhoi
24.02.2016 - 18:18
1

>>>@@@@@<<<!

Работал я в одной организации .В сельской местности открылся цех металлообработки.Платили хорошо,работали сдельно.правила были такие,сколько хочешь,столько и работай.Работали круглыми сутками.
Естественно зарабатывали в 3,в 5 раз больше чем в окрестных колхозах.
Однажды хозяин решил,что платит слишком много,по сравнению с колхозниками......и урезал зарплаты сразу в два раза.......И хотя зарплаты остались в 2 раза больше чем в округе,через три месяца цех закрылся.Некому работать стало.
Жадность фраера сгубила

[^]
gleb111
24.02.2016 - 18:35
0

Весельчак

А у меня наоборот...никогда не получал премий по итогам года...а в этом начальство выписало в размере месячного заработка biggrin.gif как то неожиданно и супротив общей экономической ситуации blink.gif
а вообще ситуация тяжелая...когда уже это дно нащупаем то...так и утонуть можно так и не коснувшись его ногой. Марианская впадина какая-то mad.gif а по новостям сирийско-украинский бесконечный сериал dead.gif

[^]
tolozzy
24.02.2016 - 18:39
0

Ярила

Похоже на газпром(((

[^]
AlAlex
24.02.2016 - 18:39
0

Приколист

Цитата (HEKTA @ 24.02.2016 - 15:59)
Шеф, видимо, из подлости и врожденного пидористицизма выплаты замораживает. Похуй на кризис, рост налогов, снижение спроса, увеличение издержек производства при снижении сбыта. Шеф должен в банке кредит взять и доплаты к отпуску обеспечить.
как-то так вот

Интересно, а дальше что ? Кончится кредит, не будет заказов...людей увольнять тогда? Или сейчас сокращать? Или все таки попытаться перетерпеть плохие времена, но на сокращенной зарплате? Кстати, шеф то хозяин бизнеса или тоже наемный?

[^]
kon4550
24.02.2016 - 18:44
0

бабай-хохотун

тут как бы все просто : не устраивает - уходите. я уже с ноября без работы, накопленный жирок вложил в машины, сам бомблю тоже. на ипотеку хватает, а вот на масло уже нет. так что вам решать.

[^]
4toestьЯ
24.02.2016 - 18:49
0

Шутник

тю... главное что не приказ о сокращении, как у нас после новогодних праздников

[^]
pvvpvv
24.02.2016 - 18:56
0

Ярила

у некоторых оклады как годовой заработок трудяг на заводе)

[^]
DerFox73
24.02.2016 - 19:23
0

Белый и пушистый

И какой смысл от этой темы на ЯПе? Поныть?

[^]
Spencer
24.02.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Molosam @ 24.02.2016 - 12:17)
В Беларуси был простой рабочий день

Да, работал вчера. Бля, да я не помню, когда у нас 23-е было выходным днём! Только, если выпадало на субботу или воскресенье, только тогда выходным и было!
ПС: вчера было моё первое 23-е февраля, за хз сколько лет, которое я провёл абсолютно трезвым. Бухарбаить вообще не было настроения, хотя друзья звали.

[^]
korsss
24.02.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата (JimboJones @ 24.02.2016 - 13:16)
А вы ему к 8 марта (видимо для него более подходящий праздник) соответствующую бумагу в трудовую инспекцию, пусть проверят на соответствие ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации:
"Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме".

ага, на контору наложат штраф, и есть мнение, хором нахуй сходите тогда....

и Запись в трудовой книжке может выглядеть так: «Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

но перед этим можно устроить среди дружного коллектива жалобщиков "кумите" на, тему кого сократят первым...

будете давить на директора, подаст на банкротсво...

кароче, покатит если работаете в госструктуре....не в госструктуре не покатит... спасибо говорить лично улюкаеву-медведеву-набиулиной и прочим толковым экономистам главстерха...

[^]
korsss
24.02.2016 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Rawa @ 24.02.2016 - 18:52)
Цитата (Riffraff @ 24.02.2016 - 17:46)
Цитата (Rawa @ 24.02.2016 - 18:40)
Все у вас отняли и поделили...ха! а что вы имели?
Уж не были ли вы паразитирующим субъектом на теле рабочего класса?))))) Спрошу еще прямее как В.И. Ленин - интеллигенция?))))))))))))))))

Я о нынешних коммунистах, во главе с Зю. Основной контингент партии - бесполезное ленивое быдло.

Читаете вы невнимательно.
Я же написала...КАК ТОЛЬКО появится от коммуняк достойный КАНДИДАТ я за него буду ГОЛОСОВАТЬ!
не хитрой логической цепочкой вырисовывается, что Зю не является таковым)))) Он из партии болото создал. ИМХО

убеждения разделяю... но есть мнение, зю как и вся системная опозиция, - кордебалет все того же блядского цирка...

Это сообщение отредактировал korsss - 24.02.2016 - 19:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33220
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх