После драки Красная Армия жалобами не машет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
23.02.2016 - 02:48
0
Статус: Offline

Ярила

Про ремни - скорее всего у флотских кж, у курсантов натуральная. Условия, точнее среда, эксплуатации как говорится диктуют...

[^]
Vikolya
23.02.2016 - 02:50
1

Ярила

У нас было танковое и общевойсковое училища и ещё речное, вот заруба в городском парке на дискотеке была!

[^]
madpilot28
23.02.2016 - 02:50
2

Юморист

Цитата (legalas64 @ 23.02.2016 - 03:12)
Были времена. Химики, Ракетчики и ВВшники в одном городе))))
Каждый считал себя круче, но ежели какая оказия, то Дусты с Крестами объединялись против Рексов))))

Саратов, не? Если да то фанера gigi.gif

[^]
Wwaryag1
23.02.2016 - 02:51
1

пофигист со стажем

Цитата (Zancho @ 23.02.2016 - 01:36)
В Петергофе были регулярные стычки Поповки (ВВМУРЭ) с ЛенПех-ом (ЛенВОКУ) с переменным успехом, пока последнее не расформировали в 98-м кажется.
Места сражений - Ольгин пруд и прилегающие окрестности, Бульвар разбойников разведчиков, и на удаленных театрах боевых действий - в клубе "Шайба", в студенческом городке ЛГУ.
Случались и крупные побоища с выездами комендатуры... Весело было :)
В Старом Петергофе было еще училище ВоСо, но с ними относительно мирно все было.

P.S. Во, вижу и тут уже отметились обе стороны )))

привет от БОУПа с полигона 91-92гг бортовой номер 307 , с праздником!

[^]
Евражка
23.02.2016 - 02:53
13

Весельчак

Да...Были времена...Мой муж иногда вспоминает начало 70х, когда в мореходке учился, как с " сапогами" стенка на стенку ходили, и ремнями хлестались, в бляху еще свинец заливали для тяжести. И да, менты практически не вмешивались, за драки никого не выкидывали из бурсы, разбирались , так сказать, внутренним порядком. Что б кто то мамке звонил - жаловался ?! Это всё...изгой ! Мужчин воспитывали, а не хлюпиков.
Да и сейчас зависит многое в той же армии от командиров ( хотя, нет, сейчас, когда стал ОДИН год службы - это профанация, а не служба ). Мой малой в 2012 попал еще на 2 года в морпехи, так там дрючили в хорошем смысле этого слова ) молодых по полной программе. После присяги началась дрессировка : ежедневный марш-бросок на 12 км с полной выкладкой, а служба на Камчатке, то есть по сопкам. Как рассказывал, бежишь, бежишь и все...упал и рыгаешь, а сзади дед пинками в жопу поднимает , встаешь и все сначала бежишь-падаешь-рыгаешь-встаешь... Я , конечно, как мама, со страданием в голосе : " Ну как жк так ? А если кто не может уже ? " - " Могут все. Через два месяца носились как лоси. "
Так что нельзя излишне жалеть пацанов, это им не на пользу.

[^]
A1eksandr78
23.02.2016 - 03:18
2

Балагур

всех с праздником !!! служил в ОМСКОМ ДВАЖДЫ КРАСНОЗНАМЕННОМ УЧИЛИЩЕ ИМЕНИ М.В. ФРУНЗЕ

[^]
КотСолдат
23.02.2016 - 03:33
8

Партизан

Я в ПВО служил, не далеко от нас танкисты квартировали... Встречались как обычно на дискотеке в увольнении. Всякое бывало, то мы мазуте настучим, то что греха таить, сами по зубам получим.
Но запомнились не эти обычные, рядовые стычки, а хорошая бойня на 9 Мая. В честь праздника было массовое увольнение как с нашей стороны, так и трактористов дохрена было... Все началось как обычно, с какой-то мелочи- не ту девчонку потанцевать пригласили... Да и закончилось бы все как обычно подсчетом очков в чью - то пользу, без привлечения милиции и прочих неприятностей. Но как говорится, все пошло немного не так. Досихпор точно не знаю почему в драку вмешались гражданские, кто из них решил примерить на себя мундир камикадзе выяснить не удалось. Но, что было дальше, помню досихпор, хоть и прошло уже больше 25 лет. После крика ВОЙСКА! ГРАЖДАНКА НАШИХ БЬЕТ! На секунду драка остановилась, а дальше мгновенно перегруппировавшись единым клином пошли гасить гражданских. Последствия были плачевны. Соплей было три ведра. Несколько заявлений в милицию, от мирного населения, разборки и очные ставки в камендатуре, да и по итогам боя как нам так и мазуте многим пришлось провести интересно и увлекательно недельку другую на гарнизонной гауптвахте...

Это сообщение отредактировал КотСолдат - 23.02.2016 - 03:40

[^]
VasyaM
23.02.2016 - 03:56
4

Юморист

патруль поймал в городе пьяного курсанта. Приводят его к начальнику факультета.. Тот начинает читать мораль.
- Что за курсанты пошли!! ну не умеют пить вообще!! Ну выпил ты бутылку водки ну остановись!!
- Да что вы, товарищ полковник!
- Ну ладно, выпил две бутылки - остановись! Ты сколько выпил?
- 150 грамм..
- 10 суток губы!!!

Харьковское ВВАУРЭ (через полгода после этого случая вышел печально известный горбачевский указ)

[^]
баронесса
23.02.2016 - 04:20
2

Ярила

Ага, верю. Я жила на Ждановской набережной и все эти бои наблюдала у меня под боком Можайка и через мост матросы. Трогательно, но замуж вышла за соседа)))

[^]
Chumpass
23.02.2016 - 04:21
7

Приколист

"Нет таких крепостей, которых бы не взяли выпускники Академии имени Александра Федоровича Можайского... Ну просто нету таких..." (Фельдмаршал Суворов, ПСС т.4 стр.19)

Душевно написано. Подобрел.

С праздником всех! Налил. Выпил. Закусил...

[^]
feodal79
23.02.2016 - 04:31
1

Шутник

Эх, добрые времена были, мне правда некогда было, с зала бокса не вылазил! Харьков, ХИПБ/АПБУ , пожарка!

[^]
ИльинаИрина
23.02.2016 - 04:33
4

Шутник

Пойду поплачу над дембельским альбомом, ах да-мужчины не плачут moderator.gif

[^]
Rushik
23.02.2016 - 04:36
5

Приколист

Цитата (Берр @ 22.02.2016 - 22:34)
Цитата (kalbasa14 @ 22.02.2016 - 20:31)
Можайка постоянно огребала между прочим))) Я не помню ни одного случая ,когда бы ракетчики выигрывали;) ЛВВИСКУ.

Ну смешно, право))))
98-2003, Можайка. Я вас правда как ВИТУшников знаю, посему смешно.

В мои годв все дружно нелюбили ВАСО и связь. С моряками мы дружили. С ВИТУШниками дружили.
А этих били все вместе) И с мореманами и с остальными.
Ну и если тебе много гражданских в драке, клич, военным всегда приносил плоды- заступались все.
А так, конечно, тяжело было с Лесгафтом и ВИФКом. Вот те бойцы так бойцы.

Мы Вас тоже не любили! ЛВУ ЖДВ и ВОСО 88-92 гг.
С Праздником ВСЕХ!

Это сообщение отредактировал Rushik - 23.02.2016 - 04:39

[^]
ЗохЧо
23.02.2016 - 04:50
1

Балагур

Хз, а я чот не припомню чтоб с другими училищами замесы были, старею...
А вот со шпаками, да, было дело.
Наши как-то пошли на водокачку на дискотеку там с местными сцепились, отпинали их, в следующий раз те собрали шоблу и отпиздили связистов, по ошибке gigi.gif (не в то время и не в том месте посоны оказались)
Еще кипишь был, кто-то с 1 фака бошку разбил местному аборигену, сука так опознание устроили, все училище построили и потерпевшие ходили высматривали. Не узнали конечно, ибо того кренделя на Полигон отправили, от греха.
Так ночью местные с дрекольем приходили к казарме, орали курсанты выходи биться,дежурный офицер не выпустил.
Потом, правда в увольнение по трое ходили и с ремешками под кителем, на всякий случай rulez.gif
ЛВВИСКУ 85-90
Всех с праздником, посоны cheer.gif

[^]
Norgis
23.02.2016 - 05:11
3

Приколист

С праздником!!!!

[^]
DS955
23.02.2016 - 05:11
3

Национал- Юморист

Хороший рассказ, только ментовская в/ч5402 не у Эрмитажа, а на Измайловском...

Добавлено в 05:14
Цитата (Zancho @ 23.02.2016 - 01:25)
Цитата (os2013 @ 22.02.2016 - 21:09)
одна поправка : курсанты моряки бескозырки не носят , фуражки они носят , мицухи они их называют.

Да ладно? Бескозырки - первый и второй курсы. С третьего - фуражки. Мицухи - это может быть у гражданских?

В советское время, вроде бы, курсанты-моряки бески носили с 1 по 5-й курс. ИМХО, разумеется.

Это сейчас они контракт с 3-го курса подписывают.

[^]
Domb
23.02.2016 - 06:08
8

Ярила

Братики, не хотелось бы очень. Но похоже, мы с вами все вместе скоро выступим! Не будет скоро разбора на флот, армию, авиацию, ракетчиков. Вместе все пойдём. Похоже, что Родина скоро позовёт. И ответим....

[^]
кавторанга
23.02.2016 - 06:23
2

Весельчак

Цитата (legalas64 @ 22.02.2016 - 20:12)
Были времена. Химики, Ракетчики и ВВшники в одном городе))))
Каждый считал себя круче, но ежели какая оказия, то Дусты с Крестами объединялись против Рексов))))

Это в Саратове! Я прав?!! Там еще напротив ВВшного училища, было авиационное, мы их "фанерой" звали и огребали они больше всех!

Это сообщение отредактировал кавторанга - 23.02.2016 - 06:28

[^]
foorooncool
23.02.2016 - 06:27
1

Ярила

Цитата (ponoy @ 22.02.2016 - 12:02)

Фото: screenshot
Даже советская традиция драк пехоты с флотом и та скрепляла нерушимое братство родов войск. Так как правильное воспитание не позволяло им доносить друг на друга. Считалось это делом сугубо военно-личным.

На одном таком загляденье посчастливилось побывать и мне.
Это сегодня чуть коснись новобранца, он телефонограммы о синяке в Следственный комитет шлет. Немного прикрикни на курсанта, тут тебе группа правозащитников с журналистами выпрыгивает в социальные сети. А тогда, на 23 февраля 1986 года, получилось красиво во всех отношениях. Эх, смартфонов при СССР не было. Усмотрелись бы сегодня, в юбилей, тридцать лет спустя.

То произошло на Васильевском острове, на его Большом проспекте, в Доме культуры имени Серго Орджоникидзе. Соорудили там, понимаешь, танцы в честь Красной Армии, а какая-то мудрая голова пригласила военно-морских курсантов училища имени Фрунзе плюс курсантов училища имени Можайского, что ракетами увлекаются. Вот к вечеру в мой кабинет и влетел заместитель начальника уголовного розыска Виктор Ткачевский. Кричит, мол, кто живой – все на "Газик" и хором на заявку. Подлетаем, выскакиваем и, в общем-то, понимаем, что погорячились.

Возле входа куча и совсем не мала, а внутри явно похлеще будет. Но отступать как-то нам было стыдно, тем более, что оперативная обстановка налицо. Исходя из экипировки бьющихся, мы поняли – черные против светло-зеленых. То есть море против суши. Самый опытный из нас – старшина, он же водитель, вылезать не стал. А отогнал машину, двигатель не выключил, а двери распахнул. Чтоб нам при побеге полегче было в салон впрыгивать.

Капитан милиции Ткачевский, нервно отпихнув от себя пару военных тел, шагнул через двери клуба, и мы все оказались в просторном зале. Там происходило примерно тоже самое. Человек под тридцать в черных кителях пытались победить полроты пехотинцев. А кругом бескозырки и фуражки, как конфетти. Что потрясло, что уничтожали они друг-дружку без воплей и ругательств. Молча и сопя, у них выходило. На нас никто не обратил внимание. Понимаем: курица – не птица, милиционер – не офицер. Постояв несколько секунд, капитан Витя принял решение.

Он вынул пистолет Макарова и всю обойму выпустил в потолок. Если вы представили шум, вызванный восьмью выстрелами, а также штукатурку, что обвалилась нам же, в основном, на головы то, как вы думаете, какова была реакция?

Все остановились или бросились на нас?

Вот именно. Никто даже не обернулся. То есть ни один курсант. Настоящие солдаты. Такие при пальбе из гаубицы под стволом храпеть могут.

Тут я потянул начальника за рукав и так ласково ему предлагаю: "Виктор Васильевич, пошли отсюда". А капитан уже вынул вторую обойму и философски ее вертел в пальцах. А на нас по-прежнему никто не глядел. Парни все также делом занимались. В этот момент нам под ноги залетел курсант с Можайки. Он, словно накаутированный боксер, приподнялся на колене, посмотрел на нас, понял, что мы – штатские, потерял интерес и с полуприсяда прыгнул обратно в толпу. До сих пор помню его хрип в полете: "Жабы!". Надеюсь, это он не о нас тогда так подумал.

В толпе мелькали и ремни. Кстати, немного краеведческих наблюдений: у солдат были ремни из кожезаменителя, а у курсантов – кожаные. Свистят легче – гибкие, зараза.

- Валим, - скомандовал капитан, и мы вышли. А если честно, то практически выбежали. Когда запрыгнули в "Газик", старшина, вжав газ, так прокомментировал: "Хорошо, ума хватило никого не задерживать".

Он, кстати, уже по радиостанции посвятил в тему дежурного. Дежурный позвонил наверх, верх поднял в ружье роту внутренних войск в/ч 5402, что квартируется до сих пор возле Эрмитажа.

Как поется, мент конвойному - не кент. И это верно, так как когда подкатили их грузовики, приятно было глазу.

- Касимов с бойцами, туда! – орал лейтенант.
- Сержант Джумабеков, туда!

Они тут же окружили тех, кто барахтался на панели, и вошли правильным клином в клуб. Вскоре картинка была ровная: коридор из ВВ, а они все были казахи и киргизы, и гарканье: "Налево! Направо!". То есть сортировали их по цвету. Очень удобно, оказалось.

- Подбородки прижать! Руки за спину! – да, это тебе, не "берите стул, присаживайтесь".

Вскоре  прибыли и их отцы-командиры из училищ. Тут уж мат стоял такой, какой и милиции не снился.

- Сопли подотрите! От ментов убежать не сумели – флот позорите, - поучали их каперанги.
- Вас в двое больше, а навалять матросне не могли! – поддакивал преподаватель из Можайского. Был к тому же немного не трезв, но то был праздник.

И двумя колоннами, повели касатиков по казармам. Моряков на набережную Лейтенанта Шмидта, ракетчиков на Петроградку.

А кто-то из очень старших офицеров остался в клубе, чтобы решить вопрос с поломанной мебелью. Ее потом, так сказать, импортозамещали из тех же училищ. Нам же руководство объяснило, что рапортов писать не надо, так как гражданским урон нанесен не был. Это сегодня бы к утру были новости на всю Россию, а тогда "Вечерний Ленинград" не посчитал это интересным.

Те прибывшие офицеры нас заверили – ни одной жалобы к нам не поступит, потому, как ни одной ссадины зафиксировано не будет.
Так оно и вышло. Вот это школа. А нынешние все стонут и в любую секундочку потерпевшие.

[^]
pers0n3
23.02.2016 - 06:29
1

Юморист

ТС, задница с ручками - ты в современной армии то был ?
Когда офицерам насрать на срочников - появляются пьяные с разбитыми мордами, экипируют солдат через жопу, на занятиях не появляются и личным составом не занимаются.
Когда такое тело попытается на меня наехать я и отпор дам и заяву напишу - этим ублюдкам не место в армии.
А по поводу мордобоя, дрались будь здоров и даже когда за дело били или под руку попал - все молчали и стандартные "Шел в туалет стукнулся о дверь" раздражали офицерский состав с каждым разом всё больше.
Так что по себе не судят disgust.gif

[^]
mcsimpopovic
23.02.2016 - 06:51
1

Весельчак

Да как так-то в свободный доступ дислокации воинских частей и формирований выкладывать? ТС ошибся. 5402 вовсе не возле Эрмитажа. ИМХО служил в 213 обс при штабе СЗРК

[^]
mcsimpopovic
23.02.2016 - 06:53
1

Весельчак

Цитата (DS955 @ 23.02.2016 - 05:11)
Хороший рассказ, только ментовская в/ч5402 не у Эрмитажа, а на Измайловском...

Добавлено в 05:14
Цитата (Zancho @ 23.02.2016 - 01:25)
Цитата (os2013 @ 22.02.2016 - 21:09)
одна поправка : курсанты моряки бескозырки не носят , фуражки они носят , мицухи они их называют.

Да ладно? Бескозырки - первый и второй курсы. С третьего - фуражки. Мицухи - это может быть у гражданских?

В советское время, вроде бы, курсанты-моряки бески носили с 1 по 5-й курс. ИМХО, разумеется.

Это сейчас они контракт с 3-го курса подписывают.

Да что же вы дислокации В/Ч называете-то, а? Али не под присягой и присяги не давали?:)

[^]
NikDek
23.02.2016 - 06:55
6

Весельчак

Ну не знаю мы с сапогами, встречались,как то редко. Но раз передислоцировали их с Владика в Камрань, по пути. Там у них замена, была на дембелей. Нормальльные пацаны, только болели, очень, обблювали всё. Человек сто везли! Думаю, какая разница, ребята сапог ,матрос? Служили все, и честно, короче с праздником Всех днём Советской Армии и Военно Морского Флота!

[^]
EWRI
23.02.2016 - 07:17
6

Весельчак

Цитата (НЕОФИТ @ 23.02.2016 - 00:08)
да уж.. я был лейтенантом и было мне 21 год.. спрашиваю бойца-сколько лет? 26! а что так в армию поздно? задержался...где?? сидел.. сколько??? 6!
это был советский стойбат. с праздником!

Не так и редко такое встречалось.
Стройбат ефрейторов не имел,и честь отдавал только комбату.
Люто ненавидели ВВ,хотя на губе приходилось с ними отбывать - те еще распиздяи.

В Казахстане праздник официально отменен,жаль,но празднуем.
С Праздником всех служивых!!!!

[^]
agrey747
23.02.2016 - 07:44
1

Ярила

ЧТО БЫЛО-ТО БЫЛО! Питер,ЛАТУЗА(ЛВЗРКУ) 1981-1985гг 3я батарея майора Ю.Агафонова..Камрадам привет! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55629
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх