Как меня аэрофлот нае... обманул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
22.02.2016 - 15:20
0
Статус: Offline

ПандЪ

Цитата
Мошенничества тут действительно не натянуть.

Итак. Прикинем. Хотя про УК спорить не буду, я по ГК.

В самолете сто мест. Продано сто билетов. Я купил сто первый. Причем после того, как самолет был полностью заполнен. Это проверяется. Тем не менее, мне продали билет, хотя перевозчик прекрасно знал, что выполнить условия договора по дате будет невозможно. Это уже неосновательное обогащение. Как минимум.

[^]
exorcist2007
22.02.2016 - 15:22
0

Весельчак

Из всех версий версия с отсутствием аварийно-спасательного оборудования выглядит наиболее реалистично. Об этом свидетельствует тот факт, что ТС выдали посадочный. При овербукинге посадочный бы не выдали. То есть место для ТС было. Однако в последний момент обнаружилась неисправность какого-то оборудования. Тут ТС и попал "под раздачу".

Странно другое - то, что ему не предложили вылететь другим рейсом. Возможно, это произошло потому, что у ТС был "пакет" и стало быть клиентом Аэрофлота являлся не он, а его турфирма. Но если так, ТС тут же надо было звонить в турфирму и требовать решить вопрос напрямую с Аэрофлотом.

Ну и наконец ТС допустил ошибку, выбрав для перелета из Москвы на Кубу другую авиакомпанию. Если бы перевозчик был один и ТС получил посадочные на оба рейса, то вероятность снятия с рейса из Владивостока была бы ниже.

[^]
kofman1
22.02.2016 - 15:38
0

Шутник

Конечно все в конечном счете упирается в деньги. Понятно, что ТС приобрел тур на Кубу подешевле и по дешевым склейкам турагентства со стыками разных авиакомпаний и теперь выбить из них своё - дело непростое.
Но очень хотелось бы до конца раскрутить аэрофлотовских ломачей и выяснить что же произошло на самом деле. Какие именно места в салоне были у этих 12 пассажиров? Что это был за борт и какие именно косяки явились истинной причиной отказа в перевозке?

[^]
Yopt
22.02.2016 - 15:47
4

модераторъ уголка падонка

Цитата (kofman1 @ 22.02.2016 - 03:17)
У вас на руках был посадочный талон и вам такое заявили? Однако...

Мне такое заявили на а\к Qatar, когда я возвращался из Гонконга в Москву, через Доху. Успешно прилетев в Доху, мне было сообщено, что да, я зарегистрирован в системе, а места для меня нет. По итогу, я полетел в Москву следующим рейсом через 5 часов, в А\п Дохи мне предоставили доступ в VIP-зону, с едой, удобными креслами, кондишном и душем(обычный зал Дохи по комфорту достаточно аскетичен), и по прелете в Мск выдали 9000 руб. компенсации в офисе а\компании

Добавлено в 15:47
в принципе, остался не в накладе.

Добавлено в 15:48
и да, посадочный мне выдали еще в Гонконге.

[^]
kofman1
22.02.2016 - 16:04
0

Шутник

Судя по всему никакая справка о причинах недопуска на борт вас не интересовала?

[^]
Kop4enyi
22.02.2016 - 16:11
0

Приколист

Цитата (Pavelafl @ 22.02.2016 - 04:56)
Всякое бывает. Рейс разворотный, на борту может быть поломано кресло или тупо обоссано кем-то из пассажиров прилетевшего из MOW. Авиакомпания может снять любого пакса с  рейса, просто не повезло. Обычно транзитников не снимают, но в данном случае был скрытый транзит (перевозка на разных билетах). Как говорят в авиации: хочешь добраться быстро - лети самолетом, во время - поездом.

Хм.. в качестве апа..
В цирке конферансье объявляет номер: Мальчик с феноменальной памятью!!
Встречайте!!
Все радуются, апплодируют. На арену выходит очкарик.
Конферансье: Сейчас этот вундеркинд обоссыт всех сидящих в первом ряду!!
Сидящие в первом ряду срываются с мест и бегут занимать места в других
рядах.
Конферансье: Куда же вы?! Я же сказал, что у мальчика феноменальная
память..

то есть 12 мест обоссали?)) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kop4enyi - 22.02.2016 - 16:11

[^]
Rom1981
22.02.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Кореш @ 22.02.2016 - 10:33)
Цитата (kofman1 @ 22.02.2016 - 10:24)
Аэрофлот опускается на глазах. Всё как обычно. В период олимпиады раздували рекламу как могли и даже где-то пытались соответствовать. А теперь косяк на косяке. То спецпитание в замороженном виде подадут, то водой заливает с потолка всю дорогу, развлекательная система работает через раз, персонал тупо-глухо-полупиздоватый - и т.д. и т.п.

Добавлено в 10:26
Кореш ну ты в курсе что порешь, да? Если бы была неявка или пьянка то каким боком справка о аварийно-спасательном оборудовании? Что, гемодез не успели подвести на борт? ))))))))

Если не знаком с внутренней работой авиакомпании, то не надо ляля. Минимум билет на следующий рейс должны дать в такой ситуации. Пусть он уже тс в хер не уперся, но все же.

А если билет на следующий рейс не стыкуется с вылетом на кубу? Нахуя лететь тогда?
Была подобная ситуация с с7, возвращались с новосиба через мск. Рейс нихуево задержали что человек летевший в Самару успевал улететь не вечером а только в обед следующего дня. Только после грандиозного скандала во первых дали билет мск-самара на следующий день и еще после более грандиозного предоставили размещение в гостинице.

[^]
kofman1
22.02.2016 - 16:43
2

Шутник

Не пустили людей на борт. Зато пропускают ручную кладь любых размеров и весов! Честное слово - когда я вижу поднимающихся на борт пассажиров, волокущих за собой чемоданы на колесиках с ручками в качестве ручной клади - меня просто наизнанку выворачивает!

[^]
pacan4ik
22.02.2016 - 16:52
-6

Юморист

Наказание за брошенный Крым?

[^]
VAL1977
22.02.2016 - 17:19
0

Шутник

ТС конкретно прощёлкал клювом. Его обязаны были отправить ближайшим прямым рейсом, который был в 9 утра 21 февраля. Со слов ТС, первоначальная стыковка в Москве была почти сутки, то есть он бы успел на рейс до Кубы. А теперь он не отсудит ничего, даже стоимости билета до Шереметьево.

[^]
kofman1
22.02.2016 - 17:34
0

Шутник

Прощелкал говоришь? Он ведь упомянул о "желании" уткнувшихся в мониторы представителей аэрофлота вообще общаться на эту тему! И в этом нет ничего удивительного! Это ведь не просто Россия, а вообще край света! На людей смотрят как на говно! Всем на все насрать!

[^]
Гешефтмахер
22.02.2016 - 17:44
1

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 22.02.2016 - 11:42)
дааааа ТС, прочитал первый пост и СРАЗУ понял что где-то наебалово со стороны ТС. Так и вышло, ТС умолчал о главном - отказ от перевозки в связи с отсутствием АСО на борту ВС.

Так вот начну издалека: АСО- аварийно-спасательное оборудование - трапы, жилеты, кислородные баллоны, аптечки, кевларовые перчатки, топор, аварийный радиомаяк(радиобуй), кислородные маски и ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

Допустим, после посадки выпустили трап (случайно накосячили проводники). В аэропорту где это произошло НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ТРАП НА НОВЫЙ!!! А значит грубо говоря из 4 трапов осталось 3. По 3 трапам НЕЛЬЗЯ эвакуировать ВСЕХ пассажиров с борта ВС за 90 секунд, а значит нужно сократить это количество пассажиров на определённое число.

(либо как вариант трап выпустили давно, его сняли и летают без 1 трапа - ЭТО ТОЖЕ ДОПУСКАЕТСЯ, но количество пассажиров не должно заполнить ВЕСЬ салон, так как количество трапов обеспечивает эвакуацию всех пассажиров с борта вс ИМЕННО ЗА 90 секунд, не больше!!!а отсутствие одного трапа для полного самолёта и эвакуация уже не уложится в 90 секунд)

Грубо говоря количество АСО рассчитано на количество человек на борту ВС, если АСО стало меньше (использовали в полёте, а в порту прибытия обновить его не представляется возможным), то нужно ограничить количество пассажиров, перевозимых в обратном направлении и это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО!!!

(допустим разгерметизация, а 50% масок уже использованы болтаются, так вот те кто успел вдохнуть из оставшихся 50% масок - выжил, а тех кого пустили на борт не обращая внимания на отсутствие достаточного количества АСО - погибли - (ПРИМЕР ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ, но вполне возможный))

Так вот, РАДУЙТЕСЬ что ВАС не пустили и объяснили, что из-за отсутствия АСО, а не просто так. Провода НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЙ отфутболить ВАС у двери ВС если вы соблюдали все правила перевозки. На это у них ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕСКИЕ основания и они судя по письму - были.

(Говорю как провод, отлетавший немало лет и знаю, что такая ситуация может иметь место, скорее всего всё бабло вернут без проблем, либо предоставят другой рейс - ибо перевозчик не выполнил свои обязательства перед пассажиром по его перевозке)

А ты не думаешь, что это чисто отмазка была? Чтобы компенсацию не платить?

[^]
VAL1977
22.02.2016 - 19:02
0

Шутник

Цитата (kofman1 @ 22.02.2016 - 17:34)
Прощелкал говоришь? Он ведь упомянул о "желании" уткнувшихся в мониторы представителей аэрофлота вообще общаться на эту тему! И в этом нет ничего удивительного! Это ведь не просто Россия, а вообще край света! На людей смотрят как на говно! Всем на все насрать!

ТС позволил на себя насрать. А надо было требовать исполнения договора воздушной перевозки. Тогда бы улетел на следующее утро, возможно даже бизнес-классом.

[^]
BigLaser
22.02.2016 - 19:20
0

Ярила

законы у нас конечно не для людей. сочувствую, но иди до конца, пиши письма о беспределе во все инстанции, если бабло не вернешь, то хоть репутацию этим гандонам подпортишь.

[^]
kofman1
22.02.2016 - 19:22
1

Шутник

Лучшая реклама авиакомпании! У них, оказывается, еще нужно дополнительно требовать то, что тебе принадлежит по праву! Ломиться в открытые двери! А персонал пока что потупит в мониторы.

Это сообщение отредактировал kofman1 - 22.02.2016 - 19:29

[^]
Анбиливибл
22.02.2016 - 19:37
2

Хохмач

Цитата (Mz02 @ 22.02.2016 - 17:04)

а какого хрена они тебе должны были ? чисто по-человечески на лапу ?

1. Доставить во время согласно проданным билетам.

2. Когда набирали на отправляющийся рейс, частично брали народ с нашего рейса. Я все объяснил представителю. Жители столицы ничего особо не теряли, а вот пердяевцы типа меня попадали на свои рейсы.

Получил заверение что все будет ровно и не надо ссать.

3. Ответить за ранее данный базар, который они давали добровольно без какого-либо принуждения с моей стороны. Хотя по прилету я понял, что "все ровно" это означало для них и я был цинично наебан еще в Бангкоке.

С удовольствием пообщался бы с этим представителей Гейфлота в неформальной обстановке.

Собственно вот что они мне были должны.

[^]
Blink832
22.02.2016 - 20:04
0

Правый буравчик...

Цитата (Анбиливибл @ 22.02.2016 - 19:37)
Цитата (Mz02 @ 22.02.2016 - 17:04)

а какого хрена они тебе должны были ? чисто по-человечески на лапу ?

2. Когда набирали на отправляющийся рейс, частично брали народ с нашего рейса. Я все объяснил представителю. Жители столицы ничего особо не теряли, а вот пердяевцы типа меня попадали на свои рейсы.

Получил заверение что все будет ровно и не надо ссать.

3. Ответить за ранее данный базар, который они давали добровольно без какого-либо принуждения с моей стороны. Хотя по прилету я понял, что "все ровно" это означало для них и я был цинично наебан еще в Бангкоке.

С удовольствием пообщался бы с этим представителей Гейфлота в неформальной обстановке.

Собственно вот что они мне были должны.

Ну вообще стандартное циничное решение - пакс трахает мозг? Так в твоих же силах отправить его за 1000+ км от себя и она наверняка нескоро вернётся!!! Пусть трахает мозг кому-то другому! Я бы обманывал!))))

[^]
Vladnov
22.02.2016 - 20:40
0

Ярила

специалисты, прокомментировавшие случай с ТС, забыли еще одну причину сокращения числа пассажиров: перегруз. Запихали груз сверх норм, срочный (тарифы у AFL на грузы самые конские) поэтому пассажиров можно легко выкинуть.

[^]
CabinCrew
22.02.2016 - 22:43
0

Шутник

Цитата

Время и дата не являются обязательными к исполнению обстоятельствами договора о воздушной перевозке. И об этом нужно читать перед полетом. Перевозчик обязуется доставить пассажира в точку назначения в разумные сроки. Этого можно требовать. Не больше.

[^]
VAL1977
22.02.2016 - 23:03
0

Шутник

Как и предполагали люди в начале поста, ТС явно что-то недоговаривает. Никаких 12 человек с рейса не снимали. Были зарегистрированы, но по каким-то причинам не прошли на посадку два человека, один из них - ТС. Ждём от него подробностей.

[^]
dillybons
22.02.2016 - 23:29
0

Юморист

Цитата
Ну очень даже практикует)
Регулярно улетаю из Калининграда в бизнесе))

Зато все наши авиакомпании после банкротства Трансаэро билеты ы Кениг незаметно так вдвое подняли, и не жужжат... ФАС скромно смотрит в сторонку....

[^]
ikoba
23.02.2016 - 00:37
1

Юморист

На стыковочный рейс предпочтительней брать билеты одной авиакомпании, даже если отменят или задержат первый рейс - они тебя в любом случае отправят следующим, т.е. в любом случае ты доберешься до места назначения и вернешься обратно без всяких доплат. Так что экономия призрачная в конце-концов получилась.... И да, Аэрофлот весьма надежен как перевозчик, но и на старуху бывает проруха.

Добавлено в 00:39
Глянул сейчас через авиасайлес - если за 5-6 месяцев билеты бронировать - 118 тр получается Владивосток-Москва-Гавана-Москва-Владивосток.

[^]
kofman1
23.02.2016 - 00:50
0

Шутник

Неужели нет ничего попроще через Тихий Океан? Переться через всю Россию, Европу, Атлантику.

[^]
CabinCrew
23.02.2016 - 01:06
2

Шутник

Цитата
ато все наши авиакомпании после банкротства Трансаэро билеты ы Кениг незаметно так вдвое подняли, и не жужжат... ФАС скромно смотрит в сторонку....

Уральские авиалинии - можно поймать билеты за 2400 туда-обратно
Аэрофлот - 5 тысяч
Какие повышения, какие два раза?

[^]
LehaSakhalin
23.02.2016 - 03:00
0

Ярила

Совдепия возвращается. Никогда не забуду, как маленький с родителями в отпуск ездил. Мня на всю жизнь запомнил в какую клоаку способен превратить все ебучий "Аэрофлот".
Помните эти задержки рейсов на сутки и больше? Стояние в холодном и заплеванном "отстойнике" по несколько часов после регистрации.
Вроде за последнее время постепенно все начало идти в цивилизованном русле, и бля опять этот ебаный в уши "Аэрофлот", восставший из ада! Надо эту тварь вернуть в преисподнюю, откуда ее какие то пидарасы вытащили. Срочно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх