Про рублевую ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Booyaka
3.02.2016 - 09:53
3
Статус: Offline

Русский

Цитата (КузькиМать @ 2.02.2016 - 21:52)
Не берите кредитов!
Вообще никаких!

живите в шалаше.

Нет, серьезно. Как вы предлагаете покупать то же жилье, к примеру?

Это сообщение отредактировал Booyaka - 3.02.2016 - 09:56

[^]
Unkel
3.02.2016 - 09:54
2

Шутник

Не понимаю, зачем брать ипотеку с непосильным ежемесячным платежом?? Да берите хоть на 30 лет кредит, но чтобы платеж был не больше 1/3 оклада. От всего на свете не убережешься, но попытаться-то стоит.

Сама взяла рублевую ипотеку. Сумму ежемесячного платежа подбирала так, чтобы "случись чего" - он был примерно равен той сумме, за которую эту квартиру можно было бы сдать (а самой кантоваться у друзей-мамы-на работе).

В итоге, сейчас плачу в месяц 25к рублей, а рубли дешевеют и дешевеют. Платеж почти не ощущаю (после покупки квартиры уже поменяла машину, сейчас делаю ремонт). Выгнала мужа полтора года назад )) И платить осталось всего пару лет.

А если бы взяла с платежом 80к, как мои знакомые (могут себе позволить) - наверно тоже бы по трем работам бегала и в дурку просилась.

Думать-то надо заранее, не?

[^]
Vaperov
3.02.2016 - 09:55
1

йарила

Такого говна полно у нас в тране. Если щас каждый будет писать, как у него все хуево с ипотеками и кредитами то ну его нахуй.

Может мне тоже написать как я ипотеку брал?

[^]
lysyii
3.02.2016 - 09:56
1

Весельчак

Молодец баба..Теперь ещё бывшему мужу 800 тыр отдавать..

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
planar74
1

Шутник

Цитата (motofighter @ 3.02.2016 - 09:23)
вторая - аннуитетный платеж.

Дифференцированный еще интереснее.

[^]
Ejiks
1

Ярила

Цитата (Dopler74 @ 3.02.2016 - 09:28)
кредит допустим только в 2-х случая: 1 машина и 1 квартира. Если есть и то и другое, и они не в долге, то шагом марш копить. Все необходимое для жизни есть. Мужика понимаю, когда жена жадная - не айс.

Да можно, только не 2\3 стоимости квартиры.
Похоже отношения с мужем сразу не заладились.
У меня была ипотека, кредит за 2-ую квартиру и машину (рио).
Все отдал, осталась машина.
Зависит все от того, какая цель преследовалась.
Квартиры понятно, я всю жизнь, да и жена как перекати поле, теперь свой угол, и главное детям есть что оставить. Машина попу возит да и ладно, особо не гонюсь за ними.

[^]
Tintoretto
3.02.2016 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 2.02.2016 - 21:50)
В итоге недавно мне помог один ребенок деньгами,работая на трех работах и учась на дневном отделении хорошего технического вуза.

Вот граждане депутаты...мне никто не помог...да и не просила я...

ТС путаетесь в показаниях так то

Добавлено в 10:12
стоила ли овчинка выделки интересно?

подорванное здоровье - зато вторая квартира.

[^]
Новожилова
3.02.2016 - 10:12
3

Юморист

Квартиру брали в ипотеку. 650 тысяч. На 20 лет. Платили по 9 000 в месяц при зарплате мужа в 20 000. Это 4 года назад было. Но выплатили мат.капиталом основную часть, еще 100 тысяч дали родители, мы добили остаток и окна новые еще вставили. Господи, как мы радовались, как мы от счастья чуть не плакали, когда справку взяли из банка, что кредит полностью погашен! Это непереносимое счастье просто! Сейчас мечтаем о своем доме, но это снова ипотека, кредит... Мы обычные работяги, сверхдоходов не имеем, а воровать не умеем, да и не хотим. Как вот быть? Если даже землю купить под строительство дома- надо брать отдельный кредит... Рожать третьего?, получать участок неизвестно где?, и снова же- кредит! Нельзя так. Велика Россия, а землю чтобы получить- это извернуться навыворот надо. В администрации есть вариант, узнавали мы, что есть возможность арендовать землю, с последующим выкупом, при условии строительства дома или подсобного хозяйства...скорее всего так и пойдем, когда я на работу выйду. Обидно это просто. Ж..у рвешь всю жизнь, чтоб детям хоть что то оставить, а толку то...

[^]
Пхурсенко
3.02.2016 - 10:13
2

Балагур

Цитата (Unkel @ 3.02.2016 - 09:54)
Не понимаю, зачем брать ипотеку с непосильным ежемесячным платежом?? Да берите хоть на 30 лет кредит, но чтобы платеж был не больше 1/3 оклада. От всего на свете не убережешься, но попытаться-то стоит.

Сама взяла рублевую ипотеку. Сумму ежемесячного платежа подбирала так, чтобы "случись чего" - он был примерно равен той сумме, за которую эту квартиру можно было бы сдать (а самой кантоваться у друзей-мамы-на работе).

В итоге, сейчас плачу в месяц 25к рублей, а рубли дешевеют и дешевеют. Платеж почти не ощущаю (после покупки квартиры уже поменяла машину, сейчас делаю ремонт). Выгнала мужа полтора года назад )) И платить осталось всего пару лет.

А если бы взяла с платежом 80к, как мои знакомые (могут себе позволить) - наверно тоже бы по трем работам бегала и в дурку просилась.

Думать-то надо заранее, не?

доходы были при взятии, рассчитывала быстро гасить досрочно.
кто бы мог предположить развод и болезнь

[^]
joker1300
3.02.2016 - 10:14
2

Ярила

самое хреновое то, что квартиру простому человеку без ипотеки не купить никогда. деньги обесценятся, их изымут банки на свои нужды, цены на жилье вырастут, да вообще, какие крепкие нервы надо иметь, чтобы не поддаться соблазну купить айфен если знаешь, что у тебя есть такая возможность. и государству наплевать на проблемы любого заемщика, все эти страховки только на крайний случай (смерти), а если потерял трудоспособность, или кончилась работа- никого неебет, как ты будешь расплачиваться, хоть на органы.
семьи крепкие тогда, когда они живут в отдельной квартире, автономно от советчиков, крепкая семья-крепкое государство. но кому это надо, если самый главный в экономике- премьер- сидит и радуется чужому гаджету как дурак, не понимая, что плакать надо, потому что в России такие умы, дай им только возможность, весь мир перевернут своими изобретениями

[^]
Пхурсенко
3.02.2016 - 10:15
0

Балагур

Цитата (Новожилова @ 3.02.2016 - 10:12)
Квартиру брали в ипотеку. 650 тысяч. На 20 лет. Платили по 9 000 в месяц при зарплате мужа в 20 000. Это 4 года назад было. Но выплатили мат.капиталом основную часть, еще 100 тысяч дали родители, мы добили остаток и окна новые еще вставили. Господи, как мы радовались, как мы от счастья чуть не плакали, когда справку взяли из банка, что кредит полностью погашен! Это непереносимое счастье просто! Сейчас мечтаем о своем доме, но это снова ипотека, кредит... Мы обычные работяги, сверхдоходов не имеем, а воровать не умеем, да и не хотим. Как вот быть? Если даже землю купить под строительство дома- надо брать отдельный кредит... Рожать третьего?, получать участок неизвестно где?, и снова же- кредит! Нельзя так. Велика Россия, а землю чтобы получить- это извернуться навыворот надо. В администрации есть вариант, узнавали мы, что есть возможность арендовать землю, с последующим выкупом, при условии строительства дома или подсобного хозяйства...скорее всего так и пойдем, когда я на работу выйду. Обидно это просто. Ж..у рвешь всю жизнь, чтоб детям хоть что то оставить, а толку то...

да, и я собсна изза тех же причин, что у вас в конце написаны.
берите, потихоньку отдадите)дай бох вам)

Добавлено в 10:17
Цитата (punker18 @ 3.02.2016 - 09:23)
А я то всё думаю ,что жена такая злая.. у нее кредит за машину. вот он корень бед!)

да...оно напрягает...
если чесно, никогда у меня психика сильно здоровая не была

Добавлено в 10:20
Цитата (motofighter @ 3.02.2016 - 09:23)
Ипотека в том виде, в котором она есть в нашем ебанутом государстве, это зло.
Самая главная причина - большие проценты, вторая - аннуитетный платеж.
При коммунизме такого не было. Ленина не хватает на этих пидарасов!

верно!
сволочная ипотека у нас, но для большинства другого выхода нет.

да, вспомнила, я преследовала еще цель вложения денег, во)

процентов пришлось выплатить около полтора лимона, а если б без досрочки, то было бы 4,5

[^]
Димон77
3.02.2016 - 10:20
0

Балагур

В итоге осталась без мужа. Оно этого стоило? Х.з.

[^]
Пхурсенко
3.02.2016 - 10:23
1

Балагур

Цитата (Пасскса @ 3.02.2016 - 09:32)
Цитата (khalf @ 3.02.2016 - 10:22)
Жадность фраера погубит ©

Какая жадность то? Человек когда брал не думал что через энное кол-во лет случится семейный кризис. В нормальных странах можно прийти в банк и тебе предложат варианты там же кредит от 0,5 до 5%, ну или по предмету залога поговорят. А у нас тебя сразу ушлют скажут мы не чего не можем сделать продавайте кв. или мы ее заберем просто за долги.

Я не понял, в чем я не прав! Минусят банкиры?

кризис-через 2 года..при ипотеке на 15...
долго меня занимал вопрос, что у человека в голове, если он подписывал документы, а через пару лет так сделал...
опилки в голове, чоуж там

Добавлено в 10:23
Цитата (Димон77 @ 3.02.2016 - 10:20)
В итоге осталась без мужа. Оно этого стоило? Х.з.

все нормально, муж это не необходимость, а приятное дополнение в жизни

[^]
Dunhill
3.02.2016 - 10:23
0

Юморист

Девушке/женщине респект конечно,но оно по-моему того не стоило.

Погналась за легкими деньгами - т.е. сдача хаты в аренду, в итоге хер пойми что в личной жизни и подорванное здоровье,зато с хатой.

[^]
Пхурсенко
3.02.2016 - 10:26
1

Балагур

Цитата (Smirnoff1812 @ 3.02.2016 - 09:33)
ТС умница. Как ни банально звучит - и это пройдёт. Зато у детей будет родовое гнездо.

спасибо))
гнездо неполучается, какбэ не все имущество мое...
но хотя бы чтото у нас есть, это верно....

по жилью наверно у меня типо навязчивости, обо мне родители непозаботились, хотя возможности были.
не думали об этом, да и нет отца.
вот я и переживала за детей, мы намыкались по съемным с детишками

[^]
lionvs
3.02.2016 - 10:38
0

Юморист

Если брать ипотеку под сдачу,
1. Квартира должна быть ликвидной.
2. ежемесячный доход от сдачи должен покрывать ежемесячный платеж в банк.
3. Часть своего заработка ты должен отдавать на досрочное погашение.
4. В случаи не предвиденных обстоятельств, запас денежных средств в наличии должен быть для погашения 6 месяцев кредита.
5. При оформлении кредита, первоначалка должна быть не менее 50-70%.

Я так понимаю все эти условия были нарушены..

Это сообщение отредактировал lionvs - 3.02.2016 - 10:39

[^]
ВованОбиВаН
3

Ярила

Цитата
своё сначала наживите и делите

каменты от ТСши в стиле "сначала дабейся, а потом..." очень смешат

[^]
Fishmax
1

Юморист

Ну главное цель достигнута,кредит выплачен.Квартира это всегда вложение денег.Они даже в кризис особо не дешевеют.
Машины в кредит менее выгодная затея,потому что теряют в цене быстрее.
А психологическое состояние явно ухудшилось не из-за ипотеки,а из-за развода с мужем.
Сам сижу в ипотеке рублевой.
Нужно было расширятся,так как не помещались в однушке в Москве.
Продали однушку за 5 млн рублей 2 года назад,взяли 3-ку в ближнем Подмосковье за 6млн.
Ипотеку взяли на 2 млн рублей и 7 лет под 11.5%.Платеж в месяц-33 тыс р.
Около 1 млн рублей ушло на ремонт по минимуму и закупку необходимой мебели и кухни.
Очень много,кто живёт в доме и близлежащих домах тоже брали квартиры в ипотеку.
Живых денег и сразу столько мало у кого есть.
А копить наврятли получится,деньги утекают неизвестно куда,плюс квартиры растут только в цене,а рубли постоянно обесцениваются.
Предположим вы накопили 500 тыс рублей за два года,но за эти два года квартира подскочила в цене на эти же 500 тыс.
Сейчас смотрю по своей квартире,такая же уже продается за 7 млн. 500 тыс- 8 млн.

[^]
VorAn
3.02.2016 - 10:40
0

Приколист

Хороший пример всем дамам, что нужно думать головой, а не надеяться, что кто-то за них все решит. Мужика понимаю. Ну а дети сами бы заработали себе на жильё, главное чтоб в семье все спокойно было. А так, как писали выше, вполне вероятно могут сдать мамку в дурку и выкинуть из квартиры.

[^]
Пхурсенко
3.02.2016 - 10:42
2

Балагур

Цитата (Fishmax @ 3.02.2016 - 10:38)
Ну главное цель достигнута,кредит выплачен.Квартира это всегда вложение денег.Они даже в кризис особо не дешевеют.
Машины в кредит менее выгодная затея,потому что теряют в цене быстрее.
А психологическое состояние явно ухудшилось не из-за ипотеки,а из-за развода с мужем.
Сам сижу в ипотеке рублевой.
Нужно было расширятся,так как не помещались в однушке в Москве.
Продали однушку за 5 млн рублей 2 года назад,взяли 3-ку в ближнем Подмосковье за 6млн.
Ипотеку взяли на 2 млн рублей и 7 лет под 11.5%.Платеж в месяц-33 тыс р.
Около 1 млн рублей ушло на ремонт по минимуму и закупку необходимой мебели и кухни.
Очень много,кто живёт в доме и близлежащих домах тоже брали квартиры в ипотеку.
Живых денег и сразу столько мало у кого есть.
А копить наврятли получится,деньги утекают неизвестно куда,плюс квартиры растут только в цене,а рубли постоянно обесцениваются.
Предположим вы накопили 500 тыс рублей за два года,но за эти два года квартира подскочила в цене на эти же 500 тыс.
Сейчас смотрю по своей квартире,такая же уже продается за 7 млн. 500 тыс- 8 млн.

все правильно сделали, сумма кредита не такая уж и большая...
только я бы еще обошлась без ремонта и новой мебели, но это уж ваше дело)

[^]
petruxa
0

Правдоруб из Твери

В ипотеку тоже влез.
Ежемесячный платеж - 35% от ЗП
считаю, если выплата по ипотеке выше 50% от ежемесячной ЗП, то надо к доктору

[^]
Yankovs
1

Шутник

Мадам, вашу бы энергию, да в мирное русло! Это ж сколько всего полезного можно было бы для себя и окружающих сделать!

"Какая жадность то?"(Пасскса)

Такая жадность, когда неголодный человек пытается откусить очень большой кусок торта, более того - заставляет наеденных досыта окружающих тоже жрать этот восхитительный (ведь дорогой же, нищеброды себе не позволят) тортик.

[^]
Пхурсенко
3.02.2016 - 10:43
-4

Балагур

ага...комментаторы разделились на народ в теме-их меньшая часть, вменяемая)

и на толпу нищебродов бабосрачей

[^]
Nickkh
3.02.2016 - 10:45
2

ДВ Россия

Ну баба молодец, избавилась от лежащего на диване пивного пуза и сама все сделала!

[^]
Пхурсенко
3.02.2016 - 10:45
1

Балагур

Цитата (VorAn @ 3.02.2016 - 10:40)
Хороший пример всем дамам, что нужно думать головой, а не надеяться, что кто-то за них все решит. Мужика понимаю. Ну а дети сами бы заработали себе на жильё, главное чтоб в семье все спокойно было. А так, как писали выше, вполне вероятно могут сдать мамку в дурку и выкинуть из квартиры.

дети бы себе заработали на жилье?
годам к 30 влезли бы в туже ипотеку...еще мож и придется...
я теперь без дохода, сил работать нет, поэтому пока не смогу им отдать эту квартиру

Добавлено в 10:46
Цитата (Nickkh @ 3.02.2016 - 10:45)
Ну баба молодец, избавилась от лежащего на диване пивного пуза и сама все сделала!

отчасти верно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47819
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх