Danger: "Оциллококцинум"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛысыйКот
1.02.2016 - 10:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вооо, полностью согласна, мы все разные, кому-то одно помогает, кому-то другое, кому - кокцинум, кому - стакан водки с перцем, кому - баня. Главное - чтобы все были здоровы :)

только вот водку с баней не рекламируют по телевизору, как панацею от гриппа, наживаясь на безграмотности населения в таких сложных вещах как медицина и фармакология.

[^]
XanderBass
1.02.2016 - 10:59
-1

Свободяй

Куриный бульон - наше Всё, ёлы-палы! И для желудка полезно (сам с гастритом периодически мучаюсь), и от простуды помогает. В наш век пора возрождать традиции народной медицины. Так что пора навестить своих бабушек, дабы они вам рассказали, что к чему. Тут в одной теме, кстати, привело в бешенство то, что горчичники обозвали бесполезной хуйнёй. Не знаю насчёт механизма их действия, но мне помогали стопроцентно.

[^]
Newvovan1973
1.02.2016 - 11:02
0

Ярила

Ну как ты не поймешь? Вся эта лекарственная рвота, которую ты упоминаешь, не просто так производится, там большие бабки. Получают их тети и дяди из минздрава. В качестве бонуса от продаж. Тебя убьют, если ты им будешь мешать. Плюс реклама по телеку. И о чудо: мел продается дороже золота! Народ скупает, еще и не хватает! Эффект плацебо. Это как насморк: лечишь его, за 7 дней проходит, не лечишь - за неделю! :)... Совесть и мораль сейчас не в чести. Есть хорошие доктора, которые кроме говна, которое они ОБЯЗАНЫ назначать - это потом проверяется завотделением, почему - см. выше, назначают потихоньку реальные лекарства, но не указывают их... Но не все. Этот мир катится в жопу. Добром вся эта хуйня не кончится.

[^]
ЛысыйКот
1.02.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата
Куриный бульон - наше Всё, ёлы-палы!

теперь я знаю, кто толкает вперед таблеточный бизнес! cheesy.gif

[^]
Rusya13
1.02.2016 - 11:06
0

Весельчак

Много кто из моих знакомых эту фигню пьет (или ест?) и свято верит, что помогает. Эффект плацебо.

[^]
andrew33
1.02.2016 - 11:06
0

Юморист

Я конечно знаю, что антибиотики не лечат вирусные заболевания, но они эффективно устраняют побочные эффекты.
Уже два раза за полгода пришлось применять. Первый раз заболел сын. Началось с горла, терапевт на выписывала всякой х..и, типа эргоферона. Прошла неделя полоскания, ингалипт и ,ебстественно эргоферон, не помогли, а стало реально хуже. Даже есть отказывался - так горло болело. Вызвал дежурного врача - антибиотики, на следующее утро - резкое улучшение состояния.
Через пару месяцев тоже самое уже с женой. Подождал 5 дней, смотрю тоже все хуже и хуже - ну тут уж без врача, пошел сам купил, через 8 часов! стало лучше.
Я, как бы не рекламирую злоупотребление антибиотиками, и , если у вас есть время и силы терпеть неделю-две - терпите. Но, смотреть по состоянию надо, а то и до больнички можно допрыгаться

[^]
TryLoLo
1.02.2016 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (XanderBass @ 1.02.2016 - 10:59)
Куриный бульон - наше Всё, ёлы-палы! И для желудка полезно (сам с гастритом периодически мучаюсь), и от простуды помогает. В наш век пора возрождать традиции народной медицины. Так что пора навестить своих бабушек, дабы они вам рассказали, что к чему. Тут в одной теме, кстати, привело в бешенство то, что горчичники обозвали бесполезной хуйнёй. Не знаю насчёт механизма их действия, но мне помогали стопроцентно.

к большому сожалению, бабушки (по крайней мере в городах) кушают лекарства горстями, т.е. все, что им выдается бесплатно, считают обязательным употребить.

[^]
TryLoLo
1.02.2016 - 11:12
1

Весельчак

Цитата (andrew33 @ 1.02.2016 - 11:06)
Я конечно знаю, что антибиотики не лечат вирусные заболевания, но они эффективно устраняют побочные эффекты.
Уже два раза за полгода пришлось применять. Первый раз заболел сын. Началось с горла, терапевт на выписывала всякой х..и, типа эргоферона. Прошла неделя полоскания, ингалипт и ,ебстественно эргоферон, не помогли, а стало реально хуже. Даже есть отказывался - так горло болело. Вызвал дежурного врача - антибиотики, на следующее утро - резкое улучшение состояния.
Через пару месяцев тоже самое уже с женой. Подождал 5 дней, смотрю тоже все хуже и хуже - ну тут уж без врача, пошел сам купил, через 8 часов! стало лучше.
Я, как бы не рекламирую злоупотребление антибиотиками, и , если у вас есть время и силы терпеть неделю-две - терпите. Но, смотреть по состоянию надо, а то и до больнички можно допрыгаться

это означает только то, что, скорее всего, терапевт Ваш (по крайней мере, в случае с сыном) фуфлан и диагнозы ставит соответственно. Если сразу началось с горла - скорее всего, ангина, в это случае - да, антибиотики. Я очень уважаю врачей, но столько развелось "двоечников", что страшно жить......

[^]
МихаЕпхх
1.02.2016 - 11:13
1

Весельчак

Цитата (Vladnov @ 1.02.2016 - 10:37)
Гомеопатия... у нее масса противников, море сторонников и куча не слышавших о ней. Только вот самые главные противники - фармкомпании с их говнотаблетками за мегадоллары.

Я тебе сейчас по секрету скажу. Фармкомпании с их говнотаблетками за мегадоллары тащемта и производят гомеопатию.

[^]
Senchas
1.02.2016 - 11:17
2

Шутник

Цитата (Aptekar @ 1.02.2016 - 09:07)
Цитата (UncleShiyck @ 1.02.2016 - 09:06)
Цитата (Aptekar @ 1.02.2016 - 09:04)
Цитата (UncleShiyck @ 1.02.2016 - 08:59)
Цитата (Aptekar @ 1.02.2016 - 08:51)
Глупости и арбидоломании псто. Оциллококцинум замечательно помогает при начале болезни и для её профилактики, главное не принимать его одновременно с чаем с лимоном (гомеопатия в кислой среде хуже работает) и не чаще 2-3 раз в год. Уж куда лучше наших "противовирусных" арбидола и кагоцела, даже новорожденным и кормящим можно.

Опа, первый с атрофированным мозгом.
Родной, поведай нам, как может помочь от гриппа прессованный сахар? Потому, что больше в оцилококкцинуме нету ничего.

За мозг я бы с тобой поспорил gigi.gif
Пейте водочку с перцем от всего, пейте. Вас ведь всех всегда разводят и врачи и аптекари. Правда потом мрете в 63 года в среднем, а поганые французы на 15 лет дольше живут со своей несуществующей уткой, идьеты какие-то, нет бы не верить и лечиться водкой, да?
Разговор в пользу бедных, однако. Самый умных мне не переспорить.

Тебя спросили - как прессованый сахар может лечить грипп? Отвечай, хули ты тут начал жопой крутить.

Инструкцию почитай, хамло. К доктору сходи, посиди в очереди, там спроси, тебе ж обязаны, хуле. А я только за деньги консультирую, платить будешь? Или денег нет, так, попиздеть?

Откуда такое мудачье берется?

[^]
driedape
1.02.2016 - 11:20
2

Хохмач

Цитата (Nikolaha @ 1.02.2016 - 08:40)
Приболел тут слегка. Лечусь исключительно народными методами.
Взял водочки с перцем и медом. сало, да хлебушек черный.
Тут жена приходит. принесла всякой этой хуиты типа анаферона и этот оцилокакцинум... Пристыдил, наругал, но простил. Теперь больше эту хрень покупать не будет.

водочка с перцем еще большое заблуждение нежели эти таблетки. водка или перец обладают противовирусными свойствами? или вы про какую болезнь пишите? сало? вы о чем, сударь? народное средство против болезни сало???? Или вы какой народности будете? хлебушек черный???? ебать, целитель народный.

и в целом как Суворов лечился от легкой простуды - котелок гречневой каши, стакан водки (без перца) и под тулуп на ночь.

[^]
alex649
1.02.2016 - 11:22
0

Шутник

в классической гомеопатии совсем друние принципы назначения и схемы лечения (начинайте изучать с Ганемана, Кента и тд, в сети этого добра немеряно) - а по совету в аптеке действительно толку будет мало

[^]
idk
1.02.2016 - 11:23
3

Ярила

Цитата
оцилококцинума выпью

Вообще-то его не надо "выпивать", его кладут под язык и рассасывают. Может, Вы все-таки чем-то другим лечитесь?

я втираю.
тяжело конечно, но что делать.

[^]
j26
1.02.2016 - 11:24
0

Бифуркационизатор энтропии

а почему утки нет, вон в вики

[^]
Dementiy85
1.02.2016 - 11:25
0

Шутник

кому как - мне помогает кагоцел (можете кидать какашками, сколько влезет), это если только начало заболевания (глаза болеть начинают, суставы ломит, температура немного повышена)
а именно против вируса гриппа - римантадин и Осельтамивир (могут быть с другими названиями)
аспирин при гриппе в последнее время вообще запрещают, т.к. повышается риск осложнений, связанных с кровеносной системой
при вирусных бронхитах прописывают ингавирин - лично мне -как мертвому припарка. а родителям моим реально помогает.
вот и хз, как и чего
арбидолом не пользовался никогда, может найдется тот, кому помогло.

[^]
paparazzo
1.02.2016 - 11:27
1

--

Цитата (vongoethe @ 1.02.2016 - 08:51)
Цитата (Rukozhop @ 1.02.2016 - 09:34)
Более циничных граждан, чем фармацевтические компании труднее сыскать. Это известный факт

ещё лишь чуть менее циничный способ заработка на лекарствах: продать дешёвое лекарство под видом дорогого. пример - лекарство от поноса "лоперамид" запаковывается в другую упаковку, обзывается "имодиум", запускается реклама и продаётся в 5-8 раз дороже. а потом ещё один дядя его же запаковывает в третью коробку, придумывает яркое название типа "жопонесрин" или "антиговнин" и умножает цену ещё в 3 раза

Вы, батенька, не совсем правы. У дешевого дженерика, и дорогого оригинала фармакокинетика разная, при одном и том же действующем веществе.

Т.е. всасывание и распределения действующего вещества по организму происходит по разному. Соответвенно и лечебный эффект, и побочные эффекты

[^]
andrew33
1.02.2016 - 11:30
0

Юморист

Цитата (TryLoLo @ 1.02.2016 - 11:12)
Цитата (andrew33 @ 1.02.2016 - 11:06)
Я, как бы не рекламирую злоупотребление антибиотиками, и , если у вас есть время и силы терпеть неделю-две - терпите.  Но, смотреть по состоянию надо, а то и до больнички можно допрыгаться

это означает только то, что, скорее всего, терапевт Ваш (по крайней мере, в случае с сыном) фуфлан и диагнозы ставит соответственно. Если сразу началось с горла - скорее всего, ангина, в это случае - да, антибиотики. Я очень уважаю врачей, но столько развелось "двоечников", что страшно жить......

Не, при ангине вроде высокая температура сразу должна быть. а у нас как то постепенно развивалось. За неделю от 37,0 до 37,8 . Хрен его знает, что это было.
А жену никак не переубедить про все эти "фероны" . Раз врач выписал - надо идти покупать ((

[^]
vortex77
1.02.2016 - 11:49
0

Шутник

просто оставлю это здесь
http://encyclopatia.ru/wiki/РСП-2

[^]
Orchello
1.02.2016 - 11:50
2

Юморист

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мускусная_утка

Помимо традиционного применения, для производства мяса и яиц, эта птица стала достаточно широко известна под французским названием «барбарийская утка» (фр. Canard de Barbarie), якобы служащая сырьём для производства гомеопатического препарата оциллококцинума.

[^]
togo
1.02.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Itsme @ 1.02.2016 - 08:42)
Кста, в США этот кокцинум запрещен, как мошейнический продукт.

Может, все-таки, как мошеННический?

[^]
Кеттарийка
1.02.2016 - 11:57
0

Ярила

Раньше лечилась исключительно горячей воТткой с перцем..
в аптечке кальцекс, парацетамол, ацетилсалициловая. а не аспирин..

как только чувствую, что начинаю сваливаться то принимаю волшебный набор.. кальцекс+ парацетамол, если температура подниматься начинает. то можно и ацетилсалициловой, потом много-много-много-много чаю с лимоном и в теплых носках и не менее теплой пижамке под одеяло.. утром как и не начиналось

а вообще в последнее время начала принимать эхинацею. болеть стала меньше

что касается лекарств-аналогов. то давно распечатала список и повесила на видное место.

Это сообщение отредактировал Кеттарийка - 1.02.2016 - 11:58

[^]
Tena
1.02.2016 - 11:58
2

Ярила

Гомеопатию еще и рекламируют? Капец какой-то.
Я смотрела как то передачу - врач-гомеопат в Британии выписывает рецепты от сыпи, от нервов и тд. и говорит, мол, да, это вода, но людям же помогает, это работа такая.

Добавлено в 11:59
Более того, считается, что чем сильнее разведено вещество в воде, тем круче действует. Итого, кому уж очень хочется - купил бутылек и развел в бочке, хоть обливайся))

[^]
ЛысыйКот
1.02.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата
Более того, считается, что чем сильнее разведено вещество в воде, тем круче действует. Итого, кому уж очень хочется - купил бутылек и развел в бочке, хоть обливайся))

хорош фармкорпорации банкротить cheesy.gif

[^]
Кстати
1.02.2016 - 12:10
3

Ярила

Вы чо, вы чо! Вот! Про оциллококцинум!Просвещайтесь! biggrin.gif

"Уткa, oна вся целебная.
Утиный шaг пoвсeместно иcпользуется для укрeплeния, тренирoвки мышц и сepдечнo-сосyдиcтoй сиcтемы.
Кpякaнье oбладaет выpaженным oтxаркивaющим эффeктoм, и ещё бoлее яpкo вырaженным эффектом нeoжиданнocти.
Kлюв утки использyетcя в сeльской мecтноcти, кaк щиплющeе, нe ycтyпaющee йoду и зeлёнке (и нe cодeржащee в oтличие oт пoследниx ни кaпли спиpтa!).
Лапы утки - извecтное перeпончaтоe cpeдствo c ковыляющим и yхохaтывающим дeйcтвиeм.
Высижeннoе яйцо утки содeржит в себе сильноe умиляющeе.
Утиным крылом кoгдa-то успeшнo и бeзбoлезнeннo yдaляли кpoшки сo cтолa, a пиcaтель Гоголь* таким cпoсобом сaм избaвлял ceбя от пeска нa cтрaницах.
Haкoнец, мясо yтки издрeвлe не выбpaсывалocь, а беpежнo сoбиpaлоcь и дoбавлялoсь в суп, в кашу, нa сковopодy и в кoта. Cущеcтвoвaло повeрье, чтo yтка придаёт кaше, cупy и коту сытость, а cкoвоpoде смыcл.
В coвpеменнoй мeдицине, казалось бы, мoжнo oбойтиcь и бeз утки. Hо больные, осoбеннo тяжелoбoльныe, зaчaстyю по-прeжнeмy прocят имeнно eё. " © с просторов тырнета

Это сообщение отредактировал Кстати - 1.02.2016 - 12:11

[^]
ЛысыйКот
1.02.2016 - 12:15
6

Ярила

Цитата
и в кoта.

а ведь утка, растворенная в коте, автоматически делает кота гомеопатическим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34702
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх