Немцев мы простили, а русских нет?! - крик чешского журналиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuratorFSB
22.01.2016 - 12:07
0
Статус: Offline

Юморист

Таких на западе предпочитают не слушать.

[^]
SeaUrchin
22.01.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Tralivali @ 22.01.2016 - 11:37)
Цитата (Хитрожопик @ 22.01.2016 - 14:34)
Погибших в мае 45-го в Праге и нашу технику они не запомнили. А вот полтора танка в Праге в 68-ом до сих пор помнят, никак не уймутся.

Пусть сравнят с событиями в Венгрии в 1956.
Только венгры про это даже не вспоминают,а чехи прям носятся,как с писаной торбой.Тот же Ягр взял себе 68 номер,чтобы не смели забывать,что в этом году произошло!

Кстати,о событиях 1968.Все как то дружно забыли ,что в Чехословакию вводили войска не только СССР,но и все страны варшавского договора.Особенно в подавление восстания отличилась армия ГДР.(Мне довелось беседовать с непосредственным участником тех событий,много интересного рассказывал)

[^]
АняАлексевна
22.01.2016 - 12:15
2

Шутник

Я тут, конечно, все комменты не прочитала, пардоньте! но, мне кажется, вражда тут идет из глубин веков, впитанная с молоком пра-пра-пра..
Двое дяденек знакомых люто ненавидят друг-друга. Один поляк, другой из Костромы. Как-то я спросила костромского, а почему вы так враждуете-то? (они мужья двух сестер, т.е. практически родня). Так он мне ответил - Сусанина простить не могу!

[^]
JanZorg
22.01.2016 - 12:17
1

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 22.01.2016 - 12:08)
Цитата (Tralivali @ 22.01.2016 - 11:37)
Цитата (Хитрожопик @ 22.01.2016 - 14:34)
Погибших в мае 45-го в Праге и нашу технику они не запомнили. А вот полтора танка в Праге в 68-ом до сих пор помнят, никак не уймутся.

Пусть сравнят с событиями в Венгрии в 1956.
Только венгры про это даже не вспоминают,а чехи прям носятся,как с писаной торбой.Тот же Ягр взял себе 68 номер,чтобы не смели забывать,что в этом году произошло!

Кстати,о событиях 1968.Все как то дружно забыли ,что в Чехословакию вводили войска не только СССР,но и все страны варшавского договора.Особенно в подавление восстания отличилась армия ГДР.(Мне довелось беседовать с непосредственным участником тех событий,много интересного рассказывал)

Вводили то все, но инициатором был именно СССР. Я учился и жил в общаге институтской с двумя чехами. Еще при союзе. От них и узнал про 68-й год. До этого в школе на уроках истории ни слова об этом не говорили. А вот чехи были очень обижены за те события на Союз. Хотя сами были 70-го года рождения.

[^]
Tralivali
22.01.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 22.01.2016 - 15:58)
Цитата (bulat5 @ 22.01.2016 - 11:52)
Это еще не доказано кто расстрелял поляков,а вот они больше убили наших красноармейцев в своих лагерях суки,и медведь гнида извинялся

и никаких мемориалов по этому поводу строить они не собираются. тот же поляк, про которого я писал, попробовал что-то на эту тему, я ему говорю, мол не надо сейчас все это нам предъявлять, история у нас с вами та еще, можем до хуя чего друг другу предъявить. вы нам Катынь, мы вам пленных красноармейцев, вы нам Польшу в составе РИ, а мы вам Лжедмитриев и желание хапнуть нашей территории в смуту.. так что еще хрен знает, у кого больше претензий наберется. давайте спокойно жить, без этих претензий. заткнулся.и что заметно, так то, что русские в принципе всякую хуйню не несут с претензиями, только в ответку

Мало того,ещё и потребовали выделить под Смоленском 100 тысяч квадратных метров для возведения мемориала погибшим в авиакатастрофе.А когда Мединский предложил полякам возвести в Кракове памятник красноармейцам, погибшим в польском плену в 1920 году, взамен за возведение монумента в Смоленске,устроили такой ор,обвинили нас в аморальности!Мол,какие вам памятники?Это Россия к нам вторглась.

[^]
kotmichael
22.01.2016 - 12:32
0

Ярила

Не согласен с размещением американской ПРО?

Выступаешь против санкций, которые вредят экономике твоей страны?

Заявляешь о несогласии с политикой Брюсселя или , не дай Бог, самого Вашингтона?

Ты – российский агент. Тебя надо проверять. Причем сразу спецслужбам США, вне зависимости от того, в какой стране ты живешь и гражданином какого государства ты являешься?

я так понимаю за этим журналистом уже выехали? ))))))

"да кто вы, нахуй, такие, чтобы нас прощать?
работали на немцев, танчики им клепали. в пизду" - тут полностью согласен. да и катынь хуйня полная. провокация. расстреляли там немцы поляков. за что блядь извинялись и досих пор официально нахуя на себя берём вину - непонятно.

[^]
kensajou
22.01.2016 - 12:34
1

Уральский подмосквич

У меня было несколько дедушек (ну родных-то два, понятно, но у них ещё и братья, семьи-то большие раньше были) погибли, кто в Польше, кто в Чехословакии, кто в Венгрии, кто под самым Берлином. Жизнь свою отдали за другие народы, за других женщин и детей, за их будущее, за их счастье. С хера ли мне извиняться перед теми, чьи жизни спасли мои деды? Да если б не они, этот чех, возможно, и на свет Божий не появился! Нет, не спорю, судя по тексту, вполне здравый мужик, думающий. Как и Кен Йебсен из Германии, кстати. На ютюбе полно его роликов, точно так же адекватен и интересно говорит. Но извиняться я не буду, а что там Горби, Ельцин и Недимон говорили в политических беседах, меня не шибко-то и волнует в связи с их личностями хотя бы

[^]
artmaniac
22.01.2016 - 12:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kintaro @ 21.01.2016 - 22:44)
Немцы раскаялись и признали вину. А мы пока что нет.

Давайте и за другие преступления признаемся и извиняться будем пока лоб не разобьём!

За миллионы, нет, миллиарды изнасилованных немок.
За Курилы и Сахалин. За бедных японцев в маньчжурии.
За то, что грязные сапоги наших дедов и прадедов топтали священную Европейскую землю.
За украину.
...

Так, за что бы ещё такое покаяться?
Может и доллар тогда смилостивится и подешевеет враз?

ЗЫ.
Заебали уже со своей Катынью.
Нахуя полякам дали независимость?

[^]
udha83
22.01.2016 - 12:37
-5

Ярила

ребята Вас послушать - русские как и американцы исключительная и непогрешимая нация.
этот великорусский шовенизм и тогда то был ни к месту а сейчас тем более.
на эти грабли "исключительности" наступают американские политики и военные, а у нас это целым народом.

Чехи, поляки - как бы к ним не относиться - но работящие спокойные люди, которые стараются со всеми держать дистанцию и брать максимально из ситуации.

мне реально стыдно за эти тупые Ваши высказывания аля "да кто такие эти чехи или поляки". Я сам недолюбливаю поляков - но я понимаю - что все равны и ко всем нужно относиться спокойно, конструктивно и с уважением. И поменьше смотреть телевизор.
Никому в мире Россия не нужна, никто не проявляет агрессии или хейтерства против русских туристов, против русского капитала который присутствует в европе, другое дело весь мир очень напрягается когда Россия начинает экспортировать свои полудикие воровские понятия, свою коррупцию и те догматы которые лежат в основе современного понятия "русский мир".

[^]
фыва
22.01.2016 - 12:39
4

Ярила

Нахуй чехов, нахуй поляков, всех нахуй! Все эти братские народы - пидар на пидоре, пидором погоняет. Как только им кто по губам хуем, так сразу в них повышенные братские чувства просыпаются.

[^]
oLoLyi
22.01.2016 - 12:42
1

Хохмач

Прошлое невозможно возвратить, как и события, имевшие место в давнем или не столь далеком прошлом, нельзя ни вернуть, ни изменить. Русские извинились за свое преступление.

воу воу, давно уже доказано, что это были немцы и все это Гебельсовская пропаганда для расшатывания отношений между союзниками и СССР

[^]
udha83
22.01.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (фыва @ 22.01.2016 - 12:39)
Нахуй чехов, нахуй поляков, всех нахуй! Все эти братские народы - пидар на пидоре, пидором погоняет. Как только им кто по губам хуем, так сразу в них повышенные братские чувства просыпаются.

ну зачем тебе тогда Крым? зачем Белорусь? зачем Украина? зачем Донецк? раз ты всех шлёшь нахуй, все могут в ответку также поступить.
но надо понимать что если ты плюнешь к коллектив - он утрётся, а если он в тебя - ты захлебнёшься.

[^]
SeaUrchin
22.01.2016 - 12:47
3

Ярила

Цитата (JanZorg @ 22.01.2016 - 12:17)

Вводили то все, но инициатором был именно СССР. Я учился и жил в общаге институтской с двумя чехами. Еще при союзе. От них и узнал про 68-й год. До этого в школе на уроках истории ни слова об этом не говорили. А вот чехи были очень обижены за те события на Союз. Хотя сами были 70-го года рождения.

Не всё однозначно ,как бы.23 марта в Дрездене состоялась встреча руководителей партий и правительств шести социалистических стран — СССР, Польши, ГДР, Болгарии, Венгрии и ЧССР, на которой генеральный секретарь КПЧ А. Дубчек был подвергнут резкой критике.

После совещания в Дрездене советское руководство приступило к разработке вариантов действий в отношении Чехословакии, в том числе и военных мер. Руководители ГДР (В. Ульбрихт), Болгарии (Т. Живков) и Польши (В. Гомулка) занимали жёсткую позицию и в определённой мере влияли на советского руководителя Л. Брежнева.

[^]
WilliamHunt
22.01.2016 - 12:48
0

Агент Кремля*

в Катыни убийцами были немцы. эдакий боинг MH17

[^]
ПРИМа25
22.01.2016 - 12:48
0

Дед-пердед

Цитата (vidisok @ 22.01.2016 - 05:43)
Вроде и все правильно, чехи были союзной республикой при СССР и страной в которую выпускали без особых проверок, но есть какое то чувство что тут совсем не прошлыми заслугами хотят удружить а лизнуть за дешевый газ и преференции в экспорте

Не были они союзной. Они были Чехо-Словацкой Социалистической.

[^]
SeaUrchin
22.01.2016 - 12:57
4

Ярила

Цитата (udha83 @ 22.01.2016 - 12:44)

ну зачем тебе тогда Крым? зачем Белорусь? зачем Украина? зачем Донецк? раз ты всех шлёшь нахуй, все могут в ответку также поступить.
но надо понимать что если ты плюнешь к коллектив - он утрётся, а если он в тебя - ты захлебнёшься.

Понимаете в чем дело.Если по честному ,то все вами перечисленное это наши земли незаконно отторгнутые от России.За эти земли веками кровь проливали наши предки. И вдруг с какого то перепуга это стали независимые государства.И дело не в "великорусском шовинизме",а в элементарной исторической справедливости.Почему Европе можно объединяться ,а России нет?

[^]
udha83
22.01.2016 - 12:58
0

Ярила

SeaUrchin
вики все умеют читать. А. Дубчека критиковали на протяжении всего 1967 года. Брежнев ему неоднократно звонил, просил. Но была одна загвоздка - чехи видели как развивается соседняя Австрия, соседняя Бавария - что ни говори но соц блок жил бедно. да и те реформы - политические и общественные - даже по тем временам были лишь продолжением оттепели которая была в СССР при Хрущёве.
соц блок потихоньку в конце 60-х начал сбавлять темпы экономического роста - для оживления требовалась либерализация хотя бы экономики, что Дубчек и пытался воспроизвести.
Разумеется не обошлось без провокационного влияния США, но вспомнить если там был Никсон - который всегда играл в двойную игру. Плюс 1968 год - год интенсивных бомбардировок Вьетнама, так через ЧССР - хотели оказать хотя бы минимальное влияние на СССР. и во много кстати - всё удалось. с засученными рукавами стреляли по окнам в Венгрии в 1956 году немцы, а репутация пострадала у СССР, так и тут.

[^]
para9mm
5

Ярила

Цитата (udha83 @ 22.01.2016 - 12:37)
ребята Вас послушать - русские как и американцы исключительная и непогрешимая нация.
этот великорусский шовенизм и тогда то был ни к месту а сейчас тем более.
на эти грабли "исключительности" наступают американские политики и военные, а у нас это целым народом.

Чехи, поляки - как бы к ним не относиться - но работящие спокойные люди, которые стараются со всеми держать дистанцию и брать максимально из ситуации.

мне реально стыдно за эти тупые Ваши высказывания аля "да кто такие эти чехи или поляки". Я сам недолюбливаю поляков - но я понимаю - что все равны и ко всем нужно относиться спокойно, конструктивно и с уважением. И поменьше смотреть телевизор.
Никому в мире Россия не нужна, никто не проявляет агрессии или хейтерства против русских туристов, против русского капитала который присутствует в европе, другое дело весь мир очень напрягается когда Россия начинает экспортировать свои полудикие воровские понятия, свою коррупцию и те догматы которые лежат в основе современного понятия "русский мир".

Ну да, чехом быть можно, поляком а русским нет ? Почему же тогда чехи не хотят извиниться например за чешских солдат воевавших на стороне красных ну так до кучи ? За помощь немцам туда же. Почему журналисты помалкивают о том что сотворили кроме немцев венгры, латыши литовцы ? И сразу русские виноваты. Имперский шовинизм, сколько баз США было вокруг того же СССР и какой хай поднялся при наличии ракет на Кубе ? До тех пор пока будут двойные стандарты я буду шовинистом. Пока не буду уверен в чистом небе и своей безопасности буду голосовать за армию и танки на чужой земле. И пусть сдохнет сотня соседей я хочу быть уверен что моя Родина живет в мире. Слишком много крови на ней было пролито.
Dixi !

[^]
Nice79
2

Ярила

Братья, не братья, но в книгах про Гражданскую войну 1918-1920 годов почему-то про белочехов уж очень много раз упоминается. И вовсе не с положительной стороны.

[^]
udha83
22.01.2016 - 13:01
0

Ярила

SeaUrchin
да русские себя готовы грызть. друг с другом как волки. какое объединение о чём вы? кто Вам запрещает? мы собственными правителями стравливаемся друг с другом ежедневно, ежечасно! У нас римская империя - разделяй и властвуй! речь идёт ТОЛЬКО о том что мы пока не способны на какое либо объединение. мы головой своей не думает, мы телевизоры ну или интернет-зависимые от пропаганды.

США то любят не за демократию, а за иллюзию свободного самовыражения и сытой жизни. А нас - Россию - за что любить?

[^]
Slami6e
22.01.2016 - 13:02
4

Ярила

Может нам тоже стоит пол европы в печах спалить и таким образом добиться любви и уважения?

[^]
SeaUrchin
22.01.2016 - 13:12
4

Ярила

Цитата (udha83 @ 22.01.2016 - 13:01)
SeaUrchin
да русские себя готовы грызть. друг с другом как волки. какое объединение о чём вы? кто Вам запрещает? мы собственными правителями стравливаемся друг с другом ежедневно, ежечасно! У нас римская империя - разделяй и властвуй! речь идёт ТОЛЬКО о том что мы пока не способны на какое либо объединение. мы головой своей не думает, мы телевизоры ну или интернет-зависимые от пропаганды.

США то любят не за демократию, а за иллюзию свободного самовыражения и сытой жизни. А нас - Россию - за что любить?

Хошь порву шаблон?Так вот я по национальности не фига не русский,но по сути и душе да,русский.А Россию люблю,за то что она просто есть!Без всякой меркантильной основы.Собственно кто тебе мешает свободно самовыражаться в России?Хочешь яйца к брусчатке красной площади прибивай.хочешь фалос на мосту рисуй.Ничего тебе за это не будет.

[^]
Гала161
22.01.2016 - 13:24
2

Балагур

Всё-таки были пророки в нашем Отечестве:

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая,неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Достоевский Федор Михайлович.Дневник писателя.Сентябрь - декабрь 1877года.

Это сообщение отредактировал Гала161 - 22.01.2016 - 13:25

[^]
Tralivali
22.01.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (udha83 @ 22.01.2016 - 17:01)

Ну,то,что от уничтожения их спасали,разрушенную экономику помогали восстанавливать,долги прощали - это в расчет брать не будем,это стезя наша такая.
Да и не нужна нам их продажная любовь.И вообще,как показывает история,пословица "бьет,значит любит" - применима не только к людям,но и к целым народам.

[^]
ДедушкаЮ
22.01.2016 - 13:30
2

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 22.01.2016 - 11:58)
Цитата (bulat5 @ 22.01.2016 - 11:52)
Это еще не доказано кто расстрелял поляков,а вот они больше убили наших красноармейцев в своих лагерях суки,и медведь гнида извинялся

и никаких мемориалов по этому поводу строить они не собираются. тот же поляк, про которого я писал, попробовал что-то на эту тему, я ему говорю, мол не надо сейчас все это нам предъявлять, история у нас с вами та еще, можем до хуя чего друг другу предъявить. вы нам Катынь, мы вам пленных красноармейцев, вы нам Польшу в составе РИ, а мы вам Лжедмитриев и желание хапнуть нашей территории в смуту.. так что еще хрен знает, у кого больше претензий наберется. давайте спокойно жить, без этих претензий. заткнулся.и что заметно, так то, что русские в принципе всякую хуйню не несут с претензиями, только в ответку

Насчет Польши в составе РИ - в другой раз тыкай носом в решение Венского конгресса 1815 года, где пшеков признали стороной, воюющей на стороне Наполеона, за что, собственно, их территория была присоединена к России.

Попутно о жестоких русских, изнасилованных польках, младенцах на штыках и прочей херне.
Помнится, они ссылались на какую-то летопись, где "все-все-все было зафиксировано". Но оказалось, что там было записано, что всю эту пургу воодушевленно гнал с трибуны какой-то из руководителей польского мятежа непосредственно перед битвой с суворовскими войсками. В итоге все, что он изблевал, стало достоверным историческим фактом.

Зато про Косцюшко они крепко забывают, что его, в числе других, подобрали на поле боя именно наши солдаты, дотащили его до медиков, которые сумели его выходить после ранения в живот (тяжелейшая рана по тем временам, спустя лет 40 Пушкина спасти не сумели). Кстати, как руководитель восстания он был опознан именно в госпитале, до этого наши солдаты знали только, что он тяжело ранен и ему надо оказать помощь.
Не случайно после этого Косцюшко дал слово никогда не воевать против России и, будучи выпущенным на свободу под честное слово, уехал в Америку.

Но, как всегда, перевешивает брехня, в которую им хочется верить, а не реальные исторические факты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52220
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх