Очередной праздник веры - Крещение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussianMafia
19.01.2016 - 10:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (woww @ 18.01.2016 - 13:55)
ТС в январе почти все религии требуют водных процедур, и даже у язычников что т было связано с водой, наверное это все неспроста? как думаешь?

Раньше и с огнем практиковали процедуры, но они почему то не прижились(

[^]
Чюбр
19.01.2016 - 10:02
2

Профессор Кислых Щщей

лицемерие и фарс нагнетают понторезы, которые расталкивая очередь в купель, лезут ПЕРВЫМИНАХ, окунаются, вылязят и потом давай понты гнать....

а мы простолюдины, и нам поебать на тех кто как к этому относится. Мы окунёмся безо всякой рекламы.
Хочешь окунайся, не хочешь- можешь дальше ворчать

[^]
pav10
19.01.2016 - 10:05
2

Ярила

Цитата (ShadowDi @ 18.01.2016 - 13:48)
Меня сегодня спросили – «Пойдёшь сегодня нырять в воду? Сегодня же крещение». Мой ответ был прост – «Я переболел пневмонией правосторонней в 2010 году, прям под Новый Год загремел в больницу. Курс лечения 21 день. Моя вера не настолько крепка». И задумался над самим фактом купания. Ведь это ритуал для верующих. Типа смываются грехи, все дела. Но какого лешего, каждый год куча народа приезжает к проруби и начинает там плескаться? Больше половины даже в церкви не бывают, не то, что бы пару молитв выучить. Считаю это лицемерием, в каком-то смысле. Всё равно, что говорить – «Я не верю в приметы», но, тем не менее, на них вестись. Может пример не самый лучший, но общие черты можно рассмотреть. Конечно псевдоверующие сейчас меня какахами забросают, но к чему этот фарс, эта показуха???

Это не лицемерие, а простое невежество.
Только около 5-8% от всех, кто считает себя православными, таковыми являются на деле. А остальные- "захожане", которые показываются в церкви только 1-2 раза в год, "ритуал соблюсти, свечку поставить, кулич освятить". Все, на этом их познания и вера заканчиваются. А еще больше тех, кто вообще в церковь не ходит, хотя может носить на шее крестик.

Так вот, массовые окунания в прорубь во Крещения Господня, - это не лицемерие, а простое человеческое невежество. Типа, "все грехи смываются".
Грехи смываются покаянием, регулярной исповедью и причастием, духовным исправлением и воцерковленной жизнью.
А не замораживанием почек с задницей раз в году.

[^]
Fenixfl
19.01.2016 - 10:06
1

Балагур

Сейчас я перебрался в ряд атеистов безбожников, а еще лет 10 назад беса из своего 41-го Москвича изгонял и таки помогло 6 месяцев без поломок. Цирк конечно, пусть купаются закалка полезна.

[^]
z1305
19.01.2016 - 10:10
-2

Ярила

Но какого лешего, каждый год куча народа приезжает к проруби и начинает там плескаться? Больше половины даже в церкви не бывают, не то, что бы пару молитв выучить. Считаю это лицемерием, в каком-то смысле.

повторю уже произнесённую тут фразу:" а вам то какое дело до этого, они вас ущемляют в чём то?"
лицемерие-это взять и начать осуждать людей, которые тебя ничем не затронули, не совершают никакого преступления и живут так, как считают нужным
а ещё лицемерие- на волне псевдоатеизма (или не псевдо-), заметив настроение большинства, попытаться на этом заработать положительные оценки

[^]
platonmsk
19.01.2016 - 10:10
0

Абонент временно недоступен

ТС в январе почти все религии требуют водных процедур, и даже у язычников что т было связано с водой, наверное это все неспроста? как думаешь?

Хоть в январе, хоть в июле, вместо весьма вероятного инфаркта от окунания в ледяную воду, я предпочитаю водные процедуры в русской баньке. И никакая религия моих предпочтений не исправит.

[^]
vadbad
19.01.2016 - 10:27
1

Приколист

Да сейчас всё и все кругом ПСЕВДО, истинные верующие никогда не будут выставлять себя на показ...они делают своё дело!

[^]
Ганьжа
19.01.2016 - 10:38
0

Приколист

был бы я верующим... да чёрт с ним, хотя бы МОРЖ - пошёл, а так, в - 32 зарабатывать себе простудные заболевания не желаю ( не в обиду для всех)

[^]
ElGato2010
19.01.2016 - 10:57
3

Ярила

Цитата (RussianMafia @ 19.01.2016 - 10:00)

Раньше и с огнем практиковали процедуры, но они почему то не прижились(

Вы про эти процедуры?

Очередной праздник веры - Крещение

[^]
bodyartist
19.01.2016 - 10:58
1

Ярила

ребята, уж точно хуже не будет)

[^]
kotemanul
19.01.2016 - 10:59
0

Ярила

Традиция ради традиции. Для большинства. Лишь мизерная часть видит в этом что-то мистическое и религиозное.
Лезть в прорубь конечно ну его на фиг, но зато есть повод выпить.

[^]
АнютаСПб
19.01.2016 - 11:01
0

Ярила

Меня сегодня спросили – «Пойдёшь сегодня нырять в воду? Сегодня же крещение».

Когда крестили Иисуса Христа морозов не было.

[^]
mareman8689
19.01.2016 - 11:02
0

Юморист

Просто-психология толпы.Для здоровья может полезно,но не всем.Сам не нырял в прорубь ни разу.Летом на источнике окунался в купель температура воды+5,понравилось.К жидохристовой вере отношусь отрицательно,у славян другие боги.Ни кому ни чего не навязываю,верующих христьян считаю за зомби.

[^]
Chakraborty
19.01.2016 - 11:13
1

Весельчак

Все в нашей стране лицемерно,праздновать Новый Год с елкой вместо Рождества,мумию в мавзолее держать,клясться верности коммунистическим идеям,вспоминать как мы жили тогда хорошо запивая дорогим вином и закусывая пармизаном. Восхвалять советский автопром ездя на работу на тойоте,хаять сшп и запад но живя в обществе потребления покупая все и вся в кредит...
Есть у Русского народа такая традиция,отдыхать)) И не важно как появился тот или иной повод отдохнуть,это становится традицией! Давно уже на руси не поклоняются повсеместно языческим богам но сжигать чучело на масленицу это весело,это традиция...так же и с Крещенскими купаниями...у меня есть друзья ярые антирелигиозные личности,их воротит от любого религиозного слова,но в Крещение купаются,а есть такие что не купаются мол они не верующие,но по моему они просто ссут :)
Вчера купался в проруби средь кучи народа,было весело,холодно и бодро.Не знаю сколько грехов с себя смыл,но заряд позитивных эмоций получил не хилый.

[^]
stereopapa
19.01.2016 - 11:16
3

Весельчак

ну по твоей логике-все лицемерие.Говоришь что любишь фильм,а не можешь назвать фамилии актеров,говоришь что любишь жену,а сам фапаешь на других девиц,говоришь что любишь природу,а сам на машине катаешься и пр.пр.пр.Доебатся и до столба можно.

Каждый верит как умеет!

А вообще это модно так в России,в моменты важнейших праздников и событий проявляются такие персонажи которые пытаются мутить говновысеры.Сомневаются в искренности людей,осуждают и подвергают сомнениям всех и вся.Заебали уже.

Это сообщение отредактировал stereopapa - 19.01.2016 - 11:16

[^]
Cav
19.01.2016 - 11:17
2

Юморист

Цитата (Santol @ 18.01.2016 - 16:54)
А чтобы на Пасуху разговеться тоже надо быть верующим?

Чтобы на Пасху разговеться, нужно как минимум пост перед этим держать, на то оно и разговение....А раз вопрос задаешь "тоже надо быть верующим?", то ты его не держишь...раз не держишь , не разговеешься ) А кушать всем на Пасху можно, разве это кто-то запрещает, верующим и не верующим?
А по факту да, больше в фарс и скорее народную традицию превратилось купание в проруби на Крещение....сам тоже перестал ходить ,лучше после баньки в прорубь нырнуть ))) Ну а если люди хотят окунаться на Крещение , их право .....

Это сообщение отредактировал Cav - 19.01.2016 - 11:18

[^]
Scarpuzzedda
19.01.2016 - 11:23
1

Хохмач

ТС, без обид, но тебя никто к этому не обязывает. У каждого свои мотивы, при чем тут лицемерие?
Я вот, например, одно время частенько в купель ездил окунаться. Ну получал я удовольствие от этого. Так что же это я лицемерил что ли? Перед кем? Зачем? Я для себя это делал.
То же самое и тут. Каждый сам для себя решает для чего и почему. Кто-то верующий, кто-то как традицию уважает.
Короче, не ломай голову!
И да...с Праздником! smile.gif

[^]
7clerk
19.01.2016 - 12:13
1

phenomenolog

Количество адекватных комментов в шок если честно ввело..Для ЯПа это"не нормально"
зы: В церковь хожу два раза в год, на крещение за водой и вдень смерти отца, свечку поставить. В крещение купался, про "очищение", "смыть грехи" не поверил, тупо холодно, до опизденения, может просто что река Иродан в январе это не Обь в январе...
зы: и для тех, кто думает про алкоголь во время зимнего купания, накатить не хочется совсем, охота чая с мёдом

[^]
Maldoon
19.01.2016 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (Santol @ 18.01.2016 - 13:54)
А чтобы на Пасуху разговеться тоже надо быть верующим?

На Пасху, да, а на "Пасуху" - не обязательно.

[^]
apaSSnay
19.01.2016 - 12:19
1

Юморист

вера, вера
ритуал это уже давно, и повод собраться т.к. с друзьями не часто видимся
а так приехали, окунулись и бегом в тёплую машину, а там и до бани натопленной 5 минут езды... дальше рассказывать чем дело кончится?

[^]
dvoechnik
19.01.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 18.01.2016 - 13:59)
Пойду. Но завтра.

я тоже сегодня. только что из проруби,народу почти никого,всем добра!

[^]
Vailed
19.01.2016 - 12:21
0

ЧтоНаУжин?

У меня друган ходит и говорит всем по возможности что он не верующий. На изумленные вопросы а какого ты здесь, отвечает что типо весело, много людей да еще и прорубь подготовили, врачей милицию поставили, а я типо морж... где я еще могу так искупаться?)

[^]
civitator
19.01.2016 - 12:24
2

Юморист

Цитата (pav10 @ 19.01.2016 - 10:05)
Меня сегодня спросили – «Пойдёшь сегодня нырять в воду? Сегодня же крещение». Мой ответ был прост – «Я переболел пневмонией правосторонней в 2010 году, прям под Новый Год загремел в больницу. Курс лечения 21 день. Моя вера не настолько крепка». И задумался над самим фактом купания. Ведь это ритуал для верующих. Типа смываются грехи, все дела. Но какого лешего, каждый год куча народа приезжает к проруби и начинает там плескаться? Больше половины даже в церкви не бывают, не то, что бы пару молитв выучить. Считаю это лицемерием, в каком-то смысле. Всё равно, что говорить – «Я не верю в приметы», но, тем не менее, на них вестись. Может пример не самый лучший, но общие черты можно рассмотреть. Конечно псевдоверующие сейчас меня какахами забросают, но к чему этот фарс, эта показуха???

Это не лицемерие, а простое невежество.
Только около 5-8% от всех, кто считает себя православными, таковыми являются на деле. А остальные- "захожане", которые показываются в церкви только 1-2 раза в год, "ритуал соблюсти, свечку поставить, кулич освятить". Все, на этом их познания и вера заканчиваются. А еще больше тех, кто вообще в церковь не ходит, хотя может носить на шее крестик.

Так вот, массовые окунания в прорубь во Крещения Господня, - это не лицемерие, а простое человеческое невежество. Типа, "все грехи смываются".
Грехи смываются покаянием, регулярной исповедью и причастием, духовным исправлением и воцерковленной жизнью.
А не замораживанием почек с задницей раз в году.

согласен, дополню...
"...Есть в православном богословии термин «синергия», по-гречески он означает «соучастие». Спасение человека возможно лишь при его (человека) сотрудничестве с Богом: спасение и вечная жизнь – это дар Бога, но его нужно принять и сохранить, а это уже требует усилий человека. Бог не может спасти человека без участия самого человека. Таким образом, синергия означает совпадение воли и усилий Бога и человека. Я заговорил об этом для того, чтобы напомнить: благодатная сила святой воды, то, как она проявляется в нашей жизни, тоже напрямую зависит от нашей с Богом синергии. Святая вода служит «ко очищению душ и телес, ко исцелению страстей и недугов» в том случае, если мы сами стремимся к тому же – к очищению души и преодолению своих грехов.
Обывательскому сознанию свойственен потребительский взгляд на окружающее: мы чрезвычайно отчетливо видим всё то, что приносит или может принести нам доход, пользу, удовольствие, вместе с тем мы стремимся избегать того, что требует от нас усилий, труда, жертвы. В крещенской святой воде все мы видим возможность поправить или утвердить наше благополучие – прежде всего, конечно, здоровье. (Под «всеми нами» я имею в виду верующих людей, считающих себя православными; отношение атеистов или сектантов к святой воде либо равнодушное, либо враждебное – их я не беру в расчет.) Однако многие ли из нас осознают, что, прибегая к помощи святой воды, мы берем на себя обязательство трудиться над исправлением своих грехов и преодолением своих страстей? Многие ли из нас осознают неразрывную связь телесной пользы и духовных усилий? А это важно осознавать, потому что телесное и духовное в человеке связаны неразрывно, отрыв души от тела мы называем смертью, прекращением жизни. Это справедливо и по отношению к святой воде – свою живительную силу она проявляет тогда, когда человек воспринимает ее как целостную духовно-телесную реальность. Если мы расчленяем эту реальность – воспринимаем святыню лишь как инструмент, способный «сделать мне хорошо», – то тем самым мы убиваем ее, лишаем жизни, делаем для себя бесполезной. Святая вода, конечно, не перестает быть святой – она перестает быть освящающей нас. Будем об этом помнить и будем трудиться над преодолением наших грехов, тогда благодать, даруемая святой водой, станет для нас источником сил для этого труда, плоды которого – исцеление души и тела.
http://www.pravoslavie.ru/89716.html

[^]
Jefferson
19.01.2016 - 12:32
0

Ярила

ЯП искупался, но у нас МЧС запретил, нашел, зараза, в воде какую-то заразу.
Всех с праздником!!!

[^]
beardman
19.01.2016 - 12:37
0

Ярила

Это больше традиция, а традиции необходимо чтить!!!

Я не верующий, но как-то за компанию окунался, просто чтоб попробовать что это...

Мне очень понравилось!!!! От такого стресса тело мегаватты энергии выделять начинает, прет не по детски!!! Да и на девчонок на морозе посмотреть приятно!!!

Я считаю, что настоящее лицемерие щемить верующих за то что они не так веруют, или неверующих за то что они исполняют ритуалы без веры!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14559
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх