Шелковая удавка для России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
14.01.2016 - 02:06
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (wertolet73 @ 14.01.2016 - 01:32)
великая экспансия китая в европу))

Давно уже произведена. И не только в Европу.

Добавлено в 02:06
Цитата (МедЪведЪ @ 14.01.2016 - 02:01)
Собсно,имеем ШП как оптимальное соотношение по цене/времени доставки.
Для Китая, ИМХО, деньги сейчас вторичны. Создание хаба на территории Казахстана должно привязать Астану к Китаю. Развитие пути через Кавказ и Турцию намекает на интересы Китая и в этих регионах. ШП для Китая чистой воды геополитика, подтвержденная не самой плохой экономикой.
Плюс есть возможность половить рыбку в мутной воде игры на самолюбии кавказских удельных князьков. Кто знает, что видят китайцы своими узкими глазами на юго-востоке лет этак через 30?

Думаю, что всё проще. Альтернативный маршрут для клиентов "большой мировой фабрики" + инвестиции. Деньги должны работать. А геополитика, влияние и т.д. просто приятный бонус.

Добавлено в 02:07
Цитата (Eyquem @ 14.01.2016 - 01:42)
Китай осознанно сделал шаг в 21 век. Битва за ресурсы осталась в головах у Пу и прочих политиков, мыслящих категориями прошлого столетия.

Китай никто без ресурсов.

[^]
TVAR
14.01.2016 - 02:39
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Thor @ 13.01.2016 - 23:18)
У России три союзника: армия, флот и имперский космодесант. остальные - временные партнеры.

"Русские медведи" Злотникова? )))

[^]
Joooke
14.01.2016 - 03:26
-1

Шутник

Цитата (cst27 @ 13.01.2016 - 20:44)
Joooke
"Пастернака не читал, но осуждаю"?
Скажи, а так лучше жить, когда врагов во всех видишь?
"Белорусов бы только чуть особняком выделил. Но с ними решать надо, либо вливаются в состав РФ, либо идут на общих основаниях. Союз мы уже проходили, вливаться они вряд ли будут, так что увы."
А у нас ты спросил, стратег диванный? Хотим мы этого или нет? Может, Лука и заебал-но и Ткачев нам какой-нибудь тоже нахуй не вперся. И что-"увы"? С нами опять границу построишь?

Вот живое подтверждение, какие у нас там братья. Правда мы и сами себе уже давно перестали быть братьями. Тут уже ничего не поделать.

По сути.
Вот ты прочитал мое сообщение и что толку? Все равно ничего не понял, но "осуждаю".
Я как раз и хочу, что бы мы перестали делить мир на друзей и врагов и к каждому, в каждом конкретном совместном проекте относились исходя из своих интересов. Не исключительно, но определяюще из интересов экономических. И с вами в том числе. Жить под одной крышей не хотите? Значит РФ не надо субсидировать вашу экономику. Вот и вся математика.
И граница может быть не такая уж и плохая идея. Сегодня вы друзья, а завтра придет Дядя Сэм будете как на Украине ему в ножки кланяться. Если с таким образом мысли как у тебя много людей, то произойдет это быстрее, чем все думают. Уверен, если бы не Лукашенко давно бы произошло.

Про вхождение в состав России. У нас тут как бы федерация. При вхождении в состав никто не будет лишать вас самобытности, культуры, языка. Все при вас останется, что захотите. Срастутся правовые поля, финансовые. Так мы хоть гарантию будем иметь, что в обозримом будущем не получим еще одних хохлов под боком.
Но вы не желаете. И правильно делаете. Мне тоже не хочется этого геморроя, у самих проблем хватает.

За Ткачева. Может он и жулик, но Краснодарский край один из лидеров среди наших регионов. Не без проблем, но сделано много. Если губернаторам для таких же успехов надо столько же иметь как Ткачев, я готово лично для них деньги в чемодан собирать и еще своих пару соток сверху закидывать буду. Только бы работали.

[^]
AraSR
14.01.2016 - 03:28
3

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 13.01.2016 - 20:57)
Китай уже кинул советы в 60х, после того как получил ядерное оружие.
хуже чем китайцы союзников найти себе сложно.

при этом Китай кинул сильный совок на пике могущества, который просто мог Китай в асфальт закатать силой.
но не стал.

т.е. слабую Россию Китай не кинет?

Историю учите.
Хрущ первым послал Китай нах, после того как Мао намекнул ему, что не стоит товарища Сталина хуесосить.
Естественно поменялась концепция и обе стороны начали нагнетать.
Не будь Хруща, хз как в принципе сложилась бы история отношений наших двух стран в 20 веке.
Ну и американцы тогда неплохо подсуетились, им до сих пор икается от мысли о близком военно-политическом союзе России и Китая.

[^]
beeМайя1966
14.01.2016 - 03:37
0

Ярила

Ближе к реалиям 21 - го века можно прогнозы услышать?

[^]
filthyflower
14.01.2016 - 07:14
1

Балагур

как обычно, хватает первых нескольких абзацев...

Цитата
Китай (в середине 1990-х годов) сделал ставку на врастание в американоцентричную систему мировой экономики.

И чтобы иметь туда «расширенный» доступ, пожертвовал многим.

чтобы понять, что аналитика у автора низкокачественная. Россия в конце 20века тоже хотела интегрироваться в западный мир. И тоже многим для этого пожертвовала и что? Ситуация в мире меняется постоянно, в том числе в геополитике. А с развитием технологий коммуникации скорость изменений только нарастает. Умнее аргументов почему-то не жду, поэтому дальше не читаю

Это сообщение отредактировал filthyflower - 14.01.2016 - 07:14

[^]
AFA
14.01.2016 - 08:13
0

Ярила

"У Китая Северо-запад не заселен практически....
нахер ему наш дальний восток не упирался...."

В Китае то были? В Школе Географию с Портвейном прогуливали?
Северо-Запад Китая это Тибет- самая большая и высокогорная система на планете. Рис там выращивать также сложно как на Колыме. Никогда это освоиным районом не станет не смотря на все льготы от КПК. Ханец там просто не выживет, да и в отличии от Колымы там золота нет.
По теме: У китайца нет союзников. Можешь с китайцем 10 лет дружить семьями, но представиться возможность он тебя подставит и кинет. Это Азия -другой мир и другая мораль.

[^]
AFA
14.01.2016 - 08:16
0

Ярила

Так карта.

Шелковая удавка для России

[^]
Bosphorus
14.01.2016 - 09:42
-1

Ярила

зачем гадать зачем мы Китаю? просто посмотрите на итоги - тысячи вагонов стоят на границе, лес вывозят. тысячи кубометров воды из Байкала - тоже увозят. 4 млн гектаров земли им отдано, чтобы они свои огурцы/помидоры тут выращивали и на логистику меньше тратились - засрут за 49 лет так что мама-не горюй, земля пестицидная сплошь будет. При этом 80% земли засеивается соей, которая убивает землю

Почитайте кому интересно, о дружбе Путина с Китаем, если думаете что он только нефть и газ Российские распродал за 15-20 лет, ошибаетесь - земли продал тоже, и даже если уйдет он после выборов ближайших - земля-то все равно на долгие годы останется Китайской после его указов: http://www.novayagazeta.ru/politics/69085.html

В 1998 году китайское правительство полностью запретило на протяжении 20 лет коммерческую вырубку леса на своей территории. Эта программа по защите лесов называется у китайцев «Великой зеленой стеной». Уже многие годы китайцы закупают круглый лес, то есть необработанную древесину, в Малайзии, Габоне, Камеруне, Северной Корее и в России. Россия лидирует в этом списке.

31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании Территорий Опережающего Развития (ТОР) (ФЗ №473). А на днях премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории — в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.

На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов. Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверно, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай.

Необходимо отметить, что китайские предприятия, действующие на российской территории, очень часто не следуют нормам законодательства РФ, а являются фактически китайскими колониями, где действуют законы Китайской Народной Республики.

а земля... её тысячами гектаров отдавали Китаю в тихую и до Путина, более 600 островов по Амуру и Уссури. Да и сам Путин без шумихи передал Китаю строва Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области. Все эти острова имели стратегическое значение для государства. На Большом Уссурийском был размещен большой укрепрайон и погранзастава, а над Тарабаровым проходила траектория взлетов военных самолетов 11-й армии ВВС и ПВО (ныне — 3-е командование ВВС и ПВО), которая дислоцируется в Хабаровске. Кроме того, на этих островах были дачи хабаровчан, сенокосные угодья… На острове Большом, площадью 70 кв. км, располагалась погранзастава и происходил забор питьевой воды для части региона.

Министр иностранных дел Лавров тогда сказал: интересы жителей Хабаровского края после подписания дополнительного соглашения к двухстороннему договору о границе не пострадали.

Хабаровчане активно возмущались, протестовали, но федеральная пресса об этом молчала.
http://www.novayagazeta.ru/politics/69085.html

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 14.01.2016 - 09:52

[^]
CKAT
14.01.2016 - 11:06
2

Advocatus diaboli

Bosphorus
Источник охуенный. Не буквы, а одна истерика сплошная.

[^]
Корешок26067
14.01.2016 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (bazlio @ 13.01.2016 - 14:48)
Цитата
А землицы им своей не хватает однозначно,

Да в йух не вперлась им наша земля. Ресурсы да, рынок сбыта да. А так у китайцев "голубая мечта" сказачно разбогатеть и свалить жить на юг Китая.
Минусатор не стесняйся, объявись. Расскажешь мне приморскому сколько у меня китайцев за окном и как они захватить меня спят и видят.

Ты с какого района, приморцев? Я вот с Владивостока, и за моим окном их не одна тысяча. Спортивная, Китай город это уже их вотчина, а сколько ресторанов? Не одна сотня по городу. Надеждинский район захватили Китайские агрономы, каждое второе поля они засаживают своими овощами, в Соловей ключе у них свои поля где садят капусту и сутками её поливают, капуста под пол метра в диаметре, а на рынке продают как местную в принципе не врут. Куча парикмахерских китайских, да дохрена их, другое дело что они без обидные, пока, но если прийдёт время вырежут пол города с улыбкой на лице, как роту солдат на о. Русском.

[^]
BMV64
14.01.2016 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 13.01.2016 - 12:52)
Китай 5 тыщ лет существует как таковой.
Никаких существенных изменений территорий он не хочет.
Варится в собственном соку.
Воюет аналогично.
Наш Дальний Восток Китай на херу вертел - просто не надо и все тут - своего еще дофига.
Всякие отжимы Китая ну курам на смех.
Он потрясающий союзник, НО воевать за нас он не станет, ни за кого не станет, философия другая

Посмотри внутренние карты Китая. В них чётко указан, что Дальний восток принадлежит им, до самого Урала. И эти карты печатаются ещё с начала 20 века.
Мои корни с Владивостока по бабушке. Так вот она всегда говорила, Китайцы хитрый, коварный и не имеющий жалости народ. У нас на ДВ, уверен уже давно существует Китайская арми подпольная.
Меня удивляет поведение Путина по отношению к Китаю и разрешению Китайцам селиться на ДВ.
Я лично Категорически против этого. Более того их всех надо выселить обратно в Китай, как это сделал товарищ Сталин в 1939 году.
Бабуля моя сказала, в один день Китайцев и Корейцев не стало во Владивостоке и пригороде.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 14.01.2016 - 12:56

[^]
Корешок26067
14.01.2016 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (BMV64 @ 14.01.2016 - 12:55)
Воюет аналогично.
Наш Дальний Восток Китай на херу вертел - просто не надо и все тут - своего еще дофига.
Он потрясающий союзник, НО воевать за нас он не станет, ни за кого не станет, философия другая

Посмотри внутренние карты Китая. В них чётко указан, что Дальний восток принадлежит им, до самого Урала. И эти карты печатаются ещё с начала 20 века.
Мои корни с Владивостока по бабушке. Так вот она всегда говорила, Китайцы хитрый, коварный и не имеющий жалости народ. У нас на ДВ, уверен уже давно существует Китайская арми подпольная.
Меня удивляет поведение Путина по отношению к Китаю и разрешению Китайцам селиться на ДВ.
Я лично Категорически против этого. Более того их всех надо выселить обратно в Китай, как это сделал товарищ Сталин в 1939 году.
Бабуля моя сказала, в один день Китайцев и Корейцев не стало во Владивостоке и пригороде.

Да тут не одна армия и не две уже по ходу. Парни все молодые 20-30 лет, старше очень мало.

[^]
shamora79
14.01.2016 - 14:35
0

Прощелыга

Цитата (AFA @ 14.01.2016 - 08:13)
"У Китая Северо-запад не заселен практически....
нахер ему наш дальний восток не упирался...."

В Китае то были? В Школе Географию с Портвейном прогуливали?
Северо-Запад Китая это Тибет- самая большая и высокогорная система на планете. Рис там выращивать также сложно как на Колыме. Никогда это освоиным районом не станет не смотря на все льготы от КПК. Ханец там просто не выживет, да и в отличии от Колымы там золота нет.
По теме: У китайца нет союзников. Можешь с китайцем 10 лет дружить семьями, но представиться возможность он тебя подставит и кинет. Это Азия -другой мир и другая мораль.

ТИБЕТ не так давно совсем не был китаем.эти уроды подмяли его под себя,пролилось много крови и до сих пор много тибетцев сидят в китайских тюрьмах,признанные без вести пропавшими.попробуй пикни,заберут и без суда и следствия.было дело в семидесятых,китайское правительство официально запретило реинкарнацию.бред?но факт.

[^]
Petrozavr
14.01.2016 - 15:15
0

Ярила

Китайцы уже в прошлом году запустил ШП в обход России, через Грузию!

[^]
cst27
14.01.2016 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (Joooke @ 14.01.2016 - 03:26)
Joooke
"Белорусов бы только чуть особняком выделил. Но с ними решать надо, либо вливаются в состав РФ, либо идут на общих основаниях. Союз мы уже проходили, вливаться они вряд ли будут, так что увы."
А у нас ты спросил, стратег диванный? Хотим мы этого или нет? Может, Лука и заебал-но и Ткачев нам какой-нибудь тоже нахуй не вперся. И что-"увы"? С нами опять границу построишь?

Вот живое подтверждение, какие у нас там братья. Правда мы и сами себе уже давно перестали быть братьями. Тут уже ничего не поделать.

По сути.
Вот ты прочитал мое сообщение и что толку? Все равно ничего не понял, но "осуждаю".
Я как раз и хочу, что бы мы перестали делить мир на друзей и врагов и к каждому, в каждом конкретном совместном проекте относились исходя из своих интересов. Не исключительно, но определяюще из интересов экономических. И с вами в том числе. Жить под одной крышей не хотите? Значит РФ не надо субсидировать вашу экономику. Вот и вся математика.
И граница может быть не такая уж и плохая идея. Сегодня вы друзья, а завтра придет Дядя Сэм будете как на Украине ему в ножки кланяться. Если с таким образом мысли как у тебя много людей, то произойдет это быстрее, чем все думают. Уверен, если бы не Лукашенко давно бы произошло.

Про вхождение в состав России. У нас тут как бы федерация. При вхождении в состав никто не будет лишать вас самобытности, культуры, языка. Все при вас останется, что захотите. Срастутся правовые поля, финансовые. Так мы хоть гарантию будем иметь, что в обозримом будущем не получим еще одних хохлов под боком.
Но вы не желаете. И правильно делаете. Мне тоже не хочется этого геморроя, у самих проблем хватает.

За Ткачева. Может он и жулик, но Краснодарский край один из лидеров среди наших регионов. Не без проблем, но сделано много. Если губернаторам для таких же успехов надо столько же иметь как Ткачев, я готово лично для них деньги в чемодан собирать и еще своих пару соток сверху закидывать буду. Только бы работали.

Нет, дядя, я как раз хорошо тебя понял. Тебе если и нужны какие "братья"-так только меньшие. А ты будешь указания раздавать-кому чем заниматься.
Знаешь, Украина-наши соседи. Хорошо ли у них, или плохо-не знаю, был там последний раз лет 7 назад.Одно скажу-это их страна и их дело, как эту страну обустраивать. Ну не захотели они любви взасос с Кремлем. И что?
Крепко вам в голову вбили, что виноваты все вокруг. Все пидарасы-один я Д'Артаньян.
Про Ткачева ты мощно задвинул
" Может он и жулик, но.."
Если он жулик-почему не в тюрьме? Или это такой специальный вид воров? Которым "можно"? Странная логика. А я вот не хочу, чтобы моей областью командовал вор. Не хочу, и все.

[^]
IPavel
14.01.2016 - 20:57
0

Юморист

Хохлы меня всю мою сознательную жизнь наебывали или наебать хотели(даже несознательно).
Даже наполовину хохлы из родственников прут тудаже ..Я им как нации не доверяю.
У любого джумшута есть какая то ответственность за свои слова и действия у хохлов такого нет..Максимум у них кто то виноват ,и на работе так и по жизни..
Китайцы..Не сталкивался толком.Но думаю что если заварушка начнется они будут за нас ,потому что после нас в расход пойдут явно они

Это сообщение отредактировал IPavel - 14.01.2016 - 20:59

[^]
Lem0nti
15.01.2016 - 08:27
0

Ярила

Цитата
Китай (в середине 1990-х годов) сделал ставку на врастание в американоцентричную систему мировой экономики.

Ога-ога... Это всё-равно как сказать, что Россия выбрала американоцентричную (слово-то какое, ебануться) систему мировой экономики.
Зажали в клещи: "хотите роста, делайте так, делитесь баблом и будет всем песдато".

[^]
bestnoob
15.01.2016 - 08:40
0

залупастикус волнистый

так, ладно, я всё понял, у нас нет, не было и не будет друзей... лично моя такая же политика, быть по жизни автономным, это конечно можно, но сложно.. а в лице государства это ещё сложнее, обладая несметным количеством ненужных, дохуя получающих/честно варующих людей...))

[^]
Rzorge
15.01.2016 - 09:45
0

Ярила

Чет забыли про слова великого полководца: "У России есть только два союзника - ее армия и флот!!!"

[^]
va3610
15.01.2016 - 09:54
0

Ярила

Мао Цзедун - большой шалун -
Он до сих пор не прочь кого-нибудь потискать,-
Заметив слабину,
меняет враз жену.
И вот недавно докатился до артистки.

Он маху дал -
он похудал:
У ней открылся темперамент слишком бурный,-
Не баба - зверь,-
она теперь
Вершит делами "революции культурной".

А ну-ка встань, Цин Цзянь,
а ну Талмуд достань,-
Уже трепещут мужнины враги!
Уже видать концы -
жена Лю Шаоцы
Сломала две свои собачие ноги.

А кто не чтит цитат,
тот - ренегат и гад,-
Тому на задницы наклеим дацзыбао!
Кто с Мао вступит в спор,
тому дадут отпор
Его супруга вместе с другом Линем Бяо.

А кто не верит нам,
тот - негодяй и хам.
А кто не верит нам, тот - прихвостень и плакса.
Марксизм для нас - азы,
ведь Маркс не плыл в Янцзы,-
Китаец Мао раздолбал еврея Маркса!

[^]
Goliar
15.01.2016 - 19:17
0

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 13.01.2016 - 14:17)
Китай - красавцы. Делают что решили не оглядываясь ни на кого и ни перед кем не расшаркиваясь - результат на лицо: 10 лет назад за плошку риса работали, сейчас средняя зэпэ 700 баксов, юань - резервная мировая валюта, и при этом никаких воплей о том, что весь мир враги, кругом одни пидарасы и Обама- чмо. Откровенно говоря, я с позиции китайских властей не вижу ни одной причины к нынешней России относиться хоть сколько- нибудь уважительно.

Серьезно? Китайцы постоянно вопят, что американцы и Обама чмо, ага. И что все вокруг враги - тоже.

[^]
Goliar
15.01.2016 - 19:27
0

Балагур

Цитата (BMV64 @ 14.01.2016 - 12:55)
Воюет аналогично.

ОМГ, лжецы совсем оборзели. Карты с территорией Китая до Урала в студию.

Китайские националисты действительно считают часть территории РФ своей, но это касается только ДВ.

[^]
Goliar
15.01.2016 - 19:29
0

Балагур

Цитата (cst27 @ 14.01.2016 - 20:45)
Цитата (Joooke @ 14.01.2016 - 03:26)
Joooke

По сути.

Нет, дядя, я как раз хорошо тебя понял. Тебе если и нужны какие "братья"-так только меньшие. А ты будешь указания раздавать-кому чем заниматься.
Знаешь, Украина-наши соседи. Хорошо ли у них, или плохо-не знаю, был там последний раз лет 7 назад.Одно скажу-это их страна и их дело, как эту страну обустраивать. Ну не захотели они любви взасос с Кремлем. И что?
Крепко вам в голову вбили, что виноваты все вокруг. Все пидарасы-один я Д'Артаньян.
Про Ткачева ты мощно задвинул
" Может он и жулик, но.."
Если он жулик-почему не в тюрьме? Или это такой специальный вид воров? Которым "можно"? Странная логика. А я вот не хочу, чтобы моей областью командовал вор. Не хочу, и все.

Проблема в том, что половина Украины - русские либо прорусские лица. И они хотят другой вектор, но ребята с Запада их убивают за это. Смекаешь?

[^]
Trastt
15.01.2016 - 19:37
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 15.01.2016 - 09:54)
Мао Цзедун - большой шалун -
Он до сих пор не прочь кого-нибудь потискать,-
Заметив слабину,
меняет враз жену.
И вот недавно докатился до артистки.

Он маху дал -
он похудал:
У ней открылся темперамент слишком бурный,-
Не баба - зверь,-
она теперь
Вершит делами "революции культурной".

А ну-ка встань, Цин Цзянь,
а ну Талмуд достань,-
Уже трепещут мужнины враги!
Уже видать концы -
жена Лю Шаоцы
Сломала две свои собачие ноги.

А кто не чтит цитат,
тот - ренегат и гад,-
Тому на задницы наклеим дацзыбао!
Кто с Мао вступит в спор,
тому дадут отпор
Его супруга вместе с другом Линем Бяо.

А кто не верит нам,
тот - негодяй и хам.
А кто не верит нам, тот - прихвостень и плакса.
Марксизм для нас - азы,
ведь Маркс не плыл в Янцзы,-
Китаец Мао раздолбал еврея Маркса!

Скорее эта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38176
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх