Россия: Стояние на персидском заливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
9.01.2016 - 01:33
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.01.2016 - 01:23)
Цитата (ToLstbIй @ 8.01.2016 - 22:01)
И? Омерике пиздец, мы опять победили?

Вот всегда блядь, как только что-то про Америку - как сразу первый коммент про Америке пиздец.

Заебло уже, честное слово.

Дык, тема-то, про то, что омерикепиздец gigi.gif

[^]
wedmack
9.01.2016 - 01:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
— внутри БРИКС со товарищи рост доллара и падение относительно него их собственных валют роли не играет, потому что бартер и взаимная торговля в национальных деньгах;

угу. вот только в наших магазинах об этом не знают, судя по росту цен...

[^]
Sardelier
9.01.2016 - 01:38
3

Ярила

15 лет не прекращаются мудрейшие многоходовочки. Где же отдача от них? "Еще немного потерапеть" - это сколько - 10 -20- 50 лет?

[^]
agoragoran
9.01.2016 - 01:41
3

Ярила

Цитата
в этом вся и разница между россией и развитыми странами.Они чуть больше стали тратить на дом,квартиру,машину,а мы на еду.

Здесь нужно определиться, что называть развитыми странами.
Если Англию, то в России, за кв.м, в 3-х комнатной квартире для 2-х человек оплачиваю меньше.
За воду: горячию/ холодную плачу меньше.
За отопление: меньше.

Насчет еды, тут вопрос, что подразумевать под едой.
Если питание в ресторане, возможно. Но у нас немного другой менталитет, ужин нужно скушать дома, а не закусить куском пиццы с колой.
Скушать нормальный стейк средней пропеченности.

[^]
kENo
9.01.2016 - 01:42
-1

Приколист

Не обязательно России стоять. Можно и лежа переждать...

[^]
VOY
9.01.2016 - 01:42
5

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 8.01.2016 - 22:20)
kensajou
Нефть на биржах валят не пиндосы - им нечем валить..
Нефть на бирже валит Россия, заливая всё дикими объемами продаж..
Доходность (бюджетную) с торговли жижей РФ потеряла где то в районе 50$..
Сейчас идет просто война.

Так вы там определитесь кто виноват?То баракаобама валит нефть,то саудиты,теперь Россия.Оказывается нам от этого будет хорошо,надо только потерпеть.Вот как оказывается.Удивительно,если нам хуже,то почему то лучше. cranky.gif А по сути надвигающуюся жопу для нас хотят превратить в чей то грандиозный план.Вроде мы так задумали и всё под контролем.Вы главное терпите.

[^]
vulcano
9.01.2016 - 01:45
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.01.2016 - 01:06)
Цитата (vulcano @ 9.01.2016 - 00:59)
Что касается падения рубля относительно мировых валют, то в этом есть и плюсы и минусы, в том числе и для обывателя.

Ахуеть pray.gif Расскажи мне про плюсы? pray.gif

Особо упоротым всепропальщикам объясняю на простых примерах: однушку в нерезиновой на сегодняшний момент можно купить за 60 тысяч долларов. Два года назад такая же стоила порядка 150-ти тысяч долларов. За интернет лично я платил больше тридцати долларов два года назад. Сейчас - 10 долларов. Даже автомобили подешевели и серьёзно. Если что-то и подорожало в рублях, то никак не в разы. Маржа долбанных ритейлеров и прочих спекулянтов уменьшилась серьёзно - это по визгам Потапенко понятно. Это особенно приятный факт. И кроме того, ещё раз повторю - есть плюсы, но есть и минусы.

Это сообщение отредактировал vulcano - 9.01.2016 - 01:46

[^]
agoragoran
9.01.2016 - 01:53
0

Ярила

VOY[
quote]Так вы там определитесь кто виноват?То баракаобама валит нефть,то саудиты,теперь Россия.Оказывается нам от этого будет хорошо,надо только потерпеть.Вот как оказывается.Удивительно,если нам хуже,то почему то лучше.А по сути надвигающуюся жопу для нас хотят превратить в чей то грандиозный план.Вроде мы так задумали и всё под контролем.Вы главное терпите.[/quote]

VOY, забей, завтра будтет нормально, Завтра прийдет Ееда и все расскажет.

[^]
Альт
9.01.2016 - 02:00
6

Хохмач

Цитата (agoragoran @ 9.01.2016 - 01:15)
Цитата
И много у нас таких, кто в уе получает?

Ну, как пример.

Дойче Банк
Бизнес-центр «Северная столица»
Волынский пер, 3
Санкт-Петербург, Россия, 191186
тел.: +7 (812) 648 1908
факс: +7 (812) 332 8875
email: dbtc.career@db.com]

мда?(задумчиво так...) я работаю с импортной(а другой то в России и нет) IT продукцией-чиню ее по "гарантии"(нотики, проекторы серваки МФУ Asus,Acer,Dell,Canon,HP,Fujitsu) оплачивает мне мою скаканину производитель, и В ПРИНЦИПЕ он должен(но кому?) оплачивать ее в у.е. но как ТС пишет "следим за пальцами"-производитель мне ее оплачивает в рублях, при этом с задержками от пары м-цев до ДЕВЯТИ м-цев! Я хочу сказать, что на деле Сервисная служба (сервисные центры, на которые так любят жаловаться пользователи) являются кредиторами которые заработанные денежки позволяют "крутить" производителям, "выбить" заработанные деньги проблема...Расценки в рублях не увеличиваются лет пять. Сотрудникам кушать надо -как хочешь но оплати ТРУД.Зачем мы работаем на ТАКИХ условиях? -х.з. чесслово по инерции пока, но что-то задумываюсь о том, чтоб закрыться нах.Налоги, аренда только растут.
P.S.Никто не вкурсе -где взять коробочку, в которую подключаешь холодильник с телевизором, и холодильник от телевизионных речей наполнятся продуктами начинает? -очень надо...

[^]
VOY
9.01.2016 - 02:00
3

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 8.01.2016 - 23:25)
Цитата (dobrayzmey @ 8.01.2016 - 23:13)
А отчего же тогда России,не продавать нефть за рубли? К примеру 1500 рублей за бочку и по 2000 рублей за куб газа.
Не берут?
Скидывай цену дальше,демпингуй бакинский не выходя из дома.
Я дело в том из Беларуси и у нас лет этак с десять бацька делает всякого рода девальвации,в 2015 году она была круглый год и сейчас продолжается.
Так вот раньше случись девальвация,спустя короткое время,шел рост пенсий,зарплат и т.д. что -бы народец в бакинском счете получал ту же сумму.Нонче бакинский пробивает потолок,а зарплаты стоят на месте.Цены идут за долларом,им с увеличивающейся массой бульборублей скучно и нет перспектив роста.
Производство стало,а глубоко уважаемый президент вчера выдал на Богослужении,дескать,год будет очень сложный и каждый должен быть сам за себя и давайте помолимся Господу,что бы сохранил нашу страну в таком виде,в каком она сейчас.Почти дословно я процитировал его вчерашний треш.
Так вот создается впечатление,что радости много не будет,а на вопросы почему так стало хуево,ответ один:Йопаныя империалисты,сука,виноваты!
С уважением откланяюсь,высказал чисто свои мысли,ни к каким либерально-коммунисто-партийцам не принадлежу.

Почему нефть не торговать за рубли?
Потому что за доллары удобно - так сложилось в мире что это единица взаиморасчета.
Продадим нефть за доллары, за эти же доллары купим какой нибудь томограф ( ну не делаем мы томографы) или оборудование для завода..
На вопросы почему своего нет, а у них вот там есть всё - отвечу..
Наша страна за последние сто лет пережила три глобальные войны ( с разрушением всего что только возможно и последующим восстановлением) и массу локальных, страну 20 лет разрушали и расталкивали по частям всякие перестройщики..
Вот поэтому и нет..
Но будет.. Всему своё время.
Надо просто немного пожить без больших войн и перестроек..

Страну 20 лет разрушали и расталкивали по частям всякие перестройщики.. gigi.gif Согласен с вами.Только не 20,он у власти только 15 лет.

[^]
lann
9.01.2016 - 02:17
1

Ярила

Цитата
— Россия и Иран гонят по низким ценам нефть в Индию и Китай, перекрывая падение цены доходом от объемов;

— Индия и Китай на низкой нефти и девальвации своих валют депмингуют пром. производством, делая невозможной реиндустриализацию США, и уничтожая пром. производство в ЕС;

Ага. И когда своими ресурсами подкормим своих будущих врагов, а те уничтожат пром производство в Европе и сшп, то потом эти милые индусы с ускоглазыми примутся пожирать Россию. В первую очередь это сделают китайцы.

Впрочем чего я тут изгаляюсь над безмозглым аналитиком.
Индия и Китай завязаны на рынки сшп и европы. У тех в свою очередь высокие технологии, контроль над ресурсами, информацией и баблом.
Упадет сшп - индусы будут плакать, а китайцы вешаться. Индусам не привыкать с голоду пухнуть, миллионы озлобленных потерявших работу китайцев могут скинуть тамошний режим. Режим в свою очередь этого оччень не хочет.

Не с теми дружим. Лучше с европой. Их повадки и сущность мы уже знаем. Привыкли за века, и если чесно, они нам ближе чем узкоглазая саранча.
Если бы удалось создать ось - Париж Берлин Москва, то никто в мире не смог бы противостоять.

За сшп тоже не волнуйтесь. В случае чего у них там два континента под контролем. Есть куда сбывать товары.

Это сообщение отредактировал lann - 9.01.2016 - 02:19

[^]
elegaz
9.01.2016 - 02:29
3

Гексафторид серы

Цитата (vulcano @ 9.01.2016 - 01:45)
Цитата (elegaz @ 9.01.2016 - 01:06)
Цитата (vulcano @ 9.01.2016 - 00:59)
Что касается падения рубля относительно мировых валют, то в этом есть и плюсы и минусы, в том числе и для обывателя.

Ахуеть pray.gif Расскажи мне про плюсы? pray.gif

Особо упоротым всепропальщикам объясняю на простых примерах: однушку в нерезиновой на сегодняшний момент можно купить за 60 тысяч долларов. Два года назад такая же стоила порядка 150-ти тысяч долларов. За интернет лично я платил больше тридцати долларов два года назад. Сейчас - 10 долларов. Даже автомобили подешевели и серьёзно. Если что-то и подорожало в рублях, то никак не в разы. Маржа долбанных ритейлеров и прочих спекулянтов уменьшилась серьёзно - это по визгам Потапенко понятно. Это особенно приятный факт. И кроме того, ещё раз повторю - есть плюсы, но есть и минусы.

Ну, охуеть, мои вложения в недвигу упали на 50% pray.gif Спасибопутинузаэто, что все, что было вложено в обеспеченную старость обесценилось в двое pray.gif Я пиздецки счастлив pray.gif

Или предлагаешь жить на пенсию?

Это сообщение отредактировал elegaz - 9.01.2016 - 02:30

[^]
vulcano
9.01.2016 - 03:22
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.01.2016 - 02:29)
Ну, охуеть, мои вложения в недвигу упали на 50% pray.gif Спасибопутинузаэто, что все, что было вложено в обеспеченную старость обесценилось в двое pray.gif Я пиздецки счастлив pray.gif

1. Если ты не купи-продай, то какая разница, сколько стоит на данный момент недвижимость, которую ты купил и в которой ты уже живёшь? Этот вопрос волнует только тех, кому предстоит её покупать.
2. Смотря в какие активы ты вкладываешь материальные ресурсы. Тут государство обычно не помощник - может ты под матрас деньги ныкаешь или в сберегательную банку, которую под корень дерева закапываешь.
Как насчёт инвестиций?
3. Самая правильная пенсия у тебя будет - если воспитаешь настоящими людьми своих детей

[^]
elegaz
9.01.2016 - 03:39
2

Гексафторид серы

Цитата (vulcano @ 9.01.2016 - 03:22)
Цитата (elegaz @ 9.01.2016 - 02:29)

1. Если ты не купи-продай, то какая разница, сколько стоит на данный момент недвижимость, которую ты купил и в которой ты уже живёшь? Этот вопрос волнует только тех, кому предстоит её покупать.
2. Смотря в какие активы ты вкладываешь материальные ресурсы. Тут государство обычно не помощник - может ты под матрас деньги ныкаешь или в сберегательную банку, которую под корень дерева закапываешь.
Как насчёт инвестиций?
3. Самая правильная пенсия у тебя будет - если воспитаешь настоящими людьми своих детей

Мы, как бы, о недвиге речь ведем dont.gif Ладно, я. У меня, до старости, есть еще 10-15 лет. Что нибудь, да придумаю. Прикинь, как весело тем, кому рента от недвиги, была единственным источником дохода, позволяющим достойно существовать? Им идти в помойных баках рыться?

Это сообщение отредактировал elegaz - 9.01.2016 - 03:40

[^]
Альт
9.01.2016 - 03:51
4

Хохмач

ТС, уважаемый, -мне не понятно что Вы пытаетесь нам доказать: мы стали жить в 2015г лучше чем в 2014?
-нет.
В 2015 г. народ(а не элита) имеет уверенность в завтрашнем дне?
-нет.
Сможем ли мы в этом январе 2016г на з/п купить тоже самое что и в 2015г?
-нет.
Изменилось ли в России кол-во заводов-фабрик?
-да.
Число увеличилось?
-нет, уменьшилось.(китайский завод Грейт-Вол закрыт, вендер ушел с Российского рынка как и японская Тошиба, как Самсунг).
есть ли те, кто состриг бонусы на всей этой хрени?
да, и они сами об этом заявляли(я о Толике-рыжем).
Много ли еще лапши поместится на наши уши?
-нет, уже не помещается.
что делать? кто виноват?-извечные Российские вопросы, можно на эти вопросы ответить поговоркой, начало которой знают все "рыба гниет с головы..." но мало кто знает/помнит ее окончание "...но чистят ее с хвоста".

[^]
elegaz
9.01.2016 - 04:12
1

Гексафторид серы

Цитата (Альт @ 9.01.2016 - 03:51)
Много ли еще лапши поместится на наши уши?
-нет, уже не помещается.

Я тебя умоляю shum_lol.gif

[^]
Еслибзнал
9.01.2016 - 04:21
2

Неисправимый лжец

Цитата (HoriZontR @ 9.01.2016 - 06:48)
Цитата (dobrayzmey @ 8.01.2016 - 22:31)
Цитата (HoriZontR @ 8.01.2016 - 22:24)
Цитата (dobrayzmey @ 8.01.2016 - 22:23)
Цитата (HoriZontR @ 8.01.2016 - 22:20)
kensajou
Нефть на биржах валят не пиндосы - им нечем валить..
Нефть на бирже валит Россия, заливая всё дикими объемами продаж..
Доходность (бюджетную)  с торговли жижей РФ потеряла где то в районе 50$..
Сейчас идет просто война.

А падение рубля и рост цен от чего случились?

А где вы видели войну без потерь?

Ответьте уважаемый аналитик на вопрос более внятней,куплю дилдо это не факт и не аргумент или уже за не удобный вопрос определяют в либирастию gigi.gif

Я вас никуда не определяла...
А на вопрос ответила..
Но специально доя вас поясню - если, допустим, идет экономическая война между РФ и монархиями залива, то, что надо делать чтобы ослабить противника?
Лишить его поступления активов.
Активы у саудитов только одни - нефть ( у Катара - газ)..
Россия в отличии от монархий торгует не только энергоресурсами ( они в доле экспорта составляют только 2/3), но и много чем еще.. Ориентировочно на 150-160 млрд$. Плюс достаточно внушительные ЗВР.
Кроме того внутренний рынок РФ значительно крупнее саудовского.
То есть, роняя цену на нефть/газ РФ способна загнать противника в состояние банкротства/революции/хаоса.
Но роняя ценник мы конечно же страдаем тоже, теряя на экспорте.
Но это приемлимые потери.. Чисто экономические..
Потому что если не угомонить эту ближневосточную свору - потери будут не только экономические, но и вполне себе людские..
Профит в будущем от такой игры - исключение монархий из большой политики, а возможно и из списка существующих стран, распространение и укрепление влияния РФ в регионе, возможность более широко манипулировать ценами на энергоресурсы в будущем.
Вобщем это так, в кратце.
ЗЫ. Все жду сообщений о активизации сомалийских пиратов, у которых вдруг появилось тяжелое вооружение типа ПТРК, способные превращать танкера с катарским газом в большие сигнальные костры..

Америкосы с окончания второй мировой войны устанавливают и меняют правила так, как им нужно.
В девяностых Россия тоже решила сыграть с Америкосами в их игру.
Если как пример, то Россия сильный игрок в русский бильярд, вот и решила, что пул это ещё легче шары меньше, лузы больше. И закономерно проиграла, шары свояками в лузы не идут, отскоки другие.
Но со временем (проигрывая каждую партию) натринировалась в лузы попадать, когда снова партию играть начала, то узнала, что выигрывает тот, кто шары одного цвета забил, а не все подряд, как в русском.
В следующую партию Россия узнает, что черный шар к цветным не относится и забив его раньше времени проигрываешь партию. Дальше будет познано новое правило о том, что побеждает тот, кто черный шар забивает последним. Потом будет правило о том, что черный шар нужно забивать только от борта и т.д.
Чет с черным шаром даже как-то символично получилось))

[^]
ЛысыйКот
9.01.2016 - 04:47
1

Ярила

Цитата
Господи, что вы с русским языком делаете, он вам не родной?

успокойтесь, грамотеи!
сдается мне, что автор просто переиначил "стояние на реке Угре" преминительно к современным событиям.

[^]
Arhagemnon
9.01.2016 - 11:08
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Как правильно сказал, да не договорил.
Цитата
А России с БРИКСующими в этой ситуации надо просто стоять, как на Угре, и в тылу чтоб кузни стучали, чтоб хлеб растили, да бабы рожали.

Да бояр кормили, поили, обували, одевали. Чтоб не роптали. Чтоюб все трудности как божью милость принимали. Чтоб блейли хором и под диктовку... Да много чего можно дописать. Любая хуйня во внешней политике стократно отражается на внутренней. И "мелкие" проблемы там наверху ложатся очередным бременем на плечи народа. Так что похуй на все пиздобольство. Когда будут делать для народа (как в "ненавистном" совке), тогда и можно радоваться внешним успехам. А пока все это напоминает Пир во время чумы.

[^]
vulcano
9.01.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.01.2016 - 03:39)
Мы, как бы, о недвиге речь ведем dont.gif Ладно, я. У меня, до старости, есть еще 10-15 лет. Что нибудь, да придумаю. Прикинь, как весело тем, кому рента от недвиги, была единственным источником дохода, позволяющим достойно существовать? Им идти в помойных баках рыться?

Да-да-да! Бедные спекулянты, ленд-лорды и прочие ростовщики lol.gif
Когда-то такие паразитические доходы назывались нетрудовыми. gigi.gif
А если учесть, что до 90% таких доходов не облагаются никакими налогами в силу их серости, то с точки зрения государства это вообще незаконное предпринимательство.
Есть у меня несколько знакомых, у которых сдаётся одна-две квартиры, которые дают пятьдесят-сто тысяч дохода в месяц. Да, ноют, что жизнь трудна, но как-то не трогает меня их печаль. РАБОТАТЬ НАДО! moderator.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 9.01.2016 - 11:35

[^]
Aleksey79
9.01.2016 - 11:41
0

Приколист

Бля сегодня заправку проезжал бенз 92 всего 32.20. А у вас как

Это сообщение отредактировал Aleksey79 - 9.01.2016 - 11:42

[^]
Vizin
9.01.2016 - 11:41
0

Балагур

Цитата (Rents @ 8.01.2016 - 22:04)
праздники кончаются,объявляется неделя всезаебисьнадотолькоподождать текстов
пысы.Был сегодня в магазине,лук порей нужно было купить,с 200 до 350 скакнул после НГ.Чо,как,все ништяк в стране?Это только для примера.на остальные цены не смотрел

Интересная у тебя диета)) Хоть бы кефиром запивал))

Добавлено в 11:46
Цитата (КОЛЯНыч @ 8.01.2016 - 22:14)
Поживем- увидим. Доживем- узнаем! Выживем- отметим!;-)
(pi) PS я вот сегодня с Таиланда прилетел, вот там дорого стало. А у нас - терпимо.

Эх,всё хуже и хуже россияне живут. В Тайланде дорогова-то. Ты на следующей недельке в Европу сгоняй проверь ,как там) Ок)

[^]
tychtyrdym
9.01.2016 - 12:13
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 9.01.2016 - 03:39)
Прикинь, как весело тем, кому рента от недвиги, была единственным источником дохода, позволяющим достойно существовать? Им идти в помойных баках рыться?

Работать иди, рантье блять

[^]
старыймокша
9.01.2016 - 12:20
0

Хохмач

Будем голод,
Но будет и холод.
(из КВН времён перестройки)

[^]
tychtyrdym
9.01.2016 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (Arhagemnon @ 9.01.2016 - 11:08)
Да бояр кормили, поили, обували, одевали. Чтоб не роптали. Чтоюб все трудности как божью милость принимали.

Непонятно зачем все нынешних делапутов боярями называют?
При Иване Грозном бояре - это солдаты по нашему, врага ебошили только так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13564
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх