Молоток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АфриканеЦ
4.01.2016 - 19:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (embolsi @ 4.01.2016 - 15:38)
Чу, разгорелся срач похлеще сноубордистов с горнолыжниками...
Моя любимая тоже противилась смартфону, как могла. Подарил 3 месяца назад, теперь не понимает, как она без него раньше жила.
А мне вот на смарт необходимости нет. По работе пользуюсь тремя звонилками. Один телефон - нокиа (Увы, не 3310, у той панелька напрочь стёрлась, но последняя модель с ч\б экраном), другой - месяц без подзарядки и третий - фонарь с возможностью телефонного звонка и кнопкой СОС.
Вне работы для интернета у меня есть ноутбук, нетбук и комп с хорошим монитором. Для фотосъёмки у меня есть очень даже неплохая фотокамера. С возможностью видеосъёмки фулашди (Я не пользуюсь этой функцией, тк не люблю снимать видео).
Для навигации есть навигатор, лучший в линейке Гарминов.
Так вот нахуя лично мне нужен смартфон???
(С темой совпало, решил посчитать, сколько у меня молотков. 16, не считая кувалд. )

Так Ты видать, тот самый, который с "рюкзаком" ходит! gigi.gif
Может я и "динозавр", но щитаю что телепон должен выполнять только ему присущие функции(звонки, СМС). Снимать - камера, для тырнета - лапТоп, ЖиПиЭс в машине, и т.д. И мне пох что на меня смотрят улыбаясь. Не надо бегать от розетки к розетке. Сел в машину, отмахал 2500 км без проблем.Всё работает, всё заряжено. НЕ дальнобой если чё, просто люблю путешевствовать.

[^]
AlexLiNk
4.01.2016 - 20:02
0

Ярила

Мой "старый добрый молоток" - это Гэлакси Ноут 1. Собстно, с него сейчас и пишу. В момент его покупки три или четыре года назад я реально казался себе последователем новейших гаджет- веяний и мод. Но прошли годы, а мне все хватает и хватает моего первого смартфона. Интернет- скока хошь. Емайл, вацапы всякие- пашут как миленькие. Зарузить почитать любимую газету в метро - да ежедневно. Сфотать чо, когда фотика нет под рукой- время от времени. Радио хоть обслушайся. Приложения-такси там вызвать или посмотреть расписание электричек- тока в путь. Экран поцарапан давно - а молотку как-то пофиг такие мелочи)) И мне нафиг не нужны все эти восьмиядерные процессоры, суперскоростные LTE и двадцатимегапиксельные встроенные камеры в моем телефоне...

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 4.01.2016 - 20:30

[^]
Rash
4.01.2016 - 20:05
0

Хохмач

Цитата (onL1me @ 4.01.2016 - 18:46)

Зачем тогда пост то пилил? Если тебя в реальной жизни заебали советчики, то ты думал в интернете их не будет?

Потому что я наивный. Думал, что советчики отъебутся от меня. Но учителей, что собак нерезанных и каждому дай другого поучить жизни.

Цитата
Меня лично заебали такие "что вот раньше было лучше", ну сидите с керосиновыми лампами тогда и не нойте, тем более если вам похуй на чужое мнение.

И ещё раз. Покажи-ка мне, юному падавану, о учитель из учителей, где я призывал сидеть при керосиновых лампах, где я призывал не покупать смартфоны?

Цитата (Spaceman86)
Rash, не пытаюсь тебя заебать нытьём, но ты не понимаешь о чем говоришь. Я тоже был того мнения, что и ты. После того, как купил смартфон, мнение поменял. Например, бывает иногда необходимость выйти в интернет, когда ты не дома. Или сделать фото или снять видео (качество ни в какое сравнение со старыми мобилами не идёт). А также, масса полезных приложений (2ГИС, чтение электронных книг и т.д.)

Я не считаю это уважительной причиной, чтобы ебать мне мозги. Почему я не доебываюсь к владельцам смартфонов? Потому что мне по барабану, чем они пользуются. Нравится - да ради Бога, я слова не скажу. Но стоит мне достать телефон, сразу начинается нытьё, как много я теряю.

Цитата
Рано или поздно ты всё равно перейдешь на смартфон.

Не спорю. Только позвольте мне самому выбрать момент, когда это свершится.

Это сообщение отредактировал Rash - 4.01.2016 - 20:08

[^]
rrkalimullin
4.01.2016 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (drvz @ 3.01.2016 - 21:32)
у меня молотков штук несколько.
и есть некоторое количество которыми гвозди забивать противопоказано.
типа ювелирных , и да ПОЛИРОВАННЫЕ.

Таже история.
Один для слесарных работ, один для финишных, и один с почти зеркальной полировкой имеется. Но полированный - только для работы с мягкими металлами, но никак не для гвоздей.

[^]
Потрошилла
4.01.2016 - 20:23
2

Хохмач

прочитал посмеялся а обсуждать не вижу смысла ибо кому какой функционал нужен тот такой аппарат и покупает у меня вон 2 телефона и оба кнопочные при том что родственикам надарил сенсорных

а на корявые понты я лет 20 как плюнул

[^]
padlez
4.01.2016 - 21:18
-1

Ярила

олдфаги по прежнему уперто доказывают что телефон нужен чтобы звонить gigi.gif

щас уже можно скачать програмулину для диагностики двигателя на андройде
а им только звонить lol.gif gigi.gif

[^]
Spaceman86
4.01.2016 - 21:31
1

Хохмач

Цитата (Rash @ 4.01.2016 - 20:05)
Цитата (Spaceman86)
Рано или поздно ты всё равно перейдешь на смартфон.

Не спорю. Только позвольте мне самому выбрать момент, когда это свершится.

Было бы интересно прочитать твою заметку после покупки смартфона gentel.gif

[^]
sejeenn
4.01.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 4.01.2016 - 19:48)
Цитата (sejeenn @ 4.01.2016 - 17:47)
ну если сравнивать молоток (инструменты) и телефон (смартфон)
то приведу всего лишь две картинки

позанудствую (по картинке)
фотоаппарат. Слева - широкоформатник сравнимый по качеству с какими современными 50-100 мегапопугаями (зависит от модели аппарата). В телефоне такого нет и никогда не будет (сопоставимый по качеству "цифровик" имеет четырёх-пятизначную цену). Другой вопрос, что у "плёнки" не получиться "шлёпать" всё подряд (и, прежде всего, себя). И накладно это и результат не сразу

телевизор. Слева - "автоном", справа только "шайтан-труба" и то только при наличии интернета/"зоны покрытия". И даже "телевизоры" из китайфонов не дадут той картинки, что даст, например Sony Trinitron. Опять же смотреть телик размером с половину открытки - сомнительное удовольствие (есть у меня и такой)

Игры. Тут да - по сравнению с рисуночной приспособой тело явно в выйгрыше. Но до даже среднего десктопа-компа ему всё же далеко ;)

Радио. Один жалкий FM диапазон даже в в хороших наушниках (хотя я сомневаюсь, что многие меняют на них стандартные "сипелки") против всех существующих и хороший динамик? Это даже не смешно

Ещё один фотоаппарат. "Среднеформатный". Честно говоря, даже тут не уверен в сопоставимости качества.

Запись звука.. У тела уровень среднего диктофона. Т.е. снова - не самый хороший.

Калькулятор. Даже старый советский МК-52 переплюнет большинство программых

Мегафон.. Ну, в елефоне он только как оператор.

Т.е. "в сумме" телефон выигрывает только в сумарном размере - это однозначно. Но т.к. "любая универсальная вещь делает всё, но одинаково хреново"©, для получения более-менее приемлемого результата всё же придётся пользоваться и отдельным фотоаппаратом, и отдельной видеокамерой, и отдельной звуковой апаратурой, и отдельным компом.
По другому - никак. А нахренам тогда этот "швейцарский ножик"?

А самое печально то, что вся эта "многофункциональность" уже давно идёт в ущерб основному предназначению телефона - хорошо и качественно звонить. Дальность работы, качество связи и автономность работы с каждым годом только ухудшаются.

ну а теперь представь все это количество техники вот прямо щас в любом случае жизни! не можешь? а мобила всегда с собой!

[^]
heckfy
4.01.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата
не могу я сенсорными пользоваться, раздражает вазюканье это по экрану, и все они какие то хиленькие. Хожу с кнопочным и радуюсь

А я уже больше года не могу найти себе приличный кнопочный аппарат, не бабушкофон и не резиновый "кроссовок", а что-то вроде нокии 6300, мой сломался (защелки корпуса лопнули, мусор из кармана попадает на экран).

[^]
Rash
4.01.2016 - 22:19
-1

Хохмач

Цитата (Spaceman86 @ 4.01.2016 - 20:31)

У меня были смартфоны. Я уже и наигрался, и напонтовался вволю.

Это сообщение отредактировал Rash - 4.01.2016 - 22:20

[^]
Spaceman86
4.01.2016 - 23:20
1

Хохмач

Цитата (Rash @ 4.01.2016 - 22:19)
Цитата (Spaceman86 @ 4.01.2016 - 20:31)

У меня были смартфоны. Я уже и наигрался, и напонтовался вволю.

Сенсорные смартфоны современного вида? Не типа нокии н73? Тогда пардон

Добавлено в 23:24
Просто не понимаю, как к кирпичам можно вернуться. Смарты же реально бывают незаменимыми

[^]
wadim19
5.01.2016 - 00:43
2

Весельчак

Последние лет пять был за ТСа, так как Фотоаппаратом на сотовых не пользуюсь, ибо дорогие очень с приличной оптикой, вспышкой и стабилизацией, музыку слушаю только на пляже... игры не играю... плюс разряжается за пару часов,думал смарт только на это годен, наслушался баек...но нет
весной мнение сменил, ибо по работе очень помогает, на моем самсунге кнопочном почту не просмотришь, дубль гис не запустишь, через тимвивер на комп рабочий не зайдешь (заказ в 1с не протолкнешь), документы не подредактируешь, и охраннику определение суда не покажешь, (зато работает неделю на одних звонках - поэтому все равно таскаю) Зато хуавейчик все это могет и заряд держит пару суток. можно конечно ноут или нетбук таскать для таких целей, но заряд всего 5-9 часов максимум держат (еще и тяжелые по сравнению со смартом), к ним еще и модем надо... а хуавей и инет ноуту в поездках раздает... если совсем припрет, можно при ознакомлении с делом юзать вместо фотоаппарата, хоть оптика и гг... но 13мп хватает для относительно четких фоток

Это сообщение отредактировал wadim19 - 5.01.2016 - 01:13

[^]
Kapues
5.01.2016 - 01:07
3

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 4.01.2016 - 19:26)
Цитата (Kapues @ 4.01.2016 - 13:35)
Окей. Подними вай-фай роутер, отредактируй вордовский документ и сделай рассылку по электронной почте со своей ноклы 3310.
Доводы долбоебов про привязанность к розетке разбиваются напрочь об зарядки на каждом углу и внешние батареи. Если пользоваться смартом только как телефоном и включить режим экономии заряда, - двое суток жизни гарантировано. Можно еще вечный филипс купить, - он в таком режиме недельку проживет. Только нахуя, если современный человек от ближайшей розетки дальше чем на 5 метров никогда не находится?

P.S. У самого HTC One Dual sim (m7) возрастом два года. Пока менять не планирую.

ну, во-первых, для того, что бы "поднять рутер", редактировать доки и делать рассылки" есть нормальные компы. Потому как даже на 7 дюймах "пальцем" ковыряться в ворде, нужно быть знатным извращенцем японцем
Я уж не говорю про ёксель и прочие графически редакторы. А ковырять ворд на 5 дюймах, это нужно пальцы-проволочки иметь и терпение сопоставимое со штопаньем презерватива колючей проволокой. gigi.gif

Во-вторых - есть туева хуча мест (даже в России), где "розеток в шаговой доступности" просто нет (и снова - нафиг такой телефон, с которомы можно перемещаться только от розетки к розетке?). А иногда и в часовой доступности (а то и дневной). Далеко не все "современные люди" живут (и работают) "внутри колец". Я уж не говрю о "морозостойкости" большинства смартов.

В-третьих - "режим экономии заряда", это когда тело только для звонков и "живёт" в режиме полутрупика. Т.е., по сути, ничем от дешёвой кнопочной "звонилки" не отличается. Ну кроме сенсора и понтов/цены smoka.gif

1. Я сижу на вокзале/в аэропорту. У меня с собой планшет буко-планшет 10 дюймов для работы, в котором нет 3g. Как мне получить инет на планшет без смарта? А?
Бывает, что нужно буквально на ходу посмотреть документы в почте, отредактировать/переслать. Если ты работаешь вахтером и тебе это не нужно, - есть люди, которым это нужно. Вот ЩАСБЛЯТЬ, прямо на светофоре сделать несколько действий.
А еще мне нужен навигатор и 2гис в командировке. Мне нужен доступ в интернет прямо на ходу, чтобы поискать какую-то информацию, находясь опять-таки в чужом городе. Мне нужна возможность провести в полевых условиях мини-конференцию в скайпе, мне нужен групповой чат в вибере. Элементарный доступ в электронную почту с коленки. Возможность переслать ссылку на файлы в облаке. До фига необходимых функций.

2. У меня есть две походные батареи - на 5к и 16к махов. А еще планшетобук с встроенной батареей 8к махов, который тоже можно использовать как зарядку. На неделю в тундре в случае чего всего этого хватит.

3. В режиме "полутрупика" есть таки доступ к органайзеру, который опять же нужен деловому человеку. Если для тебя 5-50к на ИНСТРУМЕНТ для работы - это дохуя, - продолжай сидеть со своей ноклой. Причем здесь понты, понять не могу. Взрослому человеку реально посрать какой у тебя телефон. Да и бюджетный смарт копейки стоит.
А вот твоя нокла НИЧЕГО не сделает кроме звонков, хоть усрись.

Возможно, для большинства людей смартфон - это модная игрушка. Для меня - это очень удобный органайзер, читалка, вайфай роутер, доступ к рабочему чату, навигатор, фотоаппарат, фонарик, записная книжка, флешка, диктофон и даже пульт от телевизора. Это при всем при том, что я даже близко не ITшник.

Это сообщение отредактировал Kapues - 5.01.2016 - 01:19

[^]
yugrid
5.01.2016 - 05:35
1

Ярила

Сразу скажу, что ко всяческим гаджетам отношусь сугубо положительно. Новинки IT, бытовой техники, аудио-видео и т.д. интересовали меня всегда, в том числе и с практической точки зрения.

Но основной принцип современного маркетинга - не помочь покупателю выбрать то, что ему нужно, а убедить его, что без этого он жить не может. Производители делают продукт, а потом создают рынок сбыта, причём чаще всего не из тех, кому это действительно нужно, а из тех, кто наиболее подвержен влиянию рекламы. Да, может это ему когда-нибудь пригодится. Один раз.

Если мне не с кем общаться по вотсапп и вайбер, а, напротив, круг моих знакомых, с кем я общаюсь больше всего, предпочитают обычные звонки и простые СМС, если род моей профессиональной деятельности не позволяет сидеть в инете круглые сутки, или, наоборот, передо мной компьютер с экраном 24 дюйма и хороший интернет, если моя профессия не позволяет мне носить огромный гаджет в заднем кармане джинсов, без риска сломать, выронить его, то зачем мне смартфон.

У жены моей – смартфон и ноутбук, у сына – 2 планшета, у меня компьютер, читалка и , внимание, маленький кнопочный телефон для повседневного пользования.

Он с камерой, чтобы снять что-либо, фонариком, чтобы подсветить что-то, качественным плеером, чтобы послушать музыку, калькулятор, чтобы что-то срочно посчитать, и поверьте, я этим часто пользуюсь, но…

Если мне в комнате темно, то я включаю свет, хотя есть фонарик на телефоне. Если мне нужно что-то посчитать, я полезу в телефон (смартфон, планшет, читалку), только если нет рядом обычного бухгалтерского калькулятора, потому что реально удобнее пользоваться тем инструментом, который именно для этого и сделан.

Посыл ТС понятен, и я его полностью поддерживаю. Если кто-то хочет пользоваться смартфонами – пожалуйста, не надо только убеждать остальных, что они лохи (нищеброды, ретрограды и т.д.) только потому, что они не имеют смартфон. Если он им когда-нибудь понадобится – они его купят. Мне он пока не нужен.

P.S. Если вдруг кто спросит, а как же ты в туалете без смартфона, то я им отвечу: в туалете я сру!

[^]
picio
5.01.2016 - 09:23
0

. . . .

Цитата (Rash @ 4.01.2016 - 13:53)
Цитата (picio @ 4.01.2016 - 12:22)
Это ж очевидно, что ТС не называет настоящих причин отказа себе.
1. Деньги? Ну, это сразу понятно будет всем. Признаться тяжело, вот где комплекс. Я не прав? Ладно.
2. Необходимость? Такая работа, что он не нужен тебе? Блять, признайся в этом. Нет?
3. Жаба давит? Деньги есть. Ну, тут опять же, все вопросы только к себе.
p/s/ все познается в сравнении.

да и кто такие вопросы сегодня подымает? Что это за хуйня?

Сколько вам лет? Не будьте идиотом. Деньги? И это мне говорит человек, у которого смартфон с двумя симками разных операторов и вайбером на борту для дешевых звонков. Кто из нас нищеброд?

Необходимость? Какая необходимость, для чего? GPS? В машине навигатор есть, а за грибами я не хожу, да и в клубе "Юный диверсант" тоже не состою.

Жаба давит? Вы сначала пленочку с экрана отдерите, а потом уже про жабу говорите.

38 лет мне. 1 симка. 1 номер 7-значный с 2005г. Про тариф умолчу, дабы не расстраивать тебя.
Вотсап , кстати, очень удобен в плане передачи фото и видео. Про смс забыл. По работе помогает. Более того, при подключенном вай-фае можно звонить через инет людям из записной книжки у кого стоит вотсап тоже. Это, к примеру, когда деньги кончились на балансе. Бывает внезапно, хоть и есть возможность в -3000р уходить. Твой тел такого не сможет, а это значимый "-". Удобно передавать на комп видео и фото на комп при помощи прикладных программ без подключения кабеля, через вай-фай.
GPS - это херня. 2ГИС - вот это тема! Достаточно того, что телефон к инету подключен.
Какая нах пленочка? Я ее терпеть не могу.
Жаба тебя давит, жаба жирная и зеленая gigi.gif
Скоро сдашься, купишь смарт. Навигатор же есть, ну, вот, скоро и смарт возьмешь. Скоро поймешь, ты же взрослый, зачем мне тебя убеждать. Я лишь перечислил минимум преимуществ, а их гораздо больше благодаря возможности устанавливать дополнительные программы. Это своего рода компьютер в кармане. Всегда с тобой миникомпьютер. К слову, в соцсетях не сижу.

[^]
sejeenn
5.01.2016 - 11:50
1

Ярила

Работаю в ИТ отделе большого предприятия, дак вот доложу вам товарищи у нас есть такие ортодоксы которые мобилы вообще никогда не имели!!!! и заводить не собираются!!!! Принимают исключительно такой вот телефон:

Молоток

[^]
imax26
5.01.2016 - 12:09
0

Шутник

топикстартер - дебил.

Он не знает, что в смартфоне есть GPS, Яндекс-навигатор, который тебя доведет мимо пробок в до этого тебе неизвестное - но очень нужное место , что в смартфоне можно посмотреть электронную почту, новости, сайты и прочее.

Это типа как :
Смотри, у меня есть машина, я могу доехать из пункта А в пункт Б и вообще куда захочу

АААА, ты дебил, я на автобусе доеду и потом пешком за полтора часа дуйду сам !

[^]
Creative2k10
5.01.2016 - 12:20
1

Приколист

ТС ты можешь ходить со своим тапочком и звонить писать смс с него....
Но меня по работе очень выручает возможность телефона принимать и отправлять е-майл... Быстро найти в инете, если что-то надо... Бля Ватсап и камера очень часто заменяют целый ксерокс бля ну или сканер.... Так что ТС Ты крестьянин... иди и чини свои табуретки.... Также я могу следить за Пароходами онлайн ( приложение есть такое) да и вообще Я хз сколько еще есть возможностей, которыми я не пользуюсь....

[^]
Rash
5.01.2016 - 12:43
-1

Хохмач

picio
imax26
Creative2k10

О, как у некоторых бомбануло. Значит правду написал, себя узнали. Эти знойные пидары с пеной у рта доказывают владельцам айфонов, что яблочный функционал им не нужен, а мне пытаются доказать обратное. Мальчики, гламурные мои, я всем буду говорить, то вы крутые, только успокойтесь, не плачьте. Нам, "колхозникам", проблемы метросексуалов до пизды.

Это сообщение отредактировал Rash - 5.01.2016 - 12:48

[^]
NorwegianSV
5.01.2016 - 13:17
1

Ярила

Есть у меня кореш.....он смарт не берет реально боясь что у него там что-то спиздят:))) брал ленову р770....дак ходил без симки с ней....пока не проебал:)))
ЗЫ сравнивать звонилку и смарт некорректно и тупо:)))

[^]
picio
5.01.2016 - 16:18
0

. . . .

Rash
Бомбануло у тебя, когда ты сюда тему запостил.
да, когда у таких ребят как ты, обоснованные доводы заканчиваются, то они переходят на личности. От чего? От воспитания и интеллекта. Мозг такой, другого нет. Лучше промолчать с моей стороны далее, дабы не попасть под уголовное преследование и оплачивать твою инвалидность.

[^]
Rash
5.01.2016 - 17:04
-3

Хохмач

Цитата (picio @ 5.01.2016 - 15:18)
Rash
Бомбануло у тебя, когда ты сюда тему запостил.
да, когда у таких ребят как ты, обоснованные доводы заканчиваются, то они переходят на личности. От чего? От воспитания и интеллекта. Мозг такой, другого нет.

Зато я своим мозгом пользуюсь, а не как ты, смартфонным. Поди разучился уже свой напрягать? Коли ты такой крутой перец, напиши свой рассказ, с блекджеком и шлюхами, а мы обсудим его литературную ценность, али слабо, о мудрый учитель?

Цитата
Лучше промолчать с моей стороны далее, дабы не попасть под уголовное преследование и оплачивать твою инвалидность.

Ого-го, Аника-воин )))) IP сказать или сам вычислишь, болезненный.

[^]
kaban7610
5.01.2016 - 17:24
0

Естественный Интеллект

Мне нужен в телефоне и интернет и блютус и напильник... но в современных смартах бесит отсутствие аппаратных кнопок...
Я пользовался такими монстрами типо HTC Universal, я помню что такое иметь 70+ аппаратных клавиш в телефоне) Эх... в его бы корпус современную начинку... sad.gif

[^]
fogsector
5.01.2016 - 17:38
0

Ярила

Как понятно из комментариев,хуёвого смартфона или телефона ни у кого нет)))

[^]
bigmike17
5.01.2016 - 17:47
0

Ярила

Цитата (drvz @ 3.01.2016 - 18:32)
некоректное сравнение.

у меня молотков штук несколько.
и есть некоторое количество которыми гвозди забивать противопоказано.
типа ювелирных , и да ПОЛИРОВАННЫЕ.

Мажор, бля lol.gif
А на две симки и с телевизором есть? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22531
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх