Что же смолк революции горн?, Егор Сенников, специально для «Кашина»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
26.12.2015 - 12:01
9
Статус: Offline

Ярила

власть давно не слушает народ

Что же смолк революции горн?

[^]
vovan35
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 26.12.2015 - 09:53)

Революционер в России – всегда предатель.

Вот с этим согласен полностью. А сколько их на ЯПе среди нас тусуется, кто-то заблудшая овечка, но ведь есть и профессиональные революционеры. ИМХО нужно метить революционеров и держать под учётом, а как только переступят черту закона, закрывать в тюрягу, хватит России революций!
А заграничных революцинеров, тех что тут срут и тусуются, а проживают не в России нужно метить и чморить, ибо закон для них не писан.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 26.12.2015 - 12:06

[^]
лилу555
3

Шутник

Цитата (frod @ 26.12.2015 - 11:53)
HoriZontR
следующий твой пост будет "вспомните 90-е" ? навального вспомнил, хохлов вспомнил, по логике будет про 90-е или кольцо врагов вокруг России(как же так, если это правда, ведь внешняя политика гениальна?)
боль-ву похуй что там с навальным и хохлами/сириями.

а что не так? 90 е помню прекрасно, про годы с 1917 и позднее рассказывали бабушка и пр. родственники. Навальный -както сильно неудачный проект оппозиционера, как и Ходорковский с Немцовым впрочем. Ну и вообще наша оппозиция какаято омерзительная, поэтому и рейтинг у них нулевой..

Хахлы -современный пример очередной неудачной революции.. Просто отвратительный пример перед глазами..

У России нет друзей или врагов -есть национальные интересы. И это правильно..

[^]
HoriZontR
26.12.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата (frod @ 26.12.2015 - 11:53)
HoriZontR
следующий твой пост будет "вспомните 90-е" ? навального вспомнил, хохлов вспомнил, по логике будет про 90-е или кольцо врагов вокруг России(как же так, если это правда, ведь внешняя политика гениальна?)
боль-ву похуй что там с навальным и хохлами/сириями.

Откуда тебе знать какой у меня будет следующий пост?
Или ты как Чумак видишь вдаль и банки с водой через ТВ заряжать умеешь?
Может кому то и похуй на Навального - это личное дело каждого, но..
Если из этого мудака сделали штандарт оппозиции и протеста, то не видеть этот штандарт невозможно - ибо на каждом углу этим пугалом размахивают - даже тут не упустили возможности помянуть..
Но штандарт такой странный, в говне конкретно измазанный...
И собираться на борьбу под таким вонючим флагом по крайней мере стремно..

[^]
Dармоеd
26.12.2015 - 12:06
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 26.12.2015 - 12:00)
Сто тысяч подписей на РОИ собрало два законопроекта: о запрете чиновникам покупать дорогие машины и о том, чтобы человека, защищающегося у себя дома, нельзя было за это посадить ("мой дом - моя крепость"). Ни один из них в Думу так и не внесли. Несмотря на обещания Путина.
Делайте выводы сами - имеет ли смысл собирать ещё сто тысяч подписей и какова цена слова Путина.

Думаю, таки да, есть смысл собирать подписи. А какая альтернатива, как еще можно высказать власти свое отношение к важным вопросам не революционным путем?

[^]
лилу555
26.12.2015 - 12:10
1

Шутник

Цитата (Ficus @ 26.12.2015 - 11:42)
Ну делов то. Если боитесь выходить на улицы протестовать и бастовать, то скиньтесь и наймите хороших профессиональных хакеров. Пусть пошарят по западным оффшорам, банкам и кадастрам насчет собственности россиянских политиков и чиновников. Ну там, депутат Пупкин орет с трибуны о патриотизме, скрепах и духовности, а у самого оффшорчик на Кипре с капиталом в несколько миллионов баксов. Или у министершы Сидоровой особняк в Лондона стоимостью в 3 миллиона фунтов, а она сама призывает потуже затянуть пояса и сплотиться вокруг Путина. Пусть страна узнает своих героев.

мы не боимся выходить, нормальные люди просто не хотят разрушать СВОЮ страну , которую любят и в которой живут и сбегать откуда некуда, в случае кровавого кипеша..

Насчет депутатов -вот и проделайте САМИ. Наймите хакеров, выберите чиновника. Потом сделайте ветку на ЯП- ФИО чиновника, КОНКРЕТНОЕ его высказывание, которое Вам не нравится. А потом выписку с его счетов..

Вот конкретную информацию и обсудим..

[^]
бомж78
26.12.2015 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Zebraj @ 26.12.2015 - 10:12)
Мы должны научиться выходить на улицы с требованиями к власти и не вестись на провокации, я так считаю.

Правильно! Только мирным путем. Заставить зажравшихся представителей власти договариваться с народом, и дать им понять, что если не будет компромиссов, то будет им плохо, и никак по другому! Проблема одна, нет солидарности среди масс. Пример, насколько лет назад путем мирных акций пытались заставить власть отменить Транспортный налог в текущем виде, но особо никто активность не проявлял, очень мало было народу, в основном рядовые автолюбители. А тут ввели систему "Платон" и тут же дальнобои вышли на дороги. Спрашивается Где вы были несколько лет назад?! Будет солидарность в массах, будут перемены! dont.gif

[^]
T80Ivan
26.12.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.12.2015 - 12:01)

Вот с этим согласен полностью. А сколько их на ЯПе среди нас тусуется, кто-то заблудшая овечка, но ведь есть и профессиональные революционеры. ИМХО нужно метить революционеров и держать под учётом, а как только переступят черту закона, закрывать в тюрягу, хватит России революций!
А заграничных революцинеров, тех что тут срут и тусуются, а проживают не в России нужно метить и чморить, ибо закон для них не писан.

поделить общество на лояльных и нелояльных, и нелояльных отправить в лагеря?
Адольфу бы это понравилось.
Дайте знать, когда на вождя зиговать начнете.

[^]
Киштык
26.12.2015 - 12:23
0

Весельчак

Цитата
Может кому то и похуй на Навального - это личное дело каждого, но..
Если из этого мудака сделали штандарт оппозиции и протеста, то не видеть этот штандарт невозможно - ибо на каждом углу этим пугалом размахивают - даже тут не упустили возможности помянуть..
Но штандарт такой странный, в говне конкретно измазанный...
И собираться на борьбу под таким вонючим флагом по крайней мере стремно..

Защищать тоже особо некого. Но если сравнивать степень общественной опасности - то мудак у власти гораздо опаснее мудака в оппозиции. Ну и еще за мудаком в оппозиции стоят люди, как правило, с убеждениями и готовые на определенные лишения в результате карательных мер, а за мудаком у власти кроме карательного аппарата и алчущих припасть к кормящей сиське никого нет. Кинут денег тому же Навальному побольше, пообещают "друзьям детства" забугорные активы не трогать и пожизненный иммунитет от уголовного преследования - и кирдык солнцеликому.

[^]
maxood
26.12.2015 - 12:23
1

Шутник

Цитата (ABoyko @ 26.12.2015 - 12:00)
Цитата (maxood @ 26.12.2015 - 13:57)
Как же вы заебали со своими революциями, навальными, чайками и прочей пиздобратией. Власть блять сменить? На кого епть????? Вместо того чтобы раскапывать говно чужое - делайте так чтобы это говно было невозможно спрятать.  Делайте так чтобы это было невыгодно. Потратьте это бабло которое идет на фильмы, расследования, пиар всяких фондов и т.д. на принятие законороекта. Сколько там надо? 100 тыс подписей? Соберите, отпрааьте на слушанья... отклонят? Еще раз блять соберите. И после третьего отказа письмо нааерх: мол народ хочет прозрачности и ответа... народ хочет как в конституции. Промолчит... еще раз по кругу по новой... второй раз промолчит.... третий делать, четвертый, в итоге все равно примут... потому что власть у нас народ блять!!!!! А чинуши должны эту власть слушать, а раз народ молчит, чинуши делают не как надо народу а как надо им самим.

Сто тысяч подписей на РОИ собрало два законопроекта: о запрете чиновникам покупать дорогие машины и о том, чтобы человека, защищающегося у себя дома, нельзя было за это посадить ("мой дом - моя крепость"). Ни один из них в Думу так и не внесли. Несмотря на обещания Путина.
Делайте выводы сами - имеет ли смысл собирать ещё сто тысяч подписей и какова цена слова Путина.

Мы тоже не с первого раза все делали.
На счет собравших подписи законопроектов... Первый - это не чтобы в стране жить было хорошо а чтобы им хуже жилось... Надо было еще предложить запретить есть икру и смотреть цветной телевизор. Его пиарили скорее всего, заведомо зная что он не пройдет, и чтобы потом этим тыкать...
Со вторым все очень сложно, хотя бы потому, что можешь пригласить соседа, грохнуть его и сказать что это он напал, находясь дома ты по любому избежишь наказания. И что то доказать будет практически невозможно. Хотя соглашусь, с определенными доработками (которые не понравятся никому, но зато сделают саму возможность мочить в своей хате недружелюбов в усмерть) закон мог бы пройти...
Я думаю что смысл собирать еще 100 тысяч имеет. Например собрать 100 тысяч подписей за то, чтобы они отчитались почему не приняли законопроект про иномарки. ))))) А если привлечь к сбору подписей то бабло, которое идет на спонсирование всей этой раскачивающей херни (причем я не говорю о покупке голосов и мнений, я просто говорю о рекламе.) То сбор этот займет очень мало времени. Главное донести до народа что такая возможность есть, подготовить ему все... показать.. вот смотрите товарищи, мы тут хотим сделать нашу с Вами жизнь лучше, и народ сам все сделает... А то пока сидишь пьешь пиво на диване и смотришь футбол /играешь в танки/постишь умные бля мысли в интернетах/тусишь по клубам - ненужное зачеркнуть, как то все эти инициативы мимо проходят.

[^]
vovan35
26.12.2015 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.12.2015 - 12:15)

А вы у нас заграничный революционер, да? В профиле не указано место проживания.

[^]
Полын
26.12.2015 - 12:26
0

Ярила

Идейные на Донбасс уехали и их там убивают. Не будет народных идейных.

[^]
TomCat63
26.12.2015 - 12:32
4

Ярила

Кому-то мало революций ? Мало крови ? Любая революция - это реки крови , подчас совершенно непричастных к ней людей , простых обывателей и тружеников.
В нашей стране море всяких законов , почему сразу на баррикады ? , а не воспользоваться своими законными правами.
Да , в результате распада Союза и ельцинских реформ во влась пришло много криминалитета , а как-же ведь спешно создавали класс капиталистов , разборки и передел собственности. Чего-же мы теперь хотим ? Чтобы эти господа вдруг стали радеть за народ и за страну ? Да у них сознание такое что надо тут нахапать пока можно и свалить жить туда , ибо там жить хорошо. Там - это за бугром , нет у наших господ национального самосознания.
А депутаты ? , мы их вроде как сами выбираем , и голосуем за одних и тех-же чуть-ли не на каждых выборах , а кто-нибудь поинтересовался , а что выбранный вами депутат делает во власти ? , за что он голосовал ?, с какими инициативами выступил ? Таким образом мы сами все на самотек отпускаем.
А потом ведемся на лозунги о необходимости революции.

[^]
beardman
26.12.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата (murray @ 26.12.2015 - 09:37)
Проблема вот в чем – большинство людей не настолько наивны, чтобы верить в столь идиллические картины: вышедший на улицу народ прогоняет зажравшегося автократа, затем мирно берет власть в свои руки и молча поправляет все.

это точно!!! Еще проблема в том, что любая власть любит держатся все чужими руками.

Даже на я ЯПе я решил больше не спорить на такие темы, т.к. оппоненты - "боты", их мнение описано в должностной инструкции и вряд ли его можно изменить, как и "родить" в таком споре истину((((((((

[^]
unDrei
26.12.2015 - 12:46
-3

Ярила

Боже, упаси мою страну от любой новой революции!
Полагаю, если кто-нибудь в здравом уме и твердой памяти войдет к тебе в дом и позовет: «Выйди на площадь! Ты слышишь зов революции?» – такого человека необходимо, ни слова не говоря, спустить с лестницы, а лучше – уронить с балкона.
И пусть светится пламя высшей справедливости в глазах у правдолюбца и слуги вселенской справедливости. И пусть он говорит очень хорошие, очень правильные вещи. И пусть все кругом смотрят ему в рот. Он враг, это совершенно точно. Первый шаг к вооруженному бунту это первый шаг в бездну. В наши дни белая армия нужна для одного: растаскивать баррикады, где бы они ни возникли. На улицах, в умах, в информационном пространстве – все равно…
Лучший костюм для пламенного революционера – деревянный.
Лучший галстук для революционного пропагандиста – пеньковый.
Лучший сапог для героического вождя майданов – испанский.
Россия и революция несовместимы.
Никогда.
Ни при каких условиях.
Ни под какими знаменами.

Страшно становится за свои "у нас очень много денег", г-н Чубайс. lol.gif Перелогиньтесь, кстати, тут запрещен мультирег.

[^]
Киштык
26.12.2015 - 12:47
0

Весельчак

Цитата
А депутаты ? , мы их вроде как сами выбираем , и голосуем за одних и тех-же чуть-ли не на каждых выборах , а кто-нибудь поинтересовался , а что выбранный вами депутат делает во власти ? , за что он голосовал ?, с какими инициативами выступил ? Таким образом мы сами все на самотек отпускаем.

Ну как бы с недавних пор, после того как у нас ввели голосование по пропорциональной системе, в партийных списках оказываются только те, кто по началу этой славной движухи - заплатил, а в наше время - зарекомендовал себя верным "партийной линии". Мизулина тому пример.
В гос.думе единицы остались, за которых кто либо когда либо голосовал.
Я раньше любил в виде хобби в выборных штабах участвовать, - все равно как на футбол сходить, - интрига была, соревнование между кандидатами - но после того, как в партийные списки от партии Рогозина "Родина" за полтора ляма рублей!!! (хотя тогда это деньги были вроде) был включен и мой, по всем канонам совершенно непроходящий кандидат - весь этот фарс потерял всякий смысл. Так что это не наш самотек, - повлиять тут на что то просто невозможно.

[^]
T80Ivan
26.12.2015 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.12.2015 - 12:25)
Цитата (T80Ivan @ 26.12.2015 - 12:15)

А вы у нас заграничный революционер, да? В профиле не указано место проживания.

А я себя революционером разве называл?
"Правильная" у тебя манера: заочно ярлыки развешивать.

[^]
Ejiks
26.12.2015 - 13:00
0

Ярила

Цитата (JIuCa @ 26.12.2015 - 11:19)
Ejiks

Возможности должны быть равными, а вот насчет того, что все должны быть равны, считаю бредом. Я не понимаю, почему, допустим дядя Вася сантехник, который с трудом закончил школу, после работы только бухает и "воспитывает" жену и детей должен быть равным человеку, которые учится и работает, учится, чтобы быть в своей профессии (здесь ведь не важно, врач это или слесарь) лучшим.

Я искренне не понимаю почему у разных людей - одинаковые права на выборах. Хотя отлично сознаю, что сложно посчитать сколько голосов должно быть, допустим у Лаврова и того же дяди Васи.

Я считаю бредом "демократию" - фантомом, придуманным, как морковка для идущего осла. Относительно нормальная демократия возможна только в маленьких коллективах, а распространять это на страну, это по-моему давать возможность асоциальным личностям торговать своими голосами, своими взглядами.

Ну да, у нас часть олигархов не работала, стояла на проходных и скупала ваучеры, и кто теперь где.

[^]
levvvv
26.12.2015 - 13:04
0

Несу херню в массы

Цитата (Hedgehog @ 26.12.2015 - 13:47)
"Навальный начал свою борьбу с нечистыми на руку чиновниками достаточно давно, так что можно уже судить об основных тенденциях и направлениях этой деятельности. "

Вот тут уже стоит остановиться и подумать. Кто этот поц? Дальше вопросы придумывайте сами.

Зы - тоже кстати грущу. мир несправедлив.

А мне вообще уже много лет грустно...Говорят - это депрессия. Может быть и так...

[^]
А100000
26.12.2015 - 13:07
2

А200000

Цитата (T80Ivan @ 26.12.2015 - 11:22)

А ты все еще не видишь внешних угроз??? lol.gif

Единственная внешняя угроза - это отсутствие внутреннего НЕЗАВИСИМОГО производства.

А слишком ретивые левые пятки надо массажировать как голову т. троцкого.

[^]
TomCat63
26.12.2015 - 13:10
2

Ярила

Да , и кто нас подстрекает на выступления , на "выйдем на улицы" , "устроим майдан" , "даешь хорошую власть" и т.д. , а это те кто не успел при переделе собственности поучаствовать или кого от кормушки отодвинули , так надо-ли нам за их интересы выходить на улицы ? Я думаю не стоит , положение народа вряд-ли улучшится после таких действий.

[^]
Beltrop
26.12.2015 - 13:18
0

Весельчак

Цитата (TomCat63 @ 26.12.2015 - 13:10)
Да , и кто нас подстрекает на выступления , на "выйдем на улицы" , "устроим майдан" , "даешь хорошую власть" и т.д. , а это те кто не успел при переделе собственности поучаствовать или кого от кормушки отодвинули , так надо-ли нам за их интересы выходить на улицы ? Я думаю не стоит , положение народа вряд-ли улучшится после таких действий.

За свои интересы нужно на улицу выходить, а если все устраивает, сиди дома.

[^]
lazyivolga
26.12.2015 - 13:27
1

Ярила

Цитата
Правильно! Только мирным путем. Заставить зажравшихся представителей власти договариваться с народом, и дать им понять, что если не будет компромиссов, то будет им плохо, и никак по другому!

Тебе не кажется твой комментарий нелогичным? Мирным путем и "Заставить" противоположны по своему значению.

Потом договориться с кем-то можно только если есть какие-то общие интересы. Если интересы прямо противоположны - как можно договариваться?

Мы хотим хорошо жить, они хотят хорошо жить и живут за наш счет. Как тут договориться, мне непонятно.

И потом,
Цитата
бомж78
gigi.gif ну что у тебя или у меня может быть? Ну какой то скромный доходец. А за ними - заводы, дворцы, пароходы, будущее их детей не среди нас смертных. Ты думаешь они такие все выслушают, скажут, даааа мы были неправы, забирайте наши дворцы, счета, чего там у них есть. А мы будем простыми и честными чиновниками, предпринимателями. С чего бы вдруг?

[^]
KirKerk
26.12.2015 - 13:28
0

Ярила

Проблема-то действительно животрепещущая и вариантов у нас немного. Революция - это конечно всегда плохо, но если ничего не менять то мы медленно скатимся чуть ли не к феодализму на современный лад.
В последнее время все чаще мучает вопрос "а что делать-то". Народ полностью инертен, хотя недовольство слышится все отчетливее, так что вариант стихийного бунта вполне возможен. Многим реально уже нечего терять, да мать твою за ногу, в некоторых маленьких городках у людей даже на коммуналку их зарплат уже не хватает. А если учесть что следующий год обещает быть еще более тяжким в экономическом смысле, то все может быть...
По опозиционерам. А откуда взяться нормальным, если власть все зачищает? Да даже в обычные депутаты рядовому человеку не пробиться, банально не зарегистрируют под любыми предлогами, а если и зарегистрируют...Вы представляете сколько стоит избирательная компания? Это только в СССР депутаты были "от станка" так сказать, а сейчас туда доступ только избранным - это уже почти клановая система.
Что делать? Да х.з. Выборы -это уже даже не смешно, власть победит даже если все проголосуют против - нарисуют. Так что я уже давно не уверен что реформы могут быть бескровными, скорее пойдем по старым граблям, либо скатимся до безропотного быдла. Сори что путано, температурю.

[^]
chavotac
26.12.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (beglenkov @ 26.12.2015 - 10:14)
Shelest2000 вот этим палитесь "...О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ..." А что этот закон не специально был подписан для Ельцина?
Вы вот ответьте на вопрос: если Россия находились под внешним управлением во времена правления ельцинской команды, каким образом пришол к власти бывший сотрудник КГБ?

А что,бывший сотрудник КГБ не мог быть назначен при помощи внешнего управления?Если тот же горбачев положил на стол маргарет тэтчер карту,где обозначены стратегические объекты и расположенение ракетных систем.От такого "подарка" сама тэтчер охуела.И не было предателя калугина-кегебиста,который передал американцам схему прослушки посольства сша?А правительство,которое сплошь состоит из лоббистов интересов америки?Иначе чем объяснить уничтожение образования,"оптимизацию"здравоохранения (читай уничтожение),"модернизацию" промышленности по-медведеву,когда почти уничтожено станкостроение,авиапромышленность,а самолеты закупаются у т.н."партнеров"?Никто не помнит уже,как в 90-х ельцин встречался с представителями боинга в Ульяновске,и по итогам встречи подписали соглашение?О чем это соглашение?А зачем тогдашний премьер кириенко летал в минобороны сша и передал им телеметрические данные наших новейших ракет?А помните переговоры нато и наших представителей по ПРО?Наши предлагали создать совместную ПРО,но натовцы потребовали телеметрические данные наших противоракет,а насчет размещения ПРО в восточной европе пообежали подумать,когда нибудь,может быть.И что?Уступки с нашей стороны и полное игнорирование наших предложений.Как они говорили?"ПРО ведь направлено не против России,а против кореи и ирана,так ведь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11563
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх