"Люблю" Ростелеком, моя войнушка с монополистом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
17.12.2015 - 22:37
0
Статус: Offline

Ярила

А в чём проблема нагнуть Ростелеком - подключиться самому а по соседям раздать кабелем или вай фай сделать? И раскидать оплату на 10 человек вместо одного?

[^]
Виконт
17.12.2015 - 22:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (зудука @ 17.12.2015 - 19:13)
Липецк. Окраина областного центра. В многоэтажках подключить стационарный телефон почти бесплатно (рублей сто-двести). Оптика от Ростелекома, полосатых (теперь "Зеленая точка"), Домру и еще пара-тройка местных провайдеров. Буквально в 500 метрах от многоэтажек, огромной новой школы и центра поселка несколько улиц частного сектора. Ростелеком за телефонную пару трясет умопомрачительные 6000. (да, 6 тыр., не обсчитались в нулях).
Но ни один другой провайдер из перечисленных выше не показывается.
Уточнил цену кабеля (самый худенький, 25 пар), стоимость проекта (без него не дают землеотвод (сервитут по теперешнему) и согласования то же не будет, стоимость работ накинул и понял, почему частник не идет туда. Одно дело завести оптику в 200 квартирный дом и получить там хотя бы 30-40 абонентов, которые все окупят (кто телевизор, кто инет, а кто и "три в одном"), а другое дело корячится по 500м метрам частного сектора ради 3-4 абонентов. Так к улице еще тоже дойти кабелем или оптикой надо. По любому, чем меньше город или поселок, тем выше себестоимость прокладки сети и медленнее окупаемость.

вот чтоб такого не было , выдавать разрешения на работу на территории города провайдерам с условием: делим город на зону по плотности населения, хочешь зайти в микрорайон - берешь на обслугу и частную застройку

[^]
Artyom28
17.12.2015 - 22:47
0

Хохмач

Да, проходил такое... Только, вместе с телефоном мне отрубили и оптоволокно за компанию. Неделю потом из Москвы звонили на моб., извинялись, и т.д. и т.п.
И я устал отбивать их работников, мол не поняли с оператором друг друга...
Жалко людей.
Воронежская губерния, осень 2014г. Самое главное, никуда не жаловался. После отключения оптики сразу позвонили, мол опрос, и чем Вас наша услуга не устроила, "на кого вы нас покинули?"
P.S. Уплачиваю 300 рябчиков, нэт самолёт)))

Вот, провайдеры недовольные минусят? Ну-Ну...

Это сообщение отредактировал Artyom28 - 17.12.2015 - 23:43

[^]
darkmind1986
17.12.2015 - 22:50
2

Приколист

Цитата
3 раза 220 в линию, и вызов монтера, когда монтеру надоело бегать к черту на кулички , пояснили что телефон не особо и нужен и готовы отключить

А вот за такое, по честному сказать таким пидарасам злоебучим неуважаемым личностям руки бы оторвать и в жопу вместе с головой их пустой засунуть счёт бы за спаленное оборудование и затраты по его замене выставить (а уж поверьте деньги там неплохие)... Сука, спалят абонентский комплект на 128 номеров или ещё что посерьёзней и сидите люди без связи потому что умник нашёлся... Ни скорую себе не вызвать ни полицию ни пожарных. Телефон тупо молчит. Зато вот такой, блядь, молодец гоголем ходит - наказал монополиста... А если учесть что запчасти к станции (по причине специфичности и редкости) иногда по хрен знает сколько ждать приходится, то зла реально не хватает! Охота насрать телекому - пишите жалобы хоть в Лигу сексуальных реформ, но, блядь, другим абонентам которым телефон НУЖЕН срать зачем??? Дебилы, блядь. (С) И енто я молчу про геморрой тех людей которые к вашим тёркам с конторой отношения не имеют, а поддерживают зачастую глубоко устаревшее оборудование которое вы же такими действиями и убиваете в хлам без возможности восстановления. Где вот, например, искать запчасти к станции лохматых годов выпуска? Квазиэлектронке или координатке? А если надешь в одном 2х местах то сколько ждать пока закупят, оплатят, привезут? А не работает то уже сейчас! Да ЗИПы есть но они тоже, блядь не бесконечные. И денег знаете ли у конторы регулярно на них нет. Об этом хрен кто думает. Зато блядь 220 в линию - эт мы легко. mad.gif

Извините, накипело.

[^]
Artyom28
17.12.2015 - 22:54
0

Хохмач

Цитата (darkmind1986 @ 17.12.2015 - 22:50)
Цитата
3 раза 220 в линию, и вызов монтера, когда монтеру надоело бегать к черту на кулички , пояснили что телефон не особо и нужен и готовы отключить

А вот за такое, по честному сказать таким пидарасам злоебучим неуважаемым личностям руки бы оторвать и в жопу вместе с головой их пустой засунуть счёт бы за спаленное оборудование и затраты по его замене выставить (а уж поверьте деньги там неплохие)... Сука, спалят абонентский комплект на 128 номеров или ещё что посерьёзней и сидите люди без связи потому что умник нашёлся... Ни скорую себе не вызвать ни полицию ни пожарных. Телефон тупо молчит. Зато вот такой, блядь, молодец гоголем ходит - наказал монополиста... А если учесть что запчасти к станции (по причине специфичности и редкости) иногда по хрен знает сколько ждать приходится, то зла реально не хватает! Охота насрать телекому - пишите жалобы хоть в Лигу сексуальных реформ, но, блядь, другим абонентам которым телефон НУЖЕН срать зачем??? Дебилы, блядь. (С) И енто я молчу про геморрой тех людей которые к вашим тёркам с конторой отношения не имеют, а поддерживают зачастую глубоко устаревшее оборудование которое вы же такими действиями и убиваете в хлам без возможности восстановления. Где вот, например, искать запчасти к станции лохматых годов выпуска? Квазиэлектронке или координатке? А если надешь в одном 2х местах то сколько ждать пока закупят, оплатят, привезут? А не работает то уже сейчас! Да ЗИПы есть но они тоже, блядь не бесконечные. И денег знаете ли у конторы регулярно на них нет. Об этом хрен кто думает. Зато блядь 220 в линию - эт мы легко. mad.gif

Извините, накипело.

Связист? Так подтверди, что в 50000-100000-х городах в 2013-2014 годах порядка 70% физ. лиц отказались от " домашних телефонов".
P.S. Я без претензий, работа тяжкая.

Это сообщение отредактировал Artyom28 - 17.12.2015 - 22:57

[^]
darkmind1986
17.12.2015 - 23:06
2

Приколист

Цитата
Связист?

Он самый, был и монтёром и интернетчиком. Сейчас станционщик.

Цитата
Так подтверди, что в 50000-100000-х городах в 2013-2014 годах порядка 70% физ. лиц отказались от " домашних телефонов".

Я в 125000ке (город в профиле). У меня 10000 абонентов на станции. По кроссу заявки на отключение подключение мониторю/наряды делаю иногда (не работник кросса, но помогаю). Отказываются много, но никак не 70% И установки даже новые есть и физики и юрики. Не космические количества, но есть.

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 17.12.2015 - 23:06

[^]
Zancho
17.12.2015 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 17.12.2015 - 20:51)
Внесу свои 5 копеек про РТК. Рабочий момент. Инет на одном из объектов подключен через РТК. Остальные уже давно от зоопарка провайдеров перевел под один, удобный мне, чтобы каждый месяц не иметь проблем с документами и оплатами. Так вот,
Октябрь - документов за прошедший сентябрь ни слуху ни духу. Объект в соседней области, контактный телефон с менеджером нашим не отвечает. Звоню на общероссийский - говорят, что разберутся. И так каждый день в течении пары недель. Учитывая что у нас бухгалтерия первичку проводит за прошлый месяц до определенной даты, ложу болт после кучи звонков.
Начинаю проводить мероприятия по подключению к другому оператору.
Ноябрь - ситуация повторяется. Ни ответа ни привета.
Декабрь - канал связи заработал с другим оператором. Не хочу долги переводить на следующий год. Пытаюсь закрыть в рамках денег 2015 года. Наконец то дозваниваюсь в РТК и слышу что нам в декабре отключили за неуплату. На вопрос каким я образом мог оплатить неимея выставленных счетов менеджер отвечает что вопрос не в его компетенции.

Друже, это нормальная картина для большей части отечественных операторов. В том числе больших мобильных. Когда счета на много сотен тысяч рублей просто не приходят, а потом в момент рубятся мобильники у 1000 сотрудников в один момент ))))

[^]
masatec
17.12.2015 - 23:13
3

Шутник

Цитата

Извините, накипело.

Поддерживаю этот спич. Технари тут не причем, хотите нагадить идите в офис.
По тарифам, а что вы хотели? У Ростелекома задача отжать абонентов на устоявшемся рынке, поэтому демпингуют другие компании в каждом регионе по своему, ибо денег то хватает. Ну а потом можно тарифчик в цене подтянуть к провинциальному. В свое время так Триколор действовал, отжимая у НТВ+ клиентуру. Хреновая картинка, но почти за бесплатно.

[^]
galant2220
17.12.2015 - 23:13
1

Приколист

Хорошо живёте. У нас станционщики всё кроссируют. Кросс - 1 человек который крутится как белка в колесе при работе с нарядами и битве с монтерами.

[^]
darkmind1986
17.12.2015 - 23:19
1

Приколист

Цитата
Хорошо живёте. У нас станционщики всё кроссируют. Кросс - 1 человек который крутится как белка в колесе при работе с нарядами и битве с монтерами.

У нас тоже кросс 1 человек. Просто на станции 2 АТСки координатка на 6000 и моя квазиэлектронка на 4000. Друг друга подменяем помогаем регулярно если отгул/отпуск/больничный/прочий аврал. Переработок у всех до жопы, а подменных нету, оптимизация, мать её за ногу... cranky.gif

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 17.12.2015 - 23:20

[^]
fwd2004
17.12.2015 - 23:32
0

Шутник

Цитата (666ds @ 17.12.2015 - 13:09)
В 60км от Краснодара у них тоже тариф отдельный, почти вдвое выше. Как-то давно их ФАС обязал все уровнять и какое-то время так и было. Но потом они снова сделали по старому, только теперь бессрочными акциями прикрываются, тариф один, но вот для больших городов "акция".

В 30-ти км от Краснодара даже новых тарифов нет (которые "пакет навсегда").Скорость 5мбит/с максимальная и стоит 700 рублей.О пакете с тв остается только мечтать.

[^]
Artyom28
17.12.2015 - 23:46
2

Хохмач

Цитата (darkmind1986 @ 17.12.2015 - 23:06)
Цитата
Связист?

Он самый, был и монтёром и интернетчиком. Сейчас станционщик.

Цитата
Так подтверди, что в 50000-100000-х городах в 2013-2014 годах порядка 70% физ. лиц отказались от " домашних телефонов".

Я в 125000ке (город в профиле). У меня 10000 абонентов на станции. По кроссу заявки на отключение подключение мониторю/наряды делаю иногда (не работник кросса, но помогаю). Отказываются много, но никак не 70% И установки даже новые есть и физики и юрики. Не космические количества, но есть.

Вот, спс, я подозревал, что товарищ лукавит мой)))

[^]
elPHOBOS
18.12.2015 - 00:11
4

Ярила

Цитата (OZZYik @ 17.12.2015 - 13:46)
на что получил ответ, так как вы живете не в городах где есть другой провайдер, тоесть монополия Ростелекома, вы платите сумму в 500 рубликов...

ТС сознательно вводит в заблуждение читателей, приписывая Ростелекому нелепые обоснования завышения цены.
Мне эта реклама уже осточертела на каждом заборе, поэтому со всей ответственностью заявляю, условия акции действительны только для новых абонентов, т.е. не являвшимися никогда клиентами Ростелекома.

Задачка решается банально. Просишь родителей расторгнуть договор, после чего подаёшь заявку на подключение от своего имени.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.12.2015 - 00:16

[^]
AstaRoth
18.12.2015 - 00:57
0

Психиатр-Инквизитор

Пошли они в жопу! Раньше от них был интернет - АДСЛ - треш полный, задолбало постоянное падение скорости (что вы хотите от технологии прошлого века и кабелей-лапши по подъездам) - плюнул - ушел на МТС - тоже гавно, но и то лучше. В саппорт не дозвониться, последний раз хамили - звонил на горячую линию - обещали разобраться, но отмазки все это. Особо бесит личный кабинет их и обилие рекламы-мол пон, супер инет, звони срочно, а сколько не звони - мой дом не подключен,хотя живу в самом центре среднего по величине города. Монополисты и свинота!

[^]
edik333
18.12.2015 - 01:59
0

Ярила

В договоре у них напечатано что при неплатежах 3 месяца они отключают телефон навсегда и подают в суд. Я так и сделал. Зато ни какой мороки с заявлением и очередями.

[^]
nyha
18.12.2015 - 02:36
0

Весельчак

Да, монополия на услуги это не есть хорошо... У нас в Ханты-Мансийске провайдер 1 Ростелеком (не номер один но видимо себя таковым считает). Безлимит оптика 120 мегабит (от силы там 25 даже 50 нет) стоит 1 т р. А от стационарного я давно отказался когда по временнику ввели , раньше было удобно вкл пере адресацию на сот и у тебя определитель почти на халяву...
Сейчас правда ценник слегка скинули 850 это очень радует...

Это сообщение отредактировал nyha - 18.12.2015 - 02:55

"Люблю" Ростелеком

[^]
Ludmilka9694
18.12.2015 - 06:36
2

Ярила

Цитата (Ferzo @ 17.12.2015 - 21:14)
Господа, а не кажется от вам, что строить оптику в село и обслуживать отдалённые территории гораздо дороже города? И почему др провайдеры туда не идут? А про 5 мбит скорости это ADSL старая технология, но в деревнях и селах ещё актуадьная. Если не хотите покупайте свисток от мобильного оператора. Не все так печально как изложил автор. И да, без бумажки ты ничего никому не докажешь.

Я живу в частном секторе, почти рядом с центром города. К нам не тянут никакое волокно вообще. Приходится пользоваться модемом от МТС (другие операторы плохо ловят). И никаких перспектив на проводной интернет нету.

[^]
Mullyanov
18.12.2015 - 07:46
0

Шутник

Цитата (kostia666 @ 17.12.2015 - 12:56)
В Новокузнецке один интернет без ТВ и телефона 500 рублей... cranky.gif

В Уфе за 500 рубликов интернет и IP телевидение на 120 каналов.

[^]
ALIENSPb
18.12.2015 - 08:41
0

Зубило

Ээээ... что-то я не догоняю с утра... а просто перестать платить им 200 р в месяц - не пробовали? blink.gif У меня вот (СПб) - прокатилло.

[^]
скромнягаZ
18.12.2015 - 09:05
0

Шутник

задумался стоит ли вообще подключать его или ну нафик...

[^]
YXTbI
18.12.2015 - 09:25
1

Ярила

Цитата (скромнягаZ @ 18.12.2015 - 09:05)
задумался стоит ли вообще подключать его или ну нафик...

Ростелеком? Вы враг своей нервной системе? Это такие враги, ну их нахер.

[^]
VSC
18.12.2015 - 09:41
0

абырвалГ

Кстати, уже начала действовать федеральная программа по устранению цифрового неравенства, в населенных пунктах с населением меньше 500 человек по вайфаю инет Ростелеком раздает, есть тут кто-нибудь, кто опробовал? А то в моем селе, наверное, 3-5 тысяч население и, кроме xDSL, нормальной альтернативы нет (я думаю, свисток мобильного оператора альтернативой никто в здравом уме не назовет :) ).

Это сообщение отредактировал VSC - 18.12.2015 - 09:42

[^]
RDN
18.12.2015 - 10:15
0

Приколист

По этой причине не перехожу на "более выгодные" тарифы Ростелекома, ещё у нас в городе есть контора с подобными замашками ДомРу... Пользуюсь УфаНет (не реклама), заплатил за месяц - пользуешься, пол-года не жил в квартире в связи с ремонтом, никаких тебе абонентских платежей, через пол-года оплатил и пользуйся дальше...

[^]
NightCutteR
18.12.2015 - 11:24
0

Юморист

Это еще что, нам Ростелеком отказывается кабель тянуть для подключения даже за 100 тысяч, при том, что в соседнем поселке в 2 км от нас они есть, да и в нашей деревне телефон автомат от Ростелекома стоит. Сумму, за которую готовы протянуть, тоже не называют. Просто "нет технической возможности" и всё.

Это сообщение отредактировал NightCutteR - 18.12.2015 - 11:25

[^]
north
18.12.2015 - 11:34
0

Ярила

Позвонил в РТ, решил отказаться от ТВ, ибо нафиг оно и надоело, 140 каналов белиберды. Так тут же нашли как мне снизить тариф, не отключая ТВ(этот тариф у них и раньше был, но предлагался только вновь подключаемым)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36028
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх