А как вы относитесь к бомжам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
8.12.2015 - 09:18
5
Статус: Offline

Рыжая Бу

Цитата (ktulhu7 @ 7.12.2015 - 21:02)
да не дай Бог тебе попасть на его место...да, вонючие, противно , невозможно. но судить такого ты не имеешь никакого права. мне довелось поночевать на вокзале несколько ночей в окружении таких вот бомжиком ... это ппц...истории кошмарные можно услышать. воняет тебе - уйди в др. вагон. слов нет - вонища от них - аж глаза режет, но называть их нелюдьми...-это , пардон, ТС, промашечка.
минусеры подкатили...ну-ну. каждому из вас желаю чуть ближе познакомиться с такой жизнью. хоть на день. мнение моментально поменяете.

а ты понимаешь, чем от отличается "пара дней" от "вся жизнь". Ты вот за шайтан машиной сидишь, в глобальной сети буковки строчишь, а не обоссатый на морозу страдаешь. Почему?

Нет такой причины, по которой я бы могла уважать бомжа. Как показывает опыт даже пожилой человек с инвалидностью может устроиться дворником, "ночным охранником", вахтером. Получить бытовку и там жить. Что делает нормальная взрослая особь, когда теряет все по каким либо причинам? звонит друзьям, знакомым, родне. Начинает восстанавливать документы, ищет работу и ночевку, да то же койкоместо. Но нет, работать это не для них- рассказывать слезливые истории про то, как их все кинули, бухать, жить на улице- это про них.

смотрела тут "танцы" на тнт- там парнишка без ноги участвовал. Он танцевал, не скажу что прямо "как все", но блин, от танцевал на 1 ноге(!!!) и довольно не плохо. И в противовес я каждый день в любую погоду вижу одноногого инвалида в коляске в своем горе. В любую погоду он на перекрестке катается между рядами и просит деньги, бодро при этом отталкиваясь оставшейся ногой. У него нездоровое, отекшее и синюшное лицо и периодически меняется легенда потеря ноги. Начинал он как афганец, хотя по возрасту никак не попадает, а в начале года он стал "беженцем с ДНР", потерявшим ногу в боевых действиях и собирающем на протез.

Ну, расскажи мне про жалость и обстоятельства?

[^]
Pit1973
8.12.2015 - 09:19
0

радиофизик-контрабандист

Выскажусь и я - это люди, слабовольные и опустившиеся, но - ЛЮДИ. И им надо помочь, только не жалостливыми причитаниями и полтинником на опохмел, а железной дисциплиной в трудовом лагере. Да, загнать силком в счастье и похуй на их желание бомжевать. Ограничить по суду дееспособность и вперёд - поднимать нечерноземье.
Понятное дело, благодарности за такое от них не дождёшься - работать, да ещё и без выпивки, но другого способа я не вижу, то есть они, конечно есть, эти другие способы, но находятся в промежутке между похуизмом и фашизмом в его прямом понимании (не нацизм, а именно фашизм)

[^]
RedLuckyStar
8.12.2015 - 09:19
1

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 8.12.2015 - 09:16)
Цитата (SlavaG @ 8.12.2015 - 09:12)
С сочувствием отношусь. Думаешь ты не можешь оказаться на его месте? От сумы да от тюрьмы...

Хах, конечно! Первым делом надо идти в непотребном виде и состоянии в общественное место.

Боюсь, особого выбора у них нет, чтобы выбирать вид... Вы, всё равно, этого не избежите - их всех не прогонят из общественных мест. Вы же можете держаться поодаль, как и своим детишкам не позволять контактировать с ними, например gentel.gif.

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 8.12.2015 - 09:21

[^]
A6Q193
8.12.2015 - 09:24
1

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 8.12.2015 - 09:19)
С сочувствием отношусь. Думаешь ты не можешь оказаться на его месте? От сумы да от тюрьмы...

Хах, конечно! Первым делом надо идти в непотребном виде и состоянии в общественное место.

Боюсь, особого выбора у них нет, чтобы выбирать вид... Вы, всё равно, этого не избежите - их всех не прогонят из общественных мест. Вы же можете держаться поодаль, как и своих детишек, например gentel.gif

Допустим, вид не выбирает. Но многие специально так делают. Типа я вот такой весь несчастный, на вас насрать - нюхайте, заражайтесь, пусть и вам будет так же.

Я так и делаю, стараюсь обойти стороной. Но я ж не на необитаемом острове живу. Так что очень неприятно от мысли, что вот такие опустившиеся уроды, не уважающие ни себя ни окружающих могут встретиться в подобной ситуации, или их следы пребывания.

[^]
RedLuckyStar
1

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 8.12.2015 - 09:18)
Цитата (RedLuckyStar @ 8.12.2015 - 09:12)
А если неприятно, то можно просто держаться в стороне.

Каким образом в данном случае? Вот это существо проспалось и свинтило. Так что там сразу дезинфекция прибежит вагон отмывать? Нет. Люди, которые не видели что там было сядут по неведению на эту лавку.

Вот именно, когда Вы садитесь на эту лавку, Вы же не знаете, кто на ней побывал, может и кто-то позаразнее этого бомжа. А всех бомжей согнать из общественных мест?! Даже из метро не всех сгоняют. Это очень сложно.

[^]
armoravto
2

Юморист

В нашей стране так опуститься можно только сознательно, при желании можно найти и работу и жильё, но им этого не надо, это их образ жизни... Сам пошел работать в 15лет и вполне себе зарабатываю на хлеб с маслом, а не с удовольствием...А бомжам: Как говорится бог подаст...

[^]
RedLuckyStar
8.12.2015 - 09:26
2

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 8.12.2015 - 09:24)
Цитата (RedLuckyStar @ 8.12.2015 - 09:19)

Боюсь, особого выбора у них нет, чтобы выбирать вид... Вы, всё равно, этого не избежите - их всех не прогонят из общественных мест. Вы же можете держаться поодаль, как и своих детишек, например gentel.gif

Допустим, вид не выбирает. Но многие специально так делают. Типа я вот такой весь несчастный, на вас насрать - нюхайте, заражайтесь, пусть и вам будет так же.

Я так и делаю, стараюсь обойти стороной. Но я ж не на необитаемом острове живу. Так что очень неприятно от мысли, что вот такие опустившиеся уроды, не уважающие ни себя ни окружающих могут встретиться в подобной ситуации, или их следы пребывания.

С этим соглашусь. Но, всё же, это неизбежно. Всё равно, Вы достоверно не будете знать, где какая зараза и вирусы летают. Не терзайте себя по этому поводу, просто обходите стороной smile.gif

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 8.12.2015 - 09:27

[^]
A6Q193
8.12.2015 - 09:27
3

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 8.12.2015 - 09:19)
Выскажусь и я - это люди, слабовольные и опустившиеся, но - ЛЮДИ. И им надо помочь, только не жалостливыми причитаниями и полтинником на опохмел, а железной дисциплиной в трудовом лагере. Да, загнать силком в счастье и похуй на их желание бомжевать. Ограничить по суду дееспособность и вперёд - поднимать нечерноземье.
Понятное дело, благодарности за такое от них не дождёшься - работать, да ещё и без выпивки, но другого способа я не вижу, то есть они, конечно есть, эти другие способы, но находятся в промежутке между похуизмом и фашизмом в его прямом понимании (не нацизм, а именно фашизм)

Так хочется заняться благотворительностью? Помоги детишкам в детских домах и онкоцентрах. А "заставлять бомжей быть счастливыми насильно против их воли"??? Зачем?

[^]
SlavaG
8.12.2015 - 09:28
0

Ярила

Я слава богу на месте бомжа не был, и не знаю как ведет себя человек которому в жизни уже нечего терять. Даже не знаю как бы я себя повел, врядли бы я пошел покупать бухло на последние деньги, но люди разные бывают, этот просто бухает с горя.

[^]
A6Q193
8.12.2015 - 09:30
3

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 8.12.2015 - 09:26)
С этим соглашусь. Но, всё же, это неизбежно. Всё равно, Вы достоверно не будете знать, где какая зараза и вирусы летают. Не терзайте себя по этому поводу, просто обходите стороной smile.gif

Так с этим никто и не спорит. Был вопрос как мы относимся к бомжам. Так вот к таким - очень резко отрицательно. К "тихим" и ненавязчивым - равнодушно, иногда с сочувствием.

[^]
amper1987
8.12.2015 - 09:30
2

Шутник

Цитата (Рами @ 8.12.2015 - 08:42)
Не дай Бог случиться какая то беда... а их у нас широкий выбор, вот тогда и будет видно как друзья и родственники примут тебя с распростертыми объятиями... Недавно помогли одному бомжу сделать документы... был нормальный мужик, ездил на вахту в новый уренгой, бульдозеристом, у какого то ООО... во время работы техника сломалась, пока то се, в общем ноги отморозил... директор как узнал, документы мужика выкинул, сказал что его не знают, его отвезли до какой то больницы и выкинули у входа.. врачи помгли чем смогли , ступни ампутировали... и все... жена от него ушла еще до этого случая, детей не было, мать за границей.. и связь с ней он не поддерживал, сам уже давно.. какие то обиды ... в общем оказался на улице без ног.. без документов, стал пить, если нальют и попрашайничать, все мечтал умереть... когда с ним познакомились и узнали историю, стали искать его мать, нашли в Германии... она сама выслала денег, восстановили документы, она подала запрос на переезд... в общем долго все было, но человек вернулся к матери... судьба... и всем было насрать, примерно как тебе... лишь бы не воняло

95% всех бомжей это опустившиеся алкашы, которые пропили все и которые никому не нужны. А то что вы описали, это исключения, таких сразу видно, они несмотря на положение пытаются выживать, пытаюсь работать, и вместо бухла покупают хоть какие нибудь продукты. Я реально не понимаю каким надо быть говном по жизни, что бы элементарно не иметь друзей-приятелей у которых можно перекантоваться. Я например уверен на 100% в нескольких знакомых которые меня пустят в случае чего.

[^]
A6Q193
8.12.2015 - 09:31
3

Ярила

Цитата (SlavaG @ 8.12.2015 - 09:28)

Я слава богу на месте бомжа не был, и не знаю как ведет себя человек которому в жизни уже нечего терять. Даже не знаю как бы я себя повел, врядли бы я пошел покупать бухло на последние деньги, но люди разные бывают, этот просто бухает с горя.

Многие и "не бомжи" бухают с горя. Не все так опускаются до состояния вредоносного существа.

[^]
RedLuckyStar
8.12.2015 - 09:35
1

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 8.12.2015 - 09:30)
С этим соглашусь. Но, всё же, это неизбежно. Всё равно, Вы достоверно не будете знать, где какая зараза и вирусы летают. Не терзайте себя по этому поводу, просто обходите стороной  smile.gif

Так с этим никто и не спорит. Был вопрос как мы относимся к бомжам. Так вот к таким - очень резко отрицательно. К "тихим" и ненавязчивым - равнодушно, иногда с сочувствием.

Ну вот, сошлись на том, что не каждый бомж вызывает сочувствие, но всё-таки такие есть. И их, действительно, жалко.

[^]
SlavaG
8.12.2015 - 09:35
2

Ярила

Цитата (amper1987 @ 8.12.2015 - 09:30)
Не дай Бог случиться какая то беда... а их у нас широкий выбор,  вот тогда и будет видно как друзья и родственники примут тебя с распростертыми объятиями... Недавно помогли одному бомжу сделать документы... был нормальный мужик, ездил на вахту  в новый уренгой, бульдозеристом,  у какого то ООО... во время работы  техника сломалась,  пока то се, в общем ноги отморозил... директор как узнал, документы мужика выкинул, сказал что его не знают, его отвезли до какой то больницы и выкинули у входа.. врачи помгли чем смогли , ступни ампутировали...  и все...  жена от него ушла еще до этого случая, детей не было, мать  за границей.. и связь с ней он не поддерживал, сам уже давно.. какие то обиды ...  в общем оказался на улице без ног..  без документов, стал пить, если нальют и попрашайничать, все мечтал умереть...  когда с ним познакомились и узнали историю, стали искать его мать, нашли в Германии... она сама выслала денег, восстановили документы,  она подала запрос на переезд... в общем долго все было, но человек  вернулся к матери... судьба... и всем было насрать, примерно как тебе... лишь бы не воняло

95% всех бомжей это опустившиеся алкашы, которые пропили все и которые никому не нужны. А то что вы описали, это исключения, таких сразу видно, они несмотря на положение пытаются выживать, пытаюсь работать, и вместо бухла покупают хоть какие нибудь продукты. Я реально не понимаю каким надо быть говном по жизни, что бы элементарно не иметь друзей-приятелей у которых можно перекантоваться. Я например уверен на 100% в нескольких знакомых которые меня пустят в случае чего.

И сколько они позволят у них перекантовываться например? А родня разная бывает, у меня одна родня грызет друг другу глотки за наследство от бабки в виде сраного покосившегося домика в поселке, а ты говоришь кого-то пускать.

[^]
A6Q193
8.12.2015 - 09:38
1

Ярила

Цитата (RedLuckyStar @ 8.12.2015 - 09:35)
С этим соглашусь. Но, всё же, это неизбежно. Всё равно, Вы достоверно не будете знать, где какая зараза и вирусы летают. Не терзайте себя по этому поводу, просто обходите стороной  smile.gif

Ну вот, сошлись на том, что не каждый бомж вызывает сочувствие, но всё-таки такие есть. И их, действительно, жалко.

Ага, вызывают. 1 % из 100...
Остальные - как этот.

[^]
amper1987
8.12.2015 - 09:39
1

Шутник

Цитата (SlavaG @ 8.12.2015 - 09:35)
Не дай Бог случиться какая то беда... а их у нас широкий выбор,  вот тогда и будет видно как друзья и родственники примут тебя с распростертыми объятиями... Недавно помогли одному бомжу сделать документы... был нормальный мужик, ездил на вахту  в новый уренгой, бульдозеристом,  у какого то ООО... во время работы  техника сломалась,  пока то се, в общем ноги отморозил... директор как узнал, документы мужика выкинул, сказал что его не знают, его отвезли до какой то больницы и выкинули у входа.. врачи помгли чем смогли , ступни ампутировали...  и все...  жена от него ушла еще до этого случая, детей не было, мать  за границей.. и связь с ней он не поддерживал, сам уже давно.. какие то обиды ...  в общем оказался на улице без ног..  без документов, стал пить, если нальют и попрашайничать, все мечтал умереть...  когда с ним познакомились и узнали историю, стали искать его мать, нашли в Германии... она сама выслала денег, восстановили документы,  она подала запрос на переезд... в общем долго все было, но человек  вернулся к матери... судьба... и всем было насрать, примерно как тебе... лишь бы не воняло

И сколько они позволят у них перекантовываться например? А родня разная бывает, у меня одна родня грызет друг другу глотки за наследство от бабки в виде сраного покосившегося домика в поселке, а ты говоришь кого-то пускать.

можно дворником работать или на стройку. Вот чурки работают вообще без всяких документов или регистраций и ничего. На первую зарплату снять койко-место все? еще есть вопросы? Работу можно найти всегда и везде. Главное это ЖЕЛАНИЕ

Это сообщение отредактировал amper1987 - 8.12.2015 - 09:42

[^]
RedLuckyStar
8.12.2015 - 09:42
2

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 8.12.2015 - 09:38)
Цитата (RedLuckyStar @ 8.12.2015 - 09:35)

Ага, вызывают. 1 % из 100...
Остальные - как этот.

Думаю % бомжей, вызывающих сочувствие, у каждого свой. И 1% - неплохое значение gentel.gif.

[^]
Рипыч
8.12.2015 - 10:08
3

Ярила

Резко отрицательно, настолько резко, что позицию уточнять не буду.

[^]
A6Q193
8.12.2015 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Рипыч @ 8.12.2015 - 10:08)
Резко отрицательно, настолько резко, что позицию уточнять не буду.

bravo.gif

Всё правильно. Потому как те, которые не вызывают отвращения, ищут выход из состояния бомжа и в таком виде не валяются в транспорте.

[^]
сельдюк
8.12.2015 - 10:36
1

Юморист

Эхма..Бомжи.....В мое время их называли- Бичи ( бывший интеллигентный человек).
Но..Тогда ( в СССР ) они работали, ибо за тунеядство можно было и сесть, в места не столь отдаленные. По сути они бомжи..паразиты, за редким исключением.
Соответственно и отношение к ним, брезгливое в большинстве случаев.
И ничего они в своей жизни менять не будут, в лучшую сторону.
"Посади свинью за стол..она и ноги на стол".

[^]
alexnecro
8.12.2015 - 10:40
0

Дебилофоб

Цитата (amper1987 @ 7.12.2015 - 20:54)
Видел щас индивида такого. Вонял на весь вагон. Что самое интересное, что люди спорили,одни его защищали говоря что он тоже человек и на улице замерзнет, другие говорили что таких надо выгонять из метро. Я согласен со вторыми, это не люди. И если кто-то в их защиту говорит что им не куда идти, то они сами виноваты. У меня есть родственники и друзья которые могут меня приютить если что-то случиться а для бомжей это образ жизни.

Сейчас вот, погоди, выгонят тебя с работы, и друзей выгонят (у тебя же не Путин в друзьях?), кто знает, как дальше жизнь повернется?

[^]
Arlekin84
8.12.2015 - 10:44
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 7.12.2015 - 21:00)
Цитата (djkjulf @ 7.12.2015 - 21:56)
Ну от сумы да тюрьмы не зарекаются....

Согласен. Но зачем при этом гадить себе в штаны?

Согласен. Если ты остался без денег и дома - это не значит, что необходимо опуститься до скотского состояния - срать под себя, каждый день нажираться в говно и т.д. и т.п.
Вообще БОМЖ - лицо Без Определенного Места Жительства. То есть, тот человек, который по каким-либо причинам остался без квартиры (дома). Он вполне может продолжать работать, жить в приюте или у друзей, и в толпе он ничем не отличается от окружающих.
А то, что на фото - это пьянь, срань и рвань. Живет оно так. И совершенно не факт, что у него нет квартиры.

[^]
amper1987
8.12.2015 - 10:49
1

Шутник

Цитата (alexnecro @ 8.12.2015 - 10:40)
Видел щас индивида такого. Вонял на весь вагон. Что самое интересное,  что люди спорили,одни его защищали говоря что он тоже человек и на улице замерзнет, другие говорили что таких надо выгонять из метро. Я согласен со вторыми, это не люди. И если кто-то в их защиту говорит что им не куда идти, то они сами виноваты. У меня есть родственники и друзья которые могут меня приютить если что-то случиться а для бомжей это образ жизни.

Сейчас вот, погоди, выгонят тебя с работы, и друзей выгонят (у тебя же не Путин в друзьях?), кто знает, как дальше жизнь повернется?

До такого не опущусь точно. В любом случае буду пытаться жить, на стройку пойду работать, дворником, да кем угодно, буду пытаться жить как человек а не бухать и опускаться до уровня говна. И Путин здесь не причем. В Германии, Пендосии, Швеции, Японии, и в других странах тоже есть бомжи. Там тоже Путин виноват?

Это сообщение отредактировал amper1987 - 8.12.2015 - 10:52

[^]
alexnecro
8.12.2015 - 11:01
0

Дебилофоб

Цитата (amper1987 @ 8.12.2015 - 10:49)
Цитата (alexnecro @ 8.12.2015 - 10:40)
Видел щас индивида такого. Вонял на весь вагон. Что самое интересное,  что люди спорили,одни его защищали говоря что он тоже человек и на улице замерзнет, другие говорили что таких надо выгонять из метро. Я согласен со вторыми, это не люди. И если кто-то в их защиту говорит что им не куда идти, то они сами виноваты. У меня есть родственники и друзья которые могут меня приютить если что-то случиться а для бомжей это образ жизни.

До такого не опущусь точно. В любом случае буду пытаться жить, на стройку пойду работать, дворником, да кем угодно, буду пытаться жить как человек а не бухать и опускаться до уровня говна. И Путин здесь не причем. В Германии, Пендосии, Швеции, Японии, и в других странах тоже есть бомжи. Там тоже Путин виноват?

А кто сказал, что будет работа на стройке или где-то еще? Ну может будет, но туда будет стоять очередь желающих. Вот возьмем меня: квартира у меня кредитная, жена не работает; выгонят меня с работы - кредит платить нечем, есть нечего. Из друзей у меня например врач, у него зарплата как мой платеж по кредиту. Квартиру у меня банк отберет. Что дальше делать? Лично я себе даже не представляю. Вообще я последнее время очень жалею, что у меня хотя бы дачи нету.

[^]
SlavaG
8.12.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (amper1987 @ 8.12.2015 - 09:39)
Цитата (SlavaG @ 8.12.2015 - 09:35)

можно дворником работать или на стройку. Вот чурки работают вообще без всяких документов или регистраций и ничего. На первую зарплату снять койко-место все? еще есть вопросы? Работу можно найти всегда и везде. Главное это ЖЕЛАНИЕ

Интересно как давно и где ты устраивался на работу. Я последний раз ее месяца 2 искал, думал ничего нет пойду хоть охранником на завод к закомому, а он говорит ага хер тебе, ща охранник на пенсию уходит, а на его место уже три претендента, по знакомым, так что тебе ничего не светит. В итоге отец пристроил кладовщиком в хлебный магаз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11134
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх