Гаишный аттракцион "А ну ка дыхни!", может кому и пригодится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
30.11.2015 - 14:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sunray @ 29.11.2015 - 23:50)
в палочке были капли алкоголя...не ново вовсе

у нас как то целая волна была таких подстав.
зы. сибирь

Это сообщение отредактировал FRАGMENT - 30.11.2015 - 14:38

Гаишный аттракцион "А ну ка дыхни!"

[^]
antonal
30.11.2015 - 14:33
12

Приколист

Если полицаи почувствуют неуверенность, то разведут... Например, многие знают, что он должен включать прибор только после того, как вставил в него трубочку? В момент включения прибор делает забор воздуха... А если в пакетик с трубочкой предварительно впрыснули спирта, то вы уже или без прав или без ооочень большой суммы... И это один из вариантов! Предпочтение отдается дорогим джипам - почему дорогим, понятно... А джипам - потому что обнюхивать удобнее... Самое интересное, что меня ни разу не останавливали для проверки по вечерам и ночам, а только по утрам... Т.е. им неинтересно ловить пьяных, которые ездят по вечерам, им прибыльнее и спокойнее разводить людей с похмелья! ЭТО НЕ БОРЬБА С ПЬЯНСТВОМ ЗА РУЛЕМ, ЭТО РАЗВОД ЛЮДЕЙ НА БАБКИ! И это покрывается на самом верху МВД... А люди продолжают гибнуть по вине реально пьяных...

[^]
генералсекса
30.11.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (suntea @ 30.11.2015 - 14:24)
ну правильно всё сделал,у меня просто крэдо))после любого алкоголя-сутки перед рулём,так спокойней

Смотря сколько выпил, мы как то хреначили 2 дня, притом не то что бы выпивали, а именно пили, литра по 2 в день получалось на лицо. (из серии проснулся, кого нибудь разбудил, ещё по 200 и опять спать) Так вот из меня выветрилось что бы за руль сесть (ну и состояние нормализовалось) только через 3 дня.

[^]
генералсекса
30.11.2015 - 14:36
2

Ярила

Цитата (antonal @ 30.11.2015 - 14:33)
Если полицаи почувствуют неуверенность, то разведут... Например, многие знают, что он должен включать прибор только после того, как вставил в него трубочку? В момент включения прибор делает забор воздуха... А если в пакетик с трубочкой предварительно впрыснули спирта, то вы уже или без прав или без ооочень большой суммы... И это один из вариантов! Предпочтение отдается дорогим джипам - почему дорогим, понятно... А джипам - потому что обнюхивать удобнее... Самое интересное, что меня ни разу не останавливали для проверки по вечерам и ночам, а только по утрам... Т.е. им неинтересно ловить пьяных, которые ездят по вечерам, им прибыльнее и спокойнее разводить людей с похмелья! ЭТО НЕ БОРЬБА С ПЬЯНСТВОМ ЗА РУЛЕМ, ЭТО РАЗВОД ЛЮДЕЙ НА БАБКИ! И это покрывается на самом верху МВД... А люди продолжают гибнуть по вине реально пьяных...

Покрывается на самом верху МВД потому что с каждого инспектора туда засылается и наверху потоки сходятся.

[^]
magadan74
30.11.2015 - 14:39
0

Шутник

генералсекса
овесол тебе в помощь, он восстанавливает клетки печени, а это единственный орган у человека который подвержен регенерации)))

[^]
Анд43
30.11.2015 - 14:39
1

Приколист

Дважды с небольшим перерывом пытались развести подобным образом. Следует заметить что занимался машинами почти 20 лет, сотни перегонов , споры с гаишниками по поводу скорости, доверенностей, нарушений, отсутствия транзитов и тд и тп. Но как то ни разу не сталкивался с проверками на алкоголь.
Поэтому когда начало было как у ТС я спокойно сел к ним в машину, мол это же недоразумение, а тут Раааз, и показывает 0,87. Тут охуели и я и гаишник. Я сразу поинтересовался мол должен ли я еще держаться на ногах при такой степени опьянения? Ну и вяло спросив меня пару раз мол вы точно не выпивали, а может вчера, а может все таки? Получив ответ нет и предложение направить меня на экспертизу сник , отдал документы и пожелал счастливого пути.
Буквально через пару дней на том же месте но уже другим экипажем был остановлен снова, но был уже теоретически подкован и после обычной бодяги мол от вас запах предложил им сразу найти понятых, а уже потом начинать процедуру.
Без истерики, очень вежливо и улыбаясь. Ну и сразу поехал дальше.

[^]
GreyStalker
30.11.2015 - 14:43
0

Шутник

Цитата (Igreek @ 30.11.2015 - 00:49)
0,16 - это просто погрешность приборов измерения deal.gif

Это официально так обозвали) Допустимые 0.16 мл/л = 0.35 промилле (примерно). А раньше 0.3 пр. было допустимой нормой, которую давала, например, бутылка пива в течении часа.

[^]
uniques
30.11.2015 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (Igreek @ 29.11.2015 - 23:49)
а за пьяное вождение-надо нахуй руки ломать прямо на месте moderator.gif

На каждом углу в тырнетах обсуждают и
приходят к единственному выводу - машину отбирать, а не права!!!
А руки ломать тоже незачем - улицы то чем мести тогда?

[^]
RRFFAA
30.11.2015 - 14:49
3

Ярила

Если меня спрашивают ГАИ за рулем (кстати я всегда сам выхожу из авто им навстречу :)) не люблю я это говорить сидя с человеком который стоит :) Как то это не культурно.
так вот, я говрю так:
1. Если это нужно "лично Вам" - я дуну в алкотестер даже "китайский" или тебе в физиономию - и поеду дальше.
Если заводим бодягу с официальным алкотестером - тов се по протоколу под видеозапись и поездку потом в стационар.
Я трезв и в этом уверен.
После этих фраз никогда не доставали официальный алкостестер.
Просто говорят: всего доброго :)

[^]
B0W
30.11.2015 - 14:53
1

Шутник

Расскажу и я про себя. Дело было когда я права только получил лет 7 назад, 1/2 года только отъездил, и проезжал в воскресенье, 9 марта через пост. Остановили, пригласили в помещение, предложили дыхнуть. Я тогда с нового года не пил, месяца 3, т.к. всё время нужна была машина. Показала трубочка 0,33. Я молодой, зелёный, с такой историей не сталкивался, измена. Начинаю объяснять, что не пил уже давным - давно и понятия не имею, от куда такие результаты. Мне мент говорит что надо ехать подтверждать результат в стационаре - Соглашаюсь. Меня тогда минут 30 мурыжили, вокруг да около водили. А я то чо? Студент, на бензин не всегда наскрести получалось, а тут от синьки отмазаться.
Отпустили. Я еду и думаю, если бы не постанова была, просто так бы хрен кто отпустил. А я думал что у них тестер с ума сошёл. Вечером рассказал отцу, он говорит, ну а чо, девятое марта, какой мужик вчера за баб не выпил?

Сейчас уже стаж 8 полных лет, и за всё время, за подозрение на алкоголь тормозили раз 5, с учётом вышеописанного случая. 2 раза просто дыхнул и отпустили, а еще 2 раза говорили следовать за ними, а проехав 2-3 квартала останавливались, и отдавали документы. Видимо на понт брали.

[^]
ВЫЖИМНОЙ
30.11.2015 - 14:56
3

Юморист

Цитата (RRFFAA @ 30.11.2015 - 14:49)
Если меня спрашивают ГАИ за рулем (кстати я всегда сам выхожу из авто им навстречу :)) не люблю я это говорить сидя с человеком который стоит :) Как то это не культурно.
так вот, я говрю так:
1. Если это нужно "лично Вам" - я дуну в алкотестер даже "китайский" или тебе в физиономию - и поеду дальше.
Если заводим бодягу с официальным алкотестером - тов се по протоколу под видеозапись и поездку потом в стационар.
Я трезв и в этом уверен.
После этих фраз никогда не доставали официальный алкостестер.
Просто говорят: всего доброго :)

Культурно или нет решает каждый,а вот они расценивают твой выход как будто ты перед ними раскланиваешься (что за тобой косяк какой)!
Из уст одного из них!

[^]
генералсекса
30.11.2015 - 15:00
5

Ярила

Цитата (uniques @ 30.11.2015 - 14:48)
Цитата (Igreek @ 29.11.2015 - 23:49)
а за пьяное вождение-надо нахуй руки ломать прямо на месте moderator.gif

На каждом углу в тырнетах обсуждают и
приходят к единственному выводу - машину отбирать, а не права!!!
А руки ломать тоже незачем - улицы то чем мести тогда?

Надо не машину отбирать, а делать нормальную дифференцированную систему наказаний, а то у нас попался с 0,2 и попался с 2 промилле наказание одно. Так же у нас с повторкой.
Т.е. сделать разрешённую норму 0,5 промилле.
Попался с 0,6? Получи штраф 10 тыщ или лишение 3 месяца или 15 суток
Попался с 1,2? получи штраф 100 тыщ или лишение на 2 года или год тюрьмы
Попался с 2? Получи штраф 500 тыщ или лишение на 5 лет или 3 года тюрьмы
Штраф можно взимать не фиксированный, а допустим от дохода и формулировку ввести типа "штраф 10 тысяч или 50% от месячного дохода осуждённого в зависимости от того что больше".
За повторное нарушение увеличение наказания в 2 раза и так при каждом повторном в 2 раза от предыдущего.
А машину отбирать... ну вот представь, на машине ездит старик отец, у него сынок попросил машину т.к. своя в сервисе, а работа на машине и через день насифонился с друзьями в слюни и поехал за рулём. Так вот ты у кого в итоге машину заберёшь получается? В действиях отца (дать сыну машину) не было умысла на правонарушение (давал то трезвому) и получается что отец пострадал просто так.

[^]
Hlg
30.11.2015 - 15:53
1

Юморист

Когда меня останавливают инспекторы и начинается развод ,хочется кричать"Браво!Бис!!!". Такой талантливой игры даже в кино редко увидишь,мне кажется все сотрудники ГИБДД после работы в обязательном порядке посещают курсы актёрского мастерства. :)

[^]
qnoize
30.11.2015 - 17:06
1

Ярила

Ну видимо в Москве такие гайцы сучары ... у нас на в городе просто так не останавливают, один раз попал на акцию "трезвый водитель" в праздник на посту остановили, проверили документы и отпустили!

[^]
Hardity
30.11.2015 - 17:31
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (KV4777 @ 30.11.2015 - 00:09)
Да даже если показало 0.3
В протоколе пишете что требуете медицинкого освидетельствования в стационаре
Пока вас довезут, пока очередь, и воды выдуйте литра 4 сразу.

И обоссыте им машину.

[^]
a474
30.11.2015 - 18:14
1

Бабл-гам

Цитата (Hlg @ 30.11.2015 - 15:53)
Когда меня останавливают инспекторы и начинается развод ,хочется кричать"Браво!Бис!!!". Такой талантливой игры даже в кино редко увидишь,мне кажется все сотрудники ГИБДД после работы в обязательном порядке посещают курсы актёрского мастерства. :)

Не стоит забывать что люди в погонах еще и неплохие психологи, очень хорошо видят людей

Это сообщение отредактировал a474 - 30.11.2015 - 18:15

[^]
Kotofeya
30.11.2015 - 18:29
0

Ярила

можно было ограничится свежей трубочкой. ибо проверено, там ппц как можно объебать...

[^]
Incubus82
30.11.2015 - 18:59
0

Шутник

Не соглашусь с одним пунктиком в этом рассказе.
Если открыть правила о прохождении мед. освидетельствования, то там указано, что мед. освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиям.
Так что непонятно тут. То ли гаер не доучил, то ли..

[^]
KV4777
30.11.2015 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Катын @ 30.11.2015 - 08:12)
Цитата (KV4777 @ 30.11.2015 - 00:09)
Да даже если показало 0.3
В протоколе пишете что требуете медицинкого освидетельствования в стационаре
Пока вас довезут, пока очередь, и воды выдуйте литра 4 сразу.

Человек который не бухал от этих проблем защищен на 99,9 процентов.

А вот нихера )
Меня пытались развести 1 января что я пил. А я не пил. чек поддельный был из аппарата.

+Квас +Безалкагольное пиво.

[^]
tychtyrdym
30.11.2015 - 19:50
0

Весельчак

У меня такая же история была, только я "вчера" примерно пузырь водяры скушал, утром холодный душ, бритьё все дела. Показало 0,42. Один хер терять было нечего, до упора отнекивался от "ну вчера хоть баночку пива?". Настаивал на поездку в больничку - в итоге отпустили просто так

[^]
Riffraff
30.11.2015 - 19:53
0

АДъ

Сначала протокол, как он там завется, "отсранения" вроде, с указанием причины: "блаблабла запах алкоголя итд". Только после этого выходим и идем продуваться. Нет протокола -никакой продувки.

И, главное, вежливо все.

[^]
tychtyrdym
30.11.2015 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (B0W @ 30.11.2015 - 14:53)
, а еще 2 раза говорили следовать за ними, а проехав 2-3 квартала останавливались, и отдавали документы. Видимо на понт брали.

И такое было раз - проехал я за ними (типа: Вас же пока никто не лишал ВУ, поэтому Вы можете проехать до медучреждения на своём автомобиле ) один перекрёсток, останавливаются и говорят: ну вот мы видим что вы водите уверенно, стало быть не пьяны, счаствивого пути

[^]
Riffraff
30.11.2015 - 20:39
0

АДъ

tychtyrdym
Развод. Они должны при подозрениях отстранить вас от управления. Те вы не можете никуда ехать в принципе.

[^]
senyabat
30.11.2015 - 20:47
0

Приколист

ГИБДД вводит новый тест на алкоголь

Инспекторы ДПС предложат водителям дыхнуть в алкотестер без понятых и составления протоколов. Новый прибор, необходимый ГИБДД в качестве экспресс-теста, определит лишь наличие алкоголя в выдохе, но не точное его количество.
Приглашать понятых и составлять протоколы для этого не нужно. Инспектор просто предложит водителю дыхнуть в индикатор с лампочкой. Если алкоголя нет, то водителя отпустят. Если прибор покажет, что алкоголь есть, то гражданину предложат пройти уже полноценный тест (с понятыми, протоколами и т. д.)

http://kommersant.ru/doc/2865687

ЗЫ: если было уже на ЯПе, извиняюсь, не было времени сегодня все темы читать

Это сообщение отредактировал senyabat - 30.11.2015 - 20:48

[^]
tychtyrdym
30.11.2015 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 30.11.2015 - 20:39)
tychtyrdym
Развод. Они должны при подозрениях отстранить вас от управления. Те вы не можете никуда ехать в принципе.

Ясно развод, и был 1 августа 2010 г. - тоесть в день вступления в действие айфончикова "ноль промиле"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92249
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх