Гаишный аттракцион "А ну ка дыхни!", может кому и пригодится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timelap
30.11.2015 - 11:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sprbrd @ 30.11.2015 - 00:02)
история конечно типичная, и хорошо что сказителя не развели, НО - а по телефону доверия/службы собственной безопасности почему не позвонил?

Вот Вы, блин, пошутили!!!

1. Зачастую номера службы доверия, указанные на машинах ГИБДД, - левые
2. Даже если телефон правильный, практически со 99%-й вероятностью вы будете общаться с автоответчиком
3. Если у вас нет фото/аудио/видео фиксации вымогательства, максимум, даже и пойдут на разговор ОСБ-шники, скажут пишите заявление, будем проверять. Тут получается - ваши слова против их. Гиблое дело.

И только если каким-то образом вы договорились что сейчас подвезете деньги, а сами по пути хватаете ОСБ-шников, вот тогда да, у вас есть шанс кого-то привлечь к ответственности. Ну или у вас есть скрытая видео запись с места событий.

Не так все просто, мусора тоже не лохи деревенские, жопу прикрывать умеют.

п.с. А вообще, авральное взяточничество зависит от местного главы ГИБДД. Если он взяточник, значит и мусора будут трясти всех подряд. Кто-то с удовольствием это будет делать, кто-то сильно нехотя, но и им уже деваться просто некуда. Один вариант - увольняться, но тогда вообще останутся только конченные пидарасы-взяточники.

п.п.с. Обратите внимание кто в Москве: последние 1-1,5 года, как поменяли главу ГИБДД, почти каждый раз когда вас останавливает инспектор он сразу чует у вас алкоголь, даже если вы заядлый трезвенник. Невероятно, да? Порядочные ГИБДДшники уже просто воют от бессилия!

[^]
Bootee
30.11.2015 - 11:33
8

Весельчак

Вот! Спасибо людям, инструкцию сделали.

Гаишный аттракцион "А ну ка дыхни!"

[^]
Joker107370
30.11.2015 - 11:35
11

Ярила

У меня так друга разводили, я бы сказал даже развели. Года 4 назад было. Ехали ко мне в гости 2 друга, немного не доезжая меня их тормознул "из кустов" патруль ДПС. Мне звонит друг и говорит, нас тормознули, Серегу на продувку повезли, я в машине сижу их жду. Ладно, сейчас подъеду. А Серега постоянно на ужин грамм 100-150 коньяку принимал. Ну так это было вчера, а сейчас время уже обеденное. Подъехал я и как раз Серегу привозят. Он в кипеше, надо до дома доехать - денег им вынести (20 000 руб.). Серег, притормози коней, что врач сказал? Сказал, что есть алкоголь. Никаких документов на руки не выдали, все говорили на словах. Я понимаю, что если алкоголь действительно нашли и так далеко это все зашло, то сумма будет не 20 т.р. Подхожу к гайцам:

-Здравствуйте, а документы можно посмотреть (протоколы, заключение мед. экспертизы...).
-На суде все посмотрите...
-Ну так к суду готовится надо. Какие документы имеются у вас, такие же документы (хотя бы копии) должны быть и у второй стороны.
-Юрист что ли...? (ехидно и с издевкой).
-Да, юрист (одно из образований юридическое).
-Дохера умный что ли? Все, я вызываю эвакуатор, машину на штрафплощадку!
-Зачем эвакуатор? Вот Алексей, у него все документы с собой и в страховку он вписан...
Гайцы начинают нервничать и обращаются к Сереге. Сережа, это что за дела, мы так не договаривались. Серега на испуге начинает меня успокаивать. Типо, не лезь, вынесу я эту двадцатку и хрен с ней, как бы хуже не было... Садимся по машинам, подъезжаем к Серегиному дому. Он пошел за деньгами, мы стоим внизу ждем. Я себе места не нахожу, друга на ровном месте разводят, а он ведется (тем более не мажор и 20 штук для него, почти целая з/п). Опять подхожу к гайцам:
-Ну че ребят, спится вам спокойно? Совесть не ёкает?
-Не твое дело.
-Ну а то, что ваш наряд закреплен за определенной территорией одного района, а вы в служебное время на служебном транспорте находитесь совершенно в другом районе без веских на то причин, это тоже не мое дело? Правильно, не мое. Этим вопросом должны заниматься люди, для которых это работа... (намекнул на отдел собственной безопасности).
Мне позвонила моя девушка, начал ей объяснять что мы там-то и там-то, сколько еще здесь будем не знаю, если что позвоню... Гайцы это слышали и уже сами измену поймали. Отвели меня в сторону, отдали Серегины права и уехали. Выбегает Серега с двадцаткой, а гайцов уже и нет. Отдаю права, говорю с тебя сауна...Да не вопрос, спасибо!

з.ы. Сауной он так и не проставился. Незнакомым дядям 20 т.р. хотел подарить, а друзьям поляну не накрыл...

[^]
igosin
30.11.2015 - 11:47
1

Главный по Биткам

Эта херня во всех странах мира творится.
Меня 2 дня назад остановили Тайские гайцы, сунули под нос какую то трубку похожую на шокер с 2 лампочками дунул и если горят обе то привет, 0.5 промилле = кружка пива.
У меня показала, хотя пил я утром стакан пива, а остановили в 12 ночи... Спорить с тайскими ментами дело глупое и гиблое. Включил режим "мая твоя не понимай", отводит меня за машину и на калькуляторе показывает 15000 (почти 30 тыс на русские деньги), начинаем торговаться скидывает до 10 тыс бат потом до 7 и все время бормочет про арест, даже фото в телефоне показывает илюстрирующие его слова) Выгребаю все бабло что есть - 560 бат и кладу их в багажник мол больше нет. Предлагает мне метнуться в ближайший супермаркет к банкомату. Говорю что кредитками не владею, все что есть лежит в багажнике. предлагаю сьездить домой и через пару часов привезти бабло, таец ни в какую. В конце концов так и разошлись ни на чем (последнее забирать не стали)
Повезло что не было явного опьянения ибо до 3 мес тюрьмы + 60 000 бат штраф.. при мне реально бухого без разговоров упаковали, а в Тайской тюрьме даже 3 дня это как в нашей 3 месяца

[^]
хихихи
30.11.2015 - 11:50
2

Приколист

Такие менты уроды в квадрате. Во-первых, они пытаются развести законопослушных граждан, во-вторых, своими неграмотными действиями компрометируют задержание действительно пьяных (есть у меня знакомый, которого поймали прилично выпимши за рулём, но не соблюли процедуру и простой наёмный адвокат, без взяток, отмазал его в суде, тупо по-закону). Но есть другая сторона, мы, граждане из первого пункта, оставляем это, как и ТС, без ответа, поэтому текущее положение дел и сохраняется. dont.gif

[^]
kavur
30.11.2015 - 11:50
1

Шутник

Вот так меня на 1.5 года и лишили.

[^]
dvmo
30.11.2015 - 11:53
4

Хохмач

Правильная процедура проверки водителя на алкогольное опьянение:

Чтобы избежать «гаишной ловушки» и не попасться в лапы недобросовестных сотрудников ДПС, запомните основные этапы проверки автомобилиста на состояние алкогольного опьянения.

Сначала инспектор должен рассказать водителю о предстоящей процедуре, а еще раньше составить протокол о запрещении автолюбителю управлять ТС.

Протокол должен быть составлен по всем правилам, со всеми необходимыми подписями при двух понятых.

Следующий шаг, который рекомендуется сделать всем проверяемым — это осмотр алкотестера (или алкометра). Пломба на приборе не должна быть повреждена, у сотрудника ДПС должен быть сертификат на устройство и свидетельство о поверке. Эти документы инспектор обязан предъявить водителю по первому требованию автолюбителя.

Первое включение алкотестера с новым мундштуком является тестовым. Сам мундштук должен быть одноразовым, и доставать его из индивидуальной упаковки инспектор обязан непосредственно перед проверкой и в вашем присутствии.

При тестовой проверке прибора набор воздуха делается из окружающей среды, а на дисплее должна появиться надпись «Алкоголь не обнаружен». В противном случае следует выключить и снова включить устройство, при этом поменять мундштук.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос — как правильно дышать в алкотестер — читайте специальную статью об этом.

После проверки гаишник должен показать понятым и водителю показания алкотестера. А распечатка данных делается в трех экземплярах, один из которых забирает водитель.

Следует проверить все три чека на соответствии, так как иногда сначала распечатывается чек предыдущей проверки. Обратите внимание на чеке на дату и время замеров!

Если вы сразу будете следовать такой процедуре проверки на алкоголь и покажите инспектору, что знаете закон и правила, то, скорее всего, гаишник не станет вас «ловить», а будет искать другую жертву.

[^]
QRDL
30.11.2015 - 11:59
1

Ярила

Меня года два назад под Мин-Водами так разводили. Тоже какой-то левый алкотестер показал 0,2 чего-то там. Вместо сертификата мне показали инструкцию тестеру на английском языке. Я этих козлов минут 40 уговаривал проехать в больничку. Потом мне сказали, что у меня совести нет, потом отдали права и отпустили.
З.Ы. Перед этим неделю не пил даже пива...

[^]
Prado1
30.11.2015 - 12:03
1

Ярила

Недавно выдался день просто на зависть многим ))) Тормозили ШЕСТЬ раз Карл!!!
ШЕСТЬ РАЗ !!!

Я на 4 -ый раз спрашиваю. а че происходит то.... Инспектор ржет типа везунчик ))
Ну не пью я ВООБЩЕ !!! У меня документы проверяют, страховку смотрят, в глаза заглядывают и все ....
Один молодой инспектор прямо в глаза смотрит .. спрашивает типа давно пил, я не моргнув глазом, улыбаясь ему прямо в его подозрительную харю говорю НЕ ПЬЮ, он уточняет типа совсем, я говорю ДА ДА ДА

Он с сожалением вздохнул и пошел ))

[^]
Талька
30.11.2015 - 12:05
0

Весельчак

ТС , спасибо большое за подсказку как себя вести . Я за рулем 15 лет , но меня еще ни разу не останавливали по такому поводу. Я бы растерялась точно от неожиданности при подобном разводилове , я не пью алкоголь . Спасибо , теперь я знаю как себя вести !

[^]
magadan74
30.11.2015 - 12:19
5

Шутник

13 ноября пятница, мы в троечка раскатали литр джек дениелс, естественно показалось мало шлифанули пивом, приехал на маршрутке домой, естественно догнался что нашел дома, какая то настойка на травах, угомонился в 23:00. утром погулял с собакеном в 5:30, позавтракал, повез супругу на работу и вот они торговцы членами от зебры. алексей владимирович, что пил, я ему рассказал правду, он не поверил, попросил пройти освидетельствование на месте, шел к машине и молился чтоб было в пределах нормы, хотя помеха справа говорила , что перегара нет, а у супруги нос шописдес, в машине я спросил, трубка не заряжена, на что инспектор сказал нет и не удивился вопросу, значит факт был. дунул я во все свои легкие и.... 0,000, я забираю документы и говорю адъес пацаны, вот как то так. тест проходил 14 ноября, ул. новороссийская город Челябинск.

[^]
kulebjaka
30.11.2015 - 12:26
1

Приколист

Несколько лет назад в Сочи так же гайцы пытались подловить. Причем ловили только номера других регионов.

[^]
buratini
30.11.2015 - 13:10
1

Шутник

Цитата (vistador @ 30.11.2015 - 02:53)
Я вот про квас и кефир не понял..

если  я к примеру летом выпью квасу. Покажет тестер и сколько?

если перед продувкой прямо кружку кваса ебануть, где то 0,3 промилле показывает по моему
Быстро выветривается, несколько минут и по нулям

Это сообщение отредактировал buratini - 30.11.2015 - 13:12

[^]
генералсекса
30.11.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 29.11.2015 - 23:50)
в палочке были капли алкоголя...не ново вовсе

Не капли, а сильно проветренная ватка с маленькой капелькой, если буду капли, то покажет запредельные значения.

[^]
troggs
30.11.2015 - 13:27
0

Шутник

Цитата
13 ноября пятница, мы в троечка раскатали литр джек дениелс, естественно показалось мало шлифанули пивом, приехал на маршрутке домой, естественно догнался что нашел дома, какая то настойка на травах, угомонился в 23:00. утром погулял с собакеном в 5:30, позавтракал, повез супругу на работу и вот они торговцы членами от зебры. алексей владимирович, что пил, я ему рассказал правду, он не поверил, попросил пройти освидетельствование на месте, шел к машине и молился чтоб было в пределах нормы, хотя помеха справа говорила , что перегара нет, а у супруги нос шописдес, в машине я спросил, трубка не заряжена, на что инспектор сказал нет и не удивился вопросу, значит факт был. дунул я во все свои легкие и.... 0,000, я забираю документы и говорю адъес пацаны, вот как то так. тест проходил 14 ноября, ул. новороссийская город Челябинск.

[^]
генералсекса
30.11.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 30.11.2015 - 00:09)
Да даже если показало 0.3
В протоколе пишете что требуете медицинкого освидетельствования в стационаре
Пока вас довезут, пока очередь, и воды выдуйте литра 4 сразу.

Согласен, только лучше не воды, а чая чёрного. Так же гипервентиляция лёгких и т.д. А так то да, пока протокол, пока довезут, пока очередь из таких как ты. Но лучше всё таки не бухать за рулём, кому то жизнь покалечишь, а себе поломаешь.

Добавлено в 13:40
Цитата (ЯмалеЦ @ 30.11.2015 - 02:17)
Тут недавно нарколог по тв выступал , говорил о вреде алкоголя, так вот советует- если будешь выпивать за столом по 50 гр водки каждый час, никогда не опянеешь!
Только наверное выгонят из за стола )))))

Ну не то что б никогда, но выпив 0,5 водки разом через 12 часов ты будешь пьяный ещё (похмелуга жёсткая), а вот если ты в течении 6 часов водку пил, а потом 6 часов спал, то будешь трезвый ( по ощущениям), но остаточное будет немного.

[^]
magadan74
30.11.2015 - 13:58
0

Шутник

troggs
я те отвечаю, так и было, ни капли не припиздел

[^]
генералсекса
30.11.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 30.11.2015 - 09:34)
Цитата (Princeburg @ 30.11.2015 - 09:11)
Цитата (RыыBack @ 30.11.2015 - 09:01)
Блядь, как хорошо не иметь таких проблем, просто элементарно не бухая. smile.gif  Нахуй весь этот гимор с промиллями, трубочками, страхом сесть за руль?

вы прочитали тему? Тут же речь идет о том, что вы не бухая ВООБЩЕ, можете попасть в эту ситуацию, если вас решат развести!

Прочитал, в том и дело. Автор статьи пиздит, ИМХО, что не пил до этого. Абсолютно трезвый и уверенный в себе человек просто сказал бы улыбаясь, поехали на кровь, инспектор. И всё! Его не стали бы не то, что продувать и мариновать в патрульной машине, а и вообще выдёргивать из-за руля - время нынче всем дорого. Не верю я почему-то в сказку о помятом виде. Сам однажды ездил в срочную командировку за 1100 км от Екатеринбурга, в сторону за Тобольском. Причём, ситуация была такая, что я день в Екб отработал, прыгнул за руль, ночь/утро ехал в ту сторону, приехал, за 30 минут дела сделал, часик поспал в машине, развернулся и поехал обратно. На обратном пути после обеда решил заехать в Тобольск, посмотреть памятники-скульптуры-достопримечательности-Кремль. На номерах Свердловской области, небритый, помятый, в городе первый раз, искал парковку у Тобольского Кремля. Два раза проехал мимо патрульки ГИБДД. Инспектор во второй раз не выдержал, тормознул. Здравствуйте, документы, выглядите неважно. Я честно отвечаю - не спал почти. По разговору же слышно, что трезв и выхлопа от меня нет. Всё, держите доки, счастливого пути!

Думается мне, автор всё же употребил в командировке и потому сперва вёл себя не совсем уверенно.

Вы сами подумайте, гайцы что - совсем долбоёбы деревянные, чтобы абсолютно трезвого человека пытаться напугать и взять на понт, остаточными явлениями от алкашки?

Употреблял автор, 146%! Иначе всё это действо со стороны гайцов потеряло бы смысл. smile.gif

Меня тормозили абсолютно трезвого не один раз, и не то что "вчера употреблял", а не пил несколько дней до этого, так что пиздеть заканчивай или у тебя раз ты Звезду не видел значит её и нет?
Был даже случай когда продувают, красная лампочка загорается, а по цифрам показывает ноль, раз 7-8 дул в прибор и та же херня, инспектор подул и цифры поменялись, тут же отпустил.

А по поводу того что почти не спал, иди ПДД кури!!!

2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

[^]
magadan74
30.11.2015 - 14:02
0

Шутник

все зависит от организма, кто то кружку пива ебнет и 3 дня бухой в сопли, а кто то ведро дедушкиного самогона настоенного на портянках и ни в одном глазе))

[^]
suntea
30.11.2015 - 14:07
0

Ярила

я им всегда говорю что не пил,вообще,непьющий я,лекарств тоже не пил,они меня всегда отпускают,за 20 лет может раза три дуть заставляли..и да,если дёрнул бутылку пива или рюмку,после этого сутки за руль не садись,потому как разводы эти ни к чему

[^]
генералсекса
30.11.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (magadan74 @ 30.11.2015 - 14:02)
все зависит от организма, кто то кружку пива ебнет и 3 дня бухой в сопли, а кто то ведро дедушкиного самогона настоенного на портянках и ни в одном глазе))

Ну так то конечно да, мы как то с бывшим шефом и его телохранителем конину пили сидели, так вот мы с телом стандартно из рюмок по полтиннику наворачиваем, а шеф себе в стакан коньячный грамм 100 нацеживает и так же залпом, только вот мы по сотке весим и ростом я 176, тело 180 с чем то, а шеф под 2 метра ростом и весом килограмм 160-170 (не жирный, а плотный, боксер бывший, да и плюс 90-е). У него в руках бокал смотрится как рюмка.
Мы уже оба бухие от выпитых на троих 4-5 бутылок, а шеф как пива попил.)))

[^]
EXXXTRA
30.11.2015 - 14:13
0

Приколист

Зелень! Красавец! И резюмировал отлично! Ни капли лишнего

[^]
magadan74
30.11.2015 - 14:16
0

Шутник

а так за 23 года это первый случай когда меня остановил инспектор для продувки, оказывается у нас операция была не трезвый водитель, тормозили почем зря всех подряд, а стоять рядиться с ними не было желания мне проще продуться было, тем более я супруге доверяю в этих вопросах, был бы выхлоп я никуда бы не поехал)

[^]
suntea
30.11.2015 - 14:24
0

Ярила

ну правильно всё сделал,у меня просто крэдо))после любого алкоголя-сутки перед рулём,так спокойней

[^]
magadan74
30.11.2015 - 14:28
1

Шутник

но самые жадные это башкирские гайцы, гонял на казань из челябинска, тормозят регионы 74,96, 86, 89, люди своим ходом едут на юга, она ваще беспределят, любят ставить временные знаки на треногах, не дублируют на встречной и подлавливают, я так и попался под обгон запрещен, ст.л-нт Егоров, если ты тут то почитай, начал он мне втирать про штраф 5 косарей и лишение прав, я говорю не вопрос, давай времянку да я поехал, а в челябе заявлю про утерю и получу новые и хер ты че сделаешь, он че то там начал про суды на которые ездят аж из казахстана, на что получил ответ, хули ты меня лечишь я сам мент( брат 2), короче начал он со мной торговаться с 5 тыщ, в итоге сам устал после получаса торгов и спрашивает, ну сколько ты можешь дать, я говорю пятихаточку и ни цента подвижки, хуй с тобой давай 500 и езжай, сказал что я жадный))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92249
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх