Странные аспекты трагедии в сирийском небе, Немного анализа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet11
25.11.2015 - 16:58
0
Статус: Offline

Весельчак

"Тактика истребительной авиации" А.И. Покрышкин почитайте народ. занимательная книга.
http://fox-zone.narod.ru/book/page08.html

Это сообщение отредактировал wertolet11 - 25.11.2015 - 16:59

[^]
joly
25.11.2015 - 16:59
3

Приколист

Цитата (Advomax @ 25.11.2015 - 15:56)
Цитата (Calmaro @ 25.11.2015 - 15:49)
Цитата
Очень обидно, что парни не знали, что их будут убивать. Обидно, что они не знали, что по ним будут стрелять как по мишеням вонючие бородатые обезьяны, умеющие только нажимать на спуск АК и орать "аллах акбар".

Самим сопли не надоели, они туда не загорать полетели.

Понятно, что не загорать. Но расстрел летчиков, спасающихся на парашютах с терпящего бедствие самолета, прямо запрещен Женевской конвенцией. А это уже не война, а преступление.

вы серьезно? бородатые чурбаны читали женевскую конвенцию?? вы блин в какой то сказке живете с розовыми пони

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
25.11.2015 - 17:02
-1

Юморист

Куырф
Цитата
От кого прикрывать? У ИГИЛ есть ВВС?

Ещё раз повторюсь.
Сам Знаешь Кто, и в личной беседе со мной и здесь на ЯПе говорил, что вблизи границ Турции они работают под прикрытием Су-30, т.к. опасаются подлянок со стороны турок. Было это... Ну не помню точно... Ну недели две назад, примерно.
И мне интересно твоё мнение- как думаешь, зацепили они Турцию или турки пиздят?
Опять же по поводу "мы их 10 раз предупреждали". Как турецкий летчик может предупредить по рации русского? Ты вот, например, турецкий язык в каких пределах знаешь? А английский? Турок-пЕлоД по-русски тоже не бельмеса, мне кажется. Хуй с ним, как-то предупредили- наш не реагирует. Есть ли какие-то международные нормы дальнейшего развития событий или можно сразу сбивать?

[^]
lisswa
25.11.2015 - 17:08
3

Хохмач

Цитата (garry21 @ 25.11.2015 - 16:37)
Да не будет ничего, привезут С-300 и С-400, расхуярют умеренную оппозицию, бензовозы и прочих бородатых. Вот и вся ответка. Только летчика жалко и морпеха. Эрдогандон что хотел, то и сделал, и нихуя ему за это не будет.
Пора спуститься с небес уже, хотели бы - уже сегодня переебашили все самолеты вместе с базой этой. Нет? Ну тогда будет еще 1000 постов на ЯПе и миллион новостей про сбитый самолет.
За бомбу в Айрбасе кто-то ответил?

Быстро комментарии пишутся только, время для ответки нужно, а с горячей головы такие вещи точно не следует делать. Главнокомандующий отвечает не только за своих подчиненных (военных), но и за безопасность всех граждан страны. Ответка нужна такая, которая не подставит под удар гражданское население.

[^]
nik61
25.11.2015 - 17:10
3

Ярила

Цитата (lastsky @ 25.11.2015 - 15:55)
У игила разве есть истребители? От кого прикрывать надо было? (Ну теперь понятно, что от "союзников" и "партнеров") ...

На войне надо быть готовым ко всему, тем более опыт у наших есть

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
25.11.2015 - 17:11
0

Юморист

Куырф
Цитата
"прикрышку" просто прекратили, а вопли турок о том, что будут сбивать наши самолеты, по серьезному не восприняли, просчеты в планировании и решении, они такие...

Вот что я хотел от тебя услышать. Теперь ясно.

[^]
tehnomag
25.11.2015 - 17:19
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (antonkaster @ 25.11.2015 - 16:55)
Произошедшие события с самолетом очень серьезные. С 1949 года (когда образовалось НАТО) между членами НАТО и СССР (потом Россией) никогда не было инцидентов подобного рода (с летальным исходом), когда в условиях боевых действий одна сторона преднамеренно атакует вооруженные силы другой стороны. Хотя было много конфликтов, где стороны так или иначе соприкасались, как минимум: Корейская война, Вьетнамская война, Афганская война, но это происходило не напрямую (зачастую через третьи силы), а в худшем случае на уровне советников. Однако случались инциденты в мирное время с разведывательными самолетами, когда был прямой факт нарушения суверенных границ (например разведполеты ЦРУ в границах СССР в 1960-х годах под Свердловском и Баренцевом морем и их уничтожение).

Сейчас иначе.

Глупостей не пишите, раз не знаете...

Цитата
8 октября 1950 г. в 16.17 по местному времени два истребителя ВВС США Локхид F-80C "Шутинг Стар" ("Метеор") нарушили государственную границу СССР и, углубившись почти на 100 км, атаковали советский военный полевой аэродром Сухая Речка в 165 км от Владивостока, в Хасанском районе. В результате обстрела самолетами ВВС США на стоянке были повреждены семь самолетов советской эскадрильи, один сгорел полностью.

Той осенью уже вовсю громыхала война на Корейском полуострове. Залпы грохотали совсем рядом от нашей общей с корейцами государственной границы. К тому же американцы и их союзники не слишком-то церемонились с соблюдением международного права. Боевые самолеты вероятного противника совершали систематические полеты вблизи советских городов и военных баз. Хотя СССР официально в войне не участвовал, доходило дело и до вооруженных столкновений.

В ночь на 26 июня 1950 года в международных водах южнокорейские боевые корабли обстреляли кабельное судно «Пластун», входившее в состав 5-го ВМФ СССР (нынче — Тихоокеанский флот),в результате чего погиб командир судна капитан-лейтенант Колесников. Часть членов экипажа была ранена. Противник отошел только после того, как был открыт ответный огонь.

Далее тут

[^]
Школото001
25.11.2015 - 17:28
-8

Ярила

Цитата
Как турецкий летчик может предупредить по рации русского? Ты вот, например, турецкий язык в каких пределах знаешь? А английский? Турок-пЕлоД по-русски тоже не бельмеса, мне кажется. Хуй с ним, как-то предупредили- наш не реагирует.

Ну я думаю, что теперь нашли понятный язык, на котором объяснили, что нефуй летать над Турцией, даже если полет занят 10 секунд, все равно нефуй. Коротко и понятно всем, а то просили несколько раз и было пофиг, зато раз вальнули и все всё сразу поняли

[^]
destin
25.11.2015 - 17:33
0

Юморист

Ну, собственно, вроде как готовится ответ - поставка С-300 и С-400, а вчера вроде как говорили в СМИ, что уже пара летчиков получала сигнал от том, что за ними присматривают.

Судя по лицу Путина - не думаю что так всё и останется. Комплексы есть, а турки слишком спокойные, сами тоже не против залетать. А одного запуска комплекса будет достаточно, чтобы у них пыл остыл. Или и правда - утроить удары по тому району, где был жестоко расстрелян наш лётчик. У них там туркоманы ? Ну вот беда, так получилось.

[^]
Kotofeich7
25.11.2015 - 17:41
2

Ярила

Мне кажется такие нелепые потери и такая "расслабленность" наших войск в том районе была частью ошибки разведки. И вполне вероятно подготавливали это очень зарание, вкидывая дезинформацию о том что в том районе на границе с турками все чисто и спокойно, наша ошибка в том что мы "поверили на слово" и расслабились. Чего и ожидали турки, и при удобном моменте просто атокавали наш самолет. МИ-8 полетел практически сразу, как узнали о крушении. И естественно времени провести разведку не было, и разведданные которые были вчера, могут докладывать что в том районе все чисто. Опираясь на них, спасательный отряд и выдвинулся. И опять же нарвался. "Удар в спину" был не только в том что сбили наш самолет, но и дезинформация от наших "партнеров"

[^]
Кремлебот
25.11.2015 - 17:43
3

Балагур

Цитата (Школото001 @ 25.11.2015 - 20:28)
Цитата
Как турецкий летчик может предупредить по рации русского? Ты вот, например, турецкий язык в каких пределах знаешь? А английский? Турок-пЕлоД по-русски тоже не бельмеса, мне кажется. Хуй с ним, как-то предупредили- наш не реагирует.

Ну я думаю, что теперь нашли понятный язык, на котором объяснили, что нефуй летать над Турцией, даже если полет занят 10 секунд, все равно нефуй. Коротко и понятно всем, а то просили несколько раз и было пофиг, зато раз вальнули и все всё сразу поняли

Теперь Турция не может летать над территорией Турции.
Язык вполне понятен cool.gif

[^]
Школото001
25.11.2015 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 25.11.2015 - 17:43)
Цитата

госпади одни понты, и че им сделают, начнут сбивать самолеты турецких ВВС над их территорией, - кишка тонка, россия не рискнет

[^]
радар
25.11.2015 - 17:59
3

Ярила

танго всегда танцуют вдвоём.
РФ отпускало бомбер в одиночное плаванье прекрасно помня гавканье пердогана, да к тому же летая одним и тем же маршрутом вблизи границы.
а турки сбили бомбер подло, без предупреждения, пригласив журналюг заснять событие, пригласив игилОВЦЕВ поохотиться на сбитых лётчиков, сбив бомбера на д сирией.
таким образом, РФ имеет полное моральное право и даже обязана сбивать любой турецкий самолёт над сирией.
Однако не будет этого делать, а всего лишь поможет Курдам.

[^]
Кремлебот
25.11.2015 - 18:04
1

Балагур

Цитата (Школото001 @ 25.11.2015 - 20:56)
Цитата

госпади одни понты, и че им сделают, начнут сбивать самолеты турецких ВВС над их территорией, - кишка тонка, россия не рискнет

Да ХЗ, мож по вашему Хуеву ебанём, так- на всякий случай.. Мы ж азиатские варвары- не знаешь что от нас ожидать cool.gif

[^]
holyoleg
25.11.2015 - 18:12
1

404

Цитата
Я бы хотел услышать еще одно заявление. Что в тех горах, откуда навстречу нашим летчикам неслись пули, не осталось ничего живого. Выжечь всех, как они предлагали это сделать с нашим убитым пилотом. И пусть их аллах разбирается, кто там моджахед, а кто нет.

вроде алла уже в баре

[^]
zetkey
25.11.2015 - 18:13
0

Приколист

Цитата (cyberpunk @ 25.11.2015 - 16:47)
Предлагаю просто ебануть по Вашингтону.

Согласен, пора уже сокращение Штатов произвести с помощью РВСН!

[^]
Xdot
25.11.2015 - 18:19
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Кремлебот @ 25.11.2015 - 18:04)

Да ХЗ, мож по вашему Хуеву ебанём, так- на всякий случай.. Мы ж азиатские варвары- не знаешь что от нас ожидать cool.gif

Всего одну ракету, атомную, желательно - чтобы не разбежались.
Можно крылатую - думаю, не перехватят.

[^]
Fenya
25.11.2015 - 18:20
1

Гаф!

Цитата (Sibmel @ 25.11.2015 - 16:43)

4. Было заявлено, что Су-24 не был оборудован системой обнаружения пуска ракет. Вообще без комментариев. Пилоты были фактически безоружны против любого нападения.

Все су24 оснащены СПО Береза. Она предупреждает об облучении, захвате и пуске ракеты, но только не с тепловыми гсн. Так как тепловая гсн ничего не излучает. Короче, она больше от ПВО и от ракет дальнего боя. Сбили тепловой ракетой ближнего боя, очевидно воздушного боя никто не ждал.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
25.11.2015 - 18:30
1

Юморист

Школото001
Цитата
Ну я думаю, что теперь нашли понятный язык

Слышь, родимАй. А ты уверен, что наш самолёт действительно нарушил воздушное пространство Турции? Доказательства есть у тебя, хомячок?

[^]
Школото001
25.11.2015 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 25.11.2015 - 18:04)
Цитата

ага главное чтобы вашей "ебанем" на всех хватило, и на киев и на пентагон с анкарой, ну ну gigi.gif такие забавные, напоминаете мне обиженого мальчика, который грозится "вот вырасту и вас побью" lol.gif

Добавлено в 18:39
Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 25.11.2015 - 18:30)
Школото001
Цитата
Ну я думаю, что теперь нашли понятный язык

Слышь, родимАй. А ты уверен, что наш самолёт действительно нарушил воздушное пространство Турции? Доказательства есть у тебя, хомячок?

Я сомневаюсь что турки вот так внаглую, залезли в сирию и начали там сбивать самолеты, это же не россияне.

[^]
hawk1
25.11.2015 - 18:40
0

Похренист

Отзыв диванного иксперда, не владеющего темой от слова "совсем"... Хоть бы вики перед своим "анализом" почитал, что-ли, по поводу ТТХ самолетов, о которых описывается.

[^]
iLobster
25.11.2015 - 18:43
2

Балагур

ТС похоже не в курсе ситуации вообще.
1. Бомберов там было два.
2. Там были не только пара Ми-8 но и как минимум 1 крокодил, который доблестно отгонял гамадрилов от того места, где вынужденно сел Ми-8. Увы, вертолёты всегда летают у земли поэтому полюбас уязвимы.
3. Бандиты там изначально были, про них прекрасно знали, иначе бы их там авиация не утюжила.
4. Вот тут и правда непонятно. Я есичестно, думал у них там по умолчанию что-о в кабине начинает жужжать, если их ракета ведёт. Но вообще выстрела от турок и впрямь никто не ожидал.

Полагаю, турки теперь долго летать там не будут, тк их самолёты теперь по умолчанию захватываются нашими ПВО в режиме "чужой". Вряд ли много желающих будет даже близко туда подлетать, когда сразу после взлёта тебя сразу же берут на прицел и ведут весь полёт.... На нервы должно действовать изрядно.

[^]
VLEKS
25.11.2015 - 18:44
0

Ярила

Без сопровождения... Да потому что блять с земли его не сбить имеющимися у ИГ средствами, вот и летели спокойно, не ожидая подлости от турков.

[^]
doktorzloy
25.11.2015 - 18:46
1

Ярила

Цитата (maart @ 25.11.2015 - 15:55)
Вот эти два товарища,совершенно случайно засняли ситуацию. http://www.aa.com.tr/en/turkey/anadolu-age...n-jet/480710… С такой оптикой? Случайно ?

А анна ньюс там что делала?

[^]
vovagub
25.11.2015 - 18:47
2

Весельчак

Элемент распиздяйства командования нашего, как ни странно, присутствует.
Бомбардировщик это не истребитель, у него другая задача.
Тем более что даже не было сиситемы обнаружения пусков.
Расхреначить в асфальт всю местность с этими турко-менами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99687
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх