Не нужны нам программисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pristav14
18.10.2015 - 10:42
1
Статус: Offline

Буйный

а что значит это слово обмудесмен? у меня ассоциируется только со словом мудак...

[^]
Микаэль
18.10.2015 - 10:51
2

Ярила

Своих безмозглых родственичков понасаживали на руководящие посты.
Ничего страшного в ближайшей перспективе. От услуг Ростелекома уже отказался - именно от их дибильного маркетинга.
Теперь говорят Ростелеком теле2 купил, а я то думал почему тарифы выросли и стали более идиотичны. Скоро и теле2 хана наступит с такими вот хозяевами жизни.
Раскажите этому полудурку, что компьютер который код будет писать - должен контролироваться сотней-другой программистов.

[^]
DrShmurger
18.10.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (altcms @ 18.10.2015 - 08:19)
Цитата (Kozyavka @ 18.10.2015 - 11:15)
Сожжение на костре для них очень слабое наказание.

Зачем сжигать, они же умные, заставить их в двоичном виде код писать без компилятор и интерпретаторов. Для начала можно заставить с шестнадцеричном виде просто тексты набирать им же не нужны текстовые редакторы lol.gif

В простите 16тиричном? gigi.gif Да порой там сидят типа: -Ээээ копьютерщик у меня тут эээээ. Да вот тут чо это эээээээ.

Документ ворд от картинки хер отличит. Какие там нахер алгоритмы. И коды разных систем исчисления. pray.gif

[^]
Bulbash
18.10.2015 - 11:02
3

Приколист

вопрос от программистов - а зачем вообще нужен Интернет–омбудсмен ?

какие у него обязанности ? Может написать "код", которые будет их исполнять )))

[^]
Gorillo
18.10.2015 - 11:07
2

Шутник

Цитата (Bulbash @ 18.10.2015 - 11:02)
вопрос от программистов - а зачем вообще нужен Интернет–омбудсмен ?

какие у него обязанности ? Может написать "код", которые будет их исполнять )))

Это будет код который нихера не делает и рандомно пишет в лог дежурную фразу из заранее сделанного массива gigi.gif

[^]
JohnPribluda
18.10.2015 - 11:07
1
Статус: Online

Ярила

Даешь больше попов и чиновников! Даешь замену серьезных предметов в школе на уроки православия и физкультуры. И наступит счастье. Алилуйя, блять!

[^]
romanyuksts
18.10.2015 - 11:10
0

Приколист

Зайду когда страниц 30 настрочите по этому важному вопросу.

[^]
CyRus72
18.10.2015 - 11:14
1

Лорд Русской Бани

А вот что сам герой разоблачения про это говорит:
Только ленивый не кинул в меня камень. Почему же огромное количество людей так зацепили сказанные мною слова? Я не стану рассуждать, насколько это этично — выдавать фразы из речи, задачами которой являлись описание двух взаимоисключающих гипертрофированных вариантов развития ситуации и постановка вопроса о нашем выборе и критическом взгляде на возможные пути технологического развития России, адресованные к конкретной аудитории. Как можно выдавать речь с вопросами, адресованными участникам экспертного стола исключительно как тема для размышлений, за официальную позицию человека, не удосужившись согласовать с ним это?

Собственно, это не важно.

Важно, что тезисы затронули и всколыхнули интернет-аудиторию. Заставили задуматься над ними. Жестко критиковать или всецело поддерживать. Критика была циничной. Лаконичной и отвязной. И мне стало жутко интересно. Как можно обсуждать или даже осуждать человека исключительно на основании одной публикации в СМИ?

Это всё равно что обсуждать (осуждать) его костюм, цвет, фасон и качество ткани по отбрасываемой им тени на земле.

И больше всего меня убили господин Навальный и его приверженцы. Я, честно сказать, никак не относился к его оппозиционному движению. Не критиковал и не одобрял. Я считаю, что каждое мнение имеет право на жизнь. Но со мной он вляпался.

Он критикует меня, просто переходя на личности. Ничего не зная обо мне. Он относит меня к чиновникам и управленческим кадрам Кремля. Коими я абсолютно точно не являлся и не являюсь. С точностью до наоборот, в силу определенных законом оснований я имею право отстаивать интересы IT-бизнеса перед чиновниками. И очень часто вступаю с ними в конфликтные ситуации. Отстаиваю свое мнение, которое базируется на экспертном мнении отрасли. На мнении конкретных представителей конкретных компаний и профильных ассоциаций.

Возьмем, к примеру, так полюбившуюся всем фразу: «Если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в создание IT-специалистов на территории Российской Федерации».

Почему я ее произношу? Хотите знать ответ? Он крайне прост.

Если, с одной стороны, государство декларирует необходимость подготовки кадров в IT (обратите внимание, не подготовку специалистов в области сельского хозяйства, хотя в нем больше успехов по импортозамещению, а именно в IT), а с другой стороны, ничего не делает для создания благоприятных условий работы IT-компаний, то для кого, и зачем, и в чьих интересах оно это делает?

Мы с пеной у рта доказываем в правительстве необходимость продления льгот для IT-компаний. Объясняя это тем, что их отмена приведет к исчезновению из экосистемы малых творческих коллектив, способных на создание инновационных продуктов. Говоря о том, что льгота дает реальное повышение занятости и повышение налоговых поступлений в бюджет. О том, что сегодня соседние страны вводят свои льготы для IT-бизнеса и активно сманивают IT-бизнес из России, предлагая сменить юрисдикцию.

За последние 2 года целый ряд российских компаний переехали в Литву, Эстонию и другие европейские страны даже при существующей льготе по причине общего ухудшения экономического климата. Среди них — крупнейший российский разработчик мобильных игр Game Insight (выручка в 2013 году превысила $100 млн), в СМИ сообщалось о переводе компанией Luxoft около 500 программистов из России и Украины за границу в Европу (капитализация компании составляет $1 млрд).

Так зачем нам тогда IT-специалисты в стране, если они не будут востребованы внутри страны? Я задаю этот вопрос, потому что не понимаю, почему при экспорте нефти компании берут к зачету НДС, а при экспорте высокотехнологичных услуг и сервисов такой возможности не имеют? Почему мы стимулируем компании, продающие наши ресурсы, но не стимулируем компании высоких технологий продавать свои решения за рубежом? Ведь при следовании декларируемому курсу импортозамещения государство должно поступать наоборот. Убрать возврат НДС с необработанного сырья (нефти) и возвращать его IT-компаниям.

Если этого нет, то стоимость сервисов и услуг на иностранном рынке становится неконкурентной и компаниям невыгодно вести бизнес из России, получать валютную выручку и создавать рабочие места, а проще сразу сменить резидентство и стать целиком и полностью иностранной компанией.

Так для кого государство будет готовить IT-специалистов, если не создаст условия для ведения бизнеса тем, кто должен принимать их на работу? Или IT-специалисты нам нужны только для того, чтобы поддерживать информационные системы в добывающих полезные ископаемые компаниях и банках, выполняя функцию вспомогательного персонала?

Именно поэтому я говорю: декларация о намерениях обучать IT-специалистов должна быть подкреплена решениями по мотивации создания бизнесов и их поддержки. Иначе это будет вредительство. Поэтому господину Навальному с последователями вместо огульной критики не мешало бы ознакомиться с моими действиями, а не только с цитатами из статьи, и поддержать их, если они так ратуют за подготовку кадров, приводя в пример выступление президента США. И заметьте, это честный законный путь, а не глупое утверждение, что все уроды и воры.

Относительно военного присутствия комментировать действительно нечего. Смысл как раз и направлен на то, что при выборе варианта тотального импортозамещения всего и вся в IT мы скатимся к изолированности и неизбежной военной конфронтации. С тотальным ограничением новейших технологий. Чего нельзя допустить.

А потому и нет смысла ностальгировать на тему производства всего самим, а надо двигаться в сторону определения рынков будущего и наших возможностей быть в них лидерами. Что я и пытался донести до участников круглого стола.

Не понимаю, почему Навальному проще назвать это моими призывами к военной экспансии? Наверное, он совершенно не в курсе, что я был и остаюсь тем человеком, который помогал американским и европейским компаниям снять напряженность и нивелировать последствия введения закона о персональных данных. Кто отстаивал позицию бизнеса перед властью и доносил нашу аргументацию по необходимости оставаться открытыми для иностранных компаний и их бизнесов на территории РФ и максимально смягчить последствия введения достаточно радикального закона. И нам это удалось.

И максимальную поддержку нам оказали, как бы это странно для вас ни звучало, в аппарате президента. Так какие можно сделать выводы относительно того, какой вариант для России выбрал лично я? Конфронтацию и обратно в СССР или что-то другое? Еще остались вопросы?

Много было комментариев относительно того, что я не знаком с IT-отраслью и ее историей, с последующими рекомендациями почитать об этом умные и в большинстве своем зарубежные книжки. Но эти советы примерно то же самое, что сказать крестьянину, что ему нужно пройти курсы, чтобы знать, как правильно выбрать время посева.

Я вам и так отвечу: снимите штаны и сядьте голым задом на пашню, сразу сами поймете, когда сеять. Я всю свою жизнь занимался и занимаюсь IT. Я и сейчас директор IT-компании. И только потом общественный интернет-омбудсмен. IT у меня на кончиках пальцев. Я живу этим и зарабатываю себе на жизнь только этим.

Я не сижу, господин Навальный, в Кремле. Я открыто спорю с позицией власти и доказываю им наличие ошибок и возможности их исправления при влиянии на нашу отрасль. И люди в министерствах и в аппарате президента не просто слышат, но и прислушиваются. С чем-то соглашаются, с чем-то нет. Принимают аргументацию и приводят свою. Но все они нормальные и разумные люди.

И ваши ярлыки — не что иное, как желание всколыхнуть эмоциональную бурю, вбрасывая информационную бомбу из откровенной лжи. Вы натуральный бомбист. Вы не желаете России добра. Я даже не думаю теперь, что вам нужна сильная и стабильная Россия. А вот мне нужна.

И потому хорошие технологии для меня — это возможность кормить мою семью. Хорошие технологии, которые могут пострадать от возможного некорректного законодательного регулирования, я и мои коллеги из индустрии защищаем в меру сил, опыта, знаний и возможностей.

Как это и происходит сейчас с законом о товарных агрегаторах. А это, к примеру, тот же «Яндекс.Такси» и тысячи людей, которые имеют благодаря этому инновационному сервису свой кусок хлеба. Мы защищаем их возможность продолжать иметь этот кусок хлеба. Высказываем нашу позицию. Обсуждаем и решаем эти вопросы. Но что вы об этом знаете? Можете только бросать лозунгами типа: «А когда технологиями и знанием обладают миллионы граждан, которые могут кормить так свои семьи, не завися от государства, — это вред и опасно».

Вляпались вы со мной, господин Навальный. И теперь я не верю ни одному вашему слову и утверждению. К критике я отношусь спокойно и взвешенно. И всегда признаю, если был неправ. Но не в этом случае.пруф

Это сообщение отредактировал CyRus72 - 18.10.2015 - 11:15

[^]
garpinoza
18.10.2015 - 11:36
0

Хохмач

Вот кстати, давно уже существуют стратегии типа цивилизации.
Почему до сих пор никто не написал эмулятор госдумы ? Учесть статьи конституции, бюджет, доход, расход (дохера всего конечно учесть надо, но оно того стоит) и разогнать нахрен депутотов !!!
Я думаю такая программа будет гораздо эффективней работать.

[^]
DAS1970
18.10.2015 - 11:50
1

Ярила

Цитата
Директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков:
• Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело. И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

Так вот откуда опухоль растет! То-то с кадрами в Ростелекоме гибляк полный. Малчик инет проводил, меня не было. Звонит: "А я в ваш роутер попасть не могу." Сказал логин-пароль и где он написан на коробке, стандартные, заводские логин с паролем. Через пять минут опять звони: "А я не знаю. как настраивать. Я знаю только вот этот роутер и этот, которые у нас продаются".
Говорю: "Буквы везде одинаковые, только галки в квадратиках малость не так расположены. Посмотри повнимательнее." Еще через пять минут: "Не, я не могу разобраться." Все, ничего не трогай, езжай, я сам вечером все сделаю и настрою.
В 91-м году начал свою трудовую деятельность в Электросвязи. Если бы тогда я сказал клиенту, что не могу разобраться, меня бы подняли на смех и перестали уважать. Да и техучеба у нас проводилась еженедельно.

[^]
Savvy
18.10.2015 - 13:09
0

Кысья жопа

Цитата (Гоняло @ 18.10.2015 - 13:11)
а чё вы гневитесь?
если уже есть и работают программы, которые пишут коменты
даже здесь, на ЯПе?

Да какие программы на здесь ЯПе? Ц...
Error 123: Ошибка комментария gigi.gif

[^]
Pogano
18.10.2015 - 13:12
-1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Страна должна знать своих героев
Борис Глазков

[^]
Pogano
18.10.2015 - 13:15
-1

Сиреневенький глазовыколупыватель

А при наборе в поисковике выдает...
Совпадение

[^]
BlaViper
18.10.2015 - 13:17
0

Балагур

Чинушей и депутатов можно заменить компом, причём старым разваленным - он точно также не будет работать, зато вредить перестанет и ЗП такую не просит.

[^]
Andrew0
18.10.2015 - 19:08
0

Приколист

Цитата (DrShmurger @ 18.10.2015 - 13:28)
В то, что програамист сможет алгоритмами заменить компом чиновника верится больше, чем в комп пишуший сам себе код по указюхе чиновника сверху. gigi.gif
К томуже программисту платят за работающие программы.
И да программист может написать программу в которой чиновник не сможет спиздить ни копейки, поэтому программиста так боятся smile.gif

Добавлено в 10:33
Цитата (alextsp @ 18.10.2015 - 09:43)
Цитата
Собственно уже сейчас существуют программы которые видоизменяются самостоятельно в разумных пределах.( конечно изначально в них заложена такая способность, но результаты таких преобразований программисту угадать поройсложно). Но опять же они не обладают ИИ.Пример таких программ прост : некоторые компьютерные вирусы.

я не программист, но неужели эти программы не действуют по заранее прописанным алгоритмам?

Это он "слышал звон". Те что "самоизменяются" не самоизменяются а шифруют свое тело и называются полиморфные вирусы. За последние лет пять, чтото не припомню ни одного нового или эпидемии старого.

Да вы совершенно правы! Зря брякнул по памяти, сейчас погуглил и ваша трактовка оказалась верной. Прошу прощения за дезу rolleyes.gif

[^]
Andrew0
18.10.2015 - 19:23
0

Приколист

Цитата (billyboy72 @ 18.10.2015 - 11:56)
Цитата (AlexDLM @ 18.10.2015 - 07:42)
Цитата (marc125 @ 18.10.2015 - 09:17)
Цитата (Matar @ 18.10.2015 - 07:11)
Цитата (marc125 @ 18.10.2015 - 07:08)
Цитата (Matar @ 18.10.2015 - 07:05)
Компьютер, код писать  faceoff.gif

давно уже

Что давно? То то дебилы сидят в конторах пишут командой по несколько десятков, а то и сотен человек пишут - операционки, прикладные программы, игрушки...
Идиоты, всего то стоит дать компьютеру код написать...

да тот же дельфи, создаешь окно, кидаешь на него кнопку-машина пишет код, разве не и нечего минусить.

Я помню дельфи. В середине двухтысячных. И не слышал о нем уже лет несколько. Вы это сейчас серьезно пизданули или реально учитесь в ПТУ районного масштаба на специальности "информатика"? И лабораторки на дельфях хуярите?

есть такие, дипломы в С++ писали, неделю ждали когда один такой пейсатель на одной дискетке перенесет весь С++, на третий день рассказали что такое архивирование, когда наконец увидели дипломную работу ржали долго.
он просто пользовался редактором для написания диплома далекого от программирования. Но с каким видом он произносил что пишет Диплом на С++

Можно пояснить вашу реплику, я собственно не понимаю как можно писать программу на определённом ЯП и пользоваться не тем редактором.
Можно свободно написать программу в блокноте, потом присвоить определённое расширение файлу и скомпилировать в консоли ( при условии наличия компилятора). Редактор кода и среда программирования( так же называется интегрированная среда разработки) - разные вещи. Обычно среда включает в себя редактор кода, дебаггер, компилятор и т.д.
Плюс не понял причем тут "перенесёт весь С++ на дискете" если вы имели ввиду исходники и исполнимый файл, то они не намного отличаются по весу от Delphy' ского ( хотя в зависимости какая среда программирования + подключаемые библиотеки и т.д.)
Так же не понятно как он смог что то написать и скомпилить на "редакторе далёком от программирования", т.к. дипломка без проекта не имеет смысла.
Если что то написал не так прошу форумчан поправить.

[^]
Andrew0
18.10.2015 - 19:29
0

Приколист

Цитата (billyboy72 @ 18.10.2015 - 11:56)
Цитата (AlexDLM @ 18.10.2015 - 07:42)
Цитата (marc125 @ 18.10.2015 - 09:17)
Цитата (Matar @ 18.10.2015 - 07:11)
Цитата (marc125 @ 18.10.2015 - 07:08)
Цитата (Matar @ 18.10.2015 - 07:05)
Компьютер, код писать  faceoff.gif

давно уже

Что давно? То то дебилы сидят в конторах пишут командой по несколько десятков, а то и сотен человек пишут - операционки, прикладные программы, игрушки...
Идиоты, всего то стоит дать компьютеру код написать...

да тот же дельфи, создаешь окно, кидаешь на него кнопку-машина пишет код, разве не и нечего минусить.

Я помню дельфи. В середине двухтысячных. И не слышал о нем уже лет несколько. Вы это сейчас серьезно пизданули или реально учитесь в ПТУ районного масштаба на специальности "информатика"? И лабораторки на дельфях хуярите?

есть такие, дипломы в С++ писали, неделю ждали когда один такой пейсатель на одной дискетке перенесет весь С++, на третий день рассказали что такое архивирование, когда наконец увидели дипломную работу ржали долго.
он просто пользовался редактором для написания диплома далекого от программирования. Но с каким видом он произносил что пишет Диплом на С++

Можете пояснить вашу реплику, я собственно не понимаю как можно писать программу на определённом ЯП и пользоваться не тем редактором.
Можно свободно написать программу в блокноте, потом присвоить определённое расширение файлу и скомпилировать в консоли ( при условии наличия компилятора). Редактор кода и среда программирования( так же называется интегрированная среда разработки) - разные вещи. Обычно среда включает в себя редактор кода, дебаггер, компилятор и т.д.
Плюс не понял причем тут "перенесёт весь С++ на дискете" если вы имели ввиду исходники и исполнимый файл, то они не намного отличаются по весу от Delphy' ского ( хотя в зависимости какая среда программирования + подключаемые библиотеки и т.д.), но конечно если проект не маленький то на дискету его точно не уместишь.
Так же не понятно как он смог что то написать и скомпилить на "редакторе далёком от программирования", т.к. дипломка без проекта не имеет смысла.
Если что то написал не так прошу форумчан поправить.

[^]
mrzorg
18.10.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата
омбудсмен

«Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно — что под ним скрывается? Черт его знает!».
Ну, блин, написать "народный комиссар" или "уполномоченный по делам..." moral.gif

[^]
Kutuzor
20.10.2015 - 09:58
0

Приколист

О́мбудсмен (от древнескандинавского umboð «полномочие», «поручение») — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%...%BC%D0%B5%D0%BD

[^]
torroid
20.10.2015 - 10:38
0

Ярила

Надо этого Диму-обмудсмена (что за слово такое, блять!) стерилизовать и изолировать от общества, ибо он опасен. Напоминает обезьяну с гранатой.

Добавлено в 10:39
Цитата (Pristav14 @ 18.10.2015 - 10:42)
а что значит это слово обмудесмен? у меня ассоциируется только со словом мудак...

Не только у тебя.. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10602
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх