Все профессии нужны, все профессии важны?, или не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegBT
17.10.2015 - 13:06
2
Статус: Offline


lover of jokes

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1145
Цитата (rayden2004 @ 17.10.2015 - 12:38)
работа должна быть перспективная. если начинаешь с варки кофе, то цель должна быть открыть свою постоянную кофейню, потом сеть кофеен, потом холдинг.... вот тогда тебя будут уважать, и не за богатство, а за то, что поднялся. А если ты 20 лет будешь только кофе варить то где прогресс. Мужчина должен развивать свое дело а не застаиваться.

И куда мы будем холдинги лет через десять складывать? А еще тысячи профессионалов в минуту будут открывать кофейни, пекарни, машиностроительные заводы. Вот где резервы для роста!
А работать за станком или варить кофе новых наберем, благо рабочих мест будет овердох..я.
 
[^]
Трахтурист
17.10.2015 - 13:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7988
а ещё есть профессия - обсЕриватель bow.gif
 
[^]
Biochemist
17.10.2015 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 13:01)
Цитата (Biochemist @ 17.10.2015 - 11:56)
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 11:39)
Цитата (Natalia68 @ 17.10.2015 - 10:33)
нормальная подработка для студентов, у мамки не просить. или для пенсионера + к нашим нищим пенсиям обычных граждан, для взрослого мужика....ну....нравится и хорошо, но я бы не хотела мужа "баристу".

А Вы, простите, знаете, сколько за день может заработать толковый бариста? Вот у меня зп 230-250 грн в день. Плюс левак. если на рубли перевести, то в день у меня до 1500 рубликов.

Я не уловил...
Это чтобы посочувствовали вам или это предмет гордости????

Неа. ни то и не другое. Хотя, у нас это вполне приличные деньги.

Да...
Измельчала мать городов русских.
На заработки точно туда подаваться смысла нет.
С другой стороны это было предсказуемо. Двадцать лет заниматься выдумыванием самобытности прибытков не приносит. Основной массе. Придумщикам то, конечно, приносит.
 
[^]
Руссоблико
17.10.2015 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1650
Цитата
zloycamrad

То, что твоими руками на фото - это просто ОХРЕНИТЕЛЬНО - я не шучу...
 
[^]
ivankl
17.10.2015 - 13:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 422
Цитата (rm2811 @ 17.10.2015 - 13:00)
Лучше работать дворником в машквэ сутки через трое и получать 40к , чем инженером в Зажопинске ненормированную пятидневку и получать 20к.
Утрирую, конечно, сам из "Зажопинска".

Это я к тому, что плохих работ не бывает, бывают плохие зарплаты.

И то в зажопинске 20к считается ещё нормальной зп так как в большинстве зп ниже 15к
 
[^]
Персонаж
17.10.2015 - 13:10
1
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 12:05)
Цитата
ну кроме водилы с категориями в и с. Руки из жопы растут, наверное. Так что мне, убить себя апстену?


Вот опять не понял ты.
Да нормально все, работаешь, с голоду не мрешь.

Но текст был так написан, как-будто тебе все должны, что-ли....

Крымчанин, ненавидишь, - а работаешь в киеве.
Продаешь кофе за 30 центов, а при этом "Бариста"...

Меньше пафоса!

Ну мне так кажется.
Может я и не прав.

Пафос? где Вы его увидели? Я просто делаю свою работу. не ворую, не торгую наркотой, а просто честно зарабатываю. И что Вам так не нравится в моей работе?
 
[^]
AnZh
17.10.2015 - 13:13
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 171
Цитата
И что Вам так не нравится в моей работе?

В работе, в любой, - мне все нравится.

Претензия к подаче материала.

"Бариста", "Люто ненавижу", "крымчанин", "работаю в Киеве".
- неувязочка.

Но я вижу, тебе не понять.

 
[^]
Персонаж
17.10.2015 - 13:15
0
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 12:13)
Цитата
И что Вам так не нравится в моей работе?

В работе, в любой, - мне все нравится.

Претензия к подаче материала.

"Бариста", "Люто ненавижу", "крымчанин", "работаю в Киеве".
- неувязочка.

Но я вижу, тебе не понять.

Простите, а в чем неувязка?
 
[^]
Сandid
17.10.2015 - 13:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 574
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 12:54)
Цитата (Сandid @ 17.10.2015 - 11:45)
Цитата
Подрулила женщина, заказала латте. И выдала тираду, что для взрослого мужика это позорная работа. и вообще песдуй в АТО.(да, я в Киеве живу). Была мягко послана найух и гордо удалилась. Но в мой моцк закралась мысля - а может и вправду моя работа постыдная? Или любая работа должна быть уважаема?
Ну и заходите на кофе. ЯПовцам скидка)))

Не обижайся, бро, но когда я был в Киеве последний раз (осень 2013) в глаза бросилось нереально возросшее количество вот таких мобильных точек, где варят кофе. Какое-то повальное увлечение, похожее на помешательство. Вещь удобная, но в таком количестве выглядит как-то странновато. От ближайшего метро до улицы Зоологическая точек 10 стоит, то есть через каждые 100 метров. На самой Зоологической - еще штуки четыре. То есть прогуливаясь по улицам минут 20, встречаешь более десятка мобильных кофеен. Нахера, учитывая, что меню у всех идентичные? И стоят на этих точках в основном студенты\студентки. Так что тетенька не так уж и не права. Не в смысле АТО, а вообще. Подумай над этим. Удачи.

Там просто мед. универ им. Богомольца. Поэтому много машинок. Студентов масса, хорошие кассы.

Ну да. А еще институт отоларингологии имени профессора Коломийченко (куда я часто ездил к коллегам в мирное время). Это все понятно. Я том, что:
1. Работа больше подходит для студентов, не желающих сидеть на шее родителей
2. Перебор с количеством точек. Не только в описанной местности, но и во многих других районах Киева. Предложение явно превышает спрос.
3. Но, если нет других вариантов, то нормальная, в принципе, работа. Я в день 4-5 чашек кофе выпиваю. Кто то же должен их готовить.

Это сообщение отредактировал Сandid - 17.10.2015 - 13:22
 
[^]
papatyn
17.10.2015 - 13:18
2
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
блин...
и бариста-хуиста не уважаю...
и тёлок с дешевыми понтами ненавижу тварей...

назвался бы ты - "работаю в ночной кофейне продавцом кофе"... - базара нет 100 % тебе уважение и респект - ты, тот, который создаст настоение и обеспечит эффект.... (я тебе только что рэп подогнал)))

бариста... из Киева...чувак ты уверен, что ты - бариста?
ты реально сможешь отличить арабику от ... ну , например, робусты?
P.S. Я сам ваще ни разу не бариста ))))

Это сообщение отредактировал papatyn - 17.10.2015 - 13:22
 
[^]
Biochemist
17.10.2015 - 13:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 13:10)
не ворую,

Хм......
А как тогда понимать левак?
Я не морализаторствую. Просто как-то путанье в показаниях вижу я.
 
[^]
HappYKomrad
17.10.2015 - 13:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 214
ТС, работа нравиться и это главное, мало ли что тебе какая то тётка задвигает! мой тебе совет вообще меньше слушай что тебе всякие тётки будут говорить! настоящий мужчина не тот который живёт так как говорят ему всякие тётки, а так как ему нравится umnik.gif
 
[^]
Персонаж
17.10.2015 - 13:21
0
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (Biochemist @ 17.10.2015 - 12:18)
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 13:10)
не ворую,

Хм......
А как тогда понимать левак?
Я не морализаторствую. Просто как-то путанье в показаниях вижу я.

А все просто. Есть чаюха. и есть небольшая экономия. и начальство в курсе. главное не наглеть и делать это не в ущерб.

Добавлено в 13:23
Цитата (papatyn @ 17.10.2015 - 12:18)
блин...
и бариста-хуиста не уважаю...
и тёлок с дешевыми понтами ненавижу тварей...

назвался бы ты - "работаю в ночной кофейне продавцом кофе"... - базара нет 100 % тебе уважение и респект - ты, тот, который создаст настоение и обеспечит эффект.... (я тебе только что рэп подогнал)))

бариста... из Киева...чувак ты уверен, что ты - бариста?
ты реально сможешь отличить арабику от ... ну , например, робусты?
P.S. Я сам ваще ни разу не бариста ))))

Поверь, арабику от робусты я отличу элементарно )))
 
[^]
Kostya501
17.10.2015 - 13:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2380
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 10:34)
Вот уже 2 года работаю стрит-баристой. я в Киеве живу

Херасе у вас в Киеве, уличных буфетчиков называют.
А дворник, как будет по-вашему? Не стрит-клинер случайно?))
 
[^]
Руссоблико
17.10.2015 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1650
Цитата
То, что твоими руками на фото - это просто ОХРЕНИТЕЛЬНО - я не шучу...

Вот честно, с возрастом понял, что хорошие вещи, сделанные руками - переживут не одно поколение и будут деньгами нашим детям-внукам...
А большинство и всякие красивые названия сегодняшних профессий - сплошное сиюминутное "тфу" и выхлоп от них одноразовый (если что - сам гуманитарий)
 
[^]
RazerStalker
17.10.2015 - 13:26
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 612
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 10:43)
Цитата
работаю стрит-баристой


Это пиздец.
Просто сказать нельзя? Откуда эта страсть к англо-словечкам?
Наливаю лохам полукофе из полусамовара.

Цитата
Кофе варю профессионально и вкусно

Гм. А это как?
Типа очень профессионально пар пускать?
Или кнопку нажать?

Ахренеть. Нажать на кнопку кофеварки - это уже "профессионально".

Нет, я понимаю конечно, когда нет работы - и это хорошо, но вот эти слова про стрит там, баристы всякие профессиональные....

Ты наверное из тех, которым широкую на широкую??? В каждой работе есть свои ньюансы и фишки, которые знает только опытный работник. Кофе в африке кофе, но если ты им занимаешься каждый день то у тебя получится лучший кофе чем например у меня дома как-то так)
 
[^]
Персонаж
17.10.2015 - 13:27
0
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (Kostya501 @ 17.10.2015 - 12:24)
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 10:34)
Вот уже 2 года работаю стрит-баристой. я в Киеве живу

Херасе у вас в Киеве, уличных буфетчиков называют.
А дворник, как будет по-вашему? Не стрит-клинер случайно?))

Я так понимаю, у вас барменов буфетчиками назыют? А уважаемых инженеров? Тоже ведь заимственное слово.
 
[^]
Kostya501
17.10.2015 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2380
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 13:27)
Цитата (Kostya501 @ 17.10.2015 - 12:24)
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 10:34)
Вот уже 2 года работаю стрит-баристой. я в Киеве живу

Херасе у вас в Киеве, уличных буфетчиков называют.
А дворник, как будет по-вашему? Не стрит-клинер случайно?))

Я так понимаю, у вас барменов буфетчиками назыют?

А, так вы бармен? Просто сначала написали, что якобы на улице торгуете кофе .

Это сообщение отредактировал Kostya501 - 17.10.2015 - 13:29
 
[^]
Raismm
17.10.2015 - 13:29
0
Статус: Offline


Сисадминша

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1513
Вижу, что большинство ЯП-овцев совершенно не вкуривает о профессии бариста, так же как и о профессии сомелье, бармена и пр. .
Поддержу коллегу как профессиональный бармен и фанатичный ценитель кофе.

На западе исторически сложилось, и особенно на родине бариста в Италии, что ряды мастеров-кофеваров в основном состоят из представителей мужского пола, потому что там данная деятельность является очень уважаемой и приносит немалый доход. На Западе люди становятся бариста после 30-35 лет, накопив значительный опыт и рассматривая своё поприще как призвание, а не как временный источник средств к существованию.

От настоящего бариста требуется знание правил приготовления кофе:
-всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен
-знание и умение оценивать оттенки вкуса
-умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие)
-уметь балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды
-умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).

Не менее важными для бариста являются и личные качества:
-коммуникабельность и терпение. Ведь специалисту по кофе приходится все время общаться с людьми, индивидуально подходя к каждому гостю.
Бариста можно сравнить с артистом, работающим на публику. Хороший бариста знает вкусы и предпочтения своих клиентов и с помощью наводящих вопросов может легко выявить предпочтения любого человека. Кстати, существенную часть дохода бариста составляют чаевые, поэтому умение расположить к себе гостя, найти подход к каждому посетителю, удовлетворить вкусы и пожелания клиента выгодно не только для заведения, в котором трудится специалист по кофе, но и, в первую очередь, для него самого
-доброжелательность и приветливость. Бариста должен всегда помнить, что благоприятную атмосферу в любом заведении создаёт доброжелательная улыбка
ответственность, то есть неизменное соблюдение профессиональной этики, предполагающей неизменно высокое качество напитка
-эстетические способности, то есть умение изящно оформлять и подавать напиток.

Высшей ступенью в карьерной лестнице бариста является позиция кофе-мастера.
Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом.
Такому человеку известно всё о предлагаемом им продукте.

Источник: ru.wikipedia.org




Все профессии нужны, все профессии важны?
 
[^]
maximus20727
17.10.2015 - 13:30
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24837
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 10:34)
И выдала тираду, что для взрослого мужика это позорная работа. и вообще песдуй в АТО... Но в мой моцк закралась мысля - а может и вправду моя работа постыдная?

Из-за таких как ты, москальские орды до сих пор топчут украинскую землю! Каждый европейски-ориентированный киевлянин, поддерживающий Майдан и евроассоциацию, обязан участвовать в защите риднойи зэмли вид московськойи навалы! Или ты не патриот Украины?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 17.10.2015 - 13:33

Все профессии нужны, все профессии важны?
 
[^]
Biochemist
17.10.2015 - 13:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 13:21)
Цитата (Biochemist @ 17.10.2015 - 12:18)
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 13:10)
не ворую,

Хм......
А как тогда понимать левак?
Я не морализаторствую. Просто как-то путанье в показаниях вижу я.

А все просто. Есть чаюха. и есть небольшая экономия. и начальство в курсе. главное не наглеть и делать это не в ущерб.

Тут такое дело.... Чаевые это понятно, это святое.
Но «экономия» и «не наглеть»....
Врать самому себе это не круто. Хоть и мелкое, хоть и начальство в курсе, но это воровство.
Полшишешки решают. dont.gif

Как бы сейчас большинство это и не переживает. Как и лжесвидетельство. И спокойно с этим живут.
Но не нужно тогда выпячивать - я не ворую. В розничной торговле это и сомнительно и сомнительное утверждение.
Кстати, у этого есть и обратная сторона. Повязывание таким мелким липким воровством это простая ловушка собственником-хозяином. При необходимости внеурочных, субботника или ещё чего он припомнит обязательно.
 
[^]
Персонаж
17.10.2015 - 13:36
0
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (Kostya501 @ 17.10.2015 - 12:29)
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 13:27)
Цитата (Kostya501 @ 17.10.2015 - 12:24)
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 10:34)
Вот уже 2 года работаю стрит-баристой. я в Киеве живу

Херасе у вас в Киеве, уличных буфетчиков называют.
А дворник, как будет по-вашему? Не стрит-клинер случайно?))

Я так понимаю, у вас барменов буфетчиками назыют?

А, так вы бармен? Просто сначала написали, что якобы на улице торгуете кофе .

Не вырывайте фразы из контекста. Да, барменом я работал. Но работа бариста мне более импонирует. И бариста - это общепринятое название профессии, так же как инженер, маркетолог, бармен, менеджер, провизор и т.д. Тоже ведь англицизмы.
 
[^]
maximus20727
17.10.2015 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24837
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 12:23)
Зарплата 10 евро в день?????
Это повод для радости и гордости??

Что-то я совсем перестал понимать, что происходит...

Как альернатива - в зоне АТО 6000 грн платят (где-то 250 баксов). С риском быть убитым или покалеченным, и лечиться за свои деньги. К рядовому баристе израильских врачей, как к Ярошу, вызывать не станут.
За те же деньги лучше кофе продавать.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 17.10.2015 - 13:39
 
[^]
Персонаж
17.10.2015 - 13:40
2
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (maximus20727 @ 17.10.2015 - 12:30)
Цитата (Персонаж @ 17.10.2015 - 10:34)
И выдала тираду, что для взрослого мужика это позорная работа. и вообще песдуй в АТО... Но в мой моцк закралась мысля - а может и вправду моя работа постыдная?

Из-за таких как ты, москальские орды до сих пор топчут украинскую землю! Каждый европейски-ориентированный киевлянин, поддерживающий Майдан и евроассоциацию, обязан участвовать в защите риднойи зэмли вид московськойи навалы! Или ты не патриот Украины?

Не путайте патриотизм с идиотизмом. Вы думаете, что на Украине остались лишь майданутые дегенераты?
 
[^]
AnZh
17.10.2015 - 13:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 171
Цитата
Вижу, что большинство ЯП-овцев совершенно не вкуривает о профессии бариста, так же как и о профессии сомелье, бармена и пр. .


Да в курсе, в курсе.

Только вот же:

Цитата
От настоящего бариста требуется знание правил приготовления кофе:
-всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен
-знание и умение оценивать оттенки вкуса
-умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие)
-уметь балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды
-умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).

Не менее важными для бариста являются и личные качества:
-коммуникабельность и терпение. Ведь специалисту по кофе приходится все время общаться с людьми, индивидуально подходя к каждому гостю.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13364
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх