Необъяснимое в жизни ЯПовчан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
4.10.2015 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Difъ @ 4.10.2015 - 15:59)
Когда жена умерла, в первую же ночь на кухне тарелки звенеть начали. Я в соседней комнате спал, не рядом с гробом... честно говоря зассал пойти посмотреть, только крикнул в темноту «Лиза, успокойся, я завтра всё помою!»
Звуки прекратились.
Чистюля она была у меня... всё постоянно что-то драила-перемывала.

Подпишусь под словами Biocrey,это только эмоциональный сон на фоне жуткого стресса.
У меня тоже было подобное,но это только сон и не более того.

[^]
Ancornic
4.10.2015 - 16:28
0

Шутник

Цитата (ZacranezN1 @ 4.10.2015 - 11:09)
Вот я вам сейчас свою историю расскажу. Правда в моём случае не ситуация из жизни, а сон, который очень редко, перед какими-то ответственными моментами меня жутко заёбывает. В общем во сне я иду домой, подхожу к родному дому, в котором жила наша семья, когда я был маленьким. Захожу я в подъезд в общем, поднимаюсь к лифту, вызываю его, а в ответ тишина - лифт не работает. Я иду на лестницу, поднимаюсь пешком, через несколько лестничных маршей я натыкаюсь на пустоту, которая не даёт мне двигаться дальше. В итоге весь остаток сна я мудохаюсь в попытках преодолеть эту преграду и добраться до дома. Так ни разу и не добрался во сне.

Надо было бегом! Когда во сне бежишь, все получается! sm_biggrin.gif

[^]
NellKa
4.10.2015 - 16:33
2

Бабушка-Бэтмен

У нас в доме иногда вещи странно с полок падают.
Ровно на середину комнаты, как-будто кто-то скинул.
У меня на глазах бутылка с водой, стоящая на холодильнике, зашаталась, и даже не упала, а пролетела на другой конец кухни. Такая херня происходила, когда в семье обстановка была очень напряженная. Уже несколько лет все нормально, и ничего больше не падает. Правда, по ночам из коридора странные звуки бывают. Хорошо, когда кошки дома - все звуки на них списываю, но когда кошек на лето в деревню увозят, а звуки остаются, мне как-то не по себе.

[^]
Alexandr2637
4.10.2015 - 16:42
0

Юморист

Сижу читаю тему, никого не трогаю, ржу.
Вдруг гарнитура падает с края стола, как будто ее смахнул кот, кот есть-спит.
Вывод нехер ржать аки конь и трясти ногами стол.
Но мистика точно присутствовала, как то загадочно они она падала.

[^]
GиперборЕя
4.10.2015 - 16:56
4

Ярила

Цитата (sseerj116 @ 4.10.2015 - 09:30)
Не моё! Но история когда-то зацепила до жути: Привет. Прошу разместить, история произошла со мной пару месяцев назад.

Я живу с гражданским мужем уже год, оба работаем (неважно где, но не бедствуем), снимаем квартиру пока что, копим деньги на ипотеку.

Когда произошла эта хрень, мы жили на Карбышева, в одном из домов около Автотехникума (не хочу писать, в каком именно). Квартирка была однокомнатная, уютная, да и хозяйка адекватная, не заломила безумные «13 тысяч + КУ + прочие платежи» и т.д., как любят делать некоторые.

За несколько дней до этого у мужа было повышение на работе, он стал руководителем отдела , я решила сделать ему подарочек. Купила в «Меге» в одном из магазинов телефон, модный, сенсорный, огромный, «как лопата», как любил шутить муж.

Телефон ему нравился, только меня бесила одна привычка мужа. Он всегда любил, когда возвращался домой, вытаскивать все вещи из карманов куртки или пиджака и оставлять их на входе в квартиру, на тумбочку. Коридор, кстати, в квартир достаточно длинный, входная дверь и тумбочка достаточно далеко находятся от основной комнаты.

Так вот, в тот раз он вновь не изменил своей привычке и оставил все, что было в карманах, на тумбочке. К его приходу (он приходить стал поздно из-за бОльшего объема работ) я приготовила его любимую курочку в рукаве и крабовый салат.

Поужинали у компьютера, пока смотрели сериал. Когда поели, муж вдруг спохватился, начал проверять свои карманы: «Блин, телефон-то на тумбочке оставил вроде. Надо завтра своих ребят предупредить, что с утра совещание».

Он попросил на всякий случай с моего телефона позвонить на его «лопату», а вдруг мобильник лежит где-то в комнате, он мог по запарке занести его. Я достала свой, начала набирать его, пошли гудки.

Страшная вибрация (я даже подпрыгнула) донеслась с коридора: телефон громко звоня ударялся обо что-то, какой-то предмет. «Блин, забыл убрать с вибрации, бьется обо что-то», - муж уже привстал из-за компа и собрался идти к тумбочке.

Неожиданно вибрация прекратилась, муж от резкой тишины даже замер на полушаге, почти выходя из комнаты. Я подумала сначала, что просто завершилось время дозвона, но потом взглянула на экран своего телефон…

Трубку КТО-ТО ВЗЯЛ! Секундомер разговора начал отсчитывать время. А потом какой-то очень сиплый и низкий голос как будто проскрежетал: «Алло».

Параллельно это «Алло» пронеслось эхом от коридора, от той тумбочки, до нашей комнаты. У мужа округлились глаза, он окатил меня безумным взглядом и повернулся ко мне.

Я готова была закричать. В тишине, которая мгновенно повисла в комнате, мы вдвоем явно услышали, как телефон где-то в коридоре ударился об тумбочку, будто его кто-то бросил.

Ни каких-либо шагов, ни дыхания, ни вообще чего-либо мы не услышали. Некоторое время муж в оцепенении смотрел на меня, я – на него. Потом он тихонько попятился, закрыл дверь в коридор и на всякий случай приложил туда стул.

«Может, глюкануло нас?» - мелькнула мысль где-то на периферии. Потом я вздрогнула, телефон мой стал вибрировать, кто-то звонил с номера мужа…

Я закричала, упала в обморок по-моему. Пришла в себя уже утром. Муж всю ночь не сомкнул глаз, сам дико перепугался, сидел со мной, боялся пошевелиться.

К нам зашел участковый, его муж вызвал через обычный стационарный телефон. Участковый начал проверять квартиру на предмет возможного взлома, но ничего не нашел, повертел в руках телефон мужа, пожал плечами, попросил расписаться в бумажке за его приход и ушел, порекомендовав все же на всякий случай поменять замок.

Телефон мы продали от греха подальше на следующий день через объявления, а с квартиры съехали. Я тоже перестала пользоваться сотовыми телефонами вообще, звоню только через стационарный и по Интернету общаюсь иногда.

Нет, мы вполне нормальные люди, не состоим на учете нигде, шизофренией не страдаем, не злоупотребляем алкоголем… Однако часто, сидя уже в собственной квартире, которую купили через пару лет после этого случае, гадаем, кто же взял в итоге в тот вечер трубку…

Вот за что ненавижу копипасту и пробу пера таких вот начинающих горе-писателей, да как и большинство современной литературы, так за обилие ненужной информации из-за отсутствия писательского таланта. Суть важна. Изложили бы суть в двух предложениях, реально поверить можно было в историю и испугаться поболее. Вот зачем спрашивается знать кто где работал, что приготовили на ужин, что смотрели и какова оплата съёмного жилья, если это не имеет никакого отношения к делу?
Вот и с современной литературой та же беда. От скудоумия пишут кто, что ел, кто с кем и как спал (это обязательный пункт программы), сколько раз ходил в туалет и чем. Такое унизительно даже читать.
Например, Стругацкие умудрялись же без интимных подробностей показывать любовные отношения или семьи? Да любых классиков возьмите и тех кто писал до 80-х. Никаких вам описаний еды, секса или тому подобной информации ради бумагомарания. Если уж у того же Гоголя (ну мы про необъяснимое тут с вами говорим) и были описания быта тех же казаков, то это было в строчку и логически завязано с действием, ну чтобы проникнуться. А Булгаков в "Мастере и Маргарите" так и вовсе троллил нас читателей описанием разнообразия меню в ресторане Союза писателей, подкалывал знатно. Талант это называется, если кто не знает, вдруг.
Муж потерял телефон в квартире, я набрала со своего, чтобы найти, раздался сигнал из коридора и вскоре кто-то нажал кнопку ответа и произнёс "алло", в квартире одни, сигнал из коридора, коридор просматривался хорошо. Вызов я сбросила, но через несколько секунд пошёл вызов с телефона мужа.
Воооот. Это всё, что нужно было от этой истории, чтобы пробрало до корней волос.
Если уж вы копируете откуда-то, то редактируйте.
И для копипасты и всего остального тема есть отдельная.
Общее какое-то отупение страны.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 4.10.2015 - 16:59

[^]
кирп48
4.10.2015 - 16:59
3

Шутник

Цитата (Octacopter @ 4.10.2015 - 01:42)
Готовились к переезду из Нижнего.. Кострюля стояла лет 5 на стенке в зале и пролетела через 2 комнаты и упала возле меня в моей комнате. Это видела мама она в коредоре шла и видила пролетающую кастрюлю !). Говорит ты че типа психуешь ? Я да не я это.. Потом поняла что кастрюля летела ко мне а не от меня..!) Вот так Конечно скажите РЕН ТВ. Сам понимаю..)) Но это мое ©

Цитата
Кострюля

Цитата
коредоре

Цитата
видила

бедный мой Русский Язык...

[^]
OpenUp
4.10.2015 - 17:04
3

Юморист

GиперборЕя
Ох, поддержу.
В"Необъяснимых явлениях вообще не читаю простынные копипасты. Удивляет, что у кого-то терпения на это хватает.

[^]
TraderFX
4.10.2015 - 17:07
2

Адмирал ЯП-флота

Отец цветы терпеть не мог. Когда умер, у него на могиле первые несколько месяцев была одна и та же картина, когда приходили - цветы разбросаны вокруг.

[^]
Tupen
4.10.2015 - 17:09
3

Ярила

Интересно, знал, что отец пьянство не одобрял, но на его могиле выпивал. Неужели так трудно ради памяти отца воздержаться?

[^]
АмонычЪ
4.10.2015 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Biocrey @ 4.10.2015 - 16:23)
Цитата (vasissuariy @ 4.10.2015 - 22:18)
было в юности одно непонятное происшествие с друзьями. я сам не присутствовал, видел только последствия.
пошли с палаткой в лес с ночевкой. расположились на площадке склона холма около родника. холм весь поросший соснами и осинами.
ночью на них что-то напало. это что-то не боялось огня и звуков выстрела (у них был пугач).
я приехал за ними утром на Т-25 с телегой (мы так договаривались). увиденное сильно удивило: весь склон был зачищен от травы и листьев, как-будто гигантскими граблями, стволы деревьев сломаны, как спички на высоте около 2-х метров, часть из них с ободранной корой. несколько деревьев закинуто на другие деревья. а родник раздавлен (он был обустроен камнем трубами и мостками).
проделать такое трое 14-летних пацанов не смогли бы. они рассказывали, что из палатки боялись высунуться, только пугач заряжали несколько раз и стреляли. шум был вокруг дикий, но не ветер - палатку не тронуло это нечто. и не рычание было, а низкий глухой звук, при этом оглушающий и треск деревьев.
сколько по времени это все продолжалось никто не понял, но прекратилось резко, как и началось. было еще темно.

Возле родника с Соснами и прочими, зачастую есть грибницы, под землей скапливается газ - метан, одной искры в принципе достаточно чтобы всю систему поджечь

Ога!
"...Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа."© Люди в ЧёрномЪ

[^]
kljuff
4.10.2015 - 17:29
7

Хохмач

Мы переехали в новую квартиру на 5 этаже, когда мне было 8 лет.
В моей комнате что-то скребло в стене и я каждое утро просыпался ровно в 7 часов. Скребло прямо возле моей кровати. Звуки были какие-то не обычные, как обрывки чьего-то сухого кашля.. Родителям говорить боялся, что засмеют. Так и продолжалось пару месяцев.

Меня это сначала пугало, потом бесило, потом мой молодой, пытливый мозг очень захотел докопаться до источника мерзких ужасных звуков.
Как-то раз я приболел и не надо было идти в школу, и когда взрослые ушли по работам, я прислонил ухо к стене и начал водить ухом туда сюда и начал двигаться в ту сторону где звук усиливался.

Так примерно через пол часа я добрался ухом до плинтуса чуть выше которого была прикручена розетка для радио. Опытным путём, я продолжил изыскания и звук был уже такой отчётливый но хрипящий, когда я оказался своим "датчиком" рядом со стыком свеженаклеенных обоин.
В тот момент я нечаянно задел тапком розетку для радио, и звук исчез. Подвинул тапок в обратную сторону звук вернулся. Так я лежал и управлял звуком вкл выкл..., но я был уже как бы над проблемой, был хозяином положения.

Взяв фонарик, лупу и откинув тапки, я заглянул в опасные отверстия (их опасность я проверил месяцем ранее на розетке сети 220В как обычно шпилькой).
Оказалось, два отверстия розетки были соединены какимто волоском, видимо от щётки. И вот когда я задевал розетку, как то изменялась эта вычурная система и из под шва обоев слышался звук.
Я решил развить механизм и следя за собственной безопасностью, вставил в розетку вместо волоска отрезок тонкого провода и...... чуть не наложил в штаны!

Прорвался такой громкий и ровный звук диктора радио "Маяк"! Короче не знаю как, но это адское устройство работало как радио, и чтобы его обезвредить теперь было достаточно вытащить проводок!
Вот так бывает, холодное и пытливое отношение к неизведанному привела меня к триумфу.
В дальнейшем использовал данное устройство для припугивания родителей и гостей. :)

[^]
Причина
4.10.2015 - 17:49
0

Приколист

отец прав,синька-чмо...

[^]
Veteran83
4.10.2015 - 18:28
2

Шутник

Цитата (Octacopter @ 4.10.2015 - 02:39)
Цитата (WhisKas74 @ 4.10.2015 - 02:36)
Octacopter
Вот и говорю, сказки не писал бы.
К Ваганычу отношения не имею.

Да ты ни к чему тут отношения не имеешь ! Тролишь и Петросяниш как дете.
И да зашел в профиль. Все вопросов больше нет.

Завязывай бухим комментить. Чесслово некрасиво как-то. Как будто неадекват какой-то.

[^]
Агневушка
4.10.2015 - 18:37
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (АмонычЪ @ 4.10.2015 - 09:15)
...Проснулся как-то среди ночи и чёт вдруг(внезапно)появилась мысль в котельную заглянуть (схуяли???) захожу,а там проводка уже начала гореть,контакты,сука...потушил вовремя...

Подобная фигня недавно случилась.Резко среди ночи проснулась,сердце стучит,в ушах звенит,выключателем около кровати щёлкаю,света нет,вот блин,опять от перепада напряжения УЗО сработало. Беру телефон и иду в подвал,а там стабилизатор напряжения дымится.Вот что меня дёрнуло проснуться? Так бы сгорели нафиг.

[^]
Mannelig
4.10.2015 - 19:00
-1

Шутник

Ибо нехуй пить на кладбище. Не для того это место огораживали.

[^]
CTPAHHIK
4.10.2015 - 19:14
0

Юморист

Цитата (mudist @ 4.10.2015 - 17:16)
Через дорогу от моего дома - напротив жил был человек. Последние двадцать лет нигде не работал, зато употребрял регулярно. Скандалист, драчун был еще тот, но доставалось правда не соседям а больше его семье. В один день господь все-таки прибрал его душу и начались у нас на улице чудеса. То что видели соседи рассказывать не буду, расскажу что видел сам. Примерно в три утра завопил кот, видимо надавило. Подошел к окну открываю, кот почему-то выходить не торопится, шипит и пятится назад. И тут я увидел как в калитку соседей напротив идет в перевалочку нечто белое прямоугольное. Прямоугольник был примерно метр на два и с боку в верх был небольшой прямоугольник, нечто шло в развалочку прошло калитку и исчезло. Наблюдал сие действо секунды четыре, улица хорошо освещенная но был небольшой туман. Большого значения не придал и лег спать, подумал только что калитку не закрывают и лазиет там всякая скотина. Утром встал рано, взглянул на дом на против и увидел что калитка закрыта а в доме точно никто не живет. Сейчас спустя время я уверен что видел что то необъяснимое.

это союзник кто читал Кастаньеду поймет

[^]
Kira2402
4.10.2015 - 19:16
0

не пижжжу

В детстве на даче, когда были на втором этаже с сестрами внизу, на кухне иногда слышалось как ложки звенят, но там точно никого не было...если мне надо было сходить на кухню - делала это очень быстро, еще и сестры пугали как самую мелкую, что там барабашка живет...до сих пор помню - было реально страшно одной туда ходить

[^]
Sosed69
4.10.2015 - 19:44
0

майор ФСБ

Как будто в детство вернулся. Любили в пионерлагере всякие байки-страшилки слушать. Спасибо ребята, посмеялся.

[^]
winter25
4.10.2015 - 23:06
0

Юморист

Пока истории читала, тоже кое-что вспомнила, почти забытое.
У нас с мужем в спальне висела полка, на которой стояли книги и несколько сувениров. Провисела эта полка около 2-х лет, пока однажды ночью мы проснулись от нереального шума, как будто потолок падает. Как оказалось, полка сломалась пополам на весу, и упала на стол, над которым висела. Здесь, конечно, ни грамма мистики, но как же мы тогда перепугались! Лежим, а что-то падает и падает очень громко.

А еще один случай не знаю, как объяснить. Однажды летом, днем, у нас был открыт балкон, и вдруг мы с мамой видим, как в открытую дверь залетает что-то бесформенное, темного цвета, и сразу же заплывает под диван, с таким звуком, будто когти по полу процокотели. Мы с мамой, сначала стали спрашивать друг у друга, что каждая из нас видела только что, а когда оказалось, что мы видели одно и то же, то стали читать Отче наш. Молились мы минут пять, когда увидели, как из-под этого же дивана вылетело совершенно небольшое белое пятнышко. В общем, так мы и не узнали, что это было. Но мама у меня после этого случая прожила всего около года.

[^]
PowerUser
5.10.2015 - 03:52
1

Хохмач

мне вот что во всех этих страшилках и прочими чудесами случившимися нравится - что не религиозные люди с перепугу начинают читать молитвы всякие, отче наш....
отсюда мораль - человек-то верующий - раз отче наш знает на изусть, я вот например не знаю... даже не то что наизусть но и вообще с трудом предстваляю что это и про что (ну вот не надо оно мне)... а раз верующий (пусть не много где-то в глубине, но так что бы отчий наш запомнить :) ) - то и мозг может навыдумывать со страху чего угодно...

имхо есть "тип" мозга как у детей - которым всякое мерещится и кажется (хотя либо обычный физический эффек либо оптический)...
короче хрень это все, извеняюсь если кого обидел...

Это сообщение отредактировал PowerUser - 5.10.2015 - 03:54

[^]
sedmoy
5.10.2015 - 07:26
0

‪‪‪

zombie.gif

[^]
Ludmilka9694
5.10.2015 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 4.10.2015 - 22:37)
Цитата (АмонычЪ @ 4.10.2015 - 09:15)
...Проснулся как-то среди ночи и чёт вдруг(внезапно)появилась мысль в котельную заглянуть (схуяли???) захожу,а там проводка уже начала гореть,контакты,сука...потушил вовремя...

Подобная фигня недавно случилась.Резко среди ночи проснулась,сердце стучит,в ушах звенит,выключателем около кровати щёлкаю,света нет,вот блин,опять от перепада напряжения УЗО сработало. Беру телефон и иду в подвал,а там стабилизатор напряжения дымится.Вот что меня дёрнуло проснуться? Так бы сгорели нафиг.

Я думаю, это ангел-хранитель разбудил. У нас так ночью розетка загорелась на кухне от перегруза (частный дом). Как будто толкнул кто меня. А так бы сгорели нафиг.

Добавлено в 07:36
Вставлю свои пять копеек.
Когда была маленькая, меня однажды кот напугал. Просыпаюсь резко - а рядом зеленые глаза светят. Оказалось кот, зараза (весь черный был) ко мне залез.
Второй случай, тоже в детстве. Проснулась, а вокруг меня дерево. Думала все, в гробу. Оказалось, ночью упала с кровати и укатилась по шкаф (стоял напротив).

Мама рассказывала. Читала она как-то вечерние молитвы (возле окна). Вдруг, раздался скрежет по стеклу, когтями. Мама чуть не поседела, думала демоны пришли. Оказалось, кошка днем выскочила на лоджию, а ночью нагулявшись стала проситься обратно (а мяукать она плохо умела).

Брат, когда был маленький гвоздя в стенке боялся. Мама его клала спать днем, а он потом говорил "А там гвоздь в стене шевелиться". Брррр.

А сын, когда грудной был, плакал, посмотрев на ковер. Что он там в этих узорах видел?

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 5.10.2015 - 07:40

[^]
Липски
5.10.2015 - 08:15
0

Гость

Цитата
очень не любил когда я выпивший

Так выпимши был или бухой? мож с пьных глаз привиделось, из подсознания и сам себе внушил?

[^]
Kiriller
5.10.2015 - 08:30
0

Ярила

было со мной лично.
Преамбула - я атеист, некрещеный, мать тоже атеистка. Во всякую хрень не верим. Время - начало 90-х, мне лет 10 на тот момент. По телевизору популярны программы про всяких гипнотизеров, типа кашперовского и чумака.
Фабула.
Идет как раз такая программа про какого-то гипнотизера. Чела этого я больше не видел по телевизору ни до, ни после этого. Я телевизор смотрю краем глаза, просто что-то делаю (то ли читаю, то ли уроки). Мать тоже чем-то занята. Телевизор работает просто для фона. Человек по телевизору говорит - поставьте свою неработающую технику перед экранами телевизоров, я её починю. У нас на шкафу напротив телевизора стоял старый будильник. Он не работал уже лет 5, там что-то перекатывалось, бряцало и гремело так, как будто все детали оторвались. Я еще помню как маленький им игрался, типа гвозди им заколачивал. Щас бы я его выбросил сразу, а тогда время было такое, ничего не выбрасывали, вот он и стоял на шкафу. И вот чел на экране поделал какие-то пассы руками и со шкафа у нас раздалось тиканье. Будильник пошел, и тикал часа 2. Чёт так страшно нам с мамкой стало. На следующий день будильник выбросили нафиг, и больше ничего странного в жизни не происходило.

[^]
INKORN
5.10.2015 - 08:34
0

adsumus

Есть тема с 2010 года. Как раз про всю паранормальщину.
ТС, тема твоя интересна, но!
Кoмрады, имейте совесть, тема УЖЕ существует!
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic297445.html

(Просьба к администрации - объединить темы).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21250
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх