Обмануть ребенка? Легко: забавные враки, которыми родители дурят своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жучка33
15.09.2015 - 09:38
3
Статус: Offline

Приколист

Мне тоже бабушка все детсво плела про то, что буду спать скраю кровати, придет волчок и укусит за бочок, про бабайку под кроватью, который утащит и т.д. Я помню жутко боялась тогда сидеть, свесив ноги с кровати, думала бабайка ухватит за ногу и утащит faceoff.gif Уже совсем взрослая, а до сих пор так никогда не сижу, понимаю , что бред полный, а мурашки по коже бегают)).

Еще говорили, что буду плохо себя вести, то меня отдадут в детдом. Поначалу это хорошо работало, а потом я стала подозревать, что родители мне врут. Тогда я говорила, что мол, отдавайте. Сдавалась и начинала реветь где-то на этапе одевания обуви. Один раз вытерпела и одевание, мы вышли с мамой на улицу и шли пару кварталов "до детдома", пока я все-таки не на шутку перепугалась и не сдалась. После этого про детдом уже не пугали.

Это сообщение отредактировал жучка33 - 15.09.2015 - 09:42

[^]
VEGETKO
15.09.2015 - 09:39
6

Хохмач

а потом после таких приколов в детстве - появляются люди с весьма странным поведением во взрослой жизни

[^]
lazerx
15.09.2015 - 09:46
1

Шутник

Мне бабушка в детстве говорила: "Нельзя плевать на землю. Земля - мать!".
И если я хотел плюнуть, плевал на что-нибудь. :)

[^]
djkrdjkr
15.09.2015 - 10:21
-1

Шутник

Меня в первом классе учитель пугала, если буду плохо учиться меня в детский дом отдадут. До сих пор в шоке, как мама могла позволить меня так пугать.

[^]
Мышшшь
15.09.2015 - 10:33
6

я_в_рыло

Lalia
ложкамеда и прочие 'материалисты'

Идите на хуй?!
Вы еще теорему ферма объясните ребенку.
Не отнимайте у детей детство, с его сказкой, страхами, легкостью общения, фантазиями...
Это развивает не хуже чем наука, это часть жизни.

Я чуть в рыло куму не вмолотил, когда тот 5летнему сыну рассказал что деда мороза не существует. Козел, блядь...

[^]
LelikOlik
15.09.2015 - 10:49
4

Шутник

Цитата (Zental @ 14.09.2015 - 21:49)
Лгать детям даже во имя благих целей и воспитания это преступление.

Так может говорить только человек, у которого нет своих детей, либо дети есть, но к их воспитанию он не имеет никакого отношения

[^]
Kukuruka
15.09.2015 - 11:00
3

Ярила

Одна маленькая девочка прихлопнула муху.
Воспитательница стала её корить "зачем ты её убила? она летела к своим маленьким деткам, её детки будут звать маму, а потом умрут с голода и холода".

в общем, так и выросла выросла девушка с поломанной психикой.

З.Ы.
Случай из жизни.

[^]
lilac
15.09.2015 - 11:23
5

Шутник

По дороге из детского сада, когда я просила у мамы мороженое. Она мне говорила, что бывают деньги «мороженые», бывают «мясные», бывают «хлебные», и вот именно сегодня у нее «мороженые» деньги кончились, а остались только «хлебные». Прокатывало, я молча шла домой)

Может, правда денег не было (начало девяностых) может мои вечные ангины, были тому причиной.

Это сообщение отредактировал lilac - 15.09.2015 - 11:27

[^]
NERU
15.09.2015 - 11:34
2

Весельчак

Цитата (Lalia @ 15.09.2015 - 08:23)

А старший верил в Деда Мороза лет до 12 точно, а над ним ещё в первом классе смеялись из-за этого, но он всё равно верил, так и говорил "это вам родители подарки под ёлку кладут, а мне Дед Мороз!", но потом просто перестал говорит это одноклассникам, но верить не перестал.

Мой 5 летний племянник очень радовался, распаковывая подарки от деда Мороза. Но через 15 минут заявил грустно брату- а мама с папой мне так ничего и не подарили!!!

[^]
ЗеленыйБлох
15.09.2015 - 11:49
4

Приколист

то ли услышал, то и прочел когда-то, что нельзя обманывать детей.. не вру.. приходится выкручиваться без вранья, но зато всегда есть аргумент на любое недоверие ребенка: - я те6е когда-нибудь врал?
а уж ежели пообещал, выполняй.. или не обещай :)
в конце-концов, дети вырастают, и из-за некоторых обманов чувствуют, что были такими дураками, а кому из нас нравится ощущать себя дураком :)

[^]
мяусов
15.09.2015 - 12:08
0

Приколист

Брату в садике говорили:"Кто не доест,остаток вывалят на голову".

[^]
Камлот
15.09.2015 - 12:45
5

Homo sapiens

Цитата
Дедушка сказал, что мой пупок соединяется с попой специальной трубкой. Если я буду ковырять пупок и откручу его, то попа отвалится. Совсем. 

Чес. слово, это не я
gigi.gif
(хотя подпись у меня похожая)

[^]
Сплюн
15.09.2015 - 13:09
2

Ярила

Дочка никак не хотела есть суп из красной рыбы,типа,рыбу не буду. Сказал,что это красное мясо и ела будь здоров))

[^]
kiselevakisa
15.09.2015 - 14:14
2

Шутник

Цитата (semen111 @ 14.09.2015 - 22:21)
когда с внучкой пришли в Московский "Детский Мир", я ей сказал что это музей, а не магазин.

Гениально!!! Спасибо, дружище!!!

Добавлено в 14:16
Ребенок какое-то время ел только картошку, приходилось всю еду называть картошкой...особенно в супе...особенно в гороховом :)

[^]
zemnoy
15.09.2015 - 15:17
3

Хохмач

Дочь плохо есть супы, а кошка после стерилизации стала охочая до еды. Вчера как обычно не доела -- жена отдала суп котейке.
А я дочери и говорю: -- Иди смотри кошка ест твой суп. Дочка удивилась, а я ей в ответ говорю, что скоро кошка от супа превратиться в девочку, а ты в кошку потому как суп не ешь! Обид было до самого отбоя. Я здорово посмеялся видя реакцию дочери!

[^]
HelenaS
15.09.2015 - 15:21
1

Приколист

Цитата (trischa @ 14.09.2015 - 17:29)
будешь плохо себя вести, ночью придёт бабайка и заберёт тебя. боялась это сранной бабайки лет до 12!

До сих пор боюсь, мне 32 gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
hilka
15.09.2015 - 15:55
1

Ярила

Цитата (martin8989 @ 14.09.2015 - 17:35)
Цитата (filochka13 @ 14.09.2015 - 18:27)
"Когда я была маленькая и мы шли в магазин, моя мама говорила: «Каждый раз, когда ты до чего-нибудь тут дотрагиваешься, где-то умирает котёночек». "
Бедный котеночек!  wub.gif

Но вот это уже пиздец, товарисчи... Нервно задёргался глаз... hz.gif

согласна, перебор!

[^]
ОксанаМск
15.09.2015 - 18:15
1

Ярила

Цитата
Дочка никак не хотела есть суп из красной рыбы,типа,рыбу не буду. Сказал,что это красное мясо и ела будь здоров))

Это- фигня, почти "незаметный " обман, зато полезно. А мне в гостях у деревенской бабушки преподносили здоровенный жирный курдюк бараний. Я была худышка и деды переживали, что я ем слабовато. Короче, отрезают горячий кусок этого сало/жира/хвоста , говорят, что такое мясо надо только с хлебом есть. Я офигела от необычного вида, но ЕЛА с удовольствием, бабушка разрешила немного солью посыпать и перчика черного. Только через год-два я поняла, что это не "белое мясо",когда моя мама автоматически передёрнула плечами, увидев как я ем кусок горячего жира с хлебом...деды спалились)

[^]
Отнюдь
15.09.2015 - 23:05
0

Весельчак

1. Чтобы мы не строили рожицы, капризничая, мама придумала, что раз в день лицо человека может застыть в гримасе И этот момент предугадать невозможно. Мы пугались и рожицы строить переставали. Сейчас малому говорим когда он капризничает и личико кривит. Верит.
2. Во время длительных поездок на юг в поезде папа, когда мы уж совсем видно их доставали своими шатаньями по вагону и купе, говорил, что вот вот мы подъедем к месту, где будут расти арбузные деревья. Мы бежали смотреть в окно и на какое то время устанавливалась тишина и спокойствие - мы ждали арбузный лес. Потом надоедало, отвлекались. А папа говорил что именно в тот момент мы все и проехали. Хватило этой байки на несколько лет.

[^]
alexspspb
15.09.2015 - 23:08
2

Ярила

Вот закончишь универ и заживешь ©

[^]
DimaEblan
15.09.2015 - 23:58
2

Хохмач

мы все учились понемногу
воспитывать своих детей
и поняли что лучший метод
вранье угрозы и шантаж

[^]
lynxrysya
16.09.2015 - 00:08
1

Хохмач

Моему бывшему мужу хватило ума напугать дочку. Героем себя выставить захотел видать, когда дочка на выходных у него ночевала. Наплёл, что в коридор из подъезда поздним вечером медведи лезут. Пока ребёнок прятался в комнате за закрытой дверью, он даже натурально порычал и поскрёбся в прихожей, а потом типа медведей прогнал. Папа герой, дочка счастлива.
А потом дочка боялась по ночам в туалет ходить через тёмный коридор, говорила, что там медведь может выскочить. Пытались убедить словами, что в городе медведи не водятся и ей ничего не угрожает, на что у дочки железный аргумент: "Ну я же сама слышала!" Пришлось моему нынешнему мужу разыгрывать такое же шоу с рыками-криками, только на глазах у дочки, при свете и открытой двери, чтобы доказать, что это была шутка такая у папы, что это он медведя изображал. Поверила и наконец успокоилась. Но темноты всё равно ещё некоторое время боялась.

И ещё случай был. Поинтересовалась дочка, откуда дети берутся. Я изначально для себя решила на эту тему ей не врать про всяких аистов, капусту и магазины. Сказала как есть с поправкой на возраст: "Когда мама и папа друг друга любят, они целуются и обнимаются, и у мамы в животе появляется ребёнок. Он растёт, а когда перестаёт в животе помещаться, мама едет в больницу, где ребёнку помогает появиться на свет врач". Дочку такое объяснение более чем устроило, лишних вопросов не было. К тому же, в тот момент моя сестра была беременная на поздних сроках, так что объяснение как раз в тему пришлось. Естественно, доча решила блеснуть своими знаниями перед бабушкой. И моя бывшая свекровь, выслушав её рассказ, добавила, что доктор нажимает на пупочек и ребёнок рождается. Дочка потом недели две боялась пупок трогать, еле убедила её, что бабушка пошутила.

И случай со мной. Меня, как и многих, пугали бабайкой под кроватью. Постоянно просыпалась, если у меня рука с кровати свесилась или нога из-под одеяла вылезла. Мне пошёл четвёртый десяток, я только сейчас потихоньку начала избавляться от этого рефлекса.

В общем, к чему я веду... Обмануть ребёнка можно. В некоторых мелочах даже забавно и полезно. Но прежде чем плести страшилки, подумайте, чем они могут в итоге обернуться для доверчивой детской психики.

Это сообщение отредактировал lynxrysya - 16.09.2015 - 00:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41187
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх