Военные сборы…, …или как я снова в армию ходил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vzlomlogin
8.09.2015 - 20:21
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (anmalick13 @ 8.09.2015 - 19:53)
Цитата (Vzlomlogin @ 8.09.2015 - 19:47)
Система-говно.
Быть говном-быть в системе.

dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
1231212
8.09.2015 - 20:24
0

Приколист

Цитата (Хагрид @ 8.09.2015 - 15:42)
Цитата
Считаю, что мужик должен первым делом защитить и прокормить свою семью, а на работе я за 10 дней заработаю в 3 раза больше + останется прежней лояльность начальства.

Не спрашивай, что может сделать армия для тебя,
спроси себя, что ты можешь сделать для армии?

Послать её на х@й?

[^]
pomornik
8.09.2015 - 20:37
1

Ярила

Цитата (anmalick13 @ 8.09.2015 - 17:14)
Цитата (pomornik @ 8.09.2015 - 17:04)
Цитата (anmalick13 @ 8.09.2015 - 16:54)
...крымчанка дочь офицера...

Бугагагага)))))))

Да вам надо на сборы сходить срочно!!!
Учения будут идти вплоть до 18 сентября - вы ещё успеваете со своим военником до военкомата дойти.

Там вам и 60 тыщ в год заплатят обещенные и шашлыком накормят, самогоном напоят, будете пить не только с отцами командирами, на танке покатают, но ещё и девок вам в палатки приведут.

Езжайте и уже пожалейте свои пальцы, пусть от клавы ваши наманикюренные отдохнут.

ЫЗ
Для тупых - это был сарказм.

Это ты про себя???
Пальцы у него наманикюренные)))
Да ты по ходу пидар)))

Мальчик, а ты уроки сделал?
А если мамке скажу что ты матом ругаешься...?

gigi.gif

Не позорься - удались и больше никогда не читай посты. А то я смотрю ты оч нервный и не можешь конструктивно аргументировать своё мнение!

Кто здесь школото - это большой вопрос )))
Герой войны )))
Сливайся уже...
У тебя ни слог, ни выражения, ни стиль, ни жаргон, ни слэнг,
ни хуя не тянут на вояку....к тому же "бывалого"...
"я поехал...из военкомата..мне позвонили...контракт в глаза не видел...ФПЕСДУ"""
Где служил?
Пиши....номер в/ч....равнина или зеленка....год когда поучаствовал...
кто был взводным...кто ротным...кто комбатом....род войск...
ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАЙ...

[^]
мс15
8.09.2015 - 20:37
3

Шутник

Мда...Нет слов.Как на халяву денег получать так ТС готов, а как освежить навыки военные-сразу очко жим жим.Позорище.

[^]
UncleSAM
8.09.2015 - 20:43
3

Шутник

Сегодня в Самаре были "внезапные" учения http://63.fair.ru/news/500-voennosluzhastc...72110412731.htm
Я сегодня буквально порадовался за нашу армию. Еду на работу - на каждом углу служивый скучает с полосатой палочкой, типа военный регулировщик. Рядом выкладка и... рация типа Р-105!
Я то думал их давно уже посписывали, оказывается нифика - живы курилки ламповые!
Так что нас хрен победишь если что!

Военные сборы…

[^]
1231212
8.09.2015 - 20:51
1

Приколист

Цитата (Pioltone @ 8.09.2015 - 16:50)
А меня никто не призовет. Никогда. cry.gif Нельзя призывать летный состав на все эти партизанские сборы.

Суки, дайте самолетик для полетать.

Ты только заикнись про летный состав и про полетать - тебе быстро самолетик найдут, заправят и маршрут нарисуют. Только надо не в российские военкоматы писать а в сирийские (которые игил содержит). У них острый дефицит летных кадров - 100 твоих официальных окладов платят, если справку с работы привезешь, если не привезешь - то только 50.

[^]
Guterdi
8.09.2015 - 20:59
0

Шутник

Было это в 1999 году, в Октябрьском районе ХМАО. Звонят на работу из поселковой администрации , а точнее из военно-учётного стола и говорят : "Завтра с утра срочно быть !!! С военным билетом."
Ну мне нетрудно, тем более какая разница куда идти, на работу или в Администрацию?
Прихожу ... а там мне в лоб :"Завтра с вещами в районный военкомат!"
Я встречный вопрос :"Зачем?"
Мне :"Пришло распоряжение отправить на переобучение старшин и мичманов на Тихоокеанский флот!"
Я :" А ничего,что я старшина военно-строительного отряда?"
Они :Какая разница?"
Я им , при этом засовывая военный билет подальше в карман :" Вы сначала разберитесь в определениях, а потом вызывайте.Меня можно вызвать только при реальных боевых действиях.Вот война начнётся-тогда я снова в строй."
Вышел на улицу и думаю , блин надо было согласиться.Когда ещё в Владивостоке побываю...?

[^]
мс15
8.09.2015 - 21:01
3

Шутник

Цитата (мс15 @ 8.09.2015 - 20:37)
Мда...Нет слов.Как на халяву денег получать так ТС готов, а как освежить навыки военные-сразу очко жим жим.Позорище.

Забавно cool.gif Шпалы за правду.Спасибо ЯП.Интересно сколько тут таких же очкунов как и ТС. moderator.gif

Это сообщение отредактировал мс15 - 8.09.2015 - 21:04

[^]
anmalick13
8.09.2015 - 21:02
-3

Шутник

Цитата (pomornik @ 8.09.2015 - 20:37)
Цитата (anmalick13 @ 8.09.2015 - 17:14)
Цитата (pomornik @ 8.09.2015 - 17:04)
Цитата (anmalick13 @ 8.09.2015 - 16:54)
...крымчанка дочь офицера...

Бугагагага)))))))

Да вам надо на сборы сходить срочно!!!
Учения будут идти вплоть до 18 сентября - вы ещё успеваете со своим военником до военкомата дойти.

Там вам и 60 тыщ в год заплатят обещенные и шашлыком накормят, самогоном напоят, будете пить не только с отцами командирами, на танке покатают, но ещё и девок вам в палатки приведут.

Езжайте и уже пожалейте свои пальцы, пусть от клавы ваши наманикюренные отдохнут.

ЫЗ
Для тупых - это был сарказм.

Это ты про себя???
Пальцы у него наманикюренные)))
Да ты по ходу пидар)))

Мальчик, а ты уроки сделал?
А если мамке скажу что ты матом ругаешься...?

gigi.gif

Не позорься - удались и больше никогда не читай посты. А то я смотрю ты оч нервный и не можешь конструктивно аргументировать своё мнение!

Кто здесь школото - это большой вопрос )))
Герой войны )))
Сливайся уже...
У тебя ни слог, ни выражения, ни стиль, ни жаргон, ни слэнг,
ни хуя не тянут на вояку....к тому же "бывалого"...
"я поехал...из военкомата..мне позвонили...контракт в глаза не видел...ФПЕСДУ"""
Где служил?
Пиши....номер в/ч....равнина или зеленка....год когда поучаствовал...
кто был взводным...кто ротным...кто комбатом....род войск...
ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАЙ...

Мальчик, тогда моя догадка была верна, ты не школота, ты имбицил. )

Ты учти, это интернет, здесь и на хуй тебя могут послать. ©

[^]
Kozya4444
8.09.2015 - 21:10
0

Балагур

А ЯП сходил попартизанил. За 8 лет соскучился по армии-матушке.
Только, сцуко, не берут чота подполковников на сборы sad.gif

[^]
MaxiShift
8.09.2015 - 21:19
5

Приколист

Причем тут урапатриотизм? Автор хотел халявы но не срослось, наша армия еще те евреи.
так что нехер возмущаться. халявы не получилось.
ПыСы - да я служил. На сборы ы сгонял и по обычной ставке. Отдохнуть от быта. Семья есть, также один кормилец. Но учитывая что не гоняю на всякие рыбалки сауны и прочие охоты - переживут.

[^]
Bort44
8.09.2015 - 21:21
1

Ярила

Цитата (VeTeR163 @ 8.09.2015 - 17:59)
Эх,сборы,"партизаны". Романтика бля lol.gif
Побывал я как то,раз в жизни(хватило на всю оставшуюся). Было это в 2003 году,а дембельнулся я в 1990. Вызвали повесткой в Шигонский райвоенкомат,дали направление на мед комиссию. Прошли. Выдали нам на руки под расписку повестки,явится такого то числа с вещами.
Так как на тот период я с работы уволился,а на новую еще не устроился,то решил съездить,так сказать вместо отпуска.
И вот собрали нас 60 "долбаебов" старшему из которых уже под полтинник лет было и трое внуков. Привезли в Самару,в/ч 59292. Переодели в солдатское хб советского образца и обули в кирзачи lol.gif Заселили в казарму на последний этаж(то ли 4й то ли 5й,хз точно не помню уже).
Нодо ли говорить,что в первый же вечер все 60 рыл ужрались привезенным с собой пойлом. А вот утром нас какой то хуй лейтенант молодой решил поднять в 6:00 на зарядку типа gigi.gif Наивный чукотский юноша)) Короче его чуть в окно не выкинули на куй. Больше к нам никто не рисковал заходить кроме кепа(да и тот был всего 2 раза за 30 дней).
А было так,снизу с плаца нам орали - "ЭЙ! Ебаные партизаны! Жрать пойдете?"
В ответ - "Пошли на хуй!" и в открытые окна летели пустые бутылки. Выходили мы только до магазина что рядом с КПП был.Потом предприимчивые Самарские ребяты пригнали Москвич "пирожок" с полной будкой паленого бухла,который дежурил 24 часа не по далеку от КПП)) За 30 дней из 60 рыл,только троих увезли в больничку,одного с "белочкой",другой ногу сломал наебнувшись с лестницы,а третьему просто дали пиздюлей(заеб он всех сука в доску).
Вот так я провел свои сборы. 30 дней беспробудного пьянства.По приезду домой потом еще около года не пил,смотреть на водку не мог. И за все это "удовольствие" нам еще при убытии с части выдали каждому по 1000 рублей и доки на бесплатный проезд до места жительства на ЖД. Видно очень они не хотели что бы мы еще вернулись gigi.gif

Круть,валялся в истерике-))))

[^]
SuperMurzik
8.09.2015 - 21:25
1

Ярила

Читал каменты, и не встретил ни одного подобного вопроса: ТС, когда устремились к выходу, как вы прошли КПП, таки без палева?

[^]
olegklm
8.09.2015 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (anmalick13 @ 8.09.2015 - 14:52)
Это мой первый длинный пост, написанный собственноручно, так что не обессудьте.

В начале немного о себе:
Отслужил срочку 2002-2004гг. на Северном Кавказе. Участник боевых действий. Имеются награды. Женат, есть 2 дочери - 3 года и 1 год. Супруга не работает и не состоит в декрете, т.е. другими словами единственным кормильцем в семье являюсь я.
Работаю айтишником на производственном предприятии.

Моя история:
В июле этого года пришла повестка на дом, о том, чтобы я явился в военкомат. Пришёл. Дали красную бумажку для военника – моб. предписание. Сказали, что делать если будет война, куда ехать и т.п. Также намекнули, что возможно будут военные сборы.

В августе мне позвонили на сотовый из военкомата, сказали следующее - по указу Путина В.В. стартовала экспериментальная программа для резервистов.
Кто не в курсе это когда 1 раз в год или 3 года привлекают на военные сборы военнообязанных из запаса, готовят их по «особой программе» и после окончания сборов выплачивают каждый месяц до следующих сборов от 5 до 8 тысяч рублей. Согласитесь, 60 тыс.р. в год почти на холяву это очень даже не плохо…
Единственное что от меня требовалось - это согласие явится в военкомат и подписать бумаги.
Приехал. Сказали собрать пакет документов, прям как при устройстве на работу. Ок. Собрал, привёз, отдал.

Сентябрь.
Позвонили на сотовый из военкомата. Сказали, что начались учения/сборы, требуется явиться на следующий день в военкомат.
Приехал. Собралось «резервистов» около 60 человек. Рассадили. В ходе короткой лекции нам рассказали, что брать с собой, когда и куда едем и что едем на 1 до 3 суток.
У большинства «резервистов» были вопросы: в какой банк будут перечисления, по каким числам, будут ли увеличатся выплаты и т.п.
На все вопросы были красивые ответы. В том числе и что будем заключать какой-то контракт/договор с воинской частью в которой будем проходить подготовку.
Я ещё подумал – «…нормально, возьму отпуск на 3 дня, отстреляюсь, и деньги капать начнут…».

День отбытия.
Приехало 49 человек. Загрузились в 2 автобуса.
Приехали в воинскую часть.

Первое что мне не понравилось - нас постоянно вели как под конвоем.
Второе что насторожило, когда рассадили в большом зале, некоторые хотели выйти прогуляться (а ждали мы долго) – заставляли оставить личные вещи в зале. У всех ощущение как у духов на срочке было, не меньше.
Третий звонок. Перед тем как стали писать психологические тесты, сообщили, что сборы продляться не трое суток как обещалось, а как минимум 10. Для нас многих, которые уже давно обзавелись семьями и детьми, это мало понравилось. Пороптали, посмеялись и решили посмотреть что будет дальше.

А дальше наши надежды и казённые обещания потерпели окончательное фиаско.
В воинской части, в которую нас привезли, даже никто не слышал о программе резервистов и про договор-контракт и про 5 тысяч рублей ежемесячно.
Сказали, единственное, что заплатят только согласно штатному расписанию и занимаемой должности. Другими словами рядовым оплатят за 10 дней – 5 666р., сержантам чуть больше.
И всё, никаких обещанных ежемесячных выплат…

Это было мягко говоря обидно. Потратили столько своего времени и денег, которые могли заработать находясь на своём рабочем месте, вместо поездок в военкомат!

Повели переодеваться. Перед этим проконсультировали, что все личные вещи, кроме мыльно-рыльных принадлежностей требуют сдать в опечатанные мешки, включая даже водку =). Личные вещи вернут после окончания сборов.
И тут я осознал «всю глубину наших глубин».

Пока стоял в очереди за формой, заметил что наш «конвой» пропал. Я изрёк «ФПИСДУ!», «счастливо всем отслужить» - пошёл в сторону выхода из части.
Пока ехал домой сотовый разрывался от звонков, много кто хотел поговорить со мной на темы «Вернись, я всё прощу», «Да тыж дизертир», «Вернись, оформи бумаги отказа», «Да мы тебе кляузу на работу напишем», «Жди штрафа» и т.п. Это продолжалось до тех пор пока эти звонки мне батарею не посадили.

После всей этой истории было такое чувство, как будто облит помоями нашими ВС.
Я понимаю какой может говнопоток урапатриотов и школоты сейчас политься в мою сторону. Да и мне как-то похуй на это - пинайте.
Считаю, что мужик должен первым делом защитить и прокормить свою семью, а на работе я за 10 дней заработаю в 3 раза больше + останется прежней лояльность начальства.

Так же надеюсь, что мой пост сэкономит время и деньги таким же как я, наивным простакам, которые уже когда-то отдали свой «долг».

ВСЕМ УДАЧИ и НЕ ПОПАДАТЬСЯ НА РАЗВОДЫ ВОЕНКОМАТОВ.

Классно было на бумаге, да забыли про овраги! Автору- зелень за инфу, полезную всем.

[^]
Junics
8.09.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 8.09.2015 - 21:25)
Читал каменты, и не встретил ни одного подобного вопроса: ТС, когда устремились к выходу, как вы прошли КПП, таки без палева?

на КПП - обычные срочники
их можно просто послать на хуй

лично у меня в часть можно было попасть не только через КПП даже без дырок в заборе
иногда на территорию попадали грибники и прочие

Это сообщение отредактировал Junics - 8.09.2015 - 21:28

[^]
SuperMurzik
8.09.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Junics @ 8.09.2015 - 21:28)
Цитата (SuperMurzik @ 8.09.2015 - 21:25)

на КПП - обычные срочники
их можно просто послать на хуй

лично у меня в часть можно было попасть не только через КПП даже без дырок в заборе
иногда на территорию попадали грибники и прочие

Это же охуительно, если рядом живёшь, можно домой на обед бегать :) Везде порядок, как я сам не догадался :)

[^]
burialrat
8.09.2015 - 21:41
4

Ярила

ТС
Не поленишься свой Специальность озвучить ?

Такой схемы мобилизации ни разу не видел , обычная от 2х недель до 6 мес всегда была , но до середины 00 редко практиковалось реальный гимор для командования , я пиджаков чаще чем партизан видел .

Еще один момент такой чисто юридический, особенно тебе , как служившему слово присяга ни о чем не говорит ? Ну так вот твоя подпись уже на повестке фактически делает тебя военнослужащим , да еще и под присягой , сутки вне расположения без увольнительных документов и 3 года дизеля

Военник твой кстати , после подписания контракта и следованию в часть на руках был ?

Больше походит на сценарий для комедии , полугражданское стадо без сопровождения офицеров и сержантов , почему тянули с подписанием , сначала моб предписание , потом еще три раза подумать , наша армия так не работает , пришел к военкому подпишешь все сразу и уматаешь с первым приказом .
На какие тебе ученья , если ты дембельнулся в 04 , тебе КМБ заново проходить , а не на ученья , недельку другую в аудиториях , потом на стрельбище или полигон , потом по специальности

[^]
nazlob
8.09.2015 - 21:57
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (PaulKeller @ 8.09.2015 - 16:58)
У меня двоюродный брат моей прабабки был Герой СССР, завалил более 600 фашистов, пулеметчик разведроты, старшина. Прошел всю войну до победы. Но у меня хреновое зрение и в армию не взяли. Гоняю уже десять лет в линзах, тут даже не каждый врач заметит, не то что обычный человек.
Только вот в комп. игрушках и приходится отрываться, или там в пневматике. Стреляю неплохо, гены наверное. Хочется что-то посущественнее чем Макаров на 50 м попробовать. Сделали бы какую-нибудь программу, как ДОСААФ было.

иди в любой тир нормальный и пали хоть из чего. там тебе все дадут, расскажут и покажут.
хотелось бы - давно сходил уже.

[^]
666
8.09.2015 - 22:13
1
Статус: Online

Ярила

На "производственном предприятии", если оно действительно "предприятие", а не контора "шараш-монтаж", ОБЯЗАН иметься военно-учетный стол. Через который тебя обязательно достанут, сколько не партизань. Банально через твоего шэфа, которому намекнут что из-за неявки в комиссариат его подчиненного у него будут такого же рода проблемы. Чего шэфу совершенно не надо, и он обязательно тебя сдаст. Проходили это неоднократно, пока на заводе работал (правда я не бегал-не служил, так, "пиджак"). Сейчас работаю в частной конторе, родной военкомат пытается второй год достать - ща-а-а, пока повестку лично под роспись не вручите, а не в дверь просто воткнёте, побегу я к вам за "мобилизационным предписанием" или "уточнить анкетные данные"! Нахуй надо на вас время тратить!

Добавлено в 22:20
Цитата
Больше походит на сценарий для комедии , полугражданское стадо без сопровождения офицеров и сержантов

Ага - мой однокурсник, тоже "пиджак", любитель таких сборов, году так в 2003-2005, примерно так как такое "стадо их и проходил.

Вывезли их на полигон в Прудбой, поставили в степи за 10 км от ближайшей деревни 4 палатки, посадили в них 150 чел, и всё - делайте что хотите. За месяц "сборов" единственных "вояк" что они видели - трое пьяных сержантов ночью привалили, пытались какие-то предъявы кидать. Настучали им по мордам, перевернули УАЗик, с тем троица и скрылась в ночи. По истечении месяца, поскольку никто так к ним и не пришел, народ просто собрал свои вещички, бросил армейские, утопал на ближайшую станцию и разъехался по домам. Вот и все сборы.

[^]
Haite24
8.09.2015 - 22:32
2

Хамоборец

В 2008 весной попал на сборы, офицерские. Да, синька. Да тупняк. Но под конец стало весело. По деньгам - в части шла "должность-звание-секретность-сложность-напряженность" и на работе "по-среднему"

Военные сборы…

[^]
burialrat
8.09.2015 - 22:36
3

Ярила

Цитата (666 @ 8.09.2015 - 22:13)

Добавлено в 22:20
Цитата
Больше походит на сценарий для комедии , полугражданское стадо без сопровождения офицеров и сержантов

Ага - мой однокурсник, тоже "пиджак", любитель таких сборов, году так в 2003-2005, примерно так как такое "стадо их и проходил.

Вывезли их на полигон в Прудбой, поставили в степи за 10 км от ближайшей деревни 4 палатки, посадили в них 150 чел, и всё - делайте что хотите. За месяц "сборов" единственных "вояк" что они видели - трое пьяных сержантов ночью привалили, пытались какие-то предъявы кидать. Настучали им по мордам, перевернули УАЗик, с тем троица и скрылась в ночи. По истечении месяца, поскольку никто так к ним и не пришел, народ просто собрал свои вещички, бросил армейские, утопал на ближайшую станцию и разъехался по домам. Вот и все сборы.

Ну бывают и такие сборы , всегда из партизан самые нужные с правами , остальных долбоебов лучше подальше отовсего , палатки в степи , пустые ангары в конце взлетки и прочие места откуда либо идти некуда , либо ты в периметре и случай чего на запретке тебя часовые положат
Я себе просто слабо представляю чему можно обучить за 2 недели или месяц , стрелковые специальности не актуальны , нужны специалисты ,
Собирать гражданских чтоб их учить из автомата и пулемета стрелять , ну это бред , проводить тренировки на спайку подразделений , действия бойцов в составе отделения , отделения в составе взвода , взвода в составе роты , ну это точно не месяц, а два три и то если ты с полигона вылезать не будешь , так полгода если по учебной программе .
:) А да потом слаженное подразделение рпспускать по домам , шикарно

Как твой товарищ потом свой военник из канцелярии военной части забирал ? В военкомат его не перешлют , сначала бойца с довольствия и мат обеспечения снять нужно , приказ об увольнении за подписью Ком части , если не спустят на тормозах можно реально вкиснуть.

Это сообщение отредактировал burialrat - 8.09.2015 - 22:44

[^]
serggorely
8.09.2015 - 22:37
0

Весельчак

Было в 2008-м - тогда не было ни детей ишо , ни жены )) , в мае -месяце с 5 по сцуко 25 число включительно провел роскошные 3 недели в полупьяном бреду )
Надо отдать должное - вояки отпускали на праздники и выходные - с условием, что в понедельник на утреннем разводе все будут в строю ...
С работой - все норм было. Просто приволок повестку начальнику - он сказал - ехай хуле... Пожалуй как-нить запилю псто , даже если найду фоток с того времени. Правда фоткал на пряжку ремня кажеццо, но какая-никакая , а память :).
В целом - конечно сборы эти в большинстве своем - для отписки военным, что мол - были "партизаны", обучались, галочки поставили. Хотя , надо отдать должное реально боевым частям - там сборы и подольше и посерьезнее.

[^]
Termid
8.09.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Aton13 @ 8.09.2015 - 15:04)
Плюсану, ветерану и участнику, сам такой. У нас, блядь, любое начинание через жопу завернут. И да, долг Родине я отдал сполна. ТС, молодчина, что нахУй отправил хитрожопых. agree.gif

Это сообщение отредактировал Termid - 8.09.2015 - 23:04

[^]
666
8.09.2015 - 22:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я себе просто слабо представляю чему можно обучить за 2 недели или месяц , стрелковые специальности не актуальны

Так мы с ним как раз "командир мотострелкового взвода на БМП-2" Что сие значит - лично я за 20 послеинститутских лет забыл напрочь. Даже если когда-то и знал. Ну вот какой блин из меня "командир"?! Даже если сейчас как положено на 3 месяца по-максимуму заберут - чего я там вспомню, чему научусь на этих сборах?!

Цитата
Как твой товарищ потом свой военник из канцелярии военной части забирал ?

А нахрена он ему впёрся? Ну ушел куда-то, и ушел - кто им интересуется-то? Мой кстати тоже - как-то на какие-то сборы пытались привлечь, забрали его, ну а я, чтоб на это дело положить, больничный себе на месяц купил... так мой военник где-то и валяется, х.з. где и у кого из вояк.

[^]
burialrat
8.09.2015 - 23:13
2

Ярила

Цитата (666 @ 8.09.2015 - 22:56)

Цитата
Как твой товарищ потом свой военник из канцелярии военной части забирал ?

А нахрена он ему впёрся? Ну ушел куда-то, и ушел - кто им интересуется-то? Мой кстати тоже - как-то на какие-то сборы пытались привлечь, забрали его, ну а я, чтоб на это дело положить, больничный себе на месяц купил... так мой военник где-то и валяется, х.з. где и у кого из вояк.

Ну кабы как там на офицерских сборах , но вменяемые командиры у партизан документы хранят в канцелярии , абы не хуй .
В армии несколько сложнее чем просто пришел и просто ушел , как минимум на довольствие поставить нужно иначе с голоду подохнешь , пару дней пять человек в столовке покормят , а толпу в полсотни на протяжении месяца , да начальника столовой запотыл распнет на воротах части за такое.
Ну и другие бюракратические сложности
Военники теперь не документ ни где не требуют ?
Меня на работу брали требовали , и каждый раз возвращаясь по окончани контракта опять в военкомате на Военный учет в обязаловку .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58472
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх