Обвинили в мошенничестве ни за что..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegBT
7.09.2015 - 20:18
1
Статус: Offline

lover of jokes

Цитата (tstalker @ 7.09.2015 - 17:54)
1. Никому чужому дверь не открывай.
2. Менту тем более - разве что своему участковому.
3. Никуда с ним ехать не соглашайся - только по повестке.
4. Все вопросы типа какой email, ip - молчи как партизан. Только будучи официально вызванным на допрос.

Все ответы только под протокол на бумаге, сразу. Подписывать только перечитав дважды, вычеркивая пустые строки. Все консультации нух..й, пусть в своем отделе "К" консультируется.

[^]
Kover01
7.09.2015 - 20:22
-1

Балагур

Цитата (morro @ 7.09.2015 - 20:05)
Цитата (Kover01 @ 7.09.2015 - 20:00)
Цитата (Libre @ 7.09.2015 - 19:49)

Вопрос один, ТС, там реально твой IP? как это произошло? Ответь плиз. Или ты в ЯД указал свои данные?

Без понятия, чей ip там указан. Кошель зареген был в 2012 году (в деле была указана точная дата - я проверил, так и есть). Я сейчас живу по другому адресу, ip у меня сейчас естественно другой.

То есть ИП у вас динамический, и к вам не привязан? Тогда все еще интереснее cool.gif

ip вроде статический. я не очень разбираюсь в этом.
просто я сейчас живу не в месте регистрации кошелька . поэтому тот ip и мой нынешний - разные.

[^]
OlegBT
7.09.2015 - 20:27
1

lover of jokes

Цитата (Kover01 @ 7.09.2015 - 22:22)

Вопрос один, ТС, там реально твой IP? как это произошло? Ответь плиз. Или ты в ЯД указал свои данные?

Без понятия, чей ip там указан. Кошель зареген был в 2012 году (в деле была указана точная дата - я проверил, так и есть). Я сейчас живу по другому адресу, ip у меня сейчас естественно другой.

То есть ИП у вас динамический, и к вам не привязан? Тогда все еще интереснее cool.gif

просто я сейчас живу не в месте регистрации кошелька . поэтому тот ip и мой нынешний - разные.

Вся работа полиции на этом построена. "Доказательства" проще так добывать. Начнешь тупить, быстренько окажешься крайним.

[^]
Ланьямапрод
7.09.2015 - 20:28
1

Ярила

Не люблю этих ребят (ме...полицию).Хотя не обижали.К ним с какой стороны не попади; потерпевший,или нарушитель.В любои случае просидиш очень много времени.Да ещё и опрокинуть попытаются.Все эти сотрудники очень скользкие ребята.

[^]
ddim
7.09.2015 - 20:28
2

ебунец

а мне, еще в детстве, мама говорила: с ментами и бандитами не разговаривай.
нашел блять друга по интересам

[^]
JIR
7.09.2015 - 20:31
1

Сибирский

Не парься.
Нет официальной бумаги - пошёл в сад!

[^]
RobotJORDAN
7.09.2015 - 20:36
4

Юморист

Цитата (Kover01 @ 7.09.2015 - 16:15)
Ну то, что я лох и простофиля - я уже понял.

С чего это такие выводы?

Ты ж не уркаган какой, чтобы сразу влет все ментовские приемчики видеть... Бывалые урки с тремя ходками ломаются, и берут на себя развратные действия в отношении крупного рогатого скота, а тебе-то что?

В общем, одно не понятно - зачем ты дверь-то в квартиру открыл? И мало ли что там тебе могли показать? Это для начала. Вообще не отвечай, типа нет никого дома, да и все. Зачем тебе в квартире чужие мужики?

Потом - дыма без огня не бывает... Возможно, твой адрес-кошелек где-то засветился, где не нужно, зачем-то к тебе пришли? Не просто ж с улицы? Подумай, где это могло случится.

И да. В квартире гениальную уборку сделай... Вот прям счас и начинай. Половики подними, шкафы проверь, то да сё... Опасное дело ты в дом привел, если уж тебя на крючок взяли, то не сразу отвяжутся...

[^]
Андрей76Ю
7.09.2015 - 20:44
3

Шутник

Цитата (Kover01 @ 7.09.2015 - 16:34)
...Опер прошел в прихожую
...предлагает доехать до отделения,
...С Опером сразу перешли на "ТЫ" :
...Никаких бумажек Опер не заполнял,

Эхе хе. дружище! Сразу видно, никогда ты с нашими полицаями не общался
Никогда не пускай полицаев в свою квартиру. Если надо будет, они прокурору отбашляют и он им санкцию и так даст.
Никогда не говори с полицаем без протокола. И вообще, старайся говорить с ними как можно меньше.
Никогда не братайся с ними - это первый признак развода.
Если полицай говорит - плохи твои дела, не верь и не бойся, значит против тебя почти ничего нет.
Удачи!

[^]
Pff
7.09.2015 - 20:50
3

Зенитчик

Походу не было никакого заявления, просто он действовал по просьбе родных/знакомых, к примеру, малолетнего племянника, такого же фриленсера, которого кинули на бабки. "Дядя работает в полиции, давай ему позвоним"

Это сообщение отредактировал Pff - 7.09.2015 - 20:51

[^]
morro
7.09.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Kover01 @ 7.09.2015 - 20:22)

провайдер обязан хранить всю информацию о ваших хождениях по интернетам за последние 3 года, грубо говоря, на каждое посещение вами сайта сохраняется время начала и окончания обмена данными, пара IP-адресов (ваш и сайта) и TCP-порты, по которым можно примерно определить сетевой протокол. Если вы запостили в своей днявке нечто, возбуждающее к вам ненависть местных УВД и ФСБ, то они заведут дело по 282-й статье и в рамках его расследования пришлют вашему провайдеру бумажный запрос вида: «Просим предоставить личные данные вашего абонента, который такого-то числа в такое-то время обращался к такому-то интернет-сайту». И провайдер как миленький предоставит, можете даже не сомневаться. Что последующие события и доказывают. Кстати, история о двух терпилах вполне может быть рабочей легендой, сунули вам первый попавшийся отказняк cheer.gif

[^]
BelBES
7.09.2015 - 20:58
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 7.09.2015 - 15:45)
Опер молодец! Все толково прокачал. Все бы так, а то по большинству подобных материалов участковые и проч. полиционеры транзакцию с менструацией путают

Больше похоже на то, что это был не опер, а какой-то мошенник...может хату обнести собрался и выяснял материальное состояние жильца + часы отсутствия дома (по рода деятельности) и т.п.

Т.к. по непривязанному email'у нужно оочень постараться, чтобы человека вычислить (а судя по истории, опер целенаправленно шел к ТС'у), и ради мелкого воришки пары телефонов никто даже чесаться не будет.

[^]
Krokos
7.09.2015 - 21:00
0

Шутник

Я не понял как сотрудник в дом и за комп попал? Реально чоле просто попросил: "А давайте Ваш комп поюзаем?"

[^]
prosareth
7.09.2015 - 21:00
1

Юморист

Какая-то мутная тема, в чем смысл всех этих действий, эти разговоры без процессуальных действий никуда не пришьешь и не отчитаешься. Чтобы муторного геморроя не было что ли? Тогда могу понять.

[^]
Виконт
7.09.2015 - 21:05
0

Ищем пуговицу

имхо яд сами причастны ко всем этим мошенничествам!

иначе чем можно объяснить что даже пустой кошелек, по которому никаких транзакций не было невозможно удалить?

[^]
lorenai
7.09.2015 - 21:06
0

Ярила

у меня у коллеги как то на машине номер спиздили. ну там за утерю штраф ахуенный (у нас я не в рф тогда был), поэтому он вызвал ментов. менты сняли отпечатки оформили дело. через месяц мне звонок. опер такой то бла бла просьба явиться )) моему товарищу тоже звонок вы типа такого знаете? короче, пошел я в рувд поникший. )) а мне там первый вопрос - ты зачем номер пиздил? ))) оказалось что на тачке моего товарища нашли только мои отпечатки. вернее так, я недавно получал биопасс и мои отпечатки оказались в базе а тот кто пиздил номер видиом, биопасс пока что не получал. в итоге поймали меня. короче щас мешно а тогда мне спешно не было нихуя. после того момента я вообще стараюсь на улице ничего ен трогать открытой ладонью или кончиками пальцев. всегда закрываю двери такси тыльной стороной ладони и открываю мезинцем. и дальше снова тыльной стороной. ну его нахуй! так потрогаешь тачку на улице а на ней убьют кого-нибудь нахуй. и поймают ТЕБЯ. потому что у тебя есть биопасс а у того мудака нет.

[^]
strong1978
7.09.2015 - 21:10
0

Ярила

Нахуй ты к себе в квартиру пускаешь без решения суда посторонних?

[^]
RRFFAA
7.09.2015 - 21:11
6

Ярила

Конечно, автор поста ниразу ни сидел :)
Иначе бы знал ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО всех сидельцов: С операми НЕ БОЛТАТЬ! :)

С Господами полицейскими, должно разговаривать:
Уважительно,
Культурно,
Тщательно выбирая и подбирая слова (что скажешь)
Но главное
МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трепло - находка для мента.

Это не доктор и не психолог! Работа мента по возможности закрыть ЛЮБОГО!
Это его РАБОТА!
Поэтому еще раз!
Уважительно. культурно, по возможности юридически грамотно и МАЛО!
Больше молчать!

Напоминаю, топикастеру, что на зоне важная фраза в разговоре между Зеками - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ интересуешься?

Не нужно эту фразу задавать полицейскому в слух. Это уже глупо.

Задавай ее СЕБЕ? Внутри себя? С какой целью он это спрашивает?
на любой вопрос полицейского? :))))
Задавая эту фразу СЕБЕ ты удивительным образом начнешь МЕНЬШЕ болтать и больше помалкивать!

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 7.09.2015 - 21:12

[^]
Kover01
7.09.2015 - 21:14
-1

Балагур

Цитата (BelBES @ 7.09.2015 - 20:58)
Больше похоже на то, что это был не опер, а какой-то мошенник...может хату обнести собрался и выяснял материальное состояние жильца + часы отсутствия дома (по рода деятельности) и т.п.

Т.к. по непривязанному email'у нужно оочень постараться, чтобы человека вычислить (а судя по истории, опер целенаправленно шел к ТС'у), и ради мелкого воришки пары телефонов никто даже чесаться не будет.

Я живу на съемной квартире. Опер откуда-то знает мои ФИО и номер телефона. Я даже удивился, когда он ко мне по ФИО обратился. Получается, что искали мой адрес через провайдера. Больше не вижу вариантов.

Это сообщение отредактировал Kover01 - 7.09.2015 - 21:18

[^]
loginbox
7.09.2015 - 21:19
1

Весельчак

всё очень странно...
если у полицейского был звоночек и он целенаправленно пришел к тс, то очень странно что ушел он без бумажек(на работе он без бумажек перед начальством не отчитается, что на заявление среагировал.)
видимо либо для чего-то другого присматривался (подкинуть, развести)

[^]
Timer100
7.09.2015 - 21:20
0

Ярила

[QUOTE=Malkus,7.09.2015 - 15:57] Никогда, запомни, НИКОГДА не верь ментам!!! Протоколы он там забыл.... "Пиздуй сам в отделение, а я тут подожду!"

Человек, который не прогуливал лекции по уголовному процессу даже в "школе дураков", не говоря уже про акадамию права.... вполне способен написать протокол допроса или осмотра места проишествия от руки с нуля, на чистом листе бумаги.... dont.gif gigi.gif Так что просто не было желания его писать....

Это сообщение отредактировал Timer100 - 7.09.2015 - 21:22

[^]
Радигаст
7.09.2015 - 21:20
0

Хохмач

Чета не пойму... то ли опер буем груши околачивает, типа дел у него и без этого нет... толи автор подгоняет.. так совсем чуток...

[^]
rinshuk
7.09.2015 - 21:28
0

Юморист

Цитата (Kover01 @ 7.09.2015 - 15:34)
Просыпаюсь сегодня от стука в дверь. Открываю: стоит молодой парень и тычет удостоверением полицейского. Короче, нагрянул опер из уголовного розыска. Цель: опрос жильцов дома, якобы у кого-то ограбили квартиру.

Опер прошел в прихожую и тут выдаёт, что у него закончились протоколы (или как они там называются). И предлагает доехать до отделения, назад естественно обещал тоже довезти. Я без проблем согласился, тем более запланированных дел у меня на первую половину дня не было, да и просто было немного любопытно и интересно узнать что как там в полиции происходит ...

С Опером сразу перешли на "ТЫ" agree.gif . Ну и пока ехали в отдел - мило беседовали о том, о сём. Спрашивал он у меня, чем я занимаюсь (я фрилансер). Спросил у меня про провайдера моего интернета, якобы Опер хочет сам купить квартиру в моем районе.
В отделении в первые минуты разговора спросил меня, какой у меня email-адрес и пользуюсь ли я Яндекс-Деньгами. Я назвал ему и "мыло", и то, что ЯДом естественно умею пользоваться. Я же фрилансер-компьютерщик rulez.gif Я еще наивно думал, что он просто задает какие-то тупые вопросы, как психотерапевты на мед осмотре, чтобы чего-нибудь там определить...

И тут добрый полицейский "закончился", "начался" злой полицейский) Опер мне выдаёт новость, что я якобы мошенник! bow.gif
Я честно охренел!!!
Короче, он мне добром ничего не объяснил, но суть в том, что на мой счет в ЯДе перевели n-сумму денег за 2 телефона. И "я" походу эти телефоны не выслал. Короче, "я" кого-то нае обманул (ps: Точные детали дела не называю - ну это может неэтично или еще чего, я хз )

Вы еще помните??? Я фрилансер! Я думаю у опера вообще не осталось сомнений в моей виновности после того, как я назвал свой род деятельности. Только сейчас это понимаю)) Был бы я какой-нибудь препод, токарь, эколог, шахтёр или еще чего - думаю, меньше подозрений было бы на такого человека. А тут человек, который работает за компом. Ясен перец - мошенник)

Продолжаю...

В уголовном деле указан реальный мой email в яндексе, и привязанный к нему счёт в ЯДе. По этому счёту, насколько я помнил, было несколько операций на буквально копейки. И то я пользовался этим счётом лет так сто года полтора назад. Поэтому я прекрасно понимал, что кто-то мог спиздить мой пароль от почты и как-то узнать платежный пароль, ну и уже без моего участия проворачивать мошеннические дела. Поэтому сидел я в кабинете Опера не очень-то и веселый. Хотя знал, что невиновен.

В конечном итоге, пообщавшись в отделе, поехали ко мне домой, якобы посмотреть мой IP-адрес, который указан в деле. Я-то думал там может указан ip-адрес того компа, с которого была совершена операция по "снятию" денег. Но уже у себя дома, я глянул в дело и там было написано: что "с ip-адреса ********** был открыт счет в Яндекс-деньгах такого-то числа". ЯСЕН ХРЕН, что это был указан мой ip - даже проверять не нужно было.

Сидим у меня за компом. Опер еще давит, что типа плохи мои дела... дела человека, который в своё время отказался блядь от своего "мини-бизнеса" по продаже китайских часов... а отказался по причине того, что мне было просто стыдно продавать людям это китайское гавно. А тут вообще обвиняют, что я кого-то наебал на хорошую сумму денег.

В итоге: я еле вспомнил пароль от этой почты, зашёл в нее и далее зашел в ИСТОРИЮ моих операций в Яндекс-Деньгах - и там НИХУЯ не было той самой операции по приходу и расходу той суммы денег. И по этому счёту приход и расход за всё время был всего лишь 400 деревяно-российских рублей! pray.gif

Оставался только вопрос: можно ли почистить историю операций. Я потыкал за компом - не нашел, спросил у гугла - тот сказал, что нельзя. Я даже позвонил в службу поддержки ЯДа - сказали, что историю чистить нельзя!

В общем, всё. Истории конец. Слава Богу, что не было в истории транзакций той долбанной операции, значит никто моим счётом помимо меня не пользовался. Это я такой вывод сделал! Опер вроде тоже покинул мою квартиру с мыслью, что кто-то ошибся со стороны потерпевших. Мы с потерпевшим находимся на расстоянии 1500 км. Поэтому это дело попало моему Оперу чисто на проверку или хз как это всё называется.

Никаких бумажек Опер не заполнял, я нигде тоже ничего не подписывал. Сказал он мне только, что может позвонит, а может и нет...
В начале еще попугал, но под конец сказал, чтобы я не очковал. А я-то реально сидел уже поникший.
Но хз, какой на самом деле для себя сделал вывод опер. Ах.. да.. Опер сделал только фотку историю операций по кошельку и всё.

ps1: понимаю, история не очень интересная да и я не писатель. Но захотелось поделиться ею.
ps2: аккуратнее со всеми этими электронными деньгами. Привязывайте всё, наверное, всё к мобильному телефону. Хотя не знаю, как лучше... Но я считаю, что СМС с паролями на мобилу - это выход.
ps3: Я хз благодаря кому я испытал сегодняшний стресс, благодаря мудаку-потерпевшему или следаку. Но кто-то судя по всему из них наебался. Стресса и вам, тюменские ребята!
ps4: ну и надеюсь опер всё разрулит. Парень вроде нормальный и смышленый.
ps5: и ура, что не было той транзакции. Если бы была, то походу мне бы пришлось отмазываться уже в суде.

Никогда , Никогда!! не общайтесь с господами полицейскими "типа как друзья" , тем более , когда только познакомились ... и когда им от вас чё-то надо

никогда не ведитесь, когда товарищ милиционер в разговоре говорит складно, дружелюбно и пытается вам понравится.., тем более когда есть какое-то дело.

это аксиома.!

[^]
SemSay
7.09.2015 - 21:30
2

Юморист

Помёт! Фрилансер, который "работает дома с помощью Интернета"... Чел не знает, какой у него ип: статический, или динамический, но с первого взгляда в "дело" узнает его! Надо было поехать в отделение, там просто поговорить чтобы вернуться обратно и всякого такого... Развод на юку.

[^]
мандалор
7.09.2015 - 21:31
1

Ярила

Очень интересная и полезная тема. Если не ТС. может быть другие извлекут урок.

[^]
Локи
7.09.2015 - 21:34
0

Приколист

Знакомая история, только вот в моем случае опер попался тот еще говнюк, изначально определил меня в мошенники, по всей видимости и как потом выяснилось ему денег за это отсыпали, ну и пошло и поехало.... надеюсь все закончится благополучно, но нервов это стоит мама не горюй. А разводить они ох какие мастера.... ((( стыдно мне за таких вот оперов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56989
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх