Развод на деньги при продаже на Авито, хитрые мошенники)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧайНиЧеГ
14.08.2015 - 22:26
0
Статус: Offline

Шутник

Телефон Московский!
Так же и по обьявлениям когда сами звоните, если дешевый товар. проверяйте телефон.
Я так одного от поездки в Смоленск уберег, когда он собрался дизельный БМВ (2-х летку) покупать, минус 2 миллиона.

[^]
Стамп
14.08.2015 - 22:26
0
Статус: Online

а ты не ной

ребят, ну я не знаю
уже не в первый раз читаю на ЯПе подобное и каждый раз удивляюсь: НУ КАК ??

к примеру у нас в Беларусии в банках для восстановления доступа к инет-банкингу нифига не достаточно одного номера счёта
для этого нужно:
полное ФИО
номер паспорта
личный ID с паспорта
дата рождения

может поэтому у нас такие разводы не популярны ??

Развод на деньги при продаже на Авито

[^]
diegoLunes
14.08.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 14.08.2015 - 22:26)
ребят, ну я не знаю
уже не в первый раз читаю на ЯПе подобное и каждый раз удивляюсь: НУ КАК ??

к примеру у нас в Беларусии в банках для восстановления доступа к инет-банкингу нифига не достаточно одного номера счёта
для этого нужно:
полное ФИО
номер паспорта
личный ID с паспорта
дата рождения

может поэтому у нас такие разводы не популярны ??

Хм. А вот это уже интереснее. По сети гуляют телефонные базы мобильных операторов. Так там как раз паспортные данные есть.
Ради интереса скачивал такую. Давно как то. Да. Может не свежая. Себя находил. Соседей находил. Да много кого находил при желании. Года три была разница. 400 000 номеров с паспортными данными на полмиллионный город.
Ищи по авито номера. Пробивай по базе и карты в руки. Хватит прокормится то. ))

[^]
AliBaba007
14.08.2015 - 22:43
1

Ярила

блин а как он узнал пароль и ник?
В ВТБ пароль, ник, потом уже код приходит.

[^]
madkent
14.08.2015 - 22:49
0

Шутник

я вам щас тоже поведаю.
перидически с авито барыжу чем на балконе завалялось, иногда шлю наложкой по россеи-матушке, так вот одним июньским вечером...
в город N, предварительно списавшись и получив от покупателя ФИО и адрес для отправки посылки, побежал на почту отправлять, уплотил своих кровных 200+рупчиков, ушла посылка значит.
до адресата дошла, а он паразит не забирает, кормит завтраками, в итоге молчок, телефона нет, посылка вернулась, ага, забираем, еще 200+рупчиков.
итог = -400+рупей кровных, месяц мозгоебства.
и тут человечек появляется снова, звиняется слезно за предоставленные неудобства и пр..посылка очень нужна но так вышло.
я грю мил человек нехорошо, давай компенсируй отправку,
он машет гривой, без проблем, я ща оплачу все, потери компенсирую,
все предварительно, а потом уже шлите посылку , типо.
и такой давай грит №карты банка я платить буду. угу, вечер в хату, посаны.
вот те номер запасной мгф - кидай туда,
вот те номер одноразовый специально для этого ЯндексБабла - кидай туда,
еще какой то вариант безопасный предложил, причем ничего ни с чем не связано, почты одноразовые, № телефона спешиал для авито.
друк мой грит так не могу, так не получается, ебалмозг короче и пропал..
вот мораль сей басни для меня - потеря немногих денег на отправке - но тут никак не застрахован получат ли посылку
и вариант выудить номер карты "для оплаты прямсейчасидажесверхунавалю".
п.с. упреждающе - "вот мол сам лох посылки за свой счет" -> из 10+ отправленных покупок у меня такой первый случай,

Это сообщение отредактировал madkent - 14.08.2015 - 22:54

[^]
Сусликъ
14.08.2015 - 22:51
0

Юморист

Мою жену недавно чуть не развели. В ОК пишет ей лучшая подруга, мол, выручай - лежим с ребенком (имя ребенка правильное) в реанимации, переведи пожалуйста хоть пару тысяч на лекарства надо на карту номер такой-то, завтра муж (имя тоже правильное) зарплату получит и тебе привезет. На сотовый мне не звони, тут сложное электронное оборудование, сотовые запрещены.
Ну моя жена и думает, а как же ты в ОК сидишь, если сотовые телефоны запрещены? По дайл-ап? :) Ну и позвонила подруге. Та вообще в саду с мужем и ребенком была и даже не в курсе, что в реанимации лежит :)
Вот так ещё наёбывать пытаются через взломанные акки в соцсетях. Прочитал переписку, имена, события выяснил и вперед...

[^]
foogas
14.08.2015 - 23:02
0

Ярила

Цитата

Чтоб в сбере привязать новый телефон к карте, нужно написать заявление в филиале на отвязку старого. И только после этого через промежуток времени можно привязывать новый тел.

Я хз как сейчас, раньше я новый номер привязывал через банкомат, только там кроме пин-кода просили ввести четыре последние цифры номера паспорта.

А вот чтобы отвязать старый номер звонил в техподдержку.

[^]
nikkolo
14.08.2015 - 23:17
0

Ярила

ТС! пользуйся услугами сбера имея счёт на сберкнижке хотя бы dont.gif
...и тогда тебе СМС абсолютно пох. будут - я тебя уверяю! shum_lol.gif

[^]
zOn
14.08.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (xuman @ 14.08.2015 - 19:14)
код ему нужен для входа в ваш личный кабинет?
не допер для чего ему этот код из смс?
а как он логин, идентификатор узнает?
тут требует логин и пароль

сам со сбером ничего общего не имею... поясните, плиз...

чот мне кажется, что он хотел привязать свой телефон к сберу продавца, а потом уже СМС будут ему приходить, т.к. в СМС сказано "регистрация", и мошенник получит полный контроль над всеми счетами жертвы.

о. до меня дошло (не пинайте если в теме уже кто-то давал правильный ответ): мошенник установил на андроид или айфон приложение сбербанка и таким образом проходил верификацию.

Это сообщение отредактировал zOn - 14.08.2015 - 23:22

[^]
subwriter
14.08.2015 - 23:20
1

Юморист

А че, еще не написали, что во всем виноват Сбер?

[^]
zOn
14.08.2015 - 23:27
0

Ярила

LogistKa
так и знал, что не один я такой умный про андроид догадался

[^]
Raziel
14.08.2015 - 23:41
1

Ярила

А вот у меня случай был:
В отделении сбера которое в выходные дни пускает ток в предбанник с банкоматами, зашли снять на пивко...
в соседнем банкомате чел, матерится снимает пачку денег, поворачивается к нам и говорит: тут ограничение на съём денег, давайте я вам на карту переведу со счёта, а вы мне снимете...
Развод был, или действительно ему надо было? Отправили его километр прогуляться до центрального отделения по прямой, там в кассе по паспорту должны выдать даж в выходной...

А эти мошенники хотят привязать карту к своему номеру тела, что подтвердит код из смс, ибо мошенник знает номер продавца и номер карты.
UPD: Ибо не надо в объяве номер привязанный к платежам и банкам палить.

Это сообщение отредактировал Raziel - 14.08.2015 - 23:43

[^]
opasnii
14.08.2015 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (xuman @ 14.08.2015 - 19:21)
Цитата (FitoSpark @ 14.08.2015 - 19:17)

Код для доступа в кабинет мало что даст - там на любые действия тоже код нужен) А вот провести моментальный съем бабла - можно и с одним кодом

все равно не понял...
как можно ДАЖЕ зная номер карты другого человека и какой-то код, присланный по СМС, снять деньги с карты другого человека?
не имея доступа в личный кабинет pray.gif

Он по этому коду - авторизовался бы с мобилы в сбербанк онлайн. СМС ему бы стали приходить - зная номер карты можно кидать на любую мобилу и снее сливать. Ваш КЭП

[^]
alpnikitos
14.08.2015 - 23:52
1

Балагур

Цитата (Spiteful73 @ 14.08.2015 - 20:46)
. У тебя, к примеру, к входной двери несколько комплектов ключей? Но это не значит, что открыв дверь вторым комплектом ты попадешь в другую квартиру? А для чего это сделано ХЗ, подозреваю, что это атавизм со времени кучи разных договоров.

ВО-О-О-О-оТ тут то и вся загвоздка!!!!
Ты расписал данную проблему , как для первоклассников!!!!!
В этом месте у Сбера и проблема!!!!!
Карта ПРИВЯЗАНА к ТЕЛЕФОНУ, ТОЛЬКО до момента принятия изменений в ЛК!!!!!!
Просто для авторизации на почти любом сайте или форуме, существует пункт ::ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
А так же есть :НЕ ПОМНЮ НИ ЛОГИНА НИ ПАРОЛЯ....
И отсюда и идёт ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОСТУПА в ЛК , по номеру карты или создание нового ЛК!!!!
У меня эта штука появилась после того как в офисе Сбера, консультант пытался помочь мне перевести деньги за оплату детского сада!
Он вставил мою карту в банкомат, попросил меня набрать ПИН, после чего через ЧЕКИ, создал новый логин и пароль!
Придя домой. я понял, что зайти в ЛК я могу ТОЛЬКО по вновь созданным логину и паролям, я обратился в служу поддержки и узнал, что логин я создать снова могу, а пароль будет, что в чеке!!! А если я хочу создать ЛОГИН и ПАРОЛЬ САМ, то я должен на СберОнлайн зарегиться ЗАНОВО ПО НОМЕРУ карты, уточнив, что номер телефона у меня для связи остался прежним! А далее для регистрации нового кабинета я могу добавить НОВЫЙ номер телефона, на который тоже будут приходить СМС с паролями!!!!!
Заява на смену номера, с появлением в банке, необходимо ТОЛЬКО ПРИ ОТКАЗЕ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА!!!!

[^]
pvv7
14.08.2015 - 23:57
0

Ярила

Этому разводу лет 50 уже. но всё равно не успокаиваются жульманы, ищут тех кому сей метод незнаком. Надо что-нить на Авиту выкинуть. Может и клюнет кто. Можно будет потроллить. )))
Ни одной карты у меня всё равно нет!

[^]
Cowon13
15.08.2015 - 01:58
0

Шутник

Зеки балуются

Развод на деньги при продаже на Авито

[^]
gvitaly
15.08.2015 - 01:58
0

Приколист

Цитата (Lalia @ 14.08.2015 - 21:06)
Цитата (Spiteful73 @ 14.08.2015 - 20:49)
Цитата
Да не могу я в этом банке поменять логин на вход. Даже если я его забуду мне придется ехать в банк и писать заявление для смены логина.

Ну в сбере можно удалено логин сменить, с одной стороны удобно, с другой если пользователь тупой, который всем налево-направо явки-пароли светит, то увы.

Так вот. Любая безопасность должна основываться не на удобстве, а на том что пользователь тупой и всем налево-направо явки-пароли светит.
То есть в данном случае всё таки недоработка в безопасности у сбера присутствует.

Даже если принять во внимание "удобство", то можно сделать смену (добавление) логина с помощью круглосуточной горячей линии, где у вас и паспортные данные спросят и кодовое слово и прочую лабудень. Понятно что не всем удобно идти в банк что бы восстановить или добавить логин, но и так, что можно 100 логинов для входа в кабинет создать только с помощью смс-кода, с точки зрения безопасности, тоже не правильно.

Беда в том, что тот же мошенник, тут же позвонит с "горячей линии" и тут ты попал по полной т.к. скажешь всё сам
Это не выход.

[^]
gvitaly
15.08.2015 - 02:06
1

Приколист

Цитата (Lalia @ 14.08.2015 - 21:06)
Цитата (Spiteful73 @ 14.08.2015 - 20:49)
Цитата
Да не могу я в этом банке поменять логин на вход. Даже если я его забуду мне придется ехать в банк и писать заявление для смены логина.

Ну в сбере можно удалено логин сменить, с одной стороны удобно, с другой если пользователь тупой, который всем налево-направо явки-пароли светит, то увы.

Так вот. Любая безопасность должна основываться не на удобстве, а на том что пользователь тупой и всем налево-направо явки-пароли светит.
То есть в данном случае всё таки недоработка в безопасности у сбера присутствует.

Даже если принять во внимание "удобство", то можно сделать смену (добавление) логина с помощью круглосуточной горячей линии, где у вас и паспортные данные спросят и кодовое слово и прочую лабудень. Понятно что не всем удобно идти в банк что бы восстановить или добавить логин, но и так, что можно 100 логинов для входа в кабинет создать только с помощью смс-кода, с точки зрения безопасности, тоже не правильно.

К сожалению тебя расстрою, приоритеты информационной безопасности:
1. Доступность
2. Целостность
3. Конфиденциальность

Как не пытаются их поменять местами, так не получается система рабочая :(

[^]
foxx
15.08.2015 - 02:22
0

Хохмач

Цитата (alpnikitos @ 14.08.2015 - 19:28)
тут требует логин и пароль

сам со сбером ничего общего не имею... поясните, плиз...

Он просто регистрирует НОВЫЙ личный кабинет с номером ВАШЕЙ карты и СВОИМ НОМЕРОМ телефона. А пароль - это подтверждение регистрации нового личного кабинета. ты ему отправляешь пароль и он хозяйничает на твоей карте, а все СМСки с паролями приходят уже ему.
ВАШ КЭП...))))

Хуйня собачья. Новый личный кабинет по старому номеру карты и личного счета в принципе невозможен без посещения офиса сбера.

Это сообщение отредактировал foxx - 15.08.2015 - 02:23

[^]
VovanNN55
15.08.2015 - 02:24
0

Ярила

Этот диалог можно было "зарубить" в самом начале, когда мужик сказал - "а мой сын заберет картину. Он сейчас в Перми.", можно было ответить - так сыну и перешлите на карту, он обналичит, а когда придёт за картиной расплатится наличкой.
З.Ы. По поводу вариантов афёр, вспомнился знаменитый диалог из х/ф "ДМБ"
- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть.
Так, что не парьтесь "как они это делают", просто шлите лесом!

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 15.08.2015 - 02:28

[^]
foxx
15.08.2015 - 02:29
0

Хохмач

Цитата (caid @ 14.08.2015 - 19:35)
объясняю принцип развода т.к. лично читал переписку из ВК, жена скидывала как подругу ее обули.

Сидит подруга в ВК (назовем П), стучится из друзей знакомая (З).

З: Карта сбербанка есть ?
П: есть
З: можешь обналичить деньги ? а то у у нас банкомат инопланетяне украли/ и вообще я щас в другом городе или в больнице лежу, я тебе на карту переведу а ты мне потом отдашь при встрече ?
П: конечно, могу, что с тобой выздоравливай и т.д. вот номер карты №
З: перевела деньги там тебе сейчас СМС с подтверждением придет о переводе.
П: ага пришла код 3456, (проходит время денег нет)
З: да у меня что-то комп завис, инет тупит, деньги не отправились вот сейчас еще раз послала скажи код
П: код 4567

1. с 1 СМС получают доступ к сбербанк онлайну путем новой регистрации или восстановления старой.
2. а второй СМС делают перевод
3. пункт 2 повторить столько раз, сколько позволит тупость лоха.

Все, надеюсь не зря писал стока букв.

эт насколько тупым надо быть, чтоб повестись.. Недавно письмецо пришло от знакомой Вконтакте. С Яндексденег просила обналичить денег. Я попросил позвонить мне и объяснить.
- Сейчас не могу говорить, потому и прошу - пришло в ответ.
- Напиши тогда номер свой, смс хоть напишу.

Тут бизнесмен понял, что дело дрянь и заблокировал страницу.

[^]
kvlad
15.08.2015 - 03:05
0

Шутник

Цитата (Ordinal @ 14.08.2015 - 20:28)
Если бы им ухи отрезали за афёры - их бы количество стремилось к нулю.

Лучше бы сразу, не ухи. Двумя табуретками.

[^]
Kotochima
15.08.2015 - 03:51
0

Весельчак

у меня, походу, была такая же история, продавал так же на авито, сообщение с другого города, куплю, я такой хорошо, но вещь хрупкая не стремно ли брать, он нет, деньги готов всю сумму перевести, но моя излишняя осторожность на этом и закончилась, удалил и до сих пор продаю)))

[^]
Benzo
15.08.2015 - 04:34
0

Ярила

пиздежем попахивает тема.... в сбербанке смс с кодом подтверждения приходит только после того как ты ввел свой логин и пароль.... хочешь сказать мошенник угадал твой логин и пароль от инет банка ?

[^]
leo1
15.08.2015 - 05:21
0

Ярила

недавно купил симкарту билайн.она бэушная и привязанна к чьему то банковскому счету и мне регулярно предлагает сбербанк оплачивать что угодно с телефона. вот Вы бы как поступили ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79070
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх