Унижение за три рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
encelad
14.07.2015 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

поступок человека, побольше бы таких людей.

[^]
stamqiq
14.07.2015 - 15:43
0

Гость

Вылитый я! ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ! Дай Б-г тебе здоровья! bravo.gif

[^]
Света91
14.07.2015 - 16:07
-2

Юморист

Ну да,,эт правильно... бабушка пересчитывающая мелочь была убийцей.. а другой бабушке государство дало большую пенсию для отличие в труде. Моя лично бабушка отпахавшая в колхозе немалое количество лет, пережившая войну и голод и тем не менее вырастившая 3-х детей, получает от государства просто охренительную пенсию. если бы не мама и тетка она бы сдохла. а по улице в их станице ходит бездомная бабушка,прошедшая тот же путь(но к сожалению потерявшая всех близких) и она действительно считает мелочь и смотрит на всех ТАКИМИ глазами. И в те года на всю станицу был один единственный алкаш, которого посадили за тунеядство. А если вы сами не догадываетесь встать в автобусе перед старым человеком, то это уже претензии к вашему воспитанию, а не к гневу со стороны пожилого человека.Стесняюсь спросить, вы лично когда последний в чем нибудь помогли пожилому человеку? незнакомому? перейти дорогу,сумку донести, место уступили? а да... я ж забыла может бабушка была убийцей... никого не прошу изображать из себя тимуровцев,но уважать себя и окружающих (а не крысится на весь белый свет) все же приятнее

[^]
Stogolo
14.07.2015 - 16:58
0

Юморист

Хотели же все свободы, демократии - Вот пожалуйста, кушайте!

[^]
Spark87
14.07.2015 - 17:07
0

Татарин v2.0

Я по жизни весельчак посему вижу один выход, помогать но делать с юмором чтоб ни кого вдруг не обидеть.

Просто сказать, красавица я за вас оплачу улыбнувшись, а вы пока яблочки складывайте.

Можно без Юмора, но по доброму: "Мать акция сегодня яблочки в подарок иди с богом"

В детстве яблоки у соседки тырил, пора платить =))))

Куча выходов. А вообще самый правильный я считаю очередь успокоить, а кассирше сказать чтоб не дёргалась по чем зря. Хамоватых присекаю всегда... Но я лыс, бородат, и весу во мне 130 при росте 193 со мной и не спорят обычно...

[^]
Novosib
14.07.2015 - 17:14
2

Ярила

Напомнило:
Недели три назад иду с работы, подхожу к киоску чтобы хлеба домой купить. Передо мной стоит бабуля, прям как ТС описал и трясущимися руками пересчитывает мелочь, купила она пачку перловки и булочку. Было у меня желание денег ей дать, но неудобно как то, вдруг обидится... Отходит она от киоска метров на 15 и разрывая упаковку на перловки высыпает содержимое пачки на землю. Тут же слетается стая голубей и бабушка любуется как они дружно хавают её перловку. Сказать что я охренел от увиденного - ничего не сказать. Покрошила ли она им еще и булочку, я смотреть не стал.

[^]
OAOOAO
14.07.2015 - 17:22
0

Весельчак

Цитата (Vrtlzr @ 14.07.2015 - 10:29)
Цитата (OAOOAO @ 14.07.2015 - 11:21)
Конечно, ситуации разные бывают, НО... Моей бабушке 75 лет, всю жизнь проработала учителем химии и домоводства - до 65 лет (потом уже уволили, так как молодёжи нужно уступать дорогу, однако даже на пенсии вызывали замещать уроки, когда случались форс-мажоры - болезнь, отсутствие и командировки). Ветеран труда.
Очень часто и в газетах и в интернетах пишут подобне истории о безумной нищете, голоде и т.д. и т.п. одиноких пенсионеров.
Ради интереса бабушка произвела несложный расчёт соотношения своей пенсии и современной "потребительской корзине". Выводы были следующие - на её пенсию можно жить вполне неплохо, питаться мясом (не каждый день, а как того требует организм) и т.д. Конечно на заграничные путёвки не хватит, но в очереди по 5 копеек 3 рубля считать не придётся!
Следовательно, основная (подчеркну), масса голодающих - элементарные бездельники в молодости, удивляющиеся, почему же пенсия маленькая и тому что происходит в стране!
МИНУСИТЕ!

Минyшу, активно!

Не у всех хорошо со здоровьем! У большей части стариков - голова реально не работает по физиологическим показателям. И им РЕАЛЬНО страшно взять с собой больше 100(200, 300) руб! Они тупо боятся потерять!

Она берет и пользуется деньгами так, как она привыкла это делать в свою молодость и сознательное взрослое время.

Это сейчас у молодого поколения все на карточках, а купюры меньше 500 руб вообще считаются раритетом, так как банкомат меньше не дает. И монеты для них - дичь.
А для бабули этой - это норма!

При чем тут нищета вообще?? Адский минус тебе за такие слова!! Это кощунство!

Связи нет никакой - как будто не на моё сообщение коментарий...

[^]
Wilwood
14.07.2015 - 17:26
0

Местный Мориарти

Жизнь жестока, и жестока она потому что жестоки мы, в основном. Уже не раз, и не два слышал от представителей старшего-пожилого поколения, что люди за эти 25 лет оскотинились, раньше, вроде как, душевнее народ был, чтоли... Или эти люди в то время среди нормальных шифровались просто?

Это сообщение отредактировал Wilwood - 14.07.2015 - 17:26

[^]
kizyan
14.07.2015 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (Wilwood @ 14.07.2015 - 17:26)
Жизнь жестока, и жестока она потому что жестоки мы, в основном. Уже не раз, и не два слышал от представителей старшего-пожилого поколения, что люди за эти 25 лет оскотинились, раньше, вроде как, душевнее народ был, чтоли... Или эти люди в то время среди нормальных шифровались просто?

Так, а кто оскотинился - то? Те же пенсионеры и ведут себе хуже чем молодежь которую они ругают забывая, что именно они ее и воспитали. Забывают, что это они были политически и экономически активной частью населения в 85 году когда началась перестройка и это их поколение развалило ту любимую ими страну. Но виноваты почему-то сейчас мы с вами. Мне тогда вообще два года было, а к 18 годам нам страна досталась в руинах с разгулом бандитизма, коррупции и прочих прелестей 90-х годов. В этом они себя виноватыми почему-то не считают, а смотрят на нас такими глазами... Так что некоторым поделом.

Это сообщение отредактировал kizyan - 14.07.2015 - 17:39

[^]
Wilwood
14.07.2015 - 17:49
0

Местный Мориарти

Цитата (kizyan @ 14.07.2015 - 17:38)
Цитата (Wilwood @ 14.07.2015 - 17:26)

Так, а кто оскотинился - то? Те же пенсионеры и ведут себе хуже чем молодежь которую они ругают забывая, что именно они ее и воспитали. Забывают, что это они были политически и экономически активной частью населения в 85 году когда началась перестройка и это их поколение развалило ту любимую ими страну. Но виноваты почему-то сейчас мы с вами. Мне тогда вообще два года было, а к 18 годам нам страна досталась в руинах с разгулом бандитизма, коррупции и прочих прелестей 90-х годов. В этом они себя виноватыми почему-то не считают, а смотрят на нас такими глазами... Так что некоторым поделом.

Вы под одну гребенку всех не метите, это ваша "политически активная" часть населения в Москве и Ленинграде тогда, в конце 80-х - начале 90-х страну и развалила, других людей к себе не примешивайте. Я вам скажу, что было: во время путча многие понимали, что стране 3.14здец подходит, просто это были люди не из высших руководящих органов (те бездействовали), в коридорах ходили разговоры о переподчинении армий областей и республик, лишь бы не подчиняться Ельцину. Просто от этого отказались, потому что жизнь при СССР научила большинство людей, что за них все решит партия + многие из руководства откровенно побоялись выступить, трясясь за свой стул... Сейчас ситуация примерно такая же, вроде, и живем, и понимаем, что стране еще дохрена вперед двигаться надо, сейчас мы в ж..пе, но молчим-терпим, потому что пример хохлов-идиотов на виду стоит...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 14.07.2015 - 17:49

[^]
kizyan
14.07.2015 - 18:20
0

Хохмач

Wilwood

Я ни кого не примешиваю, я уже написал сколько мне лет тогда было. Мне просто не понятно почему в своих бедах меня обвиняют те кто собственно и довел страну до того , что сейчас имеем. Почему бабушка которая не хотела идти учится в молодости на более высокую квалификацию и занималась не квалифицированным трудом, сейчас обвиняет меня в своей маленькой пенсии? Почему дедушка который руководил заводом и занимался приписками, которые со временем привели к нерентабельности производства и не конкурентоспособности выпускаемой продукции, обвиняет меня в закрытии своего завода в 90-х? И потом многие из таких же бабушек и дедушек говорят, что люди оскотинились и требуют высокие пенсии. А они их заслужили?

[^]
TOS1
14.07.2015 - 18:21
0

шутник

Цитата (ST3pS @ 14.07.2015 - 10:40)
Цитата (TOS1 @ 14.07.2015 - 10:29)
Бля как дети. Это такой вид попрошайничества. И старичье его вполне освоило и во всю практикует. Все по шаблону...

не исключаю что и такие бывают, но не так давно была похожая ситуация у бабули было совсем по мелочи, хлеб, кефир ещё что-то и не хватало рублей 15, она уже кассиру сказала, чтоб кефир не пробивала, вряд ли она ожидала что я молодой за неё заплачу, да и магазинчик маленький, там очередей то наверное и не бывает... а вот попрошайкам на улицах никогда денег не даю, хотя на душе потом скверно бывает...

Ну пусть бы и не пробивала хуле. Не, это конечно твое личное дело, но.... Все в курсе что не надо поднимать случайно выпавшую у прохожего пачку денег, что не надо покупать у цыган монеты которые "имеют ниебательскую нумизматическую ценность" и продаются от нужды, и т.д. и т.п....
Когда нибудь и про старушачий развод будет всяк говорить - ну вы ебанитесь - это же разводка. gigi.gif Сейчас это дело относительно свежее, не утратило такссать новизну, да и исполняют старичеллы (типа вне подозрений бггг...).

[^]
Cred
14.07.2015 - 18:29
1

Шутник

В общем, пишу просто как я считаю.
Когда вижу бабушек, и видно что и одета и просто нормальная не примелькалась с общей толпой попрошаек(как правило денег им хватает, видел в толпе и айфоны и прочие смарты) всегда хочется помочь, но почему-то думаю что этим оскорблю человека. Наверно собственная натура такая. Стараюсь делать все сам. Было пару раз просто денег давал. На кассе не попадал вот так. Всегда думаю, а вот если сейчас заплатить за нее.... и что-то останавливает.... Да что останавливает то??? Да как и писал выше, страх обидеть человека. Помогать надо не спорю, да Бог нам всем жить так ,что бы не ждать помощи со стороны. А коли можем помочь сейчас это надо делать.

P.S.: что-то мысли подразлетелись... бабушек/дедушек нет в живых, родителям помогаю как могу, чужим помогаю но редко т.к. попрошайкам даю редко а так вот, что бы по случаю.. давно не было :(

[^]
Barmeno
14.07.2015 - 18:31
-3

Лига Справедливости.

ёбаная страна!

[^]
Шоли
14.07.2015 - 18:35
0

Юморист

люди,давайте не оскотиниваться.Соберем в себе остатки человеческого и пусть каждый из нас поможет хоть одной такой бабуле.. хотя бы раз в год ..и по настроению..но все же..

[^]
shinikpov
14.07.2015 - 18:38
0

Просто хозяин

Цитата (Shushara @ 13.07.2015 - 21:38)
Мне всегда до слёз жалко таких бабушек и дедушек. Особенно жалко было однажды бабулю, которая, судя по всему, на последние деньги купила себе самое дешёвое мороженное и лакомилась им прямо у магазина. Хочется ведь вкусненького, а не могут старики себе этого позволить. Хоть и пахали всю жизнь. Обидно за них.

Зато некоторые яхты за 100 млн. долларов покупают, а потом в Париже думают, как мог произойти 1917 год.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 14.07.2015 - 18:41

[^]
bizarre609
14.07.2015 - 18:42
0

Ярила

Вот так мы торопимся жить. Пройти мимо кассы быстрее. А все зачем? Чтобы стать такими, как эта бабуля

[^]
Klusha
14.07.2015 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Шоли @ 14.07.2015 - 18:35)
люди,давайте не оскотиниваться.Соберем в себе остатки человеческого и пусть каждый из нас поможет хоть одной такой бабуле.. хотя бы раз в год ..и по настроению..но все же..

А может умирающим детям? Или в собачий приют? Может, в детдом? Или, например, дом престарелых?

Тех, кому нужна помощь - масса. Поэтому всегда лучше начинать с себя. Например, со своих родственников. Бабушек, дедушек и так далее.

Зачастую именно те, у кого "громче" всех "наворачиваются слезы" нифига никому не помогают - ибо у самих ни буя нет. Зато "если бы, но они б".

[^]
sovaby
14.07.2015 - 19:06
0

Приколист

Не дай бог Но что то подсказывает старость не радость все такими в большинстве будем. От сумы и тюрьмы не зарекайся А старость у всех одинакова.

[^]
strag82
14.07.2015 - 19:39
1

Балагур

Цитата (krA2Ash @ 14.07.2015 - 02:36)
Делай добро и бросай его в воду!!! dont.gif

Прекратите цитировать не русскую поговорку, абсолютно дебильная, нелогичная, и без объяснения со стороны никому непонятная.

[^]
Natielle
14.07.2015 - 21:11
2

Весельчак

Рассказываю реальную историю про "бабуленьку, перебирающую мелочь в кошелечке". Произошла с моей бабушкой какое-то время назад, за давностью лет уже никто и не помнит, какой был год, однако бабушка была уже прилично старенькая. Деньги тогда были другие, и цены тоже, но купюры и монетки тем не менее имели место быть. Так вот, было у моей бабули два кошелька: длинный, хороший, для купюр (в него не клали монетки, чтобы он не раздувался). И маленький, кругленький, для мелочи, такой забавный, отстегиваешь крышечку и трясешь, и из него монетки высыпались на ладонь.
В один прекрасный день отправилась бабушка по магазинам. Почему одна? не помню уже, но она всегда была деловая и с характером, мож, с дедом в тот день поссорилась. Положила оба кошелька в сумку. Обошла все точки, идет уже домой, и вдруг попадается ей развал с фруктами. И там яблочки такие были, дюже красивые. Стоят они сколько-то денег за килограмм (не помню, какие тогда были цены). Бабуля подходит, говорит продавшице, мол, "дочка, мне бы килограмм этих яблочек"; пока та взвешивает, бабуля достает маленький кошелечек, предполагая, что наберет мелочью, открывает его, высыпает на ладонь монетки и начинает их перебирать, считать. У бабули Паркинсон, соответственно, руки дрожат. Что видит продавщица: старенькая бабуленька трясущимися руками считает последние копейки. Что происходит у бабули: так как она уже интенсивно походила по магазинам, мелочи осталось мало, и она не может набрать нужное количество денег. Она говорит продавшице: ой, не хватает, убирает кошелек в сумку, чтобы достать другой, с купюрами. Что думает продавщица, уже понятно. Она с причитаниями "что вы, бабуля, не надо, возьмите так яблочки" досыпает ей помимо этого килограмма еще яблок в пакет и буквально всучивает прямо в руки. Ничего не понимающая бабуля говорит "ну, спасибо" и спокойно идет домой. И уже по дороге до нее доходит. Эту историю она потом уже как анекдот рассказывает своим соседкам-подружкам, все решают, что надо бы взять такую стратегию на вооружение и брать фрукты всегда бесплатно. Но, конечно, никто этого делать не стал. Потому что если сравнивать их пенсии (плюс еще дети помогают) и зарплаты продавщиц с развалов, так наши бабушки еще этих продавщиц пожалеть могут и финансово им помочь.
К чему я это все... "Не все так однозначно" biggrin.gif
А истинно нуждающимся бабушкам, помогать, конечно, дело благое. Однако по опыту знаю, что им дороже 20 минут уделенного им времени, когда их просто выслушает кто-нибудь, пусть даже незнакомый человек. Чем второпях сунутые деньги. И да, гостинцы, продукты они берут охотнее, чем деньги. Это как-то не так унижает.

[^]
Sandro2005
14.07.2015 - 21:57
1

Ярила

Да хуйли тут говорить? Страна такая у нас ,посмотрите как живут пенсионеры в других странах. Тут блядь нефти,газа и.т.д. жопой жуй да народу не перепадает всё мрази вверхах не наворуются. Тоже несколько раз передо мной у бабушек,дедушек не хватало денег ,а я добавлял и полтишок-соточку накидывал сверху ,а они и вправду смотрят с обидой ,правда обида явно не на тебя ,а на ебучую воровскую элиту. Вон сраная Греция в шоколаде держала своих стариков и уверен продолжит это делать не смотря на внутренние проблемы с гос.долгом ,а наши ебанько специально стариков гробят что-бы не платить эти ссаные копейки. Фу бля аж не по себе становится когда задумываешься о своей старости , порой хочется сдохнуть до 60-ти что-бы не обременять в будущем детей и темболее не лазить по помойкам!

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 14.07.2015 - 22:07

[^]
Tapinambura
14.07.2015 - 23:57
0

Ярила

Цитата (kingirbis @ 13.07.2015 - 21:36)
да как ту сказать
не думаю что унижение
редиски в очереди да - уроды
те кто денег дал - пока ещё люди
а то что фраза "ой давайте быстрее, я счёт оплачу" - это только слова
еде есть еда, как бы это не звучало

Не согласна. Помог старушке -хорошо.

А швырять в лицо "ой,давайте быстрее" - унизительно, она свои копейка всю жизнь зарабатывала. А достойной, или хотя бы сытой старости так и не получила.

[^]
Tapinambura
14.07.2015 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 14.07.2015 - 21:57)
Да хуйли тут говорить? Страна такая у нас ,посмотрите как живут пенсионеры в других странах. Тут блядь нефти,газа и.т.д. жопой жуй да народу не перепадает всё мрази вверхах не наворуются. Тоже несколько раз передо мной у бабушек,дедушек не хватало денег ,а я добавлял и полтишок-соточку накидывал сверху ,а они и вправду смотрят с обидой ,правда обида явно не на тебя ,а на ебучую воровскую элиту. Вон сраная Греция в шоколаде держала своих стариков и уверен продолжит это делать не смотря на внутренние проблемы с гос.долгом ,а наши ебанько специально стариков гробят что-бы не платить эти ссаные копейки. Фу бля аж не по себе становится когда задумываешься о своей старости , порой хочется сдохнуть до 60-ти что-бы не обременять в будущем детей и темболее не лазить по помойкам!

Зх, не в бровь, а в глаз, мужик! Так и есть... agree.gif

[^]
poopkin
15.07.2015 - 00:02
0

Не режиссёр

Где-то уже читал подобное ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29600
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх