Унижение за три рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halstorm
14.07.2015 - 11:47
1
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Всем кто визжал там "Давайте быстрее" -прямая дорога к администратору магазина, пусть блеать на кассы людей сажают. Кто помог бабушке, молодцы, вот только надо было выделить еще 30 секунд своего времени и объяснить ей, мол извените мы торопились поэтому вот так получилось.

[^]
kizyan
14.07.2015 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (Jetlag @ 14.07.2015 - 11:11)
А вот мне похрен на комменты: "сказочные истории про бабулек с мелочью бла-бла-бла". Мне в целом стыдно и слезы наворачиваются видя такое в магазине, а я вижу это почти каждый день в магазинах Магнит или пятак (на супермаркеты у меня денег нету). А стыдно думаете почему? А за себя и страну такую ублюдскую (поймите в правильном контексте, ибо Родину я свою люблю, какой бы она ни была). За себя, потому что я такой же нищий как и эта бабушка (да и половина страны, как мне кажется), а за страну, потому что не может обеспечить достойную старость этой бабушке, ибо она построила эту страну, а страна плюет на нее.

Сцк, стыдно за то что выхода из этой ситуации не видно не то что для этой бабушки, но даже для меня - 34летнего дяди.

ПС коменты типа: устройся на другую работу идут лесом - я делаю свою работу и делаю ее хорошо, а то что за нее платят гроши - надо у страны спрашивать.

Сорри, накипело...

Добавлено в 11:15
Цитата (serhak @ 14.07.2015 - 11:09)
Может быть стоило поинтересоваться у бабули, не случилось ли чего? Потому как не просто так она эти копейки считает, может пенсию украли или обманул кто?
Пенсия в Москве около 15-18 тысяч + бесплатный проезд, вполне достаточно для пропитания одного человека, конечно без элитного сыра и европейского вина. И цены на основные продукты питания в Москве немного ниже, чем в регионах.
У нас в семье остаётся 8 т.р. на человека после уплаты ипотеки и автокредита и ничего, не бедствуем.

А вот в Воронеже пенсия 6-10тыр. При этом коммуналка 2-3тыр, плюс лекарства 2-3тыр (у меня тоже есть бабушка, цифры взял не с потолка). Проезда нет у нас бесплатного.
Скажите как прожить на остаток (если он есть)? Не надо измерять Россию по Москве...

ПС у моей матери пенсия 8100, всю жизнь, с 18 лет работала на заводе, ни минуты дома не сидела. До сих пор работает уборщицей, иначе "сдохнешь и не вспомнят"

Ты в корне не прав. У стариков сейчас достойные пенсии, которые могут в легкую превышать твою зарплату, но для этой пенсии нужно было работать. Если пенсии нет, значит человек тупо был бездельником, вот и весь ответ. И почему мы сейчас должны жирно кормить тех кто не работал? Только потому, что человек пожилой? А вот фиг, не хочу я кормить бывших дармоедов, одни всю жизнь как папа Карло работали и страну после войны восстанавливали, а другие лодыри теперь милостыню просят. Каждый получил по заслугам. Да и бабушки эти зачастую богаче чем кажутся, у них на генном уровне экономия в подкорку зашита.

[^]
yesenin
14.07.2015 - 12:04
0

Шутник

ТС, возьмите себе на вооружение следующее: "Ой, бабуля, а давайте я вам куплю все это, а то я сегодня ничего доброго не сделал/а, а еще целый/половина/уже конец дня, и не хорошо получается прожить день без добрых дел. Не откажите мне пожалуйста."

И бабульку не обидишь и дело хорошее сделаешь.

[^]
Jetlag
14.07.2015 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (kizyan @ 14.07.2015 - 11:52)
А вот мне похрен на комменты: "сказочные истории про бабулек с мелочью бла-бла-бла". Мне в целом стыдно и слезы наворачиваются видя такое в магазине, а я вижу это почти каждый день в магазинах Магнит или пятак (на супермаркеты у меня денег нету). А стыдно думаете почему? А за себя и страну такую ублюдскую (поймите в правильном контексте, ибо Родину я свою люблю, какой бы она ни была). За себя, потому что я такой же нищий как и эта бабушка (да и половина страны, как мне кажется), а за страну, потому что не может обеспечить достойную старость этой бабушке, ибо она построила эту страну, а страна плюет на нее.

Сцк, стыдно за то что выхода из этой ситуации не видно не то что для этой бабушки, но даже для меня - 34летнего дяди.

ПС коменты типа: устройся на другую работу идут лесом - я делаю свою работу и делаю ее хорошо, а то что за нее платят гроши - надо у страны спрашивать.

Сорри, накипело...

Может быть стоило поинтересоваться у бабули, не случилось ли чего? Потому как не просто так она эти копейки считает, может пенсию украли или обманул кто?
Пенсия в Москве около 15-18 тысяч + бесплатный проезд, вполне достаточно для пропитания одного человека, конечно без элитного сыра и европейского вина. И цены на основные продукты питания в Москве немного ниже, чем в регионах.
У нас в семье остаётся 8 т.р. на человека после уплаты ипотеки и автокредита и ничего, не бедствуем.

А вот в Воронеже пенсия 6-10тыр. При этом коммуналка 2-3тыр, плюс лекарства 2-3тыр (у меня тоже есть бабушка, цифры взял не с потолка). Проезда нет у нас бесплатного.
Скажите как прожить на остаток (если он есть)? Не надо измерять Россию по Москве...

ПС у моей матери пенсия 8100, всю жизнь, с 18 лет работала на заводе, ни минуты дома не сидела. До сих пор работает уборщицей, иначе "сдохнешь и не вспомнят"

Ты в корне не прав. У стариков сейчас достойные пенсии, которые могут в легкую превышать твою зарплату, но для этой пенсии нужно было работать. Если пенсии нет, значит человек тупо был бездельником, вот и весь ответ. И почему мы сейчас должны жирно кормить тех кто не работал? Только потому, что человек пожилой? А вот фиг, не хочу я кормить бывших дармоедов, одни всю жизнь как папа Карло работали и страну после войны восстанавливали, а другие лодыри теперь милостыню просят. Каждый получил по заслугам. Да и бабушки эти зачастую богаче чем кажутся, у них на генном уровне экономия в подкорку зашита.

Читать умеете? Я же сказал, что моя мать работала всю жизнь и сейчас горбатится. При этом пенсия 8100!
Достойные пенсии? Ну да, у участников ВОВ они очень достойные: отец моего крестного (помер в прошлом году, 92 года было) получал пенсию 27тыр. Это больше моей зарплаты. А вот бабушка (10 лет назад ушла от меня) всю жизнь в колхозе работала то свекловичницей, то телятницей, даже некоторое время в Коломне оператором козлового крана работала на вредном производстве. Но вот незадача - сельсовет сгорел со всем архивом. Поэтому (точнее потому что ни одна харя не захотела в районе архивы восстанавливать) получала она чуть больше 4000. Это норм, да? Спускайтесь на землю, уважаемый! Здесь не все так радужно, как Вы думаете.

И кстати, бездельников в СССР было крайне мало! Знаете такое понятие как тунеядство? С ним тогда боролись и боролись нещадно. Какая-никакая работа, но была практически у всех! Не подумайте, не оправдываю и не превозношу СССР - в нем было больше плохого, чем хорошего, но с работой проблем было много меньше, чем сегодня, и профессий было в разы больше, а не как сейчас: менеджеры, херенджеры и прочие жиры

Это сообщение отредактировал Jetlag - 14.07.2015 - 12:11

[^]
Klusha
14.07.2015 - 12:20
2

Ярила

Помнится я как-то полтос добавила товарищу - реально торопилась на работу, а он купил на очень круглую сумму какой-то элитной колбасы и ему не хватало чуть-чуть, а карточку он в машине оставил. Подкараулил меня у меня у выхода и порывался вернуть денег - мол на телефон кину. Дядька приличный такой, одет очень дорого. Поулыбались друг другу и разошлись.

Еще однажды торопилась домой, а в маршрутке какая-то хитрая жопа не оплатила проезд (я, кстати, подозреваю одну из бабок, которые сидели рядом и говорили, дословно "нас вообще должны бесплатно возить, мы столько это маршрутку ждали") и водила отказывался ехать, пока не получит эти несчастные 35 рублей.

За девушку в маршрутке тоже оплачивала, когда не было у водилы сдачи с пятитысячной.

Дело не в том, кому даешь - а почему. Мне банально проще расстаться с энной суммой, чем утром перед работой слушать скандалы с маршрутчиком или же опоздать.

[^]
justdimko
14.07.2015 - 12:24
0

Ярила

Рискую отловить минусов, но скажу. Все эти бабушки и дедушки - по любому ветераны. Вы знаете какая пенсия у ветеранов? На примере моей бабушки - у неё было почти 23 тысячи рублей. И в то, что не хватает на покушать, считают копеечки на виду у всех - не верю, хоть убейте. Пообщаться им не с кем - это точно.

[^]
top000
14.07.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Jetlag @ 14.07.2015 - 13:06)
Читать умеете?

Да умеем, умеем. Моя бабуля всю жизнь отпахала в колхозе. Получала 37р. Потом 42. Мама всю жизнь пахала. Но была уже более "ученая". СеверА. Сейчас у нее 23тыра. Теща по шахтам. Маркшейдер. 28. Справедливо? Да вполне.
У меня будет тыщщ 5 на теперешние деньги. rulez.gif Ну частник я. И свою старость гос-ву уже не доверю. Тем более, повышение пенсионного сколько мне "халавы" отмерит? Пару лет? И детям шишь? Неа. Хоть этому капиталюги научили.
Жизнь не справедлива. И боль. dont.gif

[^]
wildperson
14.07.2015 - 12:25
0

Юморист

Вижу такое периодически у магазина рядом с домом. Правда продавцы нормальные и десятикопеечные монеты не пересчитывают, рубль-два прощают.
На самом деле пенсии одинокой бабушке сегодня вполне хватает (пусть и впритык). Но только если она относительно здоровая. Поход в аптеку пробивает такую дыру в бюджете- точно копейки будешь считать.
P.S. Сам деньги не даю, только иногда доплачиваю за продукты. Фиг знает, что там за ситуация, может я спонсирую сына-алкаша.

[^]
Klusha
14.07.2015 - 12:34
1

Ярила

Сорри, накипело...

А почему страна должна обеспечивать. Дети на что? Ах, дети - это вы, которые молодые-здоровые, да вот только дети - "отъебитесь, я и пальцем не пошевелю, чтобы, матери и бабушке помочь, как научился выполнять простую операцию - так и буду ее делать все года, что живу - ибо я делаю свою работу хорошо".

Потому, собственно, и страна не может обеспечить - она состоит из таких людей, как вы. Чиновники, что сидят в креслах - рассуждают так же, просто денег у них больше и они забоятся только о своей жопе.

[^]
KV4777
14.07.2015 - 12:54
3

Ярила

Суть истории в том что в МСК время самый дорогой ресурс.

[^]
kizyan
14.07.2015 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (Jetlag @ 14.07.2015 - 12:06)
Цитата (kizyan @ 14.07.2015 - 11:52)

Сорри, накипело...

Читать умеете? Я же сказал, что моя мать работала всю жизнь и сейчас горбатится. При этом пенсия 8100!
Достойные пенсии? Ну да, у участников ВОВ они очень достойные: отец моего крестного (помер в прошлом году, 92 года было) получал пенсию 27тыр. Это больше моей зарплаты. А вот бабушка (10 лет назад ушла от меня) всю жизнь в колхозе работала то свекловичницей, то телятницей, даже некоторое время в Коломне оператором козлового крана работала на вредном производстве. Но вот незадача - сельсовет сгорел со всем архивом. Поэтому (точнее потому что ни одна харя не захотела в районе архивы восстанавливать) получала она чуть больше 4000. Это норм, да? Спускайтесь на землю, уважаемый! Здесь не все так радужно, как Вы думаете.

И кстати, бездельников в СССР было крайне мало! Знаете такое понятие как тунеядство? С ним тогда боролись и боролись нещадно. Какая-никакая работа, но была практически у всех! Не подумайте, не оправдываю и не превозношу СССР - в нем было больше плохого, чем хорошего, но с работой проблем было много меньше, чем сегодня, и профессий было в разы больше, а не как сейчас: менеджеры, херенджеры и прочие жиры

Читать умею, а еще лучше умею считать, чего и вам желаю. Вы поинтересуйтесь как рассчитывается трудовая пенсия и какие оклады были у ваших родственников. Вот тут и выяснится, что учится не хотели, квалификацию не повышали, з/п были не большие и тд. За-то выйдя на пенсию, все считают что заработали золотые горы, а для этих гор даже документы не хотят нормально собрать и должным образом оформить.
Как вы там написали "Какая-никакая работа, но была практически у всех!" вот теперь такая и пенсия.

У меня мама была ветеран труда, непрерывный стаж более 45 лет, трудится начала с самых низов, но потихоньку росла в итоге оставаясь работающим пенсионером получала приличную пенсию. Так, что если кто-то будучи экономически активной частью населения не хотел жить и работать лучше тогда, то не надо сейчас обвинять в этом других.

[^]
марияшевцова
14.07.2015 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 13.07.2015 - 22:49)
Я вот как почитаю святочные рассказы про таких бабушек, так возникает ощущение, что пенсию исключительно мелочью выплачивают.
Ну реально, что ни рассказ, так бабушка мелочь в ладони перебирает. Хоть бы разнообразие уже какое ввели.
p.s. Кстати да! Про "посмотрела ТАКИМИ глазами" тоже штамп уже заезженный.

только когда рассказывают о мошенниках, то за последнюю неделю только и было- украли у пенсионеров по 250т. р , ну минимум 90-100 т. р.

[^]
CrazyCat69
14.07.2015 - 13:07
0

Приколист

Цитата (benzin500 @ 13.07.2015 - 21:37)
Я когда вижу как кто-то в мусорке ковыряется, всегда подхожу и денежку даю, когда есть. Даже пусть и не просят. А самому как-то не по себе становится почему-то... Глаза прячу, ухожу... Вроде и ничего плохого не сделал, а стыдно как-то...

я тоже всегда глаза прячу, когда просящим бабушкам подаю..
не за благодарность ведь помогаешь..
а стыдно, наверно, потому что осознаешь, что живешь лучше этих стариков, а даешь им порой не так много, как могла бы..
у меня всегда сердце ёкается, когда таких Божьих одуванчиков встречаю..
порой ловлю себя на мысли, что расстраиваюсь, когда некому помочь... глазами всегда ищу этих беспомощных созданий..

[^]
Klusha
14.07.2015 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (марияшевцова @ 14.07.2015 - 12:58)
Я вот как почитаю святочные рассказы про таких бабушек, так возникает ощущение, что пенсию исключительно мелочью выплачивают.
Ну реально, что ни рассказ, так бабушка мелочь в ладони перебирает. Хоть бы разнообразие уже какое ввели.

только когда рассказывают о мошенниках, то за последнюю неделю только и было- украли у пенсионеров по 250т. р , ну минимум 90-100 т. р.

Ну так они копят годами. Если откладывать по 5к в месяц, то это 60к в год.
Лет 5 - вот вам и 300к.

[^]
Vrtlzr
14.07.2015 - 13:11
1

Юморист

Цитата (Chernaymamba @ 14.07.2015 - 12:20)

Причем....Я такого бардака в европейских странах ни разу не видела..что бы старики стояли копейки считали, что бы хлеба купить...И на бэхах там тоже ездят, и на бугатти и на бентли... я там ни разу не видела что бы чел приехавший на крутой тачке этим кичился...Стариков там уважают..да они там лучше живут , чем обычный трудоголик...Им по социалке ,обязательно полагается ежегодный отдых в санаториях..причем любых за счет государство...коммуналку они не платят-это тоже за счет государства,проезд бесплатный, лечение бесплатное...А у нас??? Те же госдеятели ездят с мигалками на крутых тачках и плевать они на всех хотели..собьют старичка, или мать с ребенком или ребенка и плевать они на все хотели..неприкосновенные наши дормоеды..Вот такие вот страной и правят...идиотские законы принимаю..Хоть бы раз мозги включили...а люди обычные страдают, и в основном старики и мамашки с детями, которые вынуждены подстраиваться под эти вот законы и как то выживать..замечу ВЫЖИВАТЬ , а не жить.

Я правильно понимаю, что ты сейчас прямо оправдываешь любую форму проявления быдлячества? Т.е. любое скотство оправдано, и человек вообще никакой ответственности персональной не несет, потому что .... а государство виновато!!!

И при чем тут сразу мамашек с детьми приплетать?
Мамашка с чего выживать то должна, когда у нее должны быть декретные (копейки конечно) + мужик зарабатывающий? А если одна осталась - ну дура значит.
Как можно манду, пиздой торгующую налево-направо в свое личное удовольствие, а потом "онажемать" и "онажеброшенка_с_ребеночком" сравнивать с человеком, который по старости лет уже просто физических способностей не имеет и потому может тормазить?

[^]
Йохан
14.07.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 14.07.2015 - 13:09)
Цитата (марияшевцова @ 14.07.2015 - 12:58)

Ну так они копят годами. Если откладывать по 5к в месяц, то это 60к в год.
Лет 5 - вот вам и 300к.

А могли бы и питаться нормально, а не мелочью перед кассой демонстративно трясти. В общем тут вопрос психологии, а не маленькой нищенской пенсии.

[^]
Snake356
14.07.2015 - 13:38
2

Ярила

А мне обидно за наше государство где старикам приходиться сводить концы с концами.
Во многих странах выйдя на пенсию , пенсионеры начинают жить..... а у нас в стране выживать...

[^]
CrazyCat69
14.07.2015 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Snake356 @ 14.07.2015 - 13:38)
А мне обидно за наше государство где старикам приходиться сводить концы с концами.
Во многих странах выйдя на пенсию , пенсионеры начинают жить..... а у нас в стране выживать...

полностью согласна!!

[^]
GeorgeSKP
14.07.2015 - 13:41
1

Ярила

Самый нормальный вариант для стоящего сзади такого человека-жестами показать кассиру-"посчитайте за двоих, я оплачиваю". И бабушку не обидишь и хорошее дело сделаешь

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 14.07.2015 - 13:42

[^]
vasissuariy
14.07.2015 - 13:44
0

WP

встали с колен, бля.

[^]
Casparaitis
14.07.2015 - 14:27
0

Балагур

А я вчера голодного котенка накормила © "Гостья из будущего"

[^]
Света91
14.07.2015 - 14:46
0

Юморист

Блин... сколько гнева и грязи.Люди перед тем,как сообщение добавить-хоть перечитайте ту ересь что наклепали...Украли 90 250 тыс у пенсионера- афигеть буржуев нашли.Они сами себе копят на достойные похороны, чтоб их не целофане в могилу закинули, а достойно проводили. Гнев и гнилой сарказм по поводу выражения "ТАКИМИ глазами смотрела"... А вы знаете что она видела в своей жизни этими глазами? Как минимум пахала, а не пиво перед теликом трескала. Уважение нужно иметь хотя бы к возрасту человека. Помочь человеку здесь и сейчас гораздо больше вызовет уважения, чем обсуждение что в Европе пенсионеры живут лучше... государство дрянь и тд. и т.п.

[^]
Alimofo
14.07.2015 - 14:57
1

Юморист

Если не хватает денег с пенсии это не значит что впахивала бабуля, а могла просто не работать, у меня прабабушка на шахте работала, а соседка от силы лет 15 за свою жизнь проработала, ну пенсия естественно меньше, как прийдет в гости за чем нить или через огород у них разговор, так все бедная несчастная и пенсия у нее маленькая, а то что сама виновата это пофиг.

[^]
kizyan
14.07.2015 - 15:08
4

Хохмач

Цитата (Света91 @ 14.07.2015 - 14:46)
Блин... сколько гнева и грязи.Люди перед тем,как сообщение добавить-хоть перечитайте ту ересь что наклепали...Украли 90 250 тыс у пенсионера- афигеть буржуев нашли.Они сами себе копят на достойные похороны, чтоб их не целофане в могилу закинули, а достойно проводили. Гнев и гнилой сарказм по поводу выражения "ТАКИМИ глазами смотрела"... А вы знаете что она видела в своей жизни этими глазами? Как минимум пахала, а не пиво перед теликом трескала. Уважение нужно иметь хотя бы к возрасту человека. Помочь человеку здесь и сейчас гораздо больше вызовет уважения, чем обсуждение что в Европе пенсионеры живут лучше... государство дрянь и тд. и т.п.

Светлана, уважать за возраст - это бред. Уважают за поступки, мудрость знания, опыт и тд, но не за набор прожитых лет. А среди наших пенсионеров откровенного быдла которое даст фору дворовым алкашам столько, что не известно какое поколение хуже. Вы попробуйте не подскочить с места в транспорте через десятую долю секунды после ее появления в салоне, или не дай вам бог ей случайно на ногу наступить, а если попросить снять огромный рюкзак со спины или убрать тележку с прохода, понимаете к чему я. Да да, на вас мгновенно выльется "мудрость" накопленная годами, "чувство собственного достоинства" и прочие прелести большинства наших пенсионеров. И после всего этого я должен их уважать за паспортный возраст? .
Да и откуда уверенность, что бабушка божий одуванчик стоящая перед вами, в молодости не была вором, убийцей, предателем, а? Что такого она в своей жизни сделала или не сделала, раз государство ее не ценит и платит копейки, а другим дает достойную пенсию?
А вы говорите что она своими глазами могла видеть..

Это сообщение отредактировал kizyan - 14.07.2015 - 15:11

[^]
Alimofo
14.07.2015 - 15:10
2

Юморист

Цитата
Гнев и гнилой сарказм по поводу выражения "ТАКИМИ глазами смотрела"... А вы знаете что она видела в своей жизни этими глазами? Как минимум пахала, а не пиво перед теликом трескала. Уважение нужно иметь хотя бы к возрасту человека. Помочь человеку здесь и сейчас гораздо больше вызовет уважения, чем обсуждение что в Европе пенсионеры живут лучше... государство дрянь и тд. и т.п.

Света91 круто под одну гребенку всех старшего возраста причесала, я не сомневаюсь что многие пахали, но также и многие пиво трескали и нихрена не делали, или вот они взяли только сейчас в наше время вдруг появились. Про уважение к возрасту, почему это уважение к возрасту то, за какие такие заслуги, я про этого человека ничего незнаю, кем он был и как жил, более снисходительно отношусь к возрасту, но никак с уважением просто к какому то неизвестному человеку в возрасте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29600
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх