Похоже, государственная измена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coteico
1.07.2015 - 16:29
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Tom2006 @ 1.07.2015 - 13:01)
Хотим жить нормально сейчас а не потом...

Где-то так! cry.gif

Похоже, государственная измена

[^]
AliBaba007
1.07.2015 - 16:30
0

Ярила

Они не могут и не умеют управляться с финансами.

[^]
serg4227
1.07.2015 - 16:33
0

Давай поиграем!!!

Цитата (BacR @ 1.07.2015 - 13:39)
Только вот вопрос:
Учёные проанализировали, рассчитали, пришли к выводу...
А почему те, кто знает как обращаться с деньгами правильно (даже учёные степени по этим вопросам имеют), и те, кто реально зарабатывает миллиарды разные люди?

Делать выводы легко, сидеть на диване и поддакивать - ещё легче.
А рулить системой - совсем другое.

И да, я согласен, что у руля воры, мошенники и прочие нехорошие личности.
Но ещё я уверен, что поставь к власти тех, кто сейчас говорит, что точно знает, что надо делать - и стране наступит полный трындец.

Касаемо ученых, все эти ученые британские, никогда не работали в экономической отрасли, а всю жизнь привыкли придумывать методички - ведь у них тоже есть план, который они должны выполнять.
Вот и получается, что теоретики всё знают, но их знания, не применимы к текущей экономической системе с учетом внешних и внутренних факторов.
Экономика намного сложнее, чем кажется.. Неужели, блядь, в 3 абзацах можно описать дяденька, я знаю что у вас сломалось ошибки текущего экономического курса. В рот мне ноги, это же кандидатура на Нобелевскую премию!!!

P.S. Каждый второй считает себя умнее всех когда-либо живших на нашей земле и знает что делать, а остальных записывает в дауны, со свисающей слюной
P.S.S. Не принимайте на себя, никого конкретного не имею ввиду.

[^]
СеверKZ
1.07.2015 - 16:43
5

Хохмач

А сам развал СССР ,под понятие "государственная измена " разве не попадает ?

[^]
artivenom
1.07.2015 - 17:00
5

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 1.07.2015 - 12:54)
Цитата (grizman @ 1.07.2015 - 15:47)
Вопрос к Президенту: «Уважаемый Владимир Владимирович, Вы не можете не знать об этом. На какие именно интересы, чьи конкретно государства работают нынешние российские финансовые власти?»

Уравнение Фишера в ответе не принимается. Сто раз показано, что это ошибочная позиция.

Тема злободневная, но шатает вертикаль. Сольют тему кремлеботы.

Я кремлебот по вашей логике, я только плюсую эту тему и этой основной мой вопрос к правительству и причина негодования. И да, я считаю кудрина, силуанова и набиулину кончеными теоретиками и неграмотными финансистами (как и всех, кто вышел из ВШЭ), которых на рынке любой чурка обсчитает, а они страной управляют, суки. Потому что с пену у рта трястись о том, что кредит не 12% а 5% в рублях ухуячит инфляцию в 10 раз это бред сивой кабылы. К тому же, если бы осенью сделали 2 вещи:
1. сделали недоступными, а точнее под 50% краткосрочные кредиты на до 4 месяцев (чтобы избавиться от спекулянтов валютных)
2. и сделали долгосрочные кредиты от года на уровне 3-4% для бизнеса то инфляция была бы ТАКАЯ ЖЕ, как сейчас, только при этом экономика бы бурным ростом начала развиваться.

Но вместо этого они валюту покупали. Свои фонды пенсионные в т.ч. депозиты в банках - все стоят, ждут чего-то, выдавая кредиты по 20-30%. Ну и чего ждём? % по депозитам придётся возвращать.
А инфляция скорее от большого процента по кредиту расти будет, чем от печатания денег.
расчет простой.
ставка 1%. себестоимость 1000р + кредит 1% = 1010 р. моя наценка 30%
итого цена 1313.
ставка 30%. себестомисоть 1000р. + кредит 30% = 1300р. и 30% моя наценка. не от 1000, а от 1300. т.е. 300 р. ещё разгоняют инфляцию. в итоге цена 1690 вместо казалось бы 1600. 90 рублей разгоняют инфляцию. Деньги прошли по кругу, все товары ещё выросли на 5% только за счет этого разгона

Печатайте рубли, выдавайте под 0.5% эти рубли на строительство дороги Москва-Казань, на строительство моста керченского вот вам и будет обеспечение капитала мат. активами. Ан нет. Лучше облигаций прикупить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.07.2015 - 17:20

[^]
top77art
1.07.2015 - 17:11
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.07.2015 - 17:00)
Вопрос к Президенту: «Уважаемый Владимир Владимирович, Вы не можете не знать об этом. На какие именно интересы, чьи конкретно государства работают нынешние российские финансовые власти?»

Уравнение Фишера в ответе не принимается. Сто раз показано, что это ошибочная позиция.

Я кремлебот по вашей логике, я только плюсую эту тему и этой основной мой вопрос к правительству и причина негодования. И да, я считаю кудрина, силуанова и набиулину кончеными теоретиками и неграмотными финансистами (как и всех, кто вышел из ВШЭ), которых на рынке любой чурка обсчитает, а они страной управляют, суки.

"главное это кадры!" © Сталин
"короля играет свита..."
итд

если в правительстве коррупционеры, враги, полудурки ( а то что там таких большинство не вызывает сомнения) то говорит это только об одном... о самом главном ...

[^]
joker5
1.07.2015 - 17:17
2

Ярила

"Китай развивается темпами 8-10% прироста ВВП в год, Россия волочится от кризиса до кризиса с темпами до минус 8% ВВП в год – и это все 25 лет."
вызывает сомнение про "до -8",тк это прием мунипулирования-у всех бывают спады,а тут акцент ,что мы вообще неудачники.
да,к сожалению,мы не можем так,как китай.китай не может ,как мы,сша не могут как другие и тп.у каждого свои недостатки и плюсы.но пример китая надо изучать(да и опыт других стран,как удачный,так и не очень),и брать и применять хорошее и лучшее к себе.
китай давит низкой стоимостью труда и политикой партии в хорошем смысле-централизация и единый ЖЕСТКИЙ контроль.

Это сообщение отредактировал joker5 - 1.07.2015 - 17:20

[^]
nedobriy85
1.07.2015 - 17:29
0

Приколист

Говорят: что в каждой шутке, есть доля шутки, остальное- правда.

[^]
Megapanda
1.07.2015 - 17:32
7

Юморист

А Китай заебали тут уже приписывать.
Если бы у нас все сделать по Китайски, то половина населения нашего разбежалось бы из страны.

Проблема в том, что в России нет мотивации что то делать. Нет стабильность, нет веры в то, что можно начать бизнес на десятки/сотни лет.

Крупный успешный бизнес отберут. Желающих/могущих много - от местных до федеральных чиновников со всеми детьми ихними и пр.

А когда крупный бизнес в руках у "своих", с которых и спроса нет, то это тупик. Всем руководителям крупных компаний похуй, т.к. у них нет ответсвенности, топ-менеджерам тоже похер, т.к. их спрашивают не по существу о результатах, а в бане.

Китай, Китай. Там криминал, расстрелы и страх, больше ничего. Китайцы пиздато живут?

Недавно мне рассказал одну историю один хороший человек:
Он был в двух деревнях, в одной люди работают на себя: домашнее хозяйство, коровы, свиньи. Выращивают, а один предприниматель продает все в Москве.
Так вот в этой деревне люди разговаривают только о свиньях, коровах, урожае и т.п.

А вторая деревня работает в "частном колхозе", причем подход владельца такой, что люди работают, деньги платят, но всем похер на результат, урожай сгнил и похрену, свиньи сдохли... да не мои они. Есть з/п и работа.

Так вот во втором селе разговоры по вечерам только о том, что губернатор херовый, путин херовый и все херовые вокруг.

Россия обленилась, т.к. нет мотивации нихера делать, кроме как получать быстрый заработок любым способом.

А вы тут про эмиссию, ЦБ, денежные массы, все эксперты и много умных слов знаете.
Что дала наука экономика миру и России. Это раздутая, запутанная наука, созданная для того, что бы люди не понимали нихера.

[^]
Dimonkey
1.07.2015 - 17:35
1

хомоэрэктус

Оооо! неужели я это вижу своими глазами на главной, а вчера похожую тему похерили http://www.yaplakal.com/forum3/topic1147646.html?hl=

[^]
spongebob67
1.07.2015 - 17:46
2

Ярила

Цитата (top77art @ 1.07.2015 - 17:11)
Цитата (artivenom @ 1.07.2015 - 17:00)

Я кремлебот по вашей логике, я только плюсую эту тему и этой основной мой вопрос к правительству и причина негодования. И да, я считаю кудрина, силуанова и набиулину кончеными теоретиками и неграмотными финансистами (как и всех, кто вышел из ВШЭ), которых на рынке любой чурка обсчитает, а они страной управляют, суки.

"главное это кадры!" © Сталин
"короля играет свита..."
итд

если в правительстве коррупционеры, враги, полудурки ( а то что там таких большинство не вызывает сомнения) то говорит это только об одном... о самом главном ...

Либо это говорит о том, что никакой он не король, а обычная марионетка, которую дергают за веревочки. Говорящая голова. А за ним стоят реальные хозяева страны. Серые кардиналы.

Добавлено в 17:48
Цитата (Dimonkey @ 1.07.2015 - 17:35)
Оооо! неужели я это вижу своими глазами на главной, а вчера похожую тему похерили http://www.yaplakal.com/forum3/topic1147646.html?hl=

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. я эту тему. Выводим ее из инкубатора.

[^]
iris11
1.07.2015 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (Латышев @ 1.07.2015 - 12:01)
Ну я бы с большим интересом послушал тех кто понимает в экономике, а не тех кто о ней слышал.

Откройте сайт центробанка и увидите, что денежная масса в обращении за последние годы выросла, а не уменьшается, как пишется в статье.

[^]
Shelest2000
1.07.2015 - 17:57
3

Шутник

Цитата (чех @ 1.07.2015 - 11:53)
Чутка мозг сломал, но согласен.
Какого хера деньги у запада клянчим, а своё бабло вкладываем в экономику гейропы и пиндостана?

Да потому,что эти пидарасы от власти не рассматривают Россию,как страну проживания! Всё бабло выводят забугор,где у них дома,виллы,яхты,где у них детки учатся и живут. Скажите мне,где у Солнцеликого дочь училась,где живет ?
Все делается по указаниям вашингтонского обкома. Боюсь даже представить,что нынешние выступления России против пиндосов и иже с ними,являются какой-то долгоиграющей ппровокацией Запада,по результатам которой будут приняты какие-то резкие и кардинальные действия против нас и где наша власть легко и радостно сдуется и сдаст нас к ебеням. Очень боюсь,что это так.... Не дай Бог...

[^]
iris11
1.07.2015 - 18:06
1

Хохмач

Цитата
Печатайте рубли, выдавайте под 0.5% эти рубли на строительство дороги Москва-Казань, на строительство моста керченского вот вам и будет обеспечение капитала мат. активами. Ан нет. Лучше облигаций прикупить.

Из этих денег определенная сумма пойдет на откаты и на нее будут куплены доллары, что разгонит курс. Потому и не дают.

Это сообщение отредактировал iris11 - 1.07.2015 - 18:06

[^]
UXF79
1.07.2015 - 18:22
0

снайпер

Цитата (Мориарти @ 1.07.2015 - 14:51)
что за сборище имбецилов залезло на ЯП?!

Что значит, залезло?! lupa.gif
(sarcazm)

[^]
borinfich
1.07.2015 - 18:27
1

Весельчак

да на первый взгляд,вы правы.однако : свои деньги вкладываешь-т е покупаешь нечто,скажем завод по выпуску авто,строить завод с нуля за чисто свои деньги -затея сомнительная.потому как существуют десятки заводов по всему миру у которых хорошие машины были и существуют наработки будущих.конкуренцию им не составить(пока строишь завод под одну модель года два,другие выпустят следующее поколение авто и получится,мы как бы строили под авто с бензином евро 5,а оказалось они уже не котируются-нужно под евро 7 или электромомобиль.а когда приходит заграничные инвесторы ,они как бы продвигают не только то что есть сейчас а с заделом на будущее и с расчётом продавать часть авто за границу. cool.gif

[^]
JamSoot
1.07.2015 - 18:48
0

Зрянепиздун

Цитата (Артемий13 @ 1.07.2015 - 14:51)
Прелесть экономической науки (если она действительно есть) в том, что любой метод или подход можно обосновать. А когда в итоге нихера не получится, можно смело ссылаться на непрогнозируемые факторы.

Как в анекдоте:
Чуваки на воздушном шаре заблудились и решили узнать свое расположение у человека на земле:
- Скажите любезнейший, где мы?
- Вы в корзине воздушного шара.
- А вы случайно не финансовый аналитик?
- Да. А как вы догадались?
- Кто ж еще может дать такой точный, исчерпывающий и одновременно бесполезный ответ.

на этот замечательный анекдот, есть не менее замечательная пословица:
Не хотите получать глупых ответов, не задавайте глупых вопросов.

[^]
AlBrynS
1.07.2015 - 19:30
0

Шутник

Цитата (Thotta @ 1.07.2015 - 18:44)
Цитата (AlBrynS @ 1.07.2015 - 15:38)
То что ЦБ - частная шарашка, мне нашептали еще в институте, когда про Старикова еще никто и не слыхивал.

Знаете, тот факт, что вы в споре используете такие фразы: "все остальное бред", что в качестве весомого довода для вас то, что вам нашептали в институте говорит о вашем очень юном возрасте. Я не говорю, что молодые люди обязательно глупы. Наоборот, я верю в то, что они поумнеют. Хотя и не все.
Но пусть счастливы будут даже те, кто не.

Возраст, конечно охуенный аргумент, когда сказать больше нечего. Вообще, мой возраст можно посмотреть в моем профиле. А институт упомянул, так как если для кого то и не очевидно, что ЦБ частная контора, то для меня это факт. А вы похоже из разряда "нихуя незнаю, а мнение имею".

PS: Можете минусить, мне пох.

[^]
Arhymag
1.07.2015 - 19:30
0

Ярила

надо бы тему поднять до Глагной! bow.gif

[^]
Ventil98
1.07.2015 - 19:31
0

Ярила

Надо национализировать центробанк и сделать из него эмиссионный отдел минфина. Все равно сейчас все более-менее приличные суммы крутятся через бюджет. Пенсии, зарплаты, стройки века... Надо мост построить - напечатали по утвержденной смете. Надо поднять зарплату врачей-учителей - тоже самое. И налоги снизить. А то дожили, что зарплата упала, покупаем только самое необходимое, так как зачем-то банкам помогают, а не людям. В кризис платили бы пособие в размере 50% от официального оклада и сразу другое настроение было бы: "детям - цветы, женщинам - мороженое" :)) А так все злые, потому что денег в обрез и заработать их становится все труднее и труднее. Проще ограбить банк.

[^]
AlBrynS
1.07.2015 - 19:40
0

Шутник

Цитата (Dellfin @ 1.07.2015 - 18:00)
Цитата (AlBrynS @ 1.07.2015 - 12:13)
Ну как бы сто раз уже говорили, что ЦБ не подчиняется государству. На вскидку: http://www.russiapost.su/archives/7805. Могу еще ссылок накидать.

А ничего что главу этого независимого ЦБ утверждает президент?

Ну и толку? Выбирает из того, что есть. Или вы считаете, что там дофига выдающихся экономистов имеется.

[^]
jkl2002
1.07.2015 - 20:07
0

Ярила

Ничего удивительного не вижу: обычная колониальная компрадорская копроэкономика...

[^]
artivenom
1.07.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата (iris11 @ 1.07.2015 - 19:06)
Цитата

Из этих денег определенная сумма пойдет на откаты и на нее будут куплены доллары, что разгонит курс. Потому и не дают.

Давай только не будем обсуждать реальную экономику, а не способы нажиться?
То, что на неё будут куплены доллары не повод отказать выдавать под 0.5%.
А вот повод жёстко контролировать и карать. А ещё лучше повод делать электронные системы проверки отчетности, сделок и транзакций. ИТ систему хер ты подкупишь, если не делать спец. дырок на уровне и для министров.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.07.2015 - 20:31

[^]
Озверин
1.07.2015 - 20:41
1

SirMultik

Цитата (artivenom @ 1.07.2015 - 20:29)
Цитата (iris11 @ 1.07.2015 - 19:06)
Цитата

Давай только не будем обсуждать реальную экономику, а не способы нажиться?
То, что на неё будут куплены доллары не повод отказать выдавать под 0.5%.
А вот повод жёстко контролировать и карать. А ещё лучше повод делать электронные системы проверки отчетности, сделок и транзакций. ИТ систему хер ты подкупишь, если не делать спец. дырок на уровне и для министров.

Ай да толку карать. Все конечно правильно расписано и так оно и должно по умному быть но ЭТОГО НЕТ!

А есть что есть.
Ну и про кары... Сколько лет ВВП плачется и ругается про оффшоры? 7? 10? 12? А оффшоры как были так и есть, если не сказать стали больше. Возьмите любой мало-мальски что-то выпускающий завод. 90% того что он находится в собственности АО. И 90% того что часть а то и большая часть этого АО - офшор на Кипре.

Вот вам и пример того самого дополнительного ограничения что не только сейчас влияет на нашу внутреннюю экономику, но и в вашем идеалистичном случае будет влиять также.

[^]
MisterИкс
1.07.2015 - 21:29
-1

Приколист

Псевдо научная статья с идеей - дайте всем много денег и будет вам счастье.
Но стоит задуматься о том что полнокровие, так же как и малокровие, вредит здоровью любого живого организма. Истина где то посередине, и думаю политика государства сейчас к ней ближе, чем мнение автора, хотя тоже не идеальна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45387
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх