Не будь лохушкой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guns1986
22.06.2015 - 14:18
3
Статус: Offline

Юморист

ох, эта вечная классика, про понты и кредиты))

я бы рассмеялся и сказал бы, что это фольклорные люди, что в жизни так не бывает biggrin.gif , но увы - бывает! Приведу три примера из жизни моих родных и знакомы cool.gif

1. Сестре парень подарил айфон (третий, если не ошибаюсь). Спустя какое-то время, парень бросает ее с ребенком. Денег нет, зарплата маленькая (2011 год, 15 тысяч рублей, редактор ТВ программ). И сестра покупает себе айфон 4 (который только что вышел) в кредит, общей суммой 50 тысяч рублей (отдавая каждый месяц по 5 тысяч рублей, то есть треть своей зарплаты). На мой вопрос - а нахер тебе он нужен, я услышал в ответ "это же ЧЕТВЕРТЫЙ айфон"... faceoff.gif

2. Коллега с работы переехал из провинции в Петербург. Одно время снимал жилье, затем вернулся за семьей (жена и дочка), продал в провинции квартиру, в Питере купил комнату в коммуналке (на больше не хватило денег). Сейчас живут так же в коммуналке (уже 6 лет). Коллега за это время меняет третью (!!) машину - последняя, кстати, была куплена в кризис, перед НГ, когда цены взлетели до космических. При всем при этом, машиной пользуется нечасто )пару дней съездить на работу, раз в год отпуск на Родину на машине. По итогу, семья с дочкой 14 лет до сих пор живут в коммуналке, коллега много работает, что бы на все хватило денег ( машина, семья, кредиты)... зато всем хвастается новой машиной и ее опциями. why.gif

3. Знакомый, недавно получив права, загорелся иметь свое авто. Купил в кредит Круза в максимальной комплектации. Так вот, срок кредита - 7 лет. Отдает каждый месяц около 20 тысяч, при ЗП 30 тысяч. Живет с родителями (в 25 лет, денег не хватает ни на что), но он гордится собой, тем "что он самостоятельный и самодостаточный!" upset.gif

[^]
h812
22.06.2015 - 14:20
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 22.06.2015 - 08:45)
В 22 года, когда я была вполне себе сексапильной молодой мамочкой, я впервые узнала, что значат понты.

Хм, в мои 22 я только что закончила универ и переехала в другое далекое далёко от родителей, а сама была еще девченкой-девченкой! Эхх wub.gif

Кстати шубы у меня никогда не было и не будет, ибо принципиально не хочу! Кому-то нравится, мне нет.
К понтам отношение совершенно спокойное: хочет кто-то понтиться и пускать мишуру перед глазами, постоянно кого-то "удивлять" -пусть стараются, их дело))) Мне на это как-то всё равно)))
За собой подобного не замечала и не замечаю))

Это сообщение отредактировал h812 - 22.06.2015 - 14:21

[^]
Sergei4
22.06.2015 - 14:27
0

Мастер одной пикчи

Цитата (Ship76 @ 22.06.2015 - 14:14)

ЗЫ. Ну и да - чтоб дважды не вставать. Ничто так не выдаёт снобствующего понтилу, как скоропалительное отнесение едва знакомых людей к тому или иному классу/сословию/кастовому рангу в обществе. bow.gif

Вообще это была переделанная и узнаваемая цитата из Пелевина. gigi.gif

[^]
halyava669
22.06.2015 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (enod @ 22.06.2015 - 11:35)
У меня ни айфона ,ни машин ,ни ипотеки,и мне счастливо ! Понимаю тех,кому нужна шуба ( сибирь и тд) ,но в Спб она нахуя? Есть подруга отдыхает в кредит ,одевается в кредит -жалуется ,но отказаться от своих желаний не может! Родня в провинции тоже пальцы веером кредиты и тд ,а зачем? Я еще пойму ,когда жилье нужно ,болезнь , но цацки, техника бытовая ,которая устраевает из года в года ,отдых ( за какие-то 2 недели 70 косарей) ,да впечатление ,да отдых ,но потом тянуть это ...кредит брать ,если у тебя свое дело , а то сегодня работаешь ,завтра пинка под зад...поэтому я уже лучше безпонтовая ,но без долгов и кредитов ....

выходи за меня)))

[^]
БратецЛис
22.06.2015 - 14:35
0

Ярила

Ну посчитает лохушкой какая то нищета(либо которая в кредитах как в шелках, либо та которая до денег дорвалась - не суть важно) и что с того? Живи как себе лучше. Ну не могут у всех быть одинаковые хотелки.

[^]
garik81
22.06.2015 - 14:41
0

Юморист

Очередной пост в стиле капитана очевидность !!!

[^]
Масяня999
22.06.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 22.06.2015 - 08:45)
Не будь лохушкой!

Какая-то примитивная херня. И зачем я это говно прочитала?... cool.gif cool.gif

[^]
irishkaiv
22.06.2015 - 14:56
0

Ярила

блин. у меня достаток выше 100к руб. только моей зп. Из вещей с бирюликами у меня только 2 кольца:
1. подарил муж на помолвку
2. обручальное кольцо
Я и не знала, что хожу как люхушка biggrin.gif

[^]
Слоечка
22.06.2015 - 14:58
0

Приколист

Цитата (roketman @ 22.06.2015 - 12:39)
понт в нашей стране въелся в души людей намертво и давно сидит верхом на разуме! 

ехал я как то с дачки - в ушатаных дачных джинсах, футболке и резиновых шлепках(так получилось). заскочил в магазин кухонь (по пути был) - прицениться (кухню тогда подбирали). на нас смотрели как на бомжей)))) говорили что очень все дорого - вам не по карману- ахаха.  оставили координаты мы свои и вышли из магазина ,  следом за нами эта продавец вышла покурить - сели мы в машинку свою (машина надо сказать не дорогая- уже 10 лет - но ухоженная в отличном состоянии и имеет габариты как у хаммера - внушает доверие так сказать).
в итоге девушка продавец обзвонилась потом и почту завалила письмами.
а зашел бы в костюме тогда - мне бы сразу жопу вылизали получается?

Ну а что ты хотел? В некоторые салоны заходить так просто, без подготовки вообще не стоит. gigi.gif

Я бродила по мебельному ТЦ в таком же виде примерно (там от окровенного дишмаря, до типа ылитных), зашла в какие-то кухни, открыла дверцу шкафа, чтобы кромление посмотреть. Кааак на меня заорали две продавщицы (сверкающие золотом и брильянтами конечно же) что я не смела ломать ничего и отошла от мебел, а то охрану позовут.

А вообще люди с кредитом на белый кожаный диван говорят так: " У меня жизнь всего одна и я не должна/должен себе в чем-то отказывать!"

Это сообщение отредактировал Слоечка - 22.06.2015 - 15:00

[^]
ОксанаМск
22.06.2015 - 15:01
1

Ярила

Читаю и понимаю:"Какая же я счастливая,что хотя бы Айфон и шубу не считаю понтами",блин,ребята,как бедно мы живём. И да, у меня ещё и приличный матрас.

[^]
AliBaba007
22.06.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (химарь @ 22.06.2015 - 08:48)
Когда это поймут все , настанет золотой век.

Ты не достаточно хорошо знаешь людей. Или ты не такой как все.

[^]
showman8888
22.06.2015 - 15:17
2

Ярила

Вот вам и прямое доказательство теории эволюции, а точнее пережитки нашего животного прошлого. Чем "ярче" особь, тем привлекательнее она для самцов или самок, соответсвенно. Кто-то качает бицуху, кто-то напяливает пышную шкуру или блестяшки, третьи самоутверждаются за счёт унижения других. Люди, такие люди!

Это сообщение отредактировал showman8888 - 22.06.2015 - 15:17

[^]
УпсенПупсен
22.06.2015 - 15:17
0

Ярила

Главное - быть человеком именно в понимании человечности, а понты - это для дураков, которые нормальным людям не нужны.
Имхо, главное - быть опрятным и чистым, иметь грамотную речь и хорошие манеры, чтобы людям было с тобой приятно общаться, а если ты нацепил всякого рода "гарнитуры" на себя, а сам чмо, то всем, в итоге-то, абсолютно поебать, во что ты одет, потому что общаться неприятно.

[^]
Sergei4
22.06.2015 - 15:21
1

Мастер одной пикчи

Цитата (irishkaiv @ 22.06.2015 - 14:56)
блин. у меня достаток выше 100к руб. только моей зп. Из вещей с бирюликами у меня только 2 кольца:
1. подарил муж на помолвку
2. обручальное кольцо
Я и не знала, что хожу как люхушка biggrin.gif

Обручальное с брюлом это верх мещанства. И да еще важна каратность, а то санлайт тожк типа с брюлами продает за 3тр, ну да пыль, ноиведь брюлы

Добавлено в 15:24
Цитата (ОксанаМск @ 22.06.2015 - 15:01)
Читаю и понимаю:"Какая же я счастливая,что хотя бы Айфон и шубу не считаю понтами",блин,ребята,как бедно мы живём. И да, у меня ещё и приличный матрас.

А для многих это верх богатства, ну еще плазма сверху.

Это сообщение отредактировал Sergei4 - 22.06.2015 - 15:23

[^]
irishkaiv
22.06.2015 - 15:35
1

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 22.06.2015 - 15:01)

блин шубы у меня тоже нет, айфунь старый. Ёперный театр! Как дальше жить?! cry.gif lol.gif

[^]
Дульсинея
22.06.2015 - 16:43
0

Хохмач

Цитата (chabh @ 22.06.2015 - 12:52)
Цитата (Дульсинея @ 22.06.2015 - 12:50)
У меня нет айфона,потому что привыкла к самсунгу. У меня нет шубы,потому что в бмв не удобно. Кто я? blink.gif

Тихо понтанулась бэхой gigi.gif

Я не написала,какого она года! lol.gif

[^]
TeXHoBuKuHr
22.06.2015 - 16:46
0

Лососни Тунца

Понты это когда к тебе в бухгалтерию приходит работник предприятия и просит аванс ссылаясь на то, что пришел транспортный налог на lexus rx300 в размере 15 тысяч... а платить нечем! На вопрос зачем он его купил, если можно было взять кроссоверы попроще и поэкономней... он ответил, что ему не нравятся машины попроще и тот же харек его не устраивает!

[^]
Kolobok29
22.06.2015 - 17:10
2

Ярила

Цитата
Даже сейчас, когда над городом повисла 40-градусная жара

- Рад за вас, - написал архангелогородец, закутываясь в плед. За стеклом продолжала буйствовать водная стихия, отдавая частичку своей силы через приоткрытое окно, как ни странно, ни забирая, а отдавая тепло в давно не топленую урбанистическую кирпично-бетонную конструкцию. На планшете холодным светом мигали две единички со знаком Цельсия, образуя гармонию по разные стороны окна.

[^]
Shcepo
22.06.2015 - 17:26
0

Приколист

Цитата (nonstopdsm @ 22.06.2015 - 08:55)
Как остопиздел это однообразный пиздешь-если на БМВ, то в кредит, если в брендовой вещи - по-любому левак повыебываться, напялил, если с IPhone, то на последние деньги купленный... Один ты в растянутой тельняшке и пыльных сандалиях садишься в четверку Жигули (какая нахуй разница с БМВ!!) и понимаешь: "Жизнь удалась".

Полностью поддерживаю!

[^]
as1024
22.06.2015 - 18:28
2

Приколист

[^]
mrc2004
22.06.2015 - 19:32
0

Свободный меч

тема больше интересна коментами.

[^]
Fiddler
22.06.2015 - 19:35
2

Приколист

Цитата (Sergei4 @ 22.06.2015 - 11:11)
Пиздец, как до вас до сих пор не дойдет, что бренд это не понты - это блять лекала и качество, что айфон это не понты - это все что нужно в одном телефоне (расскажите мне про лагающее гавно на андроиде), БМВ это не понты, а просто хороший автомобиль. Хули вы как лиса в басне Крылова, если не могу достать, то надо обосрать. Почему не быть честным для самого себя - да айфон заебись телефон, но сука не по карману или рад бы подарить жене брюлы (поверьте никакая баба не откажется) - да не по карману.

Но нет же вы с умным видом рассказываете, о том что неебические бизнесмены сама скромность - ездят на 10ти летних приорах и носят на руке часы монтана, так как они познали дзен. И да наверняка такие есть. НО они блять прошли этот путь дорогих часов, дорогих шмоток и тачек. Прошли понимаете? И поэтому их сейчас все заебало они ходят в спортивном костюме и ездят на трамвае. Но вы то когда успели постичь дзен, чтобы рассуждать что есть понты, а что по вашему мнению нет?

Понтоваться это не значит использовать дорогие вещи вообще. А использовать дорогие вещи для самоутверждения вместо их потребительских свойств.

Никто не откажется от хорошей машины, бриллиантов, красивой одежды. Но это должно быть адекватно 1) статусу, 2) уровню дохода, 3) обстановке, 4) общественным приличиям. Иначе это смехотворно и пошло.

Рассуждения про дзен и просветление баблом считаю бредом. Если можешь быть нормальным человеком без прививки, будь им.

[^]
enod
22.06.2015 - 20:45
1

Приколист

Цитата (halyava669 @ 22.06.2015 - 15:30)
Цитата (enod @ 22.06.2015 - 11:35)
У меня ни айфона ,ни машин ,ни ипотеки,и мне счастливо ! Понимаю тех,кому нужна шуба ( сибирь и тд) ,но в Спб она нахуя?  Есть подруга отдыхает в кредит ,одевается в кредит -жалуется ,но отказаться от своих желаний не может! Родня в провинции тоже пальцы веером кредиты и тд ,а зачем? Я еще пойму ,когда жилье нужно ,болезнь , но цацки, техника бытовая ,которая устраевает из года в года ,отдых ( за какие-то 2 недели 70 косарей) ,да впечатление ,да отдых ,но потом тянуть это ...кредит брать ,если у тебя свое дело , а то сегодня работаешь ,завтра пинка под зад...поэтому я уже лучше безпонтовая ,но без долгов и кредитов ....

выходи за меня)))

Хорошо, занимайся подготовкой свадьбы, мой табор будет жить у тебя

[^]
dfone
22.06.2015 - 21:05
-1

ССО

Цитата (Sergei4 @ 22.06.2015 - 12:56)
Цитата (Suroay @ 22.06.2015 - 12:33)
Цитата
что айфон это не понты - это все что нужно в одном телефоне (расскажите мне про лагающее гавно на андроиде), БМВ это не понты, а просто хороший автомобиль.

Айфон хороший телефон? Ебаный стыд, слабо от розетки на сутки отъехать?
БМВ хорошая машина? Очень хорошая, в первые 50 тысяч километров.

Цитата
Хули вы как лиса в басне Крылова, если не могу достать, то надо обосрать.

С ширпотребом дефицита нет

Назови мне что-то лучше афони.

Назови то, почему ты считаешь айфоню лучше?

[^]
pegaya
22.06.2015 - 21:09
0

Девушка с косой

Цитата (Слоечка @ 22.06.2015 - 14:58)
Цитата (roketman @ 22.06.2015 - 12:39)
понт в нашей стране въелся в души людей намертво и давно сидит верхом на разуме! 

ехал я как то с дачки - в ушатаных дачных джинсах, футболке и резиновых шлепках(так получилось). заскочил в магазин кухонь (по пути был) - прицениться (кухню тогда подбирали). на нас смотрели как на бомжей)))) говорили что очень все дорого - вам не по карману- ахаха.  оставили координаты мы свои и вышли из магазина ,  следом за нами эта продавец вышла покурить - сели мы в машинку свою (машина надо сказать не дорогая- уже 10 лет - но ухоженная в отличном состоянии и имеет габариты как у хаммера - внушает доверие так сказать).
в итоге девушка продавец обзвонилась потом и почту завалила письмами.
а зашел бы в костюме тогда - мне бы сразу жопу вылизали получается?

Ну а что ты хотел? В некоторые салоны заходить так просто, без подготовки вообще не стоит. gigi.gif

Я бродила по мебельному ТЦ в таком же виде примерно (там от окровенного дишмаря, до типа ылитных), зашла в какие-то кухни, открыла дверцу шкафа, чтобы кромление посмотреть. Кааак на меня заорали две продавщицы (сверкающие золотом и брильянтами конечно же) что я не смела ломать ничего и отошла от мебел, а то охрану позовут.

А вообще люди с кредитом на белый кожаный диван говорят так: " У меня жизнь всего одна и я не должна/должен себе в чем-то отказывать!"

Приходит женщина в дорогой бутик. Ее на входе встречает молодой продавец, весь такой ухоженный:
- Здравствуйте! Я рад приветствовать вас в нашем магазине. У нас Вы можете купить практически все - от дамской сумочки до меховой шубы. В нашем магазине представлена продукция от ведущих производителей и модельеров. В нашем магазине продаются только эксклюзивные модели.
- Но у меня нет денег.
- А че ты сюда приперлась дура? Пошла вон отсюда! Иди проси милостыню и одежду покупай себе на развалах!
- Но у меня есть кредитная карточка.
- И снова здравствуйте! © анекдот

Эх, лошара я, лошара... Брюликов нет, шубу отдала, езжу на Витаре... gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52084
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх