Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celeron1700
20.06.2015 - 11:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 20.06.2015 - 18:46)
Цитата (Boroda55 @ 20.06.2015 - 10:37)
Цитата (EnragedCat @ 20.06.2015 - 10:27)
Цитата (Zatrollme @ 20.06.2015 - 10:16)
Цитата (CemCem @ 20.06.2015 - 09:12)
Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет.

Не так всё просто. Есть еще те, которые верят, когда им это выгодно. Например, очень распространено среди теток: сделать аборт, а потом, чтобы совесть не терзала- пойти в церковь, "поставитьсвечку", на икону перекреститься, и всё, в душе гармония, жизнь продолжается! Ну и других примеров множество.

Кстати, да, это вообще потрясающе, на мой взгляд. Ведь как получается: "четверых убил, шестерых изнасиловал, короче, вёл себя непринужденно", потом сказал, мол, грешен и всё такое, и, о-па, совесть чиста и Пётр у своих врат ждет тебя, ласково улыбаясь. Зато, если молча с собой покончил, внезапно осознав, что натворил, то всё, привет, совсем другой парень тебя ждёт, нервно копытцем в предвкушении притопывая dont.gif
Ну мило же, не?

faceoff.gif
где такое сказано или написано, что за убийство человек в Рай попадёт?
О смертных грехах слышали? И Судит Господь, а не святые. И ни какой священник грехи не отпускает (это никанианские бредни).

P.S. Нечем возразить-ставь минус gigi.gif

Слышали, слышали и до сих пор пытаемся понять, как туда чревоугодие затесалось. Верующий, как художник, голодным должен быть, да? :)
Я с уважением отношусь к любым верованиям, но если что-то забавляет или выглядит нелогичным, то почему бы об этом не сказать вслух. Права не имею? А почему?

Дело не в голоде, как таковом. А чревоугодие воспринимается, как "не жри лишнего в три горла!"

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 20.06.2015 - 11:28

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 11:26
0

Жабля-шпионец

Цитата
Поддержу вопрос, про заветы в курсе. А вот про грехи как то не очень.

Грехи в православии делятся на три вида:

1) Грехи против Бога
2) Грехи против ближнего
3) Грехи против самого себя

Существуют 8 смертных (т.е. убивающих человеческую душу) грехов. Их так же называют страстями.
1) Чревообъядение
2) Любодеяние
3) Сребролюбие
4) Гнев
5) Печаль
6) Уныние
7) Тщеславие
8) Гордость

[^]
Летунья
20.06.2015 - 11:29
0

Хохмач

Оставлю свою любимую картинку.

[^]
valof
20.06.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Сукакот @ 20.06.2015 - 11:21)
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти © gigi.gif

Список преступлений любой религиозной конфессии (будь то ислам, иудаизм или христианство) бесконечен, и это тема для отдельных тем.

У Питрима, видимо, совсем хуево с головой. Кстати, а Христос вроде тоже был евреем?

[^]
Озверин
20.06.2015 - 11:31
8

SirMultik

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 11:26)
Цитата
Поддержу вопрос, про заветы в курсе. А вот про грехи как то не очень.

Грехи в православии делятся на три вида:

1) Грехи против Бога
2) Грехи против ближнего
3) Грехи против самого себя

Существуют 8 смертных (т.е. убивающих человеческую душу) грехов. Их так же называют страстями.
1) Чревообъядение
2) Любодеяние
3) Сребролюбие
4) Гнев
5) Печаль
6) Уныние
7) Тщеславие
8) Гордость

Цитата
Число семь, укрепившееся в католической традиции, для главных грехов в западном христианстве ввёл папа Римский Григорий Великий. Он перечислил семь грехов, которые затем включил в катехизис церкви, в сочинении под названием «Толкование на Книгу Иова, или Нравственные толкования» (Expositio in librum Iob sive Moralia[25][26])[2]. Из восьмеричной схемы он объединил в один грех печаль с унынием, тщеславие с гордыней и добавил зависть. Также он изменил последовательность грехов, поставив на первое место гордыню, затем — другие «душевные» грехи, а «плотские» грехи поставив в конец[27]. В результате список семи грехов папы Григория получил следующий вид:

Цитата

Григорий I 64-й папа римский 3 сентября 590 — 12 марта 604

Через 600 лет.
Ога.

Цитата
В западном христианстве учение о восьми главных грехах получило распространение благодаря трудам Иоанна Кассиана, который перенёс в западное монашество опыт аскетических традиций и практики, распространенных в Египте во второй половине IV в[19]. В египетском монашестве Иоанн Кассиан испытал сильное влияние учения Евагрия Понтийского[19] и, возможно, был знаком с Евагрием лично[20]. Кассиан заимствует учение о восьми главных пороках (principalia vitia) или страстях (principales passiones), как принято в восточной христианской традиции, от Евагрия Понтийского. Отличием схемы Кассиана от схемы Евагрия является взаимное распоположение страстей гнева и печали. О восьми главных грехах Иоанн писал в двух известных своих сочинениях: «О правилах общежительных монастырей» (De institutis coenobiorum[21][22][23]) и «Собеседованиях» (Collationes[24])[2] между 420 и 427 годами[10].

Через 600 лет.
Ога.

Бог дал.
Угу.

[^]
Vyatich
20.06.2015 - 11:34
-2

Ватный кремлеботище

Цитата (Сукакот @ 20.06.2015 - 11:21)
Цитата (Vyatich @ 20.06.2015 - 12:33)
Цитата (Сукакот @ 20.06.2015 - 10:57)

UPD>
Vyatich, ты сам-то хоть читаешь ту пургу, которую ты несёшь? Или чукча не читатель?

Судя по твоей реакции, реабилитация нужна экстренно. Явно перечитал агмнутых постов от джуса и поверил, что все беды в мире от злобных попов на мерсах) валерианки выпей
З.Ы. Изучил профиль. Взрослый мужик, внуки скоро, и такой херней мается...

Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти © gigi.gif

Список преступлений любой религиозной конфессии (будь то ислам, иудаизм или христианство) бесконечен, и это тема для отдельных тем.

Ну и на хрена ты мне это написал?))) Если я не уважаю и презираю агмнутых вроде тебя, надо автоматически кидать стандартные шляпы про крестовые походы и ведьм?)) Нет, лишь о странности поведения тебя и тебе подобных.
Взять тебя. Подпись: "Долой мракобесие с ЯПа". Сам же сидит в ветке агмнутых, споря с верующими, в твоем понятии мракобеами. По идее не надо заходить в подобные ветки, и не будет тебе мракобесов. Но нет, надо зайти сюда нести бред в междусобойчике себе подобных. Привлекая спорщиков из другого лагеря (которые, кстати, не постят в духе "как нагнуть атеиста" или "7 фактов, что атеисты-мудаки"). Получается, сам себе противоречишь.

[^]
Сукакот
20.06.2015 - 11:39
4

Красное на Чёрном

Цитата (Vyatich @ 20.06.2015 - 13:04)
Ну и на хрена ты мне это написал?)))

1. Научись читать.
2. Попробуй начать воспринимать прочитанное.
3. Начни с простого, хотя бы с моей подписи.
4. Я тебя крайний раз предупреждаю: не говори мне, что делать, ибо глуп ты ещё и не ведаешь, что творишь своим умишком скорбным. Иначе будешь послан далеко и надолго.

Цитата (valof @ 20.06.2015 - 13:01)
У Питрима, видимо, совсем хуево с головой.

В русской православной церкви других не держат - не приживаются

Это сообщение отредактировал Сукакот - 20.06.2015 - 11:44

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 11:45
0

Жабля-шпионец

Цитата
Через 600 лет.
Ога.

Бог дал.
Угу.

Ну, так-то Бог дал две основные заповеди, соблюдая которые человечество жило бы в мире и счастье.

37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Далее апостолы начали "разжевывать" людям суть учения, потом подключились святые.

[^]
tsar1997
20.06.2015 - 11:50
-1

Приколист

Без религии человеку никуда, т.к. за счет нее он пытается объяснить то, что наука объяснить не в состоянии.
Это было и десять тысяч лет назад, это происходит и сейчас.
Но должен быть плюрализм мнений, а не диктатура поповства, как сейчас

[^]
valof
20.06.2015 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 11:45)
Ну, так-то Бог дал две основные заповеди, соблюдая которые человечество жило бы в мире и счастье.

37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Далее апостолы начали "разжевывать" людям суть учения, потом подключились святые.

Ага lol.gif

[^]
Чайники
20.06.2015 - 12:02
1

Нас рать!

Штурм
Цитата
А где уж до христианского смирения - веруны, захлёбываясь слюной, матерно поливают "аметистов".
Вот и сейчас, узрев мой пост, у них кое-что бомбит.

А теперь пройдись ещё раз по теме,посмотри кто в зелени и кто в минуcах,и подумай кого больше бомбит. gigi.gif

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 12:14
0

Жабля-шпионец

а что именно в Новом Завете вам не нравится? что кажется не правильным? просто интересно.

[^]
Штурм
20.06.2015 - 12:15
7

Уйдёёёт...

Дабы было более доступно пониманию реципиентов:
Паки и паки глаголю вам, что соблюдение заповедей, кои суть законы бытия, зиждется должно не на страхе божиим, но осознанием того, что от деяния дурного другому человеку зело плохо бысть.

[^]
Лейтенант
20.06.2015 - 12:17
4

Ярила

Именно так hi.gif

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 12:22
3

Жабля-шпионец

Цитата (Штурм @ 20.06.2015 - 12:15)
Паки и паки глаголю вам, что соблюдение заповедей, кои суть законы бытия, зиждется должно не на страхе божиим, но осознанием того, что от деяния дурного другому человеку зело плохо бысть.

дело в том, что даже страх наказания как-то не особо действует на людей )) а та сознательность, о которой Вы говорите - вообще что-то фантастическое )

да и не в страхе дело. дело должно быть в любви - ключевом слове и понятие Евангелия.

[^]
Озверин
20.06.2015 - 12:34
9

SirMultik

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 12:22)
Цитата (Штурм @ 20.06.2015 - 12:15)
Паки и паки глаголю вам,  что соблюдение заповедей,  кои суть законы бытия,  зиждется должно не на страхе божиим,  но осознанием того,  что от деяния дурного другому человеку зело плохо бысть.

дело в том, что даже страх наказания как-то не особо действует на людей )) а та сознательность, о которой Вы говорите - вообще что-то фантастическое )

да и не в страхе дело. дело должно быть в любви - ключевом слове и понятие Евангелия.

Это простите схренали фантастическая?

Я вот чисто сознательно не нарушаю законов не потому что блять на зону отъеду - а потому что не хочу. Не нравиться мне это. Противно моей личной морали и личным предпочтениям.

Воровать, врать, пиздить ни с того ни с сего на улице почему-то ненравящихся мне граждан, бухать до ползания и жарать наркоту, сжигать машины и покрышки, разбивать витрины, трахать все что движется и жрать все что вкусно пахнет от пуза до рвоты... Не нравится. не совпадает с моими личными взглядами.

Я - фантастика?

При этом отмечу я не бегаю за окружающими с воплями "Покайтесь грешники ибо вы греховны и нарушаете!" Для этого есть личная совесть и УК РФ.

[^]
Титанида
20.06.2015 - 12:41
1

Хохмач

Пыталась я как-то Библию читать. Когда поняла, что вопросов набирается больше по объему, чем текста в книге, забросила это дело :) Проще действительно принять на веру и отключить мозг. По поводу воинствующих верующих - таких еще не встречала, а вот воинствующие атеисты порой бывают еще неприятнее в общении.
Ну и причина не боятся смерти только одна - "Пока мы есть ее нет, а когда она придет - нас уже не будет". НЕ помню, кто из древних и мудрых сказал.

Это сообщение отредактировал Титанида - 20.06.2015 - 12:41

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 13:00
1

Жабля-шпионец

Цитата
Это простите схренали фантастическая?

гордыня, злость, ложь и прочие не слишком заметные, но тем не менее значимые недостатки тоже не присутствуют?

по сути православие - это вечное стремление к недостижимому идеалу, пожизненное самосовершенствование.

[^]
Микаэль
20.06.2015 - 13:28
0

Ярила

В русском языке есть два слова связанные с изменением осознанности человека.
с-МЕР-ть.
У-МЕР-еть.
Они означают смену мерности, а не уход в небытие.

[^]
ALESSANDRO23rus
20.06.2015 - 13:59
0

Ярила

Сегодня ходил в храм, "причащать" двухмесячную крестную дочку. Встретил там только спокойных положительных людей, денег никто не вымогал.
В интернете же тролли как всегда свои испражнения по кругу гоняют, выблевывают, опять жрут, обмениваются этим с единомышленниками, и так до исступления. Потом несут в следующую тему, которая скоро непременно появится.
У нормальных людей период всезнания и другихжизниучения если начинается, то в старшей школе и заканчивается годам к 23-25. А, такие темы собирают публику с задержкой развития.

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 14:09
-1

Шутник

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 20.06.2015 - 13:59)
Сегодня ходил в храм, "причащать" двухмесячную крестную дочку. Встретил там только спокойных положительных людей, денег никто не вымогал.
В интернете же тролли как всегда свои испражнения по кругу гоняют, выблевывают, опять жрут, обмениваются этим с единомышленниками, и так до исступления. Потом несут в следующую тему, которая скоро непременно появится.
У нормальных людей период всезнания и другихжизниучения если начинается, то в старшей школе и заканчивается годам к 23-25. А, такие темы собирают публику с задержкой развития.

Странно , что ты в этом интернете тоже есть, мистер самодостаточность

[^]
Гиперборея
20.06.2015 - 14:10
2

Жабля-шпионец

в общем, так никто и не ответил, что такого плохого есть в заповедях.
уже во второй теме подряд спрашиваю и не дожидаюсь ответа.

[^]
Aleshin
20.06.2015 - 14:14
6

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 14:10)
в общем, так никто и не ответил, что такого плохого есть в заповедях.
уже во второй теме подряд спрашиваю и не дожидаюсь ответа.

То что для кого они написаны , по ним не живут

[^]
Roamer
20.06.2015 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2015 - 09:07)
Все авраамические религии решили этот вопрос примерно одинаково: мир им видится исполненным препятствий полигоном, на котором Бог тестирует души на вшивость, чтобы получить наиболее ценные кадры, а остальных отправить в адскую помойку.

Всего один малюсенький вопрос: а зачем богу это нужно? Если он всемогущ, то ему вполне по силам устроить себе менее хлопотное занятие, разве нет? brake.gif

[^]
fuelman
20.06.2015 - 14:17
2

Приколист

За тысячелетия существования разумного человека им было выдумано тысячи разных богов. Веря в одного из них (или в семейство богов) человек отвергает всех остальных богов из других религий. Получается что человек является либо 100%-ным атеистом, либо либо 99,999%-ным атеистом (если он верующий в одну из религий).
P.S. Польза от религий есть. Этого я не отрицаю.

Это сообщение отредактировал fuelman - 20.06.2015 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66790
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх