Ремни безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cupota
28.05.2015 - 11:11
3
Статус: Offline

Хохмач

Еще бы устранить от управления автомобилями дебилов которые ездят как будто сохранились перед выездом.

[^]
QwertyMan
28.05.2015 - 11:12
0

Хохмач

Это менталитет. "Я особенный". Это проходит, к сожалению, после аварий. Многие из таких вот "пассажиров" даже не догадываются, насколько резво тормозит современная машина в экстренном случаи (брик-ассисты и т.д.)

[^]
Trutneffsky
28.05.2015 - 11:12
5

Ярила

Цитата (KKori @ 28.05.2015 - 10:35)
Цитата (Kigo @ 28.05.2015 - 09:25)
меня вот что удивляет в таких ситуциях, люди, целые институты разрабатывают системы активной и пассивной безопастности, на те вам и SRS и преднатяжители и момент удара расчитывается до сотых долей милисекунд, когда и что должно сработать, насколько должны отработать преднатежитель, в какой момент открытся подушки и так далее,

А потом эти ремни с до сотых долей секунд просчитанными преднатяжителями ровненько так ложатся тебе на шею, и ты думаешь: "Ну его нахуй!"

Дорогой товарищ! Видишь ли, если у тебя в машине есть преднатяжители, то, наверняка, присутствует и такая фича, как регулировка ремня по высоте! А служит она для того, чтобы ремень ложился как надо на плечо, а не на шею.
Kigo, agree.gif !

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 28.05.2015 - 11:13

[^]
riomc
28.05.2015 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (danils @ 28.05.2015 - 10:43)
Ребят - это дело случая, можно ехать 40 км/ч , быть пристегнутым и разбиться насмерть, а можно лететь 120 , не пристегиваться и отделаться царапинами... Сам лично переворачивался в кювет. Был непристегнут. Отделался легким испугом.. Ремни конечно не просто так в салоне висят и я думаю пристегиваться больше нужно, чем нет.) Но это дело вкуса , как говорится.)

Знаешь, я когда только сел за руль, посмотрел видео. Один и тот же краш-тест, одна и та же машина. Только в первом случае пассажиры пристегнуты, а во втором случае нет. Как-то вкусы резко сменились ))) Спасибо ребятам из "Авторевю"
Можно, конечно, приводить массу примеров, как не пристегнутые пассажиры отделались легким испугом, только сухие цифры статистики быстро объяснят, что такие случаи - исключения из правил.

[^]
Соленый
28.05.2015 - 11:13
3

Ярила

Сажусь в такси. Пристегиваюсь.
- можно не пристегиваться, гаишники за ремни сейчас не трогают
- я не для них пристегиваюсь, а для себя

[^]
alexpchelkin
28.05.2015 - 11:15
1

Хохмач

Меня таксисты некоторые поражают, которые смотрят как на прокаженного, когда я вытаскиваю их заглушки, ещё ведь и переубедить пытаются)

[^]
QwertyMan
0

Хохмач

Цитата
Есть психопаты, даже в самолете не пристёгиваются... Хотя в самолёте, да..... Скорее всего ничерта не поможет - тут статистика, увы..... Но зато это может сильно упростить опознание!.. Впрочем, пробить голову из-за того, что тряхануло - тоже тянет на Дарвина!

Пристегиваться в самолете надо по многим причинам, и они не связанны с падением. Прерванный взлет, экстренное торможение на рулении, турбулентность и т.д. Да даже что бы просто не шароебились по салону, потому что это мешает персоналу работать.

[^]
Voronyshka
1

Юморист

Однажды я везла свою бабулю и её подругу по их, бабушкиным делам. Все сели, я говорю:
- Пристёгивайтесь!
Бабушкина подруга:
- А вот меня внук возит, говорит: бабуль, не пристёгивайся, я всё с ментами решу. И правда, когда ДПС говорят: что у вас не пристёгнутая бабушка, он отвечает: ну что, я старушку 70-летнюю буду ЗАСТАВЛЯТЬ пристёгиваться?! И его всегда отпускают! (Типа вот какой он у меня крутой!)
На это я отвечаю:
-А я люблю свою бабушку и не хочу чтоб она пробила лбом лобовое стекло, если в нас сзади кто-нибудь въедет или я буду резко тормозить!! Поэтому пристёгиваемся ВСЕ!!

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 28.05.2015 - 11:15

[^]
Squirrel22
28.05.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата (danlosh @ 28.05.2015 - 13:31)
А я ради смеха однажды сзади пристегнулся, и ровно через километр нас тормазнули и прям заглянули в салон, чтоб проверить пристёгнуты ли пассажиры сзади, даже сам гаишник опешил, он не ожидал, что доебаться будет недочего biggrin.gif

Пассажиров сзади на трассе пристегивать нужно, если машина оборудована. А таким вот рисковым просто сообщить, что штраф платить будет и пассажир в том числе, а на сохранность их тушки в случае дтп, в принципе, похуй.

[^]
Lamer84
28.05.2015 - 11:16
4

Хохмач

Пристегивался с самого начала, даже как-то и не замечал. Когда с кем-то ехал - говорил пристегиваться, но пофиг было. А вот после того, как в кювет улетел (без ушей), уже настаиваю, чтобы все пристегивались.
Отец у меня один раз на гравии в повороте на уши встал. Я спрашиваю, а как ты в салоне там кувыркался, нет? Не, говорит, пристегнут был, повис вниз головой на ремне biggrin.gif Висел думал как отстегиваться - упаду же...

Цитата

- А вот меня внук возит, говорит: бабуль, не пристёгивайся, я всё с ментами решу. И правда, когда ДПС говорят: что у вас не пристёгнутая бабушка, он отвечает: ну что, я старушку 70-летнюю буду ЗАСТАВЛЯТЬ пристёгиваться?! И его всегда отпускают! (Типа вот какой он у меня крутой!)

Я круче - я свою бабушку САМ пристегиваю!

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 28.05.2015 - 11:19

[^]
Leenar
28.05.2015 - 11:18
0

Ярила

Ну, незнаю... ребяты.. незнаю.. езжу пассажиром, пристёгиваюсь только если просят. А вот зимой был случай, когда-б и ремень не спас. "Шумахер"(справа) гнал на перекрёстке под красный.. сантиметр- другой и нас просто-бы по-частям вынимали.

[^]
checkone
28.05.2015 - 11:19
-2

Приколист

пристегиваться надо чтоб при аварии не вылететь с места управления..вот поэтому пристегиваться и обязательно...но вот орущие колокольчики-это просто пиздец...себе то я поотключал,, но вот у друзей реально заебывают...иногда смысла пристегиваться-нет..переставить машину например или километр-другой постоять в пробке..

[^]
Аввесаллом
28.05.2015 - 11:20
-5

Шутник

Насколько я знаю, согласно правилам пассажиры маршрутного транспорта и такси при движении в городе могут не пристегиваться согласно правилам, а водиле влом заглушку в замок ремня купить, чтобы не пищало?

[^]
Voronyshka
28.05.2015 - 11:21
0

Юморист

Цитата (Lamer84 @ 28.05.2015 - 11:16)

Я круче - я свою бабушку САМ пристегиваю!

Я теперь тоже, не всегда справляются))

[^]
Archikoff
28.05.2015 - 11:22
1

Продукт распада урана 235

Я не понимаю, как можно не пристегиваться. Это же полкалории в движениях потратить. Без ремня я себя чувствую как голый, при желании могу отключить пищалку (программируется), но не делаю этого. Сзади глухая тонировка - для ментов наебать можно, но...

Знаю парня , лихой бандитик, ехали на крутом мерине с зоны от пацанов. Сидит сзади посредине, по бокам бабы, ноги развесил , чтобы яйца проветривать. Конечно ни о каком ремне речь не шла. Лобовое столкновение - вылет через лобовое, сломанный позвоночник, инвалидная коляска, мочевой катетер и памперсы до конца жизни. Понты? Нуну, удачи в понтах. Как догадываетесь, знакомый очень жалеет, что не пристегнулся, но да поздно, позвоночник уже не срастется как раньше, -1 к уровня понта дали бы +100 к качеству жизни, но..

[^]
Montanka
28.05.2015 - 11:28
6

Весельчак

Расскажу на собственном примере. На переднем пассажирском сидении. Машина ушла в занос, скорость была порядка 60ти, вылетела с дороги и ударилась в дерево со стороны водительского сидения. Удар был примерно на уровне стыка капота и лобового стекла. Водителя зафиксировало смятым металлом и он отделался вывихом плеча.
А вот я теперь хорошо знаю, что в момент, когда ломаются кости внутри тебя ты не чувствуешь боли, она приходит потом. Лежать и не суметь пошевелиться - это неимоверно страшно, но в тот момент ты не впадаешь в истерику, а находишься в полной апатии. От удара об дерево смяло даже крышу, вот навстречу этой сминаемой крыши я и полетела, получила первые четыре перелома и сильнейший ушиб грудной клетки (господа, чувствовать, как угасает разум от нехватка кислорода, ибо ты не можешь вздохнуть (это еще называется гипоксия) отнюдь не самое приятное чувство), когда после удара отбросило назад на сидении - получила пятый перелом - лопатку. Потом несколько месяцев с металлом внутри в институте травматологии. Отсюда поверьте мне, ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!
Он (водитель) мне тоже говорил, не париться, что ремень этот давно не работает и до меня никто не жаловался.

Это сообщение отредактировал Montanka - 28.05.2015 - 11:28

[^]
Brainkiller
28.05.2015 - 11:28
0

Ярила

таксую по вечерам на двух программах (лигалайз есть, ога), всегда заставляю пристёгиваццо. по случаю купил и детское кресло, ибо треугольник на ремень имхо не то для детей до 5-6 лет, даже с поджопником. за всё время двое чтоль всего сами сзади пристегнулись. остальным надо говорить. и почти всегда переспрашивают: "сзади чтоль тоже надо пристёгиваться??".

[^]
Digger344
28.05.2015 - 11:29
0

Хохмач

Особенно радуют долбоящеры которые упирают на то, что подушка спасет и без ремня. Во первых на многих современных авто она даже не сработает если не пристегнут ремень, а если и сработает то может принести намного больше вреда чем пользы .

Сам стал всегда и везде пристегиваться после небольшого дтп, в детстве неслабо так прилетел в переднее сиденье лицом, без последствий, но рефлекс выработался deg.gif

[^]
xamejleoh
28.05.2015 - 11:33
0

Ярила

если в такси сзади нет ремней - я отказываюсь от поездки.

[^]
Lamer84
28.05.2015 - 11:34
1

Хохмач

Кстати, я от таксистов никогда ничего не слышал, если пристегиваюсь. Вообще. Им почему-то пофиг на это smile.gif

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 28.05.2015 - 11:36

[^]
wellspring
28.05.2015 - 11:34
0

Ярила

последнее предложение - самое ключевое во всем рассказе

[^]
IdleGossip
28.05.2015 - 11:44
4

Шутник

6 страниц народ доказывает друг другу, что непременно пристегиваются, а глянешь на дорогу каждый второй без ремня)))

[^]
alexpol601
28.05.2015 - 11:44
0

Ярила

На любой заправке заглушки в замок для ремня продаются, чтобы машина не пищала. Видел, покупают. Правда, в основном, смуглые заморские гости. Водилы невозъебенной крутизны и джигиты не пристёгиваются. Пристегивается только чмошники позорные. Я думаю - все как раз наоборот. Пристегиваюсь всегда, хотя машина обложена подушками как комната для буйных в дурке (видел по телевизору, не из личного). Не зря-же этими ремнями все машины снабжены, за исключением совсем старых, ну или ультрасовременных.

[^]
xyxy
28.05.2015 - 11:48
-1

Хохмач

Цитата (l0g0ut @ 28.05.2015 - 09:46)
Цитата (xyxy @ 28.05.2015 - 09:34)
Я однажды с водительского сиденья при ударе "пересел" назад. А был бы пристегнут - что-нибудь сломал бы.

Удар спереди или сзади?

Ударили спереди-справа, машина жопой отскочила от отбойника и развернулась. Я перед ударом уперся руками в руль, он потом оказался свернут набок.

[^]
alexrostov82
28.05.2015 - 11:49
0

Приколист

на счет пристегиваться это понятно, тут однозначный ответ -надо, спорят либо тролли, либо ради срача (что в общем-то одно и тоже), а вот меня интересует другой вопрос, а нужно ли блокировать двери?
В автомобиле езжу всей семьей спереди сидит сын в автокресле (ему 2,2 года) ручки шаловливые может и дверь открыть, сзади дочь тоже в автокресле (ей 4 месяца) ручками пока не достает до ручки открытия двери, но это пока, ну и рядом с дочерью жена, ей я доверяю ручку открытия двери просто так дергать не будет))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69860
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх