Хорошо живете? А щас будете плохо., ждем повышения цен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zAMIGOz
28.05.2015 - 01:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spurius @ 28.05.2015 - 01:15)
Цитата (zAMIGOz @ 28.05.2015 - 01:11)
Цитата (Spurius @ 28.05.2015 - 01:06)
Цитата (zAMIGOz @ 28.05.2015 - 01:03)

Я Вам как человек имеющий отношение к поставкам и знающий реальную стоимость товара и видящий ее в бутиках, скажу, что коммерсы просто охуевшие люди у нас.

А пополнить число этих самых нехороших людей и попутно заработать свои десятки мильенов, ну и потратить их конечно на добрые дела...

Не возникала мысль такая у вас?

ЯП рискнул. rulez.gif

Я не коммерс!!!

Как тогда можно не будучи коммерсом - судить о их охуении?

Это же глупо.

Я написал выше, себестоимость не сложно посчитать я думаю?

[^]
AlexSam68
28.05.2015 - 01:18
-1

Хохмач

turbopower , щегол, я 10лет на заводе.

[^]
Шпингалет
0

Шеф

Цитата (zAMIGOz @ 27.05.2015 - 23:12)
Я про математику, так готов минуc. отработать? Инвойс, китай, риски, контрабас тут не при чем....

аа, про это. честно сказать- задачки про массу сухого вещества во фруктах (или как у вас было, не знаю, я в Литве школу заканчивал)- мне просто было лень решать. разница там все равно будет незначительная на фоне общей картины.

[^]
VCrowbar
-2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 01:01)
Цитата (Reun @ 28.05.2015 - 00:58)
Цитата (VCrowbar @ 28.05.2015 - 01:56)
Цитата (Reun @ 28.05.2015 - 00:52)
Цитата (VCrowbar @ 28.05.2015 - 01:48)
комерсы хотят жить в роскоши за чужой сщёт  , они не виноваты в своих желаниях )) .
но оправдания находят всегда другие .
спекулянты на ****** .

Во во. Точно. Мы виноваты что даем работу, платим зарплату, постоянно думаем, как же блять не оставить семи сотрудников без денег. Рискуем своим имуществом, временем и здоровьем. Но при этом мы естественно пидорасы lol.gif

завод поди построил ? али фабрику ? ну и нехуй тут себя возвышать ,кормильцы блять .

а причем тут возвышение? Кстати к одному заводу голову прикладывал. И таки да, даю работу около примерно 80 людям. Это плохо?

не обращай внимание - это Шариков
он тут чтобы поделить и отнять и назвать людей с высшим образованием тупыми.

родной , я на заводе вкалываю плюс мне 38 годков , жизнь я видел и вашу сущность вижу на сквозь , вы хапуги и спекулянты .
по зарплате рабочих своих вы наёбываете как и государство с налогами а ещё наглости хватает плакаться тут .
высшим можешь подтереться , это интернет а значит верить тебе я права не имею ))

[^]
INKORN
28.05.2015 - 01:19
4

adsumus

Цитата (awolfman @ 28.05.2015 - 03:19)
Хуйню автор пишет.
Пример: Заходим в Детский мир купить дочке сандали. Ничего не подходит, кроме Ральф Рингера, на коробке большая надпись сделано в Росии, цена 2200.
рядом Китай, разброс цен от 500 до 1500.
На кассе оказывается, что на эти боты скидка 50%!!!
Т.е они обошлись в 1100 рублей. И с такой скидкой магазин не прогарает, следовательно закупочная цена ещё как минимум вдвое ниже.

Второй пример: Когда жена была беременна купили ей блузку за 200 рублей, на ценнике было несколько наклеек, супруга аккуратно отодрала одну из наклеек, там оказалась старая цена в 5000!!! рублей.

Т.е. реальная наценка в торговле от 300%, а вы про налоги втираете...

Точно? От 300%?
Хочешь, огорчу?
На стройматериалах - от 25%
На продуктах питания - от 35%
На обуви и одежде 250% - потолок, и это - на брендовые вещи. Ширпотреб - потолок 100%.
А знаешь, почему? Потому, что небольшой магазин не сможет купить вагон обуви сразу, не распродаст. И, для справки, тот же Ральф, если продает вагон обуви оптом, будет продавать обуаь только одного сезона. Либо весна-лето, либо зима-осень. Со шмотками та же песня.
Одну коробочку шматья не пришлют. Мелкие ппртии только у перекупов. А у них цена совсем другая.
Еще немного о ценах. Распродажи не от балды устраивают. И первоначальные коеские цены, особенно если это известные марки, являются... тадам... минимальными рекомендованными, от поставщика. Ниже нельзя. Не нравится - закупайся в другом месте. Демпингуешь - заплати штраф (всегда указан в договорах поставки) и иди нахер. Не хочешь? Заплатишь через суд. В любом случае. И таких нюансов до херищща. Прописываетсч все, вплоть до скидок на акциях.
В твоем случае скинули ниже себестоимости, в которую входят, кстати, не только цена закупа, но и, как минимум, доставка, растаможка, доставка до магазина, налоги, частично аренда, зарплата персоналу и другие обязательные издержкии. В них, кстати, входят и потери от таких вот распродаж. Которые продавец обязан устраивать, кстати
Откуда знаю? Работа такая.
Заколебали вы, если честно. Все дай, тока бесплатно.
А ты посчитай, во сколько тебе вагон обуви встанет. Из Гонконга во Владик морем, мо всеми затратами,потом до Москау, хотя бы по жд. И не пиши глупостей.

[^]
turbopower
0

Ярила

Цитата (desqwert @ 28.05.2015 - 00:59)
Жратва подорожала. Виноват Обама!©

а он-то тут при чем? или мимо проходил?

[^]
AlexSam68
0

Хохмач

У меня столько профессиональных заболеваний что я скоро сдохну, но я то не плачу.

[^]
Partizan32
28.05.2015 - 01:20
2

Юморист

Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 01:10)
Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 00:37)
Цитата (awolfman @ 28.05.2015 - 00:19)
Хуйню автор пишет.
Пример: Заходим в Детский мир купить дочке сандали. Ничего не подходит, кроме Ральф Рингера, на коробке большая надпись сделано в Росии, цена 2200.
Т.е они обошлись в 1100 рублей. И с такой скидкой магазин не прогарает, следовательно закупочная цена ещё как минимум вдвое ниже.

Второй пример: Когда жена была беременна купили ей блузку за 200 рублей, на ценнике было несколько наклеек, супруга аккуратно отодрала одну из наклеек, там оказалась старая цена в 5000!!! рублей.

я понимаю, что вы не предприниматель и даже не бухгалтер.
вы - тот контингент, для которого если по тв скажут, что "владельцы магазинов незаконно накручивают" и вручат палку, с большой вероятностью побежите создавать майдан "этим барыгам".

вы не знаете торговлю, как я не знаю генетику.
но вот вам пример - ваши сандали закуплены, вышли из моды, 3 раза уценены в ноль и все равно не проданы.
а каждый квартал или полугодие вообще тотальное обновление ассортимента, иначе вообще перестанут покупать.
и вот у вас на складе, занимая место, лежат тонны нараспроданного. а что бы вы сделали с этим товаром? сожгли? подарили? или продали за любую цену?
напомню, что все эти месяцы, пока такой товар лежит, вы платите аренду, зарплаты, налоги, так что прибыли с этого товара вы в принципе уже не увидите, даже отдав за 1 рубль.
но есть цена спроса, магазин ее выставляет и вы покупаете.
все довольны. но это вовсе не означает, что магазин "наварил 300%" на вас. он по этому товару в убытке вообще.

для одежды и обуви характерны наценки 100-300% именно по этой причине - половина товара уходит в убытки уже через квартал. так что востребованной половине приходится отдуваться за двоих, и размазав по ассортименту, вы увидите рентабельность 30-50% в итоге. и с них погнали налоги, зарплаты и прочая аренда.

Я Вам как человек имеющий отношение к поставкам и знающий реальную стоимость товара и видящий ее в бутиках, скажу, что коммерсы просто охуевшие люди у нас.

ну вот я въопываю по 14 часов 20 лет, я предприниматель.
порой, мне приходится у жены брать деньги, чтобы выплатить зарплаты ребятам, работающим у меня. есть и прибыль, я заипотечил квартиру себе.
я - вконец?
знаешь, как часто меня посещает мысль бросить все?
ты не путай предпринимателей с "дайте денег, займусь каким-нибудь бизнесом". те от скуки занимаются, им родители все подогнали уже.

Я давно бросил, ну их на хуй. Уже несколько лет в тени, ни хрена не плачу , только 10ку в пенсионный фонд забрасываю ежемесячно на всякий случай.
Пошло это правительство в жопу, безработный я.

[^]
Spurius
28.05.2015 - 01:20
2

Приколист

Цитата (zAMIGOz @ 28.05.2015 - 01:17)

А пополнить число этих самых нехороших людей и попутно заработать свои десятки мильенов, ну и потратить их конечно на добрые дела...

ЯП рискнул. rulez.gif

Я не коммерс!!!

Это же глупо.

Считать чужие доходы - любимое занятие лохов.

Знать где и на чем можно заработать большие деньги и не зарабатывать их - удел лохов.

Уж извините.

ЯП если знал где да почем, да куда и почем, дык да я, да Яп, а они... lol.gif

[^]
turbopower
28.05.2015 - 01:22
1

Ярила

Цитата (Reun @ 28.05.2015 - 00:49)
palsergeich
Цитата
18% да платятся в любом случае.

Да НЕ ПЛАТИТСЯ НДС на упрощенке. НЕТ ЕГО

вот ты подумай - ты на упрощенке.
продаешь ботинки.
а завод который производит или дистрибьютер который импортирует - все платят ндс.
и как ты думаешь, они тебе скидку на сумму ндс сделают или наценку на сумму ндс?
и что выходит? что ты взял оплату ндс вместо конечного покупателя на себя. с чем и поздравляю.

Это сообщение отредактировал turbopower - 28.05.2015 - 01:23

[^]
Reun
28.05.2015 - 01:23
1

Ярила

zAMIGOz
Цитата
родной , я на заводе вкалываю плюс мне 38 годков , жизнь я видел и вашу сущность вижу на сквозь , вы хапуги и спекулянты .
по зарплате рабочих своих вы наёбываете как и государство с налогами а ещё наглости хватает плакаться тут .
высшим можешь подтереться , это интернет а значит верить тебе я права не имею ))

А я не вкалываю на заводе. И годиков мне не 38. И жизни я как ты естественно не видел. Но при этом я даю работу и плачу зарплату 80 людям. Эти люди кормят семьи, растят детей. И таки да. Я наверное хапуга и спекулянт. Но без меня у этих 80 людей(ну или у части из этих 80 людей) все было бы хуже.

[^]
turbopower
28.05.2015 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Partizan32 @ 28.05.2015 - 01:20)
Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 01:10)
Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 00:37)
Цитата (awolfman @ 28.05.2015 - 00:19)
Хуйню автор пишет.

я понимаю, что вы не предприниматель и даже не бухгалтер.
вы - тот контингент, для которого если по тв скажут, что "владельцы магазинов незаконно накручивают" и вручат палку, с большой вероятностью побежите создавать майдан "этим барыгам".

вы не знаете торговлю, как я не знаю генетику.
но вот вам пример - ваши сандали закуплены, вышли из моды, 3 раза уценены в ноль и все равно не проданы.
а каждый квартал или полугодие вообще тотальное обновление ассортимента, иначе вообще перестанут покупать.
и вот у вас на складе, занимая место, лежат тонны нараспроданного. а что бы вы сделали с этим товаром? сожгли? подарили? или продали за любую цену?
напомню, что все эти месяцы, пока такой товар лежит, вы платите аренду, зарплаты, налоги, так что прибыли с этого товара вы в принципе уже не увидите, даже отдав за 1 рубль.
но есть цена спроса, магазин ее выставляет и вы покупаете.
все довольны. но это вовсе не означает, что магазин "наварил 300%" на вас. он по этому товару в убытке вообще.

для одежды и обуви характерны наценки 100-300% именно по этой причине - половина товара уходит в убытки уже через квартал. так что востребованной половине приходится отдуваться за двоих, и размазав по ассортименту, вы увидите рентабельность 30-50% в итоге. и с них погнали налоги, зарплаты и прочая аренда.

ну вот я въопываю по 14 часов 20 лет, я предприниматель.
порой, мне приходится у жены брать деньги, чтобы выплатить зарплаты ребятам, работающим у меня. есть и прибыль, я заипотечил квартиру себе.
я - вконец?
знаешь, как часто меня посещает мысль бросить все?
ты не путай предпринимателей с "дайте денег, займусь каким-нибудь бизнесом". те от скуки занимаются, им родители все подогнали уже.

Я давно бросил, ну их на хуй. Уже несколько лет в тени, ни хрена не плачу , только 10ку в пенсионный фонд забрасываю ежемесячно на всякий случай.
Пошло это правительство в жопу, безработный я.

приятель, они тут собираются налог на тунеядцев вводить - обложили по полной, гиены костюмные gigi.gif

[^]
Reun
28.05.2015 - 01:25
0

Ярила

Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 02:22)
palsergeich
Цитата

продаешь ботинки.
а завод который производит или дистрибьютер который импортирует - все платят ндс.
и как ты думаешь, они тебе скидку на сумму ндс сделают или наценку на сумму ндс?
и что выходит? что ты взял оплату ндс вместо конечного покупателя на себя. с чем и поздравляю.

В данном примере ты прав. Но да же не беря уплату разницы НДСов у меня налог на прибыль 15%, а у ОСН 24%.

[^]
turbopower
28.05.2015 - 01:26
0

Ярила

Цитата (AlexSam68 @ 28.05.2015 - 01:19)
У меня столько профессиональных заболеваний что я скоро сдохну, но я то не плачу.

а по-моему, ты зашел в тему, чтобы поплакать - когда обвинишь незнакомых тебе людей в слабости, тупости, непатриотизме - легчает, да? ты для этого свой опус черканул?

[^]
Spurius
28.05.2015 - 01:27
1

Приколист

Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 01:24)

приятель, они тут собираются налог на тунеядцев вводить - обложили по полной, гиены костюмные gigi.gif

В воздухе запахло революцией.

Богатые - они поспокойней чем маргиналы.

Тем терять - точно нечего.

[^]
turbopower
28.05.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Reun @ 28.05.2015 - 01:25)
Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 02:22)
palsergeich
Цитата

продаешь ботинки.

В данном примере ты прав. Но да же не беря уплату разницы НДСов у меня налог на прибыль 15%, а у ОСН 24%.

я не бух, спорить не буду, но осно вычтет 18% ндс, а упрощенец прибавит. осно 20% на прибыль.
и угадай, где выгоднее выйдет. ИП к тому же по обороту лимит имеют.

Это сообщение отредактировал turbopower - 28.05.2015 - 01:29

[^]
palsergeich
28.05.2015 - 01:29
0

Весельчак

Цитата (INKORN @ 28.05.2015 - 01:19)
Цитата (awolfman @ 28.05.2015 - 03:19)
Хуйню автор пишет.

Точно? От 300%?
Хочешь, огорчу?
На стройматериалах - от 25%
На продуктах питания - от 35%
На обуви и одежде 250% - потолок, и это - на брендовые вещи. Ширпотреб - потолок 100%.
А знаешь, почему? Потому, что небольшой магазин не сможет купить вагон обуви сразу, не распродаст. И, для справки, тот же Ральф, если продает вагон обуви оптом, будет продавать обуаь только одного сезона. Либо весна-лето, либо зима-осень. Со шмотками та же песня.
Одну коробочку шматья не пришлют. Мелкие ппртии только у перекупов. А у них цена совсем другая.
Еще немного о ценах. Распродажи не от балды устраивают. И первоначальные коеские цены, особенно если это известные марки, являются... тадам... минимальными рекомендованными, от поставщика. Ниже нельзя. Не нравится - закупайся в другом месте. Демпингуешь - заплати штраф (всегда указан в договорах поставки) и иди нахер. Не хочешь? Заплатишь через суд. В любом случае. И таких нюансов до херищща. Прописываетсч все, вплоть до скидок на акциях.
В твоем случае скинули ниже себестоимости, в которую входят, кстати, не только цена закупа, но и, как минимум, доставка, растаможка, доставка до магазина, налоги, частично аренда, зарплата персоналу и другие обязательные издержкии. В них, кстати, входят и потери от таких вот распродаж. Которые продавец обязан устраивать, кстати
Откуда знаю? Работа такая.
Заколебали вы, если честно. Все дай, тока бесплатно.
А ты посчитай, во сколько тебе вагон обуви встанет. Из Гонконга во Владик морем, мо всеми затратами,потом до Москау, хотя бы по жд. И не пиши глупостей.

есть знакомы розничники, они говорят совсем другое, на неходовой товар наценка и 1000% может быть. На ходовой ствится небольшая наценка.
поражает другое, когда например на садоводе мы купили жене платье за 1000, а в ТЦ такое же, с теми же бирками и ярлыком через неделю за 3000 увидели.
В торговле все просто, цены ставят такие какие купят в этом месте, не вышел фокус - снижаем пока не продадим. Ситуация как на рынке мобильных устройств, на старте продаж цена высокая, потом постепенно снижается...
Прибыль в разрезе Партий есть всегда, никто не будет торговать себе в убыток. другое дело, что возможно делая цены на старте ниже можно было бы добится увеличения скорости оборачиваемости.

[^]
AlexSam68
28.05.2015 - 01:29
0

Хохмач

Цитата
пока ты со своими приятелями-гопниками пивас гонял по подворотням.

хрен ты угадал

[^]
zAMIGOz
28.05.2015 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 28.05.2015 - 01:18)
Цитата (zAMIGOz @ 27.05.2015 - 23:12)
Я про математику, так готов минуc. отработать? Инвойс, китай, риски, контрабас тут не при чем....

аа, про это. честно сказать- задачки про массу сухого вещества во фруктах (или как у вас было, не знаю, я в Литве школу заканчивал)- мне просто было лень решать. разница там все равно будет незначительная на фоне общей картины.

Ну смотри бизнесмен: Стоимость товара 100 р*(хуй с тобой на 12% в телевизоре)=12 р, далее 100р+12р(размер пошлины)=112р и далее с этого НДС 18%=20,16 Итого: 132,16 р.

[^]
turbopower
0

Ярила

Цитата (AlexSam68 @ 28.05.2015 - 01:29)
Цитата
пока ты со своими приятелями-гопниками пивас гонял по подворотням.

хрен ты угадал

не расстраивайся, потому что мне - пох.

[^]
AlexSam68
0

Хохмач

turbopower , ты сам то мои посты почитай.

[^]
zAMIGOz
28.05.2015 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Spurius @ 28.05.2015 - 01:20)
Цитата (zAMIGOz @ 28.05.2015 - 01:17)

ЯП рискнул. rulez.gif

Я не коммерс!!!

Это же глупо.

Считать чужие доходы - любимое занятие лохов.

Знать где и на чем можно заработать большие деньги и не зарабатывать их - удел лохов.

Уж извините.

ЯП если знал где да почем, да куда и почем, дык да я, да Яп, а они... lol.gif

Эти лохи импортеров кормят!!! gigi.gif

[^]
Reun
28.05.2015 - 01:32
0

Ярила

turbopower
Цитата
но осно вычтет 18% ндс

То же не бух. в общем не УСН более импанирует.

[^]
FloatP
28.05.2015 - 01:34
0

Ярила

Цитата
дополню бартер это когда ты заводу отдаешь чернила, а он тебе в ответ сырье для чернил. По сути дела бартер это обмен без денег. Товар за товар или услугу.

ну так на площадках тоже не за реальные деньги продают, а за "фантики" через систему котировок
ну, да, чуть сложнее, чем чернила на сырье менять, но смысл тот же.
лан, не буду больше оффтопить
речь-то не об этом в теме

[^]
palsergeich
28.05.2015 - 01:34
0

Весельчак

удалено

Это сообщение отредактировал palsergeich - 28.05.2015 - 01:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16095
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх