Золотые правила ведения бизнеса в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tupen
19.05.2015 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

У нас тут с супермаркете акция: новое пиво в бутылках 0,5 л по 22.90 р. (раньше такого пива нигде не видел). Кстати, неплохое. Взял для начала бутылку. Понравилось. Потом взял несколько бутылок. И так две недели. А потом бац и нету этого пива. Ну, думаю, "вброс" в рынок закончился, теперь появится по 40 рублей. Два дня назад гляжу - опять это же пиво и опять по 22.90 р. К чему бы это? Или бизнесмены хреновые, или на рынке пока закрепиться не удалось, или ещё что-то.

[^]
rustam2014
19.05.2015 - 18:43
0

Ярила

Выгнать всех н.а.х.

[^]
AmokN
19.05.2015 - 18:46
0

Ярила

Так все и есть)) Еще если ты видишь, что конкуренты поняли цены - поднимай цены и сам))

А то если не поднимешь, то в следующий раз, когда поднимешь ты не поднимут они и тогда ты вылетишь нахуй с рынка))

[^]
КОРС
19.05.2015 - 18:48
0

Приколист

Цитата (Wilwood @ 19.05.2015 - 13:38)
Да это барыжничество достало уже. Простой маленький недавний пример: мне были нужны задние тормозные диски на машину, всеми "любимый" экзист предлагает 2690 руб./шт фирмы АТЕ + мне надо проехать полгорода, чтоб до них добраться + срок поставки 2 дня. Погуглил в инете, нашел у другой фирмы - торговца з/ч со своим складом - те же самые диски, та же фирма, тот же артикул, те же 2 дня поставки, ехать ближе, цена вопроса - 2025 руб./шт.! 5380 руб. против 4050 руб.! 1,2 тыс. р. экономии на одних дисках только, экзист послан нахрен... Вообще, возникает ощущение, что людей постоянно хотят нае..ать на всем, начиная со всякой мелочи, вроде туалетной бумаги.

Х.з. сейчас даже в таких городах как мой (~100 тыс.населения) таких контор как экзист уже более 5 (автодок, емех, амх24 и пр, цена/качество всегда есть что найти). Экзист "пионеры" этого бизнеса, сделали себе имя в своё время вот и пожинали плоды, пока бизнесмены не прочухали всю кухню.
beardman ну создали они там кучу всего, накупили...и чего, сейчас всё проще, куча сайтов с подобной тематикой, всё работает также абсолютно.
Кто владеет авто и пользуется услугами таких контор, в состоянии сам уже разобраться, да благо инет в помощь.
Это я к чему, найти можно, уже и цены адекватные есть, а экзист просто за счёт заработанного когда-то имени просто-напросто "охуел".
Сугубо личное имхо.

[^]
Cooltime
19.05.2015 - 18:51
1

Ярила

Ни добавить, ни убавить..!! А я думал что это только у нас в Казахстане так. cranky.gif

[^]
beardman
19.05.2015 - 18:58
1

Ярила

kredetz, вся проблема в том, что ты считаешь чужие деньги!!!

Бросай нахер школу и становись комерсом, раз для тебя это так просто и понятно!!!

Все одно, Вы в школе только детей уродуете, я ненавидел школу когда сам учился, а сейчас, когда сын учится, во 100 крат моя ненависть возросла!!!

[^]
Menshchikoff
19.05.2015 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Пытыц @ 19.05.2015 - 17:13)
Цитата (Menshchikoff @ 19.05.2015 - 16:59)
Ну тебе-то походу отлично живется? Ты, видимо из "свиты короля". Вы всегда орете - "хотите чтоб хуже было!!!", у вас других вариантов нет? А мы хотим чтоб было лучше, а для этого необходимо менять систему.

А "мы", это кто, позвольте поинтересоваться?

Мы - это те кто видит немного дальше своего носа, хотяб лет на 20-30

[^]
Дима687
19.05.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (lohocost @ 19.05.2015 - 13:47)
И главное: Царь не виноват!!!

Если с контракта я не положу 100% от стоимости работ СЕБЕ в карман, значит это не контракт, а говно и делать его мы не будем! © 2004 год.
А почему мы даже ну участвуем в тендере? ну потому что люди уже работают и не за 100% в карман, некоторые ниже 50% опускаются. Шел 2014 год.

[^]
Тайлер
19.05.2015 - 19:08
1

Юморист

beardman

Цитата
Бросай нахер школу и становись комерсом, раз для тебя это так просто и понятно!!!

Все одно, Вы в школе только детей уродуете, я ненавидел школу когда сам учился, а сейчас, когда сын учится, во 100 крат моя ненависть возросла!!!

Однако сыну вы почему-то не советуете "бросить нахер школу".

И если бы учителя начали брать деньги с вас за каждый урок, причем по прогрессирующей шкале, писали сейчас бы туже херню, что учителя про комерсов.

[^]
Кобелино
19.05.2015 - 19:09
0

Балагур

Цитата

Баба Ванга чтоли7 biggrin.gif

[^]
kredetz
19.05.2015 - 19:11
0

W T F ?

beardman, у меня нет и никогда не было зависти к чужим деньгам dont.gif Меня бесит, когда в сложных условиях простой народ обирают как липку, для того, чтобы непременно хватило на "непременно охуенную премию за ведение бизнеса". Коммерсы могут увеличить себе доход за счет поднятия цен, соответственно, за счёт обычных граждан, а обычный гражданин на свой оклад повлиять практически не может dont.gif

Если ты ненавидишь школу, то почему твой сын в ней учится? Небось, не хочешь, чтобы твой ребёнок был необразованным? Впрочем, с тобой в этом аспекте всё понятно, ответа не требуется.

А коммерсом я быть не могу, склад характера не тот. И ещё есть такое понятие как социальная ответственность. Если бы я точно знал, что моё место кто-то займёт, то можно было бы и подумать, ебануть на вахту, в конце концов. Но я точно знаю, что на моё место никто не придёт.

[^]
stohuev
19.05.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (vacubachu @ 19.05.2015 - 12:57)
У нас рынок и свободное ценообразование. Каждый может поднимать цены, когда захочет и сколько захочет.
Главное, не вступать в сговор с конкурентами, но заэтим пристально следит ФАС.

ps Ах да, забыл. Надо быть в путинской команде, как , например, Якунин. И ФАС тебя не тронет.

Ненене, кем ты ни был, тебя оштрафуют на 10.000 рублей, а, может, даже отругают dont.gif

[^]
flashy
19.05.2015 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (kredetz @ 19.05.2015 - 18:36)
Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 18:30)
вот проблема работников которые с какого то перепугу считают что им кто то что то должен дать.

Это, наверное, из серии "работать надо! много работать!"? gigi.gif Так, блеать, народ и въебывает - или на пизнесменов, или в бюджете, но выше головы нихуя не прыгнешь, потому что желание купи-продаев получить свои "премии" ну никак не совпадает с ростом зарплат у обычных людей, хоть ты в лепешку тресни на работе dont.gif

старина форд для этого и придумывал конвейер чтобы можно было нанимать дешевую легко заменимую рабсилу, сейчас среди наемных рабочих таковых процентов 85 и с чего им платить больше непонятно.

[^]
vablom
19.05.2015 - 19:24
5

Ярила

Частично согласен.

Но не судите однобоко. Когда государство пытается выебать не только в жопу, а ещё попутно и в пупок и подмышки малый бизнес, чо вы хотите? "не закладывать в цену налоги"? Писю смешите? Я хочу продать товар или услугу, но не заложить туда наёб меня государством? Мне в убыток себе продавать или что? Запомните: сейчас рыночные отношения! Поверьте, хуй у меня кто купит что, если я дороже других продавать буду. Это вам только РЖД и прочие пидарасы от госконтор-дружбанов путена продают по хуйпоймикакимценам то, что стоить должно в разы дешевле. Простые коммерсы в условиях рынка не могут так. Да, цены у всех разные. Но у нас страна торгашей, что вы хотели? Есть поддержка малого бизнеса в сфере производства? Хуй вам и на воротник и на пояс обмотаться и заправить в трусы с обратной стороны, что бы в жопу упирался, да бы не расслабляццо! Это по телевизору только в уши ссут в три напора каждый вечер, что есть, а на самом деле ебут любые начинания наших граждан!
В нашей стране, как бы мы не ссались кипятком от побед России на внешней арене - во внутренней экономике, в частности, в малом бизнесе, на чём держатся все экономики развитых стран - пизда лохматая только от государства приветливо машет всем предприимчивым россиянам...

[^]
Гешефтмахер
19.05.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата
Крутите сами - вот вам и пельмешки с мясом за 250 рублей/кг.

Я тоже никак не пойму, нафик эти покупные пельмени, лентяи

[^]
lypanarii
19.05.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата
Яблоки в ашане по 50 рублей брал.

В каком ашане, в 2008 году?

Сейчас минимум 90-100руб. за яблоки говорю.
Киви было 60-80руб за 1кг. сейчас 180-200р кг.
Сыр Тильзитер Германия/Дания от 320руб - кг стало 560-600руб. беларусь или нашего производства, вкус уже не тот...

Потребительская корзина моя поредела, стали чаще готовить сами.
Хуле те кто за 300тыс получает, никак не почувствовали на себе...

У меня родители мелкие ИПшники, закрываться собираются...

[^]
kredetz
19.05.2015 - 19:30
0

W T F ?

Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 19:22)
вот проблема работников которые с какого то перепугу считают что им кто то что то должен дать.

Это, наверное, из серии "работать надо! много работать!"? gigi.gif Так, блеать, народ и въебывает - или на пизнесменов, или в бюджете, но выше головы нихуя не прыгнешь, потому что желание купи-продаев получить свои "премии" ну никак не совпадает с ростом зарплат у обычных людей, хоть ты в лепешку тресни на работе dont.gif

старина форд для этого и придумывал конвейер чтобы можно было нанимать дешевую легко заменимую рабсилу, сейчас среди наемных рабочих таковых процентов 85 и с чего им платить больше непонятно.

То есть, ты считаешь нормой оплату труда, достаточную только для того, чтобы человек (в т.ч. твой работник) мог хоть как-нибудь от зарплаты до зарплаты дотянуть, обеспечив себе лишь базовые потребности (еда, ночлег и т.д), достаточные для жизнедеятельности организма? То есть, тебе похуй, что цена на базовые потребности растёт пропорционально хотелкам всякого рода пизнесменов, и ты в любом случае и любыми способами захочешь получить свою "премию", в том числе и за счет работников, а если кто не согласен - тех нахуй?

Это сообщение отредактировал kredetz - 19.05.2015 - 19:33

[^]
Haegemon
19.05.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.05.2015 - 13:38)
Да это барыжничество достало уже. Простой маленький недавний пример: мне были нужны задние тормозные диски на машину, всеми "любимый" экзист предлагает 2690 руб./шт фирмы АТЕ + мне надо проехать полгорода, чтоб до них добраться + срок поставки 2 дня. Погуглил в инете, нашел у другой фирмы - торговца з/ч со своим складом - те же самые диски, та же фирма, тот же артикул, те же 2 дня поставки, ехать ближе, цена вопроса - 2025 руб./шт.! 5380 руб. против 4050 руб.! 1,2 тыс. р. экономии на одних дисках только, экзист послан нахрен... Вообще, возникает ощущение, что людей постоянно хотят нае..ать на всем, начиная со всякой мелочи, вроде туалетной бумаги.

Так и есть. Все пытаются наебать простой народ. На этом и живет бизнес не только в России. Кто хочет более низкие цены - открывайте свой бизнес с более низкими ценами.

[^]
Menshchikoff
19.05.2015 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Кобелино @ 19.05.2015 - 19:09)
Цитата

Баба Ванга чтоли7 biggrin.gif

Ну если для тебя горизонт планирования 20 лет является невозможным, тогда да, можно сказать что ванга (относительно как минимум тебя).

[^]
Kapues
19.05.2015 - 20:08
2

Ярила

... написал долбоящер, который никогда не имел и не будет иметь собственного бизнеса. Никогда серьезно не работал и небудет, а просто протирает штаны в офисе и ноет.

[^]
Kapues
19.05.2015 - 20:10
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 19.05.2015 - 19:30)

То есть, ты считаешь нормой оплату труда, достаточную только для того, чтобы человек (в т.ч. твой работник) мог хоть как-нибудь от зарплаты до зарплаты дотянуть, обеспечив себе лишь базовые потребности (еда, ночлег и т.д), достаточные для жизнедеятельности организма? То есть, тебе похуй, что цена на базовые потребности растёт пропорционально хотелкам всякого рода пизнесменов, и ты в любом случае и любыми способами захочешь получить свою "премию", в том числе и за счет работников, а если кто не согласен - тех нахуй?

Отвечу за него. Не устраивают условия труда, - голосуй ногами. Бери кредит под 20-30% (там же сотни процентов годовых! Отобьется!) и открывай свой бизнес с блэкджеком и шлюхами.
Нет? Нахуй это там!

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.05.2015 - 20:10

[^]
pahanas
19.05.2015 - 20:11
0

Балагур

Нескули! Попробуй пожить в Беларуси.
У нас курс повышается на одну треть примерно раз в полтора - два года. Наши ипешники когда курс повышается повышают цену на товар просто мгновенно, но вот сейчас упал на 1500br, вы думаете кто то пересчитал с понижением?

[^]
Cromwell
19.05.2015 - 20:15
0

Медведь

Цитата (MKot @ 19.05.2015 - 14:29)
c ценами больше всего радует ситуация с купонами.

покупаешь в суши купон за 100р на скидку 50%. приходишь - кушаешь, получаешь скидку и понимаешь что люди вокруг тебя едят все тоже самое на 50% дороже.
т.е. реально меню все стоит дешевле, сильно дешевле, т.к. я уверен что даже с моей скидкой владелец в прибыли

Конечно же он в прибыли, ведь твоя скидка - капля в море. А если бы все ели на 50% дешевле, он бы разорился, т.к. ресторанный бизнес довольно непростой.

[^]
mzfka
19.05.2015 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (vablom @ 19.05.2015 - 19:24)
Частично согласен.

Но не судите однобоко. Когда государство пытается выебать не только в жопу, а ещё попутно и в пупок и подмышки малый бизнес, чо вы хотите? "не закладывать в цену налоги"? Писю смешите? Я хочу продать товар или услугу, но не заложить туда наёб меня государством? Мне в убыток себе продавать или что? Запомните: сейчас рыночные отношения! Поверьте, хуй у меня кто купит что, если я дороже других продавать буду. Это вам только РЖД и прочие пидарасы от госконтор-дружбанов путена продают по хуйпоймикакимценам то, что стоить должно в разы дешевле. Простые коммерсы в условиях рынка не могут так. Да, цены у всех разные. Но у нас страна торгашей, что вы хотели? Есть поддержка малого бизнеса в сфере производства? Хуй вам и на воротник и на пояс обмотаться и заправить в трусы с обратной стороны, что бы в жопу упирался, да бы не расслабляццо! Это по телевизору только в уши ссут в три напора каждый вечер, что есть, а на самом деле ебут любые начинания наших граждан!
В нашей стране, как бы мы не ссались кипятком от побед России на внешней арене - во внутренней экономике, в частности, в малом бизнесе, на чём держатся все экономики развитых стран - пизда лохматая только от государства приветливо машет всем предприимчивым россиянам...

малый бизнес в России

Золотые правила ведения бизнеса в России

[^]
flashy
19.05.2015 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.05.2015 - 20:10)
Цитата (kredetz @ 19.05.2015 - 19:30)

Отвечу за него. Не устраивают условия труда, - голосуй ногами. Бери кредит под 20-30% (там же сотни процентов годовых! Отобьется!) и открывай свой бизнес с блэкджеком и шлюхами.
Нет? Нахуй это там!

Добавлю что массовое голосование ногами обычно увеличивает зп в среднем по отрасли ибо закрыть места можно только с новой более высокой зп, а если работники сидят работают зачем увеличивать?

Добавлено в 20:42
Цитата
Коммерсы могут увеличить себе доход за счет поднятия цен, соответственно, за счёт обычных граждан, а обычный гражданин на свой оклад повлиять практически не может dont.gif

на самом деле у комерса верхний предел платежеспособность клиентов нижний ценники конкурентов и особо не разгуляешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38003
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх