Золотые правила ведения бизнеса в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
19.05.2015 - 17:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lohocost @ 19.05.2015 - 12:47)
И главное: Царь не виноват!!!

это вообще первым пунктом
вообще не при делах

[^]
NaStreme
19.05.2015 - 17:34
0

Ярила

Цитата (lohocost @ 19.05.2015 - 14:52)
Цитата (Goliar @ 19.05.2015 - 14:49)
Цитата (lohocost @ 19.05.2015 - 12:47)
И главное: Царь не виноват!!!

Нет, что Вы! Во всем виноват царь! Всегда!

Одни уже свергли плохого царя, и как зажили сразу! Коррупция исчезла, новый царь прямо золотце и вообще скоро ведущей мировой державой станут!

Предлагаете сидеть и ждать новых поборов?
Уж лучше везде и тотально изничтожать таких руководителей.

Романтик bow.gif

[^]
Wilwood
19.05.2015 - 17:36
1

Местный Мориарти

Цитата (beardman @ 19.05.2015 - 17:26)
да, наебать.... эксист - мой конкурент, НО!

а ничего, что они купили автомобили для доставки товаров, сделали электронные каталоги и следят за их обновлением, сделали самый удобный интерфейс сайта с возможностью оплаты по б/н, все базы синхронизируются с минимальными задержками, при условии что клиентская база несколько миллионов человек - купили свои сервера, купили или арендовали помещения под магазины, наняли сотрудников - т.е. - за это они должны отслюнявить из своего кармана, эти расходы не должны быть заложены в прибыль????

Зато какой-то хер заказывает железки из дома и перепродает их через тот-же ВК с 15% наценкой - это мужик, этот не лезет в карман!!!!

Да ладно вам... Экзист - 4-6 посредник в длинной череде закупщиков запчастей, они даже со сниженными ценами в убытке не будут, и работа у них не пыльная - это всего лишь общая сводная база запчастей, больших расходов у них нет - они не автомобильный завод, да и баланс бухгалтерский свести в такой конторе куда проще.

Добавлено в 17:39
Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 16:32)
экзист вообще агрегатор поставщиков, у кого что есть то и предлагает со своей маржой.
нашли диски дешевле хорошо, а если надо вязанку всего будете набирать по куче точек где дешевле? или дешевый вариант на другом конце города и полдня только на дорогу улетит какой смысл ради тысячи экономии ехать?

у них склад где находится что они два дня везут?

Откуда я знаю, где у них склад, я же не у них работаю... Теперь знаю, где даже вязанкой з/ч заказать, просто прикину-посмотрю по артикулам, сложного там ничего нет. Я ничего против них не имею, просто они лишь еще одно звено м/у первым продавцом и последним покупателем запчастей, считай, посредник.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.05.2015 - 17:40

[^]
MyrT
19.05.2015 - 17:41
0

Шутник

путинская экономика как раз на этом и держится, на простолюдинах, иначе никак. Не то что в гейропе и загнивающей омерике

[^]
beardman
19.05.2015 - 17:46
2

Ярила

Вообще, должны быть объективные причины поднятия цен, помимо желания владельцев красиво жить (хотя, во всем мире - это основная цель бизнеса, блять, зарабатывать бабло владельцам!!!!!)

Сам торгую железками - конкуренция дичайшая, лишний рубль не наценишь, но, блять, у меня тоже есть расходы: аренда 20K, кредит на оборотку 20К, налоги 7К, банковские расходы 2К, телефон и интернет 1,5К, рекламу сейчас не делаю, экономлю - я могу сделать дешево, но за счет расходов - в галимом помещении, без наличия запчастей (нахер кредит) и т.п.

Барыжничество - это конечный этап производства любого продукта, если его некому продавать, то и производить его не будет возможности!!!

Да впизду, кому я объясняю?! Поди здесь собрался народец, который сидит на окладах и от барина требует, чтоб работой обеспечил - сидеть нихера не делать а ЗП получать - и постоянно мычать - воооот барин мало заплатил....

[^]
Zerkalo2010
19.05.2015 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Goliar @ 19.05.2015 - 15:18)
Идиотам никак не понять, что дело не в царе, вернее не столько в нем. Пример с соседями хорошо это показал - на место "тирана", "вора" и вообще гада пришли вообще упоротые уроды.

т.е. ни в коем случае нельзя роптать на повышение налогов, только потому, что в соседней стране после переворота стало хуже?
Короче, если твой сосед решил заняться сексом с женой и у него хуй не встал, то даже не думай заниматься сексом со своей женой, а вдруг у тебя выйдет еще хуже

речь не о разжигании, а о дебильной логике этого лозунга

И вообще пропаганда заколебала как таковая, и их пропаганда и наша пропаганда, любая пропаганда достала уже.
Невозможно прочитать какую-либо новость и не вляпаться в чью-либо пропаганду.

[^]
Афтандил
19.05.2015 - 17:51
0

Юморист

Цитата (idk @ 19.05.2015 - 15:59)
Цитата
Упростим.
В любой непонятной ситуации поднимай цены

упростим еще.
всегда поднимай цены.

анек
и схема работает
-спорим я заключу этот контракт за 15% lol.gif

Это сообщение отредактировал Афтандил - 19.05.2015 - 17:52

[^]
kredetz
19.05.2015 - 17:52
0

W T F ?

beardman, вот чё ты плачешься? Какое-то общественно полезное дело делаешь? Производишь что-то? Или разрабатываешь узлы и механизмы? Нет! Ты очередной купи-продай, вся суть "работы" которого заключается в тупом "купить дешевле, продать дороже". Всё, нахуй, в этом вся суть - спекулянт.

[^]
flashy
19.05.2015 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.05.2015 - 17:36)
Цитата (beardman @ 19.05.2015 - 17:26)
да, наебать.... эксист - мой конкурент, НО!

а ничего, что они купили автомобили для доставки товаров, сделали электронные каталоги и следят за их обновлением, сделали самый удобный интерфейс сайта с возможностью оплаты по б/н, все базы синхронизируются с минимальными задержками, при условии что клиентская база несколько миллионов человек - купили свои сервера, купили или арендовали помещения под магазины, наняли сотрудников - т.е. - за это они должны отслюнявить из своего кармана, эти расходы не должны быть заложены в прибыль????

Зато какой-то хер заказывает железки из дома и перепродает их через тот-же ВК с 15% наценкой - это мужик, этот не лезет в карман!!!!

Да ладно вам... Экзист - 4-6 посредник в длинной череде закупщиков запчастей, они даже со сниженными ценами в убытке не будут, и работа у них не пыльная - это всего лишь общая сводная база запчастей, больших расходов у них нет - они не автомобильный завод, да и баланс бухгалтерский свести в такой конторе куда проще.

Добавлено в 17:39
Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 16:32)
экзист вообще агрегатор поставщиков, у кого что есть то и предлагает со своей маржой.
нашли диски дешевле хорошо, а если надо вязанку всего будете набирать по куче точек где дешевле? или дешевый вариант на другом конце города и полдня только на дорогу улетит какой смысл ради тысячи экономии ехать?

у них склад где находится что они два дня везут?

Откуда я знаю, где у них склад, я же не у них работаю... Теперь знаю, где даже вязанкой з/ч заказать, просто прикину-посмотрю по артикулам, сложного там ничего нет. Я ничего против них не имею, просто они лишь еще одно звено м/у первым продавцом и последним покупателем запчастей, считай, посредник.

актуальность каталогов, возвраты и прочее вот главные гемор у экзиста, поснится они в комерсанте в рубрике банк идей выставляли задачи как уменьшить издержки.

одна позиция дешевле не показатель так что пример несколько субъективен, а насчет посредников так это нормально крупные производственные предприятия с розницей зачастую не связываются в принципе.

[^]
Хватун
19.05.2015 - 18:00
0

Ярила

Наш бизнес спасёт только настоящая конкуренция.

Жрачка - X5 ритэйл + пара крупных игроков, остальное шантропа.
Эти "пара крупных игроков" вместе с X5 имеют общих/смежных/пересмежных акционеров т.е. одна шарага.

Одежда - похер сколько игроков на рынке ибо 95% это импорт. Если импорт, то как правило в таких крупных торговых направлениях импортёров в нашей стране 1 на всех. Далее это уже жадность сетей ибо маржа в тряпках пиздец адская у нас в стране.

Электроника - что то из Китая возим, что то у нас по мелочи собираем ИЗ ТОГО ЧТО ПРИВЕЗЛИ ИЗ КИТАЯ. Импортёр - 1.

К слову, когда закрывали ultracomputers под предлогом, что они НЕ РАСТОМАЖИВАЛИ свой товар и по этому продавали его дешевле. Скупали конфискат, который так же не растоможен и им торговали... Думается мне, что ребята реально пытались работать в обход того единственного импортёра сами. На прямую с производителями ибо никого не посадили, не было особо уголовных дел и т.д. просто владельцам магазина на пальцах видать объяснили что так не хорошо и нужно работать через нас. Цены у них были реально самыми низкими в городе. В итоге его просто переименовали и подняли цены. Даже по гарантии сам носил им железки купленные якобы в другом магазине. И номер покупателя остался прежним и т.д.

Итог тут простой, в нашей стране импортируется всё кроме газа. В таких условиях конкуренция практически невозможна т.к. компаний импортёров у нас по пальцам одной руки пересчитать. В таких условиях конкуренции быть не может.

[^]
beardman
19.05.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 19.05.2015 - 17:52)
beardman, вот чё ты плачешься? Какое-то общественно полезное дело делаешь? Производишь что-то? Или разрабатываешь узлы и механизмы? Нет! Ты очередной купи-продай, вся суть "работы" которого заключается в тупом "купить дешевле, продать дороже". Всё, нахуй, в этом вся суть - спекулянт.

ясен херес!!!

Я делаю полезное дело!!! Но, отчасти, не для нашей страны в которой нихера не могут производить, я сбываю то, что произвели другие!!!

Кроме того, для владельцев иномарок я обеспечиваю НАЛИЧИЕ адекватных по качеству и цене запчастей, я беру на себя гимор по поиску и достаке, гимор совершения ошибок при подборе и гимор от брака!!!! Разве это не работа????!!!!

Еще раз повторюсь - без торговли никакое производство (кроме ВПК) нахер никому не нужно!!!!

А вот чем занимаешься ты?????

[^]
Anrifa
19.05.2015 - 18:06
0

Ярила

поржал горько со слезами, так и есть все, блиать!

[^]
Wilwood
19.05.2015 - 18:08
0

Местный Мориарти

Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 17:55)
одна позиция дешевле не показатель так что пример несколько субъективен, а насчет посредников так это нормально крупные производственные предприятия с розницей зачастую не связываются в принципе.

Так у меня и не было цели поднаср..ть Экзисту или кому бы то ни было еще, я специально потом гуглил там же рычаги, колодки, фильтры и т.д. Все дешевле в диапазоне от 10 до 2500 руб., но дело не в этом... Вопрос хочется поставить по-иному: сколько посредников наварится на деталях, пока они не попадут к конечному потребителю? Это я к тому, что формально эти люди ничего не производят, но навариваются на нас с вами, а мы переплачиваем лишнего. Скажете, что немного? Да, может быть так и есть, но, как известно, "с миру по нитке - голому рубаха." Экономическая модель, при которой барыжничать и накручивать в своей стране выгоднее, чем производить что-либо самому внутри этой же страны, ни к чему хорошему не приводит.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.05.2015 - 18:09

[^]
flashy
19.05.2015 - 18:11
-1

Ярила

с учетом дичайшего перепроизводства всего и вся в мире его(производство) сложно назвать общественно полезным делом.
Цитата
" Экономическая модель, при которой барыжничать и накручивать в своей стране выгоднее, чем производить что-либо самому внутри этой же страны, ни к чему хорошему не приводит.

в общем то такая модель характерна для всех "развитых" стран

Это сообщение отредактировал flashy - 19.05.2015 - 18:12

[^]
beardman
19.05.2015 - 18:19
0

Ярила

kredetz, что для тебя значит - "общественно полезное дело"???

по мне - единственное общественно полезное дело бабы делают, когда детей рожают и грудью кормят - а все остальное - беспантовая развлекуха, да по большей части от большого ума!!!!

[^]
kredetz
19.05.2015 - 18:19
7

W T F ?

Цитата (beardman @ 19.05.2015 - 18:05)

ясен херес!!!

Я делаю полезное дело!!! Но, отчасти, не для нашей страны в которой нихера не могут производить, я сбываю то, что произвели другие!!!

Кроме того, для владельцев иномарок я обеспечиваю НАЛИЧИЕ адекватных по качеству и цене запчастей, я беру на себя гимор по поиску и достаке, гимор совершения ошибок при подборе и гимор от брака!!!! Разве это не работа????!!!!

Еще раз повторюсь - без торговли никакое производство (кроме ВПК) нахер никому не нужно!!!!

А вот чем занимаешься ты?????

Да у нас любой пизнесмен выполняет твои функции lol.gif По сути, занимаясь обслуживанием интересов тех стран, товар производства которых вы продаёте, и хорошо, если это твоя страна. Да вот только таких пизнесменов у нас в стране как говна за баней, и если в какой-то момент становления вы действительно въёбываете как папа Карло, то чуть оперившись вы нанимаете работников за 15 тыщ, а сами, почуяв деньги, больше не желаете снижать уровень собственной жизни, пусть кто угодно за вас заплатит, но только не вы, следствие этого - подъём цен в любой ситуации, урезание зарплаты персоналу, и прочие "ништяки", лишь бы вас не затронуло. Я знаю эту кухню, я знаю, что все, нет - все! - плачутся о том, как всё хуёво, но при этом никогда не забудут прикупить пару-тройку квартир ("чтобы было") и сдать в аренду, или обновить машину на новую, и это будет далеко не какой-нибудь Фокус или Королла (доллар дорожает, надо брать!), а нервы лечат в этих ваших заграницах, пока работников кормят суровыми сказками о кризисе, и что, извините, но мы вам или зарплату задерживаем или урезаем. Но какой ценой это обеспечивается в стране, где все кто может из кожи вон лезут, чтобы стать пизнесменом-купипродаем, а обычные люди работают за зарплату? Ценой цен (кэп) и экономией на работниках.

А выше я писал, что работаю в школе.

[^]
flashy
19.05.2015 - 18:22
0

Ярила

Цитата
Я знаю эту кухню, я знаю, что все, нет - все! - плачутся о том, как всё хуёво, но при этом никогда не забудут прикупить пару-тройку квартир ("чтобы было") и сдать в аренду, или обновить машину на новую, и это будет далеко не какой-нибудь Фокус или Королла (доллар дорожает, надо брать!), а нервы лечат в этих ваших заграницах, пока работников кормят суровыми сказками о кризисе, и что, извините, но мы вам или зарплату задерживаем или урезаем.

да именно так и это премия за ведение своего бизнеса, наемный персонал такой не имеет но и головной боли у него немного.

вы из свою зп всю раздаете бездомным?

Это сообщение отредактировал flashy - 19.05.2015 - 18:27

[^]
Anrifa
19.05.2015 - 18:23
2

Ярила

Дир в одной фирмехе купил яхту за лям зелени (это недорого для яхты), но рабочим не платит, хоть и получилось у него собрать спецов, я немного ситуацию знаю, кризис у кого угодно, только не у него

[^]
Ungydrid
19.05.2015 - 18:24
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

А где про будь готов отдать весь бизнес чьему-нибудь сынку /дочке/любовнице? Так-то первый пунхт.

[^]
Wilwood
19.05.2015 - 18:25
0

Местный Мориарти

Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 18:11)
Цитата
" Экономическая модель, при которой барыжничать и накручивать в своей стране выгоднее, чем производить что-либо самому внутри этой же страны, ни к чему хорошему не приводит.

Тем интереснее смотреть на "развитые" постиндустриальные страны, которые сами назвали себя развитыми, а сами с опаской поглядывают на индустриальный Китай, от которого они и зависят, кроме, разве что, немцев - эти благодаря знаку качества Made in Germany давно завоевали мир своей продукцией, и цены у них соответствующие.

[^]
kredetz
19.05.2015 - 18:28
5

W T F ?

Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 18:22)
Цитата
Я знаю эту кухню, я знаю, что все, нет - все! - плачутся о том, как всё хуёво, но при этом никогда не забудут прикупить пару-тройку квартир ("чтобы было") и сдать в аренду, или обновить машину на новую, и это будет далеко не какой-нибудь Фокус или Королла (доллар дорожает, надо брать!), а нервы лечат в этих ваших заграницах, пока работников кормят суровыми сказками о кризисе, и что, извините, но мы вам или зарплату задерживаем или урезаем.

да именно так и это премия за ведение своего бизнеса, наемный персонал такой не имеет но и головной боли у него немного.

Премия, блеать?!! А кто даст премию работнику такого пизнесмена, который сидит на окладе в 15 тыщ, слушает истории про кризис, охуевает от цен в магазинах, принадлежащих другим пизнесменам, которые в любой ситуации хотят получить свою "премию", и думает, как выжить в с учетом ебанувших вверх ценников?!! Кто даст премию бюджетникам, которым хорошо если не режут зарплату и не сокращают, чтобы бюджетники могли угодить все хотелки и выплатить "премии" всем многочисленным хозяевам магазинов за то, что они "ведут бизнес"?!!

Добавлено в 18:30
Граждане-"бизнесмены"! Предлагаю вам жрать на пол-ведра меньше!

Это сообщение отредактировал kredetz - 19.05.2015 - 18:32

[^]
flashy
19.05.2015 - 18:30
-2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.05.2015 - 18:25)
Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 18:11)
Цитата

Тем интереснее смотреть на "развитые" постиндустриальные страны, которые сами назвали себя развитыми, а сами с опаской поглядывают на индустриальный Китай, от которого они и зависят, кроме, разве что, немцев - эти благодаря знаку качества Made in Germany давно завоевали мир своей продукцией, и цены у них соответствующие.

проблема в том что у немцев львиная доля производства уже свалила в китай, а остальная уже давно не того качества и не может конкурировать с китаем по цене из-за высоких социальных налогов. и нету уже давно никакого мэйд ин джермани (если только у вас, но тогда рекомендую из 90-х все таки переместиться в наше время)
Цитата
А кто даст премию работнику

вот проблема работников которые с какого то перепугу считают что им кто то что то должен дать.
Цитата
Граждане-"бизнесмены"! Давайте жрать на пол-ведра меньше!

и вы поменьше половничек возьмите

бюджетников уже вдвое больше чем в ссср, сокращать пора.

Это сообщение отредактировал flashy - 19.05.2015 - 18:33

[^]
kredetz
19.05.2015 - 18:36
2

W T F ?

Цитата (flashy @ 19.05.2015 - 18:30)
вот проблема работников которые с какого то перепугу считают что им кто то что то должен дать.

Это, наверное, из серии "работать надо! много работать!"? gigi.gif Так, блеать, народ и въебывает - или на пизнесменов, или в бюджете, но выше головы нихуя не прыгнешь, потому что желание купи-продаев получить свои "премии" ну никак не совпадает с ростом зарплат у обычных людей, хоть ты в лепешку тресни на работе dont.gif

[^]
Wilwood
19.05.2015 - 18:37
1

Местный Мориарти

проблема в том что у немцев львиная доля производства уже свалила в китай, а остальная уже давно не того качества и не может конкурировать с китаем по цене из-за высоких социальных налогов. и нету уже давно никакого мэйд ин джермани (если только у вас, но тогда рекомендую  из 90-х все таки переместиться в наше время)

Я вас умоляю, не смешите а... Немецкий Лемфердер (рычаги, наконечники, тяги) ходит дольше, например, того же ТРВ родом из Восточной Европы, я не говорю о Китае, проверял на своей машине. Кому вы что впарить хотите? Что Китай лучше Германии???)) Да не смешите а, у тех на большинстве предприятий слабый контроль качества, у немцев такого в разы меньше, ибо засудят, а "Китаю" вы что предъявите, особенно если производство полукустарное?? Правильно - ничего.
З.Ы. Кстати, "Сделано в Германии" - знак качества, который не аннулировали даже после создания Евросоюза (у них он теперь Made in EU, т.е. хрен знает откуда, но в точно в Европе), потому что бренд-то себя зарекомендовал, продукцию немцы под ним продвигают, потому и в ЕС заправляют именно они, ибо производят хоть что-то.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.05.2015 - 18:41

[^]
kredetz
19.05.2015 - 18:38
1

W T F ?

и вы поменьше половничек возьмите

бюджетников уже вдвое больше чем в ссср, сокращать пора.

Да уже взяли, благодаря "стараниям" пизнесменов pray.gif

Вы мне сказки не рассказывайте - катастрофически не хватает врачей и учителей, даже и без сокращений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38003
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх