7 роковых ошибок Горбачева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etobalodya
17.04.2015 - 11:45
1
Статус: Offline

Циничный романтик

Цитата (milordd @ 17.04.2015 - 00:00)
Я зато знаю как, хоть частично, исправить его САМУЮ главную ошибку! Нужно предать эту МРАЗЬ забвению и как можно быстрее! Да и ТС кстати тоже ошибку совершил создав эту тему....

Что сделано,то уже сделано.История,увы,не приемлет сослагательного наклонения.Говорят,на ошибках учатся,поэтому забывать ничего нельзя,чтобы снова не наступить на те же грабли!

[^]
Snake53
17.04.2015 - 11:48
4

Хохмач

" Начал перестройку не пользуясь широкой поддержкой населения .. "

Т,С, , ты сам то жил в ту пору ??

Как раз население восприняло перестройку с энтузиазмом и надеждой .

Свобода слова\гласность\ , разрешили малое предпринимательство и т.п.

А за улучшение отношений с Западом все были двумя руками - устали от балансирования на грани ядерной войны.
Да, слабак . Отпустил вожжи и страна пошла в разнос.
И поздние его откровения о целенаправленном развале Союза , -это , мне кажется , попытка доказать , что он не слабак и не лузер ,\ может я тут и не прав \
,,Благими намерениями устлана дорога в ад ,, - я бы так охарактеризовал итог его деятельности.
Главная его ошибка была в том, что Ельцина допустил до власти \ а не пристрелил , как тут уже говорилось )) \ . Вот тут уже безудержная вакханалия началась .

А народ , кстати , за сохранение Союза высказался на референдуме . Во всех \ кроме прибалтов может быть\ республиках.

Но местная ,, Елита,, увидела возможность почувствовать себя ,,независимыми,, царьками и ,,поработать,, на свой карман.

Ну а Запад только радовался такому развитию событий .

[^]
encelad
17.04.2015 - 11:54
1

Ярила

Цитата (xzxtykoxzx @ 16.04.2015 - 20:54)
он родился, вот уже самая главная ошибка.

прямо с языка снял. это была первая мысль после прочтения названия темы))

[^]
chikaginsk
17.04.2015 - 11:57
2

Ярила

главная ошибка - это ошибка природы, в результате которой он на свет появился. остальные ошибки из этой вытекают.

[^]
sniper1976
17.04.2015 - 11:59
1

Ярила

Поиграл судьбами людей... Страной поиграл...

[^]
Hedgehog24
17.04.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Daniaga @ 16.04.2015 - 19:54)
Такую страну про*бал Меченый

Не, слил, падла!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
vertic
17.04.2015 - 12:05
-3

Приколист

Тс сделал грамотный анализ, но комментарии... Откуда столько ненависти и злобы? Советский Союз был обречён. С Горбачёвым или без - экономика летела в пропасть со времён Хрущёва. Нефтяные цены 70-х годов (на наши деньги - 200 дол. за бар.) при Брежневе лишь продлили агонию. Горбачёв не смог консолидировать элиту, что бы начать переход к рынку - вот его главная ошибка.

[^]
Kostick73
17.04.2015 - 12:08
-2

Шутник

не надо винить горбачёва, сами просрали, сами за дерьмократию голосовали, сами же потом позволили приватизировать власть, недра и пр.. некуй ныть ля

[^]
czech
2

Весельчак

Главная ошибка та, что он вообще появился на свет, иуда. Продал страну за 30 серебренников.

[^]
motogad
2
Статус: Online

Юморист

жив сука ещё! укольчик бы ему с полонием , немного так , чтоб долго мразь мучался , не сдох , а мучался дооолгооо !!!! гнида блядь !

Это сообщение отредактировал motogad - 17.04.2015 - 12:09

[^]
eeehhha
17.04.2015 - 12:09
3

Юморист

Цитата (bydim @ 16.04.2015 - 20:51)
мы никогда не слышали про «план Горбачева», хотя бы для того, чтобы задним числом найти в нем ошибки. А был ли он вообще?

Очередной школьник решил рассказать про СССР?

Вам план Перестройки озвучить? А вы знаете о том, что одним из основных ее тезисов, было повышение производительности труда? Не показушное Стахановское движение, а реальное и повсеместное повышение производительности труда. Следствием чего и стала антиалкогольная кампания. Исчезло повальное пьянство и прогулы, ежедневные пьяные дебоши во дворах, пивнушки, которые нормальные люди обходили за квартал. Я сам помню, как в те времена в магазинах отлавливали работников близлежащих предприятий в рабочее время. Свершилось чудо, заходишь в магазин часов в 11 и там практически никого, боялись жопу оторвать и уйти с работы.

Горбачев был не глупым мужиком, далеко не каждый тогда понимал, что страна превратилось в болото, где лишь пьянство, халатность, воровство покрываемое приписками и протирание штанов на рабочем месте, от чего и настал застой, переходящий в деградацию экономики.

Остальной бред даже читать и комментировать не хочу...

Это сообщение отредактировал eeehhha - 17.04.2015 - 12:11

[^]
Eggstyle
17.04.2015 - 12:18
2

Шутник

А мне кажется, что СССР развалил не Горбачев, а некая прослойка околовластных людей (его же кто-то назначил), которым стало "тесно" жить в условиях коммунизма. Ведь не могли же посадить на трон огромной империи такого идиота просто так. Ведь с ним работали до этого и знали какой он по жизни. А потом резко началось ссание в народ с телевизоров и магнитофонов о том, что коллективизм это плохо, типа один пашет, другой нет, а получают одинаково, и что "там" свобода и ты можешь сам всего добиться и т. п. Типа задумайтесь, пора что-то менять. Тут и антиалкогольная компания озлабливает население и продовольственный кризис и Ельцин на броневичке и мямля у власти... А вот если б ГКЧП победило интересно как бы мы жили?

[^]
ZI0dey
17.04.2015 - 12:18
1

Хохмач

Да причем здесь Горбачев.
СССР - это был падающий самолет с неэффективной экономикой и развал его рано или поздно случился бы...

[^]
merlins
17.04.2015 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Bunker @ 17.04.2015 - 02:56)
Цитата (merlins @ 16.04.2015 - 23:08)
На сколько я помню события тех времён ни о каком "больше суверенитета в составе Союза" даже речи не било, только отдельное, суверенное государство, и союз может идти лесом....

ну вот то интервью:

Цитата

В частности, именно из-за нерешительности Горбачева было упущено время, когда Советский Союз можно было трансформировать в конфедерацию. Но большевики оставались большевиками и шли иным путем. СССР решили сохранить посредством проведения «референдума» в марте 1991 года. Вопрос, если его перевести на нормальный язык, звучал так: «Хотите ли вы жить в обновленном, счастливом и богатом государстве или желаете остаться в старом и дурном?». Почему возникла такая идиотская формулировка вопроса? Потому что те люди, которые были у власти, хотели сохранить именно эту власть. Им хотелось преобразовать все так, чтобы остаться у руля. Они, как и подавляющее большинство политиков СССР того времени, не доросли до того, чтобы честно идти по пути построения истинно демократического государства, где народу позволено выбирать власть. Процесс это трудный, требующий знаний, навыков, трудолюбия, добросовестности и, простите за пафос, самопожертвования, умения после честных выборов отдавать власть новым избранникам. В том виде, в каком существовал СССР, он неминуемо должен был погибнуть, так как у власти были люди, убежденные в своем превосходстве над другими навсегда и поэтому не заботящиеся о своем совершенствовании.
...
Мое возмущение достигло предела 20 октября 1991 года, когда на заседании Госсовета в Ново-Огарево Горбачев раздал проект нового союзного договора. К этому времени я довольно основательно разобрался в вопросах государственного строительства, в том, что такое конфедерация, федерация, унитарное государство, демократия. Когда в Ново-Огарево я начал читать предложенный для обсуждения документ, во мне все буквально кипело. Возмущало и то, что сопровождающие Горбачева академик Владимир Кудрявцев и Георгий Шахназаров говорили ему во всеуслышание: «Михаил Сергеевич, если что не так, мы юридический коридор обеспечим». То есть им не важно было, какие закладываются принципы, они фактически заявляли, что готовы поддержать именно Горбачева и поддержать в чем угодно.

И вот все листают проект, но никто не изъявляет желания выступить. Я не хотел быть первым, но не сумел держать паузу и поднял руку: «Уважаемый Михаил Сергеевич, в вашем договоре ряд понятий не согласуется со стандартными словарными определениями. Мне лично будет трудно и не совсем удобно докладывать об этом договоре нашему Верховному Совету, депутаты которого уже совсем неплохо разбираются в государственном строительстве. Они сочтут меня причастным к его подготовке и обвинят в ординарной некомпетентности».

После меня выступил Ельцин, и он говорил более решительно. Он также не просто не поддержал проект, а осудил его, счел абсолютно неприемлемым.

Не понял..., вы на основание какого то там интервью какого то там дядьки хотите меня убедит что те события которых я сам пережил и даже участвовал не такие как были?)
Извините, но на память я пока что не жалуюсь...)
Возможно где то на верхах союза и были подобные планы..., но мы на месте желали только полное отделение и суверенитета от этого искусственного образования, ни о каком обновление союза даже речи не било.

Добавлено в 12:29
Цитата (Федорр @ 17.04.2015 - 09:20)
Ошибка в том, что думал мозгами пиндосов. Чего только борьба с алкоголизмом стоит. У нас сколько элитных виноградников вырубили. А один винодел из за этого застрелился.

Сухой закон и повальная вырубка виноградников это Андропов....

[^]
lexa1980
17.04.2015 - 12:36
2

Ярила

Не так важно что планировал и что хотел .
В результат 99% населения потеряли все накопления, пара сотен стали олигархами.
Этакая анти революция :)

[^]
Vedafon
17.04.2015 - 12:36
1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 17.04.2015 - 12:09)
Цитата (bydim @ 16.04.2015 - 20:51)
мы никогда не слышали про «план Горбачева», хотя бы для того, чтобы задним числом найти в нем ошибки. А был ли он вообще?

Очередной школьник решил рассказать про СССР?

Вам план Перестройки озвучить? А вы знаете о том, что одним из основных ее тезисов, было повышение производительности труда? Не показушное Стахановское движение, а реальное и повсеместное повышение производительности труда. Следствием чего и стала антиалкогольная кампания. Исчезло повальное пьянство и прогулы, ежедневные пьяные дебоши во дворах, пивнушки, которые нормальные люди обходили за квартал. Я сам помню, как в те времена в магазинах отлавливали работников близлежащих предприятий в рабочее время. Свершилось чудо, заходишь в магазин часов в 11 и там практически никого, боялись жопу оторвать и уйти с работы.

Горбачев был не глупым мужиком, далеко не каждый тогда понимал, что страна превратилось в болото, где лишь пьянство, халатность, воровство покрываемое приписками и протирание штанов на рабочем месте, от чего и настал застой, переходящий в деградацию экономики.

Остальной бред даже читать и комментировать не хочу...

Ну что ты несешь? При антиалкогольной кампании Горбачева народ стал массово гнать самогон, пить клей, одеколон и прочие суррогаты, уничтожались виноградники. Люди массово травились. Пузырь стал основной денежной единицей на селе и в городе. Народ начал пить а не работать. А то, что кого-то ловили в рабочее время в магазине, так это было при Андропове, а не при Горбачеве. Андропов почему то быстро умер от почечной недостаточности и к власти пришел Горбачев. Тоже кстати интересный момент в истории.

[^]
eeehhha
17.04.2015 - 12:45
3

Юморист

Цитата (ZI0dey @ 17.04.2015 - 12:18)
Да причем здесь Горбачев.
СССР - это был падающий самолет с неэффективной экономикой и развал его рано или поздно случился бы...

Так и было. Спящая страна, даже не понимала, что скоро этот самолет шлепнется об землю. Кроме дефицита, народ не видел никаких проблем, он даже не понимал причин этого дефицита. Из-за этого и началась гласность и все последующие политические реформы. Но пока Горбачев дергал рычаги чтобы выровнять самолет, он упустил контроль над властью и за его спиной выросла пятая колонна, которая уже делила власть и сам самолет за его спиной. Если бы его харизмы хватило чтобы прибить гадину в зародыше, мы бы по сей день жили в СССР, который уже в любом случае был бы не таким как до Горбачева, он был бы похож на нынешний Китай, где капитализм под руководством коммунистической партии.

Добавлено в 12:47
Цитата (Vedafon @ 17.04.2015 - 12:36)
При антиалкогольной кампании Горбачева народ стал массово гнать самогон

Ну и что, потребление сократилось в разы, пьянство хоть и не исчезло, но что было до Горбачева и что стало при кампании, я прекрасно помню. Это небо и земля.

[^]
Snyph
17.04.2015 - 12:53
2

обычный гений

у г-на Горбачева не было ошибок, судим по результату: страна развалена, строй уничтожен, русская культура понесла урон.
это - циничное предательство Родины, за это надо четвертовать... а ему премию мира...

[^]
supremator
17.04.2015 - 13:05
2

Ярила

Цитата (u45 @ 16.04.2015 - 21:02)
У Горби, вся жизнь, это роковая ошибка.

Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!

7 роковых ошибок Горбачева

[^]
ahjk
17.04.2015 - 13:08
1

Ярила

Самая большая ошибка - это он сам!

[^]
dimon054
17.04.2015 - 13:14
2

Ярила

Цитата (afroukrainec @ 17.04.2015 - 09:50)
Горбачев был лишь катализатором этой химической реакции в замкнутом сосуде СССР. кто знает что бы было без него. каждый второй завод в СССР - оборонный где работали лучшие слесаря и инженеры. они мало чего производили для потребления простых граждан, при этом зарплаты там были хорошими. цены на нефть рухнули. за брежневское время торговая мафия реально взяла власть в стране. рванул Чернобыль, стерт с лица земли Ленинакан. на доставку грузов в Афганистан уходила приличная сумма. экономика была в анусе.
и тут Горбачев прям как супермен. в одиночку всю страну развалить! вообще удивительно читать такие комментарии, как будто это он вывел сотню тысяч граждан на демонстрацию. как будто он устроил путч. как будто он в Белоруссию полетел подписывать приговор СССР.
не помните сколько ненависти было в конце 91го? а я помню. особо массы не пошевелились относительно развала СССР. на Украине только ленивый не кричал "до каких пор мы этих маскалей кормить будем. самим уже жрать нечего".
сейчас каждый второй комментатор скажет что в это время я был в армии (болел, еще был маленький, не родился или уже состарился. в командировку послали, бухал, занят был по работе), а так бы мы бы СССР отстояли. вина Горбачева в развале не более полупроцента. такие же пол процента вины на его сподвижниках и его предшественниках. оставшиеся 99% вина нас с вами. тем кому сейчас за 40. тех кто не вышел отстоять СССР.
мне в декабре 91го как раз стукнуло 16. пошел бы я на митинг за СССР? вспоминая то время не пошел бы. потому что никто не знал что нас ждет впереди. думали тогда уже не головой а желудком. сейчас бы пошел.

Мне в 91 было 17. Прекрасно помню как объявили про развал Союза. Никто не подумал что произошло что то страшное, так как эти деятели создали СНГ. Все подумали что произошло реформирование СССР, мы так и будем вместе только у страны вывеска сменилась. Осознание как нас всех тогда наебали пришло лет эдак через 10. Я как раз работал в паспортно-визовой службе и видел что жители ближнего зарубежья превращаются в полноценных иностранцев.

[^]
eeehhha
17.04.2015 - 13:32
2

Юморист

Цитата (dimon054 @ 17.04.2015 - 13:14)

Мне в 91 было 17. Прекрасно помню как объявили про развал Союза. Никто не подумал что произошло что то страшное, так как эти деятели создали СНГ. Все подумали что произошло реформирование СССР, мы так и будем вместе только у страны вывеска сменилась. Осознание как нас всех тогда наебали пришло лет эдак через 10. Я как раз работал в паспортно-визовой службе и видел что жители ближнего зарубежья превращаются в полноценных иностранцев.

Не верю. Большинство людей уже в 1989г, поддерживали политику сепаратизма. Прибалтов к тому моменту наши граждане уже готовы были мысленно отделить и забыть. Чуть позже такое же отношение началось и к остальным республикам. Или вы не в курсе, что мы "празднуем" 12 июня?

Цитата
12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

Только вдумайтесь! Еще за год до распада СССР, Ельцин со своей бандой уже вовсю готовил почву.

[^]
Pakator
17.04.2015 - 13:41
1

Галерка

СССР и виноградники не пращу никогда!

[^]
FireFauced
17.04.2015 - 14:33
1

Ярила

Как по мне, единственная ошибка которую он совершил - родился.

[^]
rar
17.04.2015 - 14:42
0

Ярила

Все беды нашей страны в конце 20 века и последующие в будущем его работа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47251
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх