Блатная "романтика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Благородно ли по сути "воровское движение"
да [ 18 ]  [2.43%]
нет [ 600 ]  [80.97%]
@ля белый лебедь на пруду [ 119 ]  [16.06%]
Всего голосов: 737
Гости не могут голосовать 
Levadelta
24.03.2015 - 00:54
4
Статус: Offline

Ярила

Шаламова почитайте, он с предельной ясностью рассказал о блатном мире

http://shalamov.ru/library/6/

http://shalamov.ru/library/6/3.html

[^]
Basanday
24.03.2015 - 01:03
6

Ярила

Цитата (Fedoric22 @ 23.03.2015 - 23:50)
Цитата (Icao @ 23.03.2015 - 22:07)
Уголовникам не место среди людей, их место среди себе подобных, на зоне. Более того, за третью судимость я бы давал пожизненное.

Ух ты какой за третью судимость пожизненное??? А представь - идет мужчина, поздно вечером.а в кустах трое девченку тягают.а он заступился. Сломал все что можно изломать в организме хулиганов. А это твоя сестра,доча.итд....Итог - его в лагерь на ПЖ????.за то что у него 3й срок за твоих родных?????

Покажи мне такого мужчину.
Я не за пожизненное.
Не верю я в таких "мужчин" которые с двумя ходками за твою дочу вступятся.
О третей ходке он сначала подумает , а потом о твоей доче.
НЕТ среди них РобуинГудов... .

[^]
Fedoric22
24.03.2015 - 01:12
-2

Шутник

Цитата (Basanday @ 24.03.2015 - 02:03)
Цитата (Fedoric22 @ 23.03.2015 - 23:50)
Цитата (Icao @ 23.03.2015 - 22:07)
Уголовникам не место среди людей, их место среди себе подобных, на зоне. Более того, за третью судимость я бы давал пожизненное.

Ух ты какой за третью судимость пожизненное??? А представь - идет мужчина, поздно вечером.а в кустах трое девченку тягают.а он заступился. Сломал все что можно изломать в организме хулиганов. А это твоя сестра,доча.итд....Итог - его в лагерь на ПЖ????.за то что у него 3й срок за твоих родных?????

Покажи мне такого мужчину.
Я не за пожизненное.
Не верю я в таких "мужчин" которые с двумя ходками за твою дочу вступятся.
О третей ходке он сначала подумает , а потом о твоей доче.
НЕТ среди них РобуинГудов... .

А там где я живу есть.верь не верь .и знаешь не зависит от кол-ва сроков за спиной.Все как всегда зависит от людей.По поводу романтики.нет ее.есть суровая реальность.
... А шансон под водочку ,пару песен .Почему нет?))

[^]
MaximTerkin
24.03.2015 - 01:17
1

Шутник

В арабов правильно. Спиздил- клади руку рубить. Спиздил булку и доказал, что был голоден сильно- свободен. Где то читал про такой закон

[^]
piharev1
24.03.2015 - 07:47
1

Юморист

за рабицу нахуй

[^]
DedCanLiv
24.03.2015 - 07:54
2

Пока еще землянин

Цитата (Bunker @ 24.03.2015 - 04:25)
просто убило, когда на свадьбе где-то в колхозе за столом начали петь во главе с женихом Владимирский централ.
при этом уголовников не было - мечтательная гопота разве.

Мне как раз через полтора месяца предстоит на подобном мероприятии побывать cool.gif

[^]
Pit1973
24.03.2015 - 08:37
3

радиофизик-контрабандист

Ща напишу ужасно некорректную вещь, ну да мы не в пиндосии - отношение к бывшим заключенным/ воровской романтике - показатель выздоровления нашего общества. Пока в таком виде. когда выздоровеем окончательно - тогда и разделим мух и котлеты. Пока так - чтобы выздороветь - придется отсечь и здоровую часть организма, к сожалению, контактирующую с больной. Уж так вышло.
Понятно, что большинство попавших ВПЕРВЫЕ в тюрьму - оказались там в силу собственной глупости и/или неудачного стечения обстоятельств. Вернуться к нормальной жизни шансы есть, но они невелики. ПКМ, у тех, кто заткнулся о своем прошлом и пошел на работу работать, в моем лице получали несколько раз поддержку.
А кто - любитель выступать за "справедливость" к несчастному сидельцу - сразу идёт нахуй.
Жизнь, вообще, несправедливая штука.

[^]
АГСчик
24.03.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 23.03.2015 - 21:35)
Я бы не Солженицинына порекомендовал, а Майера "Чешежопица" почитать, тем, кто интересуется, без прекрас и романтики все описано доступным языком.

А школота пусть начнут с "Воздуха свободы" Л. Габышева

[^]
akaDiesel
24.03.2015 - 12:38
1

Ярила

Мысли хорошие, но Солженицын мудак и пиздун.

Добавлено в 13:00
За что же сам Исаич получил свой
срок?Могу пояснить...Находясь в
действующей армии, этот будущий
"светоч и совесть" поливал дерьмом
в письмах к своему товарищу
окружающую
действительность.Зная при этом
,что письма проверяются теми,кому
положено(военное время ,всё таки).И
после этого кто он?Он же подставлял
и своего товарища,которому писал,и
тех кому по долгу службы
приходилось проверять переписку!
Значит он был или провокатор или
трус, или идиот.Или комбинация этих
"достоинств".Понимая что письма
проверяют он не мог не знать,что
после этого могут привлечь и
осудить.Осудят-и в тыл,шансов
выжить больше чем на передовой
(так и получилось).Отсиделся в тылу
и впечатлений нахватался - до конца
жизни хватило!И материалов на
книжёнки тоже.И на Нобелевку...И
на пайку от ЦРУ...И жив остался...А
друга подставил-не беда-сам то
устроился неплохо...Вот вам и
светоч...

[^]
straniero
24.03.2015 - 16:37
0

Паяц

Цитата (Estimado @ 23.03.2015 - 23:45)
Описываются года примерно 1945-50, времена голодные и злые. Блатные не очень любили политических (ст. 58 УК СССР), так как тоже считали их предателями Родины.
А по ситуации я вижу так (японцев не в счёт), два политических не смогли отстоять свою положняковую пайку, которую в принципе даже по доброй воле нельзя, например поставить на кон в игре. В данной ситуации не у блатных, а у обычных беспредельщиков. Возможно политические, в данном куске произведения, блатными считали всех, кто по уголовной статье осужден.
P.S. Всем кто кричит, что никогда не украдёт, процитирую китайскую поговорку.
"Поголодай два дня, на третий украдёшь"

нем факт, может попробуешь заработать? есть люди их немного но они эмоционально не могут украсть я встречал таких их зачастую держат за придурков, а человек просто честен, и примеров тому достаточно
а так да я один из как тут выше отписались "быдла" да куча судимостей, да мне стыдно что я был таким дебилом, ращу троих и прививаю им уважение к закону

[^]
KEPBY
24.03.2015 - 18:17
0

Шутник

Цитата (ieroglif @ 24.03.2015 - 04:38)
Я в свое время накосорезил прилично. Ну, там статей кучка набралась, от 228 до 162, там еще мелькнули 318 и 166...ну и попал куда следует. А надо сказать, дядя у меня, весьма уважаемый в тех кругах человек. Ну и мои "подвиги" тоже как бы вызвали определенное "уважение" в глазах "бывалых урок", поэтому мне крупно повезло - меня предоставили самому себе, не пытаясь особо втянуть в "блатную жизнь", "воровской ход" и прочую хуйню.
Мне невероятно повезло. Я получил возможность наблюдать всё это в качестве стороннего наблюдателя, и я воспользовался этим шансом на все 100%. Всё видел, всё слышал, сам немного поучаствовал (15\15\15\9\3 суток ШИЗО), даже в небольшом бунте участвовал (УШ382/7 в 2004г, когда администрация общаковую посуду с "петушиной" смешала, через пару дней новую привезли а СДПшники жрали из петушиной!)))) Неважно.
А ведь до своего срока я так же как и все мои сверстники слушал шансон, "дружил" с разными "бандитами", "знал" чуть ли не всех воров в стране и т.д., на полном серьезе мог обсуждать отличия строгого режима от особого и всё такое.
Теперь я терпеть не могу этот ебучий шансон, при упоминании "воровского хода" или еще какого-нибудь "блатного движения" у меня случается судороги и дикое желание перебать по голове предметом, "предположительно похожим на металлическую трубу" и нассать прямо в мозг.
Много еще про это можно сказать, но тюрьма - это цирк, блядская клоака, нет в ней ни капли благородства и всякий считающий себя каким-то "блатным", "сидевшим", "бродягой" и т.д. - моральный урод.

Превратился в говно и гордишься этим?
Ну-ну...

[^]
K0tBaun
24.03.2015 - 18:28
1

КОТ БАЮН

ieroglif
Вот и партнер мой нонешний, тоже вляпался, отсидел,
щас и слышать не хочет, и рассказал много о всем том дерьме, что там происходит, хотя сам был правильным и сидел "по понятиям" и был даже смотрящим одно время, теперь не хочет этой темы даже касаться,
живет, женился, родил дочку, завел бизнес с нуля и радуется каждому дню на свободе и общению с друзьями и ребенком своим....

KEPBY
Перечитай снова и вникни, зачем огульно обвинять...

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 24.03.2015 - 18:29

[^]
ieroglif
24.03.2015 - 19:18
0

мимокрокодил

KEPBY
Я стал нормальным человеком, с женой, детьми, с нормальной работой, без необходимости каждый раз трястись что поймают/посадят, с нормальной логикой и нормальными моральными принципами. Мне нет необходимости прятаться или прятать, я не боюсь каждого мента\столба и т.д., короче, живу нормальной жизнью. В каком именно месте я превратился в говно-то? Скучным стал и не веселю больше район свой по ночам? Не бью кого-то в подворотне за вшивый телефон? Не снимаю с твоей машины колеса? Не граблю прохожих в темном переходе? Не езжу больше по району в невменяемом состоянии? Ты что-то путаешь, надеюсь ты просто невнимательно прочёл мой пост.

[^]
ЦарьЦарей
24.03.2015 - 19:23
0

Ярила

на этапе мы вора,а на зоне повара-ахахахаха
щас не катит подобная романтика,мир давно поменялся

[^]
K0tBaun
24.03.2015 - 20:05
0

КОТ БАЮН

ieroglif
Все точно описал agree.gif

[^]
makeev13684
28.01.2020 - 18:33
1

Ярила

Я помню, фильм "Сволочи" смотрели всей компанией.

Там по сюжету один мальчишка-блатной пытается показаться всем круче, чем он есть, рассказывая, как много он уже отсидел.

А другой, помельче, примерно так его отстегал - "Ну да, тебе и доверить ничего нельзя, как чего делаешь, так тебя, косячника, сразу менты за жопу хвать и в тюрьму"

Я не считаю этот фильм очень хорошим, но вот на этом моменте я захлопал в ладоши!

[^]
AlexPiter
28.01.2020 - 18:38
0

Ярила

Интересно кто эти дарасы , которые 2,38%

Блатная "романтика"

[^]
ЯКассандра
29.01.2020 - 03:18
-3

Ярила

ТС - минус. Нисколько не одобряя уголовную романтику, я все же никак не согласна с тем, что они - не люди. Нелюди - это наше правительство, из-за которого множество ребят вместо того, чтобы честной работой зарабатывать себе на хлеб, вынуждено отнимать этот хлеб у других, зачастую ни в чем не повинных граждан.
Потому что жизнь уголовника - тяжелая и обычно короткая. Ничего хорошего в ней нет.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 29.01.2020 - 03:57

[^]
ЯКассандра
29.01.2020 - 03:40
-2

Ярила

Цитата

Fedoric22
23.03.2015 - 22:04 [ 911 ] [ цитировать ]
 Я был там много лет.и на бомжа не похож туберкулезного.по мне никто не скажет что я шваль подзаборная.все есть.и я зашёл туда ни за воровайку.и у бедных ничего не отнял.так уж вышло.но не судите по внешности, и не зарекайтесь.повидал..кому интересно в личку..

Ну, тут же все такие уверенные, что с ними ничего плохого не случится и в принципе случится не может. А на самом деле чаще всего те, кто из себя всех таких праведников изображают, в случае чего первыми бы "сломались". Полностью бы подчинились требованиям тех, кто правит в камерах и лагерных бараках, то есть и в избиениях бы на кого укажут участвовали, и все такое прочее. То есть стали бы обычной "лагерной пылью."

[^]
mdauzh
29.01.2020 - 03:45
0

Приколист

Эта идея уже себя изжила. В черных зонах еще что то пытаются поддерживать, но... В старые времена придерживались своего, негласного, кодекса, ну да, была идея, сейчас все это в прошлом...

[^]
mdauzh
29.01.2020 - 03:55
0

Приколист

И вообще, а зачем вам все это нужно!?Нахера вам вся эта грязь? Молодые парни, столько в жизни интересного, столько еще надо успеть, нет же, а что же там с блатной романтикой... Вы что, исследования проводите? Для чего вам все эти мутки? Идите работайте, зарабатывайте деньги, влюбляйтесь, живите, а не хуйней страдайте.

[^]
Pадиотехник
29.01.2020 - 04:38
1

Ярила

Цитата (unibot @ 23.03.2015 - 23:49)
как раз сегодня на работе один молодой коллега сильно поразил. начал он вслух рассуждать, как бы денег быстро поднять ( а сам он приблатненный такой, и рассуждения были о том, как из рабочей техники выковырять цветмет). я ему говорю, нахуй мол хорошее оборудование портить и сидеть потом. тут он начал бахвалиться своими "подвигами", и получал он за все максимум условку. с гордостью перечислял - грабеж, мошеничество, "износ" в группе.

Кто-то из вас пиздит. Хвастаться износом ни одному пересидку в голову не придёт - ведь это поганая статья. А гордиться петушиной мастью как-то не к лицу gigi.gif

[^]
Камингкадзе
29.01.2020 - 04:44
0

Юморист

Имел я контакт с АУЕшными. Сперва подкатили на шарнирах распальцованные. Потом на асфальте орали друг не убивай ну не убивай
Я не соблюдал российских законов об оружии. Мне достаточно чешских. И пофиг что я был в России

[^]
makeev13684
29.01.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 24.03.2015 - 12:38)
Мысли хорошие, но Солженицын мудак и пиздун.

Добавлено в 13:00
За что же сам Исаич получил свой
срок?Могу пояснить...Находясь в
действующей армии, этот будущий
"светоч и совесть" поливал дерьмом
в письмах к своему товарищу
окружающую
действительность.Зная при этом
,что письма проверяются теми,кому
положено(военное время ,всё таки).И
после этого кто он?Он же подставлял
и своего товарища,которому писал,и
тех кому по долгу службы
приходилось проверять переписку!
Значит он был или провокатор или
трус, или идиот.Или комбинация этих
"достоинств".Понимая что письма
проверяют он не мог не знать,что
после этого могут привлечь и
осудить.Осудят-и в тыл,шансов
выжить больше чем на передовой
(так и получилось).Отсиделся в тылу
и впечатлений нахватался - до конца
жизни хватило!И материалов на
книжёнки тоже.И на Нобелевку...И
на пайку от ЦРУ...И жив остался...А
друга подставил-не беда-сам то
устроился неплохо...Вот вам и
светоч...

С этим Солженициным вообще всё мутно. Тот же Шаламов, автор крайне жёстких "Колымских рассказов", обдичил Солженицина в одном моменте - в лагере была кошка. Да в ГУЛАГе её, кошку эту, зэки бы давно сожрали! И про коготок, который увяз, здесь уже Гоблин, который сам был опером в ИТК, отметил, что Солженицин был завербован, не принято у оперов включать заднюю. Но с третьей стороны - одна заслуга есть, хотя бы рассказал миру, что творилось. Хотя и наврал про 110 миллионов, расстрелянных лично Сталиным. А что Путин его поднял - ну как сотрудник сотрудника, вполне вероятно.

[^]
Баловень
29.01.2020 - 13:01
0

Балагур

Бля, заебли уже старьё вытаскивать. mad.gif
[QUOTE=holyoleg,24.03.2015 - 00:01]

Это сообщение отредактировал Баловень - 29.01.2020 - 13:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23249
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх