Россияне живут в два раза лучше, чем работают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
27.01.2015 - 13:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Озверин @ 27.01.2015 - 14:47)
Перефразируя старый баянный анекдот про СССР.

- А ты Машенька, что плачешь?
- Хочу жить в России.

В кругах высоких эти персонажи живут, и по ходу от реальности уже совсем оторвались нахуй. То есть конкретно совсем. У них там свой междусобойчик, а все остальные "У кого нет миллиарда пусть идут в жопу".

Допрыгаются они...

Добавлено в 12:48
Цитата (sower1 @ 27.01.2015 - 12:24)
хули вы распизделись?? в рабочее время в интернетне сидят, все, блядь, жизнью не довольны, на 2-х работах ебашат, блядь.

Юрий Владимирович, а что на тот свет уже интернет провели?

Вы не поверите но это так. Довелось как то беседовать с депутатом одни ГД, человек там уже давно сидит не буду говорить от какой партии. Сказать что я охуел нечего не сказать. Они реально думают что у нас все хорошо, рождаемость растет благосостояние в наших маленьких городах и деревнях на уровне западного что у нас доступное образование и медецина, я говорю вот учитель он получает 17 тысч на руки при вашей официальной средней зарплате учителя по региону 32 тысячи. Он не может быть надо разобраться у меня вот данные вот написано средняя зарплата 32 т.р ну плюс минус 3-4 т разбег допускаю но чтоб в 2 раза не может быть такого.. и так чего не каснись.
У него недвига заграницей, дети там уже давно жена тут, продукты покупает домработница и так далее он на улице не бывает вообще. максимум на охоту ездят но там опять своя кампания. вот так как то и получается они очень сильно оторваны от жизни очень..

[^]
Григ888
2

Шутник

Они там все одним дерьмом мазаны,все свои..

Заместитель Путина Шувалов получает доходы от инвестиций, сделанных с помощью связей и блата
Mar. 28th, 2012 at 11:20 PM

Сегодняшняя Financial Times продолжает начатое ранее и пытается разобраться в схемах обогащения первого вице-премьера российского парвительства Игоря Шувалова. Схемы, надо сказать, не слишком затейливые.

Берешь у одного олигарха в долг, вкладываешь в бепроигрышную ситуацию и .... ты уже обладатель честно заработанного непосильным трудом. Впервые о такой схеме написало издание Barron’s Online, где изложило восхитетельную историю о том, как летом 2004 года Sevenkey (компания жены Шувалова) получила деньги в долг у Романа Абрамовича, одолжила их Алишеру Усманову, а чуть меньше чем через три года получила одолженное назад с доходом более 40% годовых, что позволило расплатиться с кредитом (правда, пока непонятно, был ли он процентный или беспроцентный).

FT пошла дальше в исследовании операций упомянутой компании и нашла аналогичную сделку: тогда же, летом 2004 г. та же Sevenkey взяла $20 млн. в долг у Амстердамского торгового банка (дочерняя структура Альфабанка) и вложила $18 млн. через компанию Сулеймана Керимова в акции «Газпрома» накануне либерализации его рынка акций. Через три с половиной года, заработав около 400%, компания уверенно расплатилась с полученным кредитом, продав часть купленных акций.

«Источники близкие к Шувалову» сказали FT, что у него не было конфликта интересов при покупке акций «Газпрома», т.к. он «не мог влиять на либерализацию рынка акций «Газпрома». Верится с трудом – напомню, что Игорь Шувалов в то время был помощником Президента Путина по экономическим вопросам. Кроме того, если конфликта интерсов не было, зачем ему было маскировать эти вложения, проводя их через компанию Керимова?

Те же источники сказали, что Шувалов никогда «не лоббировал в пользу Керимова или Усманова», во что тоже верится с трудом. Достаточно вспомнить как в период кризиса компания «Металлоинвест» получила 30 млрд.рублей бюджетных денег в рамках программы поддержки стратегических предприятий без сколь-либо серьезного обсуждения и, как говорят участники, без особых нато оснований. Или вспомнить как в то же время компания ПИК безуспешно пыталась получить аналогичную помощь от государства и договориться со Сбербанком о реструктуризации долгов. Успех пришёл ровно тогда, когда акционеры ПИКа подарили 25% акций своей компании Сулейману Керимову – и долги Сбербанк реструктурировал, и бюджетные деньги были выделены. За раздачу бюджетных денег, как известно, отвечал первый вице-премьер российского правительства.

Интересно узнать, а что сделал господин Шувалов для Абрамовича и Альфабанка, что заставило их выдавать ему долгосрочные, и судя по всему, очень недорогие кредиты? А также интересно узнать, станет ли вся эта информация предметом для рассмотрения нашими правоохранительными органами? Или они, как в деле Daimler, полгода будут искать переводчика, способного перевести пару газетных статей?

Сергей Алексашенко

[^]
basurmanin
0

Весельчак и балагур

Цитата
этот говночинарь шувалов началь бы с себя, продал бы 2 дворца своих и построил свиноферму чтоли. и да последнее время рожа эта под@ебала советы раздавать..

Он не может, все на жонушку записал. Он блядь страдалец, за бесплатно о народе печется.

[^]
OWERD
3

Хохмач

не работали над эффективностью труда.
Так этим руководитель должен заниматься.

120 рублей за доллар — именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля.
Типа мы охренеть работаем - должен быть по 120, а сейчас только 65.

Налажал ваш Путин с Донбассом, а вам платить. Не с Крымом - именно с Донбассом потому что за Крым там вообще смешные санкции были.

[^]
alek83
27.01.2015 - 13:17
3

Балагур

Цитата (Retun @ 27.01.2015 - 13:07)
Другой вопрос-куда смотрело правительство и почему заранее не предприняло мер,что бы такого говна не случилось/что бы из этого говна вылезти

Конкретно про отношение к труду сделать уже ничего нельзя....Теперь только каким то образом менять у детей отношение к труду, а это невероятно сложно, если их "папы и мамы" сами не хотят и не умеют работать.

[^]
Redmachine
27.01.2015 - 13:18
6

Юморист

А я скажу почему он так говорит. В среднем это действительно так. Но вот одна проблема на 1 работника приходится по 5-6 начальников. Каждый получает минимум в 3-4 раза больше, а то и в 10-15. + манагеры(свинорылые хомячки), фирмы, которые перепродают. Отсюда выходит такое. Может проблема не в работниках, а в системе?

[^]
Cromwell
27.01.2015 - 13:19
8

Медведь

Все правильно. 90% людей тупы, безинициативны, хотят много зарабатывать и не работь.
Я каждый день охреневаю над начальниками отделов в крупном холдинге, которые даже не все базовые знания освоили! Я не преувеличиваю - реально тупые! А их подчиненых я боюсь представить...

[^]
Куркатский
27.01.2015 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (OWERD @ 27.01.2015 - 13:16)
не работали над эффективностью труда.
Так этим руководитель должен заниматься.

120 рублей за доллар — именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля.
Типа мы охренеть работаем - должен быть по 120, а сейчас только 65.

Налажал ваш Путин с Донбассом, а вам платить. Не с Крымом - именно с Донбассом потому что за Крым там вообще смешные санкции были.

Ну ваша параша по горло в кровавом говне. Скачи нах moderator.gif

[^]
BendeR22
27.01.2015 - 13:20
1

Шутник

Прочитал полную версию новостей. Полностью согласен с тем, что живут лучше, чем работают.
В моей сфере деятельности этот момент как никогда актуален. Обычно наемные работники хотят за свою не очень качественную работу бешеные деньги. Не понимаю, откуда такой ценник? За неделю 60-70 рублей, это перебор(
Проектные работы если чо.

Добавлено в 13:22
Цитата

Ты бы тогда написал про то, как не налажал парашка в стране 404.

[^]
Slami6e
27.01.2015 - 13:23
2

Ярила

Чото шувалов там распизделся в своем давосе, совсем страх потерял, гнида жидовская. Это оказываетяс Россияне хорошо живут, а они блеать тяжелую ношу несут, недоедают наверное, страдальцы хуевы.

[^]
Retun
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 27.01.2015 - 13:08)
Цитата (Retun @ 27.01.2015 - 13:04)
Шпальте-хуяльте,но в чем то это правда!
Посмотрите вокруг,никто нихуя не производит,половина страны это менеджеры которые друг другу продают/перепродают разное говно,каждый имеет с этого процент и возможность купить айфон и форд фокус в кредит...

Многие смотрю думают,что материальные блага из пальца высасываются...на самом деле это все возможно благодаря нефти,которая сейчас упала в цене.

В то же Швейцарии рынок банковских услуг дает огромный вклад в ВВП страны.
Услуги это тоже товар.

Ну Швейцария не самая большая страна на планете...да и живет их там не очень много.А клиентов просто допиздища!Нам с ними тягаться смысла нет в этой сфере.

В мире почти все ниши заняты уже. У нас конкурентное преимущество-это во первых природные ресурсы,а во вторых,на мой взгляд-это логистика из Азии в Европу. По железной дороге транзитное время из Китая в Европу гораздо меньше чем морем везти,вот это надо использовать.Так же у нас высокий научный потенциал,который похерить тоже нельзя ни в коем случае.

Как нам с японцами конкурировать в производстве роботов?да ни как.
Так же и с немцами в производстве автомобилей.С китайцами в производстве ершиков для унитаза и всякой пластмассовой поебени...они на этом всем давно собаку съели.
Зато мы можем ни хуево конкурировать с США в том же производстве военной техники.

В общем на мой взгляд,на планете весь рынок давно поделен,и что бы мир стал лучше надо с этого рынка ссаной тряпкой прогнать ебаного рекетира,который уже многих заебал. Либо наводить грандиозный пиздец,и заниматься переделом этого рынка,чего крайне не хотелось бы делать.

[^]
Азовец
3

Хохмач

Требуешь нормальной зарплаты? Борешься за достойные условия труда – враг России, пятая колонна, террорист и экстремист.

[^]
Cromwell
27.01.2015 - 13:24
-1

Медведь

Цитата (Redmachine @ 27.01.2015 - 13:18)
А я скажу почему он так говорит. В среднем это действительно так. Но вот одна проблема на 1 работника приходится по 5-6 начальников. Каждый получает минимум в 3-4 раза больше, а то и в 10-15. + манагеры(свинорылые хомячки), фирмы, которые перепродают. Отсюда выходит такое. Может проблема не в работниках, а в системе?

Это чушь, бизнесмен никогда не будет держать людей, которые ему не нужны. Никогда не видел такой структуры, которую вы описываете, хотя видел десятки крупных компаний.
Проблема не в соотношении людей, а в их качестве. Я на начинал карьеру в западной компании, и после нее в русском холдинге я просто бешусь от тупости людей.
Из людей, с которыми я работаю, всего 2 реально сильных, 10% крепких нормальных сотрудников, еще примерно 20% средних и безинициативных. Остальные - тупы, непрофессиональны и не развиваются. Это реально печально...

[^]
xam11
27.01.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (BendeR22 @ 27.01.2015 - 15:20)
Прочитал полную версию новостей. Полностью согласен с тем, что живут лучше, чем работают.
В моей сфере деятельности этот момент как никогда актуален. Обычно наемные работники хотят за свою не очень качественную работу бешеные деньги. Не понимаю, откуда такой ценник? За неделю 60-70 рублей, это перебор(
Проектные работы если чо.

Добавлено в 13:22
Цитата

Ты бы тогда написал про то, как не налажал парашка в стране 404.

не путайте, я согласен в той же московии зарплата сильно завышена очень сильно, с той же квалификацией электрик допустим получает в регионе 20 т.р а в москве 80. И это не есть хорошо, области не доплачивают но зато жирует столица, и замечу продукты там в столице зачастую дешевле чем в той же области.

[^]
HDTROP
27.01.2015 - 13:25
3

Шутник

"Он каких жителей России имел ввиду?" @

...может таких?...

Россияне живут в два раза лучше, чем работают

[^]
Quwercom
27.01.2015 - 13:27
5

Ярила

Этож как интересно меня нефть то избаловала? Ни разу от нашего правительства ни копейки за неё и прочие ресурсы не упало в карман. А ведь бл.. народное достояние. Ни тебе квартиры, сам покупай, ни льгот, горбатиться надо до 65, ни образования бесплатного с медициной. В Ливии например пока Муаммара не убили ого го как народу помогали. И всё за счёт государства.

[^]
AlffVP
-2

Хохмач

Экая ересь! Сдается мне, что это звёздно-полосатые страх потеряли, это им с их производством (которого почти нет) и госдолгом (которого многовато) пора жить на 10$ в месяц... На 20 человек.
А поганый телик не должен стоить 50.000р!

[^]
Redmachine
0

Юморист

Цитата (Cromwell @ 27.01.2015 - 13:24)
Цитата (Redmachine @ 27.01.2015 - 13:18)
А я скажу почему он так говорит. В среднем это действительно так. Но вот одна проблема на 1 работника приходится по 5-6 начальников. Каждый получает минимум в 3-4 раза больше, а  то и в 10-15. + манагеры(свинорылые хомячки), фирмы, которые перепродают. Отсюда выходит такое. Может проблема не в работниках, а в системе?

Это чушь, бизнесмен никогда не будет держать людей, которые ему не нужны. Никогда не видел такой структуры, которую вы описываете, хотя видел десятки крупных компаний.
Проблема не в соотношении людей, а в их качестве. Я на начинал карьеру в западной компании, и после нее в русском холдинге я просто бешусь от тупости людей.
Из людей, с которыми я работаю, всего 2 реально сильных, 10% крепких нормальных сотрудников, еще примерно 20% средних и безинициативных. Остальные - тупы, непрофессиональны и не развиваются. Это реально печально...

Легко, есть такая организация Дорхан. В большинстве держится на сотрудниках среднего звена - те кто шарит. А начальники плодятся как пирожки и занимаются показухой и чванливы. Работники в целом да не рыбо не мясо.

[^]
Zizon
27.01.2015 - 13:28
1

Шутник

мразь... как язык-то поворачивется. сами на жопе ровно сидят и хуйней занимаются!!! то летнее, то зимнее времи и т.д.

[^]
Molodoitd
27.01.2015 - 13:29
1

Весельчак

Да люди просто не хотят работать. 80% работников относятся к своим должностным обязанностям как к школьному заданию. Типа нужно хоть как-нибудь сделать лишь бы учитель нормальную оценку поставил. А если учитель не спрашивает, то можно вообще не выполнять.
Людям насрать на то, что они делают. От этого все беды.

[^]
cosmo
27.01.2015 - 13:31
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Retun @ 27.01.2015 - 13:23)
Цитата (cosmo @ 27.01.2015 - 13:08)
Цитата (Retun @ 27.01.2015 - 13:04)
Шпальте-хуяльте,но в чем то это правда!
Посмотрите вокруг,никто нихуя не производит,половина страны это менеджеры которые друг другу продают/перепродают разное говно,каждый имеет с этого процент и возможность купить айфон и форд фокус в кредит...

Многие смотрю думают,что материальные блага из пальца высасываются...на самом деле это все возможно благодаря нефти,которая сейчас упала в цене.

В то же Швейцарии рынок банковских услуг дает огромный вклад в ВВП страны.
Услуги это тоже товар.

Ну Швейцария не самая большая страна на планете...да и живет их там не очень много.А клиентов просто допиздища!Нам с ними тягаться смысла нет в этой сфере.

В мире почти все ниши заняты уже. У нас конкурентное преимущество-это во первых природные ресурсы,а во вторых,на мой взгляд-это логистика из Азии в Европу. По железной дороге транзитное время из Китая в Европу гораздо меньше чем морем везти,вот это надо использовать.Так же у нас высокий научный потенциал,который похерить тоже нельзя ни в коем случае.

Как нам с японцами конкурировать в производстве роботов?да ни как.
Так же и с немцами в производстве автомобилей.С китайцами в производстве ершиков для унитаза и всякой пластмассовой поебени...они на этом всем давно собаку съели.
Зато мы можем ни хуево конкурировать с США в том же производстве военной техники.

В общем на мой взгляд,на планете весь рынок давно поделен,и что бы мир стал лучше надо с этого рынка ссаной тряпкой прогнать ебаного рекетира,который уже многих заебал. Либо наводить грандиозный пиздец,и заниматься переделом этого рынка,чего крайне не хотелось бы делать.

Высокий научный потенциал у нас в чем? У нас нет отрасли, где мы имели бы конкурентное преимущество за счет технологий. Наличие умных людей в стране не говорит о том, что их мозг применяется для производства конечной продукции.

[^]
alexput
27.01.2015 - 13:32
5

Ярила

Такая цена на нефть разбаловала не россиян, а правящую верхушку - нихуя можно не делать, а бабки будут. И можно тратится на олимпиады, чм по футболу и скупать кучу компаний по миру. А как жопа настала на россияне виноваты

[^]
AndersonN7
27.01.2015 - 13:32
1

Ярила

вот, блин, так всегда в России, испокон веков сложилось, что всё "элита" предательская, и прозападная... мощный лидер, но элита вся предательская, блять
пускай этот хер с горы поживет 30 т.р. и по смотрим какая там у него эффективность будет, если кто-то и живёт в стране не по средствам так это они, слишком много получают
и, да, в последнее время у этих уродов слишком много претензий к обычным людям, за чей счёт они и живут!!!

[^]
baklan1982
27.01.2015 - 13:33
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 27.01.2015 - 10:44)
xam11
Цитата
сыр в 2 раза. мясо на 50% курица на 30% яйца на 50% хлеб молоко 10-20%..ЖКХ подорожание утвердили в июне, энелектричество газ весной .. бенз +10% (налоговый маневр)..
а так все хорошо прекрасная маркиза все хорошо..

Если в школе математику изучал, то понимаешь, что в сумме двукратного подорожания жизни нет? Есть подорожание примерно на 30% в целом и это много. Но если бы твои ежемесячные затраты выросли в 2 раза - ты бы уже голодал. С хлебом я вчера охуел, конечно, на 10р подорожал батон нарезной, но это тоже не 200%, а примерно 30-35% (с 27р до 37р)

а ничего, что еще только январь месяц на дворе. Что в этом году еще 11 месяцев жить? Или Вы думаете, что цены больше повышаться в этом году не будут?

[^]
Hedgehog24
27.01.2015 - 13:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrAlex28 @ 27.01.2015 - 09:28)
блять, вот именно словосочетание "жителей России" выбешивает. хотел бы я посмотреть в глаза этих жителей с отожравшимися харями. и на господ живущих за счет народного достояния. эти что ли "жители России"? они по моему вообще в России не живут, просто приезжают в гости, за очередным бабосом от государства. пидорги. я вот например работаю на двух работах, но что то не хватает мне на "изобилие", мож я не там работаю???

извините, накипело.

А просто стырить бабла не пробовал? Шутка конечно. Но с трудов праведных не нажифешь палат каменных! Увы.... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49682
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх