"Дети-пенсионеры" или как постареть до школы, негодования пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornish
26.01.2015 - 13:35
1
Статус: Offline

Приколист

Помню за сына боялась: Зайчик, осторожно, упадешь. Аккуратнее, не беги.
Ну и т.д. Так он стал всего бояться и куда-то ходить ему лень.
Срочно переосмысление воспитания!!! Теперь сын говорит: "Ниче, до свадьбы заживет" и "шрамы и синяки украшение мужчины" :D

[^]
irishkaiv
26.01.2015 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Dimems @ 25.01.2015 - 23:33)
Что ж за нах то!? Товарищи, что же это за поколение стариканов растёт?

А вы ранее с подобными предложениями к ребенку подходили, или это нечастые порывы?
В чем отличия спрашиваете?
А в том, что мы в их возрасте, даже 4х летками могли одни гулять, без родителей. Нам не говорили, что мы будем похищены маньяком или заболеем, нам не запрещали гулять. Мы и гуляли столько сколько это было возможно.
Сейчас все дети выходят под четким надзором взрослых, кому-то везет меньше и его выгуливают родители раз в неделю на выходных, а кого-то и вообще раз в пол года, когда на улице "воздух кристально чистый" и "снег только выпал".
Раньше, мы ходили к друг другу в гости, сейчас же детей лишили и такой возможности - одному нельзя, а вместе с детьми идти родителям лень.
Теперь что? Теперь родители своим чадам покупают планшеты, у всех есть ПК, где можно посмотреть мультики и робокопов или телик с детскими каналами, где крутят мультики сутки напролет. А чтобы дети не мешали пока взрослые занимаются своими взрослыми делами, детям дают пользоваться планшетиками, смотреть мультики, играться на компьютере.
А после этого родители удивляются, а почему дети не такие как мы, почему они не хотят гулять. А вот потому, что сами же и приручили сидеть дома сутками

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 26.01.2015 - 13:48

[^]
zaugen
26.01.2015 - 13:49
0

Ярила

интересный вопрос
вот только дети такие какими мы их воспитываем
у меня дочка в 3 года и с горки на санках а мороз -15
и в горку сама санки толкала - типа папа давай еще покатаемся

Это сообщение отредактировал zaugen - 26.01.2015 - 13:49

[^]
reganibiz
26.01.2015 - 13:53
0

Шутник

Цитата (chexec @ 25.01.2015 - 23:43)
эх, до сих пор помню эти горки на лебедянских прудах! и как друг там попу стелком порвал, что зашивали и потом сидеть не мог :-(

кто другу попу порвал? и зачем? gigi.gif

[^]
Seaq
26.01.2015 - 13:54
8

Балагур

А моя отрада любит санки , снег и зиму . Планшет в квартире отсутствует , катаемся на горках в мой выходной , т.к. окна квартиры выходят на лес :)

"Дети-пенсионеры" или как постареть до школы

[^]
OTMOPO3OK
26.01.2015 - 13:59
3

Ветеран Япа

Странно, моя мелкая (9лет), катается на горных лыжах с 6-и лет, плавает, ныряет с маской и трубкой, играет в хоккей, ходит на гимнастику, ходит в школу танцев и на рисование. А в свободное время смотрит мультики и играет в планшет(Minecraft), если конечно не рисует или не лепит :) Мы были на ярмарке рыцарской, на вопрос что ей купить, куклу или веер, она попросила купить ей меч и спала с ним под подушкой :)

PS. Папе надо было браться за воспитание с детства. Надо же не было оправдать покупку вертолёта.

PSS. Но фото моя в центре.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 26.01.2015 - 14:04

"Дети-пенсионеры" или как постареть до школы

[^]
SMSha
26.01.2015 - 14:21
1

Ярила

Золотое детство... С горок катался до полного раздалбывания санок (выбирал склоны поухабистее, чтобы подпрыгивать). Приходил домой замерзший настолько, что пальцы не гнулись пуговицы расстегнуть. На велосипеде укатывался (на даче) по 50-60 км в день (бывало и больше, но все-таки уже не каждый день). Лазал по чужим садам за яблоками (правда, был "благородным робингудом" - лазал только в ОЧЕНЬ урожайные годы, когда ту пару утащенных рюкзаков никто и не замечал - ветки ломались от веса яблок, что уж там). Взрывал все, что взрывалось - и выдумывал, как взорвать то, что не взрывалось. На "слабо" увеличивали заряд в поджигах и самодельных "бомбочках" - чтобы больше, чем у приятеля, чтобы громче бабахнуло... Для кого-то из нашей компании это плохо кончилось, но большинство выжило, как ни странно. Правда, меня из той компании выжили - когда я не захотел "как все" курить, пить (местный самопальный шмурдяк) и трахать деревенских девок - впрочем, я не жалею, что этого не делал, всегда жил своим умом, а не "как все"

[^]
RayBan5
26.01.2015 - 14:32
3

Шутник

Во всем виноват сука-прогресс...
У нас не было ни ноутов ни планшетов и все всегда знали где и кого искать...
Дворы, площадки, "коробки", а щас малым подавай айфоны , да планшеты....

Провал и во многом виноваты мы- родители....
т.к. по первому требованию покупаем, все это(((

[^]
ezhenchik
26.01.2015 - 14:32
2

Приколист

Такие родители - такие и дети. ТС помониторь как жена и бабушка(и) с ребёнком обращаются? если гундят типа упадёшь , испачкаешь и т.д. То думаю тут не ребёнка надо перевоспитывать а самих воспитателей.

Это сообщение отредактировал ezhenchik - 26.01.2015 - 14:54

[^]
Boser
26.01.2015 - 14:37
0

Шутник

жёлтый снег не жрут - значит всё нормально

[^]
Lebigmaks
26.01.2015 - 14:38
0

Шутник

Ну не знаю, у меня племянник постоянно то на лыжи зовет, то на ватрушке покататься, хотя не проч и у компа позалипать. Но все же интереснее ему на улице подурачиться, только было бы с кем.

[^]
nicksanich
26.01.2015 - 14:41
1

Шутник

"... их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть" (С)

[^]
buduma
26.01.2015 - 14:42
0

Вечно молода

За один раз не исправишь. Надо как по расписанию вытаскивать детей на горку постоянно, тогда и проникнутся атмосферой, и увидят красоту в заснеженном лесе, и с гиканьем скатятся с горки раз тыщщу. Но за один раз от компа их не вылечишь...

[^]
DonnaRoza
26.01.2015 - 14:45
0

Тётушка Чарли

Цитата (fakifaki @ 25.01.2015 - 23:53)
Ну а посмотреть с другой стороны - он, как я в писдючестве, точно не станет спускаться по свисающему из седьмого этажа стройки кабелю потому что все пошли и это круто, а кто не спустился тот ссыкун.
Весь хардкор, от которого любой родитель моментально поседеет он же в комплекте идет.

Верно.

Моя уж взрослая, а идем через дорогу, например - светофор красный горит, но машин за километр не видно. Дорога обыкновенная городская 2 полосы. Я шагаю уже на мостовую, чтоб перебежать, а она меня за руку на тротуар обратно тянет - нельзя, красный. И стоим у пустой дороги ждем, пока загорится зеленый. И плюнуть бы да перебежать, но с другой стороны - правильно. И мне так за дочь спокойнее будет - значит и без меня на красный не побежит.

[^]
Kazec
26.01.2015 - 15:25
0
Статус: Online

Ярила

Почаще надо с сыном гулять, а не сваливать воспитание мужчины на женщин-наседок (иначе откуда это "везде бо-бо"). Смотришь на таких маминкиных сынков 4-5 летних и ужасаешься, что лет через двадцать гейропная толирастия до нас докатится. Дочке года полтора еще было когда я с ней с горки кататься начала, сейчас ей 4, никакими планшетами и мультиками с горки не стащить. А общаюсь с мамами мальчиков-сверстников моей дочери, так чуть что сразу "он еще маленький" - с горки, да ты что, он же маленький, на аттракционы - он еще маленький, фломастеры обычные в руки и то еще маленький. Тьфу! За дочь страшно, что ей такие кавалеры достаться могут.

[^]
olgaka
26.01.2015 - 15:26
1

Весельчак

ТС,начинай искать того, кто "занянькал" чадо.
Найдешь-решишь проблемы =)
Наши дети 2, 3.5 и 6.5 лет,девочки, с горки готовы не вылазить. С 3х лет отпускаем на самостоятельные спуски на снегокате, этой зимой старшую на сноуборд поставили, ибо нефик только на снегокате развлекаться=) Поехала только в путь.
Снегокат и сноуборд тащат вверх сами, по принципу "любишь кататься...".
Наблюдаем вокруг картину, как папы-мамы спускаются с чадом.. потом несут вверх на ручках и тащат санки.. или тащат на санках вверх. нетушки.
Мелкую я заносила пару раз.. но это было под конец катания.. у нее просто сил не было))

[^]
Кувабатаке
26.01.2015 - 15:46
1

Ярила

Слава богу у меня нет такой проблемы. Нет, конечно мультики, компьютер она знает, но на поездку в лес ни за что не променяет... Таскаю везде с собой с грудного возраста...

[^]
SryGdeM
26.01.2015 - 15:47
1
Статус: Online

Приколист

Дочкам 10 и 9 лет , купил лыжи пробежали в первый раз 4-5 км. , сейчас ходим на более дальние расстояния . Бутерброды , чай в термосе - красота !

[^]
dv04
26.01.2015 - 15:57
0

По}{уист

Цитата (OTMOPO3OK @ 26.01.2015 - 21:59)
Странно, моя мелкая (9лет), катается на горных лыжах с 6-и лет, плавает, ныряет с маской и трубкой, играет в хоккей, ходит на гимнастику, ходит в школу танцев и на рисование. А в свободное время смотрит мультики и играет в планшет(Minecraft), если конечно не рисует или не лепит :) Мы были на ярмарке рыцарской, на вопрос что ей купить, куклу или веер, она попросила купить ей меч и спала с ним под подушкой :)

PS. Папе надо было браться за воспитание с детства. Надо же не было оправдать покупку вертолёта.

Здорово конечно, но вот я одного пункта не увидел:

Играет во дворе со сверстниками!!!!

Нет такого пункта! И знаете почему?

Сверстников во дворе нет!!!

Вы ее заняли по полной программе. Повезли на один кружок, потом на другую секцию, видимо есть кому этим заниматься, да и финансы позволяют. Хорошо.
Но где прыгалки, догонялки, водой стрелялки, пряталки и разбитые носы с коленками?

[^]
pub
26.01.2015 - 16:00
0

Ярила

ТС не в курсе, что ценности и приоритеты у разных поколений так же разные?

[^]
master211
26.01.2015 - 16:00
1

Шутник

Цитата (uralzp @ 25.01.2015 - 23:43)
напомнило тему "мужчина - это выживший мальчик".я бы свое детство ни за что не променял,но и не желаю,что бы у моего ребенка бутылка с карбидом под ногой взорвалась, и на велосипеде упасть в канаву 5 метров глубиной не желаю,короче - спорная тема..

А мы на море в шторм на льдинах катались, в деревне самодельную взрывчатку делали. Слава Богу не покалечились, идиоты.

[^]
OTMOPO3OK
26.01.2015 - 16:07
1

Ветеран Япа

Цитата (dv04 @ 26.01.2015 - 13:57)
Цитата (OTMOPO3OK @ 26.01.2015 - 21:59)
Странно, моя мелкая (9лет),  катается на горных лыжах с 6-и лет, плавает,  ныряет с маской и трубкой, играет в хоккей, ходит на гимнастику, ходит в школу танцев  и на рисование.  А в свободное время смотрит мультики и играет в планшет(Minecraft),  если конечно не рисует  или не лепит  :) Мы были на ярмарке рыцарской,  на вопрос что ей купить,  куклу или  веер, она попросила купить ей меч  и спала с ним под подушкой  :)

PS. Папе надо было  браться за воспитание с детства.  Надо же не было оправдать покупку вертолёта.

Здорово конечно, но вот я одного пункта не увидел:

Играет во дворе со сверстниками!!!!

Нет такого пункта! И знаете почему?

Сверстников во дворе нет!!!

Вы ее заняли по полной программе. Повезли на один кружок, потом на другую секцию, видимо есть кому этим заниматься, да и финансы позволяют. Хорошо.
Но где прыгалки, догонялки, водой стрелялки, пряталки и разбитые носы с коленками?

Ну просто такой очеведный способ времопровождения я забыл упомянуть. Половина кружков находится прямо в школе, где ребёнок обычно на продлёнке до 18 часов. Там же на продлёнке она играет во дворе. Всё остальное на выходные или в отпуске. Драные коленки на штанах и синяки по всему телу присутствуют в огромном количестве, а ещё если собрать весь песок что ребёнок принёс домой в ботинках, можно пляж маленький открыть :) :)

ЗЫ. Я работаю до 19 жена до 18, одна бабушка живёт заграницей,другая тоже работает.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 26.01.2015 - 16:08

[^]
Landlord
26.01.2015 - 16:22
1

Шутник

А вам не кажется, что не совсем верно принуждать ребенка шантажем и угрозами к тому типу "отдыха", который кажется правильным папаше?
Такими методами ТС, ИМХО, рискует на всю жизнь отбить у ребенка тягу к активному отдыху.

[^]
Toxbox
26.01.2015 - 16:27
0

Шутник

Я думаю нужно постепенно привыкать ко все видам отдыха. Если он впервые видит горку, то естественно что малыш боится, плюс его заставляют бегать в горку. Сначала нужно дать распробовать, а потом уже любоваться как кайфует. В Москву в гости ездили к сестре жены, пацан 13 лет за все каникулы вышел разок запустить феерверк, все остальное время дома с планшетом и теликом. Маме споойнее, сынуля дома, все хорошо. Ну и малой привык, раз так принято, и чем его сейчас на улицу выманишь? на лето кстати ездит к бабушке, живет на даче и тумит на улице с утра до ночи.

[^]
anders78
26.01.2015 - 16:30
0

Ярила

х.з запретный плод сладок, я своему разрешаю в разумных количествах сидеть за компом, рано или поздно приедается, запрета нет, ну посидел, пошел играть в лего, сам на улицу просится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28711
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх