Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
27.12.2017 - 23:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 21:51)

> Молодежь практически вся читала "Науку и жизнь",
> "Технику молодежи" и "Юный техник".

На них ещё нужно было суметь подписаться.

В каком смысле? Писать не умели тогда? Или даже подписка была неебическим подвигом и только по блату делалась? popcorn.gif

[^]
lukaM
27.12.2017 - 23:08
0

Ярила

Sidorini,
> где всё бес очереди и с улыбкой.

Пидорини, ты когда начинаешь пиз...ть "бес очереди и с улыбкой",
ты свой позывной называй, ну там "Сидор-2 вахту сдал, Сидор-3
принял". А то вас там столько под одним ником на плешивого пашут,
никогда не знаешь с кем разговариваешь.

[^]
Hogsteady
27.12.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (DoctorLudwig @ 27.12.2017 - 23:02)
Да до хуя и больше!  Учителя, врачи, уборщицы, нянечки, медсёстры  - это что люди второго сорта ? А как без них ? Они недостойны ?

Про большое количество бедствующих бюджетников (не частников, там как раз все зашибись) согласен, не спорю. Но на "до хуя и больше" не тянет.

Цитата
Всем надо юристами и экономистами бля быть

У меня среди семьи, друзей и близких знакомых ни одного юриста или экономиста. Даже менеджеров по продажам нет. Есть менты, инженеры, железнодорожники, программисты, сисадмины, актеры, бизнесмены, архитекторы, водители, музыканты, киношники, художники, преподы в универе. Да чего там, и врачи есть. Никто правда не нищенствует, вот что странно.

К тому же, для меня странным кажется подход "всем надо". Какое вам дело до "всех" в таких вопросах? Полной картиной все равно никто не владеет. Честнее и объективней отвечать на вопрос "есть ли у МЕНЯ возможность в современном мире выбирать профессию по душе и зарабатывать ей достойные деньги".

Это как с продуктами - "кроме сыра из пальмового масла нихрена не купить". А когда человека спрашиваешь, кем он работает и где живет, что так оголодал, то в ответ звенящая тишина.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.12.2017 - 23:19

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 23:12 [ показать ]
-30
NellKa
27.12.2017 - 23:12
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 22:52)
Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 11:38)

Завидую дочери (17 лет), для нее к зубному сходить как почесаться.

А ей там точно зубы сверлят?

Ты говори, да не заговаривайся, житель Пендостана.

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 23:14
3

Ярила

Бля, товарищи и господа, вы свои личные тёрки может в личке будете перетирать? Или создайте тему Sidorini против кого-то там. Ведь бля вы же в соседней теме говном в друг дружку кидались, чё припёрлись сюда? Там уже посетителей нет, не перед кем своими ахуитительным искромётным оборотом словесным понтануться, юкки не собрать уже? faceoff.gif
Блять, как тема про Союз, так во второй половине понабегут одни и те же пользователи , с одними и теми же камментами. Опять всё во флуд спустили.
ну ё моё!

[^]
lukaM
27.12.2017 - 23:15
-1

Ярила

Alzheimer9,
> Или даже подписка была неебическим подвигом и только
> по блату делалась?

Скорее лотереей, чем подвигом. Подписка оформлялась в почтовом
отделении. Начиналась в определённый день. На отделение давалось
ограниченное количество подписок на каждый журнал. Нужно было
в день подписки успеть попасть в очередь, пока лимит не исчерпали.

Была ещё такая вещь как подписка с нагрузкой. Хочешь, например
подписаться на серию "Подвиг", в которой часто печатались западные
авторы, вначале подпишись на журнал "Сельская Молодежь".

[^]
хартманннн
27.12.2017 - 23:17
4

орнитофил

Цитата (Sidorini @ 28.12.2017 - 00:12)

Ви таки педераст? cool.gif

Привычка вилять анусом с тех пор осталась,господин ЖП?

[^]
DoctorLudwig
27.12.2017 - 23:18
2

Приколист

Врач должен лечить, учитель учить а не думать, повезло ему или нет.
Думать как поставить правильный диагноз, а не где денег перехватить до зарплаты. И не работать "до полного ахуя" на несколько ставок.
Но премьер прямо сказал : этим вы денег не заработаете, смиритесь типа.
А то что у вас и ваших знакомых всё заебца - так я рад.
Только москва не вся Россия, а вы с вашими знакомыми не всё население.
Но даже президент вова признаёт в открытую, что 20 млн (1/6) населения живёт за чертой бедности. Какой честный человек. Нихуёво ?
В самой богатой (потенциально) стране мира.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 23:20
0

Балагур

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 12:02)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 22:52)
Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 11:38)

Завидую дочери (17 лет), для нее к зубному сходить как почесаться.

А ей там точно зубы сверлят?

ебло схлопни тварь!

Не , ну мож просто осматривают.

Сейчас это модно и денежно -профилактический осмотр. Откр0йте рот-закройте- с вас 3 тыщи.

Ну никак не поверю что сверление зубов не вызывает сильно неприятных чуств.

А почесаться - всегда приятно, особенно в мудях..

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата
К тому же, для меня странным кажется подход "всем надо". Какое вам дело до "всех" в таких вопросах? Полной картиной все равно никто не владеет. Честнее и объективней отвечать на вопрос "есть ли у МЕНЯ возможность выбирать профессию по душе и зарабатывать ей достойные деньги".

Нисколько не честнее, поскольку любимая профессия может совпасть с денежной, а может и не совпасть. Честнее было бы спросить а какие профессии реально нужны обществу, они и должны быть денежными.
Цитата
Это как с продуктами - "кроме сыра из пальмового масла нихрена не купить". А когда человека спрашиваешь, кем он работает и где живет, что так оголодал, то в ответ звенящая тишина.

В том и проблема современного общества, что каждый думает о себе, а у многих людей есть не только желание деньги зарабатывать, но и чтобы польза людям была. Что касается "кем работает" то это не имеет значения, любая современная денежная деятельность, держится на обдирании своих сограждан. Если не прав, приведи пример в какой сфере деятельности это иначе.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 23:21

[^]
Alzheimer9
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 22:15)
Alzheimer9,
> Или даже подписка была неебическим подвигом и только
> по блату делалась?

Скорее лотереей, чем подвигом. Подписка оформлялась в почтовом
отделении. Начиналась в определённый день. На отделение давалось
ограниченное количество подписок на каждый журнал. Нужно было
в день подписки успеть попасть в очередь, пока лимит не исчерпали.

Была ещё такая вещь как подписка с нагрузкой. Хочешь, например
подписаться на серию "Подвиг", в которой часто печатались западные
авторы, вначале подпишись на журнал "Сельская Молодежь".

Значит мне опять повезло, уже в который раз. Может оттого, что городок маленький был, а может читать не все умели . Положа руку на сердце скажу,что не имел проблем с периодикой печатной продукции от слова совсем наверное благодаря тому,что мать в библиотеке работал.

[^]
Chgook
3

Инчучунович

Цитата (Alzheimer9 @ 27.12.2017 - 22:59)
Ну я наяриваю хотя родился в 69. наяриваю на то,что помню. Ну не было в моих ебенях голода. НЕ БЫЛО!!!! Мне теперь ради " справедливости" модному веянию времени  тоже говном кидаться на Союз?  Так ,что я вроде тоже чуток в теме.

Да не кидаюсь я говном на Союз. Вон выше уже писал, что много хорошего было при СССР. И про голод не писал. Я говорю только то что сам видел и знаю.
Ну не правильно это, ненормально, в одной стране иметь разные категории снабжения. Ну почему жители, допустим, того же Поволжья должны были жить хуже чем прибалты, закавказцы или москвичи? Чем они провинились?

[^]
Hogsteady
27.12.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (DoctorLudwig @ 27.12.2017 - 23:18)
Но даже президент вова признаёт в открытую, что 20 млн (1/6) населения живёт за чертой бедности. Какой честный человек. Нихуёво ?

А я и не спорю, что ничего хорошего в этом нет.

Вот только слова про отсутствие возможности учиться и выбирать профессию - вранье, не имеющее ничего общего с реальностью.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 23:25
-1

Балагур

Цитата (хартманннн @ 27.12.2017 - 12:17)
господин ЖП

Учитывая вашу национальнось , я так понимаю это ваша подпись.? lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2017 - 23:25

[^]
DoctorLudwig
27.12.2017 - 23:26
0

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 27.12.2017 - 23:23)
Цитата (DoctorLudwig @ 27.12.2017 - 23:18)
Но даже президент вова признаёт в открытую, что 20 млн (1/6)  населения живёт за чертой бедности. Какой честный человек. Нихуёво ?

А я и не спорю, что ничего хорошего в этом нет.

Вот только слова про отсутствие возможности учиться и выбирать профессию - вранье, не имеющее ничего общего с реальностью.

Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
на вкус!

Владимир Маяковский стихи
Успехов.
Менеджер, супервайзер, промоутер, мерчендайзер - звучит гордо :)))

Это сообщение отредактировал DoctorLudwig - 27.12.2017 - 23:28

[^]
хартманннн
27.12.2017 - 23:29
3

орнитофил

Цитата (Sidorini @ 28.12.2017 - 00:25)
Цитата (хартманннн @ 27.12.2017 - 12:17)
господин ЖП

Учитывая вашу национальнось , я так понимаю это ваша подпись.? lol.gif

Это ваше погоняло,жертва пидорасов.

[^]
Hogsteady
27.12.2017 - 23:32
0

Ярила

Цитата
Нисколько не честнее, поскольку любимая профессия может совпасть с денежной, а может и не совпасть.

Ну не повезло, бывает. Есть смежные специальности на худой конец.

А у многих совпадает. Из чего следует, что возможность выбора профессии, которая позволит себя обеспечить, существует.

Цитата
Что касается "кем работает" то это не имеет значения, любая современная денежная деятельность, держится на обдирании своих сограждан. Если не прав, приведи пример в какой сфере деятельности это иначе.

Привел выше, продублирую:

Цитата
У меня среди семьи, друзей и близких знакомых ни одного юриста или экономиста. Даже менеджеров по продажам нет. Есть менты, инженеры, железнодорожники, программисты, сисадмины, актеры, бизнесмены, архитекторы, водители, музыканты, киношники, художники, преподы в универе. Да чего там, и врачи есть. Никто правда не нищенствует, вот что странно.

Строятся дома, ездят поезда, звучит музыка на свадьбах, работают сети, пишется софт. Люди женятся, получают повышения, берут квартиры, кто в ипотеку, а кто и нет. Долларовых миллионеров среди них нет, но и нищих тоже.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.12.2017 - 23:32

[^]
Hogsteady
27.12.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (DoctorLudwig @ 27.12.2017 - 23:26)
Менеджер, супервайзер, промоутер, мерчендайзер - звучит гордо :)))

Ну, вы видите то, что хотите видеть.

Мы с вами люди из разных поколений и мыслим по-разному.

[^]
lukaM
27.12.2017 - 23:37
1

Ярила

domovoy78,
> В том и проблема современного общества, что каждый думает
> о себе, а у многих людей есть не только желание деньги
> зарабатывать, но и чтобы польза людям была.

Думают о себе в любом обществе. Где-то больше, где-то
меньше. Для меня, например, было приятным сюрпризом крушение
мифа о бездуховном Западе.

> любая современная денежная деятельность, держится на
> обдирании своих сограждан.

Обдирании? А Вы предпочитаете, чтобы Вам "денежную деятельность"
бесплатно делали?

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 22:21)
Цитата (Alzheimer9 @ 27.12.2017 - 22:59)
Ну я наяриваю хотя родился в 69. наяриваю на то,что помню. Ну не было в моих ебенях голода. НЕ БЫЛО!!!! Мне теперь ради " справедливости" модному веянию времени  тоже говном кидаться на Союз?  Так ,что я вроде тоже чуток в теме.

Да не кидаюсь я говном на Союз. Вон выше уже писал, что много хорошего было при СССР. И про голод не писал. Я говорю только то что сам видел и знаю.
Ну не правильно это, ненормально, в одной стране иметь разные категории снабжения. Ну почему жители, допустим, того же Поволжья должны были жить хуже чем прибалты, закавказцы или москвичи? Чем они провинились?

Да хуй его знает! В 80-ом были в Трускавце. Так я охуел тогда от факта, что там уже была платная медицина. В смысле приём у врача стоил денег. пускай рубль или три( не помню точно), но такса была официальной. Больше нигде тогда вроде не встречал подобного.
Я писал,ч то мясокомбинат был у нас в городе. Пиздатый такой. так вот каждый день составы рефрижераторов( мехпятёрки) пиздячили по ж/д на Ленинград и Москву. Каждый бля день. Даже уже после развала Союза , до 95 г по инерции всё отправляли туда, правда гораздо в меньших количествах. Я понятия не имею, куда это всё девалось.
Так же знаю, что во время наступившего развала, в магазах на складах было всё. Но в один день, вернее за одну ночь отчего-то кто-то решил всё это попридержать. Почему? ХЗ, А с Волги , когда на родину свою в Саратов ездила,мне бабуля сахар коричневый такой кусковой привозила. И на лодке деда Вены мы катались по Волге.

[^]
vano2017
27.12.2017 - 23:38
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 22:39)

в соседних темах - (про тещу бомжа) и прочих, так на перефирии за 20 тыр работы не найдешь.....15 тыр нормальная з.п - а тут пенсия 23 тыр....

Я вам щас вообще шаблон поломаю - у реальных ветеранов ВОВ пенсия не меньше чем 32 000.

[^]
DoctorLudwig
27.12.2017 - 23:41
2

Приколист

Я вижу что в моём дворе в мусорных баках ковыряется люди в поисках еды. Такого никогда в СССР не было и сейчас быть не должно. А если так, то Медведев должен продать одну из яхту и из кормить, если по другому не может победить нищету.
А патриарх гундяев свои часы.
Но хуй там был.
Как тут один знаток написАл : в СССР был дефицит продуктов, поэтому объедки не выбрасывали следовательно в банках не рылись так как нечего было искать.
Охуенно !

[^]
vano2017
27.12.2017 - 23:44
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 22:44)

Потомкам при таких возможностях, что есть сейчас еще и помощь нужна?

Неа, но доказать бабушке 92 лет, что я не люблю сардельки и не буду их есть - невозможно. Для неё, взращенной совком и колхозом - плохие сардельки это мега деликатес. Мне так они даром не нужны.

Но намного проще эти сардельки взять, поблагодарить, а потом выбросить.

Все довольны.

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата

Конечно ненормально иметь разные критерии снабжения, однако при ограниченности ресурсов, других вариантов нет. Думаешь сейчас они одинаковые? Нет все зависит от численности населения. Очень много в решении вопроса с дефицитом, решила массовая миграция населения в большие города, поближе к "Ашанам". А в некоторых глубинках и хлеб не купишь если не успеешь к определенному времени.
Цитата
Ну почему жители, допустим, того же Поволжья должны были жить хуже чем прибалты, закавказцы или москвичи? Чем они провинились?

А давай подругому вопрос поставим, в чем провинились врачи с учителями, что они живут хуже "директора ларька"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76845
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх