Сталинизация России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
25.04.2019 - 18:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.04.2019 - 02:03)
Как увидел его глаза- у меня из кармана 10 долл пропало.

да вы лучше видос посмотрите, послушайте реальные истории людей. например, про то, как жарова за разговор с иностранцем в поезде на 5 лет лагерей осудили

[^]
Sidorini
25.04.2019 - 18:26
3

Балагур

Цитата (waymark @ 25.04.2019 - 07:16)

да вы лучше видос посмотрите, послушайте реальные истории людей. например, про то, как жарова за разговор с иностранцем в поезде на 5 лет лагерей осудили

Небыло такой статьи в УК - за разговор с иностранцем.

[^]
pireiro
25.04.2019 - 20:19
2

Ярила

Цитата (waymark @ 24.04.2019 - 02:09)

у дудя фильм про гулаг вышел, ностальгирующим рекомендую к просмотру

Дуракам рекомендую почитать :

https://vk.com/@uzhukoffa-dud-na-kolyme

[^]
pireiro
26.04.2019 - 00:45
2

Ярила

Было время...

[^]
Kvakuh
26.04.2019 - 01:53
0

Ярила

konigsadler
Цитата
вообще-то я написал подсадить. а не посадить. но ты видишь то. что хочешь видеть.

Что ж такое подсадить?В предлагаемом контексте?Не понимаю...Хочу пояснений)

[^]
Kvakuh
26.04.2019 - 01:57
0

Ярила

pireiro
Цитата
Было время...

...и были подвалы
было дело и цены снижали ©

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 26.04.2019 - 02:06

[^]
Kvakuh
26.04.2019 - 01:58
-1

Ярила

pireiro
Цитата
Дуракам рекомендую почитать :

https://vk.com/@uzhukoffa-dud-na-kolyme

Полагаю,что вы читали раз восемь...

[^]
Kvakuh
26.04.2019 - 02:27
0

Ярила

konigsadler

Вот ты пишешь,что я вижу только то,что хочу видеть.Возможно.
Интересно,что ты здесь увидишь...Дело РНИИ

[^]
Troll4onokkk
26.04.2019 - 05:54
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.04.2019 - 18:26)

Разговаривал - получил срок. Значит была такая статья хехехе

[^]
OlegKorney68
26.04.2019 - 07:37
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 26.04.2019 - 05:54)

Разговаривал - получил срок. Значит была такая статья хехехе

Это как в анекдоте про 1937 год. Заходит новый постоялец в камеру. Ему сразу вопрос:
- Сколько дали?
- 15 лет.
- А за что?
- Ни за что.
- Врешь! Ни за что 10 дают.

[^]
OlegKorney68
26.04.2019 - 07:40
1

Ярила

Такой не было. Была 58-10:
"58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений"
Под это все подобное, включая анекдоты, и подводили.

[^]
филателистка
26.04.2019 - 08:20
-1

Ебанутенькая

Цитата (comanche71 @ 18.04.2019 - 23:48)
а что вы хотели, это же Россия....

Уж лучше в России, чем на чудесном западе, где можно однополым "заводить" детей, где норма: мать рожающая от сына, где наркотики легальны и много ещё можно написать. Мне на хер не надо, что б мой ребенок был доверчив - кругом куча мерзкого.

[^]
konigsadler
26.04.2019 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 26.04.2019 - 02:27)
konigsadler

Вот ты пишешь,что я вижу только то,что хочу видеть.Возможно.
Интересно,что ты здесь увидишь...Дело РНИИ

что я вижу? что глушко обвиняет других и не говорит. что первым донос в нквд написал клейменов.

почему ты мне опять ссылку на глушко даёшь? либо глушко. либо голованов. больше никого. в чём такая односторонняя подача?

большая к тебе просьба пока на это не отвечать. ответь на очень интересный вопрос. вот из книги глушко следует, что глушко имеет социальное происхождение из крестьян, из мещан (?), из интеллигентов (?) и из служащих. в его книге несколько версий. так из каких социальных слоёв глушко? если сам глушко даёт несколько версий.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 26.04.2019 - 12:04

[^]
ivan888
26.04.2019 - 11:55
0

Хохмач

Этим положительно настроенным Гулаг бы построить, а я бы их охранял, чтобы они прочувствовали на своей шкуре все

[^]
konigsadler
26.04.2019 - 11:58
3

Ярила

Цитата (ivan888 @ 26.04.2019 - 11:55)
Этим положительно настроенным Гулаг бы построить, а я бы их охранял, чтобы они прочувствовали на своей шкуре все

иди в систему ФСИН и охраняй. чего в инете-то сидишь?

[^]
Kvakuh
27.04.2019 - 00:38
-1

Ярила

konigsadler
Цитата
большая к тебе просьба пока на это не отвечать. ответь на очень интересный вопрос. вот из книги глушко следует, что глушко имеет социальное происхождение из крестьян, из мещан (?), из интеллигентов (?) и из служащих. в его книге несколько версий. так из каких социальных слоёв глушко? если сам глушко даёт несколько версий.

Чего ищем?Врождённую ненависть?)))
Батюшка подкачал...из крестьян разбогатевших.Возможно,белому движению симпатизировал.Но раз не шлёпнули в Гражданскую,видимо не особо активно..Симпатизировал.Да!Его "присадили" в 31-м,где то в протоколе промелькнуло.
Иии?Сын за отца не отвечает.© Не так ли?
konigsadler
Цитата
что я вижу? что глушко обвиняет других и не говорит. что первым донос в нквд написал клейменов.

почему ты мне опять ссылку на глушко даёшь? либо глушко. либо голованов. больше никого. в чём такая односторонняя подача?

Да нормальная подача.Я ж только протоколы читаю,беллетристика "между" мне неинтересна.Пропускаю.
Есть другие протоколы?Благоволите!Прочту с удовольствием.

[^]
konigsadler
27.04.2019 - 01:01
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 27.04.2019 - 00:38)
konigsadler
Цитата

Чего ищем?Врождённую ненависть?)))
Батюшка подкачал...из крестьян разбогатевших.Возможно,белому движению симпатизировал.Но раз не шлёпнули в Гражданскую,видимо не особо активно..Симпатизировал.Да!Его "присадили" в 31-м,где то в протоколе промелькнуло.
Иии?Сын за отца не отвечает.© Не так ли?
konigsadler
Цитата

Да нормальная подача.Я ж только протоколы читаю,беллетристика "между" мне неинтересна.Пропускаю.
Есть другие протоколы?Благоволите!Прочту с удовольствием.

из крестьян? откуда инфа? его папенька учился в универе. а это мог позволить только крайне богатый человек. его папенька имел во владении три квартиры: во львове. в киеве и в одессе. ты точно уверен. что из керстьян? а ещё у него была своя жоповозка. откуда у тебя инфа про крестьян?в книжке глушко там несколько версий. какая верная? почему такой разброд в происхождении?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 27.04.2019 - 01:03

[^]
Kvakuh
27.04.2019 - 13:27
0

Ярила

Дед из крестьян,отец Пётр Леонтьевич поднялся.
Из буржуев выходит Глушко В.П....Глаза ты мне открыл!Я прозрел!Так он же вредитель...Аж на дважды героя Соц труда навредил,сука такая.Гагарин на его движках летал..Как же так органы недосмотрели.Бардак.

[^]
konigsadler
27.04.2019 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 27.04.2019 - 13:27)
Дед из крестьян,отец Пётр Леонтьевич поднялся.
Из буржуев выходит Глушко В.П....Глаза ты мне открыл!Я прозрел!Так он же вредитель...Аж на дважды героя Соц труда навредил,сука такая.Гагарин на его движках летал..Как же так органы недосмотрели.Бардак.

где это можно посмотреть? у самого глушко? я вижу это только у глушко. который говорит "из крестьян". отправить сына учиться в универ крестьянин в начале века не мог никак. увы и ах. в собственности у них есть своя жоповозка. это как сейчас владеть личным самолётом. сам глушко пишет то из крестьян. то из служащих. то ещё из кого-то. из кого?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 27.04.2019 - 17:18

[^]
Kvakuh
28.04.2019 - 02:14
0

Ярила

konigsadler
Цитата
где это можно посмотреть?

Попробуйте в аптеке поспрашивать.Ещё в спортлото можно...В архив сходите.Да! Знаете,недавно такую клёвую штуку придумали-интернет называется.
Вот прямо нравится мне-всё знает. Глушко В.П
Цитата
в собственности у них есть своя жоповозка. это как сейчас владеть личным самолётом. сам глушко пишет то из крестьян. то из служащих. то ещё из кого-то. из кого?

Из буржуев.
К чему вы клоните?Понять не могу.Доведите до конца свою мыслягу.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 28.04.2019 - 02:15

[^]
konigsadler
28.04.2019 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 28.04.2019 - 02:14)
konigsadler
Цитата
где это можно посмотреть?

Попробуйте в аптеке поспрашивать.Ещё в спортлото можно...В архив сходите.Да! Знаете,недавно такую клёвую штуку придумали-интернет называется.
Вот прямо нравится мне-всё знает. Глушко В.П
Цитата
в собственности у них есть своя жоповозка. это как сейчас владеть личным самолётом. сам глушко пишет то из крестьян. то из служащих. то ещё из кого-то. из кого?

Из буржуев.
К чему вы клоните?Понять не могу.Доведите до конца свою мыслягу.

к чему я клоню? ты опираешься на мнение только одного глушко. читая "доносы". при этом доносы клймёнова ты не хочешь читать. а между тем тот много чего писал.

Начальнику ЭКУ НКВД от 23.VII.37.

В дополнение к ранее посланному письму сообщаю, что 2 года назад в Институте образовалась группа, играющая активную роль в снижении темпов работ по реактивному вооружению. Она требует сокращения работ по пороховым ракетам и азотно-кислородным ЖРД для усиления работ по кислородному сектору.

В число активистов группы входят А.Г.Костиков, М.К.Тихонравов, Л.К.Корнеев, Л.С.Душкин и другие. Вне института этой группой руководит ставленник расстрелянного шпиона М.Н.Тухачевского в лице Я.М.Терентьева, исключенного из партии и уволенного из рядов НКО.

Всё это требует следствия и привлечения к ответственности. 23.VII.37 г.
Начальник НИИ-3 И.Т.Клейменов.

I. Личной и боевой подготовки нет. Политически совершенно безграмотен. Собою владеть не может. За период с сентября 1933 г. по февраль 1934 г., будучи в роли Заместителя Начальника Института, старался подрывать авторитет Начальника Ин-та и пытался создать блок работников Московского ГИРДа против остальных специалистов.
II. 1) Как командир-воспитатель не авторитетен, свое руководство подчиненными основывает на формальных методах. Невыдержан, очень груб, не терпит самокритики и не считается с индивидуальными качествами подчиненных. Несмотря на неоднократные указания Начальника Института и секретаря Парторганизации, не исправляется.
2) Скрытен, политически безучастен, в общественной работе совершенно пассивен.
3) Замкнут, свои политические взгляды не выявляет, идеологически — мещанин, ко всем политическим событиям относится пассивно. В работе руководствуется больше тенденциями карьеризма.
III. 1) Волевые качества имеет, но они переплетаются с бестактностью.
2) Ответственности в решительные моменты на себя не берет, а перекладывает ее на других, требовательность к себе недостаточна, четкости в работе нет.
IV. 1) Боевой подготовки тактической нет, т.к. в армии не был. Политическая — совершенно отсутствует.
2) …
3) Занятий с комсоставом не производит, хозяйство было запущено и поставить его на должную высоту не мог.
V. 1) За период с сентября 1933 г. по февраль 1934 г. технических средств, находящихся в ведении Института, не знал, хотя как технический заместитель обязан был бы знать. Технического и тактического применения в других родах войск, за исключением авиации, не знает.
VI. Стрелковой подготовки не имеет, т.к. в армии не был.
1) Имеет специальную летную подготовку.
2) Здоровье удовлетворительное.
3) Наклонность к исследовательской работе имеет.
VII. В виду того, что т. КОРОЛЕВ не соответствует занимаемой должности, не соответствует своему назначению как командир Красной Армии, подрывает авторитет командира Кр. Армии, что отразилось на политико-моральном состоянии Института, не принял во внимание всех мероприятий, как Парторганизации, так и Начальника части для исправления себя как командира, — подлежит увольнению из рядов Красной Армии».

Почему Глушко это нигде в книжках не указывает? Ему это не выгодно? Почему ты мне рассказываешь, что Глушко говорит правду, если он врёт о своём социальном происхождении?

Ты не владеешь информацией, но рассказываешь мне, что Глушко говорит правду. Всё что ты мне пишешь идёт либо от Голованова, либо от Глушко. Почему такая избирательность и однобокость подачи информации от тебя?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 28.04.2019 - 10:14

[^]
Kvakuh
29.04.2019 - 01:38
-1

Ярила

konigsadler
Цитата
Ты не владеешь информацией, но рассказываешь мне

Отправлю вас по тому же адресу и в том же направлении.
Вся ваша инфа из моих ссылок,так что "не владеем информацией" мы с вами одинаково.
Цитата
Почему ты мне рассказываешь, что Глушко говорит правду, если он врёт о своём социальном происхождении?

У вас биография от какого года?Брежневских времён поди... Поищи в ней про шарагу )))
Про авто и няньку с зонтиком после перестройки всплыло.И батя деникинец там же.Гласность,мать ее так)))

[^]
Kvakuh
29.04.2019 - 02:50
0

Ярила

konigsadler
Цитата
ты опираешься на мнение только одного глушко. читая "доносы". при этом доносы клймёнова ты не хочешь читать. а между тем тот много чего писал.

Опять упрёки)))Я ж сказал-читаю протоколы..Причём здесь мнение Глушко?Тролите?)
Протоколы-это творчество других писателей.

По ссыле,что я давал,есть и про Клейменова.Читал.Аресты 37-38-го года в РНИИ

Тема затянулась...Хотел кратко оформить,кто на кого дал показания.Не буду...Тяжело.
Есть документы,из них всё понятно.
Роль Костикова-поцелуй Иуды.Он написал техническое заключение о вредительской деятельности.
И всё заверте....

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 02:52
0

Ярила

Цитата (waymark @ 25.04.2019 - 20:16)

А кулаков правильно судили?

[^]
konigsadler
29.04.2019 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 29.04.2019 - 01:38)
konigsadler
Цитата
Ты не владеешь информацией, но рассказываешь мне

Отправлю вас по тому же адресу и в том же направлении.
Вся ваша инфа из моих ссылок,так что "не владеем информацией" мы с вами одинаково.
Цитата
Почему ты мне рассказываешь, что Глушко говорит правду, если он врёт о своём социальном происхождении?

У вас биография от какого года?Брежневских времён поди... Поищи в ней про шарагу )))
Про авто и няньку с зонтиком после перестройки всплыло.И батя деникинец там же.Гласность,мать ее так)))

так и отправлйся туда. что же ты здесь? я вот почитал книжку лангемака и клйменова. например. ты нет. ничего такого в ней нет. не знаю почему на неё все так ссылаются. протоколы ты приводишь из книжек глушко. другие нет.

так какого социального происхождения глушко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32572
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх