к чему я клоню? ты опираешься на мнение только одного глушко. читая "доносы". при этом доносы клймёнова ты не хочешь читать. а между тем тот много чего писал.
Начальнику ЭКУ НКВД от 23.VII.37.
В дополнение к ранее посланному письму сообщаю, что 2 года назад в Институте образовалась группа, играющая активную роль в снижении темпов работ по реактивному вооружению. Она требует сокращения работ по пороховым ракетам и азотно-кислородным ЖРД для усиления работ по кислородному сектору.
В число активистов группы входят А.Г.Костиков, М.К.Тихонравов, Л.К.Корнеев, Л.С.Душкин и другие. Вне института этой группой руководит ставленник расстрелянного шпиона М.Н.Тухачевского в лице Я.М.Терентьева, исключенного из партии и уволенного из рядов НКО.
Всё это требует следствия и привлечения к ответственности. 23.VII.37 г.
Начальник НИИ-3 И.Т.Клейменов.
I. Личной и боевой подготовки нет. Политически совершенно безграмотен. Собою владеть не может. За период с сентября 1933 г. по февраль 1934 г., будучи в роли Заместителя Начальника Института, старался подрывать авторитет Начальника Ин-та и пытался создать блок работников Московского ГИРДа против остальных специалистов.
II. 1) Как командир-воспитатель не авторитетен, свое руководство подчиненными основывает на формальных методах. Невыдержан, очень груб, не терпит самокритики и не считается с индивидуальными качествами подчиненных. Несмотря на неоднократные указания Начальника Института и секретаря Парторганизации, не исправляется.
2) Скрытен, политически безучастен, в общественной работе совершенно пассивен.
3) Замкнут, свои политические взгляды не выявляет, идеологически — мещанин, ко всем политическим событиям относится пассивно. В работе руководствуется больше тенденциями карьеризма.
III. 1) Волевые качества имеет, но они переплетаются с бестактностью.
2) Ответственности в решительные моменты на себя не берет, а перекладывает ее на других, требовательность к себе недостаточна, четкости в работе нет.
IV. 1) Боевой подготовки тактической нет, т.к. в армии не был. Политическая — совершенно отсутствует.
2) …
3) Занятий с комсоставом не производит, хозяйство было запущено и поставить его на должную высоту не мог.
V. 1) За период с сентября 1933 г. по февраль 1934 г. технических средств, находящихся в ведении Института, не знал, хотя как технический заместитель обязан был бы знать. Технического и тактического применения в других родах войск, за исключением авиации, не знает.
VI. Стрелковой подготовки не имеет, т.к. в армии не был.
1) Имеет специальную летную подготовку.
2) Здоровье удовлетворительное.
3) Наклонность к исследовательской работе имеет.
VII. В виду того, что т. КОРОЛЕВ не соответствует занимаемой должности, не соответствует своему назначению как командир Красной Армии, подрывает авторитет командира Кр. Армии, что отразилось на политико-моральном состоянии Института, не принял во внимание всех мероприятий, как Парторганизации, так и Начальника части для исправления себя как командира, — подлежит увольнению из рядов Красной Армии».
Почему Глушко это нигде в книжках не указывает? Ему это не выгодно? Почему ты мне рассказываешь, что Глушко говорит правду, если он врёт о своём социальном происхождении?
Ты не владеешь информацией, но рассказываешь мне, что Глушко говорит правду. Всё что ты мне пишешь идёт либо от Голованова, либо от Глушко. Почему такая избирательность и однобокость подачи информации от тебя?
Это сообщение отредактировал konigsadler - 28.04.2019 - 10:14