Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 47 48 [49] 50   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
10.07.2015 - 09:30
4
Статус: Offline

Ярила

а мы разочек забыли про булочку... ей богу потом стыдно было...
дитё уставшее после базара, у нас обычно раз в неделю такой маршрут: 1. базар, 2. супермаркет
4-х летнее дите вызвалось с нами, хотя было с кем оставить. Ну притомился. А возле хлеба ещё напшикано вкусняшками, я то знаю, что это химия, но малому не объяснишь. Ну мелкий грыз булку. А на кассе была возня, мы чуть погыркались изза какой-то мелочи и про булку благополучно забыли...(тем более он её уже съел) было стыдно.
Я сам разочек воду открывал, да было - из-за жары. Но вот ту булку всё забыть не могу.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 10.07.2015 - 09:35

[^]
VSC
10.07.2015 - 09:47
9

абырвалГ

Я представляю реакцию кассира, когда ТС отдает ей последовательно полбутылки Боржоми, пустую упаковку от сока, огрызок от ватрушки (кожуру от банана, упаковку от прокладок, пакет костей от курицы гриль). Но меня больше поражает, что он рассуждает "а чо такого, я так всегда делаю". Как бы реакция охраны уже повод задуматься - а правильно ли я себя веду, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, как говорится. А ТС действует по принципу "а я всегда ссал в лифте и дальше буду ссать, потому что законом это не запрещено, и пофигу на мнение окружающих".

[^]
Bobekbrat
10.07.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 15:47)
Цитата (Bobekbrat @ 9.07.2015 - 18:05)
Спешу огорчить ТСа - во многих ТЦ уже натыкали автоматов вместо кассиров и там фокус с надкушеной булкой или выпитой водой не пройдет - потому как товар кроме штрих-кода строго контролируется по весу. 

И таки да - продаваны вкрай обнаглели: Сам зайди в ТЦ , Сам найди чё надо, Сам пробей на сканере, Сам заплати.

Вранье и п..ж.
По весу только весовые товары! И потому, что непосредственно в месте отгрузки товара (например в овощном отделе) нет весов!
Ту же минералку никто по весу проверять не будет - товар выбивается там по штрих-коду. Как и жвачка и тд и тп.

Не подменяйте понятия.

Все проверяется по весу ! Вы пробовали заплатить жвачку на самообслужной кассе без того чтоб не ложить ее на контрольные весы ? Да вас тот автомат задолбет темой "положите товар в пакет!". Сам лично пробовал надпитый редбул купить в Гасометр-сити. Пришел охранник, чета пробурчал себе под нос о идиотах потом принес такую же жестянку и с ней обманул кассу. Сказал мне больше так не делать.
Потому как умных что умеют штрих-коды переклеивать везде хватает.

[^]
shelllex
10.07.2015 - 10:38
1

Приколист

В ашане один раз предъявили за открытую бутылку воды, оплатил прямо в зале на бутылку приклеили наклейку "Оплачено". Ничего страшного в этом нет, но булки жрать в магазине это уже перебор я считаю. Так можно и бутеры порезать себе в магазине из неоплаченной колбасы и хлеба, че уж стесняться. Охрана хамить не имеет права в любом случае.

[^]
DHolodov
10.07.2015 - 11:27
10

Ярила

Цитата (anjelina @ 9.07.2015 - 23:37)
Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

что ж вы такие злые? я с дочкой когда хожу в магазин, она всегда сок открывает и пьет, со своим нельзя, опять же охрана заклебет, беру с полки и ребенок пьет, на кассе тару уже пустую пробивают, да и булки дочь несколько раз съедала, подхожу и говорю кассиру, мол съели, пробейте...и мерить всех под 10% у%бков ворующих булки в магазине не стоит...

да пиздец какой то! - "дочка всегда сок открывает и пьет."

ВОПРОС!!! нахуя брать? она че, так пить хочет каждый раз?
если вы пишете что "всегда"!!!
Да, есть уебки кто ворует, но и вы не лучше . . вы не воруете - вы обнаглели в край!!!
Вам захотелось попить - вы взяли с полки сок и открыли и пьете.
А дальше что? смотреть за вами чтобы вы оплатили, ходить по всему магазину за вами.
Вы поставите обратно тару (причем где вам заблагорассудится) и спокойно пройдете на кассу. Что..не так? А почему? С какого перепугу должны по умолчанию думать что вы такие честные, нормальные люди.
Да нормальным в голову не придет взять продукты, вскрыть и жрать/пить!!!!

и опять же , возвращаюсь к "дочка всегда сок открывает и пьет."
блять...дикость, дурдом, дебилизм!!!
Что из нее вырастет, если она с детства так себя ведет и родители ее поддерживают - делай дочка что хочешь, где угодно. А потом темы на ЯПе об охуевшей в край молодежи. С детства все идет, от вседозволенности, от того что ребенок привыкает что "Я" на первом месте. Папа же с мамой так внушают.

[^]
СераКошка
10.07.2015 - 11:49
3

Весельчак

Реально, таких персонажей хватает. Один думает: "а четакова, вот он сделал, ну и я так же сделаю"
А потом, только успеваешь товар погрызенный-выпитый-съеденный-сломанный-разбитый списывать. А во многих торговых точках, еще и оплачивать. На лбу у посетителей лампочка не горит: "я честный, и все оплачу"
А хуже всего, на покупателей насмотрится персонал, и начинает рассуждать так же: "им можно, а я чем хуже?"
Как вспомню пустые бутылки элитного алкоголя, найденные по углам, зло берет... alik.gif
Но, камеры, поставленные без ведома персонала, все расставили по местам. Всех выгнали. С позором. На особо наглых еще и дело завели.

[^]
vatokatatel
10.07.2015 - 12:17
2

Приколист

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 16:13)
Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 16:09)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 16:01)
Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 15:58)
Ты про законность не мне доказывай быдлоюрист. Я с тобой о ней не спорил. Не придерживать дверь беременной женщине с коляской тоже законно, не уступить место дряхлой бабушке в орденах даже когда тебя попросит в метро ты тоже имеешь право. Это вопрос морали и яркий показатель свинья ты или человек.

Ну в там случае не о морали рассказывать людям, которые собираются срать в магазинах и сравнивают сранье с питьем. Видимо именно такие люди и не уступают беременным женщинам.

Для меня со стороны что жрущий в магазине еще не купленный товар что срущий выглядят одинаково, оба - некультурные свиньи для которых во главе стола стоят только свои интересы и желания.

в рестораны-кафе-бары,вы,я так понимаю,не ходите?
или же между гипермаркетом и кафе огромнейшая разница?

Огромная! В кафе вам дадут по жбану, если вы полезете на кухню дегустировать не оплаченные вами блюда, поскольку...
1. Вы не стерильны, а кухня - это место где готовят в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.
2. Хер вас знает- может вы отравить решили остальных?
3. Вы находитесь на служебной территории, где доступ посетителям запрещен.

А если вы имели в виду, что в кафе сначала заказываете, а потом оплачиваете, то даже если вы попробуете и откажетесь, то ваше блюдо будет в счете и не надо сейчас петь про "честных" покупантов - до хрена таких кто понадкусывает, распечатает и понюхает, немного отопьет а потом на полку поставит... типа не понравилось. Мы живем в правовом государстве и надо выполнять то что предписано.

[^]
archiv
10.07.2015 - 12:18
3

Ярила

товарищам шпалометчикам ... сам в свое время работал контроллером в супере и вопрос этот поднимался перед руководством. руководством сказано было однозначно - ничего криминального в этом нет если человек оплачивает все на кассе. вот если он надпил-надкусил и обратно на прилавок сунул это да, это атата, а так .. ну какая разница. минусят я полагаю теже люди что боряться за "свои" места на придомовой парковке.

[^]
xapex
10.07.2015 - 13:16
2

Приколист

А че , внутренние кассы отсутствуют? Я в ОК-ее всегда попить оплачиваю на внутренней кассе и не парюсь...

Это сообщение отредактировал xapex - 10.07.2015 - 13:17

[^]
postraptor
10.07.2015 - 13:28
1

Шутник

Цитата (Postsdal @ 9.07.2015 - 00:21)
Цитата
Я понимаю, что, как говорил О. Бендер, "разговор перестает быть томным"

Бендер так не говорил. Он говорил про вечер.
А ТС не прав. И наказывать таких как он надо. Чужое брать - это воровство. Согласен с вышеотписавшимися.

Это говорил не Бендер,а Гоша (он же Жора) из к/ф "Москва слезам не верит". И по теме, ТС хотел сочуствия и понимания, а ему сообщили что он и ему подобные мягко говоря не правы dont.gif .

Это сообщение отредактировал postraptor - 10.07.2015 - 13:33

[^]
Трахтурист
10.07.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 01:08)
AzazeIIo
Цитата
Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс.

У меня ребенку еще трех лет нет, однако никаких проблем с объяснением причинно-следственной цепочки получения печенек или еще чего после оплаты не возникает. Может все же дело в родителях, которые своим примером свинство детям передают?

хотел дочитать до конца, но - не смог удержаться agree.gif

[^]
DHolodov
10.07.2015 - 15:20
2

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 9.07.2015 - 01:04)
Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс. Не понимала она.

вот интересно,
- как объяснить ребенку что не могу дать сок, потому что он в руках у другого ребенка и тот его пьет? (на улице)
- как объяснить ребенку что не могу дать мороженое, потому что его купил кто то другой и несет в корзинке на кассу? а оно последнее.
- как объяснить ребенку что не могу дать ролики, т.к. другой ребенок на них катается потому что они его.
...и еще можно привести много таких примеров.

Как же остальные люди объясняют детям с детства что есть свое/твое и есть чужое/ не твое? Как же дети ПОНИМАЮТ? С чего бы это они начинают понимать?
Я видел не раз истерившего ребенка в магазине, вопящего на весь магазин ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ .. . и маму обозленную (а бывает что и безразличную), и охреневших сотрудников магазина, да и посетителей которые наблюдают эту картину, и в конце концов кто то не выдерживает, делает замечание мамаше и пошло-поехало. Тоже можно сказать что ребенок "не понимает". Так как же справляются с такими ситуациями?
Не понимает ребенок "что могу дать только после невидимой линии после касс" Как же остальные дети понимают? Ребенок такой? Родители?

[^]
puzan69
10.07.2015 - 15:27
1

Свинозавр

соответствуешь своей аве, по развитию и знанию юридической стороны твоего вопроса.
А еще и приврал походу.
Пришел в магаз и давай жрать....ты ребенок что ли?
В тюрьму тебя, нахуй gigi.gif

[^]
WitLV
10.07.2015 - 16:52
1

Приколист

Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

Не ожидал, что этим сообщением заработаю 800 с лишним плюcoв biggrin.gif

Это сообщение отредактировал WitLV - 10.07.2015 - 16:53

[^]
XanderBass
10.07.2015 - 17:12
2

Свободяй

Читаю комментарии и диву даюсь. Как же у нас оказывается много невоспитанных людей. Наверное, всё-таки сказываются огрехи образования. Раньше было много хороших произведений, которые подлежали заучиванию наизусть. Детям в подкорку записывали гласные и негласные правила поведения. Вот пожалуйста, пример хорошего стихотворения товарища Маяковского:

Цитата (В.Маяковский @ 1925 г.)

Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Что такое хорошо
И что такое плохо?

У меня секретов нет, -
Слушайте, детишки, -
Папы этого ответ
Помещаю в книжке.

Если ветер крыши рвёт,
Если град загрохал, -
Каждый знает - это вот
Для прогулок плохо.

Дождь прокапал и прошёл.
Солнце в целом свете.
Это - очень хорошо
И большим и детям.

Если сын чернее ночи,
Грязь лежит на рожице, -
Ясно, это плохо очень
Для ребячьей кожицы.

Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
Этот мальчик очень милый,
Поступает хорошо.

Если бъет дрянной драчун
Слабого мальчишку,
Я такого не хочу
Даже вставить в книжку.

Этот вот кричит: - Не трожь
Тех, кто меньше ростом!-
Этот мальчик так хорош,
Загляденье просто!

Если ты порвал подряд
Книжицу и мячик,
Все ребята говорят:
Плоховатый мальчик.

Если мальчик любит труд,
Тычет в книжку пальцем,
Про такого пишут тут:
Он хороший мальчик.

От вороны карапуз
Убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок,
Спорит с грозной птицей.
Храбрый мальчик, хорошо,
В жизни пригодится.

Этот в грязь полез и рад,
Что грязна рубаха.
Про такого говорят
он плохой - неряха.

Этот чистит валенки,
Моет сам галоши.
Он хотя и маленький,
Но вполне хороший.

Помни это каждый сын.
Знай любой ребёнок:
Вырастет из сына свин,
Если сын свинёнок.

Мальчик радостный пошёл,
И решила кроха:
"Буду делать хорошо
и не буду плохо".

Все помнят это произведение? А вот интересно, сейчас его учат в школах или нет?

Это сообщение отредактировал XanderBass - 10.07.2015 - 17:16

[^]
масквабадец
10.07.2015 - 17:24
0

Ярила

[QUOTE=XanderBass,10.07.2015 - 17:12] Читаю комментарии и диву даюсь. Как же у нас оказывается много невоспитанных людей. Наверное, всё-таки сказываются огрехи образования. Раньше было много хороших произведений, которые подлежали заучиванию наизусть. Детям в подкорку записывали гласные и негласные правила поведения. Вот пожалуйста, пример хорошего стихотворения товарища Маяковского:
[QUOTE=В.Маяковский, 1925 г.][b]
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Что такое хорошо
И что такое плохо?
...
Все помнят это произведение? А вот интересно, сейчас его учат в школах или нет? [/QUOTE]

Сейчас детям интереснее такие "стихотворения".

Это сообщение отредактировал масквабадец - 10.07.2015 - 17:25

[^]
v1nt3g
10.07.2015 - 17:38
0

Весельчак

Цитата

А ТС не прав. И наказывать таких как он надо. Чужое брать - это воровство. Согласен с вышеотписавшимися.

да объясните сбуяли воровство то? тс не отказывается оплачивать скушанное. выпил и поставил в обратку на полку то да, воровство.

[^]
1opers1
10.07.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (v1nt3g @ 10.07.2015 - 17:38)
Цитата

да объясните сбуяли воровство то? тс не отказывается оплачивать скушанное. выпил и поставил в обратку на полку то да, воровство.

да объяснили же уже, еще на первой странице данного поста

Цитата
Да вас просто целая банда. Объедаете магазины, а потом оплачиваете.
Мне кажется все таки что пока не оплатили оно как бы чужое. Чужое есть не хорошо.
Не будем обсуждать действия охраны, но не правильно вы делаете. Иногда видишь обожратые продукты на полках, наверное пожрут, а потом думают- нафиг мне пустую бутылку оплачивать. Вроде и не украл и наелся.

Это сообщение отредактировал 1opers1 - 10.07.2015 - 17:51

[^]
масквабадец
10.07.2015 - 17:52
0

Ярила

Цитата (v1nt3g @ 10.07.2015 - 17:38)
Цитата

Про это уже почти 50 страниц здесь dont.gif . Попробуй почитай для начала

[^]
Прутков
10.07.2015 - 19:26
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (СераКошка @ 10.07.2015 - 12:49)
Но, камеры, поставленные без ведома персонала, все расставили по местам.
Всех выгнали. С позором. На особо наглых еще и дело завели.

Вот это поворот !! И кто бы мог подумать?? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 10.07.2015 - 19:27

[^]
GoldyVixen
10.07.2015 - 23:29
0

Лисица

Цитата (Прутков @ 10.07.2015 - 02:01)
Цитата (GoldyVixen @ 10.07.2015 - 02:30)
. А в супермаркете вас кто должен курировать? Вы не поверите, но если для каждого посетителя нанимать личного охранника, то мы (покупатели) от цен охренеем наглухо.

Вы не поверите - сейчас многие и так охренечают - от наглости и хамства продаванов и бородачей, от ублюдочного сервиса, от продаваемого брака, просрочки, гнилья и тухлятины.
Ну давай, расскажи ещё ченить о тяжёлой жизни несчастных сетевиков! gigi.gif

Мне, признаться, глубоко похрен на продаванов и их жизнь. Но вот мой кошелек, как не странно, меня интересует весьма. И, скажем так, я не готова отдавать дополнительное бабло за личного охранника, который будет шляться за мной по магазину и смотреть, чтобы я ничего не поперла. С моей фантазией я могу найти куда более интересное пристанище для моих денег.

[^]
GoldyVixen
10.07.2015 - 23:36
3

Лисица

Злобышь
Цитата
Вы полагаете, за вами охрана не приглядывает?Ошибаетесь, в маленьком магазине это будет более явно, а в большом супермаркете подозрительных курируют по залу и ведут, правда не из за сраного творожка, а проводят по элитке бухлу, дорогим товарам.Чаще бухло тырят.

В гипере-то? Сильно сомневаюсь. Разве что вскользь.

Цитата
в больших ресторанах вряд ли меньше персонала, но оттуда надо постараться уйти не заплатив.Чем отличается ресторан от супермаркета или ТЦ?

А я не ворую. Просто не ворую и всё.

Alex1177
Цитата
но в данном случае речь идет о гипермаркете. В таких магазинах, да если ещё и с женщиной, многим приходится проводить довольно-таки много времени от получаса и до полутора. И что Вы все это время будете стоически испытывать жажду глядя на запотевшую бутылку минералки в вашей тележке?

В больших гиперах обычно есть весьма не маленькие кафешки специально для покушать в зале. Выбираешь, покупаешь, кушаешь. И еда там, что характерно, обычно удобнее для прогулочного перекуса. и порцию можно выбрать нужную, а не расковыривать здоровенную пачку ради малюсенького кусочка.

Добавлено в 23:42
DHolodov
Цитата
Да, есть уебки кто ворует, но и вы не лучше . . вы не воруете - вы обнаглели в край!!!
Вам захотелось попить - вы взяли с полки сок и открыли и пьете.
А дальше что?

Дальше? Да просто всё. Захотелось потрахаться, оприходовал свою бабу раком в раздевалке, а потом использованный гондон на кассу отнес пробить. На а хрен ли?! Да, ТС? cranky.gif

[^]
KOLIJAK
11.07.2015 - 00:17
-3

Приколист

Нихуя не согласен с вашим сарказмом, вы эти ебучие ашаны видели? Там блять площадя что пол дня ходить можно! и если мне захотелось попить то вот нихуя не комильфо пиздовать на кассу, отстоять очередь, для того чтобы оплатить бутылку боржоми, а потом вернуться и ходить дальше набирая жрачку на неделю!

[^]
whoim
11.07.2015 - 00:19
2

Хохмач

Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 01:05)
Цитата (CloudKeeper @ 9.07.2015 - 01:58)
Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 02:52)

Но нужно доказать ЗЛОЙ умысел. ТС - проявил должную «заботливость и осмотрительность» и «приняло все меры» (п. 1 ст. 401 ГК РФ). © для оплаты товара, о чем ПРЯМО заявили НИ РАЗУ не предпринял попытки скрыть свое деяние.

Утрируя.
Охранник, заметив что вы пьёте еще неоплаченную воду/сок/пиво/виски, по сути просто обяжет вас оплатить этот товар, и будет прав.
Собственно что и произошло у ТС. Потому что налицо умышленная порча товара.

ТС же не против оплатить и даже не спорил.

Я сам так не делаю именно по причине что товар пока что я не оплатил, но постоянно вижу людей которые пьют водичку и стоит отметить, что чаще всего такое, когда в магазине жарко. А жарко потому, что владелец не удосужился сделать нормальную вентиляцию.

В некоторых магазинах ВООБЩЕ нет вентиляции. В ашанах например, некоторых. Даже в детскм мире в променаде на коммендане dont.gif "магазин" тогда ОБЯЗАН создать комфортные условия для клиентов, а по сути, унизительным и наплевательским отношением к клиентам он сам провоцирует на подобные, как у ТС, действия.

Банально причинно-следственные связи на фоне бездарного и похабного управления и отношения к клиентам.

Типичная логика быдла. Я ворую, потому что все вокруг пидарасы, нехорошие люди. Они виноваты, что я ворую.
Обочечники так же говорят. Когда их спрашивать начинаешь, пошто они сотни людей в очереди кидают. Кто говорит дорожники виноваты, кто - гибдд. Даже про ворующих чиновников рассказывали.
Быдлу не объяснишь, что оно быдло. Оно не понимает, как это - честь, честность, мораль. Не удалось им в этом.

[^]
gypopo
11.07.2015 - 00:29
4

проклятый либераст

Цитата
одим, я отпил из бутылки - поставил в тележку; жена попила своего сока и съела одну ватрушку - положила в тележку.

Прочитав это я уже пришел к выводу, что вы там наглухо охуели. А потом еще сопли по ЯПу размазывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93402
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 47 48 [49] 50  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх