СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 46 47 [48] 49 50   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasilElton
12.01.2023 - 18:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.01.2023 - 17:37)
Цитата (BasilElton @ 12.01.2023 - 17:04)
Только капиталистам можно ставить эксперименты?!) Даже тут капиталисты  пытаются надурить!)

Ставьте эксперемент на себе. Собер тесь товарищами, да создайте успешнную независимую от капиталистов комунну. Сами

А капиталисты на себе не хотят свои эксперименты поставить?!) Они только обмануть пытаются и врать!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 12.01.2023 - 18:39

[^]
BasilElton
12.01.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Avsallar @ 12.01.2023 - 18:26)
А почему присутствующие называют строй в РФ капитализмом? Строй в РФ - мобутизм (диктатура африканского типа).
Отсюда такие перекосы, как сокращение в 2 раза больниц. В Турции кстати тоже капитализм, а больницы не закрывают а строят, и нет налога на жильё для граждан Турецкой Республики.

Капитализм он и в Африке капитализм!)

[^]
BasilElton
12.01.2023 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.01.2023 - 17:42)
Цитата (VicBeard @ 12.01.2023 - 17:11)
Только все 90-е разгребали советские помойки, вывозя металлолом.

Помойки в которые превратились советские заводы, не выдержав конкуренции.

Какой конкуренции ?! Распила и разворовывания?!) В этом вам равных нет!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 12.01.2023 - 18:42

[^]
Avsallar
12.01.2023 - 19:04
0

Балагур

Какие основные вопросы к власти?

Сокращение больниц? Чисто решение Путина. Эрдооан больницы строит.
На турецком языке ğ не читается, а указывает, что предыдущая гласная долгая, а не короткая.

Очень дорогое высшее образование? Ну на это скорее власть клептархов повлияла. Во Франции бесплатное высшее образование.

Невозможность найти работу из-за чартерных поездов иностранных специалистов? В капиталистической Турции такого нет.

Мобилизация и призывная армия?
В капиталистических США этого уже нет.

Значит не от строя зависит а от убеждений верхов и терпеливости низов?

[^]
laz77
12.01.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.01.2023 - 17:28)
Недавно буквально задумывался над этим вопросом.
Если бы я в том возрасте в котором живу сейчас и захотел бы переехать в деревню что бы развивать своё сельское хозяйство, дало бы мне государство такую возможность? Куда бы я сбывал свою продукцию? На фабрики за копейки? Разрешило бы мне то государство самостоятельно вести это хозяйство или я должен был быть в каком-нибудь колхозе-совхозе? А значит над этим колхозом должен был быть начальник? С партбилетом и обязательно смотреть в одном направлении с партией. А если ты не согласен с партией, то ты изгой общества.

Было такое.Хочеш бери поросят,хочеш бычков,всё бесплатно.Твоё дело чистить и кормить ,корма сколько хочеш,зимой силос подвозит трактор летом сено,Комбикорм по заявке.Берёш 10 поросят совхозных, пару тройку своих кормиш параллельно.
Сдаёш в колхоз ,цена ниже конечно чем на рынке ,но ты не платил за корм.И есчё своих вырастил.
В нормальном колхозе ,на столе мясо не выбывало,у моей жены из колхоза ,каждый день была или курица или утка варенная на столе,не говоря о своей сметане, молоке ,твороге.Колбаса своя,хлеб по талонам ,для своих,считай бесплатно ,3х килограммовые буханки.Вкуснейший хлеб.
Да ,завоз таго-же мороженного пару тройку раз в месяц,но брали сразу ящик,так и халву.Шмотки ,мебель да дефицит,но находили покупали,сейчас что поменялось?
Просто бренд, стоит дорого,и кто купил понтуется.Тогда кто достал понтовался,ничего не поменялось.
Меньше было обмана,и кто хотел заработать ,ни ехал в ебеня на вахту а вполне мог зарабатывать дома.
И можно было планировать своё будущее на много лет вперёд.
Хочу назад ,в 70е.

[^]
mrnemo
12.01.2023 - 19:42
2

Ярила

Цитата
А капиталисты на себе не хотят свои эксперименты поставить?!) Они только обмануть пытаются и врать!)

Ставят. По всему миру ставят. У одних получается хорошо, у других плохо.

А вот с коммунизмом или социализмом что-то пока ни у кого хорошо не получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
12.01.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (laz77 @ 12.01.2023 - 19:16)
Было такое.Хочеш бери поросят,хочеш бычков,всё бесплатно.Твоё дело чистить и кормить ,корма сколько хочеш,зимой силос подвозит трактор летом сено,Комбикорм по заявке.Берёш 10 поросят совхозных, пару тройку своих кормиш параллельно.
Сдаёш в колхоз ,цена ниже конечно чем на рынке ,но ты не платил за корм.И есчё своих вырастил.
В нормальном колхозе ,на столе мясо не выбывало,у моей жены из колхоза ,каждый день была или курица или утка варенная на столе,не говоря о своей сметане, молоке ,твороге.Колбаса своя,хлеб по талонам ,для своих,считай бесплатно ,3х килограммовые буханки.Вкуснейший хлеб.
Да ,завоз таго-же мороженного пару тройку раз в месяц,но брали сразу ящик,так и халву.Шмотки ,мебель да дефицит,но находили покупали,сейчас что поменялось?
Просто бренд, стоит дорого,и кто купил понтуется.Тогда кто достал понтовался,ничего не поменялось.
Меньше было обмана,и кто хотел заработать ,ни ехал в ебеня на вахту а вполне мог зарабатывать дома.
Хочу назад ,в 70е.

Т.е. кормить личную скотину колхозным кормом. Расхищение государственной собственности.

[^]
mrnemo
12.01.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 12.01.2023 - 18:41)

Конкуренции с импортом. Советские товары народного потребления в большинстве своём, безнадёжно проигрывали импортным по своим потребительским качествам.

[^]
BasilElton
12.01.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.01.2023 - 19:42)
Цитата

Ставят. По всему миру ставят. У одних получается хорошо, у других плохо.

А вот с коммунизмом или социализмом что-то пока ни у кого хорошо не получилось.

Триста лет ставят эксперименты?!) И все не правильный капитализм у большинства за столько времени?!) Пора делать Выводы?!)

[^]
mrnemo
12.01.2023 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 12.01.2023 - 19:04)
Какие основные вопросы к власти?

Сокращение больниц? Чисто решение Путина. Эрдооан больницы строит.
На турецком языке ğ не читается, а указывает, что предыдущая гласная долгая, а не короткая.

Очень дорогое высшее образование? Ну на это скорее власть клептархов повлияла. Во Франции бесплатное высшее образование.

Невозможность найти работу из-за чартерных поездов иностранных специалистов? В капиталистической Турции такого нет.

Мобилизация и призывная армия?
В капиталистических США этого уже нет.

Значит не от строя зависит а от убеждений верхов и терпеливости низов?

Ты когда расчёты выложишь?

Впрочем, высшее образование сейчас вполне себе бесплатно. Платное только для дураков.

Будь специалистом и неграмотные мастурбеки не будут тебе конкурентами.

В капиталистических Швейцарии и Израиле очень даже призывная армия.

[^]
mrnemo
12.01.2023 - 19:50
0

Ярила

Цитата (BasilElton @ 12.01.2023 - 19:46)
Триста лет ставят эксперименты?!) И все не правильный капитализм у большинства за столько времени?!) Пора делать Выводы?!)

У какого большинства? У ленивых нигр? Даже в Индии или Китае уровень жизни выше, чем на коммунистической кубе.

[^]
357
12.01.2023 - 19:54
0

Весельчак

Теперь мало чем отличается от совка , только пиздеть можно что хочешь в совке за это в дурку отправляли , сейчас можно не работать в совке за это срок давали , а партия одна и та же у руля , только называется по другому . А на людей насрать что в совке было что сейчас.

[^]
BasilElton
12.01.2023 - 20:00
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.01.2023 - 19:50)
Цитата (BasilElton @ 12.01.2023 - 19:46)
Триста лет ставят эксперименты?!)  И все не правильный капитализм у большинства за столько времени?!)  Пора делать Выводы?!)

У какого большинства? У ленивых нигр? Даже в Индии или Китае уровень жизни выше, чем на коммунистической кубе.

А если сравнивать как ты ? !) Фашистскую германию с ГДР, или сша 19 века и Чехословакию!) Капитализм вообще говно получается?)

[^]
RводилаГAZA
12.01.2023 - 20:00
1

Хохмач

Цитата
А на людей насрать что в совке было что сейчас

Не согласен.в совке(по вашему)заботились о людях,в меру сил.сейчас тоже,но всё сам,сам.никто тебе не поможет.

[^]
BasilElton
12.01.2023 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (357 @ 12.01.2023 - 19:54)
Теперь мало чем отличается от совка , только пиздеть можно что хочешь в совке за это в дурку отправляли , сейчас можно не работать в совке за это срок давали , а партия одна и та же у руля , только называется по другому . А на людей насрать что в совке было что сейчас.

И люди глупые ,как ты , хули тут сделаешь?!) lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 12.01.2023 - 20:01

[^]
Avsallar
12.01.2023 - 20:17
0

Балагур

Цитата (laz77 @ 12.01.2023 - 19:16)
Цитата (zipgad @ 10.01.2023 - 17:28)
Недавно буквально задумывался над этим вопросом.
Если  бы я в том возрасте в котором живу сейчас и захотел бы переехать в деревню что бы развивать своё сельское хозяйство, дало бы мне государство такую возможность? Куда бы я сбывал свою продукцию? На фабрики за копейки? Разрешило бы мне то государство самостоятельно вести это хозяйство или я должен был быть в каком-нибудь колхозе-совхозе? А значит над этим колхозом должен был быть начальник? С партбилетом и обязательно смотреть в одном направлении с партией. А если ты не согласен с партией, то ты изгой общества.

Хочу назад ,в 70е.

Вот! Как я и говорил, так называемые коммунисты обожали гегемонов, а инженеры в городах позднего СССР жили на грани нищиты, наверное в наказание как чужеродный в стране рабочих и крестьян элемент. Поросят не завести, северных надбавок нет, воровать кроме дырокола нечего.
Терпели "буржуев", так, как оружие и хрущевки тоже должен кто-то проектировать. Метро не упоминаю. Думаю, что Московское метро содрано с Лондонского, только это не афишируют. Уж очень точно повторили почти все недостатки.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 12.01.2023 - 21:05

[^]
mrnemo
12.01.2023 - 20:18
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 12.01.2023 - 20:00)
А если сравнивать как ты ? !) Фашистскую германию с ГДР, или сша 19 века и Чехословакию!) Капитализм вообще говно получается?)

Ты слабоумный? Сравни сегодняшний уровень развития Кубы и сегодняшний же уровень развития Индии.

[^]
VicBeard
12.01.2023 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.01.2023 - 19:48)
Впрочем, высшее образование сейчас вполне себе бесплатно. Платное только для дураков.

Будь специалистом и неграмотные мастурбеки не будут тебе конкурентами.

Это пока - отголоски СССР. Не факт, что бесплатное образование сохранится. Уже сейчас появляется всё больше платных школ, всё больше платных мест в ВУЗах и меньше бюджетных.

Именно образование и медицина больше всего подорожали в штатах за последние годы. Тенденция очевидна.

Увы, но слов "будь специалистом" недостаточно без возможности учиться.

[^]
vikklu
12.01.2023 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Denim22 @ 11.01.2023 - 10:01)
Вы принимаете свой личный успех за норму, а это , как бы по-мягче сказать, не очень умно. Может быть вы умный и удачливый, а 1 млн. других "не вписались в рынок" и должны сдохнуть?
p.s. Запорожец и Москвич стояли в свободной продаже в 1985 году, квартиры давали в течение полугода на "стройках социализма".
p.s.s. Логово капитализма печатает деньги и советники этого логова рулят нашей экономикой и царем, ставленником вашего капитала.

Я абсолютно не удачливый и средних умственных способностей. Просто при капитализме с таким набором, всё же можно нормально жить, чего нельзя было сказать про социализм. И да, Запоры и Москвичи свободно стали продаваться с 1988 или 89 года, ну а про жильё уж пусть эти полгода останутся на вашей совести. Появились тогда уже при перестройке МЖК, но это уже другая история.

[^]
Tural
12.01.2023 - 20:39
0

Ярила

я понимаю, многие из нас, даже те кто не застал СССР, хотели бы возвращение наше прекрасное далёко.
но, к сожалению это не возможно. для меня даже надежда стало потерей.

Это сообщение отредактировал Tural - 12.01.2023 - 20:41

[^]
mrnemo
12.01.2023 - 20:40
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.01.2023 - 20:33)
Это пока - отголоски СССР. Не факт, что бесплатное образование сохранится. Уже сейчас появляется всё больше платных школ, всё больше платных мест в ВУЗах и меньше бюджетных.

Именно образование и медицина больше всего подорожали в штатах за последние годы. Тенденция очевидна.

Увы, но слов "будь специалистом" недостаточно без возможности учиться.

Ну учись. Кто мешает, кроме твоих собственных Лени и алкоголизма?

[^]
Avsallar
12.01.2023 - 20:55
1

Балагур

VicBeard в некоторых капстранах высшее образование бесплатно, так, что социализм тут не причем. Кроме того талантливых студентов даже в Израиле и США учат бесплатно. А в России принимают на бюджетную форму обучения сначала детей нового сословия - "силовиков", потом мизерное количество талантливых студентов, а остальных за немыслимую для среднего гражданина России стоимость.
Кроме того мест в магистратуре в два раза меньше чем в бакалавриате. При переходе с бакалавриата в магистратуру нужны связи, деньги, публикации, отчеты о посещении симпозиумов.

Кстати в Турции система следующая - чем лучше учишься - тем больше получаешь баллов скидки для оплаты обучения

PSS: Одна из главных ошибок внутренней политики СССР - постепенное уничтожение частной застройки. Народ сгоняли в хрущевки. А ведь если у человека есть дом, то он мотивирован на защиту своего населенного пункта, у него есть земля, на которой можно производить продукты для собственного потребления, место для парковки и ремонта автомобиля. Граждане сами бы решали жилищный вопрос.

Всего-то нужно было развивать страну - развивать самоуправление, строить канализацию в любых населенных пунктах, проводить газ, электролинии, телефонные линии, строить дороги и сопутствующую дорожную инфраструктуру, пускать школьные автобусы при необходимости.

Но у нас решили собрать людей в хрущевках.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 12.01.2023 - 21:03

[^]
Silver867
12.01.2023 - 21:17
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 12.01.2023 - 18:41)
Цитата (mrnemo @ 12.01.2023 - 17:42)
Цитата (VicBeard @ 12.01.2023 - 17:11)
Только все 90-е разгребали советские помойки, вывозя металлолом.

Помойки в которые превратились советские заводы, не выдержав конкуренции.

Так а кто распиливал и разворовывал? Инопланетяне?
Советские граждане, воспитанные пионерией, комсомолом и партией.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2023 - 21:18

[^]
Silver867
12.01.2023 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 12.01.2023 - 20:55)
VicBeard в некоторых капстранах высшее образование бесплатно, так, что социализм тут не причем. Кроме того талантливых студентов даже в Израиле и США учат бесплатно. А в России принимают на бюджетную форму обучения сначала детей нового сословия - "силовиков", потом мизерное количество талантливых студентов, а остальных за немыслимую для среднего гражданина России стоимость.

Брехня.
У всех моих знакомых за последние лет 10 дети спокойно поступили на бюджет, нормально сдав ЕГЭ.
Силовиков среди них нет.

[^]
Silver867
12.01.2023 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Tural @ 12.01.2023 - 20:39)
я понимаю, многие из нас, даже те кто не застал СССР, хотели бы возвращение наше прекрасное далёко.

Если их поместить в это прекрасное далёко, , все эти не заставшие СССР уже через несколько дней страшно закричат, как в фильме «Окно в Париж»: «Всё, что угодно - только верни меня обратно!!!»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26501
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 46 47 [48] 49 50  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх