Гражданский брак — это всего лишь иллюзия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ундердаль
29.08.2019 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Player342 @ 29.08.2019 - 16:13)
Опять к шапошному разбору подоспел. У меня были две гражданские жены. С одной прожил 7 лет, с другой 6. Женился на своей жене через три месяца после знакомства, ибо да ну на фиг, вдруг кто украдет, а так - точно нет.

Привет девчонки, мне было очень удобно, вы готовили, стирали, убирали и у нас даже был секс, когда мне никого не удавалось найти на стороне...

чет вот как то мне сейчас противненько стало, хотя и не твоя бывшая жена.

[^]
EVGpro
29.08.2019 - 16:44
1

Я есть Грут

ну и чо, жил два раза, в гражданском браке.
Любил да. Второй раз вот только недавно разошлись. Типа таймаут в отношениях. Ну это моя инциатива.
Чо получил? Нихуя ничего. причем может быть изредка охуенно пожрать, ну и ченить в плане секса.
Так все стандартно, и да. был конечно демонстрационный период. Месяца два. Еще не жили, потом сама сказала типа нужно жить вместе и я (она) все сделаю для любимого мужчины.
И нихуя ничего. Кто виноват? Конечно я блять кто же еще. Нет моря, нет внимания. Нет нихуя и любви с моей стороны и прочего. А вон у подружек все есть. Причем все финансы я взял на себя. И чо еще нужно?
Бабы вы в корень охуели скажу я вам. если к вам мужик относится с любовью, для него штамп в паспорте тоже самое что огурец для кота. Некоторые любят, основной массе похуй.
Учитесь заботится о мужчине, любить его, и быть хранительницей очага. А не инстаграммными телками.

[^]
Annakyra
29.08.2019 - 16:45
1

Весельчак

Цитата (and045 @ 27.08.2019 - 16:39)
Был женат, сейчас в \"гражданском браке\", таки мне сейчас нравится больше

А почему? В чем отличие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artmy
29.08.2019 - 16:46
1

Ярила

Я в эти темы захожу ради комментов smile.gif текст даже не проглядываю
Но вот интересно. Наверное, у ТС с мамой отношения не складывались? Или в школе с девочками? Откуда такая неподвластная ему обида на женщин?

Это сообщение отредактировал Artmy - 29.08.2019 - 16:46

[^]
FedyaTremorr
29.08.2019 - 16:48
1

Ярила

"Охота на оленей для чайников"©
Нет уж увольтессс.

[^]
ElenkaZP
29.08.2019 - 16:49
3

Баба Лена

Блин, ну эксперту, который даже не различает понятия «гражданский брак» и «сожительство», можно доверять ))

Штамп в паспорте не короткий поводок. Он просто есть. Какой от него толк? Я за семь лет не поняла. Ну то есть ни разу не возникло ситуации, когда от нас с мужем потребовали заявление о заключении брака. Только месяц назад, в ЗАГСе, когда заявление на развод писали ))
Возможно нам просто повезло, что никто из нас не попал в больницу, или ещё куда, где посещения только родственникам разрешены.

Цитата
Что такое брак и семья по сути? Да, в первую очередь это любовь и понимание. Но что важнее — это жертвенность по отношению друг к другу.

Помню, первые годы брака старалась выложиться на все 100%, чтоб любимый вообще ни в чём не нуждался. В итоге разбаловала мужа так, что он реально был уверен, что это мой долг его обслуживать в быту и всем обеспечивать. Я же женщина! Значит должна ) Благодарность? За что? Должна же! А то, что он, мужчина, нихрена не зарабатывает, так это просто потому что у него не получается. Он старается, но чёт не выходит пока (тут грустная мордочка).
Я, своими руками, лишила мужа стимула зарабатывать и стараться что-то сделать. Он сел на шею, ножки свесил и даже не рыпался что-то сделать. Какое-то время я ещё на себе везла, потом устала.

Помешал ли нам штамп в паспорте расстаться? Неа. В понедельник решили развестись, во вторник он взял билет, в среду подали заявление, и в четверг он уехал. Никаких ссор и выяснения отношений. Просто разошлись в разные стороны и всё. Очень надеюсь, что его следующая жена не совершит моих ошибок и второй брак моего пока ещё мужа будет удачным)

[^]
DasKochet
29.08.2019 - 16:50
0

Ярила

Artmy
Цитата
ТС с мамой отношения не складывались? Или в школе с девочками? Откуда такая неподвластная ему обида на женщин?

Нет! Все замечательно! Но я так на них обижен, даже слов нет! alik.gif

[^]
Прохожий22
29.08.2019 - 16:55
2

Приколист

Интересно, только я знаю случаи когда люди живут в гражданском браке 5-10 лет, расписываются и разбегаются в течение полугода (обычно раньше).
И почему это происходит, вроде бы вот оно СЧАСТЬЕ - официальный брак.

Мне сдается дело в том, что в гражданском браке тебе НЕ ДОЛЖНЫ что-либо делать. Поэтому больше ценишь что для тебя делают и меньше достаешь половину. Ну а в официальном браке тебе ДОЛЖНЫ, поэтому не хера себя сдерживать (можно требовать и скандалить).

[^]
Reuenthal
29.08.2019 - 17:10
1

Шутник

Я люблю свою девушку и женился бы на ней, если бы это не было потенциальной возможность потерять нажитое МНОЙ добро.

[^]
Hujase38
29.08.2019 - 17:11
2

#dontlookup!

Кочет бабу скопипастил. Текст тупой и не срачовый. Сглазили кочета. Или подженили.

[^]
Player342
29.08.2019 - 17:21
2

Шутник

Цитата (Ундердаль @ 29.08.2019 - 16:32)

Я не пиво. Я не должен всем нравиться.
Просто по факту, гражданская жена может со временем превратиться в служанку. Осторожнее бабоньки с этим играйте.

ЗЫ: Жену официальную люблю, уважаю и на ручках ношу уже 15 лет... Если что я не редиска совсем. Тех двух не любил прост.

[^]
KovS
29.08.2019 - 17:22
1

Ярила

Цитата
Бабы вы в корень охуели скажу я вам. если к вам мужик относится с любовью, для него штамп в паспорте тоже самое что огурец для кота. Некоторые любят, основной массе похуй.

Это у вас неправильное представление об отношениях котов и огурцов:

Это сообщение отредактировал KovS - 29.08.2019 - 17:24

[^]
MadLexx
29.08.2019 - 17:22
1

Ярила

Не всегда так - бывает баба не хочет связывать себя узами брака, в надежде найти самца побогаче, но для здоровья и решения бытовых трудностей - че бы не пожить временно с другим?

[^]
MadLexx
29.08.2019 - 17:24
1

Ярила

А вообще опыт совместного проживания нужен - но для себя определил срок - не более года - если за год не определились - нехер время терять

[^]
ElenkaZP
29.08.2019 - 17:25
1

Баба Лена

Цитата (METAH @ 29.08.2019 - 14:51)
Цитата (Бенджамин73 @ 29.08.2019 - 15:46)
Цитата (METAH @ 29.08.2019 - 16:40)
как человек переживжий несколько месяцев назад развод скажу одно:

Мужики, женитесь без проблем. НО! ОБЯЗАТЕЛЬНО брачный договор причем через грамотного юриста и нотариуса. Не захочет девушка подписывать - нахуй с пляжа.

Дети это одно, а вот когда баба ни дня не работала и хочет отжевать то на что ты сам заработал впахивая по 12 часов - это другое.
Не будьте идиотами, мотайте на ус.

Хочет штамп? Да без проблем, но любовь любовью, а мое это мое и точка!

Если не секрет - в совместном браке имущество нажили? Так она не работала уже до брака (тогда сам куда смотрел) или в браке по какой-то причине?
А если имущество нажито до штампа - так оно вроде не делится по закону?

имущество в браке.
не работала потому что не хотела. я достаточно зарабатывал, не гнал на работу.
и вот теперь мне нужно мое забрать себе а ей показать хер. это можно, но охренеть как долго и дорого. а был бы брачный договор - нет проблем. но был молод и глуп и не верил что моя ненаглядная может заскучать пока я на работе и прыгнуть на хер к дагу. но бля это случилось.

Такой брачный договор оспаривается в суде без проблем.

Адвокат жены может заявить, что решение не гнать жену на работу исходило от мужа. А, стало быть, муж тоже виноват в том, что жена не имела возможности работать и заработать себе что-то своё.

Адвокат обязательно докажет, что муж тоже виноват в том, что жена потеряла квалификацию и навыки, что за последние годы, нигде на работая, выпала из обоймы. И найти работу после развода ей будет трудно. Потребует компенсацию. За неполученную прибыль.

Он обратит внимание судьи на то, что жена полностью посвятила себя заботе о муже (даже если это не так), взяв на себя полностью решение бытовых вопросов, тем самым помогла мужу больше времени и сил уделять работе и саморазвитию. А стало быть, достижения мужа, и всё совместно нажитое имущество, надо как-то делить на двоих. Пусть не в равных частях, но просто «показать хер» не получится.

Так что, Бенджамин, не стоит посыпать голову пеплом. Ты себе ещё заработаешь, а ей будет очень грустно первое время, без работы и опыта.

[^]
ElenkaZP
29.08.2019 - 17:33
1

Баба Лена

Цитата (Reuenthal @ 29.08.2019 - 16:10)
Я люблю свою девушку и женился бы на ней, если бы это не было потенциальной возможность потерять нажитое МНОЙ добро.

В смысле? Имущество, нажитое до брака, не делится)) Но можно на всякий случай договор составить и опись имущества приложить.

А вот нажитое совместно, наверняка делить надо будет, в случае чего )

Но мне кажется, что если человек вот так формулирует: «люблю, но вдруг отнимет мои вещи», то это какая-то неправильная любовь ) Если человеку не доверяешь, о какой любви может ити речь?

[^]
Player342
29.08.2019 - 17:50
1

Шутник

Цитата (ElenkaZP @ 29.08.2019 - 17:33)
Но мне кажется, что если человек вот так формулирует: «люблю, но вдруг отнимет мои вещи», то это какая-то неправильная любовь ) Если человеку не доверяешь, о какой любви может ити речь?

Чертовски верно. Если мысль в голове есть что это не навсегда - странная любовь. Я за свою жену жизнь отдам если надо будет. И в мыслях нет даже, что она может предать или бросить меня.

[^]
wolfdog
29.08.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Ундердаль @ 29.08.2019 - 16:32)
Цитата (Player342 @ 29.08.2019 - 16:13)
Опять к шапошному разбору подоспел. У меня были две гражданские жены. С одной прожил 7 лет, с другой 6. Женился на своей жене через три месяца после знакомства, ибо да ну на фиг, вдруг кто украдет, а так - точно нет.

Привет девчонки, мне было очень удобно, вы готовили, стирали, убирали и у нас даже был секс, когда мне никого не удавалось найти на стороне...

Так он с той трехмесячного знакомства уже развелся что ли?

[^]
wolfdog
29.08.2019 - 17:57
2

Ярила

Цитата (MadLexx @ 29.08.2019 - 17:22)
Не всегда так - бывает баба не хочет связывать себя узами брака, в надежде найти самца побогаче, но для здоровья и решения бытовых трудностей - че бы не пожить временно с другим?

А если у самой все есть и ничего не надо? И узы брака тоже не нужны! Можно пожить вместе, да. Без обязательств конечно же.
Задолбали уже своими богатствами и манечкой что их у вас спят и видят отобрать корыстные женщины.
Ищите своего круга женщин и никто у вас ничего не отберет.

[^]
voenniy74
29.08.2019 - 17:57
2

Юморист

что за ахинея,
чувствам не нужны штампы и столбы.
Чувства проходят независимо от штампов и столбов.

А вот отжать у мужика имущество вот на это штамп очень хорошо заходит.

Если женщина откровенно настаивает на юридическом оформлении брака то перед вами просто расчетливая охотница за легкими средствами ЗАРАНЕЕ знающая что с вами разойдется.

[^]
voenniy74
29.08.2019 - 18:02
1

Юморист

Цитата (ElenkaZP @ 29.08.2019 - 17:25)
Цитата (METAH @ 29.08.2019 - 14:51)
Цитата (Бенджамин73 @ 29.08.2019 - 15:46)
Цитата (METAH @ 29.08.2019 - 16:40)
как человек переживжий несколько месяцев назад развод скажу одно:

Мужики, женитесь без проблем. НО! ОБЯЗАТЕЛЬНО брачный договор причем через грамотного юриста и нотариуса. Не захочет девушка подписывать - нахуй с пляжа.

Дети это одно, а вот когда баба ни дня не работала и хочет отжевать то на что ты сам заработал впахивая по 12 часов - это другое.
Не будьте идиотами, мотайте на ус.

Хочет штамп? Да без проблем, но любовь любовью, а мое это мое и точка!

Если не секрет - в совместном браке имущество нажили? Так она не работала уже до брака (тогда сам куда смотрел) или в браке по какой-то причине?
А если имущество нажито до штампа - так оно вроде не делится по закону?

имущество в браке.
не работала потому что не хотела. я достаточно зарабатывал, не гнал на работу.
и вот теперь мне нужно мое забрать себе а ей показать хер. это можно, но охренеть как долго и дорого. а был бы брачный договор - нет проблем. но был молод и глуп и не верил что моя ненаглядная может заскучать пока я на работе и прыгнуть на хер к дагу. но бля это случилось.

Такой брачный договор оспаривается в суде без проблем.

Адвокат жены может заявить, что решение не гнать жену на работу исходило от мужа. А, стало быть, муж тоже виноват в том, что жена не имела возможности работать и заработать себе что-то своё.

Адвокат обязательно докажет, что муж тоже виноват в том, что жена потеряла квалификацию и навыки, что за последние годы, нигде на работая, выпала из обоймы. И найти работу после развода ей будет трудно. Потребует компенсацию. За неполученную прибыль.

Он обратит внимание судьи на то, что жена полностью посвятила себя заботе о муже (даже если это не так), взяв на себя полностью решение бытовых вопросов, тем самым помогла мужу больше времени и сил уделять работе и саморазвитию. А стало быть, достижения мужа, и всё совместно нажитое имущество, надо как-то делить на двоих. Пусть не в равных частях, но просто «показать хер» не получится.

Так что, Бенджамин, не стоит посыпать голову пеплом. Ты себе ещё заработаешь, а ей будет очень грустно первое время, без работы и опыта.

брачный договор в РФ действительно ничего не стоит и оспаривается очень лягко.

а вот на счет раздела имущества.. всё не так однозначно.
Я развелся и оставил за собой 100% имущества. Включая то что нажито в браке.

Но это не просто, не дешево и зачастую не стоит того. В моем случае это был принцип. в Финансовом плане дешевле было бы просто поделить поровну.

[^]
Фейаа
29.08.2019 - 18:02
2

Приколист

Лучше вообще ни к чему не обязывающие встречи)

[^]
Riibus
29.08.2019 - 18:04
1

Приколист

Гражданский брак не такая уж и фикция..

Вот
Цитата
А вот отжать у мужика имущество вот на это штамп очень хорошо заходит.

Вот можете почитать
https://online-microzaymi.ru/blog/razdel-im...hdanskih-brakah
Много интересного узнал)))

[^]
DasKochet
29.08.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Фейаа @ 29.08.2019 - 18:02)
Лучше вообще ни к чему не обязывающие встречи)

Согласен! Я почти через год после рождения сына третий раз женился! agree.gif alk.gif

[^]
Mistress
29.08.2019 - 18:14
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 29.08.2019 - 16:44)

Учитесь заботится о мужчине, любить его, и быть хранительницей очага.

Чьего очага? Тут все топят, что баба это расходник, практически даже одноразовый. Вы вот, милейший, тоже не спешите создать настоящую семью. Вот и возникает вопрос, откуда очаг и если он у вас есть, то почему чужая по сути тетка должна быть его хранительницей?... не-не, я без наездов, просто вашу логику не могу понять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45745
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх