Гражданский брак — это всего лишь иллюзия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad03
29.08.2019 - 15:20
2
Статус: Offline

Шутник

Не знаю, живу с женщиной уже 18 лет. Двое детей, два сына 17 и 8 лет. Можно жить и без штампа в паспорте.)))

[^]
Piko
29.08.2019 - 15:21
2

Ярила

какая прикольная писулька.

"хватай и кольцуй пока не опомнился, рассмотрит - нах пошлет" - а это краткое содержание.

[^]
ifly
29.08.2019 - 15:23
1

Шутник

анепоепатьли?
живем 11 лет, воспитываем сына, собираемся с тещями, свекровями и остальной пистобратьей.
отказались от штампов после похода в преображенскую церковь на пасху, где попенок отказал нам в причастии т.к. нет штампа в корке. молодые были, наивные... было в 2011.

[^]
Авксентий
29.08.2019 - 15:34
1

Юморист

Цитата (Temuch @ 27.08.2019 - 17:50)
Конечно сожительство можно назвать "блядством", но в тоже время оно( сожительство) дает возможность узнать партнера после конфетно - букетного периода. По началу то, мы все тут белые и пушистые и что потом каждый раз разводиться ?!

если мужчина принимает решение (жениться, да и любое другое решение...), то видимо надо подумать сначала, и если решил, то неси... и не скули... Хорошая есть поговорка на этот счет:
"Бачилы очи що куповалы", мол, видел же на ком женился.
"...узнать партнера после.... " :ugar,

[^]
Бенджамин73
29.08.2019 - 15:38
4

Ярила

ТС, то что ты считаешь гражданским браком - банальное сожительство. Гражданский - значит в ЗАГСе зарегестрирован.

[^]
METAH
29.08.2019 - 15:40
1

Ярила

как человек переживжий несколько месяцев назад развод скажу одно:

Мужики, женитесь без проблем. НО! ОБЯЗАТЕЛЬНО брачный договор причем через грамотного юриста и нотариуса. Не захочет девушка подписывать - нахуй с пляжа.

Дети это одно, а вот когда баба ни дня не работала и хочет отжевать то на что ты сам заработал впахивая по 12 часов - это другое.
Не будьте идиотами, мотайте на ус.

Хочет штамп? Да без проблем, но любовь любовью, а мое это мое и точка!

[^]
Ундердаль
29.08.2019 - 15:41
3

Ярила

когда была перепись населения , у женщины спрашивали - замужем она или нет, она отвечала - да, а когда мужика ее спрашивали - женат или нет, он отвечал нет lol.gif

вот она, разница в понимании))

[^]
Бенджамин73
29.08.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата (METAH @ 29.08.2019 - 16:40)

Мужики, женитесь без проблем. НО! ОБЯЗАТЕЛЬНО брачный договор причем через грамотного юриста и нотариуса. Не захочет девушка подписывать - нахуй с пляжа.

Дети это одно, а вот когда баба ни дня не работала и хочет отжевать то на что ты сам заработал впахивая по 12 часов - это другое.

Если не секрет - в совместном браке имущество нажили? Так она не работала уже до брака (тогда сам куда смотрел) или в браке по какой-то причине?
А если имущество нажито до штампа - так оно вроде не делится по закону?

[^]
METAH
29.08.2019 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 29.08.2019 - 15:46)

Если не секрет - в совместном браке имущество нажили? Так она не работала уже до брака (тогда сам куда смотрел) или в браке по какой-то причине?

имущество в браке.
не работала потому что не хотела. я достаточно зарабатывал, не гнал на работу.
и вот теперь мне нужно мое забрать себе а ей показать хер. это можно, но охренеть как долго и дорого. а был бы брачный договор - нет проблем. но был молод и глуп и не верил что моя ненаглядная может заскучать пока я на работе и прыгнуть на хер к дагу. но бля это случилось.

[^]
Vanok179
29.08.2019 - 15:53
1

Ярила

Статья бессмысленна хотя бы потому, что в РФ нет такого понятия "гражданский брак". Точнее, оно есть, но означает совсем другое: зарегистрированный государством, а не церковью союз, то есть обычное супружество. То же, что автор выдает за данное понятие, на деле есть обычное сожительство, не более. А у автора, оказывается, эти два понятия еще и чем-то отличаются (хоть и не сильно). Хотелось бы поинтересоваться чем.

[^]
Splif
29.08.2019 - 15:56
0

Балагур

По мне так полная хрень!
Мужчине штамп в паспорте не нужен! И именно по этому бабы пытаются взять на пузо сманипулировать и т.д.
Автор выдаёт желаемое за действительное

[^]
Бенджамин73
29.08.2019 - 15:56
2

Ярила

Цитата (METAH @ 29.08.2019 - 16:51)
Цитата (Бенджамин73 @ 29.08.2019 - 15:46)

имущество в браке.
не работала потому что не хотела. я достаточно зарабатывал, не гнал на работу.
и вот теперь мне нужно мое забрать себе а ей показать хер. это можно, но охренеть как долго и дорого. а был бы брачный договор - нет проблем. но был молод и глуп и не верил что моя ненаглядная может заскучать пока я на работе и прыгнуть на хер к дагу. но бля это случилось.

Крепись Бро

[^]
spasitel22
29.08.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата
Гражданский брак — это всего лишь иллюзия

Тогда настоящий превратился в спортлото

[^]
29.08.2019 - 16:04
3

Ярила

Да по всякому бывает. Бывает и так как написано и в точности наоборот. Я просто в какой-то момент пришла к выводу, что тот мужик, которого надо добиваться - плохой выбор для женщины, чем бы не закончился процесс. Выбирать женщина, конечно может, но только из тех, кому изначально нравится, и кто стремится быть с ней. А если нет таких - то свобода - отличный выбор в наше время.

[^]
Arty1970
29.08.2019 - 16:10
1

КОТ, Просто КОТ

Мы с женой 13 лет в гражданском
все заебись
предлагал расписаться, она сказала, хочешь давай, но мне итак с тобой хорошо...
а мне пофиг как
делить нам нечего

[^]
AlGood
29.08.2019 - 16:13
2

Ярила

Цитата
Что такое брак и семья по сути? Да, в первую очередь это любовь и понимание. Но что важнее — это жертвенность по отношению друг к другу. Если жертвует собой и своим временем ради любимого человека только один, а точнее одна, то это вряд ли когда-то закончится законными отношениями.

Не согласен абсолютно.. любовь, как эмоция довольно быстро притупляется. Понимание? Нет понимания, точнее есть, но не так много на самом деле. Есть согласие, есть компромиссы, есть принятие... Жертвенность - ну жаль, что отношения заставляют постоянно жертвовать чем-то.
На самом деле я воспринимаю брак как комфортное сотрудничество. Если с человеком комфортно и можно договариваться, то все будет заебись. Иначе начинается жертвенность, копятся претензии и обиды и т.д.

[^]
Player342
29.08.2019 - 16:13
3

Шутник

Опять к шапошному разбору подоспел. У меня были две гражданские жены. С одной прожил 7 лет, с другой 6. Женился на своей жене через три месяца после знакомства, ибо да ну на фиг, вдруг кто украдет, а так - точно нет.

Привет девчонки, мне было очень удобно, вы готовили, стирали, убирали и у нас даже был секс, когда мне никого не удавалось найти на стороне...

[^]
confirm
29.08.2019 - 16:15
3

Юморист

По себе скажу, что прожил с одной дамой почти 5 лет в гражданском браке, но блин какая-то чуйка мне всегда говорила что не стоит на ней жениться хотя очень ее любил, в итоге чуйка меня не подвела(подробности не буду раскрывать). А вот с нынешней женой! настоящей женой даже незадумываясь позвал ее в загс.:). В общем если мужик не женится на бабе при этом встречается с ней всеравно продолжительное время, значит что то ему подсказывает что вам не по пути, либо просто не доверяет.

Это сообщение отредактировал confirm - 29.08.2019 - 16:16

[^]
NextEmpirik
29.08.2019 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.08.2019 - 16:36)
И, да - гражданский брак - это когда в органе ЗАГС (Записи Гражданского Состояния) получено свидетельство, а попам денег не занесли. Если денег попам занесли и они исполнили обряд - то брак церковный. Остальное - таки сожительство.

Органы ЗАГС - ЗаписьАктов Гражданского Состояния, производящие государственную регистрацию актов гражданского состояния, к которым отнесены: рождение, заключение и расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть.
Так что, гражданский брак не что иное, как зарегистрированный брак в этих самых органах. Со штампом в паспорте обоих супругов.
Ну, или, как заметили выше - церковный обряд бракосочетания путем венчания.
В остальных случаях - сожительство.
Кстати, а почему все так кривятся при слове "сожительство"? Сожительство - сложное слово, образовано из двух - СОвместное ЖИТЕЛЬСТВО. Живут люди вместе. Нет же, все так не рады этому слову, что готовы вцепиться в глотку. Сообщество - совместное общество. Сосуществование - совместное существование. Почему-то эти слова никого не коробят.
А сожительство - это совместное жительство сожителя и сожительницы вызывает ярость.
Гражданский муж. А еще какой есть муж? - военный, что-ли? Воздушный? Конный? Ослиный? Да сожитель, он и в Африке сожитель.
Противно иногда слышать: гражданский муж, гражданская жена. Да сожители они, без штампа в паспорте. Без особых обязательств перед друг другом. Нравится им жить вместе. И государственные органы не висят над ними с КоБСом и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими семейные отношения. Не нравится людям, когда государственные служки лезут в их отношения без спросу.

[^]
KovS
29.08.2019 - 16:19
4

Ярила

Цитата
Мужики, женитесь без проблем. НО! ОБЯЗАТЕЛЬНО брачный договор причем через грамотного юриста и нотариуса.

Ещё не рассказали, что брачным договором в РФ можно подтереться?

[^]
METAH
29.08.2019 - 16:20
1

Ярила

Цитата (confirm @ 29.08.2019 - 16:15)
По себе скажу, что прожил с одной дамой почти 5 лет в гражданском браке, но блин какая-то чуйка мне всегда говорила что не стоит на ней жениться хотя очень ее любил, в итоге чуйка меня не подвела(подробности не буду раскрывать). А вот с нынешней женой! настоящей женой даже незадумываясь позвал ее в загс.:). В общем если мужик не женится на бабе при этом встречается с ней всеравно продолжительное время, значит что то ему подсказывает что вам не по пути, либо просто не доверяет.

все правильно! чуйку всегда надо слушать.

[^]
wolfdog
29.08.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Player342 @ 29.08.2019 - 16:13)
Опять к шапошному разбору подоспел. У меня были две гражданские жены. С одной прожил 7 лет, с другой 6. Женился на своей жене через три месяца после знакомства, ибо да ну на фиг, вдруг кто украдет, а так - точно нет.

Привет девчонки, мне было очень удобно, вы готовили, стирали, убирали и у нас даже был секс, когда мне никого не удавалось найти на стороне...

Ну вы нашли чем гордится? Штампом в паспорте lol.gif
И им тоже наверное было удобно с вами жить. Поди деньги- то давали, да? Вот не верю чтобы кто- то шесть лет за спасибо кому- то кашу варил и полы мыл.

[^]
Владимир778
29.08.2019 - 16:23
2

Юморист

Ебал я в рот эти ЗАГСы, больше ни ногой туда, наслаждаюсь ссука свободой уж как лет 12, и счастлив!!

[^]
wolfdog
29.08.2019 - 16:26
2

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 29.08.2019 - 16:19)
Противно иногда слышать: гражданский муж, гражданская жена. Да сожители они, без штампа в паспорте. Без особых обязательств перед друг другом. Нравится им жить вместе. И государственные органы не висят над ними с КоБСом и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими семейные отношения. Не нравится людям, когда государственные служки лезут в их отношения без спросу.

Считаю сожительство самой честной формой отношений. А брак это уже сделка с правовыми последствиями.

[^]
vanrock
29.08.2019 - 16:27
1

Amor fati

Цитата (ash252 @ 27.08.2019 - 16:39)
я вот лично, всем своим мужьям сразу говорила- только ЗАГС, а вот сынуля мой найдет себе кикимору какую, так пусть поживут сначала...лет 30-ть, а потом я подумаю, мож профура какая

С такой правильной мамой он никогда не женится. И будет счастливым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45746
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх