Татаро-монгольского ига не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
22.12.2017 - 10:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зачем учить езыки - есть же Фоменко

oldcrazydad Это точно. Эффект Да́ннинга — Крю́гера в действии, прав ты был на все 146%.
agree.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.12.2017 - 10:01

[^]
старичок1
22.12.2017 - 10:00
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.12.2017 - 12:50)

Батенька, вы лингвофрик как он есть.
На древнеславянском ественно нет не Ига не Орды. Потому как это термин появится на стыке 15 и 16 веков.
Далее, то что вы сюда подтянули английское слово Order( и блеать, назвали его древнеславянским faceoff.gif )это конечно смешно, но Орда, произошло от английского слова Horde. Которым назвали европейцы объединения кочевых народов.
Так что, прежде чем заниматься лингвофричеством выучите хоть какой нибудь дополнительный язык.
Цитата
Сука ненавижу когда с промытыми современными мозгами лезут в Память О Предках..хотьбы поискали что и как называлось в те времена.. хотя..дебилами по любому нормально мозга то нет

И сами блеать этим и занимаетесь, с промытым под нольсовременным мозгом лезете в память о предках. Но по своей клинической глупости этого не понимаете.
А вместо того чтобы читать про историю своих предков, читаете сказки от писателей фантастов.

Возможно, буду не прав, но слово "Орда" вполне себе тюркское, возможно к инглишам отсюда и пошло. В Казахстане ставка Президента называется АК Орда.

[^]
Американист
22.12.2017 - 10:01
1

гуманитарий со справкой

Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2017 - 09:55)
Зачем учить езыки - есть же Фоменко, нет, правда, среди живых Задорнова, но дело его живет

А Чудинов жив ещё? lol.gif

[^]
GreatEmperor
22.12.2017 - 10:09
3

Ярила

Цитата (старичок1 @ 22.12.2017 - 17:00)
Цитата (tixmr @ 22.12.2017 - 12:50)

Батенька, вы лингвофрик как он есть.
На древнеславянском ественно нет не Ига  не Орды. Потому как это термин появится на стыке 15 и 16 веков.
Далее, то что вы сюда подтянули английское слово Order( и блеать, назвали его древнеславянским faceoff.gif )это конечно смешно, но Орда, произошло от английского слова Horde. Которым назвали европейцы объединения кочевых народов.
Так что, прежде чем заниматься лингвофричеством выучите хоть какой нибудь дополнительный язык.
Цитата
Сука ненавижу когда с промытыми современными мозгами лезут в Память О Предках..хотьбы поискали что и как называлось в те времена.. хотя..дебилами по любому нормально мозга то нет

И сами блеать этим и занимаетесь, с промытым под нольсовременным мозгом лезете в память о предках. Но по своей клинической глупости этого не понимаете.
А вместо того чтобы читать про историю своих предков, читаете сказки от писателей фантастов.

Возможно, буду не прав, но слово "Орда" вполне себе тюркское, возможно к инглишам отсюда и пошло. В Казахстане ставка Президента называется АК Орда.

Я на тот комент специально отвечал. Касательно орды, да, тюркское происхождение.
ОРДА:
Происходит от тюркск.; ср. чагат., азерб., тар., казах. orda «дворец, шатер султана, хана», тур. ordu «военный лагерь», уйг. Ordukänt «ординский город=город Кашкар», монг. ordu, оrdа, калм. ordɔ «двор, лагерь, стоянка, орда». Ср.: русск., орда; укр., белор. орда́ «беспорядок, шум», др.-русск. орда «стан, кочевье»

[^]
tixmr
1

Ярила

Цитата

старичок1 я взял английское слово, так как изначально пациент использовал Order.
В турецком языке ordu - означает "палатка хана". Так что речь действительно может идти о некотором объединение под властью хана(по смыслу). От тюркских народов это значение пришло в наш язык.

В английских же источниках, используется horde, к примеру Nogai Horde на картах. Если честно, не прослеживал этимологию этого слова. Возможно, оно к ним пришло из тюркских языков.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.12.2017 - 10:09

[^]
oldcrazydad
1

Философ-похуист

Цитата (Американист @ 22.12.2017 - 13:01)
Зачем учить езыки - есть же Фоменко, нет, правда, среди живых Задорнова, но дело его живет

А Чудинов жив ещё? lol.gif

Да что с ним случится? Такие до 100 лет мозг человечеству сношают.

[^]
freelancer1
22.12.2017 - 10:10
4

Ярила

Вот после таких историков, я даже не буду удивляться ч и на моем веку скажут, что не было 22 июня и будут доказывать это все по ДНК. Т.е. и битвы на реке Калке не было и Куликово поля, ни стояния на Угре. А кто тогда разрушил государство Чжурчженей, раскопками которого я занимался 3 года?

[^]
Sparkle
22.12.2017 - 10:12
1

Приколист

И не только. Есть еще и Бушков, писатель фантаст и любитель коньяка, принимает который перед написанием высеров своего больного воображения. Да и не только про монголов, но и про эволюцию, например. Тоже популярен среди монголонебылов.

На всякий случай, разоблачение пациента, а то ведь начнут читать и верить gigi.gif :

Алкоголик бушков и эволюция

[^]
Sparkle
22.12.2017 - 10:13
-1

Приколист

Цитата (freelancer1 @ 22.12.2017 - 10:10)
раскопками которого я занимался 3 года?

Поделись, раз так...

[^]
tixmr
22.12.2017 - 10:15
3

Ярила

Цитата
Тебе в той теме разжовано, все присвоили романовы себе
читать не научился?

Точно блеать, вот всё начисто переписали,все памятники археологические уничтожили, что не смогли - присвоили себе, А в книгах английских забыли. Потому что тупые и ленивые. Но заговор о сокрытии анголосаксами правды уже более 200 лет держится. faceoff.gif
Цитата
или как обычно, глазам своим не веришь

Да нет, просто здравомыслящие люди не верят в бредовые теории в которых ничего не сходится, к тому же она сама себе через слово противоречит. В них верят только тупоголовые хоимячки, с преданностью зеолота защищающих бредни своих любимых гуру.

[^]
старичок1
22.12.2017 - 10:15
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.12.2017 - 13:09)

старичок1 я взял английское слово, так как изначально пациент использовал Order.
В турецком языке ordu - означает "палатка хана". Так что речь действительно может идти о некотором объединение под властью хана(по смыслу). От тюркских народов это значение пришло в наш язык.

В английских же источниках, используется horde, к примеру Nogai Horde на картах. Если честно, не прослеживал этимологию этого слова. Возможно, оно к ним пришло из тюркских языков.

Я русскоязычный тюрок (татарин) из Казахстана, не спец в лингвистике, но слово сразу родным показалось.

[^]
sdfaw
22.12.2017 - 10:16
4

Весельчак

статья херня! так можно и сказать, что и нашествия Гуннов не было. тоже кочевники, никаких технологий, ни каких генов не осталось,а бл*, оставили такой след в истории, что до сих пор в учебниках изучают.... Москву брали, Казань брали, а нашествия не было? Монголия, это не просто страна где живут только монголы, там куча разных племен. даже буряты там были. в период "объединения" монголов Чингиз-ханом, буряты единственный народ который не послушался Чингиз-хана, и они ушли в теперешние места "обитания", вытеснив тунгусов, якутов и прочие народности. Якуты до сих пор за это бурят не любят - жить у полярного круга не айс! сам местами бурят, историю своих предков не забываю. не ту историю, которую изучают в школе, а нео ученые, опираясь на последние научные достижения, ее опровергают, а ту которая передается от стариков детям....... Да, монголов было не так много, чтобы собрать стотысячные войска из одних только моноглов. но, у них была так называемая политика принуждения, которой сейчас пользуются США: собираясь принести в очередную страну демократию, кучкуются в коалицию из стран НАТО. так же и монголы все подвластные им народы-сателлиты, отправляли на войну. поэтому и следа монгольского мало осталось, ибо насиловали русских женщин не только моноглы, но меркиты, и ойраты, и дархаты и т.д. названия народностей, которых вы и не знаете... их на гены ученые проверяли? по поводу железа для мечей и доспехах и прочих военных гаджетов, что их не было, чтоб обеспечить всю армию моноглов, спросите у Александра Македонского, откуда он брал для своих солдат, так как Македония не славится и никогда не славилась запасами железной руды. по тому, как же монголы добрались из своих степей до русских лесов - так же как ссыльных пешком отправляли в Сибирь до создания ж/д. и ведь доходили. голодные, холодные, хоть и не все, но доходили. а у монголов были лошади, и одежда и еда. мне что теперь своему деду не верить, а верить не известному мне автору, который написал сей труд?

[^]
rrr123
22.12.2017 - 10:17
2

Отжарит хорошо © Caira

ТС! Лютая псевдонаучная хрень.
Зачем всякое говно на ЯП тащить?
Китайские, персидские, арабские, европейские хроники говорят о том, что существовала империя монголов.
И русские княжества были её частью. И налоги в орду
платили. И за ярлыками на княжение ездили.
Археология подтверждает все, что изложено в летописях.
Фоменковский- Клесовский бред изрядно подзаеб уже

Это сообщение отредактировал rrr123 - 22.12.2017 - 10:22

[^]
старичок1
22.12.2017 - 10:17
2

Ярила

Таки эти альтернативщики и теорию эволюции не признают...

[^]
tixmr
22.12.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата
А кто тогда разрушил государство Чжурчженей, раскопками которого я занимался 3 года?

Ясное дело кто, Романовы. Чжурчжэ́ни - входили в независимую Тартарию. lol.gif
которая пала в 1775 году. Ну или в 1829, или в 1856, хотя возможно что в 1878.
Я так и не понял, чего там они на фантазировали.

[^]
Панимаиш
22.12.2017 - 10:21
0

Балагур

сахар это соль и наоборот, власть лжёт!

[^]
UrfinDz
22.12.2017 - 10:22
-2

Ярл

Цитата (tixmr @ 22.12.2017 - 11:38)

Причём, не отрицаете Сибирского похода Ермака, который каким-то образом справился.

ты посмотри путь движения Ермака от Строгановых до Тюмени
Хр бредни тут нести уже. сам себя в присядку уже долбишь

[^]
tixmr
22.12.2017 - 10:23
2

Ярила

Цитата
Таки эти альтернативщики и теорию эволюции не признают...

Они вообще ничего не признают. Ведь власти скрывают(С)

Верят во всю хрень оптом, мышление у них такое.

Эволюции не было - это заговор.
теории Эйнштейна - бред не соответствующий действительности.
Земля плоская - это заговор учёных.
Тартария, великая держава славян - уничтоженная проклятыми агнголсакасми Романовыми.
в 18 веке произошла планетарная катастрофа.

Ну собственно и так далее.

В зависимости от особенностей характера и личных предпочтений, составляется набор "альтернативных теорий" которых "скрыватель покровов" рьяно защищает. При этом не обращая внимания, что эти теории вступают в противоречие.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.12.2017 - 10:42

[^]
UrfinDz
22.12.2017 - 10:24
-1

Ярл

Цитата (старичок1 @ 22.12.2017 - 12:15)

Я русскоязычный тюрок (татарин) из Казахстана, не спец в лингвистике, но слово сразу родным показалось.

ты Ираноиндоевропеец по официальной линии lol.gif

[^]
Turb
22.12.2017 - 10:24
1

Балагур

Цитата
Третьи пошли на Индию, четвертые, вместе с Батыем пошли на половцев, булгар и Русь.

Батый вроде внук или племяш чингиса? когда он начал войну в китае он еще не родился)
так что у вас смешались в кучу люди, кони, татары и монголы)

[^]
старичок1
22.12.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 22.12.2017 - 13:24)

ты Ираноиндоевропеец по официальной линии lol.gif

Тюрок я.

[^]
bagira82
22.12.2017 - 10:29
2

Ярила

Цитата (anzubr @ 22.12.2017 - 01:03)
Цитата

Ну не совсем уж так. Болгары делились по племенному признаку, и каждое племя ушло с каждым сыном главного хана Кубрата. Та, что ушла на территорию Болгарии, дала самоназвание страны и области, какие то культурные особенности, но была ассимилирована как раз славянами. Та что ушла в центральную Европу исчезла, погибнув среди народов, оставив лишь слабый след в энонимах и истории. А та что ушла на слияние Волги и Камы, основала государство Булгария, в которую влились племена фино-угоров, чувашей(сувар) и части хазар.
Никакие завоевания монгольских походов на развитэтноса булгар никак не повлияли, как и на русский этнос. Та погрешность в генетических следах, что есть у булгар в гаплотипах, из Средней Азии и Сибири, просто доказывает, что часть южно-восточной части Булгарии просто контактировала с народами СА и вост.Сибири в течении длительного времени, в силу выгодного экономического расположения В.Булгарии.

А, наконец-то догнал. Оказывается просто нету никаких данных генетических (галогенов или галлюциогенов) доказывающих влияние монгольского (или даже - тюркского) семени (грубо, да?) на формирование русского+ народа и даже на волжских болгар... это лестно... Только вот ханы в Булгарии (Казанском ханстве) были исключительно чингизидами, а так то - рядовые нукеры булгарок - ни-ни!

Что за чушь я сейчас прочитала???
Безотносительно сказок про чингизидов в рядах ханов, выложи генетические исследования татар и влияние монголоидных народов на них. Ооочень жду)))
Цитата
Да татары и не особо чураются татаро-монгольского родства, конечно - подчеркивая свою булгарскую предсущность.

Какая прелесть. Это как в голове должно быть насрано, чтоб на полном серьезе роднить татаро-монгол с нынешними татарами. То что история и самоназвание нации могут отличаться в силу исторических и этнополитических причин, в голову не приходит?
Живя в Татарстане, что то я таких до сих пор не видела.
Цитата
А татары современные (некоторые) с удовольствием пересказывают былины про то, что русским бабам нельзя было в ту пору трусов носить (хотя в ту пору трусов и не было еще вообще). Память такая народная...

Бредятина, придуманная только что...

[^]
Lagranzh
22.12.2017 - 10:31
3

Ярила

Цитата (MacRus @ 21.12.2017 - 16:11)
Цитата (SimpsonS @ 21.12.2017 - 14:07)
Цитата (MacRus @ 21.12.2017 - 16:05)
Цитата (SimpsonS @ 21.12.2017 - 14:02)

Бляха, оно реально упоротое.
Интересно, это болезнь такая или гражданин в собачьей стае воспитывался?

Друг мой, не отходи от темы,...а лучше скажи мне, когда, в каком году, в первые стали говорить о Татаро Монгольском иге?

Простите, я не доктор. Ничем не могу помочь.

ну а хули тогда ты строишь из себя тут умника? gigi.gif

татаро Монгольское Иго, как историческая тема появилась только в начале 19 века !!!!...и то как версия.

В 1479 году впервые был употреблен термин "Иго" польским историком.
В русских источниках термин "татарское иго" появляется в 17 веке.

Термины, названия, описывающие многие вещи, появились позже самих вещей или событий.

Слово "Феодализм" появилось в 19 веке. Стало быть феодализма раньше не было?

[^]
спецназ34
22.12.2017 - 10:37
2

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 22.12.2017 - 10:10)
Вот после таких историков, я даже не буду удивляться ч и на моем веку скажут, что не было 22 июня и будут доказывать это все по ДНК. Т.е. и битвы на реке Калке не было и Куликово поля, ни стояния на Угре. А кто тогда разрушил государство Чжурчженей, раскопками которого я занимался 3 года?

А там были бирки - "маде ин чурчжень"? Если нет то ты романовский наймит! (сарказм)

[^]
tixmr
22.12.2017 - 10:38
2

Ярила

Цитата
Хр бредни тут нести уже. сам себя в присядку уже долбишь

UrfinDz ну как говорится, по себе людей не судят. А по бредням, вы тут один из ведущих специалистов.gigi.gif
Цитата
ты посмотри путь движения Ермака от Строгановых до Тюмени

Ну, посмотрел, дальше что? Если ты не знал, он еще и из Чинги-тура( Тюмень) дальше пошел. bravo.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.12.2017 - 10:44

Татаро-монгольского ига не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140781
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх