Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
31.05.2015 - 16:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 16:07)
Привет! Это похлеще, чем вражда остроконечников с тупоконечниками!  rulez.gif

Ну да, как религия практически. smile.gif Меня лично подобные темы подхлёстывают на покупку оружия всегда. smile.gif

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 16:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 16:09)
Цитата (Tigras123 @ 31.05.2015 - 16:01)
я всегда писал что нет этого предела. эта норма в корне неверная!!!!! еще раз свое я должен мочь защищать!!
Я, кстати, никого не приговаривал - я считаю, что если они нападают на людей, то они сами себя приговорили.

Да ладно!? Они тебя убивать пришли? Нет они у тебя телефон отобрали. А ты, я бы их всех застрелил, почему не напугал? Т.е. именно ты приговорил этих троих!!!

А ты предлагаешь в ответ отобрать телефон у них? Ну чтобы противодействие было равно действию lol.gif

[^]
Hetzer
31.05.2015 - 16:12
3

No Pain ,No Game.

ЗСМ
Цитата
Я охотник, есть у меня и нарезное и гладкоствольное, короткоствол мне не нужен совсем, как и многим моим друзьям и знакомым охотникам.

И я охотник...И мне хороший,мощный пистолет весьма бы не помешал,как второе оружие ,например,потому что последние 6 лет тогоже медведя добываю только с подхода,без всяких лабазов.Собственно ,мне пистолет то нужен только за этим.
С ним удобнее те же кормушки ставить и овсы сеять,у нас всяких хищных тварей полно,а места глухие.Приходиться Сайгу таскать.А при наличии кс ,яп ту же Сайгу сразу же продал.
Давайте ,на будущее ,говорить только за себя,ок?

[^]
Tigras123
31.05.2015 - 16:15
2

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 17:09)
я всегда писал что нет этого предела. эта норма в корне неверная!!!!! еще раз свое я должен мочь защищать!!
Я, кстати, никого не приговаривал - я считаю, что если они нападают на людей, то они сами себя приговорили.

Да ладно!? Они тебя убивать пришли? Нет они у тебя телефон отобрали. А ты, я бы их всех застрелил, почему не напугал? Т.е. именно ты приговорил этих троих!!!

а ножик они зачем взяли??? Чтоб если отдавать не захочу, меня им завалить!!! А я не хочу ни делится своим добром, и уж тем более, чтобы в меня ножиком тыкали!!

[^]
срочник
31.05.2015 - 16:20
1

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 16:09)

Вспомнил препода по марксизму-ленинизму... Он тоже втирал нам про гумманизм и коммунистическую мораль.. Жил он рядом с институтом (чисто случайно квартирку хапнул рядом с работой)))) Как то вечером пошел с собачкой гулять и получил в морду от пьяного студента... который его и не знал.. Так на суде профессор-гумманист заявил: "Только расстрелять мерзавца! на меньшее не согласен"!! Тут многие уверовавшие в свою "безопасность" такие же будут..

[^]
UncleSAM
31.05.2015 - 16:21
-1

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 30.05.2015 - 14:02)

Я хочу чистить мой пистолет дома, а не в тире в зоне безопасности после тренировки.
Я хочу «холостить» дома, чтобы не тратить оплаченное время тренировки в тире на рутинную отработку навыков, для формирования которых отсутствует необходимость производить выстрел.

Купи себе левый ствол и чисти его дома хоть до дыр и холости им до посинения cool.gif
Так пол страны уже делает moderator.gif

[^]
ebigovich
2

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 31.05.2015 - 16:15)
а ножик они зачем взяли??? Чтоб если отдавать не захочу, меня им завалить!!! А я не хочу ни делится своим добром, и уж тем более, чтобы в меня ножиком тыкали!!

А с чего ты взял что при легалайзе они бы не взяли с собой КС?

При таком раскладе убежал бы ты во второй раз?

[^]
xaoс
2

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 16:05)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 18:02)
Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 15:49)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 17:47)
Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 15:36)
xaoс
Ну ты блин даешь, все под одну гребенку, ты вдели те случаи, где полицейские применяли табельное оружие, не обоснованно.

причем тут только табельное? они же по вашему идеальные, неподкупные, не совершающие преступлений, вменяемые граждане. любуйтесь общей картиной.

Тогда почему вы не проводите параллели с владением авто и КС? Тоже, общая картина.

эмм. так это не я сказал что у нас только полиция достойна доверия носить оружие, так они психологически уравновешенные, обученные, вменяемые и тд. я лишь привел пример что чушь товаришь говорит. причем тут авто?

Писатель?

процитирую:
-------------
Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 15:14)
Цитата
На каком основании Вы доверяете одиним гражданам и не доверяете ДРУГИМ...? Это дискриминация, уважаемый.
Или полицейский, с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием более морален, чем гражданин с таким же ЛЕГАЛЬНЫМ оружием!??

Полицейский, во-первых, проходит исследование у психитара. А мои оппоненты если судить по их агрессивности и полном отсутствие аргументов имеют проблемы с логическим и аналитическим мышлением. Да еще у каждого второго легализатора паранойя, он думает что его в подъзде поджидает наркоман или рафик чтобы отмудохать, ограбить и изнасиловать. Во-вторых, полицейские не страдают комплексном неполноценности и им нужно оружия реально для обеспечения безопасности, а не для самоутверждения. В-третьих, полицейские умеют общаться с оружием, а большинство моих оппонетнов его даже никогда в руках не держало.

Какой из этого следует вывод? Как представитель гражданского общества я разрешаю носить оружие только полиции, но никогда я не разрешу его носить кому попало.
-----------------

[^]
ЗСМ
31.05.2015 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 31.05.2015 - 16:12)
ЗСМ
Цитата
Я охотник, есть у меня и нарезное и гладкоствольное, короткоствол мне не нужен совсем, как и многим моим друзьям и знакомым охотникам.

И я охотник...И мне хороший,мощный пистолет весьма бы не помешал,как второе оружие ,например,потому что последние 6 лет тогоже медведя добываю только с подхода,без всяких лабазов.Собственно ,мне пистолет то нужен только за этим.
С ним удобнее те же кормушки ставить и овсы сеять,у нас всяких хищных тварей полно,а места глухие.Приходиться Сайгу таскать.А при наличии кс ,яп ту же Сайгу сразу же продал.
Давайте ,на будущее ,говорить только за себя,ок?

Ну тогда забудьте об охоте, т.к. если дать охотникам короткоствольное мощное оружие, то дичи совсем не останется. (я о браконьерах вроде вас). Я знаю зачем вам пистолет. И вообще медведь животное осторожное и нападает на людей гораздо реже чем шпана в подворотне это раз. Во вторых все ходят и ни у кого таких проблем не возникает, а то что вы купили калашеподобную гирю для охоты на медведя у которого вес со снаряжённым магазином 4 кг то это лично ваши проблемы. Чуствую я сейчас будут истории, что на меня 3 раза медведь нападал и т.п. байки. gigi.gif
Я ещё понял бы охотника который написал бы, что взял бы 22лр пистолет на рябчика и белок всяких вместо карабина. Но не про пистолет на медведя.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 31.05.2015 - 16:26

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 16:26
2

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 16:21)
Цитата (Tigras123 @ 31.05.2015 - 16:15)

А с чего ты взял что при легалайзе они бы не взяли с собой КС?

А потому что:
1. легальное оружие в преступлениях практически не участвует (тысячные доли процентов). Это уже известный и подтвержденный МВД факт.
2. каким путем личности, промышляющие грабежом (пусть и мелким пока) могут получить разрешение на ношение оружия?
3. даже если каким-то чудом осуществился пункт 2 - собирать несколько десятков тысяч рублей на покупку первого ствола придется все равно с ножом. А тут уже можно и не дожить до покупки smile.gif

[^]
xaoс
31.05.2015 - 16:27
0

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 16:02)
Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 17:59)
Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 15:56)
Чувак! Ты только что сказал, что ты вот так запросто бы застрелил трех человек!!!
Не напугал, не выстрелил в ногу. Ты ПРИГОВОРИЛ к смерти трех человек!!!

Чувак, ты только что превысил пределы самообороны, ты либо психопат, либо уголовник!

И зачем так кричать? Все прекрасно отдают себе отчет в том, что говорят.
Приговорил - это взял и пристрелил, без повода, как Евсюков и прочие. А эта гипотетическая троица САМА поставила себя вне закона, нарушив его. Осознавая, чем рискует. Тебе их жалко? Мне - нет.

Вот чего я хочу, что бы с обочечниками поступали так же, как вы хотите расправляться с преступниками, и те и другие поставили себя вне закона.

а они на тебя с ножом прыгают? тогда поступай.

Добавлено в 16:29
Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 16:06)
Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 15:59)
И зачем так кричать? Все прекрасно отдают себе отчет в том, что говорят.
Приговорил - это взял и пристрелил, без повода, как Евсюков и прочие. А эта гипотетическая троица САМА поставила себя вне закона, нарушив его. Осознавая, чем рискует. Тебе их жалко? Мне - нет.

Еще лучше, что за детский сад, жалко не жалко. Жалко у пчелки и вот с чего ты решил, что в праве лишать человека жизни только на основании того что тебе его не жалко?

на основании того что что они с ножами втроем угрожали его жизни. этого недостаточно?

[^]
мумитроль
31.05.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 13:43)
Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:37)
Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 16:34)
Тебя не убедит даже мировая статистика.. Которая четко показывает существенное снижение числа преступлений через полгода после легализации..  Потому что это происходит в цивилизованой Молдавии, а в дикой России будет все наоборот...

Так не будь голословным покажи мне эту хваленую мировую статистику! Где она?

Так ты этот вопрос не изучал? Просто пофиздеть пришел? Может покажешь мне хоть одну страну в которой ухудшилась криминогенная обстановка после легализации? Ну хоть одну!!!

Сомали. Легализация по факту.ходи хоть с гранатометом но рай еще не наступил

[^]
xaoс
31.05.2015 - 16:32
-1

Шутник

Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 16:07)
Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 16:00)
Всем привет, ребята! smile.gif

Ухх ты, обсуждение продолжается!!! smile.gif 47 страниц, с ума сойти! smile.gif

Привет! Это похлеще, чем вражда остроконечников с тупоконечниками! rulez.gif

Добавлено в 16:08
Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 16:02)
Я еще раз повторяю, храните любые пушки у себя дома, но не надо с ними расхаживать по улицам

А что поделать, если нет у оружия ног и само оно ходить не может...

у гражданской версии пулемета Максим есть колесики, катай на здоровье ))

[^]
UncleFrodo
31.05.2015 - 16:34
0

Ярила

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 18:21)
Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 16:05)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 18:02)
Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 15:49)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 17:47)
Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 15:36)
xaoс
Ну ты блин даешь, все под одну гребенку, ты вдели те случаи, где полицейские применяли табельное оружие, не обоснованно.

причем тут только табельное? они же по вашему идеальные, неподкупные, не совершающие преступлений, вменяемые граждане. любуйтесь общей картиной.

Тогда почему вы не проводите параллели с владением авто и КС? Тоже, общая картина.

эмм. так это не я сказал что у нас только полиция достойна доверия носить оружие, так они психологически уравновешенные, обученные, вменяемые и тд. я лишь привел пример что чушь товаришь говорит. причем тут авто?

Писатель?

процитирую:
-------------
Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 15:14)
Цитата
На каком основании Вы доверяете одиним гражданам и не доверяете ДРУГИМ...? Это дискриминация, уважаемый.
Или полицейский, с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием более морален, чем гражданин с таким же ЛЕГАЛЬНЫМ оружием!??

Полицейский, во-первых, проходит исследование у психитара. А мои оппоненты если судить по их агрессивности и полном отсутствие аргументов имеют проблемы с логическим и аналитическим мышлением. Да еще у каждого второго легализатора паранойя, он думает что его в подъзде поджидает наркоман или рафик чтобы отмудохать, ограбить и изнасиловать. Во-вторых, полицейские не страдают комплексном неполноценности и им нужно оружия реально для обеспечения безопасности, а не для самоутверждения. В-третьих, полицейские умеют общаться с оружием, а большинство моих оппонетнов его даже никогда в руках не держало.

Какой из этого следует вывод? Как представитель гражданского общества я разрешаю носить оружие только полиции, но никогда я не разрешу его носить кому попало.
-----------------

Я об этом и не спорю, просто доводы как то, околоточным путем проводите.
Согласен, оружием должны владеть только профессионалы.

[^]
Hetzer
31.05.2015 - 16:36
2

No Pain ,No Game.

ЗСМ
Цитата
Ну тогда забудьте об охоте, т.к. если дать охотникам короткоствольное мощное оружие, то дичи совсем не останется

Какая хрень..мы ёе об охотниках говорим,а не о брэках.
Пистолет то хоть в руках держали?
Цитата
вообще медведь животное осторожное и нападает на людей гораздо реже чем шпана в подворотне это раз. 

медведя с подхода добывали ,хоть раз?Кто говорил о нападение медведя?Нападение на медведя! gigi.gif
Цитата
то что вы купили калашеподобную гирю для охоты на медведя у которого вес со снаряжённым магазином 4 кг то это лично ваши проблемы.

У меня нарезная.И это не единственное нарезное оружие.Таскать Тигра или Вепря на рабочие моменты в лесу не всегда удобно,чем коротыша МК.
Цитата
Я ещё понял бы охотника который написал бы, что взял бы 22лр пистолет на рябчика и белок всяких вместо карабина

Вопросов больше не имею lol.gif gigi.gif shum_lol.gif
Цитата
Но не про пистолет на медведя.

Чем 1911 плох,например?Для особо невнимательных, повторяю -"как второе оружие",либо замена длинноствола ,при походах в лес.
З.Ы.
Цитата
Чуствую я сейчас будут истории, что на меня 3 раза медведь нападал и т.п. байки

Подранки меня гоняли пару раз.Хвастаться нечем,сам виноват.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 31.05.2015 - 16:44

[^]
Castiron
31.05.2015 - 16:36
0

Юморист

Цитата (Субарик149 @ 30.05.2015 - 13:20)
Я считаю, что нормальный короткоствол надо разрешить, а вот травматику запретить. Ибо само понимание, что нормальный пистолет и из него можно убить будет фактором сдерживающим применение. А вот у травматики, которая именуется "не летальным" оружием такого сдерживающего фактора нет. Отсюда и столько случаев немотивированного применения.

Сдерживающий фактор у травмата есть!
За шесть лет владения, в двух серьезных ситуациях, хватило только затвором ТТ щелкнуть - пыл сразу-же утихал, и начинался разговор. Это мои, личные наблюдения.
По короткостволу - у меня есть подозрения, что быдло на всякого рода BMW, Land Cruser, Range Rover, и т.п. ооочень много народу перестреляют на дорогах "потому-что ему не уступили". Я сам такого пидора, за малым чуть не завалил! Поэтому рановато еще, шальная голова у многих, и такие-же шальные бабки...

[^]
xaoс
31.05.2015 - 16:42
0

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 16:34)
[QUOTE=xaoс,31.05.2015 - 18:21] [QUOTE=UncleFrodo,31.05.2015 - 16:05] [QUOTE=xaoс,31.05.2015 - 18:02]
----------------- [/QUOTE]

каким это околоточным? преступления совершенные полицейскими, включая совершенные с использованием оружия. чтобы человек не считал, что они идеальны, что некоторые из них в принципе не соблюдают тб, а некоторые вобще оружием пользоваться не умеют. где тут околоточные пути?

[^]
UncleFrodo
31.05.2015 - 16:47
0

Ярила

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 18:42)
[QUOTE=UncleFrodo,31.05.2015 - 16:34] [QUOTE=xaoс,31.05.2015 - 18:21] [QUOTE=UncleFrodo,31.05.2015 - 16:05] [QUOTE=xaoс,31.05.2015 - 18:02]
Согласен, оружием должны владеть только профессионалы. [/QUOTE]
каким это околоточным? преступления совершенные полицейскими, включая совершенные с использованием оружия. чтобы человек не считал, что они идеальны, что некоторые из них в принципе не соблюдают тб, а некоторые вобще оружием пользоваться не умеют. где тут околоточные пути?

Идеальных априори не бывает. На ЯПе не все идеальные, точнее все не идеальные.
Было бы наоборот, то и темы этой просто не существовало.

ЗЫ А по вашим комментариям, не понятно, то вы за легализацию, то против.

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 16:48
2

Ярила

Готовить еду - только повара, возить людей - профессиональные водители, мыть полы дома - клининг-менеджеры gigi.gif

[^]
xaoс
31.05.2015 - 16:49
3

Шутник

Цитата (мумитроль @ 31.05.2015 - 16:30)
Тебя не убедит даже мировая статистика.. Которая четко показывает существенное снижение числа преступлений через полгода после легализации..  Потому что это происходит в цивилизованой Молдавии, а в дикой России будет все наоборот...

Так ты этот вопрос не изучал? Просто пофиздеть пришел? Может покажешь мне хоть одну страну в которой ухудшилась криминогенная обстановка после легализации? Ну хоть одну!!!

легализация - это например в швейцарии.
а в сомали просто вооруженная толпа в результате гражданской войны, передела территори и тд.
не подменяйте понятия.
о, кстати, в ДНР и ЛНР легализовали все оружие на руках. приходи регистрируй и все. чето не видно перестрелок между своими.

[^]
UncleFrodo
31.05.2015 - 16:52
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 18:48)

Готовить еду - только повара, возить людей - профессиональные водители, мыть полы дома - клининг-менеджеры gigi.gif

Тоесть должно быть наоборот?

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Иносказательно: о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать.

[^]
ЗСМ
31.05.2015 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 31.05.2015 - 16:36)
Чем 1911 плох,например?Для особо невнимательных, повторяю -"как второе оружие",либо замена длинноствола ,при походах в лес.

Ну если вы охотитесь с подхода и рассчитываете на пистолет и он вам нужен как дополнительное оружие, то хреновый вы стрелок и охотник. Я в ХМАО живу, тут медведей как грязи, 10 км от города отойди и всё в медвежьих следах. Каждый год медведей в лесу встречаю. Что касается охоты с подхода, то учитесь стрелять тогда, не будет никаких проблем. Что касается оружия в лесу без основного ствола, то я бы сразу изымал и лишал права на охоту таких. Т.к. медведя из пистолета это браконьерство, либо этот пистолет по весу будет очень близок к карабину. А если зверя не трогать, то и он не тронет. Ходят люди и за грибами и за ягодами и медведей постоянно встречают, а нападают медведи только на горе охотников. Которые либо без опыта стреляют не по месту, либо пукалками типа пистолета ходят. А 1911 плох тем, что он не нужен

[^]
UncleFrodo
31.05.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 18:49)
Цитата (мумитроль @ 31.05.2015 - 16:30)

легализация - это например в швейцарии.
а в сомали просто вооруженная толпа в результате гражданской войны, передела территори и тд.
не подменяйте понятия.
о, кстати, в ДНР и ЛНР легализовали все оружие на руках. приходи регистрируй и все. чето не видно перестрелок между своими.

Пример с ЛНР не удачен, совсем, там сейчас не те времена, что бы друг на друга нападать, у них есть общий враг.

[^]
xaoс
31.05.2015 - 17:00
2

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 16:47)
[QUOTE=xaoс,31.05.2015 - 18:42] [QUOTE=UncleFrodo,31.05.2015 - 16:34] [QUOTE=xaoс,31.05.2015 - 18:21] [QUOTE=UncleFrodo,31.05.2015 - 16:05] [QUOTE=xaoс,31.05.2015 - 18:02]
Согласен, оружием должны владеть только профессионалы. [/QUOTE]
каким это околоточным? преступления совершенные полицейскими, включая совершенные с использованием оружия. чтобы человек не считал, что они идеальны, что некоторые из них в принципе не соблюдают тб, а некоторые вобще оружием пользоваться не умеют. где тут околоточные пути? [/QUOTE]
Идеальных априори не бывает. На ЯПе не все идеальные, точнее все не идеальные.
Было бы наоборот, то и темы этой просто не существовало.

ЗЫ А по вашим комментариям, не понятно, то вы за легализацию, то против.

я за себя.
ну, а если выбирать только либо "за", либо "против", то я буду "за".
есть действительно некоторые коментарии тех кто "за" с которыми я не согласен.
в частности не вижу необходимости стрелять при отсутствии опасности здоровья и жизни меня или близких.
но полностью согласен что пофиг каким способом, необходимо иметь возможность защищать жизнь и здоровье себя и близких, вплоть до полного прекращения жизнедеятельности нападающего организма. и делать это необходимо максимально эффективным способом. и наверно даже желательно с прекращением жизнедеятельности, ибо иначе на мои налоги его мне же и содержать придется.
именно поэтому я буду за кс, естественно в комплексе с изменением законодательной базы.

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 31.05.2015 - 16:52)
Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 18:48)

Тоесть должно быть наоборот?

Иносказательно: о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать.

Ты питаешься только в ресторанах и ездишь исключительно на общественном транспорте? Только честно. Если да - вопросов нет. Если нет - то почему такая избирательность? Одно можно делать самому, другое - пусть делают профи.

Добавлено в 17:02
Цитата
есть действительно некоторые коментарии тех кто "за" с которыми я не согласен.
в частности не вижу необходимости стрелять при отсутствии опасности здоровья и жизни меня или близких.

Неужели кто-то из сторонников такое заявлял? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35163
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх